X



トップページ東海
1002コメント242KB
【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 52ダシ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:35:41.86ID:Ey6w1zrj
給付金はどんなに感染者増えてももう出ないだろうし 生活は苦しくなって行くんだ
0901名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:46:41.79ID:eZQVM6d2
>>893
あなたいつもそう言うけどね、もうYahoo!のトップ記事だし
0902名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:56:55.08ID:Uimw4bTq
カロナール無いなら、病院行けばいい話で買い占める馬鹿居ないでしょ
というか自分でコロナってどうやって病状決定できるのよ
病院行ってコロナの症状で、薬処方してくれなくてカロナールを買いに行くのかい?
0903名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:13:39.29ID:aMcXwY4a
カロナールてただのアセトアミノフェンが主原料の薬でしょ?
他にもアセトアミノフェンの薬何種類もあるんだからカロナールにこだわる理由ないよね?
0904名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:17:45.21ID:DMyap6Ue
>>902
その病院向けも制限かかってるって話では?
0905名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:23:40.22ID:X8pasiub
半田高校→名市大薬学部卒ですが
カロナールはしばらくは出回りません
0907名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:38:53.77ID:ex5ojHLZ
儂のわかりしころは名市大は仮面浪人ばかりで、東海南女を凌ぐ医学部進学率と揶揄されてたのじゃよ
0908名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:47:03.51ID:Uimw4bTq
>>904
なら他の病院行けばいいのでは?というか無いなら代わりの薬で
同じ成分の薬処方するでしょ。コロナ患者をそのまま帰すの?
さらに聞くけど、カロナール飲まないと死ぬの?
0909名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:50:42.01ID:fHlSoFLZ
>>888
それ本当?ケンタッキーに問い合わせてみるね。
0910名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:53:07.88ID:fHlSoFLZ
あなたの書き込みも添えて
0912名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:57:59.71ID:0C6rnagj
2がひよこ、8が卵に見えるだろ?
0913名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:02:07.15ID:fHlSoFLZ
ニワ(28)トリじゃないかな
8ははっぱ~とかいいますし
0914名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:12:15.32ID:z1F8cTrE
カコナール呑んどけよ
0916名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:33:22.90ID:WQCFH3pK
カロナールの市販版のタイレノールって朝一で薬局行けば買えるかな?
マスクみたいに買い逃すのは嫌だ
0917名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:55:31.82ID:E0NmrbjD
>>909
本当だよ
店内は商品が出来るのを待ってる人と注文する並びでかなりの密で不快な奴が何人もいた
並びの列は外に続いて5人はいたよ

何を問い合わせるのか知らんけどかってにどうぞ
0918名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:20:54.54ID:C1wuC6OB
頭痛持ちで頭痛薬試した中で成分3種類くらいあって解熱剤とかぶってるというか
頭痛薬=解熱剤みたいなところがある。半田で1日300人超えたとは
0919名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:14:09.43ID:g7JPU9xg
>>903
ロキソニンじゃダメなの?
0920名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:28:20.83ID:nykZ3UhH
>>919
ロキソニンはコロナと相性悪いからカロナールの方がいいと、コロナになった時に薬剤師に言われた
その薬剤師一人の話なんで眉唾だが
0921名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:51:16.53ID:jlbPMgxM
>>920
脳症になるおそれあり
0922名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:32:19.05ID:/Q5W0EPy
ノーシンホワイトなら売ってたけどこれでも大丈夫だよね?
0923名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:35:24.96ID:Samo+mQT
ロキソニンは超効くけど副作用がいくつかある
普段からロキソニン飲んでる人はロキソニンでいいけど
そうでない人のコロナ症状やワクチン副作用にはカロナールが超効果的
メーカーが生産追いついてないので一般用も病院用も全て出荷調整
0924名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:49:47.22ID:kMmw98Fg
>>905
名市大って
名大の滑り止め的に受験する大学だっけ?
0925名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:42:51.12ID:B1CR75Nt
名大に薬学部ねーんだわ
0926名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:16:35.85ID:TV9ZTgQE
中期日程だから難易度と日程的に国立医学部の受け皿なんやで。
偏差値的には99パー以上の人間は関わりないから安心しろ。
0927名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:08:52.35
薬学部って私立が多いイメージ
0928名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:39:43.60ID:E0NmrbjD
>>922
ノーシンはアセトアミノフェンだからカロナールと同じだよ
0929名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:30:05.32ID:PpyWekCi
名市大薬学部は妥協でも何でもないけど知らないやつ多いんやな
0931名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 16:56:00.62ID:WQCFH3pK
ロキソニンはコロナの時に飲むと脳症を起こすんだっけ?
0932名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 17:00:19.51ID:Q9+rgzhm
半田病院における入院制限の実施について(更新日:2022年7月29日)
https://www.city.handa.lg.jp/bosai/saigai/20220729corona_byoin.html

> 7月28日(木曜日)、7B病棟の入院患者(8名)、職員(5名)の新型コロナウイルス感染が判明しました。
> 感染拡大防止のため、経過観察期間を設け、以下の入院制限をいたします。
> 患者様をはじめ関係する皆様にはご心配をおかけしておりますが、
> 院内の感染状況の把握と拡大防止に全力で取り組んでまいりますので、よろしくお願いいたします。
>
> 【制限内容】
> ・7B病棟(腎臓内科・糖尿病内科・眼科)の新規入院制限
> ・すべての診療科において、可能な限りの予定入院を延期※8月2日(火曜日)~
>
> 新型コロナウイルス感染症のリスクをゼロにすることは困難です。
> 誰もがかかり得る感染症です。このことに関して差別や偏見が生じないよう冷静な対応をお願いいたします。
0933名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 17:53:29.14ID:emzl7o5e
>>932
地域の中核とも言える病院がまたクラスター起こしとるんか
今回で何度目やねん
0934名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 18:00:02.13ID:WQCFH3pK
中核で断らない医療を提供しとるからコロナが発生しとるんやろ
民間病院なら入院断りまくってゼロコロナだわな
0935名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 18:25:23.29ID:XiJ7kDBp
半田市+331 (7/29)
0936名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 18:26:06.11ID:D1Zz66tW
むしろ名市(薬)から妥協して名古屋理系だよな
0937名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 18:37:45.60ID:TV9ZTgQE
名市薬落ちて名大理系とかいるか?
東大理1あたりを滑り止めにできるレベルというか国立医学部の滑り止めのイメージ。
0938名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 18:40:35.22ID:7mnTE+TZ
大学名を自慢するが今無職が居ついているような?
0939名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 18:49:37.02ID:t5HpdQtw
知っている名前を羅列しているだけだ。
気にするな。
0940名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 19:31:42.48ID:/Q5W0EPy
>>928
ありがとう。
1箱買ったので安心しました。
0941名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:50:19.77ID:GYzBhpOM
今知多半田駅前のおおまた公園がえらいことになっとる
0943名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:02:44.34ID:PChR3GXP
第6回 ランブリングフェスティバル
◇開催日:2022年7月30日(土) ※少雨決行
◇時 間:16:00~21:00
◇場 所:おおまた公園(半田市南末広町27)
◇主 催:半田ランブリングタウン協同組合
◇お問合せ:半田ランブリングタウン協同組合

https://www.handa-kankou.com/event/10215/
https://www.handa-kankou.com/cms/wp-content/uploads/2022/06/687835cfc901376c1703aff4ad1b1bff.jpg
0944名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:07:19.42ID:BotVu+Wu
今知多娘がおおまた公園に来てるぞ!

急げ!
0945名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:20:48.35ID:cQ4crJl+
まだ活動してたのか。
今は何代目よ?
0947名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 20:10:04.03ID:BotVu+Wu
おおまた公園うるさいわ
近所のマンションに住んでるが低音が響いてうるさいわ
クレームないのかな
0948名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 20:13:30.39ID:3jtlVvTJ
そことは違うけどお祭りの練習の太鼓の低音とかマジうるさいわ
でもクレームつけるのは違うな
嫌ならお前が辺鄙なところに引っ越せ
0949名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 21:04:03.80ID:BotVu+Wu
そろそろ終わると思いきやまだまだやりそうな予感(ToT)
大丈夫かよ運営委員
0950名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 21:16:02.39ID:EOO+qtBN
騒音だしていいのは何時までだっけ
0951名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 21:21:50.52ID:PuA/8Lhf
半田の麺屋はなび、何で休業してるの?
流行ってたのに。
0952名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 21:27:38.53
>>951
店長が働かないとさ
経営者と親しい特別待遇とここに書いてあった
0953名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 21:33:17.67
麺処サガミ
先に看板作ってゆっくり建設してるが
いつにオープンなのか

とりあえず、永らくぶりに喜多方ラーメンに行ってみたら
メニュー安めで量たっぷりだった
これなら競争に負けないわな
向かいの一刻堂も近いうちに行ってみる
0954名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 21:34:12.33ID:XsfwH198
喜多方いいよね〜私は好きだな
味と値段のバランスがとても良い
ビールも飲めるから居酒屋利用もできる
0956名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:00:37.30
そういう殺ぐコメントは自演を疑うのが5ちゃんねる掲示板だからな

自分は車で行くとこでは呑まないようにしとる
それに、ラーメン屋でビールとか合わないような?
0957名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 23:33:08.70ID:Jvwr9SMX
ビール飲むなら、ジャスコ(敢えてそう書く)の所のガストが
220円で飲めてお得
配達ロボットみてるだけで飽きないし
0958名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 23:46:02.45ID:x8sIi9GT
ジャスコは社名変更しました
0961名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:36:54.22
あと夏休みにやってみたいのが
市内か近隣どこかの公園木陰で
朝からビール呑んで、買ったままの漫画やSwitchゲームやる、テント無しソロデイキャンプ
虫に襲われないことと、夜に駐車場封鎖されないことが必要

ソロでキャンプしてもいいんだとは
漫画読んだ影響で恥ずかしいんですが
0962名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 01:03:57.70ID:QtmpTR98
作手村のキャンプ場はどうなった?
0964名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 01:15:56.06ID:Sw+bC6SW
>>959
すかいらーくのアプリ入れて、クーポン使える時だけだよ
ビール税込み220円はね。あと現実的ではない平日の夕方6時まで

>>960
paypay使えないから全く行かなくなった
0965名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 01:17:19.54ID:Sw+bC6SW
>>958
常滑と東浦はイオンと呼ぶが、半田はジャスコと敢えて呼ぶんだよ
0966名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 01:35:04.46
>>964
ダウンロードだけして放置してあったのを
いま登録したわ

平日でぷらぷらしてる人向けか
0967名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 01:39:27.37ID:Sw+bC6SW
>>966
クーポンある時期はいつでも使えるのよ
0968名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 05:26:19.77ID:ZaEbIsX5
亀崎?のジャパレンの手前にある魚ひろばが今熱いよ。安くで飲める店沢山。
0969名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 06:26:09.59ID:O7hem1cQ
魚ひろばに武豊の芋ちゅうが移転してたとは…
0970名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 07:03:20.89ID:qv9BV4ZH
なにせ、魚ひろばの店舗の家賃が安いらしく、立ち飲み屋、バー、居酒屋、カラオケスナックなど五店舗くらい入ってるね。
0971名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 07:48:52.84ID:1ssrDSf1
一度も行ったことがない。
飲み屋なんて住んでるとこの近くか駅前しか行かないしな。
0972名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:52:33.11ID:Z+e3/GyS
名鉄沿線に住んでると中々あっちのほうまではな
0973名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:19:28.36ID:PTN8FW5j
車でしか行けないような飲み屋はなぁ
タクシーもアホらしいし…
0974名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:22:21.78ID:1ssrDSf1
20年くらいに前は当たり前のように飲酒運転してたみたいだけどな。
東の方に住んでるとJR線路跨ぐ場所は常滑よりも遠い。
何時も渋滞してるしな。
0975名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:23:34.04ID:sUXr2bPh
半田のガストはモーニングの値段も上がったしWiFiも撤去されたから二度と行かん
0976名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:27:43.89ID:S9EvKFBl
>>975
配膳ロボット入れた影響かね。コストダウンand値上げ
0977名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:41:41.17ID:SwSEJ0JN
>>973
バァちゃんのセニアカーで行こうかな。
0978名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:43:14.60ID:52tqIZmo
シニアカーは飲酒運転にならないんだってね
0979名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:49:47.84ID:O7hem1cQ
赤れんがでなんかマルシェやってたね
おおまた公園の祭りにあえて被せて客の分散を図ったのかな?
0981名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:13:08.11ID:ozcSHMeS
>>979
先週日曜にマルシェやってたはずだが
今週もやってるの?
0985名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:38:13.64ID:rq87oYEA
>>978
でも普通の交差点の右折車線に自動車と同じように並んでた
シニアカーのおばあさんを見た時はその人は乗るべきではないと思った
0986名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:39:00.67ID:yetRv9eA
かちかち山とちょっと混ざっとるだけや
0988名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 19:16:26.82ID:BygHzA1C
>>987
勝ったな君出番
0989名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 20:34:18.14ID:WIJjIWFQ
>>985
武豊でそのおばあさん見たわ。
夜間、車道をシニアカーで走行、後ろ大渋滞していた。
自動車免許を取得したつもりなんだろうか。
0990名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 20:55:26.05ID:BygHzA1C
>>989
チャリに乗った着物オジィは知ってる。
0991名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 21:58:17.59ID:PQn4vCjR
夜ふかしに出たほどの御方を
0992名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 22:14:47.89ID:2NUS3acO
今夜ふかし見てるけどパンツ1丁で散歩出来るってすごいよな東京都
0993名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 12:55:21.29ID:VbKoxO+d
>>951
一杯いくらだっけ
0994名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 13:10:52.56ID:PnTIVddW
青山武道館あたりで大きめの事故
インターに向けて渋滞してます
0995名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:15:47.79ID:LrRKoqWZ
>>989
偶然だけど見たのは武豊
ドンキの近くの交差点だったw
0998名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 23:38:28.11ID:qht0fQf+
免許の更新に行ったら杖をついたじいちゃんがフラフラの足取りで
新しい免許を持って帰って行った

いや…返納した方がいいでしょ
0999名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 23:50:12.58ID:hxBcAd42
側から見たら誰もがそう思うだろうけど、自分がその立場になったときに正しい判断ができるだろうか
1000名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 00:14:45.19ID:eYydp8LJ
そのじいさんが、美浜町や南知多町在住だったら、車ないと死ぬ
どのみち法改正で、一定年齢こえると安全システム装備の車しか乗れなくなる
自分の車には付いてるが、追突したくても、人をはねたくても(そんな気無いが)
車が勝手に止まるから絶対できない。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。