X



トップページ東海
1002コメント215KB
■■ 多治見市総合スレッド Part.29 ■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:14:17.18ID:tFE0C29N
こちらは多治見市総合スレッドですが、交通マナーについては別スレがあります

【過去スレ】
■■ 多治見市総合スレッド Part.25 ■■
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1616074941/
■■ 多治見市総合スレッド Part.26 ■■
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1623937967/
■■ 多治見市総合スレッド Part.27 ■■
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1629128541/
■■ 多治見市総合スレッド Part.28 ■■
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1636900644/

多治見市の交通マナーについて語ろう Part.2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1634284104/
0900名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:44:17.32ID:SomFsRUu
1万人規模のライブでも周りを見渡すと凄い人数
多治見市民はその10倍だからな
0901名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:48:44.99ID:/Ei0Bdnu
その大半が引き籠もりがちなジジババだと思うと災害時とかに総出で来られた脅威だな
0902名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:28:46.55ID:JkEypriS
頭弱そう
0903名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:19:06.18ID:oe3TW1GQ
災害時に人数が多い自治体はそれだけでデメリットがあるから心配するのは仕方ないと思う
でも多治見で大ダメージが起きる災害って何だろ地震以外思いつかない
そんなに住宅密集地もないから火災も大きくならない
大規模工場も無いし
0904名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:57:58.01ID:W6eHp5NL
2000年代過ぎてからも豪雨の水害はあった
0905名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:06:50.95ID:Xvih0ENo
駅前にラーメン屋がない
夏場にふくろうまで歩くと汗かくから
0907名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:32:20.87ID:58c5dnvI
ロマンスは
0908名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:52:40.64ID:ifxGwmc0
ふくろうが多治見にあるの最近知ったわ
なんであの立地なのかが謎
歩きでも駅からちょっと離れてるし、車でも入りづらい路地やし
0909名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:18:50.14ID:BL3ess9x
199 名無しさん sage 2022/06/21(火) 21:13:30.41 ID:3cGJHoje
勝手に抜けよ無能
0910名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 04:47:20.74ID:ck6g8D6J
>>905
ラーメン食ってる場合じゃないだろデブ
0911名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:17:28.40ID:CyuPD9go
駅前はまだ複合施設が控えてるから、飲食店の業種が被ったら辛いよね
チェーン店だと個人営業より強いし
0912名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:56:31.02ID:pmIjIczq
出店したい店はいくらでもあるけど、家賃は高い集客は低いでなかなか難しいわな。うまい店は立地関係なく繁盛するし
0913名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:13:46.46ID:YhEYbBrY
八百津の知り合い夫婦が多治見タンメンのためにちょくちょく多治見に来てる
行ったことないけどそんなに美味いのか
0914名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:39:54.46ID:a8+jvKG/
お前に教えるタンメンはねえ
0915名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 08:30:12.23ID:pVF+sQ3S
岐阜タンメン多治見店のこと?
チェーン店だからどこで食べても同じ味だと思うけど俺は好き
ニンニク嫌いじゃなければイケると思う
0916名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 09:23:56.51ID:J0iM5FJz
岐阜タンメン 狭い店舗でワザと並ばせ列を作り
繁盛店を演出w
並んでまでは食べたいと思わんし
0918名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:10:16.01ID:ZzTyz7aj
普通にうまいが通うほどか?とは思う
0919名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:53:00.00ID:mfbu17lB
915だけど前は41号沿いの店に行ってたけど、多治見の店のほうが美味いと今は多治見ばかりらしい
ガソリン代もバカにならないだろうに夜の9時とかに食べに行くらしいわ
0920名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:50:30.30ID:M/nsM+kO
キチ○イ夫婦参上!
0921名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 12:34:22.98ID:VgpxFdG+
この辺深夜営業がねえのよ。
0922名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:13:32.51ID:jZR9RF7O
新しく作る店も、全て同じような造りで、わざわざ車通りの多い道路に見せつけるように行列作らせるから、会社ぐるみの確信犯だよ。
自分は家族の前で恥かかされたから生涯二度と行かないし、親類知人には絶対行くなと言い含めてる。
客を騙すような商売が長続きするもんか。
0923名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:22:44.51ID:jGhu3WJq
新しくできる店より精神科行けよ
0924名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 14:15:40.88ID:dj0pWOqe
ラーメン屋で何を騙されるんだよw
0925名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 14:29:15.83ID:lzwJsqP7
ちっぽけなお父さんでワロタ
0926名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 15:58:39.40ID:4Cq/MIr4
行列が見えるのは、諦める人も出るからマイナスだと思うが
確信犯もなにも同じ規模で出店するのは、費用対集客のバランスが良いんだろう
0927名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:17:19.92ID:EzWiCcBa
プラティ多治見は三河屋スーパー以外のテナント情報がないな
オープンがイオンモール土岐と2か月しか違わないのに
0928名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:17:28.52ID:lzwJsqP7
テナント料高杉
それよりるるちゃんがおらんけどどないしたん
0929名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:16:40.31ID:8Z1m/3+j
>>927
規模が違いすぎるだろ
イオンモールだって約150店舗って言っているうちのどんだけ分かってるんだよ
0930名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:50:04.97ID:bJqn1qd2
イオンネタは土岐で
0931名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:54:53.47ID:lyX15czM
爆サイの今日の書き込みにもタンメン絶賛してるの居たけど同じ奴だろ
0932名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:57:13.38ID:LTDMTY9y
岐阜タンメンも確かに好みだが多治見で一番行ってる店はてっぺんだな
台湾カレー混ぜそばで追い飯すると締めにカレーライスが食えるんだぜ?
0933名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 22:02:24.27ID:FDUVVzlj
>>922
「行列が出来てるから絶対美味いに違いない」って思ったんだろうけど
そんなもの勝手に思い込む自分が悪い
行列商法なんて昔からいくらでもある
0934名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:49:18.41ID:uclmTMdb
てっぺんってどこだっけ?とGoogleの口コミ見たらマウンテンゴリラって奴がクレーマーでワロタ
他のレビューも似たような文句ばっかw

昔本屋があった辺りだよな
その前はそばかうどんだった記憶
0935名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:50:06.19ID:jFWGECK2
実際タンメン支えてるのはリピーターだからな。数回しか言ったことないけど頼み慣れてるやつばっか
0936名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:52:17.14ID:mCCm7iD/
そったく、うまくて良い店だった
0937名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 00:00:48.92ID:PqhwRgfh
あたしは中華亭と龍王によく行くわよ
ベトコンとぶた金とふくろうは一回行ったっきりね
しなとらたまに通ってたけど消えちゃったのよね
まぜそばは好きじゃないのよ
0938名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 00:09:51.95ID:cKdCt+/g
担々麺の胡麻屋は復活しませんか
0939名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 00:41:37.00ID:Xr/PzINm
ぶっこ麺らーめん復活しませんか
0940名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 06:29:22.61ID:yHsKjtXs
中華天国好きやよ
金山の方はあと何年やれるかわからんでな
0941名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 06:53:06.46ID:47f2hclK
そったくは閉店前に店長だかがFMpipiで時期も場所も決まってないけど閉店じゃなくて移転って言ってたけど結局閉店だったんかね
0942名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 07:21:58.13ID:cfP8lS1/
移転でしょ?川沿いのところ違うの
0943名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 07:46:31.07ID:47f2hclK
あ、ほんとやあんなとこにできたの知らんかったわ
0944名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 08:15:09.47ID:vpOpfvwb
あそこ先日店の前に立ってた中年の女の人が入ってって何の店だろ?と気になって近くで見たらカレーうどんと書いてた
腹も減ってたから食べたくなってドア開けようとするも何故かドアが開かずに入れなかった
0945名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 14:50:35.87ID:k3QX+y2n
片山さつきの事務所から電話掛かってきた「比例代表には片山さつきと記入してください」ときた
は?なんで家の電話番号知ってんだよ
0946名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:34:18.23ID:jbChZHNf
>>921
深夜営業はコンビニかラブホだけか。
0947名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:36:38.58ID:b5353wZk
駅利用者の大半が名古屋行ってんだから、帰りにメシ食いたきゃ名古屋で食ってくるわな
0949名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:49:37.10ID:z2lWj4GN
太平の方に住んでるときは帰りにハレルヤで食うのが至高だった
0950名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:16:41.10ID:48DPQlWz
ハレルヤうまいけど何故か行くと腹減る不思議
帰りに必ずコンビニでおやつ追加摂取
0951名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:25:07.05ID:e2tRBBrd
ハレルヤはどんぶりの形のせいか出てきた時はえ?こんだけ?って思うけれど食べ終わったときには結構満腹感がある
おやつ追加はとても無理なので歳とったかなぁと思った
0952名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:29:07.27ID:geKikdyN
昔行った大石屋?が美味しかった覚え
0953名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:07:44.12ID:sSGd+orC
大石屋はラーメン食べに行くというよりチャーシュー食べたくなったら行くかな
0954名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:22:57.51ID:Bb2P9zkh
岐阜タンメンは一度空いてるときに行ったがスープがぬる過ぎてまずかったわ
並んで食うやつの気が知れん
0955名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:29:14.07ID:Bb2P9zkh
あとラーメンとちゃうけど多治見の丸亀製麺は靴がひっつく床がねちょねちょだった
店員は無駄話ばっかしてて掃除しないし最悪な印象受けた
もう行くことはないな
0956名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 12:17:08.62ID:lD/TedxY
>>955
こういうクレーマーが来なくなるだけでも岐阜タンメンと丸亀は助かったな
0957名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 13:15:43.34ID:EJ4x2uAT
ホントそれ
0958名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:52:10.74ID:eDfpzPdj
ついに多治見虫が出だしたわ
朝からえげつない量わいてる
0960名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:02:27.34ID:hcFrOmF4
多治見虫ってよく聞くけど見たことない
0961名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:23:18.71ID:vzfirlZs
出没時期に駅利用してたら確実に見るけどね
まとわり付いて来るからね
あと市民病院前とかでも
0962名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:24:08.15ID:vzfirlZs
まだ今年は駅では見てないけど
0963名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:17:29.14ID:jchJOoW1
大畑住み
本日多治見虫の死骸大量発生
0964名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 12:00:37.95ID:eDfpzPdj
>>959
自分は美坂
昨日出勤時に駅のホームに大量発生してたからそろそろ来るかとは思ってたけど
0965名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 13:42:50.33ID:W6+2gPFr
朝に駅利用したけど今日はいなかったな
0966名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:13:50.94ID:DPlEXghK
滝呂台やが今日はキノコバエくっそ出たな
今年初や
0968名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:55:52.60ID:4Ulk3eC/
ケンミンショーで岐阜タンメンやっとる
0969名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 14:49:05.32ID:g79egnsf
岐阜県が誇る行列商法店
0970名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:19:28.65ID:Nku2GKrD
お、岐阜タンメンに恥をかかされたお父さんチースww

しかし、なんでラーメン屋で並ぶことが恥をかかされたことになるんだ?
0971名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:30:32.43ID:tULHCpRr
行列商法もクソもそもそも人気がなきゃ行列は出来ない
0972名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 17:40:40.82ID:xUzfioVk
書けるわけないよ。自分が悪いんだからw
0973名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 19:47:04.73ID:KX8uxdGs
突然イミフなこと書いてくるキチガイいるよな
0974名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 20:06:19.66ID:7Wh7YBHw
まあ不味くはないけど、行列作る程でもないよな。
フツーのチェーン店の味。
雨降ってる時とか暑い時とか寒い時は絶対行きたくないから、
リピーターには不評なんじゃないかな
0976名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 20:24:35.60ID:8F3c3Q1u
リピーターに不評?
不評ならリピートしねぇよ馬鹿か
0977名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 21:07:51.66ID:Le195l/t
駅前の一等地に市役所建てて誰得?
多治見市は車社会だから商業施設は郊外型と割り切ってる感じなのかな
0978名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 21:11:20.12ID:A2QaxZ4J
>>977
誰得って役所職員と市長と市議だろ
駅前は出張所だけ残して北庁舎もテナントビルにしていいレベル
0979名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 23:59:39.34ID:3gUVZrXK
名鉄パレとか車乗り始めてからは殆ど行かなくなってたし多治見の駅前で買い物って意外としなかったから駅前が公的施設になるのは自分は納得してる
実際北庁舎出来てからはそっちばっかり行くようになったし車電車バスどれでも行けるってのは便利だ
立地的に金勿体無いという意見はごもっともなんだろうけど
0981名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 02:40:00.08ID:4jf9G6Ce
今週木金気をつけろ~
40℃以上予想だ
0982名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 08:28:08.51ID:sE5CFgfV
>>91
駅前なんてどんだけ駐車場があっても困らないのにあえて市役所にする意味がわからんのだけど、その辺の説明って聞いたことある?
0983名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 08:28:29.93ID:sE5CFgfV
ごめんアンカーは関係なかった
0985名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 09:57:04.47ID:VTJbnCsn
>>982
駐車場てw
それこそ土地がもったいないわ
0986名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 10:45:10.61ID:XSTJsPXB
カキ氷を食べる準備しとくか
どこか美味しい店知りませんか?
0987名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:01:02.58ID:9p9YlKQ7
市民プールの道向かいの売店か広小路のあんまき屋さんオススメ
0988名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:07:58.11ID:0pKAEuQm
あたしはシェ・シバタよ
0989名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:17:54.12ID:mcZw85Kr
>>987
かっぱ天国まだあるのか?

ワークマンを奥に行った辺りにかき氷屋があるはず
なんかで話題になった気がする
0990名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:40:00.76ID:M26amx9I
木曽馬は名物ばぁちゃんがダウン
0991名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:51:40.47ID:rgvki3DI
かっぱなんてあるわけねえべ
0992名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:52:19.70ID:Qwf4+4sL
多治見ぐらいの町は駅に駐車場が必要
市役所もあの土地にたてるなら、ビルにしてテナントビジネスやってもよかったんじゃないかな
0993名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:07:29.07ID:3ogBLwCB
>>992
駅前のテナントガラガラなんだが
しかもここ10年でどんだけ駐車場増えたと思ってんだ
0994名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:10:52.43ID:ylp1jKNf
西友にポケモンパンねえんやが
0995名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:22:19.23ID:4/3qfk74
市が多治見駅に来てほしい企業を優遇誘致(なんなら家賃免除)するぐらいの商魂が欲しいな
無駄にいい立地の北庁舎持ってるんだから
0996名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:29:33.98ID:0BY7Ndhu
>>993
言うほど多いか?
あと、市役所ってことは毎日結構な人数がなんやかんや手続きにくるから建物だけでなくその駐車場も確保しないかんし、その分は基本的に料金取れんやろうから全面市営駐車場の方がマシじゃね?
もちろんもっと集客集金できる施設を誘致できればそれに越したことはないけど、市役所はもったいなかろうよ
0997名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:09:44.73ID:bop1ETHY
>>996
現庁舎の駐車台数何台と思ってんだこのアホは
0998名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:21:01.75ID:awzcusdg
>>997
狭すぎるだろ今の駐車場
0999名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:27:02.31ID:vTehlB1B
かっぱ天国はとっくに更地よ
1000名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:12:53.66ID:7SIELke9
>>989
木曽馬は孫が跡継いで小泉に移転したよ
婆ちゃんは別にダウンしとらん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況