X



トップページ東海
1002コメント254KB

名古屋市中川区を語るスレ(ワッチョイ版) part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ササクッテロロ Sp87-sL5H)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:10:58.02ID:Yr3HF1Pbp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

歴史好きな方もギャンブル好きな方も大きな胸の大好きな方も、何より遊び好きな方々も楽しめる名古屋市中川区についてようさん語り倒そまい☆

前スレ
名古屋市中川区を語るスレ(ワッチョイ版) part3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1549708725/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
名古屋市中川区を語るスレ(ワッチョイ版) part4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1562758167/

名古屋市中川区を語るスレ(ワッチョイ版) part5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1568787393/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無しさん (ワントンキン MMd3-Erzq)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:04:35.25ID:GJNq/RwiM
飲酒じゃねーよ。このクソガキ何度も信号無視してるの見かけてたけどついにやらかしたな
0103名無しさん (ササクッテロリ Sp85-6hS/)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:08:10.60ID:6XtFDV59p
よく道路上で同じやつ見るな(笑)
0104名無しさん (ワッチョイ 13a2-SXL5)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:19:19.19ID:yo26jCjh0
直線で飛ばしやすい道ではあるけど、あの交差点は前見て運転してたら普通人なんか轢かん
信号無視上等ですぐに止まれないくらいぶっ飛ばしてたか、よそ見してたかくらいだろ

信じられん運転する奴はちょいちょい見る。車の中で歯磨いたりしてるやべー奴もおるしな
蟹江のヨシヅヤに行く交差点で見たけど、自分の目を疑って三度見してしまったわw
あれでオカマ掘られたら、歯ブラシが口の奥に刺さりそうだな
0108名無しさん (ワッチョイ 2983-G3rp)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:19:06.43ID:nkWlu7bP0
松葉公園の吉野家、隣のトヨペットの中にできるっぽい
0113名無しさん (ササクッテロ Sp85-6hS/)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:46:18.66ID:gxK+1My8p
吉野家in Toyopet?
0116名無しさん (スップ Sd33-x9wE)
垢版 |
2022/07/26(火) 07:39:40.58ID:MvmQ9OFKd
>>114
建て直しじゃなくて移転だったんだありがとう
となるとますます跡地気になるね
0118名無しさん (ササクッテロ Sp85-6hS/)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:29:08.09ID:cWwU/1D1p
>>115
なるほどね
どうせならガソスタとかコンビニのほうがいいな
0119名無しさん (ササクッテロ Sp85-6hS/)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:29:24.35ID:cWwU/1D1p
>>117
いつの話だよ(笑)
0120名無しさん (アウアウアー Sa8b-/hVt)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:10:12.42ID:3CK9E5lla
>>98
土、日開催してた昔なら嘉門達夫とかNOBODYとか呼んだりもしたんですけどね
俺も商店街の端役だけども、今はなかなか難しいですね
今年のど祭りはオンラインとリアルの2段構え開催みたいですな
例年ならよさこいチームが押し寄せるんだけど
それも無しでした
来年は派手にやりたいものです
しかしコロナの前は2年続けて台風直撃で土曜日が潰れてるし
何か呪われてる気がする
0121名無しさん (アウアウアー Sa8b-/hVt)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:11:27.14ID:3CK9E5lla
>>117
たしかに何か起こしてましたね
ただ、やたら人気ありますよねあの店
めっちゃ近所ですけど一度も行ったことがありませんが…
0122名無しさん (アウアウウー Sa09-JfeZ)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:59:59.79ID:raFyc0SLa
たごの濃厚にぼしそば!うまし!!
0126名無しさん (ササクッテロ Sp05-MMh9)
垢版 |
2022/07/31(日) 04:35:43.10ID:Rr9IqO5xp
聞こえなかった

>>125
耳が素晴らしくいいんじゃね?
0127名無しさん (ワッチョイ cd45-2yK+)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:37:40.85ID:5+EDiKMo0
>>126
港区だときこえてたみたいだけどね

長良町の華宴7月再開みたいな貼り紙が前にしてあったけど今日通ったら8月3日から営業再開って貼り紙してあった
0129名無しさん (ササクッテロ Sp05-MMh9)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:05:44.46ID:cqM/wBKap
>>128
北区で聞こえたなら中川のどこであろうと聞こえるはず
つまり俺がその時、他の音に集中していただけだろうな
0132名無しさん (ワッチョイ 4a22-8WuL)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:48:55.52ID:XXY57+jl0
一色新町の交差点、お菓子がいっぱいおいてあって
全然関係ない人だけど涙ぐんでしまった、年かな・・・
0133名無しさん (ササクッテロ Sp05-MMh9)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:45:56.83ID:G3YpiTkip
>>132
同じ区民の罪のない人間が死んだら悲しむのは当然だ
0134名無しさん (ワントンキン MM8a-sMW4)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:55:51.02ID:mvOgZJ00M
>>132
じゃがりこあった?いっぱいあるなら1つくらいいいよね
0135名無しさん (ワッチョイ 1a74-Ckta)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:00:11.68ID:o10MFn0t0
じゃがりこが重複して供えられていて
自分もじゃがりこを持って来たとしても
じゃがりこを新たに供えてもいいじゃないか
0136名無しさん (ワントンキン MM8a-sMW4)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:16:17.80ID:mvOgZJ00M
>>135
いや、ほしくて
0137名無しさん (アウアウウー Sa09-JfeZ)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:48:17.18ID:7uN+E5Tua
相羽の天津飯!うまし!!
0138名無しさん (ワッチョイ 5db9-3yDf)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:33:41.73ID:ejROQv/o0
昔の中日球場時代から平成の前半頃まで中日の監督だった野口さんが経営していた尾頭橋近くの喫茶店知ってる人いませんか?
0147名無しさん (ササクッテロル Sp05-MMh9)
垢版 |
2022/08/04(木) 00:50:06.25ID:NaKvDQGup
>>144
雨降らないときの虹ってどういう仕組みなの?
0148名無しさん (ササクッテロル Sp05-MMh9)
垢版 |
2022/08/04(木) 00:50:30.40ID:NaKvDQGup
>>146
ソープに行きたいってことだよ(笑)
0149名無しさん (スップ Sd7a-v/0b)
垢版 |
2022/08/04(木) 08:49:02.97ID:TRGJRSNMd
>>147
確かにと思って調べてきた
力尽きた雨粒だそうで地面に届かず上空で蒸発すると出来る場合があるそうとの事です
0153名無しさん (テテンテンテン MMee-LpkW)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:37:51.28ID:kI1AqTv7M
1号線の事故、さっき実況見分してたな。
しかし免許取り立てで信号無視とかよくできるな。
どこの教習所出身や?
0155名無しさん (ササクッテロル Sp05-MMh9)
垢版 |
2022/08/05(金) 02:55:08.17ID:qBqggV/Tp
さんにんはプリキュアってなんだよ(笑)
やっぱ頭おかしいやつだな

黄色から赤色になるとこで飛ばしたのか
赤信号の最中に進んだのか
わからないけど
普通自転車横切ってるなら見えない?
女子大生があまりにかわいそうだ
0156名無しさん (ササクッテロル Sp05-MMh9)
垢版 |
2022/08/05(金) 02:58:04.65ID:kB0w+SQ5p
一色新町3丁目ってダイソーのある交差点かな?
0157名無しさん (エムゾネ FF9a-WTZ/)
垢版 |
2022/08/05(金) 07:03:25.54ID:29SiR4ROF
>>155
赤信号の最中にぶつかってる。夜だしスピードも出てたし見えてない
0159名無しさん (ササクッテロル Sp05-MMh9)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:41:47.14ID:dtmNRk0mp
>>157
なるほど
年齢的には免許取れるけど
まだ脳内は中学生くらいなんだろうなー
0162名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-Ch4y)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:11:51.55ID:iblFAQahp
>>161
素行よかったら信号無視しない(笑)
0163名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-Ch4y)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:13:53.99ID:iblFAQahp
>>160
善悪の判断や行動によるリスクをわからない人って意味さ
0164名無しさん (ワッチョイ 3322-wFmb)
垢版 |
2022/08/07(日) 19:32:50.51ID:4zCQuHQ10
花火どこ?
0165名無しさん (アウアウウー Sa55-4qcx)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:13:17.45ID:bivT9s4Fa
からやまの黒酢あんかけ定食!うまし!!
0171名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-Ch4y)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:00:38.81ID:fHE7sH9Op
>>170
ええまじ?
たしかに駐車場狭かったから客は嬉しいけど
隣のマンションの人かわいそすぎじゃん(笑)
0172名無しさん (ワッチョイ 6183-s05x)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:04:03.82ID:yM+oAEwi0
>>171
南側に新しく建ったマンションに入ってたよ
そこから西へ行った所のauと整形外科の間の更地って元はなんだった?
何かできる様子も無いしどうなるんだろう?
0173名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-Ch4y)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:57:30.74ID:VNHS6Zmkp
>>172
なるほど
うーんすまん全然思い出せないな…
0175名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-Ch4y)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:22:02.74ID:m06ciVurp
雨降りそうで降らないな
0176名無しさん (ワントンキン MM53-GezU)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:26:49.25ID:Td/N1n5FM
俺が作ったてるてる坊主のおかげかな
0177名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-Ch4y)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:29:35.88ID:m06ciVurp
>>176
レベル高いんだな
0178名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-Ch4y)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:15:07.67ID:1QjtU89Up
中川区を東西で分けるなら境目となるポイントはどこ?
0183名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-Ch4y)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:45:07.03ID:IJofSa3Ap
>>179
俺もそれかな?と思った
川でざっくり切られてる感あるし

>>180
高畑のある南北の道路か

俺の家
庄内川で分けると東
高畑で分けると西だわ(笑)
0187名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-Ch4y)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:06:05.74ID:r0u+F2pzp
>>184
川向ってのがよくわからないけど
多数決で庄内川になりました!
0189名無しさん (ワッチョイ 99b9-og42)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:09:28.52ID:nMC9U2fV0
大昔は川を挟んで農民同士の争いが多かったらしいね。だから川向こうとか橋向こううの奴等って悪い意味で使われてたよね。だから地域の祭りって神様祀るだけじゃなくて、手打ちにしようとか酒を酌み交わしていままでの事は水に流すとか、それをまだゴタゴタ言うと怖い組長親分が許さんぞと
0190名無しさん (アウアウウー Saa5-BJ5o)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:01:47.43ID:zutC6SuHa
真心堂の伊勢海老つけ麺!うまし!!
0191名無しさん (テテンテンテン MM26-mD2U)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:18:12.37ID:9NgCPKpfM
真心堂、伊勢海老つけ麺のみそ味がめちゃウマだったけど、無くなってから行ってないなぁ。
復活してくれたらまたボチボチ通うんだが。
0192名無しさん (ワッチョイ 4945-ceS7)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:30:23.95ID:NbZxQmDk0
5月あたりに猿子橋を昼ぐらいに封鎖して
撮影らしきものを
してたんだけど
あれって何かの映画とかだったのかな
0193名無しさん (ワッチョイ 4983-A442)
垢版 |
2022/08/14(日) 02:16:00.60ID:f1X0dVsQ0
ググったら猿子橋で3月なら株式会社ロボットという所がロケしてた
そこのサイト見たらNetflix映画であかそえいじ主演のゾンビのやつの画像と
グーグルの画像の猿子橋の風景がたぶん同じ
0194名無しさん (ワッチョイ 4983-A442)
垢版 |
2022/08/14(日) 02:24:31.83ID:f1X0dVsQ0
「ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~」という映画

白い建物にオレンジ色で「たばこ」黒色で「公衆」の縦書き文字
信号機の地名ははっきりとは見えないけど「子」の文字は見える
手前に灰色っぽい四角い建物
0198名無しさん (テテンテンテン MM26-mD2U)
垢版 |
2022/08/14(日) 17:30:26.36ID:fbPnnB2dM
縁故橋

By昔の公務員
0200名無しさん (ササクッテロラ Spf1-oIyS)
垢版 |
2022/08/15(月) 00:02:37.48ID:zKo4gLXTp
一色新町の献花見てきたわ
泣けてきた
0201名無しさん (エムゾネ FF62-DGeq)
垢版 |
2022/08/15(月) 06:52:53.47ID:FloVoZG8F
>>200
泣いてた変なおっさんいたけどお前か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況