X



トップページ東海
1002コメント238KB
三重県松阪市 Part.14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:05:08.13ID:3PIuQAW4
普段ならオークワやスギ薬局でd払い使えるんだけど、アプリのお店を応援マップに出てこないぞ。
どうなっとん?
0752名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:46:34.57ID:odNtJp0X
鶏のすき焼きとかあるんやな
0753名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:54:22.33ID:pVSSFVQm
paypayもd払いも両方使うぜ
0754名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:30:08.36ID:y+KkplCF
>>751 >>752
>なべの上で肉をひきずるようにして食べたことから、「ひきずり」と呼ばれるように?
意味不明やな?肉を引きずり食べる必要性は何なんや?
0755名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:50:53.89ID:WDfYVFap
何でクルクルパーの言う事を理解しようとするのか
0756名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:20:02.23ID:CmgI4dfy
うちのお父ちゃんの作るカレーにはちくわが入っていた
食べ物なんて、それぞれだよ
0757名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:17:20.68ID:uHaYsfPM
津波注意報がきた
0759名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 09:35:27.59ID:Kfwvg/Ju
マームがあと12日で終わりってのが寂しい
0760名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:42:11.82ID:QUVAPDSo
もうなんにもないな
ダイソーも在庫処分だし
0761名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:27:11.14ID:0+zNDihe
ダイソーが在庫処分って\50とかになるんかなw
0762名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:49:15.69ID:9ze3ayUQ
ペイペイ20%還元を見込んで入ったみせで使える表示になってるのに
レジいったら使えません
これどういうこと?
0763名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:26:44.08ID:jNW0kMwz
ポスター貼ってなかったらダメよ
貼ってあったら罵倒してやれ
0764名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:29:17.57ID:ot8Iqede
単にぺいぺいが使える っていうだけじゃ駄目だからな
513でパン買ったら使えてラッキーだったわ
0765名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:56:10.17ID:jVwpyVid
https://i.imgur.com/6IjTlKQ.jpg
アプリでこんな表示されてるのに
うちは現金のみですだと
ヤマダではない他店だが
どういうことかな?
0766名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:08:27.17ID:dfgx6tHQ
他店晒すなよw頭おかしい人なのかな
0767名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:45:47.36ID:jNW0kMwz
ヤマダじゃねえのかよw
0769名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:03:10.98ID:oyK3uyFj
>>753 >>764
キャシュレスの〇〇payって数多くあるが
paypayとd払いの利点って何なの?
0770名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:13:11.90ID:C2lGXvlp
PayPayはソフバンユーザーだと溜まる機会が多くなる
d払いはドコモユーザーに同じく
0771名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 11:24:12.83ID:gLtMFdna
量販店で9万のエアコン買いました
ペイペイ2 IDで3万づつ
d払いで3万払って
18000円分ポイントゲットは
できますか?
0774名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 12:13:10.98ID:Q53U17oB
貰えるポイント上限は1回千円までやで
0775名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 13:04:13.59ID:/5zePjbr
>>771
一度の支払いでMAX1000ポイント付加まで
つまり20%還元だから5000円分の買い物まで有効
それ以上は一度の買い物では付かない
更に期間中トータルで6000ポイントが上限
残念だったねw
0776名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 13:43:27.98ID:gLtMFdna
スーパーとかでも幅広くPayPay扱いやれよな
0777名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:37:55.09ID:Gbg5Kt6i
みんなpaypay使ってどこで何買うの??


松阪市内のみ?明和とかは対象外?
0779名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 17:33:16.91ID:rCitpKz7
松阪市の規格だからな
多気郡はなしじゃ
0780名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 17:57:12.80ID:S+QsCY6y
なんで松阪の税金で明和の商売屋を助けにゃならんのだ
0781名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:29:39.34ID:xgh3SJHv
最近、グーグルマップでマーム見るとすごい人入ってるんだけど閉店知った勢が安売り狙いで入ってるのかな
まぁ、今日は外で商店やってたからだろうけど
0782名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:36:35.91ID:37SgTv6Z
マーム如きでオミクロン感染死にたくない
0783名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 01:12:03.44ID:V6/fn8ZI
マーム解体中でもあそこの郵便局使えるのかな、どこに車を停めるんだろ
0784名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 15:45:21.60ID:IBqfe1aE
ペイペイ20%結構使えるな
特売品買って更に20%還元だから
これはいい政策だな竹上ちゃん
0785名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 16:45:52.46ID:GQF2apra
ワイはマイナポイントと合わせて45%還元や
最近キャッシュレス決済のスタンドもあるから助かるわ
0786名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:46:28.59ID:IBqfe1aE
ガソリンスタンド使えるのとご?
0787名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:11:38.55ID:NrAn7bt4
嬉野の上ノ庄駅前のスタンドは使えたよ
ミニストップの横のとこ
0788名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:31:41.81ID:IBqfe1aE
お値段高くねあそことか
三雲のセブンイレブンの向いがわとか
0789名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:05:04.10ID:rSu7fEH8
川井町さくら会館向かいのJA
0790名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:37:57.00ID:7F67jPV8
d払いは使えるところがホントないな
昼飯に使えるのは吉牛とかチェーン店ばっかり
0791名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:42:20.98ID:xL/ifW6r
昨日マーム行って来たけどやっぱり閉店を惜しむ声が聞こえてきた。
オバチャンがレジの人に『マーム閉まるの寂しいわぁ。』とか言ってて
みんな同じ気持ちなんやねぇと思った。
0792名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:09:59.26ID:FLPpEtRw
>>790
コーナンおすすめかな。
100均〜日用品〜電化製品、大体揃う。
0794名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 10:45:23.12ID:+2cVQWUz
スギ薬局レジ並んでたな昨日
みなさんペイペイ
0795名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 12:50:00.92ID:ZkvlyBS8
俺はd払いとPayPay両方使うから、片方上限行ったらもう一方使って1マソ貰う
0796名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:20:17.48ID:7F67jPV8
>>793
paypay,d払いと両方使えるから枠が倍になるけど、d払いは使えるところがないねってことですわ。
d払いはコーナン、バロー、オークワ、ぎゅうとら、薬局限定かな
0797名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:22:34.82ID:+2cVQWUz
スマホ2つあるから×2はいいんだよな
0798名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:21:31.87ID:xGYiupvd
>>790
食品や日用品ならアオキ、オークワ使える
0800名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:54:07.02ID:mUfhaIun
>>770
とすると携帯3社のAuPayが挙げられていないのは何故なの?
0802名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:41:03.27ID:7F67jPV8
すまんこって、勘違いかもしれん。
0803名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:01:35.66ID:WZeK9wh6
>>799
スマン
上限5000だと思ってたわ・・・
0804名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:41:27.01ID:+5TnJPND
ガソリンとか雑貨物20%還元とか助かるよな
スーパーで使えたら神だったな
マックスバリュー等で
0806名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:38:53.05ID:NAaAfc/F
マームできたのがついこないだのようだ…(遠い目)
0807名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:52:04.45ID:Wqm2DU0x
>>804
ベーシックが期間限定でpaypay使えるようになってる
0808名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:09:32.45ID:+5TnJPND
ベーシックも20%つくの?
0809名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 14:20:40.80ID:geY2a/YT
>>808
川井町のベーシックはpaypay20%やってる。おかげでセルフレジがらがらや
キャンペーン終わったらpaypayも終わりみたい
0810名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 17:16:05.43ID:screEylv
これって20%は市が出してるんでしょ?
じゃんじゃんやれよな
0811名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:16:50.79ID:+cnwyp9W
>>807
また使えるようになったと思ったけどあれは期間限定なの?
0812名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:53:02.10ID:9DewSS21
たいして安くないな元々がさ
ガソリン20%はありがたいよな
いれてきた
0813名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:54:28.46ID:bAp7CAtV
耳鼻咽喉科の医療法人(社団)前田会(所在地:三重県松阪市中央町*** )は1月17日付、津地裁松阪支部裁において破産手続きの開始決定を受けました。



官報より参照。



破産管財人には、北薗太弁護士が選任されているとのこと。

財産状況報告集会・一般調査・廃止意見聴取・計算報告の期日は令和4年4月28日午後2時。

事件番号は令和3年(フ)第78号となっています。
0814名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:05:00.71ID:9DewSS21
昔は流行っていたよな
なぜ潰れたの?
一部ではえぐいことするからいかないとかいってる人もいたが
0815名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:14:37.85ID:D9Qoz9Pr
何か一人称を使わないって言うサークルみたいなのしてたよね
私はのぎへんが入るから駄目とか僕はしもべだから駄目とか
おっさんが自分の事をひとしはこう思う(適当な名前だから詮索しないで)みたいな喋り方しててめちゃめちゃ怖かった
0816名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:12:46.41ID:vAh0PmUZ
>>814
医師が亡くなって後継者もいないから。
でも閉院したのは2年位前だけどな。
0818名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 08:30:08.32ID:NB+/y0N5
>>817
789
0819名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 08:31:18.92ID:NB+/y0N5
後継者いないてでも破産はやばくね?
0820名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 08:01:46.68ID:C0zFBa8o
マームの閉店まであと4日しかない。この週末は必ず行かねば。
0821名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:28:44.52ID:M4V5u85V
CBCテレビ

 架空請求で、組合の金をだまし取った疑いです。

 逮捕された、無職の宮下幸久容疑者(53)は、三重県の松阪飯南森林組合の業務課長をしていた、おととし11月から去年5月にかけ、組合が請け負っていたホテルの新築工事で、架空の下請け業者の請求書を作り、さらにこの業者名義の口座をつくって振り込ませ、組合から740万円をだまし取った詐欺の疑いが持たれています。

 取り調べに対し宮下容疑者は、「私がしたことに間違いありません」と容疑を認めていて、警察は余罪があるとみて調べています。

 組合は去年9月に不正に気付き、11月に宮下容疑者を解雇しました。
0822名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:25:30.97ID:PLRxK7i/
こんなんあちらこちらでやってますやん
農協とかもタヌキおやじがやりたい放題やってたし
0823名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:11:29.20ID:QcS5+gmS
ボートレースや競馬にハマったら一千万なんてすぐに無くなるからな
そもそも公営なら何で博打開催して良いんだろ?ギャンブル中毒患者山ほど量産してるよな
0824名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:27:52.89ID:qyY1cRS9
ワイロもらい放題
会社の金は使い放題
部下に泥かぶせ放題
忘年会や新年会でパワハラして
裸踊りやらしてたとかフルチンで
どこかの理事長みたいなじじい最悪だよな
0825名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:36:23.19ID:5MDCEbXN
まぁ親が公務員で税金で育てて貰ったような奴等がタックスヘイブン使ってるより全然マシだけどな
0826名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 06:44:54.41ID:9PLpnpJg
    v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.     
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i   そんな発想のヤカラが俺をクサイとか言うなの
 .!     :r'エ┴┴'ーダ       !Kl      
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=     
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,!     
  \.  :.         .:    ノ      
   ヽ  ヽ  .  . .  .  .  .イ
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,
0827名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 11:18:08.66ID:UwQvbIFh
公営ギャンブルは各省庁からの天下りの受け皿だから無くならないよ。
0828名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:37:58.13ID:B9qidhxM
今日どこか小学校休校になってる??
0829名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:35:12.32ID:57Zvetkw
市役所でビクビクしてる奴等がいるな
0830名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:02:22.79ID:5jKrW4Bo
アサヒプラザのアルミ箔で包んだお好み焼きとコロンボのミートスパ食べたいわ
0831名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 08:09:45.89ID:y3VUFfxI
>>815
>私はのぎへんが入るから駄目とか僕はしもべだから駄目・・・・
駄目理由が意味不明やな解説を頼む
0832名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 10:43:09.16ID:sprj8UsI
>>831
良くは知らんがのぎへんはおしっこを意味するらしい
僕はしもべを意味するから自らを卑下するから使っちゃ駄目なんだと
何故そうなのかは分からんわ
0833名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:40:06.10ID:JDHVxY9u
おすすめの消化器内科教えて
0834名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:16:02.09ID:X0nkaFzi
マーム入る車で大渋滞してるやん
アホちゃう
0835名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:18:26.17ID:VuCB3mNk
先週いっがなんにもなかったで
0836名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:29:21.54ID:1u28ovSc
2月から超ペイペイ祭りで30%最大つくらしいが
松阪市20%と両方つくんか?
0837名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:49:25.02ID:5U1azPF9
ライブ情報見たら津南よりマームの方が混んでるってなってたw
もっと早くから行ってやれば閉店せんかったかもしれんのになぁ
0838名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:11:40.38ID:u6l40Q/H
Twitterに写真あがってたけど、ロッテリアの行列すごい
0839名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 18:17:46.54ID:6ndZqtou
ロッテリア(5店舗)
四日市 (1)
鈴鹿市 (1)
桑名市 (1)
伊賀市 (1)
伊勢市 (1)

マクドナルド(46店舗)
津市 (7)
四日市市 (7)
伊勢市 (3)
松阪市 (5)
桑名市 (5)
鈴鹿市 (5)
名張市 (2)
尾鷲市 (1)
亀山市 (1)
いなべ市 (2)
志摩市 (1)
伊賀市 (2)
員弁郡東員町 (1)
三重郡菰野町 (1)
三重郡川越町 (1)
多気郡明和町 (1)
度会郡玉城町 (1)
0840名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:20:22.30ID:/C8uTUIJ
昔、サンパークに森永ラブってハンバーガー屋さんがあったよな
0841名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:10:43.89ID:sSQ9Tn9P
オープン当初はブルドッグじゃなかったっけ?
0842名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 07:50:46.78ID:gw6vlO2X
仕事終わってから生涯最後のマーム行って来るか。
0845名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:23:10.07ID:zO0DNR3K
いつの記事やねん
卸センター跡地の事やろ
0846名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:56:24.55ID:X51+Nwli
卸センター跡地はしきりはマックスバリューになるんかイオンになるんか?
0847名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:33:17.73ID:4DtVxKhw
10代の少女に、わいせつな行為をしたとして私立高校の元・教諭を逮捕です。

 逮捕されたのは元・教諭で三重県松阪市の無職、田中克征容疑者(35)です。

 警察によりますと田中容疑者は私立高校の教諭だった、おととし1月に三重県明和町にある商業施設の駐車場の車の中で、知人の10代の少女に抱きついたり頬にキスをするなどした、強制わいせつの疑いが持たれています。

 去年7月、少女から警察に相談があり発覚。

 田中容疑者は「そのようなことをしたのは間違いないが、相手が同意していたかは覚えていない」と、犯行を一部否認しているということです。

 田中容疑者は少女が警察に相談する2週間ほど前に、高校を自主退職しています。
0848名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:02:18.86ID:uBDqiFHd
>>847
どこの高校?
0849名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 07:58:37.73ID:JjER2YMV
昨日は最後にマーム行けて良かった。おばあちゃんが最後の日も
ゲーセンで遊んでた。
0850名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 08:07:00.90ID:tXoVNEdH
>>849
自分も行ったけど、売りもんほぼなかったよ。
ゲーセンはメダルが最終で結構居てみんなやってたね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況