X



トップページ東海
241コメント70KB
岐阜県恵那市 part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0034名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 09:52:15.99ID:DIvPeOeG
松屋のキムカル丼が旨すぎる
ポイント還元が凄まじくて貯まりまくる
0035名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:38:08.46ID:8I8UmxAy
限界分譲地という言葉が広がっている今 バブルの時代を思い出している
当時は若すぎて、世の中で起こっていることの意味があまりわからなかったが、確かに「土地さえ持っていれば大金持ち」
という幻想に誰もが浮かれていたように覚えている

くしはら風の恋歌 土地300坪争奪全国歌合戦なんてのが平成3年の3月に行われていた、とネットに載っていた
かすかに覚えている この時のカラオケ優勝者は、串原の土地を得て、家でも建てたのだろうか?
あれから30年
0036名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:27:36.15ID:6j+cswNv
すき家とかマズイ店、マジで要らん
0037名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 14:22:11.12ID:voWF2q3m
>>36
トッピング牛丼のお試しくらいだな
普通の牛丼が余りにも酷い
0038名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 15:00:11.99ID:9qU95nSO
街中を巡回するバス(ハイエース)カラーリングするなりすればいいのに、あれでは分からないと婆さんが言ってたわ。ホントに無能な市長以下役場職員。
0039名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:57:04.70ID:fndZ/Zgq
この辺でダイブスポットある?滝壺とか
0041名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:15:30.83ID:TF5S7VZt
なぜTwitterも「滝壺 飛び込み」で検索すると

あなたの思いをそのまま聞かせて
あなたやあなたの知り合いが苦しい時、ひとりで抱えないで。私たちのパートナー、東京自殺防止センター @tokyo9090 に悩みを聞かせてください。

などとでるのだろうか
0042名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:17:03.14ID:TF5S7VZt
新東雲橋のしたの川がもっと深かったら飛び込んでるのだが
0043名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:50:36.58ID:+/Pf1HyF
知り合いが橋からタイブする郡上八幡の名所で背骨折ってからプールへの普通の飛び込みも怖くなったわ
0045名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 02:06:37.01ID:bV1k+/5S
なんかすごい勢いで雨が降ってる
0046名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 17:58:45.92ID:bV1k+/5S
天気予報では晴れだったが
午後2時頃、雷ゴロゴロ。
早朝のうちにウォーキングしといて良かった
0047名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 20:08:04.59ID:MHGkjIn8
>>42
木曽谷の水が全てあの幅に凝縮されてるんだからあそこはかなり深いと思うぞ
0048名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 00:50:42.62ID:lwE056hC
恵那でも中津川でもええからCAINZきてくれねーかな

下呂か瑞浪でもええわ
0049名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 09:25:44.91ID:HnUB1cva
カインズって何がそんなにいいの?普通のホムセンと差別化できるとこあったっけ
0051名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 22:39:06.33ID:ddquOuMU
ココスんところで飲酒検問
0053名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 15:18:11.33ID:T87WOrfF
県岐商の4番は武並の子なんだってねー。
0054名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 17:10:39.19ID:UjSRbB3i
おおーまじすかー
甲子園出場おめでとう!
0055名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:42:28.74ID:BzTJP2ZN
武並って恵那西中?
0056名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:18:43.02ID:Eanl2FG3
そう、恵那西
0058名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:44:38.19ID:MaLneEPe
QR決済でリーダをスマホの画面にカンと密着させてくるの、この辺りの文化なのか?
0059名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:25:18.83ID:sBISCZrV
県岐商残念だったねえ
おつかれさまでした
0060名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:42:48.83ID:baxs8POU
正家交差点のパチンコ屋跡にニトリが
できるって聞いたけど、本当かな?
0061名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:42:33.44ID:xAi327FV
ダイソーって、カネスエ店とバロー店、どっちが品揃え多い?
0062名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 12:48:01.94ID:w+ytBuxz
>>61
同じくらいだけど、バロー店の方が
見やすいな
0063名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:47:07.09ID:eMC5x+RJ
恵那周辺で、スマホ本体の割引セールやってないかな
0064名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 13:05:30.55ID:ldT1Rp2E
ひさびさに五平餅くいて
0065名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 13:55:33.80ID:KyIXWXbv
>>64
恵那峡、岩村町どっち?
0066名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 23:37:41.49ID:uJN0Mexg
>>65
子供の頃から恵那駅前のあまから一択なんだけど今週の広報えなにこの辺の五平餅特集載ってたから他の所も食べたくなった次第
0067名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:06:29.47ID:dUlBRLwh
>>64
自分はR257南下して道の駅なぐらのエゴマだれ五平餅食いに行ってるわ
0068名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:39:41.20ID:VYMNdSf5
恵那から五平餅取ったら何も残らん
0069名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 00:26:42.36ID:HSxKL1+h
取る必要ないかと思うが
0070名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:29:07.61ID:0mLXBRxB
恵那で五平餅買ったけど
つぶれた串団子🍡みたいな形だった
全国的には普通小判型だよね
0071名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:25:54.80ID:a5hXmbrf
焼きあがってない真空パックされたわらじ五平がスーパーでよく売ってるからかな
五平餅と言えばあまからの包装紙に包まれたのがコタツの中で温められてるイメージ
0072名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:46:37.80ID:hMZCXJMF
no1の跡地って何ができるの?
0075名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 05:37:06.68ID:iSP/Dhak
パチ屋の廃墟よりは見た目良くなっていいわ
0077名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:28:00.21ID:AbULW0Ms
多治見にすら快活無いのか
東濃は可児だけなのな
0078名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:47:31.12ID:PqGlv7Sw
土岐市すれは、映画館で盛り上がってるのに
0079名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:21:58.85ID:2K7fbVNY
来週東海のスイッチ!は岩村町にマツケンやで
0081名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:54:15.88ID:j4RlgNBH
>>78
盛り上がってる?くだらない罵り合いに見えるけど。
0082名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 19:16:06.84ID:aG30PYrs
>>81
嬉しくてしょうがないんだよ内心では
イオンが出来て
嬉ションみたいなもんよ
0084名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:51:06.42ID:2DOQe/Ky
転勤で来たんだけど恵那って想像以上に田舎でびびったわ
名前だけは知ってたけどここまでとは思わなかった
マンションでも商業ビルでもいいけど5階建て以上の建物って市内に存在するの?
0086名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:43:35.40ID:1ckxRr8X
>>84
君の目は節穴か?
0087名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 16:17:27.74ID:77fnQHyR
>>86
明智岩村山岡辺りしか見てないと思われ
0088名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:42:22.59ID:0brZdpuh
いや正家中野あたりなんだけど2~4階建てのアパートくらいしかなくない?
0089名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:48:39.14ID:0brZdpuh
しかし恵那土人の性格の悪さには辟易するわ
田舎特有なのかね?岐阜県民て陰湿で性格悪いって言うしなそれでも岐阜大垣各務ヶ原多治見あたりはそこまで田舎臭い感じしなかったけど
早く名古屋帰りてぇ
0090名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:49:10.31ID:tsXSaC9L
ウェディングケーキとか5階建てよ
0091名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:49:38.28ID:tsXSaC9L
中津川の人間もクソだぞ
0092名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:42:47.93ID:1ckxRr8X
どっちが性格悪いんだか
0093名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 19:59:08.35ID:EXxsIbzA
そりゃ、恵那の方でしょ
0094名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 10:11:18.81ID:rtYvbfYV
すっぽん会席料理を食べれる店ないですか?
0096名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:29:35.44ID:ZhkWI03n
>>89
分かる。「俺はそんなケチな事しない」とか言ってホテルのアメニティごっそり持ち帰ってるクソ出っ歯野郎とかいるから恵那土人マジ嫌いだわ
0097名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 01:22:18.46ID:WTQZEkca
>>96
そんなに嫌いな所から出ていけないなんて惨めな人生だなw
0098名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 03:35:46.29ID:01RMoKCh
パチ屋の跡地、更地にしたら凄く広い土地だったんだな
0100名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:48:48.60ID:yDZa7ihP
>>98
駐車場が広いからより一層だだっ広く見えるな
0101名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:51:12.74ID:2syhLwGt
完成は来年か?
0102名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 15:28:45.44ID:Mtmt2ixR
>>95
ありがとうございます。
問い合わせしてみます。
0104名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:53:14.00ID:wljsHlCs
総合庁舎の横のある日って喫茶店のモーニング美味しかったよ。
カレートーストがおすすめだよ◎
0105名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 22:55:09.19ID:IS2N9cEE
恵那駅って指定席券売機ないのか?
0106名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:06:35.29ID:pdKvW/UR
昼飯を食う店がないんだが
0108名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:18:32.78ID:w5Ziu8EH
恵那市街地ならなんぼでもあるやん
0109名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:15:35.97ID:bUxdsPXR
恵那市街地なんてないだろあるのは死骸地だけやで
0110名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:46:21.61ID:HVgi0kKe
恵那峡んとこのパチンコスマイルの跡地てなんかできるの?
0112名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:30:05.58ID:Ih0exXrw
中津川にラムーできたから行ってみたけど
カネスエでいいや、ってなった
0113名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 14:15:46.91ID:9w1ynT/c
そちらは雪降ってますか?
0114名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:06:25.88ID:nuRJuiWS
降ってないですねー
0115名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:22:20.93ID:KJLl0lzS
今度恵那に遊びに行こうと思ってます
色々教えて下さい

1.駅前に交番はありますか?
2.駅前にコンビニはありますか?
3.駅近くに本屋はありますか?
4.中津川の駅とか駅前とかどんな感じですか?
5.南木曽の駅とか駅前とかどんな感じですか?
0117名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 22:56:29.54ID:wWBCykmH
>>115
1、ありまーす
2、デイリーなら
3、徒歩15分くらい?
4、具体的になに知りたい?
5、南木曽は知らん
0119名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 23:43:00.93ID:dXOuNO1k
>>115
恵那のことは全く知らないので
勘でお答えします

1.あるような気がします
2.ありがちですよね
3.絶対あると信じています
4.行ったことはありませんが
すごい感じだとは思います
5.どこかは知りませんが
さすがという感じかもしれません

如何でしょうか?
0120名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:16:57.22ID:rBgbh0op
>>119みたいな外見も中身もつまらないの民ばかりの肥溜めみたいなところよ恵那って
0121名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:04:46.41ID:3VNgdZp8
>>120
日本語で頼むw
0122名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 14:21:03.51ID:Ard83AVl
>>115
あります
近くにデイリーヤマザキ
駅を出てすぐに文房具屋と本屋があります
0123名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 07:50:07.37ID:wXrQBdnt
>>117
多治見とか恵那とかと比較して駅の大きさとか
駅前の栄えっぷりとか
>>122
駅近くの本屋行ったけど、なかなかいい店だった
二階では文房具を売ってるかと思いきや
並んでる商品の感じが女性的で居づらかった

恵那の駅は何か聖闘士星矢の宮のようだった
0124名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 13:43:21.57ID:GjU2a4nx
午前中に武並神社と天佑稲荷に行ってきたが
去年の一月一日と比べて
人手が少なかったように見えた
0125名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:22:11.33ID:ITAaBrS5
ぼっちキャンプでヒロシが恵那に来てるが、恵那を舐めんなと言いたい
0126名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:52:55.89ID:TbZlJMXC
コメントに書き込よヘタレ
0128名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:12:46.30ID:8KoslETf
>>127
オマエは一体何を言ってるんだ?
0129名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 20:36:36.70ID:vAPddLdY
250名無しさん2023/02/14(火) 18:34:04.71ID:PBtA9P0/
\(^o^)/
https://www.47news.jp/news/8941782.html

251名無しさん2023/02/14(火) 19:12:46.41ID:WrwdXs8F
今井るるさんも立憲の通帳管理してたんだよなw

252名無しさん2023/02/14(火) 20:05:02.78ID:Im1xYJIU
こんなニュースで地元の名前を見るとはな

>>250
古屋圭司衆院議員の私設秘書、詐欺容疑逮捕
共同通信

 岐阜県警は14日、不正に入手した他人名義の預金通帳を使って現金50万円をだまし取ったとして詐欺の疑いで、山本翔貴容疑者(23)を逮捕した。県警によると、山本容疑者は自民党の古屋圭司衆院議員の私設秘書
0131名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:50:28.16ID:RQmUiTYY
どこのロードサービスよ?
0133名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 08:56:43.76ID:Ef+MORMW
アミックスって大きな社屋作ってるけど、あの事業成り立ってんの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況