X



トップページ東海
1002コメント272KB
*@* 津島市!総合56 *@*
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ bf28-xJY6)
垢版 |
2022/05/01(日) 06:34:08.63ID:Dq5BpC1h0
前スレ
*@* 津島市!総合47 *@* [無断転載禁止]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1553898222/l50
*@* 津島市!総合48 *@* [無断転載禁止]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1563774932/
*@* 津島市!総合49 *@* [無断転載禁止]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1575382091/
*@* 津島市!総合50 *@* [無断転載禁止]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1582716052/
*@* 津島市!総合51 *@* [無断転載禁止]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1588304549/
*@* 津島市!総合52 *@* [無断転載禁止]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1594468775/
*@* 津島市!総合53 *@* [無断転載禁止]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1599448295/
*@* 津島市!総合54 *@*
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1614644050/
*@* 津島市!総合55 *@*
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1628750509/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101名無しさん (アウアウアー Sa8f-aeqw)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:20:52.70ID:yg3qqYSIa
>>99
あ~あそうなのか、ごめんちらっと見ただけなもんで、冷凍販売機だったんですね。どういう内容なのかわからんけど1000円はちょっと勇気いりますよね。
>>100
湯楽のほか旧井桁病院の隣り位のとこに昔ながらの個人経営の銭湯あるとおもった。そこも前通るだけで入ったことないけどw
0103名無しさん (ワッチョイ 7ff6-YEFA)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:05:36.03ID:5hkDyMFi0
>>100
池須温泉かな?
あとは湯楽(スーパー銭湯)の2つのみ?

なお老人福祉センター・神島田祖父母の家は
ご老人は無料で入浴できる様だね
0107名無しさん (ワッチョイ 3fa2-H0HQ)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:36:05.51ID:JJMUNmLJ0
唐臼のYストア死にそうだな
0109名無しさん (ササクッテロラ Spa3-wjqB)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:51:17.79ID:v3/BeR8/p
方六庵5月いっぱいで廃業だって
0111名無しさん (ワッチョイ 3f28-Ji1y)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:06:07.11ID:p0urvEoG0
>>110
マジか 
ついに来る? ワクワク!
0115名無しさん (ササクッテロラ Spa3-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:02:31.10ID:6ZafjHqMp
カネスエは本当なの?
0116名無しさん (スプッッ Sddf-zwA8)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:21:36.66ID:Lnub0PTad
>>109
何年か前まではワンコインできしめん定食が食べられて、しかも美味かった
後継者が居なかったのかな
0117名無しさん (ササクッテロラ Spa3-wjqB)
垢版 |
2022/06/27(月) 18:48:24.12ID:vn8rk63Dp
>>116
おやっさんと息子なのかな?1人いたよね?
0120名無しさん (ワッチョイ 3f28-/xhD)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:14:54.08ID:a+qwtRqQ0
藤浪中が今日から修学旅行中だけど
暁も天王もディズニーランドだったのに
藤浪中は八景島シーパラダイスなのよ
0124名無しさん (ワッチョイ 8fb9-+P/8)
垢版 |
2022/06/28(火) 23:29:43.10ID:CYDI8IwU0
神守中学校はディズニーシーでした〜
0125名無しさん (ワッチョイ 8fb9-+P/8)
垢版 |
2022/06/28(火) 23:31:02.69ID:CYDI8IwU0
え!カネスエくるんですか??嬉しい
0127名無しさん (ワッチョイ 3f28-/xhD)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:45:25.00ID:Wu2qXwSS0
藤浪中学校の修学旅行は
学校側が変更したわけじゃなくて抽選に外れたみたいね
ほかの学校はディズニーとシーパラダイスどっちも行ってるらしい
0128名無しさん (ワッチョイ ff74-+Rai)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:30:47.70ID:Rbfz41sE0
方六庵って暖簾分けしたって聞いたけどどこにあるのかな?
0131名無しさん (ワントンキン MM2b-A/OY)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:12:06.48ID:EVDrWpexM
>>130
それ俺やないか
0134名無しさん (ササクッテロリ Sp23-Jh4d)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:30:29.16ID:kue/3UzUp
ゲンキーの客寄せの激安豆腐
店舗によってグラム数違うのやめてよ
わかってくれる人いるかな
0135名無しさん (ワッチョイ 06b4-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:52:55.85ID:wdsApQCD0
所詮激安豆腐だから仕方がないよ。
0137名無しさん (ワッチョイ 0383-bZl8)
垢版 |
2022/07/08(金) 05:55:35.67ID:SWANo0R40
ゲンキーって店内に入ったらレジには人ひとり立ったら通り抜けれないようなまるで買い物しないと意地でも店外に出さない!って感じの店舗ばかりだよね なのでゲンキーは行かないな
0138名無しさん (ワッチョイ a3f6-gaEH)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:53:24.68ID:TAkZNRLH0
自分もあの店のスタイルは気持ち悪くて好かん
買わないやつは来るなって言われてるみたいな…
逆にあれが良いって言う人がいるから店舗が続々と増えてるんだろうか
0139名無しさん (ワントンキン MM2b-A/OY)
垢版 |
2022/07/08(金) 07:09:50.92ID:H4rTHPBRM
蟻の巣地獄方式だもんな
0143名無しさん (ワッチョイ 23a2-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:18:34.52ID:PyiChK7A0
コロナ禍前のデータだけど
万引き被害1位が愛知で2位が岐阜だからね
東京大阪神奈川でなく
都市型より郊外型が狙われやすい
0144名無しさん (ササクッテロラ Spa1-BXm0)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:24:33.23ID:3cVChNXIp
>>128
知らなかった
0146名無しさん (ワントンキン MM11-BXm0)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:57:01.82ID:BnbKID8qM
>>145
てめーやんのかコラ
0149名無しさん (ワッチョイ 9bb4-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:34:09.42ID:D3FHVrgw0
降りますねー。
道路は大丈夫でしょうか?
0151名無しさん (ワッチョイ 35aa-UHcq)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:23:04.05ID:tfCXRW/B0
お前ら沈んだ?
0155名無しさん (ワッチョイ d5b9-b8RP)
垢版 |
2022/07/11(月) 13:45:54.99ID:+1RoOq5F0
>>154
あさえもんだった店舗はブラジル系?!異国の飲食店になってるよね
0156名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:02:22.97ID:WzLhPetr
おーい、旧市街の低地はすでに冠水してるぞ
排水ポンプを動かしておくれ!
0157名無しさん (ワッチョイ cbf6-oDsL)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:52:54.36ID:oSv2o+Jh0
UFJ前と南小学校まえは大丈夫か?
0159名無しさん (ワンミングク MMa3-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:51:19.48ID:Q3x/8Bg+M
>>158
引きこもりか?たまには外に出よーぜ
0161名無しさん (ワッチョイ 0583-GsVe)
垢版 |
2022/07/17(日) 08:07:40.17ID:jefpgUAc0
【マイナンバー】“マイナカード交付率 自治体への交付税算定に反映” 総務相 [ムヒタ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1655679242/1

1 名前:ムヒタ ★[] 投稿日:2022/06/20(月) 07:54:02.37 ID:CAP_USER
マイナンバーカードの普及を促進するため、金子総務大臣は来年度の地方交付税を算定する際に、自治体ごとのカードの交付率を反映させる考えを示しました。

マイナンバーカードについて政府は来年3月末までに、ほぼすべての国民に行き渡ることを目標としていますが、今月15日時点の交付枚数はおよそ5694万枚で、交付率は45%となっています。

金子総務大臣は訪問先の島根県大田市で記者団に、「マイナンバーカードはデジタル社会の基礎となるツールであり、申請のサポートなど、自治体とも緊密に連携しながら、普及促進の取り組みを加速化していく」と述べました。

そのうえで「普及が進んだ自治体はほかの自治体と比べて、より一層取り組みが展開されるものと考えられる。各自治体の交付率の状況などを来年度の地方交付税の算定に反映することを検討する」と述べ、来年度の地方交付税を算定する際に、自治体ごとのカードの交付率を反映させる考えを示しました。
2022年6月19日 15時58分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220619/k10013678551000.html


先週、ヤマナカであま市職員?がマイナンバーカードの取得を呼びかけてたが
コレのせいやろか?
0165名無しさん (ワッチョイ ee74-+teA)
垢版 |
2022/07/17(日) 19:59:10.50ID:whtuKa/M0
>>129
0166名無しさん (ワッチョイ ee74-+teA)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:00:06.24ID:whtuKa/M0
>>129
ありがとうございます
先日行って美味しかったです
0167名無しさん (ワッチョイ 76f6-Dwz1)
垢版 |
2022/07/18(月) 13:32:41.19ID:gxLdE7pE0
少子化で幼稚園が閉園してるのに
待機児童が問題になるのはナゼだ?
0168名無しさん (アウアウクー MM35-D3Y0)
垢版 |
2022/07/18(月) 16:06:53.12ID:f4i6/C5DM
田舎と都会の人口密度の差なんじゃないのかな?
人口密度たかいと出生率低くても子供の数じたいはおおくなっちゃうからね。
地方は本当に少子高齢化すすむだけだもんね。
神社の西にある幼稚園も何年か前にいきなり閉鎖になってるよね。
0169名無しさん (ワッチョイ 9daa-3+h2)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:05:01.32ID:TkWQYC600
全国的には3.4人兄弟の割合は少ないんだけど
田舎って子沢山の人多いよね
津島でも3.4人子供連れてる人よく見る
都会は子供連れてても1.2人くらいが多い
0170名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:04:26.81ID:5Q6saD5a
旧市街の再開発が凄い
各々が更地にして、各々が家建ててるだけだけどさ
0171名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:59:41.65ID:5Q6saD5a
感心したのは、今市場と天王通り6丁目の大型物件はちゃんと止まってること
ちゃんと地上げをしてから本格開発したいという意思が感じられて関心した
こんな100年に一度のチャンスに中途半端なビルを建てても、あまりにもったいないもんな
0173名無しさん (アウアウエー Sa02-D3Y0)
垢版 |
2022/07/22(金) 23:42:33.74ID:PHRZ+2oaa
近隣地区に住んでるけども。
もう地主ももっててもアパート一つ経営するのも大変だとわかってるから不動産屋に売却したり、コスト安のコインパーキングにして固定資産税位稼げればいいなぁ感じじゃないのか?
正直地価が上がったり、昔みたいに賑わうことは期待できんわけだし。
0175名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:23:48.92ID:6n9H1q2X
>>172
郊外はまた別の話よ
津島駅下車徒歩1分や3分の大型物件となるとさすがに話は変わってくる
ペンシルビルやアパート、猫の額のような分譲住宅にするわけにはいかない

駅のテナントも、ついに駅前郵便局も退去したわけだから、駅の再開発もそう遠くない
0176名無しさん (スップ Sd73-8ckf)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:43:43.44ID:p267crdnd
津島駅の自転車置き場の歩行者専用出入り口に貼ってあったんだけど、
7月25日〜来年3月下旬まで、
駅の高架下の店舗の解体と、高架橋の耐震工事をするらしい

廃墟みたいな駅が少しは見栄えよくなるかな…
0178名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:01:56.79ID:6n9H1q2X
稲沢市の方が(面積的にも、人口的にも)はるかに大きい
0180名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:44:44.84ID:6n9H1q2X
あれ? ひょっとして今日、お祭りじゃね?
0181名無しさん (アウアウクー MM05-eB5u)
垢版 |
2022/07/23(土) 19:16:06.89ID:gWwuwHJkM
そうだよ、だけど流石に全然ひといないよ、自分が知る限り中止はべつとしてこんなひとがいない祭は初めてだわw
単純に船みるだけなら近場なら散歩がてらいいかもよ。
0182名無しさん (ワッチョイ 8bf6-7GV5)
垢版 |
2022/07/23(土) 19:38:25.57ID:6/lWi+c/0
天王川公園には屋台はいないけど、神社にいる。
知ってるキッズは集まってるよ
0187名無しさん (ワッチョイ 8bf6-7GV5)
垢版 |
2022/07/23(土) 20:54:07.91ID:6/lWi+c/0
>>184
初詣と同じで神社内にある。急げ
0189名無しさん (ワッチョイ 5328-EJL2)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:43:07.52ID:7eBYUJ830
グローバー中継ある?
0191名無しさん (ワッチョイ d9b9-TMdi)
垢版 |
2022/07/24(日) 08:05:46.76ID:C8BJiiRI0
祭なのに駅前全然人いねーな。
0195名無しさん (ワッチョイ 8bf6-7GV5)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:04:33.72ID:nav34vqy0
昔のように津島高校のグラウンドから花火打ち上げればいいのにね。
花火カスが地上のビニールハウスに穴をあけるってホントなのか?
0198名無しさん (アウアウウー Sa5d-nDhv)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:54:06.96ID:8vUau7R9a
>>195
自動車学校東の田畑からあげてたときはそこらへんの保証はしてたはず
ずっと行ってないからグラウンドからあげてたのは知らなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況