X



トップページ東海
1002コメント253KB
【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 48ダシ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0217名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:27:48.12ID:IqtAOJ7R
明日の将棋NHK杯戦はまあまあの組み合わせだな

しかし忙しくて見れないのが難だ
0218名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:28:29.70ID:TTdu+29R
じゃあ、得意な競馬でいいよ。
待ってるからー
0219名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:29:32.39ID:IqtAOJ7R
ん 競馬か? 俺は予想しかしないで買わないのだが

人気薄で穴をあける可能性のある馬を探すのが好きだ

◎クラヴェル 〇ウインキートス でいこうか  おまえは?
0220名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:30:37.23ID:IqtAOJ7R
凱旋門賞を日本馬が勝つ日が来るのを待ってるんだが

なかなかきついな
0221名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:33:07.99ID:IqtAOJ7R
最近ウマ娘っていうゲームが流行ってるが

ちょっと手を出したらあっという間にお金が無くなるから気をつけた方がいいぞ

見た目よりはるかにえぐいシステム
0222名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:35:55.79ID:TTdu+29R
まだ?
遅くないですか?
そんなんだから女に相手にされないのでは?
0223名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:36:52.15ID:IqtAOJ7R
お前も相手してもらえる奴が俺しかいないだろうがw
0224名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:37:38.13ID:IqtAOJ7R
もしかして>>219読めてない?
ちょっとフォントがばぐってるが
0225名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:38:47.36ID:IqtAOJ7R
念のため219再掲
エリ女
◎クラヴェル 〇ウインキートス
0226名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:42:25.77ID:TTdu+29R
いや、優秀なところをね..
誰も競馬を語り合おうなんて書いてないんですが..
0227名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:43:21.37ID:IqtAOJ7R
そうかすまんかった で、どうやったらお前の優秀さは示されるのかな

俺はここで優秀さを示す手段はないと思うが
0228名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:44:29.96ID:TTdu+29R
いつもそうプレゼンするんですね。画期的ですね。
0229名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:44:53.76ID:IqtAOJ7R
多分競馬のこと知らんと思うので書くが 明日の夕方行われるエリザベス女王杯の予想を
書いておいた

クラヴェルは正直掲示板が精いっぱいかもしれんがうまくしたら3強崩す可能性ありと思う
0230名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:45:37.35ID:IqtAOJ7R
>>228
よう 劣化ひろゆきw
0231名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:47:09.92ID:IqtAOJ7R
ところで劣化ひろゆきは半田には興味ないのか?

俺に絡んではいるが半田をけなしてもなく褒めてもいないが
0232名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:48:27.70ID:IqtAOJ7R
半田はいいぞ

モノ、カネ、コネ、騎士として恥ずかしくないのか!

を地で行くお土地柄だ
0233名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:51:40.31ID:zAUmnsdD
>>142
何歳なの?

あまり若さを感じないけど
0234名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:52:00.33ID:IqtAOJ7R
120歳
0235名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:53:10.64ID:IqtAOJ7R
ちなみに藤原佐為は1000歳以上
0236名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:55:11.13ID:IqtAOJ7R
まあ半田のジジババの精神年齢は退化する一方だから

私とは真逆の方向を向いてるな
0237名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:57:38.32ID:IqtAOJ7R
あれー 天界に行く予定がオールドキャッスル出てしまった
0238名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:00:26.22ID:IqtAOJ7R
劣化ひろゆきはもう寝たのか?

こちとら退屈だぞ
0239名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:16:39.79ID:iRHEJGlj
乙川のユニー潰れたんだね
0240名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:34:00.09ID:zAUmnsdD
>>234
そんな性格だから見合いに失敗するのさ
0241名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 01:30:15.81ID:SWaYKGAW
>>239
遥か昔にカインズの場所に存在していたと聞いたことがある。
同じく昔、ビバホームがトライアルの場所にあったと聞いた。
ちなみに最近半田市民になった者です。
0242名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 02:06:51.96ID:zkItDtqK
こんな時間に何の用だよ
0243名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 02:08:55.62ID:zkItDtqK
劣化ひろゆきは来てなさそうだな

はよ来い
0244名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 05:55:38.12ID:zkItDtqK
ジャジャジャジャーーーン

エリザベス女王杯 当日でござる
0245名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:19:53.83ID:HC6P20JD
>>241
ツタヤもビバホーム撤退後の居抜き改装だわ
0246名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:15:33.07ID:zkItDtqK
昔の話もいいのかもしれないが 昔過ぎてちょっと興味ないな
0247名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:17:28.47ID:zkItDtqK
日曜日は忙しい

喫茶店に将棋のNHK杯 競馬にゴルフ 大相撲に笑点
合間を縫って結婚相談所にもいかなくてはならない
0248名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:19:56.02ID:zkItDtqK
しかしまぁ喫茶店の客同士のおしゃべりの声の大きい事よ

田舎の度合いが知れるってもんだ
0249名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 09:57:38.14ID:kqbtbIoR
掲示板ではキチガイほど声が大きい
同じようなものさ
0250名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 12:08:06.05ID:zkItDtqK
そうさな、ご指摘通り みんな同様気狂いさ
0251名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 12:08:48.50ID:zkItDtqK
さて出かけるから埋めるように命令しておく
0252名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 12:33:29.34
>>247
見合い断られる趣味辞めるといいよ
ギャンブル関係はとくに
0253名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 12:39:03.24ID:9PexbgpS
家族から聞いた話だけど
宮本町のココイチの隣にカレーうどん屋ができたみたいだね
0254名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 12:42:20.01ID:WvXXWyb5
昔はCフェスタの3階で
メリーゴーラウンド(観賞用)が回っていたんだよ
0255名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 13:28:35.41ID:SWaYKGAW
パワードームの地下にある白砂利に浮かべたゴンドラのオブジェって、いや、なんかもう昔のデパートとかテナントビルの一階ロビーとかによくあったよな〜って思う。
あれを見るたびに、昔、地元のデパートへ今は他界した婆ちゃんに手を引かれて連れて行ってもらった懐かしい思い出が蘇ってせつなくなるんだよ。
0256名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:22:47.10ID:f5EePHhT
1430からテレビ愛知で半田市
夜は池の水抜きで常滑の池やるじゃん
0257名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:33:38.49ID:zkItDtqK
さーあと小一時間でエリザベス女王杯の発走だ

◎クラヴェル ○ウインキートス

レイパパレもアカイトリノムスメもウインマリリンも沈んでくれw




>>252
え、趣味はいいほうですよ ギャンブルなんてここ10年以上一回もしてませんがw
0258名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:34:19.54ID:zkItDtqK
なんか小ネタしか出ないスレだな

おまけにほぼ役立たず
0259名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:38:57.52ID:vlQhPWEa
なおきの買い物困るじゃん
0260名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:14:52.63
>>257
そういう言い訳は女に通用しません

ギャンブル関係趣味はとくに
0261名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:32:17.78ID:OAbQv9gP
おっさんて
自分が若いとか普通とか思ってるんだな
結婚相談ビジネスのいいカモだよな

友だち少ないから5ちゃんねる荒らす毎日なのね
0262名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:20:22.03ID:gdOCTUKd
>>256 見逃し無料配信
【公式】テレビ愛知 TV Aichi デラメチャ気になる!「半田のウワサのお店」 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=8350C54xVq4
2021/11/14(日) 14:30〜15:00 放送分

<放送内容>
今回は半田市のウワサを調査!
【ポップな絵画に巨大寿司“クセの強い寿司店”】→『豊場屋 南店』
【おじさんボタンコーディネーター】→『ボタン工房トミタ』
【自家用トゥクトゥクで半田市内の観光ドライブ】→『Public Space JIME』
【高校生が集う白たい焼き店】→『あんこ屋』
など半田のウワサのお店を巡ります!

デラメチャ気になる!|テレビ愛知
https://tv-aichi.co.jp/deramecha/

https://tv-aichi.co.jp/deramecha/images/photo/ph_211114_1.jpg
https://tv-aichi.co.jp/deramecha/images/photo/ph_211114_2.jpg
0263名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:34:42.19ID:OAbQv9gP
トゥクトゥクは走ってるみたことあるけど
自作なのか
0265名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:10:14.88ID:s24OLf6p
知多半田駅のイベントは盛り上がってる?
どうにもあのテのイベントは内輪ノリ臭くて苦手なんだが…
0266名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:59:11.75ID:xNIwP1VE
日曜の晩の知多半田周辺は店やってないからな
客来ない→店閉める→客来ない→店閉めるのループ
0267名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:44:26.90ID:KCW0y++k
久しぶりに免許更新なんだけど色々変わってるの?
12時からとか整理券とかなんなの
整理券もらうのに何時に行ったらいいのさ
0268名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:48:26.08ID:nyC57FiJ
整理券は11時配布開始
11時に行くと多いと10数人待っているから
早い番号欲しかったら少し前からテントで列作る
一巡目に入れたら講習終わって13時くらいに終わる
0269sage
垢版 |
2021/11/15(月) 15:34:44.17ID:jnDzjUWC
>>267,268

整理券て本人限定かな。
代理人でも良いのかな?
0270名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 16:03:26.30ID:ieer4YQ4
>>18
MAP開くたびずっと表示されっぱなしになっちゃったんだけど

消したいときどうすれば良いの?
0271名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 16:10:29.40ID:7KmWMP/o
一度電源オフにする
0272名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 16:37:02.48ID:N0IN5af3
>>269
キャンセルでたので繰り上げますよ
などと言われたらどうするの
0273名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 17:13:31.04ID:3ofNHswM
新型コロナウイルス感染拡大防止の為に、グループ行動を控えましょう。
一人行動でお願い致します。
0274名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:19:27.41ID:nyC57FiJ
>>269
代理人で良いのかはわからないが
整理券配布の時点では、首掛けの番号札を渡されて何時に来いと言われるだけだから
出来なくはないと思う
0275名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:42:53.61ID:5B2dub9i
>>265
商工会連中とそこらと仲良い市職員の内輪だよお察しの通り
0276名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:58:20.16ID:7KmWMP/o
何の発信力も行動力もないのに文句だけ言う人
0277名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:08:52.86ID:JR6JuUDU
そしてその揚げ足を取る人
0278名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:12:59.89ID:3cXLYCWt
>>256の常滑分 見逃し無料配信

緊急SOS!池の水ぜんぶ抜く大作戦 テレビ東京 11月14日(日)放送分|TVer
https://tver.jp/corner/f0088992

<放送内容>
愛知県常滑市 石瀬(いしぜ)池
30年以上水抜きしていない池の生物調査&ゴミ掃除をしたい
出演者:田村淳、田中直樹、ゆうちゃみ(古川優奈)
(その他省略)

池の水ぜんぶ抜く:テレビ東京
https://www.tv-tokyo.co.jp/ikenomizu/

緊急SOS!池の水ぜんぶ抜く大作戦スペシャル|池の水ぜんぶ抜く
2021年11月14日(日)夕方6時30分〜放送!
https://www.tv-tokyo.co.jp/ikenomizu/backnumber/index.html?trgt=20211114
0279名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:02:29.68ID:cZQnbnGT
インスタ見てきたけど駅前なかなか賑わってたね
その昔、知人が市に対して駅前広場をキッチンカーに使わせてほしいと請願に行ったが門前払いされたそうな
こうやって駅前にかつての輝きが戻るといいねぇ
0280名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:08:26.16ID:jAQOxFmv
キッチンカーも飽きられて来てる
高杉くんだからか
行楽地とか晴れの場では行列出来てるけどね
0281名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:01:42.46ID:LgCpjHhA
コロナで飲食店失敗
コロナ終わってキッチンカー失敗
0282名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:22:38.15ID:qY29WiBH
むしろキッチンカーは色々美味しい。
味よりセンスが必要なのが難点。
0283名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:24:19.32ID:qY29WiBH
飲食もコロナ関係なく潰れそうなとこしか潰れんかったな。
助成金で車買ったリフォームしたり、むしろ景気が良さそう
0284名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:08:19.11ID:Rcks+oFd
信濃路若干リフォームしてた

LED照明になって店内明るくなってた
0285名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 21:04:05.51ID:ff+nWap2
知多半田駅前に輝きは戻るのかねぇ
0286名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 21:05:03.72ID:bf9kd24o
ロッテリア、ミスド、不二家…大手チェーンが戻ってきてくれんかね?
0287名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 21:22:20.37ID:5jRn6O1v
>>268
ありがとう今日行ってきたよ
10時45分に着いたけどすでに10数人いた
後日講習なので15分くらいで終わった…

>>269
整理券は代理人でも余裕
ただただ番号札渡されるのみ
0288名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 21:50:36.61ID:YsXRgLBx
地域振興券の500円券の使い道が
わからん。

大手チェーンでも使えれば悩まないのに
0289名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 21:52:57.26ID:JK0Z5zRx
望洲楼は愛知県半田市亀崎町3-71にある料理旅館。
料理旅館としては亀崎町で最も古く、
知多半島でも屈指の格式を誇る。
0290名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:03:37.00ID:YsXRgLBx
地域振興券で
半田市のゴミ袋買える?
0291名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:05:09.90ID:m8BIcm7a
東海市もでかい箱物作ったはいいが、段々と暗くなってるからね。
大型ECからネット通販へ。
回るお金が少なければどうしようもないかな。
0292名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:07:25.18ID:QkwsjUlc
望州楼は一度子供の行事で使ったけど、サービス料20%でびびった
0293名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:13:05.21ID:m8BIcm7a
無くなる前にぼうしゅうろうは行ってみたいわ。
旅館として使ってるのはいるのか?
0295名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:17:11.70ID:V0/zvsah
>>288
病院、スーパーイシハラ、ラーメン屋かな
0296名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:18:09.41ID:V0/zvsah
>>294
ガススタはどこも大手チェーンだとおもってたが
500円券使えるのか
0297名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:46:22.68ID:yH9ZNBTQ
使い方分からんて大丈夫か??
0298名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 12:15:05.39ID:2/6MYwfc
>>296
言うてただの金券だから、コンビニからハーバーライトまで使えるよ
店が市に申請してるかしてないかの方が使える使えないの基準
0299名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 12:48:33.23ID:mEYtVDEw
>>296
もちろんめっちゃ限られるけど500円券使える所ある
0300名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 12:52:58.66ID:31C/a0qs
半田市に本社があればチェーン店でもいいようだが大手ガソリンスタンドチェーンの本社が半田市にあるわけもなし
フランチャイズだからセーフって論理なのだろうか?
0301名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 12:59:59.25ID:RJqatPGA
行きつけの床屋で500円券使えたわ。カットだけでもそれなりの値段するからこういうのは意外と助かるわ。
0302名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:59:42.82ID:nCW70urw
振興券の使用期限は来年3月末までだっけ?
それなりに使ってかないと余っちゃうな。
0303名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:16:37.48ID:ZqPq0yGV
お米買ったり病院で使ったりでもう無くなりそう
0304名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:12:55.62ID:okfYvQnO
>>300
ミツカンで酢買えるんか
0305名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:14:19.43ID:+A5aNZPu
新聞代現金払いの人は新聞5か月分で無くなるな
0306名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:21:02.56ID:31C/a0qs
イシハラフードで食料買えばすぐ使い切るぞ
0307名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:38:58.24ID:SauIljl6
半田の成城石井イシハラフード
0308名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:52:01.87ID:bEihney1
まるはリゾートといろはや旅館
0309名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 20:17:19.42ID:ZqPq0yGV
>>307
成城石井より紀ノ国屋じゃない?
0311名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:34:01.23ID:Tt7f1QUL
>>309
気軽な感じの成城石井の方が近いと思う
紀伊国屋は輸入食品も多いし方向性が違う
0312名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:36:22.60ID:2FOuuwl9
よくこんなの仕入れてんなというマニアックな商品が時々あるから間違ってはない。
特に星崎の納豆。
そこだけサポーレすら超えるかも。
0313名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 00:33:36.07ID:pxtZPzVB
名古屋と半田、両方に住んだことある人いないの?
0314名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 02:54:20.12ID:2LlFZXXK
>>310
>>18もそうだが、ダフネ珈琲館 半田中央インター店がおかしなところにあるのは元データがおかしいんやろか
0315名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 06:51:44.54ID:WtDB2uxC
>>313
武豊で生まれ育って社会人になってから名古屋で一人暮らしをして結婚して半田に来たよ
次は常滑に住みたいし長野県の松本にも住みたい
老後は名古屋の覚王山の地下鉄の駅まで徒歩圏内のマンションに住みたい
0316名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 06:56:44.29ID:fe7Z1WJr
>>313
まさに今の市長が名古屋の人間だよ
うちの嫁さんも名古屋だけど、半田のことは好きになってくれた
何事も半田で済ませられるのがいいみたい
半田もコンパクトシティをウリにしてみたらどうかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況