トップページ東海
1002コメント233KB
名古屋市守山区を語ろうぜーPart33
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 08:16:22.92ID:yqgKugl0
守山区トップページ
http://www.city.nagoya.jp/moriyama/
守山区 Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/守山区
前スレ
名古屋市守山区を語ろうぜ!Part26
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1571970692/
名古屋市守山区を語ろうぜ!Part27
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1584612375/
名古屋市守山区を語ろうぜ!Part28
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1596349269/
名古屋市守山区を語ろうぜーPart29
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1608024805/
名古屋市守山区を語ろうぜーPart30
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1620011958/
名古屋市守山区を語ろうぜーPart31
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1627798714/

■NGワード推奨:雪見←必ずNGに入れましょう。
■根拠のない情報に注意しましょう。
■↓コストコの話題は専用スレにてお願いします。
【12月OPEN】コストコ守山倉庫店総合スレ Part1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1583314771/

名古屋市守山区を語ろうぜーPart32
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1633599885/
0851名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 20:20:51.75ID:QRlxpY8O
どっかで花火やってるの?
0852豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ
垢版 |
2022/07/31(日) 18:56:05.70ID:9FVrPDaC
名鉄瀬戸線て暴風雨や台風の時って尾張旭瀬戸~喜多山までは運行してそれより東側は送迎バスみたいになるんだっけ?
それでも川は渡れないから自衛隊駅までしか行けなさそうだが_φ(・_・
0853名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:48:29.64ID:Pcj7xFuD
>>852
代打のバスが運行とかはないよ
3年前に台風で珍しく瀬戸線が止まった時に栄行きだが車庫のある尾張旭駅で降ろされた

タクシーに切り替えたわ
0854名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:49:08.57ID:Pcj7xFuD
ごめん台風で止まったのは4年前だ
0855豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ
垢版 |
2022/07/31(日) 20:51:01.37ID:9FVrPDaC
なるほろ、尾張旭から尾張瀬戸は折り返し運転してたって認識でいいの?_φ(^ム^)
0856名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:07:03.50ID:Pcj7xFuD
>>855
折り返し運転はしてましたね
振替輸送がないと知って駅員に激昂してるおじさんはいたよ
0857名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:18:23.21ID:92w5U3Z0
瀬戸や尾張旭みたいな限界集落に、電車要るぅ?
0858名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:44:05.24ID:dyoB+OlN
名古屋市内や長久手に土地を買えない層が、瀬戸旭に流れてきてる
0859あかさ
垢版 |
2022/07/31(日) 23:48:39.42ID:KI8MBjrF
アピタのドトールとスタバどっちがおすすめ?
0861名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:50:11.08ID:U98451fz
軽食 ドトール
おやつ スタバ
0862名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:13:43.09ID:F1jI3d2G
スタバ おひとりさまが居座ってる
ドトール 複数人が居座ってる

こんなイメージ
0863名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 02:19:24.32ID:itMuQLRx
瀬戸 猿人
尾張旭 原人
守山 土人

こんなイメージ
0864名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 06:00:55.17ID:i2Z/N5ii
長久手自体はいいとこだと思うけど、都心に電車で行こうと思うと乗り換えもあるし時間もかかるのと、でかい施設が集まりすぎて渋滞がな。
0865名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:37:19.51ID:kCQfIID4
長久手は若い街なんだがみんな仕事は名古屋にしにきてるの?
豊田もあるか
0866豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ
垢版 |
2022/08/01(月) 12:06:15.23ID:PJUrvG9F
>856

なるほろ..情報サークルKサンクス!(^o^)
0867豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ
垢版 |
2022/08/01(月) 12:10:30.17ID:PJUrvG9F
>858

80年代半ば頃やバブルの頃は名東区とか千種区で事業やってたり医者やってるプチ金持ちが守山とか瀬戸に家を建てるとかしてたらしいと聞いたな
今は戸建のあるエリアは閑静な住宅街になってて治安も環境も良さそうだが_φ(・_・
0869名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:22:33.25ID:av2zxNV2
櫟木久助か?バブル頃よくディアブロ見かけたな
0870名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:15:10.39ID:kCQfIID4
>>866
止まらない瀬戸線が止まったんで異常事態やと思ったね
0871名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 16:52:33.22ID:/9spCkZd
守山って変な広さだから土地や家は場所によって金額差がでかいよな
0872名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:04:51.70ID:XJAuk0/B
小幡小さん生きてたら返事して…
0875名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:48:25.90ID:ClSwWaIT
秦江温泉が現役だった頃、刺青のおっさんだらけだったけど、あの頃組事務所が近くにあったんか?
0876名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:49:49.58ID:ClSwWaIT
40年近く前の話だけど、もう死んでるおっさんもいるだろうし、まだ生きてるおっさんもいるだろう。
彼らは今?
0877名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 08:38:58.32ID:va0wxraw
その後継者達が市会議員経営ぽかぽか温泉にいっぱいいらっしゃいます
0878名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 09:02:34.77ID:XXY57+jl
ぽかぽか温泉、オールドスタイルって感じでいいけど
シャンプーやボディソープは自前で用意するって知らなかったから
お湯につかっただけで終わっても歌
0879名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 09:03:56.23ID:J6H/fAGL
>>877
その議員の人だけど、朝の通勤時に結構歩道ギリギリのところに立って演説みたいなことしてて危ないと思うわ
0880名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 10:10:16.55ID:0w4Q/quj
以前駐車場出口が交差点横断歩道を通行しないと車道にでれない構造だったよな
出庫する自動車が歩行者と接触しそうな場面を何度も見た
数年前に漸くチェーンかけて出口機能は廃止したけど
何十年も設置者も警察も問題だと思わなかったのだろうか
0881名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 15:31:31.61ID:g9scrHLw
矢田川橋崩壊するくらいの雨降れや
0883名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 21:51:26.99ID:XpIIjbtX
今日の午後、ラーメン和田屋に数台の消防車やパトカーがいた
車で通り過ぎただけなのでよくわからなかったが火が出てるようには見えなかった
ニュースにもなってないし話題にも上がってない
あれなんだったんだろう?
0884名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 09:39:03.18ID:jPPL1FLL
なんでもなかったんだろう
0885名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:04:53.14ID:Tl4dyUow
>>487
スプーンベルもう更地になってて同じく残念だわ
客も入ってたしいい店だったのに
0886
垢版 |
2022/08/07(日) 14:11:19.85ID:ND6ikXzM
無性にカレー食いたくなってきた。
おすすめある?
0890名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:56:01.53ID:SQn9pcI5
>>886
幸心の雪印近くの中華屋のカレーライス
0891名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 15:46:36.25ID:veE2g7ab
自分は松屋の冷凍カレーを冷凍庫に常備してる。場所取るから人を選ぶ。
安い時にヤフショで買ってる。Amazonでも扱ってる。
0892名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:24:28.26ID:d96MbJ8f
あそこはギリ守山か尾張旭か…
印場のピアゴの近くの
コピラが美味しいよ
0893名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:38:33.85ID:KBXsIXVM
コピラおいしいけど尾張旭だね
メニューも中の人も小幡のフルバリ引継いだ感じで見つけたとき嬉しかった

うちはバイキングあるのでチャンダニによく行く
0894名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:10:07.77ID:ivPH6Orf
チャンダニのチャンダニ弁当がコスパ良すぎる
でもたまにじゃがいもがシャリシャリなのとサラダがやたらショボイときがある
0895名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:16:57.91ID:dI0w4AAG
業務スーパーにいろいろなレトルトカレーがあり以前よく食べ比べていた
最近は缶に入ったグリーンカレーに、ココナッツミルク投入がお気に入り
0897名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:48:16.35ID:gJGueYAl
みんなコストコは1年で解約した?
1年使ってみて自分には合わなかったわ
0898名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:49:10.39ID:Y1qOddG8
やばくて草
雨雲も消えねぇ
0899名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:05:37.53ID:m0kAnIKT
コストコは
低ランク品扱ってないから激安スーパーではない。
小ロットを扱ってないから業務スーパーである
そういうわけで逆の人には向かない
0900名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:39:53.02ID:gJGueYAl
>>899
激安って程ではないけどある程度は安いイメージを持っていたが実際はそうではなかったって感じだな
あとやっぱり年会費払うと元を取らないとみたいな気分になる貧乏性だからよくなかったし、量が多くて金額もそれなりだから感覚がマヒして実際はたいしていらないものを買ったりしてしまいがち
フルーツ系はどれもおいしくなかったし、ケーキ、パンとかもまずくはないが別にコストコで買う必要なくね?って感じだった
更新した人たちは何買ってるの?
0901名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:13:24.12ID:6aECAKOB
ガソリンスタンドのために継続
買物はめったに行かないな
0902名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:21:18.10ID:3osKaKCZ
>>897
先月末の退会行列は外まで続いてて過酷だった
遠い人は何時間並んででも1往復で済ませたいんだろう
顧客満足度が低い原因は退会させない嫌がらせを最後の最後まで改善せず毎日放置してた
1年後に退会されるのは誰でも予測可能なのに
0903名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 14:39:54.11ID:5paGwkXl
ガソリンと北海道牛乳と卵とヨーグルトドリンクと酒とピザとローストチキンと惣菜目当てかな
0904名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 14:45:52.47ID:gJGueYAl
>>901
知り合いもガソリンと灯油で元が取れるから続けると言ってたわ
うちはコストコ自体が生活圏と逆方向だし、ガソリン入れるのに結構渋滞するのがストレスだからあまり利点にならなかった

>>902
7月後半の平日に解約に行ったけど、10人も並んでいないのに30分くらいかかった
レジは1個しか開けていないしわざと時間かかるようにして解約あきらめさせようとでもしてるのかと思ったわ
0905名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 14:59:23.53ID:gjiWpuEj
退会webで出来ないってことよな?
なかなかだなw
0906名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 15:00:55.19ID:z4jPZavJ
コストコ周辺の駐車場も結構安くなってるんだよな
ガソリンはコストコまで我慢するとか、コストコで並んでまで入れるのは結構ストレスだから入れるのやめてしまった
0907名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 15:04:36.07ID:gJGueYAl
>>905
そういうこと、返金がその場で現金だからなんだろうけど
まず退会のレジに並んで手続き終わったら次は返金のレジに並ぶって感じ
前に並んでたおっさんがエグゼクティブ会員から通常会員に変更したいとかでずっとグダグダやってて列が完全に止まったりしてたし
0909名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:00:47.96ID:0xzTmmCK
>>904
1年前の入会時は全国から応援店員100人以上呼んでPC100台以上用意してオープン1ヶ月前から毎日大勢入会させてたのに
退会、返品交換合わせて1台のレジでは時間掛かりすぎで退会諦めて仕方なく更新した人は少なくないはず
0911名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:18:09.81ID:gJGueYAl
>>909
確かに入会時はそうだったわ、今のカウンターの奥の部屋ににPCずらっと大量に並んでてそこで手続きしてたな
商品の価格は別にそこまで安くなくてもいいけど、もうちょっと渋滞や店内の混雑が無く駐車場も止めやすくて快適に買い物できるなら会費払って買い物に行ってもいいんだけど、行くたびに疲れた感じで返って来てたのは自分だけ?
0912名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:52:08.46ID:PvB15ubc
>>893
中の人になぜフルバリやめちゃったの?と聞いたら
広すぎて家賃が高かった
と言ってました
なのであの場所にコピラとして改めて開店したそうです
美味しいですよね
0913名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 18:34:39.48ID:WL5FAZBM
なるほどそれでコストコ空いてるのかな
近いのでガソリンと灯油用だな、たまに卵と牛乳頼まれるw
0914名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 19:21:47.86ID:m0kAnIKT
守山に再入会するときめっちゃめんどくさそうに対応されたのでこっちもめっちゃ大きな声でやらせた
0915名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 20:18:25.93ID:n61YeYJm
なんでそんなことするの?神なの?
0916名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 20:28:02.93ID:1JuUJA4T
コストコでホットドッグ食ってる時に感じる底辺感が何とも言えんわ
0917名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 20:34:58.42ID:Axyts8jm
コストコって中~上級民を対象にしてるはずなのに全然客層が違うよな
周りで更新した奴ってほとんどがガソリン、灯油が安いからって理由で、店内商品が理由の奴がほとんどいない
0918
垢版 |
2022/08/08(月) 20:45:09.13ID:Bi/QCwa7
エンターテイメントやからな
0919名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 21:24:25.63ID:1K4g4wt7
ガソリン割安って、年会費払ってでも?
0920名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 22:05:52.58ID:Axyts8jm
>>919
らしいね、年会費払ってそれがチャラになるかそれ以上になるかってことだとは思うけど
まあリッター10円くらいは安いから年間500リッターくらい入れればそれくらいになるんじゃないか
でもコストコ周辺のスタンドは頑張って5円差くらいまで下げてるし、ガソリン入れるためのスタンド渋滞に並んだり、ガソリンをコストコ以外では入れないようにしないとみたいな強迫感があったりするだろうけど
0921名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 22:15:13.23ID:qbJ996vL
我が家は、肉、魚、パン、寿司、牛乳、目薬、洗剤、コンタクト用品、ガソリンとかですね。
0922名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 22:23:34.77ID:Axyts8jm
寿司は1年前は結構お得感があったけど、今の価格ってあえてコストコで買う必要があるかってくらい値上がったんだよな
大量に買って冷凍してまで保管する必要あるのかってのもある
普通に必要な分だけ買って消費していけばいいし、生活用品とか尼のほうがお得だったりで正直自分には合わなって感じだったな
0923名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 23:13:42.22ID:xeavPWPt
コストコってやたらテレビで宣伝番組みたいなのやってるからそれに釣られて行く人とかもいるだろうな
量と金額が大きいからあんまり考えないタイプの人の感覚麻痺させてとかね
0924名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 00:26:26.77ID:q3LenJt1
エコカーの時代にそんなガソリン入れる人もうそんないないでしょう
0925名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 00:30:27.84ID:PSKktxV3
インフラ的に完全電動化は無理なことに気付こう
0926名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 00:33:42.61ID:2gdoBcxQ
たくさん寿司買って冷凍てw
0927名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 00:58:42.01ID:MevI5SKf
>>917
とても中〜上級民を対象にした地区に建ててるとは思えないけどなあ
やっぱりアメリカ版の業スーでしょ
0928名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 01:06:43.34ID:yRtjjg0v
コストコ好きなんだけど量が多すぎる
故にいくつも買えないし
買いに行ってもやたら混んでてストレス溜まるし
カートが小回り効かないから更にストレス溜まる
シェアする人がいればいいけど独り身には辛いよ

年会費はガソリン+タイヤ交換費で元をとってるつもり
コストコでタイヤ買うと
交換費無料になるから冬タイヤ⇔夏タイヤに履き替えるだけで元が取れるよ
0929名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 01:18:13.27ID:YIm8prUq
>>926
コストコエアプ民かよ寿司の話じゃないわ、肉やらパンやらの話だろ
0930名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 01:20:03.53ID:9K48rUcD
>>920
改行くらいして…
読みづらくてかなわん
0931名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 01:23:20.41ID:YIm8prUq
>>927
表向きはそうだけど、本質は情弱向けの会費商売だからな
とりあえず年会費収入目的だけど、会費の元をどりたいという気持ちを煽っていらないものを買わせる
実際客層も悪いし駐車場渋滞だけじゃなく店内もカート渋滞だし、フードコート周辺もあまり近づきたくなかった
0932名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 02:10:54.97ID:VyAU5n2Y
我が家はその悪い客層の1組だな。
0933名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 03:44:49.83ID:X27WTLD0
>>932
守山区民は近いから行くという理由がある
羽島、常滑、浜松のほうが近いのに守山来てる客層は悪い
遠い守山に来る理由がないので来ないで欲しいし何故来るのか理解不能
0934名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 06:28:54.39ID:YIm8prUq
遠方ナンバーが高速使って守山倉庫来てるよな、まあ土岐や長島とかのアウトレット行く感覚なんじゃね?そんな店じゃないのに
守山店はまだ綺麗だけど、常滑とかカートが汚れて塗装が剥げてるし、店内も汚れとか劣化が見えて汚いから底辺の店って感じが凄くして行きたいとは思わない
0935名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 08:08:37.24ID:Y44vqvHN
客層なんてどこも似たようなもんでしょ。道路も思ったほど混雑してないし、相乗効果でいろんな店出来てガソリン代も下がって、時給も上がってるのになんの文句があるのか。
0937名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 09:30:52.81ID:yiQsOBLj
>>935
みんな周辺道路や周りの店の話じゃなくてコストコ本体への不満を言ってるんだろ
0939名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:11:26.08ID:TbGplG10
近場ならガソリン入れるのを平日夜8時過ぎにすればガラ空き
0940名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:50:05.52ID:UsY3qaBX
>>938
空港行った帰りに会員だしとりあえず行ってみるかって一回だけ寄った
数年経ったら守山もこうなるのかと思うとなんとも言えない気分になったわ
0941名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 12:38:28.40ID:y3Ms0VtW
愛知にアウトレットモール欲しいな
0943名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 13:17:13.96ID:yiQsOBLj
>>939
コストコでガソリンを入れるために何かしらルールや制約がついてしまうとそれが苦痛にならないか?
都合のいいときだけ入れてそれ以外は普通のスタンでも入れるってスタンスなら問題はないと思うけど
0944名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 13:22:41.16ID:yiQsOBLj
>>941
愛知というか名古屋近くにってことじゃないのか?要は土岐や長島より名古屋中心部から近いって感じで
作るにしても高速のICが近くにあってそれなりの土地がある場所ってなると大府から南か、長久手日進から東とかしかないぞ
0945名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 13:41:44.71ID:zArZKhop
>>935
守山スマートIC開業したらコストコも来やがった
コストコもスマートIC便乗企業の1社にすぎない
オープン前からコストコに迷惑してる
コストコの客層が特に悪い
0946名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 15:34:46.91ID:Y44vqvHN
コストコの客にホットドッグでも投げつけられたか
0947名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 15:46:46.56ID:2gdoBcxQ
テレビ見ながらここ読んでたら、
なんかコストコも統一協会も変わらん気がしてきた…
0948名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:00:14.41ID:EP3mmyC9
>>934
新店だから守山まで遠方ナンバーが来てた可能性あるな
もう新店ではないし滋賀県に新店オープンする
新店だからという理由で守山来た客は全員あっち行って欲しい
0949名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:13:30.27ID:C5SVrlAV
>>944
土岐アウトレットは、元々、瀬戸に誘致してたんだけど、地元の反対で流れたみたい
0950名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:06:47.80ID:q/2osA2U
それは残念
土岐のイオンモールもうすぐできあがりそうだね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況