X



トップページ東海
1002コメント244KB
豊川市を語ろう(ワッチョイ無し) Part.21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 06:32:44.35ID:wL7Psoco
心道教は入信すると生活保護プラスアルファくらいの生活はできると信者から聞いた
0202名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 07:17:27.86ID:wL7Psoco
ただし境内?の清掃とかやらなきゃならないらしい
0203名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 07:53:11.21ID:i+yCoBpL
諏訪、早朝からカラオケ大会みたいなの開催してるのは何なんだよ
0204名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:54:30.39ID:SOilEL21
>>203
昨日はよさこい踊りの曲が流れていた
0205名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:32:28.28ID:4J3BcnsZ
喫茶店のリラはハンバーグが売りなのか?
チャンピオンハンバーグと看板に書いてあるな

ハンバーグといえばあらびかだけど、どちらが旨いかな
0206名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:00:44.25ID:dZ0oiHhC
りらはもうないぞ。
0207名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:22:46.40ID:1PMFMwI8
イオンモールにシズラー入らないかな
0208名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:01:45.85ID:rF1vWtX1
え!リラって建物と看板だけ残ってて営業してないのか!?
チャンピオンハンバーグ俺も気になってたんだがなぁ
0209名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:43:02.26ID:JX8qaLsw
うむ、もう1年くらいかな?閉店しましたよ美味しかったのに残念
0210名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:09:20.85ID:vQlU6yvp
ありゃ?リラなら、メニュー減らして再開してたはず
0211名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:55:42.56ID:ndkU1EFU
やってんじゃない?
グーグルレビュー見たら二週間前のレビューがあるぞ
0212名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:04:46.26ID:iRG43g6s
商品券落選してたの今頃気づいたわ
そんなに競争激しかったんか
0213名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 14:24:42.56ID:ej5gz8rk
>>209
再開しとるよ
経営者は代わったかどうかわからないけど
0214名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 00:59:19.97ID:6wn3kEev
え?!まじなの?!それは失礼。。。今度行くわ!
0215名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 09:13:37.68ID:3Ss0bEJM
姫街道の車線増やす話どうなってるんだっけ
用地買収がまだ?

どうせなら無電柱化して欲しいな
0216名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 09:36:11.90ID:eJe2aPnv
姫街道は高架化しなきゃ無理じゃね?結局踏切の所で詰まるじゃん
0217名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 09:57:59.75ID:Dswt1Wt5
無電柱化の計画進めてるのは千歳通だね
0218名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:28:49.32ID:bXm9FSw0
無電柱の方が街並み綺麗だし災害時も安心だね

豊川市役所の小役人しっかり働けよ

https://kuruma-news.jp/post/561109/2
0219名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:57:41.72ID:V75hrGUS
頭悪そう
生きてる電線に触れるリスクがあるだけで、復旧は圧倒的に電柱の方が早い
無電柱化をそういう観点で語る奴が気持ち悪くて仕方ない
こういう馬鹿は無電柱のデメリットを理解してないからアホみたいに文句言いそうだし
同じ希望を持ってる人間がこんな頭悪いゴミだなんて本当に吐きそうになる
0220名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:19:35.53ID:ZzZqOX50
>>219
生きるのが辛いか?
0221名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:11:50.48ID:UyLx49hf
>>219
些細な事で発作を起こす高齢者
0223名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 21:18:44.45ID:CmleOIKZ
明日は千歳通のマクドナルドがオープンするぞ
トーマスのハッピーセットを5つ買う
0224名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:11:33.00ID:IukGfneS
>>217
千歳通りをやるのか
0226名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 12:39:50.79ID:G/64M50D
千歳通りのマクドはどんな感じ?
0227名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:11:18.89ID:1cMl2WE9
ゲリラ豪雨やば
雨雲レーダーも突然雨雲出て突然消えてる
0228名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:20:32.39ID:xdnXg0cT
仁雅って裏手に駐車場あるの?
0232名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 07:10:10.12ID:9OpZ2CPU
この時期遠くから「ちいさい秋みつけた」が聴こえてくるけど豊川の市内放送?
近隣の人は日曜の朝7時からたまったもんじゃないな
0233名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 08:00:46.17ID:jediOd6d
五時になりましたはやくおうちにかえりましょうのアナウンスの人とエッチしたくてたまらない
0235名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:06:17.04ID:JD3Oz3Rr
お巡りさん、こいつです。
0236名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 18:25:21.94ID:jediOd6d
花火がうるせえ!!どこがあげてんだ?
0237名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 10:56:25.45ID:bYb1Sxb8
>>233
近所の児童やぞw
0238名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 13:26:27.15ID:ONLPGeph
>>237
児童?毎回同じ人やんな?キャインキャイン言わせたい
0239名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 13:46:39.40ID:ONLPGeph
うるせえ!だまって探してろ、迷惑だ!
0240名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 13:47:18.14ID:ONLPGeph
高齢者徘徊させんな!おりにいれるか、くさりつけてろ!てめえらで探せよ。うるさいんだよ。迷惑かけんな
0241名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 13:48:04.94ID:ONLPGeph
繰り返すな!うるさいうるさいうるさい寝れないテレビも聞こえない
0242名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 13:48:49.44ID:ONLPGeph
絶対に捜索費用を請求しろ
ふざけんな、うるさい
0245名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 17:01:28.71ID:ONLPGeph
やっぱ五時の声がいいわー
0247名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 17:26:13.02ID:0HflIrPb
世界心道教の施設って駐車場じゃね?
一部が駐車場なだけ?
0248名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 17:44:44.86ID:dMx4avft
八幡のケンタのところの絞りこみ車線を左右逆に決定した奴は無能すぎるな
毎日毎日、無駄な渋滞が発生して麻痺してるわ
0249名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 23:09:46.61ID:0uLL2hue
左側でのんびり運転してたら一車線になってて右側に入れなくて不快になる所ね
0250名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 23:27:00.44ID:vl8RDL6I
イオンモールが来年開業するから、姫街道の道を広くしていると思う
23号線のバイバスが蒲郡まで開通すれば、姫街道の渋滞も緩和するだろう
もうちょっとの辛抱
0251名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 01:51:20.49ID:l2/uJ6d3
姫街道広げるっていっても
佐奈川以東の片側1車線になるガスト近辺とかは無理だよね
0252名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 07:35:04.29ID:OSrL5T5i
ガストまで車線広げて千歳通りにつなげればもっと良くなるだろうに
市の用地買収が上手くいかなかったんだろう
0253名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:00:52.64ID:0+nK1lHZ
>>250
なんであのバイパスはやくつなげねえの?
0254名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:12:18.45ID:1mQ18yVX
そりゃ地主がゴネてるからだろ
0256名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:41:19.54ID:O1AoX0qk
チャリで行くで!
0258名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 14:47:50.61ID:0/Q2sjDl
グランドオープンは駐車場を閉めてみんな電車やな
0259名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:49:10.91ID:p4gKk1rX
まあイオンできれば音羽インターから小坂井くらいの1号線は日中はずっと渋滞するだろうな
現在のノロノロ渋滞じゃなく、もっと酷いガチガチ渋滞
ぜんぜん進まないっていう地獄の渋滞だ

イオン周辺の細い生活道路はゴキブリのようにウジャウジャ車が我が物顔でウロウロするだろうな

バイパスが先にできれば良かったが
順序が逆になってしまった
0260名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 18:06:42.60ID:CqC6+zlL
ガチガチ渋滞で救急車が病院に行けないとか最悪だよな
0262名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 19:06:11.92ID:V4holYwo
あかん八幡が栄えてしまう…
諏訪も救え!
0263名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 19:14:19.54ID:OSrL5T5i
イオンモールは電車で行けば良いよ
0264名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 19:17:43.69ID:Ez1q8uXC
諏訪はすぐ隣だけどイオンモールの恩恵はどうなんやろ
0265名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 19:38:17.30ID:x/DX0I+n
豊川線の沿線は市街化区域に指定されてるからこれから開発されていくんじゃない
0266名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 20:02:33.04ID:rx1iodHM
イオンでなんかあってもすぐに市民に運ばれるから大丈夫だな
0267名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 20:33:23.88ID:1eRsL+pL
イオンモールができたら周辺の店は全滅するよ
0268名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 20:37:50.41ID:BivpF/yj
>>267
周辺に店なんかねーべな
0269名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 20:43:25.39ID:3+00UIgP
白鳥町の1号線と姫街道を繋ぐところジョイフルのあたり未だにあんなに渋滞してるんだな

あそここそ二車線にするとかしないとダメだろ
先が渋滞してて右折信号で大型トラック曲がりきれずに姫街道を塞いだりしちゃってんじゃん
0270名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 20:55:41.54ID:Z5Nx9VjF
>>267
そういうマヌケなことほざくのは
すでにほぼ開店休業レベルの店主か
共産党員ぐらいしか居ない
0271名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:04:16.86ID:t1yv37pr
イオンで潰れるような店はイオンが出来なくても潰れるよ
0272名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:12:49.89ID:C4dbEdf8
それな

近所には日用品のスーパー、ドラッグストアが有れば良い

特別な買い物はモールでまとめてやるスタイルで問題無い
0273名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:31:59.81ID:SgZwA1Mc
>>259
国道1号線の姫街道や国府高校前の交差点とか
渋滞をなんとか出来ないかってずっと市議とか陳情があったけど
市の方針としては23号バイパスが全通して車の流れの変化を見極めてからって話だそうだ
0274名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:08:12.99ID:RoClCrJT
豊川線の乗客どれくらい増えるだろ
0275名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:51:12.70ID:PrDrpxlb
山奥や豊橋からJRで豊川まで来て名鉄に乗り換えてモールに来そう
0276名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 19:20:45.82ID:DuxlG7KW
豊橋から八幡の電車が不便だね
小坂井地区に3つ駅があるが
トライアングル的に離れてて都合が悪い
東海道、飯田、名鉄本線の総合駅みたいな感じに集約されたら良かったのに今更無理だ
0277名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 19:34:52.99ID:JBYgjr9N
>>276
本当にそうだね
そうしたら、高校進学時も自由度があがったな
0278名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 06:05:11.31ID:+wlenwD5
6時に爆発音がしたけどなにこれ?
3発、八幡。
0279名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 06:21:09.38ID:D656z8QJ
時期的に、秋季祭礼の号砲でしょう
0280名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 07:42:33.69ID:bwUNhhZS
朝からうるせえんだよ
子供も起こされたし
0281名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 07:50:47.56ID:D656z8QJ
豊橋スレでも春と秋の祭礼時期は話題になっているが
転居者には馴染みがない上に、住む時に誰も教えてくれないのは気の毒かもしれない
ただ年に1〜2日のことだから、仕方ないわというのが東三河の暗黙の了解
むかしは校区の運動会でも開催の有無を号砲で知らせていたよ、今は祭りでの号砲すらめっきり減ってしまった
0282名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 08:15:26.68ID:Bh3Lg422
二度寝すりゃええがな
0283名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 09:08:33.73ID:+wlenwD5
いらねーwwwなんだこのクソ風習
0284名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 09:51:28.49ID:1Yl6i7vQ
引っ越ししてくださいな
0285名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 09:57:01.19ID:EldSbemq
昨日の真っ昼間に自衛隊が免許証センタの横で
ヘリの超低空飛行と大砲&機関銃をぶっ放してたけど
金屋中と金屋小の生徒はやかましくてたまらんだろな
0286名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 10:20:13.74ID:Bh3Lg422
>>285
ワクワクするだけでは?
0287名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 11:15:48.84ID:CigKxRzV
金屋小とかまだ生徒数ちゃんといるのか?
0288名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 14:17:20.00ID:tAKqU7Og
金屋中は去年の台風で飛んでいったとニュースで見た記憶があるけど、飛んでいった校舎は回収できたのかね
0289名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:18:09.25ID:vsr2n4XO
コロナ禍明けで犯罪者が活発になってきた様子
やたらパトカーを見るしサイレン鳴ってる
0290名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:31:20.64ID:eYsqxMkD
それは愛知県の日常風景ですね
0291名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:00:22.63ID:68SVjCv5
また朝からドンパチしてて草
0292名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:20:36.93ID:Hp14BSQa
生まれも育ちも愛知県民なら何とも思わん
むしろどこかな?とワクワクするよね
0293名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:26:15.37ID:Wfhah+hT
やたらと気にする方がおかしい
0294名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:56:35.24ID:iR4MtVlF
起こされたし
まじうざ
0295名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:58:54.86ID:G68n2oGY
発射地点から距離300mの人間と3kmの人間じゃ話も合わん
0296名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 07:32:46.59ID:/GGVqheV
起きてりゃ聞こえるけど寝てればそんなの聞こえないな
たとえそれで起きても5分も10分もドンドンやってるんじゃないんだし、また寝ればよくね?
0297名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 07:48:26.19ID:i8B9DlDJ
よそ者が感じる花火の音と地元民が感じる音とでは違うんだろうなあ。気持ちはわかるけどまあ文化なんだから我慢しなさい
0298名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 07:54:04.50ID:Wfhah+hT
>>294が一番ウザイ
この程度の事で切れてる馬鹿が存在してることが信じられない
社会にとって最も存在価値が無いリサイクル不能なゴミだ
花火にかぎらず、行く先々で他人を不快にさせるクズに違いない
0299名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 08:35:13.34ID:byIoe+FC
花火の音で起きちゃうとか
どんだけ神経質なんだよ
きっと貧乏くさいボロ家なんだろ
0300名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 09:05:43.86ID:K9Irofwo
>>275
山奥や豊橋の人はみんな車だろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況