トップページ東海
1002コメント289KB
岡崎市を語ろう Part76(ワッチョイあり)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん (ワッチョイ f383-Awtg)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:39:15.80ID:KCdO6Hb50
※前スレ
岡崎市を語ろう Part68(ワッチョイあり)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1616575638/
岡崎市を語ろう Part69(ワッチョイあり)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1622975267/
岡崎市を語ろう Part70(ワッチョイあり)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1626293339/
岡崎市を語ろう Part71(ワッチョイあり)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1629225342/
岡崎市を語ろう Part72(ワッチョイあり)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1631396641/
岡崎市を語ろう Part73(ワッチョイあり)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1636276149/
岡崎市を語ろう Part74(ワッチョイあり)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1641010168/
岡崎市を語ろう Part75(ワッチョイあり)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1646041277/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさん (ワッチョイ bf22-o1Sx)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:58:36.30ID:9eSIGMBn0
キブサチは市の施設利用者無料の駐車場を無料で利用出来る方法晒してた
今は差し替えたけど市から怒られたな
0855名無しさん (ワッチョイ bf22-o1Sx)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:16:32.23ID:9eSIGMBn0
キブサチの客がコンビニ等に停めて利用出来なければキブサチの駐車場の出入口塞げばいいぞ
0856名無しさん (ワッチョイ 63c2-7zzO)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:52:32.21ID:FOHoBPzk0
シビコに住むってもうなんかすごいね
昭和生まれだけど、悲しいもんがあるね
0859名無しさん (ワッチョイ 33aa-7zzO)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:46:25.39ID:bruW5Amp0
自分はコドオジじゃないって言い張ってるのに、コドオジを叩くと発狂してくる奴www

コドオジが恥ずかしいという認識はあるようだなwww

近所の人A「〇〇さんちの息子さん、結婚もせずにまだ実家いるらしいわよ笑」
近所の人B「あら大変ねぇ。うちの子はさっさと自立してもう孫も抱かせて貰えたわ!」
近所の人A「良かったわぁあんな風にならなくて。〇〇さんの奥さんも自分の子供をペットと勘違いしてるんじゃないかしら?笑」

コドオジ「お母さん、コンビニでiTunesカード買ってきてよ」
母「ハァー(どうしてこうなった。。 )」
0860名無しさん (ワッチョイ 0396-8Ks2)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:55:23.33ID:8jETdZ0f0
>>857
あんな所に文句言わずに済む人達なんだからシャワーがあれば十分じゃね。てかどうやって上の階まで行くんだろ?店内に入らずに行ける入口みたいなものがあるんだろうか。
0862名無しさん (ワッチョイ 7ff9-3FeK)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:16:58.15ID:giYlIfAt0
彼の仮想こどおじはひきこもり中年のイメージなんだよな

普通に地元の大学に行って実家から通う
就職先も近場にして実家から通う
そのまま現在に至る、というだけの話
職場にいる実は未婚のおっさんと、家でゲームばかりしてる誰かが結びつく思考が判らん
0863名無しさん (ワッチョイ f37a-a0Ar)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:49:17.26ID:2dKZJN7b0
>>860
前にエレベーターで4階推してる外国人がいた
その時はなんの用があって4階?と思ってたけどそういうことなんだろうね
0864名無しさん (ペラペラ SD1f-QvWk)
垢版 |
2022/06/13(月) 03:31:11.54ID:uKYn4WkXD
>>863
シビコの地下で買物してれば留学生と思われる人たちも買物してる。
で、ほんとに勉強しに来てるの?どこかで働いてるんだよね?
0865名無しさん (ワッチョイ 6f8f-0VJ+)
垢版 |
2022/06/13(月) 07:12:25.30ID:C7Cdx4Dl0
>>854
少なくとも昨日はキブサチに警備員はいなかったしキブサチの駐車場に警備員がいたらファミマに止めてくる奴は目視できるだろ
キブサチは中総にでも引っ越せばいい
0867名無しさん (シャチーク 0Cff-WP0E)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:21:21.09ID:xZEPboCiC
>>846
あそこはいい靴屋だから
別のとこに行ったらもっと繁盛するのにマジ勿体ない
0868名無しさん (シャチーク 0Cff-WP0E)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:22:56.67ID:xZEPboCiC
>>841
以前ホテルにすればいいって言ってた人いたけどほぼ叶ったやん
康生は外国人街になるな
0869名無しさん (ワッチョイ 4300-bGSb)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:33:16.34ID:vXEGCDv80
>>867
賃料が安いからかな?
せめて戸崎や六名周辺に移れば人目に付いて
売上もあがるのにと、お節介だけど
移転するにしても引っ越しやリフォームにお金掛かるから
簡単には出来ないかもね、たぶんフランチャイズ経営だろうけど
0871名無しさん (ササクッテロロ Sp87-7TS/)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:42:30.97ID:Ov7C1CfYp
キブサチは一時期警備員雇ったり違法駐車が原因で臨時休業したりしてたけど今はもう放置状態だんだよね
あの場所じゃあ無理があると思うが、、
井田のまんぷくはガストやゲーセンに違法駐車してんだろうなあ
0874名無しさん (ワッチョイ 936c-g4JW)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:59:05.87ID:x8/ud+1M0
なかなか香ばしいスレですね
0875名無しさん (スップ Sd1f-7zzO)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:09:54.21ID:RgzBxws6d
こりゃ岡崎は先が見えてますな
0878名無しさん (ワッチョイ c3b9-7TS/)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:25:10.47ID:8g/oZQ0I0
5万円でまた票を釣るから余裕っす
0880名無しさん (JP 0Hff-vBUW)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:55:13.37ID:mLS7zp1VH
シビコの外人は今更だろ
チンパンジーは観察力が無さ過ぎじゃないか
知立駅で一宮ナンバーの怪しい奴らを見かけて違和感感じ、調べたらそいつらは外人に特化した口入れ屋だ

つーか外人に限らず、長きに渡り、西三河の製造業の口入れで儲けてきたのはパコヤ猿だろ
シビコの外人など、その流れだ

アイツ等は寄生するばかりの敵なんだよ
0885名無しさん (ベーイモ MMff-NZ+C)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:14:56.69ID:5d/DlmxeM
>>847
コストコなんて田舎者しかいかんだろ
どれも大量生産で価格を安くすることだけに集中した商品ばかりで基本的に不味い

昔だったらスーパーとかがなかったからコストコができれば人気が出ただろうが
今はイオンタウン岡崎美合やルビットパーク岡崎ができてるし
価格勝負のフェルナが増えているからコストコには厳しいと思う
0886名無しさん (ベーイモ MMff-NZ+C)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:22:17.38ID:5d/DlmxeM
岡駅の西側でいうとフェルナの人気は圧倒的
生鮮は大手スーパーはどこもいいものをそろえているけど
鮮魚はイオン系かバロー岡崎がいいと思う
価格の安さは品数が少ないけどフェルナが抜けてる
全体的にレベルが高いのはイオン

今コストコが出てきてもたぶんすぐ潰れると思うわ
0889名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 08:25:00.07
>>881
>>880 のチンパン爺は寝る時間じゃなくて早起きして書いてんじゃないかい?
0890名無しさん (ベーイモ MMff-NZ+C)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:30:34.84ID:zQQIr6/oM
>>876
イオンモールが大幅リニューアルしたり
大手スーパーが出店を強化しているのも
藤田の医療センターが岡崎市にできたのも
今いろんな全国チェーンが岡崎市に出店するのも
岡崎市に将来性があるからだろ

逆に将来性がないのは、やる気がない時代遅れの中小企業
ぬるま湯でダラダラやっていたところはバタバタ潰れると思う
0891名無しさん (ベーイモ MMff-NZ+C)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:33:36.59ID:zQQIr6/oM
>>888
ひが岡周辺は都市開発の失敗例だよなあ
もうどうにもならない

これからはルビットパーク周辺でやり直すしかない
0892名無しさん (アウアウウー Sa67-mGGe)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:39:01.89ID:tmnrplmta
イオンモールは何年かに一度はリニューアルしてるけどねw
定期的なのに加えて西武撤退の穴埋めで大きくなってるだけ
0896名無しさん (ペラペラ SD1f-QvWk)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:33:47.42ID:2i4z4PhxD
>>894
周りの土地所有者、道の狭さの問題があってどうしようも無いけど、少なくとも橋の形をした公園なんか作る前に橋の拡幅、あるいはほんとの橋をもう一個作るべきだった。
殿橋前後に右折専用車線、右折信号を作ってくれるだけで良い。
0897名無しさん (ベーイモ MMff-NZ+C)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:57:00.85ID:MZVmncr6M
>>894
道が狭いし、細々したものしかない
ひが岡や康生町は終わってる
国いちも狭くて交通量が多いから流れが悪い
もうあれこれ作らない方がいい
0899名無しさん (ワッチョイ b3a0-0VJ+)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:45:24.91ID:7QFC2tkv0
コンベンションホールは結局作ることになったけど何が入るんだろ?
ホテルと会議場と公園?
店舗は入らないのかな
0905名無しさん (ベーイモ MMff-NZ+C)
垢版 |
2022/06/14(火) 15:32:43.43ID:ahRbfreoM
なんかスギ薬局って菓子の価格が下がってない?
ひさしぶりに行ったら安い商品が増えたと感じたわ
ゲンキーの価格破壊に対抗してるのかな?

スギ薬局もゲンキーももっと食料品も増やしてくれたら最高なんだがなあ
0907名無しさん (ササクッテロ Sp87-E261)
垢版 |
2022/06/14(火) 17:24:43.71ID:cWkVFJmEp
>>905
近くにクスリのアオキができるんだけど、あそこって何か特徴あるの?
0908名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:21:13.41
>>907
薬局+スーパーなんだけどやたら肉類が充実してる印象
弁当類は安いので職場の中国人実習生がよく食ってるけど値段なりの“エサ”
(個人の感想です)
0911名無しさん (ワッチョイ b3a0-E261)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:13:40.54ID:pVGIT4280
ワシの中ではドラッグストアはゲンキー一択なんだが
0912名無しさん (ベーイモ MMff-NZ+C)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:36:03.50ID:cOCVgvQLM
>>906
笑ったw

>>907
クスリのアオキって知らんかったけど結構大手みたいだな
ゲンキーよりも大きい全国チェーンみたいだから期待できそう
藤田医療センターの近くにできてるらしい
Vドラッグも近いし競争が激しそうだ
0913名無しさん (ベーイモ MMff-NZ+C)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:39:10.03ID:cOCVgvQLM
>>909
まあ、あれが全国レベルって感じだよなあ
あの地域では別格

でも駐車場が満車スレスレになることあるから拡張してほしいわw
0914名無しさん (ベーイモ MMff-NZ+C)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:44:54.33ID:cOCVgvQLM
>>911
ワシもやw
ゲンキーは安いし、品ぞろえが豊富だし、食料品も結構あるからあそこだけで完結できる
0915名無しさん (JP 0Hff-vBUW)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:05:54.23ID:TaN6nRBTH
今、やってるかは知らんが
顔認証でヤバい奴が入店すると、万引は犯罪だとの店内ナレーションを流していたとの話がある、客を万引予備軍扱いする薬屋だぞ
しかも本業の薬は大して安くない
こんな舐めた店に行く奴はチンパンジー
価格観察力がある奴なら、薬が安く、100均が税込100円のダイコクドラッグだ

俺は常用しているロキソニンはスギ、ヘパリン類似物質が入ったクリームはドンキ
0916名無しさん (JP 0Hff-vBUW)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:11:16.36ID:TaN6nRBTH
>>905
アホか、スギは舐めてるぞ
例えばキットカットの大袋、パコヤは税抜198円のとこが多いが、三河は2個で税抜500円だ
他にも三河は割高の価格設定している

フザけた事やり続けるなら、潰せ
0919名無しさん (ワッチョイ c3b9-7TS/)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:42:33.50ID:XUU9mneq0
こんな感じでコスト重視の住民多いから岡崎ってあんま店が入らないorすぐ撤退するんかな
0923名無しさん (ワッチョイ ffa0-Db6b)
垢版 |
2022/06/15(水) 02:56:43.54ID:z7i4W2Q50
クスリのアオキは処方箋を写真撮ってアップロードするだけで用意しといてくれるのと、小さいドリンクくれるのが地味にありがたくて使ってる

ダイコクドラッグ名古屋行った時よく使うわ…確かに安い
0924名無しさん (ワッチョイ 0396-8Ks2)
垢版 |
2022/06/15(水) 03:15:16.73ID:q1k8cQRD0
>>919
それは思った。薬局系が安くて利用するのはわかるけどそこから更に安いのを求めるとかセコすぎだろ、数十円の違じゃ無いの?
0925名無しさん (ベーイモ MMff-NZ+C)
垢版 |
2022/06/15(水) 04:18:10.74ID:RA+YNDbhM
>>919
いや今めっちゃ増えまくってるだろw
イオンもイオンモール岡崎を改装して更にイオンタウン岡崎美合を出店して
バローもルビットパーク岡崎とか出店が増えてるし
フェルナやゲンキーもどんどん出店数が増えてる
更にアオキだとか全国チェーンが新たに参入してる
スギ薬局も巨大店舗を増やしたりして防衛に躍起になってる

まさに最後のフロンティアと言わんばかりの力の入れようだろ
0926名無しさん (ベーイモ MMff-NZ+C)
垢版 |
2022/06/15(水) 04:23:48.02ID:RA+YNDbhM
俺の近所は田舎でゴミみたいなスーパーしかなかったが
フェルナやゲンキーが出店してきて劇的に生活の質は上がった
わざわざイオンまで行く必要がなくなった

フェルナとゲンキーは岡崎中に出店してほしいと思うわw
0930名無しさん (ワッチョイ 7ff9-3FeK)
垢版 |
2022/06/15(水) 10:41:08.80ID:NeBHdxu50
安さだけ追求すると、体に悪そうなものでも平気で売られてる
そういうのを避けようと思うと高いのしか置いてないスーパーになる

フェルナは安い上に安全性チェックしたものしか置いてないので、少しは安心
業務スーパーには安い肉まんあるのにここには高いのしか無いな、みたいなことが起こる
0931名無しさん (ベーイモ MMff-NZ+C)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:48:48.33ID:SN1JX4l/M
大企業の価格競争力に負けたカス企業の社員が頑張ってるのか?

今時の人気店は安さだけじゃ人気は出ないぞ
食料品なんてすぐに品質がわかるから
変な店には客がつかないし、成長できないよw

イオンにせよ、バローにせよ、フェルナ、ゲンキーにせよ
大企業は圧倒的な仕入れ量と販売力で、品質と価格を実現してるわけ
いま大企業になってるところは、そういうことをしっかりやってるだけの話
0932名無しさん (アウアウウー Sa67-8Ks2)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:33:44.54ID:cD+OIIIpa
フェルナってわざと大きいスーパーの近くに作って客を奪う寄生虫的な事やってるじゃん。
あと安いだけあって売れ筋しか無いからフェルナだけ使うって事は無いわ。貧乏人は知らんけど。
0933名無しさん (ベーイモ MMff-NZ+C)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:46:34.18ID:PlNMLKnwM
>>932
やっぱりどこかの社員かw
企業は顧客のために仕事をしてるから、そんなの当たり前
スーパー、コンビニ、レストランどの分野でもある

客は、やる気のないカス企業を肥やすために買い物をしてるわけじゃないの
OK?
0934名無しさん (ササクッテロロ Sp87-7TS/)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:17:55.76ID:PVBhP/MZp
こどおじ認定したりチンパンジー認定したり社員認定したりと忙しいっすね
0935名無しさん (アウアウウー Sa67-OgWt)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:33:58.83ID:Y0X7NocZa
0859 名無しさん (ワッチョイ 33aa-7zzO) 2022/06/12 22:46:25
自分はコドオジじゃないって言い張ってるのに、コドオジを叩くと発狂してくる奴www

コドオジが恥ずかしいという認識はあるようだなwww

近所の人A「〇〇さんちの息子さん、結婚もせずにまだ実家いるらしいわよ笑」
近所の人B「あら大変ねぇ。うちの子はさっさと自立してもう孫も抱かせて貰えたわ!」
近所の人A「良かったわぁあんな風にならなくて。〇〇さんの奥さんも自分の子供をペットと勘違いしてるんじゃないかしら?笑」

コドオジ「お母さん、コンビニでiTunesカード買ってきてよ」
母「ハァー(どうしてこうなった。。 )」

こういう奴とかだなw
昭和生まれの老人なのにこのレスは痛すぎるだろw
0937名無しさん (ワッチョイ 7ff9-3FeK)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:49:01.47ID:NeBHdxu50
子供の頃に使っていた居室に今もいる、というだけで、
そこはもうどう見ても子供部屋ではないんだけどな
ものすごい悪意のある恣意的なネーミングなので普通は警戒するんだけど、
テレビばっかり見てる奴はそういうプロパガンダにあっさり洗脳されてしまう
ある意味被害者
0938名無しさん (ベーイモ MMff-NZ+C)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:27:06.98ID:oi3DjPbLM
>>934
>>935
別のやつと間違えてだろw

>>936
フェルナを逆恨みしても客は帰ってこないぞw
貧乏だとか、ケチとか強がってるけどさあ

それが客のニーズなんだよw
そんなんだから客に見捨てられたんだろう
頭が悪そうだけど中卒?w
0941名無しさん (スップ Sd1f-qPXZ)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:22:39.78ID:36mRbiAHd
市立小学校の給食に20代の女性調理師が排泄物混ぜたってニュースやってて笑った
検食した校長が味と匂いに異変感じてって
0943名無しさん (ワッチョイ ffa0-QrjJ)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:41:11.96ID:IjZEpVWt0
井田と青木の方にあるフェルナって、えらい微妙なとこに店出してるけど
存在自体を知らん人が結構いそうだよね
実際、いつ見てもガラガラだし
0944名無しさん (ワッチョイ 23b9-E0pB)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:06:38.99ID:Y280V9Lk0
学校給食に“人間の排泄物”混入させたか 20代女性職員を書類送検 校長が検食時気づき検査で大腸菌検出
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655282850/

去年10月、愛知県岡崎市の公立学校で給食のおかずから大腸菌が検出された問題で、
この学校の女性職員が給食に排泄物を混入させたとして、書類送検されたことがわかりました。

岡崎市立の学校では去年10月、校長が職員室用の給食のおかずを検食しようとした際に、異臭や変色に気づき、検査で大腸菌が検出されていました。

その後の捜査で、この学校に勤める20代の女性職員が、給食のおかずに人間の排泄物を混入させた疑いが強まったとして、
13日に警察が偽計業務妨害などの疑いで書類送検したことが関係者への取材でわかりました。

調べに対し、女性職員は容疑を否認しているということです。

この学校では当時おかずを差し替えたため、教職員や子供たちに健康被害はありませんでしたが、市が警察に被害届を提出していました。

https://www.fnn.jp/articles/-/375730
0946名無しさん (ワッチョイ 232f-0L/S)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:34:36.92ID:mXyCCwmE0
このスレって相変わらずコドオジが書き込んでいるんだな。
孤独な人生には5ちゃんが必要なんだな笑
0947名無しさん (ワッチョイ c3b9-E261)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:37:48.62ID:cDPp/tyU0
>>943
井田のフェルナは客入ってるよ。
駐車場が満車になってたり、カートが無くなりそうな時あるよ。
0949名無しさん (スップ Sd1f-7zzO)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:56:02.54ID:EjvRW80pd
コドオジは社会の害悪だから、さっさと自立しろよ
消え失せた方がみんな幸せ
0951名無しさん (ベーイモ MMff-NZ+C)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:03:22.07ID:Ok7UKMs/M
>>948
いやどうもフェルナを逆恨みしてるゴミスーパーの店員がいるみたいなんだよw

932 名無しさん (アウアウウー Sa67-8Ks2) sage 2022/06/15(水) 12:33:44.54 ID:cD+OIIIpa
フェルナってわざと大きいスーパーの近くに作って客を奪う寄生虫的な事やってるじゃん。
あと安いだけあって売れ筋しか無いからフェルナだけ使うって事は無いわ。貧乏人は知らんけど。

936 名無しさん (アウアウウー Sa67-8Ks2) sage 2022/06/15(水) 15:36:28.40 ID:flJ3Q53Da
民度の低いスレだ。貧乏とケチ御用達のフェルナがお似合いだね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。