X



トップページ東海
1002コメント193KB
三重県 亀山市 Part.21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:09:29.25ID:3XHgTvRo
とりあえずタイトルだけ
あとは任せた
0002名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:03:43.93ID:ls8FNZ7O

0003名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:56:10.22ID:R3Yj1hFo

0006名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:03:47.36ID:EzxWhREr
のろのうどんや、営業中7
0007名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 16:18:06.49ID:EYgirJDq

0009名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:09:12.15ID:0MtGEi4M
このまま一人で最後まで行くかな
0011名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 11:04:28.41ID:xJIOo8Y7
あげ続ける。気が付くまで
0012名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:27:05.10ID:KNJu9k3s
新しい三重の玄関口として
亀山を唱えている。
0013名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 10:22:03.34ID:5qoF+Dxi
メール欄にageと記入しコメントを。
0015名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 16:01:07.82ID:7tMZlu3B
指原と忍のやつで国道沿いの店やってたが
なんで亀山に来ない?
0016名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 17:04:47.55ID:Nuu3ZkDc
同行二人
0017age
垢版 |
2021/11/24(水) 11:07:49.82ID:HpzDw/O6
まだ検索でヒットしない。投稿数が少ないからか
0018名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 15:15:41.95ID:HpzDw/O6
わへの隣のヤマザキパン
0019名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:49:29.94ID:int7XIif
わへさんとこでスマック? でしたか
0020名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:47:53.55ID:zAgKzNly
もっと古い年寄りなので、10えんでくじ引いて駄菓子をもらっていた
0021名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 14:00:43.33ID:int7XIif
私は団塊老です。周辺住人です。
イロイロなものが5円単位だった記憶がつおいです。
10円の赤色観たら嬉しくって・・・懐

 ところで『Part.20』は潰れたのですか?このあたりの事情に疎いので。
0022名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 14:30:18.38ID:zAgKzNly
そのとおりPart.20は使えなくなった。
そのため、このPart.21に多くの書き込みが必要
E-mail欄にageと書き込めば掲示板の上位に掲示されみんなも気が付くはず
0023名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:12:07.40ID:int7XIif
これでよろしあすか?
20番地を観たら、エロ広告が出なくなって
これはスッキリ とおもっておりましたのに、。。。 
こちらに時折出没させてください。
 今、無性に喰いたくなったのは白い芋?飴。
割り箸の先にちょいとした大きさの飴がついてあったモノ。
歯にニチャニチャと、、、喰いたいっ  古すぎる噺を許して丁髷。
0024名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:04:39.91ID:rODc7fi6
アイスクリームガム!
10えんだったよ
0025名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:05:10.30ID:lRJFvJp/
日曜日なら見ろよ
そしてageで投稿
0027名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 14:47:02.88ID:lRJFvJp/
投稿数が少ないと落ちるのだ
0028名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 15:50:30.12ID:KY/BZFNh
冬ムカツク
来るな!
0029名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 18:28:55.81ID:pD+UU3o+
>>25
 ダメ老ゆえ、しっかり観ておりますぞ。
 中日今朝刊に、旧R1(県道565線なのですね)下り向きから
 右折して三笠館方面に登るのは御法度とありました。
 知りませんだっ!今までに何度か右折しております。
 東部周辺人間は落橋の期間中、不便になりますわ。
  あ、井尻の落ちた歩道橋の工事は進んでいるようですね。
0030名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:05:53.22ID:0wsA92ms
月曜の朝からage
皆さん、会社勤めの人はどこに(どの地域に)行っているのでしょうか?
0031名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:24:26.87ID:0wsA92ms
昔、西小学校の北にある池で自殺騒ぎがあった
0032名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:14:47.72ID:lOQaLqjg
疲れた。地元民はいないのか
0034名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 22:14:22.95ID:o+v6swYm
投げたらあかんがな
人生、舐めたらあかんがな by天童よしみ
0035名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:17:59.98ID:0qBSMxF8
藤原の山
まだまん白なってないな
0036名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:53:59.12ID:XUZ11LZW
ageしときな。見つけやすいから
0037名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:52:10.89ID:W+Az7F3c
がんばれ亀山スレッド
ほかの人でもいい。書き込んで
0038名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:02:55.21ID:iq1HM9Oj
ハイッ!今日もVC3000のど飴で、
真摯に人生と向き合う亀山人です
 しゃーけど、えらい風の日でしたなぁ
0039名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 21:15:18.01ID:BQZl2g32
尾身苦労株
0040名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:51:05.18ID:1gJE9Iyr
お〇こシャンシャン けつの穴ブリキ
0041名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:48:21.70ID:I4TegYKQ
亀山は広い!
0042名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 10:53:22.77ID:ZeMo+neh
広いだけで、なにもかも密度が低い ような
来年の大市はあるのかなぁ〜
喰いもの屋台だけなのが寂しいけど。今日はさぶあすな
0043名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 12:21:02.45ID:7j7Th9aE
亀が山のように居る亀山
0044名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:40:16.18ID:F1ddvy1j
立ち枯れ老人も亀山の賑わい と。
大市はありますの?
0045名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 16:59:09.41ID:seOSbCuz
亀山エールチケットって利用出来る店が・・・
スーパー・薬局が利用出来ないのがダメだよねぇ
0046名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 22:18:40.43ID:UV3zXMFm
大市って言っても的屋が並んでるだけだからなー
商店街が枝道まで生きてた頃は独自にいろいろやってて面白かったな
0047名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 10:25:49.56ID:8AjG8Ecp
>>46
 >商店街が枝道まで生きてた頃は・・・

 どのようなお店が枝道までにあったのでしょうか?
 周辺田舎人間には想い出せないのです。
0049名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 14:10:10.79ID:k51JzYgD
いいぞ
ageを忘れずもっと書き込め
0050名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 16:05:33.19ID:8AjG8Ecp
ええぞっ って、めくったら寂しい記事やないですか〜
もっと佳いことないのですか・・・
朝刊にも駅前の新ビル?へのテナント希望が皆無 とありましたし〜
我が亀山を貶めるためだけですかねぇ=この場
0051名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 10:14:54.66ID:xB2nImqh
>>50
マンションが高いだけで、図書館・テナント側は低い
0052名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 10:41:33.67ID:IDb58lLY
>>51
ヤレヤレ、ポルタ久居の二の舞か
0053名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:38:40.24ID:pIB0QNx2
カツ丼が美味い寿司屋の奥さん別嬪やな。
0054名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:12:49.84ID:xB2nImqh
エールチケットって購入した店舗のみ使えるんだね
協賛店すべてで使えないのは不便だよ
0055名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 23:44:35.74ID:y4dBxwBT
マジで積もってるやん

これから本番なのに
0056age
垢版 |
2021/12/23(木) 14:03:27.85ID:I+g8UeBj
大市
開催すれば楽しみ
0057名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:57:04.71ID:fnAQNouV
明日辺りからは大雪に注意しなければならんですな、亀山。
R1の渋滞は大丈夫かしら
0058名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:53:26.71ID:V2Puv5TX
我らの亀山にも酒蔵があったようですね、明治初期?
中日朝刊で知りました、日本酒ラベルの発祥は三重県 らしいと。
その酒票の例に、酒造元鈴鹿郡亀山驛と書かれた「鬼笑」が
白小や四日市の蔵とともに挙げられていた。鬼笑は糟谷製と書かれてもいた。
0059名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:27:47.85ID:V2Puv5TX
白小 → 白子 の誤りでした。すまんこと。
0060名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 14:20:48.20ID:hQQ53Pew
吹雪
0061名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 14:44:37.47ID:V2Puv5TX
そうですなぁ〜山は雪交じりで時雨れておるのでしょうか
いつも望む、錫杖や虚空蔵さんが見えません。
0062名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:56:56.38ID:+Yp73Dwd
さぶあすなあ
0063名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:17:00.09ID:px73vZw5
青空やけど風花が舞いだして、さぶい一日になりそう
0064名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:29:15.32ID:gRU0f+kS
この間よりは降らないんか?

これからか
0065名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:38:21.59ID:gRU0f+kS
ふらんみたいやな
昼頃がピークだったらしい
ヤフー天気予想だと
0066名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 16:14:26.03ID:SKOtWuyI
おかげさんで雪は大したことなかったですが
一転、えろぉさぶなりましたなぁ 
0067名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:02:46.65ID:/Zl3LU4q
東海地方 あす28日午前中にかけて 警報級の大雪の所も 路面の凍結にも注意
0068名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:04:44.87ID:uNJ3tnuM
陽がささんから寒い日ですなぁ、風が吹かんだけましです。
縮こまり気味で、迎春気分がさっぱりですわ。
0070名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 13:00:24.05ID:mcr3J7u1
>>69
 風がなく陽射しがあって、
 穏やかな日になりました
0071名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:37:35.13ID:4r55sPlA
寒波来ても雪来るな。
0073名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 18:02:55.47ID:8o+LYxMJ
孤独の太陽、亀山来おへんだな。
京都発やから
てっきり鈴鹿峠来て亀山で
みそ焼きうどん食べるんかとおもてたわ。
0074名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 18:02:55.60ID:8o+LYxMJ
孤独の太陽、亀山来おへんだな。
京都発やから
てっきり鈴鹿峠来て亀山で
みそ焼きうどん食べるんかとおもてたわ。
0075名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 11:30:05.04ID:4Fa2/KYz
あけましておめでとうございます。
0076名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:08:20.72ID:kXNKPC2g
>>75
 本年も何卒お願い申します
 朝から穏やかな日で よろしあす。

 ところで、雑煮の餅のこと。
 うっとこは四角形で、関東風らしいです.
京や近江に近い亀山ですから、
 京風の丸餅のお家もあられますか?
 
0077名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 18:15:57.80ID:2fjCl0R2
わしは雑煮嫌いなん。
そやから味噌汁にタガネさん入れて食べとる。
0078名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:23:19.01ID:kXNKPC2g
>>77
 ちゅうことは、延し餅切り四角派でよろしいか

 タガネかぁ〜父母が亡くなってからは
 食しておりません。これまた懐かしいですなぁ
 子供のころはタガネやないと嫌なくらいでしたのに。
 そういやぁ、アラレ・かき餅用とたくさん搗いた
 寒餅もずいぶん前になくなりましたわ。
 ア、青カビが発生するくらい保存した水餅も思い出しました。
 ありがとうございます
0079名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 17:55:39.37ID:mpjoJySK
餅を水に漬けといても
じっきに青カビが生えてくるなあ。

明日はお鏡さん降ろします。
台所と神棚とトラクターから。
0080名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:14:36.98ID:MHSXvo1F
>>79
青、赤、黄色はては黒色カビの生えたのまで食しましたわ。

 台所に祭るのは水神さん って言いませんか?
 うっとこは、ほかに鋤・鍬・スコップを石臼の上に束ねて
 祀っております。水呑みの名残ですな
0081名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 10:32:24.72ID:QRKWhM3G
えらく強い風が吹いております。
皆さんちの風状況は如何?
0082名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:26:28.64ID:znH1wQ8d
物干しざおが飛んでった!
0083名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:54:25.63ID:Iv0RIAks
大市中止で正解やったな
まさかこんなに感染拡大するとは
0084名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:22:10.11ID:YdmtejMq
>>83
 中止は残念ですが、喰いもの屋台だけの大市は張りがないです。
 ところで、1/4以来の書き込みが寒さを募らせます。
0085名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:30:07.85ID:YdmtejMq
>>84
すまんこってす。アホしてます。
 ”書き込みの少なさが”に修正です。
0086名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:45:07.85ID:PjYgxjeJ
おーあきら君、そのリフト
レバーがかったてのんにくいやろ?
0088名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 11:29:42.60ID:zDoN3V3f
>>87
さぶあすな
方言爺復活です!
20から使うことにしましたのでよろしくお願いします
0089名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:40:34.86ID:00d44m+V
辞書のこと じびき

今時わしくらいしか言いませんわなあ。。。
0090名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:52:31.79ID:zDoN3V3f
>>89
言いますに
0091名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 11:24:12.80ID:DbEV5eI2
>>90
 そやけど、あきませんなぁ
 広辞苑もとぉの昔に捨てて、いまやパソで検索キー頼りです。
 こんな生活では遠からずに脳内花園ですね。
 ところで、昨日といい温暖な日がつづきます。
0093名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:27:42.02ID:oV/uurGL
【亀山】三重県警亀山署は16日、逮捕致傷の疑いで、亀山市関町会下のタクシー会社「関タクシー」社長の的場雄介(41)と、知人で同市川崎町の自称自動車販売業、倉谷武典(38)の両容疑者を逮捕した。

逮捕容疑は13日午後8時ごろ、的場容疑者と同居する女性の長男(6つ)の両手首を後ろ手に回して樹脂製の結束バンドで縛り、2週間の軽傷を負わせた疑い。両容疑者は「自分たちが縛った」と容疑を認めている。

同署によると、男児が「的場容疑者のスマホでゲームをしていたことについてうそをついたので怒られた」と話しているという。男児が両手を縛られたまますきを見て逃げ出し、店舗に駆け込んだ。店員が110番した。
0095名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 07:57:08.77ID:pY5Gf6Ds
ここを使うのはやめましょう
20から使いましょう
0096名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 09:42:57.68ID:7d0FBNth
>>95
 ここをリードしてくださる方ですか
それとも .20に対抗される方ですか?
 そこそこ愉しませていただく老人ですが
 恥ずかしながら この世界のルールには不明です。
 
 .20を覗いたら昨年10/Eから動いてないようですが・・・
0097名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:05:38.61ID:sw3JZNxk
それぐらいの時期にサーバーが移動になって前スレの20が書きこみ不能になったんよ
それでこの21を建てたんやけど復旧して20も使えるようになってた
ルールとか無いけど古いのから消化しましょうって事で
0098名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:07:47.77ID:pY5Gf6Ds
20から使いましょうよ
0099名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:57:52.74ID:7d0FBNth
>>97
 ありがとうございます。
 おぼろげに、わかりました。
 どちらの場でも古いNo.から消してゆこう と言われますね。
 承知、頑張りましょう。
 で、.20へ行ったらなんぞ書いてもらってありますかしら・・・

そういやぁ、よっちゃんち も進んでおりませんですね。
0100名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:49:00.76ID:61iAtvzB
中学でも重大事態拒否 三重・いじめ調査遅れ問題で
(中日新聞 2022年1月27日 )

一年間、本格的な調査をしなかった問題で、生徒は中学でもいじめを受け、法に基づく重大事態として対応を求めたのに拒否されていたことが、保護者らへの取材で分かった。

「重大事態とすべき事案であったことは明らか」と中学の対応を批判している。県教委は近く、報告書を公表する方向で調整している。...
https://www.chunichi.co.jp/article/407392
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況