X



トップページ東海
761コメント191KB

愛知県新城市が最高!part16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0408名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 06:45:14.60ID:41EtpO2x
>>401
12/23川合の三遠南信道の建設現場で出水貯水用コンテナが
落下して2人死亡したんだね
"・・・現場は三遠南信道の鳳来峡インターチェンジ(IC)の北東約500メートルに
ある「7号橋」と呼ばれる橋梁部分近く。同IC―東栄IC間(7・1キロ)で2025年度の
開通に向け、工事が進められ・・・・・"
コンテナ落下、2人死亡 新城の三遠南信道工事現場で  中日新聞  2022/12/23
https://www.chunichi.co.jp/article/606241/
0409名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:12:51.05ID:yrEyh54V
顔見知りの人が潰されて死んだ場所なのに直後に工事を続けるってメンタル大丈夫かな
0410名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 11:43:40.18ID:byDhfg7F
>>405
餅投げ・餅配りって家・社屋新築時の棟上げ式に行う風習のことなの?
それとも豊橋の神明社例祭のように○○神社の神事でなの?
0411名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 12:09:23.94ID:iA8rrRrw
どっちもあるでしょう>棟上げ式(いわゆる建て前)と祭礼の餅投げ
ハウスメーカーが増えて建て前が減ったなぁという雰囲気のところで、コロナだから餅投げ減って寂しい
代わりに、ご近所さんに餅を配って新築のご挨拶したり
祭礼の時は氏子に配ったりするのが増えたね
0412名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 12:49:08.05ID:TQALmu7f
新城に限らず、愛知全体、餅撒き菓子撒き好きじゃん
0414名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 15:59:13.55ID:DbI+wdyl
ケチると2代ぐらいネチネチ言われるからやらない方がいい
0415名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 12:20:45.08ID:uBHJYYpV
青山学院の5区
新城東の子が走ってる
0416名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 16:13:58.87ID:cbRfvo5y
カーマ前の道路の赤いポールが真っ二つにヘシ折れている
強引に右折入庫した輩が折ったのか?
0418名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 10:49:06.81ID:FBP+SqvU
公道に直接してる場所のこの手のポールはゴムだろ?
右左折程度の速度じゃ折れないと思うが
0419名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 12:12:20.35ID:W5xbNzjL
質問お願いします。
何十年ぶりに新城に行くんですが桜淵の手漕ぎボートってまだ乗る事が出来ますか?
0420名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 15:36:08.49ID:rDplSp1m
>>419
加藤ボードですね?やってますよ。
0421名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 19:42:24.21ID:MWMEOmwa
ありがとうございます。冬が終わった頃行ってきます。
0422名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 23:11:05.58ID:pPseHh2O
たまに桜淵を散歩すると楽しい
0423名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 08:53:46.69ID:Dsv5E6iQ
まんがライフオリジナル 2月号の
だもんで豊橋が好きって言っとるじゃん!
は新城市を取り上げてくれている
0424名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 08:01:35.26ID:fMquob6Y
14日午後0時50分ごろ、愛知県新城市川田のスルガ産業新城工場で、
浜松市南区の自営業、小楠秀彦さん(56)が
木材を持ち上げる機械に頭部を挟まれた。
小楠さんは病院に運ばれたが、死亡した。
0425名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 19:55:49.57ID:5vM/lmlv
女子対抗駅伝に出場していた千郷中出身の子って
もしかしてあの元監督と関係がある?
0426名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:08:45.42ID:dGhAYaMK
>>424
シンシロケーブルね。あそこの一角で電線を巻く木製ドラム作ってたのね。足りないからか木製ドラムも他の工場からも持ってきてるみたい。
0427名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:34:09.70ID:b5Rik2zM
もう山側真っ白やーーーー
0428名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:11:37.74ID:2YQxqGf2
新城市民は明日は出勤免除なんだろ?
0429名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:24:49.15ID:B20fhIL5
以前全国ニュースにもなったひょっこり男という、自転車で車の通行をわざと邪魔して逮捕された男がいたが、
新城のひょっこり男と呼ばれる緑色のロードバイクのじじいは、車に嫌がらせをすることにだけを生きがいとして生きている
緑色のロードバイクでサングラスかけてメットしてるジジイを見かけたら注意
豊川インターの自転車が走ってはいけない部分でも平気で車道を通行する危険人物
0430名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:21:17.01ID:PutqoV91
山々が驚きの白さ
0431名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 20:11:43.38ID:Ci2gbwtT
フォリクラッセのヒレカツそうめんランチの画像
プラ笹が入ってるぞ
独特なセンスだな
店主も個性的なビジュアル
0432名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 21:29:20.02ID:qrUChP7w
>>344
もっくる関連より
国土交通省の実証実験
浜松新城リレー号(期間限定実証運行高速バス)大人1000円
運行日 Operation on : Jan.28,29,Feb.4,5,11,12,18,2023.
のりば案内;長篠城址前 もっくる新城正面 浜松城公園 浜松駅
2023年1月28日 土 /29日 日 /2月4日 土 /5日 日 /11日 祝 /12日 日 /18日 土
https://wwwtb.mlit.go.jp/chubu/kankou/chiiki/hub.html
https://www.city.shinshiro.lg.jp/kurashi/kokyo-kotsu/chiikikokyo/kotsukaigi.files/h2.pdf
0433名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:13:04.31ID:CqAK2+7F
>>432
浜松の大河ドラマ館見に行くのに、ちょうどいいじゃん
0434名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 06:33:37.96ID:55bDRhL5
>>344
あそこは土がなぁ。崩れやすいから仕方ない。
0435名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:47:05.14ID:G2ej2v2w
あそこ昨日見たら、階段状になってた斜面のコンクリを今度は剥がして土の状態になってるよ
また最初に戻っちゃったじゃん
意味不明だな

ちゃんとした業者を雇ってくれよ
子供の土遊びじゃないんだから
わざと工事をダラダラやって遅延させて工事代余計にをせしめようとしてるわけじゃあるまいな
0437名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:28:14.55ID:bJzpn7Tk
負け組の土地なんだろ
人が住んじゃダメな糞みたいな土地
超危険地帯ってやつだ
0438名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:53:15.15ID:xJrLvnoj
マジレスすると役所工事なら工期内に収めなければ評点が下がり不利益しかないのでそんなことはしないし金は余分には貰えない。
0440名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:14:38.97ID:zCFhRDGY
新城市予約しないで火災です
のくだりは秀逸
わろたわ
0441名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:37:32.72ID:HEu0VrGK
消防署から傘についてのお知らせでした。
も、笑う
0442名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:38:29.46ID:PEtpBsqe
そりゃ火災は予約しないで起きるからな
誰かに予約して火災を起こす奴がいたら火災保険詐欺の奴くらいだろうな
0443名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:27:47.07ID:+AZ/drko
こんなうまくボケれんで
優秀なAI使ってんのか
0444名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:32:05.12ID:HEu0VrGK
AIで自動文章作成なの?w
誰も担当部署に報告しないのかな
0445名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:29:42.06ID:8J4v7P1N
火事が多いね。
戸締り用心火の用心
0446名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 11:54:54.38ID:uqeJpEbJ
ゲオとしまむらの間くらいにカラフルなコンテナ倉庫みたいなのが置かれてるけどなんだアレは
貸し倉庫屋かな?
0447名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:39:13.26ID:su5iGdGX
大河! 鳥居強右衛門役が決まったぞん!
岡崎体育さんだ!! …どうなる? ちと不安
0448名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:55:11.92ID:03ZhwOSe
えっ?! 大河ドラマに鳥居強右衛門出るの? いつやるの? 教えて!
0449名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:02:43.04ID:su5iGdGX
>>448
次回が蒲郡の上ノ郷城攻めだから、まだまだ
忘れなかったら、そろそろだぞんと書きにくるわ
ふんどしはりつけ姿に期待
0450名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:39:03.63ID:wMW5ZdwI
フオリ・クラッセ
旧新城弁で「たくさん食べていきなされ」という意味らしいがどんな料理を出すのか気になる
0452名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 23:30:03.75ID:z40FHAJV
>>451
誇大広告だったから当然だろ
コンビニよりも値段高かっただろ
行くだけ時間の無駄だって店だったからな
0454名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:20:36.18ID:x+/wAC8X
発展しない街 
0455名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:49:11.20ID:t0kNHA3Q
すき家、マクドナルド、長篠設楽原パーキング以外に22時くらいまでやってる飯屋って新城どこある?
0456名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:08:12.70ID:lV8fplQO
居酒屋とか街中華
0457名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 17:11:46.32ID:RSaLjxbP
>>455
たけとんぼ 美蔵 じんちゃん フクロウ亭 中華料理 
0458名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 21:34:50.03ID:5PHBdNXw
意外とあるもんだ
0459名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:10:06.01ID:y/PcxN6n
>>449
強右衛門編あったん?
行って帰っての一発役だろうから大物は起用しんよね

城跡のすねえもんの看板、悪役みたいなんで何とかしてほしい
0460名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:16:36.98ID:TYnOQMFs
図柄は歴史上の資料からなのに何とかするもないだろ
もしかして、現代の誰かが勝手にデザインしたとか思ってるの?
そんな馬鹿がいる??
0461名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:36:18.47ID:Ei0cM0mB
子供の頃東栄町の花祭りの鬼と強右衛門同じものだと思ってた
0462名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:01:39.24ID:JpbA7dME
花祭りは鎌倉時代発祥
強右衛門が知っていても不思議ではないな
鬼はふんどしではないがw
0463名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 11:23:53.73ID:ZjMUy1Gh
市民病院の隣って今なんか建ててるけど、何ができるの?
0464名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 21:04:16.40ID:g6nRNYhE
老人ホームとデイサービス
0465名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 08:33:11.34ID:SKNWi6yL
看護師さんの寮か何かと思ってたけど違うのね。
0466名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:32:35.67ID:rk2GRLzs
市役所のポンコツAIまた誤変換やらかしてる(笑)愛甲って・・・愛郷でしょ。ところで不倫生活改善センターなんて新城市にあったか?

https://i.imgur.com/LJvx3bI.png
0467名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:57:40.21ID:lAeB65pN
ええなあ不倫生活改善センターって
なかなかできんでw
0468名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 00:38:48.11ID:rbEEHK/1
美味しくて、あなたがちょくちょく利用するような新城市内のご飯屋さんはありますか?「市外のお店しか利用しない」といったコメントは不要です。
0470名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 11:17:57.07ID:eRThpKYz
すき家とかマックとかはま寿司とかコメダでええやろ
0472名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:01:50.02ID:zOoHUdKc
ちょいと朝飯や昼飯や、軽食を食べるだけなら
もっくるや長篠PAも意外に使える
0473名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 16:18:36.09ID:3BRa8n8R
フオリ・クラッセもなかなか絶妙なスパイスの効かせ方
ハムトーストが絶品
0476名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:26:40.41ID:hUBpUwCr
ほほえみで思い出したけど新中の近くのリバージュって喫茶店まだありますか?
0477名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 15:22:08.93ID:JBku1wj3
ほほえみ懐かしい
昔富岡から庭野の道の途中にポツンとあったトキって喫茶店に親が時折連れてってくれた
まだあるのかな
ナウいインベーダーゲームできる喫茶店だった

富岡方面にデカいイオン建たないかなぁ
広い土地はあるだろうから愛知県一の規模のが作れるだろう
0478名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 15:41:21.05ID:Rrz8KkZy
テレビ愛知のTweetより
…4月8日(土)15時45分からテレビ愛知で放送の「激走!新城ラリー2023」でチェックしてください
0479名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 17:57:47.60ID:+uBowy3m
>>477
いい夢みてね
0480名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 18:31:42.68ID:gPEShmQ4
うまい椎茸どこで食えますか
0481名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 20:04:16.41ID:uoh/usdv
0482名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 21:06:45.55ID:oJ9DLhqz
>>481
じゃあ今度お風呂セット持ってお邪魔します
0484名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:43:12.82ID:D1ZNF3TC
桜淵公園のライブカメラって無いのでしょうか?
0485名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 00:42:31.17ID:j+r4ZjuV
ティーズのがあったが、今は休止中のようだ
吊り橋を上から眺める位置にカメラがあって、桜の季節はきれいだった
0486名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 07:42:57.33ID:PpMw6vRd
桜淵の桜って来月の9日まで持ちそうですか?
0487名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 02:24:37.49ID:/gBNNtTo
鳳来寺山頂付近桜満開予測
表参道 階段コースがおすすめのよう。
山頂までのバス本数少ないため事前チェックがひつようです。
0488名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 05:53:15.39ID:AOcnEPwm
>>486
昨日行ったけど、風が吹くたびに散ってたよ
さくらまつりも2日までだから9日は無理じゃないかな
0489名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 07:32:50.26ID:vB+a4p3/
ありがと 2日は雨じゃなさそうだから2日に行く事にするわ
0490名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:17:59.35ID:UHlb/Itv
天気はおだやか、風もない
桜淵は大盛況だろう
散った花びらで豊川も花いかだで鮮やかに
ボート遊び楽しいかもね
0491名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:35:14.71ID:T20rIxXq
今日は仕事だから明日行く 
0492名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:56:09.54ID:rcK3z4+2
おだやか通りこして暑いわ!
0493名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:58:01.87ID:opp7lNEH
今日30年振り位に桜淵に行ってきた
グラウンドが舗装されて駐車場になっとる子供の遊ぶジャングルジムとか滑り台が無くなってて驚いたけど本当に桜淵公園って良いところだね
0494名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 07:43:56.23ID:9WkU3zaL
桜淵と言えば市民プール!泳いだ後は山路?だったかなかき氷のお店
蜂の巣岩や橋から飛び込めたら一人前 
0495名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 08:00:45.40ID:vqd/gLPt
>>494
橋に「飛び込み禁止」の看板があったぞ
0496名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 09:22:45.13ID:9WkU3zaL
>>495
30年前は無かったわw 勿論今はダメよ
0497名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 12:21:03.85ID:/6DqXqA4
結局蜂の巣岩から飛び込む事が出来なかったヘタレです。
0498名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 09:40:06.96ID:dSrmG2dA
桜淵 飯田線最寄り駅は東新町 運行回数は日中約60分間隔、
豊橋方面からICカード乗車客対応で桜期間大幅遅延の要因になる。
駅から徒歩15−20分で桜淵へ 止めは4月6,7日雨天予測、
花散らしの雨になりそう。 
旧作手村 守義地区桜も見納め? 人口減少 小中学校統廃合協議は
難航状態。 
0500名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 08:18:59.52ID:9R8hodBW
ZIPに新城の若者議会が出たよ。
0502名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:01:24.25ID:7uwRLnNZ
新城市、北設楽郡の愛知県議会議員選挙は峰野修に決まりそうだな。東栄町が早かったけど瞬殺で峰野。選対委員長の前市長穂積も一安心かな。
0503名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 18:39:26.36ID:IoGRcWH0
もっくるの男子トイレは入り口が2ヶ所あって、上から見るとコの字型のトイレエリアとなっている
そのせいで風の強い日だとトイレエリアを風が吹き抜けて、
便座のある個室ではドアの下のスキマから猛烈な風がずっと吹き付けていて、個室の中は台風状態となっている
特に黄砂や花粉が酷いとき、冬の寒い日などは地獄のようなトイレとなっている
風の強い日は片方の入り口を完全に塞ぐべき
0504名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:59:30.31ID:+v+e3Vxr
ポンパドール復活しとったんかいワレーーーー
0505名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:25:29.37ID:rkMdh1eu
向かいから走ってくる軽自動車の屋根にアンドンが載っていたから、おお軽のタクシーかな?と思ってアンドンをよく見たら電柱輸送中と書かれていた
しかも電柱は運んでいなかった
0506名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:28:21.88ID:Atdue7q0
運んでるところ見た事ないのかよ
輸送中はトラックの前後をその軽自動車で挟んで注意を促すようになってんだよ
当然だけど運び終えたからって車は消えないから、何も運ばずに帰ることだってあるわ
0507名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:28:24.83ID:aHbAI1NB
一般的には見たことない人が多いんでないかい?
0508名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:37:28.17ID:RyxCjUB7
国1みたいな大きい道路で見たことある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況