X



トップページ東海
1002コメント170KB
愛知県知多市を語るスレ24(ノーマル版)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:10:36.97ID:MRkF/RIm
新スレageますね
0006名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:29:23.87
CBCで知多半島特集やっとるがや
0010名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 15:15:23.47ID:IOdYo/hM
>>9
あんたもidコロコロ変えて連投荒らしウザいし変わらないよ
しかも反応速いしずっと画面とにらめっこしてんだねw
0011名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 15:46:40.77ID:6Bd+LY6K
IDコロコロは認めるけど、あんまり見てないよ。
0012名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 15:48:23.05ID:6Bd+LY6K
テレビが無いのが自慢です!
0013名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 15:49:42.59ID:+NMngeQv
IDコロコロ怖い
0015名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:12:34.58ID:F8jrBfbi
何が怖いってんだ?大丈夫だ俺がいるだろ
0016名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:15:04.22ID:F8jrBfbi
そとからゴーゴーなにか聞こえるんだけどクソ違法改造バイクの群れか?
飛行機か?
0017名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:22:36.19ID:7GKu+i0+
改造バイク?の集団が走ってました
0018名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:26:06.69ID:SeccXKrN
一生言われるのにね
元暴走族とか
0019名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:27:08.08ID:jdVxyg8q
どんだけ薄い壁家に住んでいるのやら 
0020名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:27:29.96ID:SeccXKrN
鉄筋コンクリート造ですが
0021名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:46:20.94ID:F8jrBfbi
地形のため音が反響するんだよ。
アイツらの親は子供が近所迷惑やってもなんも言わないだろうな。
片親家庭ばっかだし子供に目が届かないのかもしれんけど。
0022名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:37:21.14ID:yr+cAuQ/
名古屋だと捕まるから手薄な知多で珍走するんだよな
0024名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:03:43.01ID:NBVRPzGN
16年まえに知多爆走族とかいうやつらがわざわざ警察署で解散したらしいが、いま外で人様に迷惑をかけているやつらもいつかはそうなるんだろうな。
一流のとび職になります!とかほざいていたらしいが、迷惑をかけた市民の皆様には謝罪も償いもないし更生なんてやっぱオ〇ニーだわ。
0025名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 07:40:50.25ID:LzSKBKq6
とくに迷惑かかってなくね?
0026名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 08:13:34.50ID:hkvr6ZKq
珍走もそこら走ってるバイクもゴミクズだでなぁ
0028名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 08:35:17.71ID:8z3C6EmO
迷惑だよ。深夜に部屋中工事現場みたいな音が響くんだよ
うちの子は起きちゃってむずがるし大変 。
疑って悪いが迷惑かかってなくね?ってもしかしてあいつらの仲間?
0029名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 08:49:37.84ID:hkvr6ZKq
バイクに乗ってるやつは
そら音なんか平気だし迷惑とも思わんわな
他人に迷惑になるかも、と考えるやつはそもそも乗らないし
0030名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 09:00:20.79ID:PCQ35a1f
俺らってワルだろう?
俺らを注目してくれ!
あほくさ
0031名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 09:07:46.58ID:30x1VscB
新スレ立てても結局は
バイク 
騒音
ダンプカー
珍走団
その四つの単語使いたがるIDコロコロの認知症爺の独り会話しか書けないんだろ 
解決しよう思わないなら何も変わらん
0032名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 09:14:48.61ID:hYp1eklF
放送の聞こえなさも問題だ
エコーで重なるから更に何を言ってるか分からん
早口なのか滑舌が悪いのかで聞き取れない
0034名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 09:29:35.41ID:WGlgQmQL
>>33
横から失礼するが病院行くのは君だと思うよ
>>31は自分達で解決しないと変わらないと正論言っただけでは?
0035名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 09:31:08.23ID:WGlgQmQL
あっごめんなさい紹介しようとしてるから君は既に通っているのか?
0036名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 09:52:18.58ID:QBxpYElp
東海市でもうるさいて書いてるからなあ。
0037名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 12:02:55.72ID:oY/+oEL9
このひと
暴走族ガーて書いてるときは
いつもの危険運転とかダンプの思考が止まってるから
常に何かに文句つけてないと気がすまないというか
何かに文句さえつけてれば気が済んでるんじゃないかなあ
0039名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:27.94ID:QBxpYElp
危険予知とかの教育を受けてるからでしょ。現実的に警察官も対応してるから。
0040名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 20:46:16.73ID:K/G6vhRH
>>28
もっといい家に住めるようになるといいな
無理だと思うけど
0041名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 20:50:12.03ID:Z+ra5Bat
>>37
多分何らかの精神疾患やろな
必要なのは静かな環境ではなく医療
家族や周囲のサポートが望まれる
0042名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 21:12:06.19ID:K3rp5QWi
ここで吐き出して気が晴れるならいくらでもやってくれていい
大阪の放火みたいなことされたらかなわん
0043名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 21:45:49.54ID:nG+LKF/6
ここ低学歴のドカタスレなのか
0044名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 21:47:14.26ID:orVJMIFl
そういえばドラレコナンバー晒しマンと新舞子交差点トラックマンは消えたのか
0045名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 21:52:31.71ID:rD/lp81r
書き込みだけで学歴を見抜けるとはたまげたな
0046名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 21:56:54.52ID:rD/lp81r
俺もバイク好きだけど改造バイクやマナー悪いやつらのおかげでバイクそのものを嫌う人がいるのはちと悲しいな
0047名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 21:58:32.98ID:KRLka1n3
海外留学くらいはしとるけどな
0049名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 23:12:13.75ID:HUMofW9T
さっき新舞子でクッソうるさいバイクの二人組を見かけたが、ナンバープレートもつけていて、ヘルメットかぶって、信号も守るのね。
なぜそこまでおとなしく法に従うのに騒音だけはやめないのか不思議。
0052名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 09:07:42.71ID:Prd/K7Mu
今はクレーン車が怖すぎる
0053名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:14:43.60ID:rdUIHcjE
バイク事故なんて手足を切断とかになるから乗らない方がいいと思う。
0054名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:20:00.36ID:jlBFSw7S
怪我でも死ぬでも勝手にしろと思うが
コツンと当たっただけでも保険使わなきゃいかんのが面倒だから迷惑だわ
0055名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:27:02.73ID:EIZigqwF
それはバイクに限った話じゃないだろ
0056名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:27:58.69ID:UPshL8Kt
バイクも車と同じように並ばないとダメなのにね
0059名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:21:02.88ID:F1854ap8
知多市がやばい環境とは知らなかった
0060名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 15:01:28.17ID:jlBFSw7S
>>55
なんで?
物損で済んだら保険使わない方が安いときあるやん
0061名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 16:38:21.40ID:EIZigqwF
>>60
人身事故はコツンと当たった程度ではないだろ
言い返さないと負けな人?
0062名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:02:06.94ID:1SdrNnpG
そんなことはスガキヤの値上げに比べたら些細なことだ
0063名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:12:29.42ID:jlBFSw7S
>>61
車同士なら物損で済むような事故でも
対バイクだと人身になるだろ
わかれよ
0064名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:01:23.37ID:KBBx1ziT
コツンではなくガツンだけどな
0065名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:52:00.71ID:FDQOyfGA
こないだ知多墓園の前の道で煽られて
黄色センターラインで強引に抜いてったやつがいた
旭一番跡地のカルト教団のやつだった

変なのが住み着いたなぁ
0067名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:32:40.40ID:FDQOyfGA
>>66
外国人向けのカルト施設みたいだしね
0068名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:38:48.10ID:inZmde+q
知多市内て外国人は追い出されてるような
0071名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 20:12:30.16ID:5J03N3Fn
知多市内て速度40キロメートルが普通だから
0073名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:42:26.10ID:EVzuVqBj
また例のYouTuberがアップすんじゃね?
0075名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 07:45:10.45ID:NgfDyUxr
昨夜の地震で大慌てで高台に逃げたのうちだけだったww
0077名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:10:45.87ID:X775bcgm
地震なんかあったの??
0078名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:12:32.80ID:X775bcgm
ええ、震度6強じゃん
またフクイチポポポポーンするんでないの?
0079名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:22:31.14ID:jErnTbob
違反車はどんどんアップして
情報共有は大事だからね
0080名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:44:51.16ID:mXztHlEk
老人の軽トラが怖すぎる
0081名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:21:41.82ID:6Xwe9YBI
昨夜はこっちでもちょっと揺れたな
震度2って出てた

軽トラといえばスーパーの駐車場で腰の曲がったおばあさんがゆっくり歩いてきて
ミッションを操作して軽トラで駐車場から走り去っていったのを言葉もなく見てたことがある
0082名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:58:09.28ID:PeqomYmJ
オートマチックトランスミッション
0083名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:07:32.80ID:9T8yNfRD
老人て元気すぎだわ
こっちが疲れてくる
0084名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:52:50.48ID:1Kf7YDjJ
血の気の荒い年寄り多いな
0085名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:32:58.81ID:Mo3vRIn+
近隣情報として
3月16日午後6時頃から同月17日午前1時55分頃にかけ、知多郡東浦町大字森岡地内において、
ランドクルーザーが盗まれる被害が発生しました。
www.gaccom.jp/safety/detail-843348
0086名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:34:55.97ID:QMR1KNwR
知多市内の情報だけでいいわ
コピペいらない
0088名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:43:28.63ID:HhSo4plC
八幡新田のあたりの店は東浦とごっちゃになってる
0089名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:56:16.73ID:e069E0+i
車の被害て車両保険を掛けとけなんかな
0090名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:59:49.64ID:6e/fm533
沖縄でランクル盗まれて
ランクルないさ〜
ってので笑ったの思いだした
0092名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:16:46.34ID:E4Gd/NF0
ガレージなし庶民が無理してレクサスに乗るなってことや
0093名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:30:49.20ID:dpWYWppM
金持ちは車が傷ついても余裕なんかも
0094名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:02:48.93ID:/s0D68Gy
安い集合住宅の駐車場に高級車が野晒しで置いてあると悲しくなるよね
0095名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:08:45.40ID:1m9Rxt0I
安いアパート民ですら高級車買えるのに
なんで俺は買えないんだ・・
って悲しくなるの?
0096名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:43:48.58ID:5Ipm8OGP
>>95
安アパート民乙
次は身の丈に合った車に乗れよな!
0097名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:47:29.84ID:ZSVCZqWM
分譲マンションですら屋根なしだからなあ。かなり高級車が並んでるけど。
0099名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 14:13:40.43ID:5NV8WVgo
アリとキリギリスだからなあ
0100名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 14:16:47.73ID:kaFm8tch
知多市に住んどる時点で
金持ちマウントとか虚しいだけだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています