X



トップページ東海
1002コメント200KB
名古屋市緑区を語ろう37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 04:45:07.44ID:wj8NwFKa
語りまくれ

前スレ

名古屋市緑区を語ろう31
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1615708216/
名古屋市緑区を語ろう32
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1620307056/
名古屋市緑区を語ろう33
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1623571832/
名古屋市緑区を語ろう34
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1626918417/
名古屋市緑区を語ろう35
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1628466831/

名古屋市緑区を語ろう36
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1634695418/
0004名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:49:53.75ID:6BM0R39L
大高緑地のアベック事件の現場は現在の第一駐車場だよね?
今は夜間閉鎖だけど昔は開放しっぱなしだったのかな?
0005名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:18:47.01ID:vfTdyIJX
5000万恐喝中学生の町。
0006名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 17:07:15.19ID:wj8NwFKa
>>4
昔は車で一周できたらしい
0007名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 18:25:22.98ID:wj8NwFKa
緑区の怖い話語っていこう
0008名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:46:48.47ID:N7RYPYDO
>>6

やっぱそうだよね。
歩いてそう感じた。
今でも302から通り抜ける奴おるもんね
0009名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 06:53:18.53ID:jge72AoG
緑区の半分は海だった
0010名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 09:24:19.37ID:4LE2+j3o
実は治安悪い?
0013名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:31:53.55ID:2iKl9iH1
緑区の徳重あたりは内科クリニック多いですね。おすすめクリニックと行かない方がいいクリニック教えてください。
くまのまえファミリークリニック以外でお願いします。
く◯のまえファミリークリニックの院長◯人が、インターネットで買った高級ブランドを自慢ばかりしているので、そこには診察代落としたくないんです。
0014名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 11:57:37.81ID:/Q7tAcYb
ごめん前スレだけど新海池公園の野球利用者駐車場は普段はバー(黄色とグレーのしましま)がかかっているよ
0015名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:07:55.38ID:4KDqxuqL
アピタの屋上pで平日の昼間に人妻と・・・しますた
0016名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:07:49.46ID:HiRgSmVb
>>14
その駐車場と休日診療所の間に公園用駐車場があるよ
0019名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:21:39.22ID:7S7S2KgK
乗鞍のドラゴンで働いてる人が少ないのか待たされることが多い。
他の店はサクサク捌いてくれるのにね。
0021名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 22:20:22.28ID:WjhUAaam
内科なのに精神科行くべきやつも来るんだろうな。
医者も大変だ
0022名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 22:58:49.84ID:zroWM9P4
>>21
ちゃんと冷静な自己分析が出来るんじゃん
来週からお薬少し減らしましょうね
0023名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:32:57.43ID:2tMbkgkJ
>>22

薬って効いてる時はいいけど、薬を減らしたりやめたりする時の離脱症状が苦しいらしいな。
0028名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 19:28:27.01ID:DJre6N8m
星野仙一宅へ宅配した俺
0029名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 19:51:40.56ID:l2LqgO5U
きんさんぎんさんも緑区なのね。
0030名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 20:22:19.35ID:iA3ew2DF
小川健太郎 篠の風に住んどった
古すぎて誰も知らんかw
0031名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 20:56:57.58ID:rnJndir1
小川健太郎って永久追放された人だっけ?
0032名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 21:53:07.80ID:Y8CiL2YY
木下・大島は緑区育ちは分かるけどまだ住んでるんだろか
宇野は緑区で検索するとほんとに出てくるね。へー
小川健太郎って背面投げの人だよね。語るのはタブーになってるけど篠の風かー
0033名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 21:58:50.57ID:rnJndir1
大昔(20年くらい前)池上台あたりにあったジーンズショップに宇野さんが来店しましたみたいな写真があったから、
その時に宇野は緑区周辺に住んでることを知った
0034名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 22:29:56.20ID:05arpufw
昔カーマで宇野さん見かけた
0035名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 23:08:52.65ID:bx7fkjSM
子供の頃だけど成海神社で宇野を見たわ
これマジでw
0036名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 16:06:01.02ID:YvkVtmLo
久々の業務、お疲れ様。在宅勤務だが、頑張ろう!
0037名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:05:08.45ID:ex6xDaaa
宇野さんいったい何人いるのかw
0038名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:53:41.49ID:Ns2658Ux
細かい場所も実は知ってる
0039名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:38:00.60ID:tubXKQji
宇野さんに給油した俺
0040名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:45:31.28ID:YvUhcgWV
宇野んちにピンポンダッシュした事あるわ
0041名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 00:02:02.52ID:o9h4JUzF
どなたかヒルズウォークが一軒家だった時の写真アップしてくれませんか?
0042名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 01:06:07.71ID:42eCZwpX
田舎の緑区ですら珍しい大きな鯉のぼりの立つ百姓家だったね
0043名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:17:52.42ID:14+vEaJV
有松絞りまつりやるみたいだね。楽しみ
0044名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 08:52:25.56ID:gVIF7e73
大きな桜の木があったシダレだったかとにかくきれいだったな
0047名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:43:09.53ID:6fGg2Fa8
今年は学校のプール授業やるのか?
水着買うべきなの?
0048名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:29:00.18ID:EhbTsJCg
何年か前までは大高緑地で赤旗祭りやってたけど今年はやるのかな?
0049名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 18:37:49.95ID:YzZqIaRr
>>47
親としてはやってほしいけど、無しになりそうな気がする
だから水着はまだ買わない派
0050名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 19:17:04.25ID:FQouobim
自分の学区では水泳やると連絡があった気がするな。
0051名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 19:30:57.39ID:97yQ32wM
なんでやらないの?
まさかコロナじゃないよなw
0052名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:27:06.62ID:lAYs2lBE
302降りて有松の踏切を通ったら迂回できると考える猿が多い
0054名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:36:02.44ID:BQKiiopH
>>52

あれやると割り込みは無いかもしれないけどかえって時間かかるよな。ウキー
0055名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 04:58:11.38ID:doclLIoq
>>52
知り合いでわざわざ左京山まで行って迂回してる奴もいるぞw
0056名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 08:11:23.91ID:yMYqCBuQ
左京山も渋滞してなかった?
0057名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 09:37:08.26ID:XWHdLaiz
時間が同じなら、渋滞で止まってるか車走らせて進んでる気分になるかのちがいじゃないか。
0058名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 19:38:09.43ID:9z3+YfnU
まぁ進んでる気分の方がストレスはたまらないよねw
0059名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 21:03:17.11ID:KFP6wPjT
どっちがガソリンや負荷がかかるんだろう
0060名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 22:18:52.34ID:s0nBcAj0
会社の近くのカキツバタの横で殺人事件起きた
知立方面に行くのに大高緑地に突入して302に行く抜け道使って意味あるのかと
迂回して共和インターから乗ってもノロノロ
0061名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:37:49.80ID:RvkFOlYT
緑区は病院(クリニック)や歯医者が多くって、通院するクリニックや歯医者を選べるのは助かる。
開業医は経営が大変と言われている世の中。
緑区は特別のかな。
素朴な疑問。
0062名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:40:39.45ID:yW2iaRi2
緑区は他の区より有意にクリニックが多くて
他の区では選択にも苦労してるってどこのデータなの?
0063名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:51:43.61ID:+8q/jNQQ
>>62
そんなの初めて聞いたわ
0064名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 19:14:25.19ID:RvkFOlYT
>>62他の区では選択、苦労してるとは、はじめて、きいたな

確かに緑区は多い
0065名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:12:45.14ID:ZLZt2w+7
笑えるほどに噛み合わないねぇ
0066名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:12:36.57ID:/BzBqkoz
とりあえず歯医者は大杉
0067名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 23:49:32.90ID:RwKn7ATP
別に多すぎるからって利用者側が困る事何一つなし
むしろやぶ医の淘汰が捗ってよい
0068名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 05:42:07.66ID:kQc4+NSG
有松と中京競馬場前の間の踏切で事故あったけど、あそこをバイクで渡るとか信じられんわ
0069名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 05:46:21.61ID:xdZsqLqQ
>>68
なんで?
0070名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 05:49:27.68ID:0vhmcQt8
桶狭間合戦ミュージアムを
0072名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:21:37.63ID:kQc4+NSG
>>69
ガストの横の歩行者専用の踏切な
そこをバイクで渡ろうとして立ち往生したみたい
0073名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 10:02:37.56ID:mrDYxSDc
バカだドンw
0074名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:04:19.84ID:iieuYzml
神の倉のネコネコ解体中。
何になるのかな?

ツバメにやられて閉店なのかな。
0076名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:05:21.15ID:DPdce+Hj
法律的にはエンジンきればおkってことかー
0077名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:06:13.93ID:DPdce+Hj
傾斜なかったっけあそこ
0078名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:07:38.70ID:ts9uUYuq
こーゆう事すると遺族が悲惨なんだよなぁ
息子は失うはとんでもない賠償請求されるわで
0080名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:56:25.66ID:jQL6QWEV
あそこってバイク押して通れるくらいの幅あったかな?有松か競馬場まで行って少し回れば良かったのに
0081名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 11:56:02.70ID:w60JWbFG
ちょうどあの電車乗ってて鳴海直前で絶望したけど、そんな細い踏み切りだったんだね
後ろの方の車両に乗ってたからか、回り真っ暗、サイレンだけ聞こえて結構な事故だなあって思ってた
0082名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:13:43.74ID:C5tT078e
302号で多重ひき逃げだって?
あんなとろ歩いてる奴が悪いし、変な所バイクを引いて歩くのも悪い
0083名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:03:21.90ID:r3eEbsK3
302号線って小坂のあたりみたいだな
午前4時前にあんなとこで36歳会社員は何やってたんだろうな
泥酔かね
0084名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 20:07:30.90ID:50/7VmGu
なんか今ν速で立ってるスレ見ると現場はあさひの横だな
あそこの交差点で跳ねられて小坂まで持ってかれたのか?
0085名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 22:40:22.17ID:s4MHWIgo
あそこの交差点事故多いね
0086名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 08:59:20.19ID:f3oOKqR1
CCNet(ケーブルテレビ)の番組「ショピモル~モールの素敵な歩き方~」でヒルズウォーク徳重ガーデンズが特集されます。
【放送期間】5月16日(月)~5月31日(火)
【放送日時】毎日:9:45~10:00、11:00~11:15 平日:20:00~20:15 土日:19:00~19:15
0088名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 16:56:42.68ID:6nmz7hhD
どうした?
4日も前のレスに今頃…
0090名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:46:05.49ID:pnKez9lP
みんな大好きヒルズウォーク
明日おもちゃ屋クラデントイズオープン
0091名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 20:05:42.07ID:Qzx91y8Z
>>89
行列どころかここ半年以上客がいるの見た事ない
0092名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:21:35.08ID:S6c/3qLT
フル大って味はどうなの?
高くて買う気になれないわ
0093名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:07:43.63ID:M4siHE0X
ここで聞いて味の妄想して我慢か?
貧乏は辛いな
0094名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:33:29.59ID:ppV7QASA
メロウっていうラーメン屋、
車のどこに停めていけばいいんだ
0095名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:48:40.52ID:fZjz2PhX
大福餅買って金持ち気分
カコイイ
0096名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:59:40.91ID:WFq0aXZB
>>92
想像と期待を超えてこない、映える、お金持ちの間で話題の食べ物です。
postしない、話題より美味しいものをお求めにならないなら、、、
でも、無くなるかもしれないので、人生で一度はと思われる方は是非、購入をおすすめします。が、他府県にも いろいろありますがね
0097名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 00:21:59.71ID:sjfXceyC
大福の中に自分が選んだフルーツが入ってる
それ以上でもそれ以下でもない
特別な何かを期待してるなら間違いなく価格に見合わないだろうとは思う
まぁ個人差があるからねぇ
0098名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 02:58:01.82ID:q6V3Wm00
そこらへんの和菓子屋の方が安くてうまい
0100名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:15:59.12ID:Dad3Y5cX
かなり昔の話なんだが、80年代後半から90年代前半で緑区内で一番大規模な工事はどこか分かる人いませんか?偶然近くをバイクで通って、なんか気になって坂を上がって見に行ったらかなり広く森林伐採した跡地に凄い数の仏像と言うか天狗かな?なんか銅像がたくさん並んでたんだけど、いま何処だったかわかんないんだよね。もう一度行ってみたいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況