X



トップページ東海
1002コメント215KB
愛知県岩倉市 Part671 土田秀雄 土田貴之
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ 1b08-IFIV)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:23:59.62ID:p2968c0B0
愛知県岩倉市のことならなんでも語り合いましょう。
※1行目に必ず下記の文字列を★を抜いて記載して下さい。
★!extend:on:vvvvv:1000:512

・岩倉市公式チャンネル
https://youtube.com/channel/UCke3cy2mQ9orB85repuOYZw
http://www.dailymotion.com/aiueo700
http://www.nicovideo.jp/user/88967922/

・岩倉市公式ブログ
https://ameblo.jp/new-aiueo700/

・岩倉だいすきい〜わまん音声コンテンツ
http://iwmv.web.fc2.com/iwmvvv.html
http://iwmv.web.fc2.com/iwmv2.html

次スレは>>930を踏んだ人が宣言して立てること。
立てられない場合は再安価し、各自減速等の対応を。
スレタイとテンプレを改変したスレ立ては禁止です。

※荒らし対策(chmate用)
荒らしに反応するあなたも荒らしです。
まずはワッチョイ等で各自NGにしてください。

■行数NG
・NGWordに ^(.*\n){10} と記入
・有効、正規表現をチェック
(10行以上の書き込みがあぼーんされます)
■文字数NG
・NGWordに (?s:^.{100}) と記入
・有効、正規表現をチェック
(100文字以上の書き込みがあぼーんされます)
■トリップNG
・NGNameに ◆ と記入
・有効、連鎖、非表示をチェック
(目立ちたがり屋と野次があぼーんされます)

※前スレ
愛知県岩倉市 part667
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1633878566/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:15:13.68ID:wcGZcz2x
大男の土木作業員戦見たかったな〜カネスエで回し蹴りされるとか結構大事だろ
0102名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:15:44.63ID:H8ofEGKc
>>96
食費に3000〜10000円を週1くらいで振り込んでる奴がいたよ
そいつが振り込み続けてるんでしょ
0103名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:18:26.07ID:ZpzTan7K
10月末に2万振り込まれてたらしいよ
0104名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:19:10.27ID:amnn/kxa
死にそうにやせ細った岩間好一が見たいのに
0105名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:21:37.83ID:k9+LMFQs
話長いから纏めてくれぇ?
隣人と交流してベトナム料理店が出来る事を知って
0106名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:25:30.56ID:amnn/kxa
路駐するとトラックにぶつけられたり剥離剤をかけられる街、岩倉
0107名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:26:02.58ID:M+CGB3AQ
イワマンも毎日が騒がしくてきっと苦しむに違いない。
飲食店なんか作ったら、集団ストーカーの現地基地にされてしまうな。
0109名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:29:47.00ID:amnn/kxa
10月31日に2万円振り込まれる。ワイモバイルと契約。
0110名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:31:38.85ID:JHH+vlie
岩間が宇宙家の店宣伝してるのか
どんなのが食えるんだ
0111名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:33:30.79ID:9FFv4EnX
岩間邸隣が聖地になりそうでワロタ
0112名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:34:30.64ID:M+CGB3AQ
防災備蓄倉庫が読めないって、かなりの重症だな。
0113名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:37:42.95ID:PpIOcTe3
こんな環境じゃ糖質になるの仕方ないわ
隣の家のベランダの近さがあれで、隣にベトナム人が住んで、ガチャガチャと音立てて料理屋なんてやられたらそら糖質なるやろ
0114名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:37:52.86ID:S8f9OvwV
あんなところで料理屋とか不自然すぎるわ
完全に集団ストーカーですわ
0115名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:38:36.03ID:amnn/kxa
「基地外の考えることはよくわからないね」と終わる岩間好一
0116名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:40:08.24ID:wcGZcz2x
やっぱり生放送より独演会のほうが面白い 生だとコメ返ししたりでスピード感がなくなる
0117名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:40:37.83ID:rFOOoBO0
宇宙ベトナム料理店に全国の配信者が殺到しそう
0118名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:40:55.26ID:BlJkep7L
月7万円ほどになっているとは生活保護よりいいな。
0119名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:43:58.09ID:WI2twiIe
グエン編はみんなが想像してるよりつまらんオチになると思う
グエンの騒音に岩間が配信でグチグチ言っておしまい
そもそも岩間もう53歳だからな
数え年だから実質54
こないだみたいにクソガキの車に暴言吐くくらいが関の山だろ
0120名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:46:40.50ID:nTkcx1O+
ベトナムも旧正月に爆竹鳴らしたりして壮大に祝うんでしょ
この時期に波乱がありそうw
0121名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:47:47.22ID:B6LkPahd
野獣先輩関係ないやろ
0122名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:49:31.88ID:vi4bSYu/
宇宙ステーションがベトナム料理屋になるのか
もし客が増えたらすっかり安定したイワマンの精神が荒れだしたりしないかね
そうなったら面白いけどもう攻撃性は無くなったもんなぁ
0124名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:54:21.83ID:dfoOOjDQ
ゴキブリとか湧きそうだな
0125名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:02:00.92ID:rODMbY/l
岩間は接客係で雇って貰えばええやん
0127名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:13:07.73ID:B6LkPahd
これからグエンの悪行を国セコにチクったらどうなるん?
0128名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:14:35.22ID:JSc87v3D
宇宙グエン料理店の駐車場として岩間家の庭貸し出したら月2万くらいにはなるだろ
0129名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:19:11.41ID:IfSSzRkK
>>126
割と名誉毀損はやられる率高いからな
0130名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:19:32.78ID:SnH7O450
土方の胸ぐら掴み返すイワマンの牙はまだするどいようですね
0131名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:22:14.66ID:K5ixVZar
数枚の写真見るだけでも法律違反しまくりだからすごい
0132名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:23:18.38ID:fm8y4vzV
またコロナきたら飲食店は儲けられるもんな
0134名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:26:12.74ID:amnn/kxa
ポストを白ペンキスプレーというのも力業
0135名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:28:05.40ID:3Y5ZdYnC
換気扇の向きもおかしい
これじゃ車汚れたとかトラブルになる
0136名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:29:12.95ID:amnn/kxa
グエンさんも岩間とセットで観察されることになったね
0137名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:32:26.54ID:gCcWnnEV
カネスエカゴも初手パクしてるし犯罪が軽すぎる
0138名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:35:04.24ID:B6LkPahd
息をするように犯罪してるんだろう
0139名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:38:01.84ID:bIYifU9d
ベトナム料理屋じゃなくて、輸入食材店だと思う
1日中ベトナム人が買いに来るし、路上駐車も増えそう
0140名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:38:29.37ID:y84GhnS3
カネスエに被害届けだしてもらうしかないな
レジ袋廃止で籠盗むのは結構問題になってるから見せしめにやってほしい
0141名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:44:25.81ID:nKIGDT0w
>>132
給付金受給目的だわなどうみても
0142名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:57:29.89
やはり小金持ちの糖質ウォッチャーが少しずつ振り込んでいるようだ
GJ
0143名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:18:14.63ID:Q/6lYBvt
>>37
そもそも実態以上っていうのがわからん
越してきて即物を盗んでる時点でかなり過激なんだが
0145名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:28:11.77ID:1VRAYc/n
割れ窓理論証明実験かな
0146名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:36:32.24ID:0ujFFdGr
配信と同じでクチャクチャとループで見るに堪えない
誰か調教してこいよ
0147名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:50:20.40ID:B6LkPahd
なぜモノを食いながら撮るのか
0149名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:55:36.84ID:Ralq4QKr
岩間に安息の時は無い
0151名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 00:57:43.34ID:D0eJOWHp
何でカネスエで揉めた場面を動画で撮っとかないんだよ
カルトトークじゃなくて皆そういうのを求めてるのに
0152名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 00:58:02.90ID:+vsR8/oP
お前らちゃんと動画見てないだろ
今回は内容が濃くてカネスエでバトル

パトカー出動二度目の出禁になっている、
0153名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 00:58:04.73ID:nDLOl8O6
動画要約

庭で焚き火をしていたら、速攻グエンが表に出てきたのであれこれ聞いてみた

イワマンの事をお爺ちゃんだと思ってる

今まで賃貸でベトナム料理屋開いていたが、自分の持ち物件でお店を開くために宇宙ステーションを買った

営業時間は10時から20時

人が集まればオフ会やる。飲食代は参加者の奢り、あと支援金として5000円以上持ってくること

4歳の子供がいる

挨拶と麩菓子みたいなのをくれようとしたが毒入りと断った

金曜日に銀行口座確認したら10月31日に2万円振り込みがあったので早速ワイモバイルに行って契約してきた←料金未払いで止められたのによく契約出来たな

アピタは出禁なのでアピタ内のワイモバイルでは契約出来なかった

急須に酒を入れて湯呑で飲んでる
金がないのかツマミは乾き物だけ

チャンネル登録者が一日で1000人増えた
0154名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 01:02:51.31ID:f0m2+cw0
最新の動画だけ見ると親戚のじいさんの家行ったときの感じ思い出したわ…
0155名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 01:16:22.91ID:q2M0GJt0
あそこで料理屋とか
うんこ周りにおちてるのに
0156名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 01:18:52.64ID:ddDbI4IM
>>151
録画失敗して何度も50分の動画録り直したとか言ってるし多少はね?
アプリの不具合なのか馬鹿すぎて仕様を理解できないのかにもよるけど
なんだかんだキチゲェの執念深さを感じる
0157名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 01:41:32.54ID:ktx6+QuL
そういや岩間亭のライフラインってどうなったの?
電気はきてるみたいだけど焚き火してるってことはガスは無いのか
水はどうなん?
0158名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 01:43:33.96ID:SLrrShhJ
>>157
水道代の高額請求について語ってたぞ
ガスはプロパンだから高くてとっくの昔に解約してカセットコンロ使ってる
0159名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 01:46:39.53ID:75s9xwyS
>>153
住宅で飲食店やるのか
よく知らんけど営業許可とか下りるかな
0160名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 01:48:19.75ID:75s9xwyS
グエン料理店でイワマンと集団ストーカーで宴会したい
カオス
0161名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 01:49:23.47ID:ktx6+QuL
>>158
じゃあ水道も復活してるんだ
今でも岩倉焼きそば製造しては側溝に捨ててたらグエンと大揉めしそうだと期待したけどw
0163名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 02:00:41.30ID:L6SEUEaL
業者は詳しく説明したのかな
小さい子供がいるのに有数の進行形心理的瑕疵と環境的瑕疵物件はアカンでしょ

瑕疵をどれほど理解した上で買ったのか違法行為も理解してるのか無知なのか
0164名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 02:08:09.34ID:75s9xwyS
正直、死にかけてるのかと思ってたけど元気そうで安心したわ
音信不通でも支援してくれる優しい人いるんやね
0165名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 02:10:50.65ID:wYX4sFkO
>>152
見てないから詳しくまとめてくれぇ?!
0166名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 02:11:20.74ID:s4Ej3Bxy
>>161
水道復活してるみたいだけど飲み水としては毒?フッ素が入ってるから使ってない
ミネラルウォーターを買ってるみたい
あと生活の知恵で除湿機の溜まり水や凍ったペットボトルに扇風機の風当てて結露した水を歯みがきに使ってる
サバイバルの知識豊富だね

この動画の冒頭に詳しい解説あり
後半は2ちゃんねるに書き込んでるコピペ公開と解説してる
スッパイとかの豊富な語録
レイプドラッグ強姦の詳しい解説
岩間学者には派手さはないけど岩間の人間性が分かる必見の動画

https://youtu.be/y2OMQZENbDk
0167名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 02:17:58.56ID:s4Ej3Bxy
>>165
最新の動画見た方が早い
34分頃から
まとめて書き出すの職人じゃないから難しくてごめん
動画のURL貼れない
0168名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 02:19:55.11ID:s4Ej3Bxy
>>162
岩間の子じゃなくて隣のベトナム人の子供
0169名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 03:16:35.67ID:0ALJLYQu
土木作業員風の大男戦は映像あったらルイス勇人ジェファーソン戦に匹敵する衝撃神回だったのになぁ
回し蹴りの復讐でイワマンがカートごと体当たりするシーン見たかったな
0170名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 04:14:31.37ID:NGDe5KND
治安悪すぎだろ
0173名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 07:20:04.91ID:SLrrShhJ
>>165
岩間視点では土方や女がぶつかってきた、土方が突っかかってきたけど周りはこいつキチガイだからと止めてきた
でも回し蹴りくらって胸ぐら掴まれた
そうこうしてるうちに監視カメラで見ていた(岩間視点)店員が駆けつけて警察呼んだ
パトカーは一台なのに警官は7〜8人来ていて、あいつら絶対近くに隠れていた(岩間視点)
結局、カネスエからは出禁宣告を受ける
0174名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 08:10:47.40ID:G86NNc51
乞食やるための作り話だろ
今の岩間にマジギレするほど相手怒らせる力は無いし
素人の喧嘩なら回し蹴りの前に顔面殴られる
0175名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 08:22:10.37ID:DH+htZHD
やはりナフコだけがイワマンに優しいのか
0176名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 08:44:21.26ID:TsRmQC5Q
やっぱり滞納してスマホ使えなくなってたんか
30万あっても酒代の方優先するキチゲー
0177名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 08:45:02.10ID:mfPzr1AI
沸かすのはやかんでもいいんだけど、とかどうでもいい話挟んでくるな。
どういう頭してるんだ?
0178名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 08:47:36.64ID:E3JIf6w0
唐突にたむけんのような高い声で「ちゃ〜」みたいな事言うのやめてほしい
びっくりするだろ
0180名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:21:02.68ID:LT31K64X
飢えを経験してもなお食や性の楽しみが無い永遠の命を否定する男イワマン
0181名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:30:22.08ID:bCZLuZ1+
>>152
長いしつまらないしちゃんと見れねーよ
0182名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:47:56.65ID:ZXyEXBDO
寂しく不安になっちゃうと動画投稿再開する男
0183名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:06:05.57ID:E3JIf6w0
わりと本気で、山奥の道路もない一軒家に住めば救われるんじゃないか?

食事は農業やればええし肉は鹿とかとればええ
0184名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:16:49.57ID:DH+htZHD
>>183
虫や動物は集ストの手先、そして天候すら集ストの嫌がらせにする人やぞ?
0185名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:24:43.01ID:mfPzr1AI
>>152
同じ糖質だと、つまらない動画を最後まで見れるんだね。
0186名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:39:39.45ID:5Sv6+D8C
9月にローソンで買い物して商品を忘れたから11月に取りに行って廃棄したからって5000円もらう話も凄いな
ローソンもキチゲェだってわかってるのかな?
0188名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:46:56.60ID:CqrQA09N
また握手会とか言ってんのか
余裕出てきたな、誰が支援しとるんだろ
0189名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:49:14.74ID:E3JIf6w0
ベトナム編意外と穏健やな
もっとイライラしたイワマンがなんかやるのかと思ったわ
0190名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:55:39.45ID:D/K8T9CY
>>184
人間不信通り越して森羅万象不信かよ
草生える
0191名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:59:53.68ID:RK0aKCrQ
見た目が60過ぎの老人に見えるし
胸倉掴む事はあっても蹴り入れるとか無いだろw
0192名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 11:05:11.07ID:/XWaTHuq
スーパーでトラブルになったとこは
撮れてないのかな?
回し蹴りされて胸ぐら捕まれて
警察沙汰って
さらっと言ってるけどすごいよね
0193名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 11:14:08.96ID:bCZLuZ1+
警察お墨付きの嘘つきだからな
安全靴で頭を数十回蹴られたとか言うし
0195名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 11:25:11.28ID:v1bwjk5C0
チワワに肩を噛まれたて言ってなかったか
どういう状況だよw
0196名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 11:30:14.19ID:WxBZZPQO
金がないからツマミは乾き物って
スルメって普通に高いのに
0197名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 11:31:46.16ID:WxBZZPQO
>>183
岩間サバイバル能力ないから無理だと思うよ
火垂るの墓の清太みたいな行動しかできてないもん
0198名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 11:33:50.86ID:ZXyEXBDO
>>192
川に落とされそうになったとか平気で嘘つくしな
目立ちたがり屋でしょう
0199名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 11:44:54.35ID:4rP0Xcz8
嘘ついてるというか、現実と妄想のはざまで生きてるからイワマンにとってはそれが現実なんだよ
どうせちょっとぶつかったとか口論になったのを回し蹴りされたとか騒いでるだけだろ
0200名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 12:08:59.64ID:5Sv6+D8C
一回弁当コーナーで回し蹴りされて無視したけど会計してから
女性を突き飛ばしながらアイツどうしたかな?と見に行ったら居たから
カートぶつけたら警察騒ぎになった

こんな感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況