X



トップページ東海
1002コメント285KB
名古屋市北区を語るスレ part13
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん (オッペケ Sr3f-7anz)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:40:28.57ID:/psiUXHUr
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

名古屋市北区役所 公式Twitter
https://twitter.com/kita_nagoya?s=21

前スレ
名古屋市北区を語るスレ part11
名古屋市北区を語るスレ part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1622386031/

https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1605082861/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん (スプッッ Sdc2-lPAh)
垢版 |
2023/03/26(日) 12:04:36.05ID:2gjQLJJBd
>>829

これ情報求む
0857名無しさん (ワッチョイ 41ee-3tw7)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:46:12.90ID:vC0mDPuS0
>>851
ダルクの広報担当してた田代まさしが再犯で捕まってるんだから名誉毀損で裁判なんてしても勝てる訳無い
田代以外にもダルクでは色々な揉め事が起こってる
薬物の構成施設なんだからどうしても薬物やりたくなるやつが出てくるのは当たり前だからな
0858名無しさん (スプッッ Sd62-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 03:05:37.50ID:fwVlebs4d
プッシャーの情報知りたくて入るヤツいるかもよ
0859名無しさん (ワッチョイ 41ee-3tw7)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:54:15.13ID:QqMBVNQJ0
ダルクなんて入っても逃げる奴のほうが全然多いから
売人からしたら高確率で買ってくれる奴らが集団生活してるんだから当然そこを狙うプッシャーも出てくるわな

そもそもダルクに入れば更生できるようなちゃんとした奴だったら入らなくても辞めれる
どうしても辞められなくて落ちてきた奴ばかりなんだから
基本殆どの奴らが再犯して逃げていく
0861名無しさん (アウアウウー Saa5-NIyE)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:57:54.11ID:qdAOYGapa
ダルクなんて近所に有るよりは無い方が良いに決まってるが結論でしょ
途中で売人がどうとかで揉めたけど売人が寄って来ようが来まいが結局無い方が良いんだから
0862名無しさん (ブーイモ MM26-155U)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:52:13.41ID:iTnYvIezM
平安通のファミマの北(御成通の西)の雑居ビルに昨年オープンしてた無人持ち帰り餃子店がひっそりと店を閉じていた
0863名無しさん (ワッチョイ e9aa-lPAh)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:02:08.00ID:PYICSnQL0
あるかないかでいったら、ない方がいいわな近隣住民としては
引越し先にあったらなるべく避けるよそら
0866名無しさん (ワッチョイ 41ee-3tw7)
垢版 |
2023/03/29(水) 04:02:28.88ID:FkYHALn90
そうよダルクなんて無い方が良いのは当たり前なのに
名誉毀損がどうとかあふぉみたいな事言ってくる奴がいるからややこしくなった
ダル絡みってやつだな
0869名無しさん (ワッチョイ d222-lPAh)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:26:53.96ID:gLFA9eIH0
お前らみたいなビビリには怖くて仕方ないだろうね
話してみればみんな良い人達なのに
0871名無しさん (アウアウウー Saa5-uQPU)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:16:26.42ID:pUdCnZvCa
>>868
結構ある

味鋺や如意にだってある位
0875名無しさん (ワッチョイ e9aa-lPAh)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:46:20.70ID:dLGmAQCR0
>>873

> その辺はもはや名古屋市って思えないんだよな笑

すげえ分かるわその感じ
川の向こうはあっ・・・(察し)
0876名無しさん (ワッチョイ 42ee-ZNbT)
垢版 |
2023/03/30(木) 05:59:36.73ID:prKppgaR0
如意の辺りは取り残されてるよな
隣の豊場の方が店が多いわ
0877名無しさん (ブーイモ MM26-z8JD)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:02:55.51ID:rxw7wiDnM
2020年2月25日
愛知県警は12日、名古屋市北区清水5の女、二村有香(26)を傷害容疑で逮捕しました。二村容疑者は2018年からおよそ1年半、自身がHIV感染者であるにも関わらず、不特定多数の男性に媒介させた疑いが持たれています。
0879名無しさん (ワッチョイ d222-lPAh)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:29:41.41ID:af79Eqfe0
某マチアプで北区在住の女が一時期いつも売りやってたけどそれじゃあるまいな
0880名無しさん (スプッッ Sdc2-lPAh)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:10:30.51ID:DIvCUTlKd
>>879
時期的にちゃうやろ
0881名無しさん (ワッチョイ 492e-ZNbT)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:58:50.86ID:zHM5COKH0
ウチらは時代伝説の
『安田車庫の女』がいたな
0882名無しさん (ワッチョイ 41ee-3tw7)
垢版 |
2023/03/31(金) 05:28:11.62ID:S5eCucB30
中国人のバイグループでHIVになっちゃったから
日本に帰る前に組織的に計算して
1人でも多くの日本人にHIV感染させる為に人気のデリヘル嬢とかソープとか援デリで金も惜しまず本番やりまくって

どうしたら感染率が高くなるかを考えながらめっちゃHIVをばら撒いてた奴らがいたけど

この女も道連れにHIVをばら撒いてやろうって奴だったんかね
0884名無しさん (ワッチョイ f9b9-1vwO)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:01:24.30ID:6QU5uFI40
ゾネ中出身なんだが、あの近くにあった三角公園ってもうないのかな?
Googleマップでみても見つからない。知ってる方がいたら教えて欲しい。
0885名無しさん (アウアウウー Sa05-taM/)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:33:57.19ID:ii61VAqwa
>>884
ツレ誘って呑んだついでに見てこい
0886名無しさん (ワッチョイ a111-c5Hx)
垢版 |
2023/04/10(月) 14:12:02.93ID:O0boYvmF0
W-2の西側道路に皆車止めてたのに俺の車だけ違反貼られてて納得いくかよ最悪なんですが
0888名無しさん (ワッチョイ a1ee-GTsm)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:52:34.31ID:pRd4UX/M0
20年以上北区に住んでけど、そういや大曽根中学の場所なんて知らんかったわ
魔界みたいなもんだと思ってたし
今Googleマップで確認したら凄い場所にあるな
端っこも端っこで後ろは川やん
0891名無しさん (ワッチョイ f9b9-z1VG)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:52:57.02ID:7OXMboIR0
>>889
■沿革
・1947年(昭和22年) - 名古屋市立六郷小学校に併設される形で開校
・1950年(昭和25年) - 現在地において校舎竣工

て書いてある
六郷小学校は大曽根駅近くに今でもある
恐らく戦後すぐで、とりあえず仮校舎作って、正式な校舎を現在地に建てたと予想
だから大曽根中学でないの?
0892名無しさん (ワッチョイ a1ee-GTsm)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:48:18.42ID:TjTTQ0xB0
名前変えた方が良かったのにね
さわやか中学校とか
0893名無しさん (ワッチョイ e1b9-hfeJ)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:01:19.64ID:CkmE5x5k0
なんか東の空がエライ霞んでるんだけど…
これ、黄砂か??
0894名無しさん (ブーイモ MM22-2+mV)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:20:19.30ID:wl9CwOGVM
黒川の大阪王将から一つ北の路地を西に入って約50m位の所に24.時間の無人餃子店がオープンしてた
区役所の南や平安通の無人餃子はどちらも一年程度で撤退
今度のは大丈夫だろうか?
0897名無しさん (ワッチョイ 07b9-LUXA)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:43:04.50ID:9QbDzEuX0
おまえは●しの出来る年齢
でも選挙権もまだ持たされちゃいねえ


懐かしいね。
0898名無しさん (ワッチョイ 27ba-HoGp)
垢版 |
2023/04/18(火) 21:03:45.40ID:oB17SLrX0
そういえば先日、御用水の黒川樋門の所でトラックが自転車を撥ねたようで道路に血糊が付いてたけど
自転車の方は無事だったのだろうか? 自転車を見るに撥ねられたのはお年寄りだと思うけど
0899名無しさん (ワッチョイ c700-Avaz)
垢版 |
2023/04/18(火) 22:44:28.05ID:nvKSQa9n0
手を合わせて桶
0900名無しさん (ワッチョイ 07b9-uUDu)
垢版 |
2023/04/19(水) 01:43:10.99ID:ocXLNEg50
ラブホのところかな?
0901名無しさん (ワッチョイ a711-mmKe)
垢版 |
2023/04/21(金) 10:41:11.69ID:zSEjKnjn0
今月どうしても欲しい鞄40万を一括で購入したけど
生活費がピンチに電気代18000円…スマホ代29000円
ガス代9400円…水道代7000円…家賃89000円…
金融機関から借りるのは嫌なのよ…友達に30万借りていて
まだ返済してないから下手に借りられない…
パパ活してちょっと稼がないとヤバいかな
0906名無しさん (ワッチョイ 07b9-LUXA)
垢版 |
2023/04/21(金) 14:56:20.01ID:HsVFMars0
鞄って書いててオッサンの書き込みかと思ったよ。
女性はバッグって書くと思った。
0908名無しさん (ワッチョイ 4700-Rb2r)
垢版 |
2023/04/21(金) 16:44:12.55ID:MOqX78aN0
黒川食堂跡は唐揚げ屋だね。
0909名無しさん (ワッチョイ 07ee-esWY)
垢版 |
2023/04/21(金) 22:40:26.25ID:VxA3iiqj0
>>901
今時スマホ代29000円なんてなにやったらそうなるんだよ
2900円の間違いだろ
0911名無しさん (ワッチョイ 6911-HTtX)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:34:39.18ID:3bJBn6r20
そもそも家賃89000円て高すぎるし2LDKくらいの部屋だろ
1LDKなら4-5万で北区ならあるぞ
20代くらいだからキャバだろこいつスマホ代が29000円は
営業でLINEしたり電話して指名取ったりしなあかんからな
0913名無しさん (ワッチョイ 7db9-A3SM)
垢版 |
2023/04/23(日) 11:28:23.58ID:bDjsjZQB0
切り抜けてると思える感性がすごいわ
0916名無しさん (スッププ Sd2e-OAT9)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:11:57.65ID:yCtqchVCd
アオキスーパーどう行った?
0917名無しさん (ワッチョイ 3dee-zhNS)
垢版 |
2023/04/23(日) 19:50:07.81ID:Al/ds6Nz0
>>915
高すぎるぞ、その近辺でも1Rなら鉄筋で4〜5万円くらいが相場だわ、それ信者価格だろ
0919名無しさん (ワッチョイ 6911-HTtX)
垢版 |
2023/04/25(火) 01:38:05.81ID:zYvPwj5G0
名古屋市北区の有名ユーチューバーになるためにまずい店とかをディスて炎上動画上げてるけど
登録人数2人で動画30本上げて再生数1-4回…何だよ最悪なんですが…
ゲーム動画も初めて見たけど対戦オンライン殆ど勝てないから伸びないし最悪なんですが
0920名無しさん (ワッチョイ 3dee-zhNS)
垢版 |
2023/04/25(火) 05:45:13.37ID:+APRWAml0
>>919
ディスるくらいじゃもう炎上しないよ?
せめてペロペロしないと
0922名無しさん (ワッチョイ 8a74-ULcf)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:51:01.91ID:KtY2GWEH0
>>919
北区で一旗揚げるなら、数ヶ月前の黒川に飛び込んで、ボラの大群と闘えば見てあげたのに
それに初めて見るって書くから、意味分かんない
0923名無しさん (ワッチョイ 3dee-zhNS)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:12:27.77ID:+APRWAml0
北区で全国に誇れるものってなにがある?
名産・名店・建築物・学校・風習・会社なんでもいいけど
なんか全国で1番とかいうものある?
タルルート君の漫画家くらいか?
0924名無しさん (ワッチョイ c500-dOry)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:26:07.36ID:X/DNploL0
ない。
0926名無しさん (ワッチョイ 3dee-zhNS)
垢版 |
2023/04/26(水) 12:01:42.47ID:skJ0VEpZ0
>>925
生まれて初めて聞いたわ
0928名無しさん (ワッチョイ a52e-OAT9)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:16:07.38ID:a3GbdYm+0
>>923
志賀公園(平手政秀の屋敷跡)
0929名無しさん (ワッチョイ 39ee-ASru)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:09:20.96ID:ucx/nkmG0
味鋺芋はロンブーの淳のローカル番組でもやってた
味鋺に大学芋とか芋スイーツを売ってる人気の専門店がある
0930名無しさん (ワントンキン MM7a-Rdgj)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:47:32.26ID:hHZx8+1NM
そよらのフードコートに毎日いるガードマン風のおじいさん。あれは一体何なのか?
けっして座らずテーブルの脇に立ちっぱなし。足は皮膚病で…
どう見てもホームレス。
0933名無しさん (ワッチョイ 3dee-zhNS)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:30:13.29ID:skJ0VEpZ0
なんだかたいしたもんが全然無いな
やっぱり北区はこんなもんか
0935名無しさん (ワッチョイ 3dee-zhNS)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:20:53.87ID:mLx1sUj10
>>934
そんなご当地アナウンサー県外で誰が知ってるんだよ?
いいか?まだテレ朝の渡辺 宜嗣アナくらいのキー局の報道アナのトップを歴任した事あるくらいの人なら認めるけど
そんな奴あかんわ
0936名無しさん (ワッチョイ 3dee-zhNS)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:21:50.35ID:mLx1sUj10
ちな渡辺 宜嗣アナは四間道らへんの出身
0938名無しさん (スッププ Sd0a-OAT9)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:22:30.86ID:KDx7X/zod
江川達也先生こそ北区の代表だろ
0939名無しさん (ワッチョイ 3dee-zhNS)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:11:07.09ID:GltbUISz0
>>938
だから最高でタルルート君くらいしか居ないって最初に言ったんだよ(笑)
0940名無しさん (ワッチョイ 7db9-92r8)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:59:52.78ID:pr+U8D8r0
元ザブングルの悔しくない方も北区だよね
0942名無しさん (ワッチョイ 9e11-HTtX)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:55:35.44ID:6xeQjuCc0
押しボタン式の信号押すの面倒だから赤信号で渡ったら
警察が隠れてて信号無視だから罰金と減点喰らって最悪なんですが…
0943名無しさん (ワッチョイ 7db9-A3SM)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:32:24.43ID:q3+8dhRx0
押しボタンていやー
名城公園トナリノの前の横断歩道!なんであれ押しボタンにしたんや!
あんな歩行者の多いところで押しボタンにしたらしょっちゅう歩行者側が青になって車が前後の信号ごとに止まってばっかだがや!!
ちゃんと信号を連動させーよ!!どあほう!
0945名無しさん (スップ Sd0a-zhNS)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:07:29.78ID:tJSk/YNId
小さな交差点で歩行者いたら停車して横断してくれるの待つじゃん? 
でも杖ついてゆっくり歩いてるババアって横断に時間かかるの自分で分かってるから先に車にいかせようと先行ってくださいってなんか合図してくるじゃんね?

あれ罠だから気をつけろよ、警察に捕まるから
うちの兄貴たまたまパトカーに見られてたらしくて捕まったそうだわ 
こっちはルール守って、ババアは頑なに車が先に行くの待ってたら千日手になっちゃうのに警察はそのへんどう考えてんやろな
0949名無しさん (ワッチョイ 57ee-JUfJ)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:57:47.89ID:+gfuQe1i0
>>947
残念だけどその判例は警察官は教えてはくれないって知ってる? 警察官はそういう判例があっても違反だよって迫ってくるって知ってる?

まぁ俺だったらその判例知らなくてもその場でサインなんか絶対しないけど うちの兄貴はしちゃったから仕方ない
まぁサインしちゃう人の多いから警察は強引でも取り締まりやってノルマ達成するってことを続けてるんだろうけどな

サインは違反を自分で認めた事になるから
ここから弁護士雇って裁判起こすような暇な奴は社会人にはあんまおらんだろうな
0950名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-WGyr)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:07:23.04ID:0VWPgriEp
北図書館近くのファミマにパトカー5台くらい止まってたんだけど何があったかわかる人いる?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況