X



トップページ東海
1002コメント215KB

名古屋市熱田区について語らうスレ第十六話

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 11:21:33.03ID:oZdBNn43
>>101
夜は前回昼に松坂牛買ったレシート持参の客のみ入れたらええわ
0103名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 11:34:25.18ID:7awiorIx
必死w
0104名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 17:15:37.32ID:kcMr9F/u
客の差別化をすれば良い

入店を有期の有料会員制にして、入会時に会費分+αの買い物券で渡す
会費は高額にして買い物券の一枚(回)当たりの額面も高く設定する
例えば、会費は1年単位で10万円 買い物券は1000円単位の12万円〜15万円分程度

半額乞食を無くすと
廃棄商品が増え、売り上げ額減少と廃棄費用が膨らみ、実質利益がダブルで減少する
0105名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:40:54.48ID:7awiorIx
もっと高いワイン欲しい
イオン熱田の方がちゃんとセラーあるの草
0106名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 17:42:15.37ID:haqnAFIl
サポーレは肉より魚の質が抜きん出ていると思う
0107名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:59:04.43ID:+ubiOPuQ
そりゃすぐ裏手に市場あるからな
0108名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 04:28:53.58ID:/0osu49b
>>100
そもそも億万長者はスーパーに行きませんよ
0110名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 10:47:28.36ID:81Npn+vT
サポーレは惣菜とか値引率が最大でも30%くらい
バローとかフランテみたいな貼られ待ちの人が少ない印象
0111名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:34:36.85ID:hLu6Df9c
>>109
うちには専属シェフがいるから
うちのシェフはサポーレで買出ししてるかもしれない
0112名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:37:21.83ID:TPCQAWRb
いいなー専属
うちはたまに寿司職人が来るぐらいだわー
0113名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:28:39.59ID:MZ7+DoPc
>>112
お前寿司職人って言いたいだけだろw
0114名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 13:07:27.04ID:ercnVLFa
>>108
いや、俺は普通に億万長者だけど
コンビニとか100均によく行くけどな

金持ちのイメージがどうかは知らないけど
金持ちほど生活は質素だぞ

成金は別だけどな
0115名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 13:16:19.27ID:M/315AgE
うちは自家製が多いわ
広い田畑持ってるからな
0116名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:57:05.10ID:5Hylie+h
なんとか間に合った
アカイトリからアカイイト、ステラリアだ
0117名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 07:10:18.77ID:RXdWesO4
>>114
そもそも億万長者は5ちゃんねるにきませんよ
0118名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:32:14.51ID:kbNmdQde
白鳥庭園のライトアップが予想以上にキレイ
0119名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 00:29:48.27ID:kQj48Uzz
>>117
その発想がもう既にステレオタイプの億万長者だろ
子どもか?
0120名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:30:27.98ID:jhnX7wOx
俺も株で数億持っているが20年近く2ちゃんねるに入り浸ってる。いろいろあったなネオ麦茶とか鮫島とかゴニョゴニョ。
0121名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:30:21.57ID:6hOlkgYj
253 名前:優しい名無しさん sage] :2021/11/18(木) 00:28:36.90 ID:qYnrQgBB0

上がりのエスカレーターの前にいたオヤジが俺にデカイ屁を6回くらい喰らわしやがった!

顔面にだ!

後ろが詰まってたんで屁を6回全て顔面に被った!

で物凄い臭いで空ゲロを吐いた!

帰宅して着てた服全てゴミ袋へ!

もちろん1時間以上シャワー!

あのオヤジを殺りたい!
0122名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 06:02:31.35ID:DHa+JbeF
たかくら幼児園近くの風呂屋煙突が無くなって
取り壊し中
0124名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 12:17:46.87ID:6hOlkgYj
訂正版

●伝説●

253 名前:優しい名無しさん 2021/11/18(木)

上がりのエスカレーターの前にいたオヤジが

俺にデカイ屁を6回くらい喰らわしやがった!

顔面にだ!

後ろが詰まってたんでどこにも逃げられず

オヤジの臭い屁を6回以上全て顔面に被った!

で物凄い臭いで空ゲロを何度も吐いた!

帰宅して着てた服全てゴミ袋へ!

もちろん1時間以上シャワー!

あのオヤジを殺りたい!

殺り倒したい!
0126名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 01:21:09.63ID:Lc6fYxca
最近悪徳電気業者来すぎ
電気安くなりますよじゃねえよ
0127名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 10:56:52.52ID:CTO8WugB
>>122
あそこで銭湯やってた人が亡くなって、もう長いことやってなかったしね
お寺(雲心寺)の土地だとすれば、更地にしてお寺に返すんじゃないかなと思う
0128名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:42:40.91ID:hgSp3FYX
>>126
電気事業者代理店、ガス代理店、インターネット代理店、廃品・リサイクル品買い取り、外壁塗装の
訪問勧誘と電話勧誘が来る
年齢別のリストが在るのだろうか、老人宅は狙われている

>>122
>>127
屋号は草津温泉だったかな
熱田区内には公衆浴場が無くなった。
0131名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:47:14.03ID:2kpZQ17A
天然温泉サマだぞ
0132128
垢版 |
2021/11/25(木) 14:49:41.93ID:UmRVKRQC
>>130
利用料金が統制された普通公衆浴場(風呂屋、銭湯)の方が無くなった
0133名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 16:57:22.50ID:zfir+VLS
17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/11/26(金) 16:55:30.75 ID:Ov4qygPS

スーパーで子供が近寄って来て咳や大声出すと
「おまえらガキはコロナテロなんだよ!うるせ〜んだよ!死ねよクソガキが!」
と毎回の怒鳴り散らしてる還暦過ぎがいる
そのスーパーからは子供連れがかなり消えた
嬉しい切れ切れオジサンだわ
ありがたい
0134名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:12:38.03ID:WdKr6zAt
クリスマスケーキどこがおすすめ?
0137名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:23:20.22ID:C9SKAyVG
熱田さん初詣は規制あるのかしら?
0138名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:21:51.66ID:DFT1ecB+
当然あるよ
元旦は3時まで
それ以外の日は知らない
0139名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:42:14.34ID:MBvl9O1j
さすがソニー
ゲーム(部門)の売れ行きが凄いな
0141名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 21:57:58.41ID:Els1NOor
当然ながら熱田神宮は徒歩圏内なんだが全く初詣に行ったことがないわ
0142名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 22:12:36.34ID:V5cWK8kd
オレもキシリタンだからないわ
0143名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 23:46:47.53ID:vd05FRbh
>>138
正月の三日間は間違いなくその通りだろうな
そのあとは知らない
0144名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 08:58:37.11ID:vTAzhjYk
去年もとい今年の元旦は屋台も出ておらず人も少なくてな
無駄に人が居なかったと言うべきか
自粛すべきと言われりゃそうなんだが逆に人がごった返す初詣が御免こうむるからとても良かったよ
0145名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:52:33.75ID:SW7/L5KP
宮きし、神宮内でめっちゃ並ぶからミュープラットのフードコートおすすめ
0147名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:56:02.50ID:oThF6PsU
ここ最近の初詣期間は境内ででかいモニター&でかい音声で動画垂れ流すのが相当安っぽくてな…
1〜2月中の空いた頃に行ければまあええかの精神だわ
0148名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:46:08.42ID:g/ezw8PE
今年は初詣には行かないけど、元旦に街に出るかも
0149名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:21:58.22ID:/bZXMQ59
コロナ増えてきたし・・・また自粛だな
0150名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:18:12.85ID:/bZXMQ59
南の方に竜巻見えるけど大丈夫か!
0151名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:36:43.08ID:oHIZgA9o
日比野で事件らしい
0152名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:43:25.07ID:oHIZgA9o
あて逃げらしい
0153名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:04:14.91ID:4kLX6bB/
ひるおびで生中継
0154名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:24:46.15ID:4kLX6bB/
職質逃れ逃走中
0155名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 21:01:17.81ID:ddGCce5C
シチュー食べても感染しそう
0156名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 21:01:19.84ID:385Vvzp3
シチュー食べても感染しそう
0158名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 22:59:17.74ID:un24y6S3
じゅじゅちゅかいせんまであと1じかん
0159名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 08:53:22.21ID:cejK5eJr
中区のコインパーキングで不正利用
→不正利用を指摘した駐車場管理会社の人に衝突させ殺害を目論む
→逃走先の市場前で発見
0162名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:05:07.62ID:M5qlJJTB
30%なら合った
0163名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:26:00.54ID:M5qlJJTB
子ども3人15万
0164名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 19:02:34.93ID:ZXgZzCZL
港の方角の花火がキレイだよーXmas花火?
0166名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 19:15:59.38ID:c4DygE6I
こんな時期の花火あったっけ?
>>165 どう見ても個人のじゃない
0167名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 19:38:50.49ID:zI4YCtlO
ローソンで割引
0168名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 19:50:39.58ID:ZXgZzCZL
>>166
いや、まじでキレイだったぞ
本格的にバンバン打ち上げてたし
赤緑のXmasカラーだったけど
見えなかったの?
0171名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:41:53.21ID:UamuKOTh
>>168
いや、例年こんな時期に花火やってたことってないよね?って意味
0172名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 02:41:14.73ID:4zB/fxNC
>>171
クリスマスと大晦日は名古屋港で花火やってたな
0174名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:42:31.47ID:GycQ+8+/
>>171
主催者は変わってるかもしれないけどクリスマス花火は記憶ある範囲だと
30年くらい前にはやってたような
昔は港に続く道路がむちゃくちゃ渋滞してて千年らへんで車詰まってた
0175名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:43:50.04ID:4rapMtvv
今日までケンタッキー予約販売
0176名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:37:42.83ID:RnH78fQF
刺し身買うのに
デパ地下とサポーレどっちがネタ良い?
0177名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 20:37:04.87ID:eLAbWVpE
神宮チラっと見てきたが今年は屋台も出るな
0178名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:56:00.69ID:waJ3ukOY
いちいち行かなくてもライブカメラで見れるだろ
0180名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 11:03:13.42ID:waJ3ukOY
しかし、既に混んでるな
0181名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 11:13:06.15ID:waJ3ukOY
熱田神宮もこのライブカメラで混雑具合を見せて
混雑抑制に繋げるつもりだろう
0182名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 11:23:19.04ID:waJ3ukOY
あ、年末詣だな
そら混むわ

年末詣は行ったことないな
だからダメなんかもしれん
0184名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 11:31:41.12ID:eEN0BT1W
>>179
うるさい人がプライバシーの侵害とか言い出さないか心配
0185名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 11:40:21.19ID:waJ3ukOY
そんな奴はバチが当たるだけの話だな

そんなこと言ったら
渋谷の交差点ライブカメラとか浅草のライブカメラとか新宿のライブカメラとか、世界中のライブカメラがダメになるだろ
0186名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 12:39:49.91ID:519nLeFA
さて、そろそろお参りに行こうかな
0187名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:46:38.92ID:zVxG2RKT
熱田区民ならそろそろ熱田神宮へ行く時間だろ!
0188名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:54:04.45ID:waJ3ukOY
紅白観て一眠りしてからだな
0189名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 06:39:17.27ID:nTtKcrSK
あけましておめでとうございます

さあ初日の出を拝めよう
0190名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 12:39:31.90ID:MwzZ7LEn
秋葉で朔日市もやってるね
0191190
垢版 |
2022/01/01(土) 12:57:11.72ID:siHw8YRC
と、思って入ったら露天商の屋台だった
早とちりごめんなさい
0192名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:36:23.79ID:YhX7ezYr
>>179
やはり午後から混みますね
今週中に朝早く行きたいです
0193名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 20:25:11.50ID:LopmZTQH
朝イチだったら車止められるかな
0194名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 03:00:13.34ID:g5vDpEaq
熱田神宮は去年の10倍ぐらい人がいるけど一昨年の5分の1ぐらいだな
去年は本当に全く人がいなかった
毎年名鉄百貨店でやってた北海道物産展がなくなって寂しいわ
0195名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 07:22:37.98ID:ngHaqb45
人混みの中でマスク外して遠慮なく飲み食いしてる。正月からくる気の緩み。
0196名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 07:41:36.95ID:mbt1tqbf
この時間帯がいいですね
今週中に行きたいです
0197名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 08:44:01.27ID:IwsYsOr6
ワクチンうってない年齢層知ってる人〜
0199名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 22:14:47.02ID:+jwZutHG
今朝熱田神宮に初詣してきたわ
三が日にわざわざ初詣なんて15年ぶりぐらいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況