X



トップページ東海
1002コメント253KB
【★国府宮★】愛知県稲沢市13【★はだか祭★】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:15:39.22ID:Xm6Ylros
みなさん潮●きの練習中?
0852名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:03:34.68ID:uU6GNNAk
バダサイ見たの?どこで?
0853名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 22:27:35.43ID:eXpX9ONP
明日と明後日、台風ヤバいですか?
0854名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 22:40:01.34ID:Qlu99Y79
おまえ もしかしてまだ
気象予報を検索するよりも ここへ書き込んでいつ返るともわからない不確かなレスを待つ方が早いとでも思っているんじゃないのかね?
0855名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:30:12.91ID:02dpeVvS
このコースを通る台風はこの辺りでは無風から微風と予想されます
0857名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 07:28:35.71ID:P2pul3ix
>>854
おまえみたいな暇人に調べさせようとしたんだろ
0860名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 16:08:09.92ID:EB7ZBM7m
幽遊白書という漫画に出てくるゴツいやつ
おまえもしかしてまだ〜思っているんじゃないかね?
のテンプレ台詞のネタ元
0861名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:55:14.89ID:GQnv6g+B
パールシティって不思議な空間だよね
小売り店は19時過ぎるとシャッター閉まってほぼガラガラだけど、アミューズメントコーナーはわりと賑わってる
0862名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:21:30.16ID:JC7gb5+O
ずっと雷鳴ってない?
0864名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:46:51.99ID:45fQACd6
今日バローホムセンいってきたけど、すいてたよ
0865名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:49:22.35ID:45fQACd6
何気に、稲沢ってホームセンターめちゃあるよね
0866名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:00:13.00ID:pz8nxE5Y
コロナ始まったばかりのころ、おうち時間とかで素人がホムセンで材料買ってDIYしたゴミの山はどうなったんだろうな?
0867名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:32:56.72ID:s+2FqH+S
手間や材料費考えると、ニトリさんでサクっと買った方がいいよね

意識高い系の方はそれは嫌なのかな
0868名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:38:21.58ID:s+2FqH+S
パールシティは稲沢のソウルスポット
無くならずにずっと残って欲しい
0869名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:43:42.33ID:dd2dUAAq
話ぶった切ってすまん
稲島でキツネ見た。たぬきとは違ったな
0871名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:56:17.86ID:oH6OstRe
>>868
パルから基本レイアウトは、あまり変わってないからね。
0872名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:03:33.83ID:5eJqAy0q
>>867
既に家にある家具に幅や高さや奥行きを合わせようと思うと、ニトリやネットで探して合う物があればいいけど無ければ時間ある時に作るしかないからな

コロナ禍でその時間が出来たというだけであって、ニトリで既にサイズや使い勝手が合う物が安く売ってるなら自作はしないっしょ
0873名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:08:42.67ID:7nC2/WAU
>>871
10年?振りくらいに中に入ったけど、変わってなかったです
酒屋ビッグがドラッグストアになってたくらい?靴屋なんか昔のまんまだし、上のゲーセンも変わってないし
あんな感じのユルさが心地いいんです
0875名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:19:17.40ID:7nC2/WAU
中央道のピンパブに行ってみたいな。
0876名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:20:27.07ID:dd2dUAAq
>>870
家に赤いきつねは常備してる
黒かったけど黒い豚カレーでもたぬきでもなかった
>>874
…が怖いんだけど
0877名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 01:02:55.13ID:4HsaSDCJ
狐は知多でエキノコックスが蔓延していることを考えると
あまり人里に現れるのは好ましくないね
河原の茂み伝いに美濃の山中から渡ってくるのかな
0878名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:35:10.84ID:pSLCirve
エキノコックスってキタキツネ特有のものかと思ってたけど、本州のキツネも持ってんだ
0879名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:23:37.79ID:iGpQL8/t
さらにはネズミを媒介して犬にも移って
キツネと接触してない人間にまで広がるから由々しき問題
0880名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:32:44.49ID:pSLCirve
ヘソの辺りの肉が落ちないから腹筋が割れない
どうしたものか
0881名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 06:36:24.80ID:ku4cQnKH
>>880
炭水化物減らすと良いですよ。
まづ普段の半分にしてみてください。
0882名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:50:00.19ID:FGeHGuhj
>>881
やっぱりそれしかないのかなぁ
今で小さ目の茶碗一杯ほど、これより減らしたら力出ないし筋肉まで落ちそう
0883名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:52:11.19ID:FGeHGuhj
走り込みするしかないのかな
0884名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:06:34.05ID:QH9j9wCY
ダイエットはまず基礎代謝量を増やすために内蔵を健康、活発にする事を最初に目標にする方がいい

走ったり歩いたりは自分に合った靴や正しいフォームじゃないと脚腰に負担がかかって老後大変だし、全体的な体型にもよるけどダイエットの為にそもそも重たい体でいきなり走りこみとか長距離歩くとか、脚腰へのダメージがハンパ無いし消費エネルギーもたかが知れてる
0885名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:27:44.36ID:FGeHGuhj
いや、体型は昔からスリムだし細マッチョ寄り
ほぼ毎日筋トレしてるし軽めの有酸素もしてる
でも下腹の肉だけどーしても落ちないのよ。。。
0886名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:25:14.35ID:c6xgqSVP
>>869
キツネを見たって見間違いじゃね?
って思ったけど昨日の夕方のニュースで名古屋市北区や中村区で目撃情報が
あるってやってたんでこの辺りにいてもおかしくないな
疑ってゴメンちゃい
0887名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:01:57.00ID:cU8+zMK5
お詫びにリアルいなっピーの格好して
国府宮駅周辺を徘徊しなさい
0888名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:38:08.39ID:mVYNf5uX
治郎丸中脇の田んぼや、用水路にまだヌートリアはまだいるんかね?
0889名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 19:19:35.32ID:U7VauR7r
>>888
ここ一年くらいは見てない
一昨年とかは田んぼや名鉄の線路下のとことかで見かけたな
0890名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 10:59:41.52ID:fV85nFNi
バス釣り行きたい
いいとこありますか?
0892名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:44:08.59ID:6WBZcQb5
>>885
もっともっと腹筋をいじめてみるとか?
0893名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:56:50.50ID:9k+nMRrW
知り合いの母親が左の二の腕を無意識に揉むクセがあるらしいんだけど、タプタプ具合が右の二の腕と比べて明らかに全然違うらしいから脂肪タプタプ部位を揉むと脂肪燃焼されやすくなるのかも

ただ下腹部のぽっこりが脂肪なのか内蔵が垂れ下がってぽっこりしてるのかわからんから迂闊な事は言えんな
0894名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:59:44.36ID:9k+nMRrW
内蔵じゃなくて内臓だった
0895名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:54:30.61ID:sMugJ9Fu
>>892
アブローラーでいじめてますが、変わらずぷよぷよ様が鎮座しております
0896名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:44.79ID:sMugJ9Fu
下っ腹燃焼用のサーキットトレーニングみたいなのがあるけど、やる気にならない
0897名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 12:24:15.92ID:Yg20BXBn
キツネがいるのか
野生動物はイタチしか見た事ないな
0898名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 12:34:05.67ID:0MIpTWhQ
10年以上前中央道沿いの田んぼでヌートリアを初めて見たが、その時はヌートリアを知らなかったから何でこんな所にちっちゃいカピバラがいるんだよってなったおもひで
0899名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:31:32.07ID:sMugJ9Fu
文化フォーラムって色んな催しやってる
ボディビル?の大会も
0901名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 03:52:53.56ID:7mcRIqXl
昨日名鉄人身事故の小学生は夏休みの宿題進捗で親と軋轢あったのかな?
0902名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:23:12.67ID:AHx02S1O
宿題は完全無視出来る人と予定通り終わらせられる人じゃないと将来性無いよね
0903名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 09:06:19.20ID:tkUaPAwf
信号待ちしてたら、隣の車の助手席のガキが睨んできた
ガキも病んでるのかね
0904名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 12:10:57.08ID:nKE0fdBV
睨んできたように
貴方には見えた…という可能性は?
0905名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 13:45:06.20ID:u9O6kxLG
パルの昭和食堂、休業だって
どうした?
0906名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 17:13:18.84ID:yAxVM2Lj
>>902
7月中に全部終わらせるのと
8月末に慌てる奴は、社会人になっても一緒
0908名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 20:00:49.50ID:KWFGjcdZ
>>903
爺さん
あんたが近々とんでもない事件を起こす未来がその子には見えたんだよ
0909名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 20:49:00.47ID:jP9O744F
あるいは
>>903が車窓から灰皿を出して
道路に吸いがらをぶち撒けていたのかも知れん
0910名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 21:09:51.98ID:0X+ANYa7
>>908
その妄想が異常じゃね?
お爺ちゃん、お薬飲んで寝る時間ですよ~
0911名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:47:59.50ID:g2hWUywj
名古屋高速でバス横転、炎上

だって
0912名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:09:28.99ID:8MRyhxDS
今朝の南大通りの事故
どうなった?
0913名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 23:00:55.56ID:IeShOy8U
あいかわらずウインカー出すのをケチってる奴が多いな
バッテリー上がるんかい? 
0914名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 00:18:01.35ID:Wlclw337
夕方ニュースに取り上げられていた。
youtu.be/eg61ckxwlwM
0915名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 06:51:58.28ID:beL0Ba7B
8月26日金曜日午前6時45分頃、
川崎市高津区役所前の道路で、尾張小牧ナンバーの青い車が派手な外装で走行しているのを見かけました。
不良非行行為なので走行しないようにお願い致します。
地味な外装で走行願います。
0916名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 08:59:21.39ID:qWobqJfw
車上狙いが、頻発してるらしいね、大塚地区
0917名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 10:10:12.77ID:4+D7sIhp
素朴な疑問だけど、なぜ尾張じゃなくて尾張小牧なんだ?
0918名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:21:32.78ID:h5bEq9X/
小牧なんて嫌って言った人がいたから
0919名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:23:09.93ID:zq/AgDE4
>>917
元々尾張に成るはずが、小牧が「小牧は陸運局が有り小牧インターが有るから全国的に知名度が高い」
とごねたから折衝案で尾張小牧になった
因みに漢字4文字のナンバーは尾張小牧だけ
0920名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:38:38.11ID:rTXMNRro
尾張小牧って、尾張って付いてるから遠出した時でも「あ!愛知からですか!」ってわかってもらえるけど、小牧だけだったら絶対ムリだよな
個人的には尾張だけがよかった
0921名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:51:11.33ID:ynDp76XU
苫小牧と混同して北海道だと勘違いする奴もいる
0923名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 15:33:28.98ID:Q8dsO8V5
原付2種欲しいけど、ピンクの稲沢ナンバーで名古屋走ると煽られますか?
0924名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 15:36:00.09ID:irDeFcry
へー二年前から4文字ナンバー増えたんだな
そのうち「夜露死苦」みたいなヤンキー好きのご当地ナンバーが出来て人気出るかもなw
0925名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 17:03:27.01ID:X3fDskX8
旧22号マックスバリュ北からパルに行くまでの途中の踏み切り、16時台は地獄だな
0926名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 17:20:31.93ID:ommOeGnA
>>925
通常の電車に加えて貨物ラッシュ時間にw
大垣街道踏切は、開かずの踏切に
高架橋へ迂回をお勧めする
0927名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:02:31.36ID:OzCTqV5M
>>925
清洲駅北側の踏切はもっと地獄

駅に列車止まってる間も踏切閉まってるから
0928名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:51:36.61ID:BNY0vVmz
あそこマジでアホよな
駅から発車する直前に閉めりゃええやないか
0929名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:18:52.74ID:srwOssoB
どこもそうなんだよな駅近くの踏切は。
発着から乗降まで遮断機下ろしっぱなし
よその地域で開かずの踏切をくぐって渡ってく人を、マスゴミがならず者さながらに映したりするけど
地元の人からすれば改善しろよバカじゃねーのレベルでうんざりなのかもな
0930名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:23:09.69ID:z7louYWB
到着前はオーバーラン対策で閉まるし
到着してから出発までで開けても1台通れるかどうかになるからわざわざ改修しない
0931名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 10:55:02.45ID:VBy/EdNA
>>925
>>926
しかも、ガタガタやし。何度も改修工事しても、あんだけ大型トラックが走れば無理かもな。連接軌道ブロックとかにすればって、毎回思う。
0932名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 18:08:29.10ID:1xiSeBYP
>>926
あの道、大垣街道と言うんですね
キムラユニティーで分岐する南側もかな?
0934名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 21:11:46.42ID:p6gLpL04
小腹が空いた
夜食にチビロク食いたい
0935名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:01:59.25ID:PlZBubIp
なんか今日、名古屋市内えらい車が多い気がする
0936名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 22:18:42.29ID:Xd9mHRvJ
うまかっちゃんを全国区で販売してほしい
出前一丁とか一人で完食するのも苦痛なのが生き残っている不思議
0937名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 22:24:22.44ID:2CgaGdZA
>>934
はやくちびにになりたいな
0938名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 22:25:04.40ID:IetsSpI3
明後日から学生が新学期だから、また朝の通勤時に横断歩道で何度も車を止まらされるのか…
少し早く家出ないとな…
0940名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 00:25:14.22ID:RwJH3DAx
アオキの電子マネー、みんな移行するのか?
0941名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 00:39:15.38ID:8e20pSsL
>>940
よく行く人は移行した方が絶対得
あまり行かない人は一度チャージした金は返金されないし、最後の利用日から2年で消えるので止めた方がいい
0942名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 11:24:45.28ID:6Vhh7lx+
じっちゃんばっちゃんは現金主義
0943名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 12:05:29.12ID:GxKKU6Ed
稲沢の裸祭りを風営法指定にしてほしい
0944名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 16:51:31.26ID:HAqQMqUh
意外とジジババでもスーパー専用の電子マネーは使われてるイメージだけどなー
0945名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:07:27.67ID:DKhEvujy
>>944
うちの母親は、nanacoを使いこなしとるよ。
稲沢駅前(西口)、コンビニはセブンしかないから…………
0946名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 10:24:02.78ID:tVFkvf/0
>>945
そんな感じだね
多数の店舗で使えるペイペイみたいな電子マネーは中々理解してもらえない
0947名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:26:41.45ID:m2qeMFD/
そもそも名前が怪しいからな
0948名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:51:07.20ID:olX+kPjD
長渕剛「今の日本はアメリカかぶれが酷くてやたら横文字を使ったりする。
英霊が護った美しき国土と文化を破壊する行為。
では60年前の戦いに殉じた日本の男たちに対する鎮魂歌
『クローズ・ユア・アイズ』
聴いてくれ
0949名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 00:46:21.26ID:87hQW+Dg
いなざわ応援券2次販売当選しました

ありがとうございます
0950名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 09:29:16.21ID:enW//o71
セブンイレブン、外国人の店員が多いよね
0951名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 09:39:35.64ID:Nptg3V3b
外国人は格安時給でも文句なく働いてくれるからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況