トップページ東海
714コメント508KB

【浜松】 Part10  ワッチョイ無し版

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:43:26.05ID:zuro1Yfr
>>980を過ぎたらワッチョイ無し後継スレを立てること

関連スレ
[落選しろ!]鈴木康友と浜松重鎮界[自民も同罪] 3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1557120705/
【 浜松☆豊橋☆飯田 】 三遠南信地域の総合スレ 1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1530182286/
前スレ【浜松】 Part9  (&浜松コロナ;slip無し本スレ)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1605870269/
0256名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 02:06:45.74ID:0T9Z5UUP
【NHK静岡放送局】 なぜ?浜松市行政区再編(2022年8月25日放送)

(投稿者)『新しい区名募集を見て再編は決定事項かと驚いた。』
(キャスター)浜松市の行政区再編が粛々と進んでいくことに「強い疑問」を持っていらっしゃるようですね。

(キャスター)質問にもありましたが、3年前の住民投票では3区案が反対されていたんですか。
(キャスター)なんかパッと見るとわかりにくいですね。
『要は「3区案にも行政区再編にも反対」という人が一番多かったんですね。』 ←(最重要!)
(記者)ただ、「市の条例では、市長と議会は投票結果を尊重しなげればならない」と定めているものの、
「住民投票に法的な拘束力はありません。」
そして市は、この投票結果を受けて「3区案に賛成」と「3区案は反対だが行政区再編に賛成」を足し合わせると、
「再編賛成」と「再編反対」はきっ抗しているという認識を示したんです。
0257名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 02:09:28.87ID:0T9Z5UUP
>>256の続きから

(キャスター)『住民投票の前に市議会は過半数が反対していたのに、ここでは賛成多数に転じた』んですね。
(記者)はい。「市議会の最大会派である自由民主党浜松との調整が大きなポイント」でしたが… ←(この後NHKが捏造)
(キャスター)区の割り方は違っていますけど、数は、「結局、住民投票で反対が多かった3区になった」んですね。

(キャスター)「もうこの再編案は変わることはないんでしょうか。住民投票をもう1回行うとかは。」
(記者)「地元の経済界からの早期の実現を求める強い要望」もあり、これ以上遅れるのは避けたいという事情もかいまみえます。

www.nhk.jp/p/ts/5MN78XKQYX/blog/bl/pwB26QMWNw/bp/pbAOz4nQE8/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況