X



トップページ東海
1002コメント220KB

【ドベゴンズ10】中日ドラゴンズ【万年最下位】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:03:07.77ID:1YO2cq6N
前スレ
【与田竜8】中日ドラゴンズ【今年こそ最下位w】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1609982969/
【与田竜9】中日ドラゴンズ【今季まで】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1624058216/


過去スレ
【与田竜】中日ドラゴンズ【来年も最下位の上】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1543159610/
【ドベゴンズ】中日ドラゴンズ【今年も最下位】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1532673118/
【弱い】中日ドラゴンズ【最下位】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1495665005/
【与田竜2】中日ドラゴンズ【今年こそなんとか】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1558260933/
【与田竜3】中日ドラゴンズ【今年も残念w】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1564821986/
【与田竜4】中日ドラゴンズ【ゾウさん復帰記念w】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1574054370/
【与田竜6】中日ドラゴンズ【今年も最下位w】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1593219665/
【与田竜7】中日ドラゴンズ【今年も最下位w】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1602674249/
0301名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:14:18.36ID:6iH46gH0
監督変えてが効かなくなったら外人でも補強して、大砲獲りましたーってやるんだよ
それでたまに3位Aクラスに入れば、CSで日本一になれるかもーってやるんだよ
0302名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:29:13.90ID:WCmPzJrT
>>301
5000万未満の安物外国人選手じゃ騙せないよ?
0303名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:31:25.98ID:6iH46gH0
5000万のガーバーで最初盛り上がったでしょうに
0304名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:37:37.57ID:BhHST2jt
>>299
なんでこんなクズ企業に提案しにゃならんのだアホ
0306名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:56:52.67ID:6iH46gH0
>>305
だったら金満球団を応援すればいいじゃん
補強しまくりでお前も嬉しいだろう
0307名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:01:31.25ID:cdymi4o/
名古屋・バンデリン
東海・キャベジン
新しいチーム名 どっちが良い?
0309名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:46:24.86ID:cdymi4o/
>>308
中小企業には無理
0310名無しさん (スップ Sdea-TGld [1.75.154.204 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/07(金) 19:53:05.53ID:omARhi1Vd
>>307
濁点の有無も認識できないのって頭か目のどちらかが悪いの?それとも両方なの?
0311名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:28:10.75ID:PfESYKF7
日本ガイシが買わないかな
0312名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:54:12.04ID:eBhDRlia
そんな不良債権に手は出さないだろ
0313名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 07:16:50.79ID:j6ZiZlbF
確かにドラは「超不良債権」
0314名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 16:43:49.89ID:zYhHwJEo
>>304
そんなクズ企業に人的補償という名目で強制転勤させられるソフトバンク
岩崎翔投手(32)とその妻子は身代わり契機の又吉投手を呪詛中やろか?
【野球】中日・岩崎にライバル球団が戦々恐々「人的補償というよりも、これはトレード」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641501816/
0315名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:15:17.30ID:GsC0rZtt
そんなことより土曜日の落合ヘッドのラジオを聞いたか?
練習法から人事や選手のメンタル対応など細かく語っていたけど

1.あのレベルのことは他球団でもやってる、もっと高レベルだ
2.かなり先進的な取り組み

いずれなんだろう?聞いてなきゃタイムフリーで聞け
0316名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 20:13:00.88ID:388iudD/
聞く価値ゼロ
0317名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:47:21.24ID:PenTnwmd
>>315
聞きごたえあったわ
さすが韓国で最優秀コーチに選ばれたことがあるだけのことはあるな
今年外人補強無くても、優秀なコーチを補強したわけだから、楽しみだね
0318名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 09:50:13.60ID:zULNSV2N
>>316
応援するチームが強くなることを望むなら
ファンも労を惜しむな
罰として清宮の2倍減量しろ
0319名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:47:51.34ID:MIPBD2cZ
東スポは納屋橋まんじゅうまで記事のネタにしてる
0320名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:50:02.75ID:/L2IRoJ0
677 名無しさん sage 2022/01/13(木) 15:39:35.64 ID:QU7Nur6E






昨日19:30ごろメグリア井上の交差点北側でおいでんバスが立ち往生して、お巡りが交通整理してたが、今どき何やってんだよ、豊栄交通は
0323名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:13:56.46ID:oZzoNo6a
>>321
ルーキー味谷が壊したテレビの廃棄物処理でもしてろ
0324名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 22:28:52.58ID:jw/my7fH
中村武志と金城ふ頭で夜釣りしよう
0325名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 03:26:56.94ID:fGD9u4zg
>>321
おれは荒木と思ったけど、どうなんだろうね
0326名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:21:47.28ID:zkfPXKm3
>>325
荒木は2コマ目の左側じゃない?
…というか、他も誰だかわからんw
0327名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:24:27.21ID:NISeK3sX
>>326
なるほど、だったら大器晩成?の藤井じゃね?
0328名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:31:27.05ID:P24nQX6u
>>324
ドトークの内容をかくな
0329名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 14:04:03.32ID:yN+4H6dV
>>327
いやいやいや、さすがにお払い箱になったのはもう登場せんってw
0330名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 14:22:01.45ID:AvVDMAQc
>>329
だったら誰だろうな?
顔の細長い人なんだがな。。
分からんわ
0331名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 14:58:08.53ID:1wrbpqC3
>>328
アホ言え、17時台のラジオで言ってた話だわ
もし有料配信で同じこと語っていたなら
ご愁傷様だな
0332名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:05:55.23ID:4Iw+MHgv
Yahooニュースにも書かれてる
支配下枠の新外人獲得なしの中日
貧打ドラゴンズ 「本当に戦えるのか?」
クリーンアップ不在  不安の声
0333名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:09:46.32ID:oXcaQg9S
中日球団終わりの始まり
0334名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:30:14.90ID:HIsaIIhO
>>332
未だに「外人」なんて書く昭和の絞りカスにまで
ボロクソに言われちゃ堪らないな
0335名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:25:25.61ID:Zbg2hyTN
名古屋からわざわざ沖縄までキャンプ見物に行くバカ居るからなァ
0337名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 01:42:00.06ID:R/bScdek
親会社の首相にくって掛かってた女記者が異動して球団担当に

選手主催の歓迎会で集団レ○プされる

バレて主力選手が大量解雇

産廃業者に球団身売り

球団を解散し、ナゴヤドームとナゴヤ球場が産廃処分場に、元選手がそこで働く

こんな流れになってほしい
0338名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 21:26:47.92ID:ZiDUXKhR
>>337
いそ子は東京新聞だから親会社の子会社だぞ
0339名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:31:24.40ID:WC/blw9U
967 東海子 sage 2022/01/22(土) 22:36:43 [f1g0rrjQ] ID:24CE-3CB7-C637




クソデカ工場やオフィスが多いから条件としてはむしろ不利よ
0340名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:53:17.43ID:mtWNQTTq
>>337
親会社の首相という書き方に独りよがり感満載
0341名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:34:21.89ID:o0hlIpg7
>>340
親会社の、首相にくって掛かってた女記者、な
親会社は女記者に掛かるんだよ
0343名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:42:57.16ID:ZZBHMRjJ
>>341
表現力の拙さを自慢する必要ないと思う
0344341
垢版 |
2022/01/24(月) 21:19:22.08ID:o0hlIpg7
>>343
>>337は俺じゃないぞ
バカに教えてやっただけだ
0345名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:34:48.23ID:XixN5e7t
感染者5名
事務関連職員濃厚接触者調査中
1月25日 
中日選手 普型冠状病毒日本肺炎尾身変異株
0347名無しさん (スップ Sd3f-YQhx [1.75.159.50 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/27(木) 12:33:41.10ID:bw0XcIimd
>>346
本社と呼んでるけど支店でしょ?
子会社でも本社でもなく中日新聞東京支店
0348名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:50:34.88ID:eW8H/ogJ
>>346 >>347
どちらも間違いでないよ
正式名称 中日新聞社東京本社
登記   中日新聞社東京支店
0349名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 18:10:00.58ID:UP9elUH8
それを言うなら支社な
アホ
0350名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:16:54.23ID:eW8H/ogJ
>>349
二行目はそっくり返す
調べれば分かるのに・・・言っても無駄か
0351名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 04:56:08.27ID:mGa3iP6z
横だけど、もうどっちでもいいことだけどな
0352名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 11:24:31.29ID:aeSGvBxC
>>337
どこまでが事実なの?
0353名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 12:05:06.59ID:yqMe+FtL
コレ誰よ?

中日のある有望選手が、暴力団関係者とつながりのある女性といい仲になり、修羅場になったという。その際、「オレは中日の〇〇だ」と大見えを切ったそうで、その筋から球団事務所に連絡が入り、知られるところとなった
 球団から厳重注意を受けたその選手は、懲りずにもう一度同じことをやったから大変だ。堪忍袋の緒が切れた星野監督は、監督室にその選手を呼び出すと……
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/300336/2
0354名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:40:24.72ID:wzhGxwoT
プロ野球選手のあるあるだね
0356名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 00:48:44.54ID:uqvTMWIg
もうすぐキャンプインだけどユニホームって変わらんの?
0357名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 00:55:09.02ID:GpdrcdC7
なんで、いちいちユニホームを、毎年変更しないかんのだ?意味わからん
0358名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:34:30.66ID:f55xDXsL
で、>353は誰だかわかる人おらぬのか
0359名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:52:23.58ID:bJau1g3a
>>356
立浪が契約の関係で今年は変えないって言ってたよ
監督代わったら心機一転で変えてほしいけどね
0360名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:29:06.34ID:bJau1g3a
>>358
それが誰だか知らんけど、プロ野球選手にはそういったのは、よくある話だよ
0362名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:27:54.87ID:QGN7Povw
>>357
それぐらいしかネタが無いのだろう
0363名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:09:24.99ID:LDt+nf4A
ネタで解らないと言っているのか本当に解らないのかが解らん
0364名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:16:12.66ID:gKOJotUb
ヒュンダイだから、記事自体がガセの可能性も
0368名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:32:08.60ID:jhAXQ+j5
犯罪者は藤王、種田
小川は殺人罪
0369名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 18:47:49.13ID:PUOxvADT
>>368
そいつら、いつ、何やらかしたんだ?
0370名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:59:20.51ID:jhAXQ+j5
>>369
それくらいテメーで調べろや

藤王・・・コンビニ店員殴る。飲み屋で客を殴る
種田・・無免許運転にてスピード違反による道交法違反
小川・・・産廃業者社長殺害
0371名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:03:42.59ID:SphskGx1
590 名無しさん sage 2022/01/30(日) 18:08:46.58 ID:PUOxvADT


それを相手するのも…だろ?
0372名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:04:35.30ID:Gwyg7uA6
>>370
やっぱ、オレがココで調べようとしたのは間違いじゃなかったな、グッジョブ!
0373名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:56:47.51ID:QGN7Povw
脱税やった奴も2人ほどいたんじゃなかったか
0374名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:29:39.55ID:SphskGx1
701 名無しさん sage 2022/01/30(日) 21:53:45.08 ID:Gwyg7uA6

豊田から伏見まで40分で行けるようになった
>>697
0375名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 23:10:36.16ID:Gwyg7uA6
>>373
板東と…
あ、あいつはやめてからかw
0376名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:51:05.69ID:LPBMSb3Q
高木守道が中尾を乗せて名古屋から金沢まで1時間半でクルマで走ったって
これ捕まらなかっただけで犯罪みたいなもの

その高木が亡くなる数日前まで運転手で使っていた板東英二って
0377名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 05:06:37.74ID:BILc04sC
藤王はや〇ざと
ケンカしとらんかったけ
0378名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:05:57.97ID:j6/eyKA+
>>356
在庫のレプリカユニフォームグッズがまだ
余ってんだよ
0379名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 13:53:00.35ID:a9TRjyuE
近藤貞雄監督の「堂上でよかった」とのつぶやき

堂上照投手の腹を、強烈な当たりが襲ったことがあった
堂上はすぐにベンチに下がったが、そのとき近藤監督が「堂上でよかった」とつぶやいた
0380名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 09:23:01.46ID:/eSqLu8W
岩瀬伝説

つボイノリオ曰く
友人だか川上だか忘れたが
急いで家に送ろうとして名古屋高速を

春岡ICから乗って四谷ICで降りたらしい
0381名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 05:27:08.96ID:zcDLu5cA
あり得る
0382名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:13:39.32ID:AL6Sm3DR
矢野監督は今から監督やめて
中日のコーチになりたがっているのか?
0383名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:49:18.53ID:UNgF/AkE
井上一樹ヘッドコーチ
返してもらう
0384名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:39:41.78ID:U76AkRNn
解説の方が儲かる事がわかったんだな
0385名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:41:10.74ID:i4nhJGjS
星野に天国から戻ってきてもらおう
0386名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:14:11.90ID:CelY3Fgd
そりゃ、コーチより解説者の方が楽だろ
毎晩飲みに行けるし
0387名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 13:50:31.40ID:ad0udQkH
小松とかバカ政でも、誰でもできるしな
0388名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 23:54:42.73ID:lua04I1U
>>386
コロナ禍でなかったとしても、
今どき解説者ごときで毎晩飲めるか、このお花畑
江川が引退した時代と一緒にするな
0389名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 00:09:30.96ID:T8eZo7jD
タツ、12球団監督1号おめでとうな
0390389
垢版 |
2022/02/04(金) 00:12:56.06ID:ur9RAOUS
ま、オレはあんなもん重症者じゃなきゃカウントすんなよって考えなんで、いちいち騒ぐなよ、って思うけどな
0392名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 10:14:43.08ID:H+SVVnPR
>>317 >>315 > >264
2/4深夜にNHKで落合>>249博満が副島芽生アナに野球神髄を語る
番組の再放送を見た。ここの所メディアへの露出が増えていないか?
現在は無職で信子夫人に尻を叩かれてなのか?どこかの局の解説者陣だったか?
NHK総合 2022/02/04 (金) 「レジェンドの目撃者 三冠王 落合博満」
0393名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 20:46:39.11ID:EXg/SvOI
>>392
そして息子のコネで矢場とん監督就任なら胸アツだ
そこからGM兼任石井の破綻で楽天監督になれば、まるでノムさん
0394名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:01:22.72ID:RSY21yjG
王さんの現役時代をうっすら覚えているが
二塁打三塁打は覚えがない
0395名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 23:09:17.46ID:xtvir8ht
誰かあっちのスレの住民が、監督たちのマスクがウレタンなのが不満らしいけど
あれは地元愛知の地産品のARAXのピタマスクなんだと教えてやってくれ
0396名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 23:51:29.06ID:zQWLc8Xt
>>395
地元なら、ヨコイのエアクリーンマスク(日本製不織布)があるから言い訳にならん
0397名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:02:23.29ID:Yee50Vl+
聖徳学園大学が優勝したらグランドに流れ込んで
近藤監督の帽子を奪い取る、40年越しの夢を実現
0398名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:09:34.76ID:duRMElGr
なんだや、とうとう京田もハイソックスやめやがったのかよ
ま、他の奴らみたいに引きずるほどじゃないが、バチッとストッキング見せた方がカッコイイだろが
0399名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:57:02.00ID:WfETJt3D
022.03.05 14:00 バンテリンドームナゴヤ 3月5日
1 2 3 4 5 6 7 8 9 計 H E
厄 0 0 1 0 0 0 0 0 0 1 6 0
中 0 0 0 0 1 1 3 0 X 5 10 0

立浪部屋親方日勤教育はきびしいじょ 
0400名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:58:33.18ID:WfETJt3D
022.03.05 14:00 バンテリンドームナゴヤ 3月5日
  1 2 3 4 5 6 7 8 9 計 H E
厄 0 0 1 0 0 0 0 0 0 1 6 0
中 0 0 0 0 1 1 3 0 X 5 10 0

立浪部屋親方日勤教育はきびしいじょ 
0401名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 09:18:44.28ID:0PbG7Xr2
オープン戦のうちはドラ報道は元気
だけど オールスターの頃にはシーズン終わり消化試合とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況