X



トップページ東海
1002コメント223KB
名古屋市天白区について語ろう その24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 13:57:50.30ID:vdxZhQB5
前スレ
名古屋市天白区について語ろう その23
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1644159180/

名古屋市天白区について語ろう その17
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1596174008/
名古屋市天白区について語ろう その18
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1600783988/
名古屋市天白区について語ろう その19
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1605616758/
名古屋市天白区について語ろう その20
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1612946189/
名古屋市天白区について語ろう その21
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1620738263/
名古屋市天白区について語ろう その22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1629844470/
0397名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 23:38:23.31ID:PsNu2go+
>>396
そうそうw
かなり豪快に壊れてたよな
0398名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:22:03.24ID:LNxM3zMI
そういやピアゴ平針のすぐそばに馬肉無人販売なんてあったんやな
0399名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:44:51.15ID:Mpfid2Fz
今からご飯食べたいんだがテイクアウト出来るものでオススメある?
予算は¥1000

特に無ければ丼丸いくよ
0400名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 12:45:09.50ID:Mc+MVJBo
>>399
からやま
0401名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:27:04.25ID:Mpfid2Fz
>>400
あそこってリニューアルする前、激マズだったけどリニューアルしてよくなったのかな?
0402名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 14:36:08.97ID:Mc+MVJBo
>>401
今はどこにでもあるからやまの店と同じだよ
0403名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:03:33.71ID:HEFx3Av8
ガチブスヒロミ
0404名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:35:34.95ID:bmv+4XxX
島田のパチンコ屋の跡地何が出来るの?
0407名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 23:50:57.80ID:PG6nrAOK
>>406
マジで?
Vドラッグが良いな
近くに2つあるけどw
0408名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 11:10:46.24ID:b2s6VVMf
ピアゴの駐車場で野糞する平針のメガネブス長靴
0409名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 12:29:03.82ID:ra1ciMxh
>>385
いつ見ても客入ってなかったからな
担々麺の店も厳しいんじゃないかな
王将ですら撤退する魔のテナントだからな
0411名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 12:53:43.54ID:ov0hZtvz
「うなぎ処かとう」が1月~2月に天白区にOPENということで公式サイトで求人してるけど場所がわからん
もしかしたら>>22のことかしらん
0414名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 15:50:40.81ID:0oObd78Q
>>412
天白警察署及び愛知県警に正式な手続きをもってログ情報を提出させて頂きました。
0415名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 15:53:35.48ID:0oObd78Q
>>411
またスゴいところに
近くの病院と老人ホームからの需要を見込んでかな?
あそこカーブの下り坂だから左折しにくいし、逆も交通量多いから入りにくいぞ
0416名無しさん(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:21:01.90ID:Tl4zyBJY
うわ普通に逮捕される書き込みじゃん…
0417名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 18:14:15.62ID:Pib4gEpV
>>412
おまえスゲーな過去から来たんか?
そうゆうの完全にダメな時代だって言ってんのにwwwww
0418名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 19:11:32.01ID:BVztOHU3
その眼科に誰かが報告すると考えなかったの?
開示請求されたら即通りそう
0419名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 19:30:02.02ID:0oObd78Q
>>412
しかも野並眼科ってのがあって、ほんのかすかな言い逃れの為にのなみ眼科ってひらがなで書いたのかと思ったがそのまま「のなみ眼科」じゃないか
完全にアウト

〒468-0046 愛知県名古屋市天白区古川町91 のなみ眼科
営業時間外 ⋅ 営業開始: 木 9:00
0420名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 19:38:20.60ID:ra1ciMxh
民事じゃなくて刑事事件だから
0421名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 20:01:54.94ID:Yqb3Z6nU
イタズラの可能性もありますが、こんな時代、本当になにかあってはいけないので通報をしておきました。みなさんも
https://i.imgur.com/7sZDgk6.png
0422名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 20:04:46.09ID:pdgm2oqY
普通にヤバいですね
通報しておきます
0423名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 20:20:00.95ID:rvw7DRKX
まあ落ち着けよ滝ノ水エセレブババアの話でもしようぜ
0424名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 20:30:50.82ID:Y2g/SgUa
篠の風マダムの話の方がいい
0425名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 21:13:36.08ID:GfTp3hZO
ていうか今どき看護婦なんて書いてるから年寄り
0427名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:27:59.43ID:txsdYbRc
>>426
根拠は?
0430名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:03:38.17ID:OBl7eate
のなみ眼科にも一応連絡しておこうと思ったけど、メールアドレスとか問い合わせフォームは公開してないのね
0431名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:11:54.77ID:uJlLuWDG
おそらく看護師のおばはんに少しキツめに言われ何も言えず
あいまいな笑みを浮かべ唇噛み締めながら帰ってきて爆発したとw
刺し殺すぞと言っといて二度と行かねえとかもう支離滅裂
でもこの手の気が弱くウチに籠る子がキレちゃうと怖いからねぇ
0432名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 04:07:56.98ID:4FbLv9Bx
まさかこのスレから逮捕者が出るとは
0433名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 06:37:37.02ID:2bditEJ+
覚せい剤販売してるって名前にしてるのもアウトだろ
0434名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:41:35.77ID:PxRMB9/H
>>412
オレも通報したんだけど
もう山ほど通報が来てるってウンザリされたぞ
鋭意捜査中だってよ
どうすんのw
0435名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 11:04:52.69ID:PvAFdcwA
表山の夏空彼女と行ってみたけど良かったよ。
天白区でもここの民とは関係ない土地かな。
天白でも空気の淀んでない地区ってあるよ。
0436名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 11:30:39.26ID:mmdf/q+/
>>435
予約制になる前に行ったけどいかにもって感じで正直微妙かなぁ
価格が絶望的
他に良いところたくさんありますよ

インスタ映えとか好きな人には良いのかもしれないけど
0437名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 11:34:45.61ID:xlW89w0y
>>436
なんやかんやで毎日予約で埋まってるんだもんね。あんなビジネスモデルもあるんだね。
しかも確かにお値段もなかなかなのにね。
立地やら気色やらちょっと天白区を見直したよ。
0438名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 11:35:40.57ID:xlW89w0y
>>436
なんやかんやで毎日予約で埋まってるんだもんね。あんなビジネスモデルもあるんだね。
しかも確かにお値段もなかなかなのにね。
立地やら景色やらちょっと天白区を見直したよ。
0439名無しさん(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:45:33.44ID:4jsvLEPK
小汚い店に行っただけでイキれるって才能だと思う
0440名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 12:20:40.51ID:mmdf/q+/
天白はヒラシマ、ヴァンキっていう素晴らしい珈琲豆屋があるから自分で煎れるのが一番美味いしい
0442名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 16:04:46.73ID:gs0EM2IG
>>412
うわヤバいっ…これは逮捕案件やん 
0443名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:48.40ID:2bditEJ+
今頃書き込んだやつ震えてるんかな?それともここ見てないかな?
0444名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 18:22:43.09ID:c/hXRz6F
水面下で動いてる平針のメガネブス長靴
0445名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 18:45:25.90ID:wgrkUt4A
平針メガネブス姉妹長靴は良いやつだよ
0447名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:48:47.85ID:fVXjVyfh
いつまで馬鹿1人をいじってるんだよw
0448名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 23:55:56.60ID:toH/FA9+
>>412がすっかりビビっちゃって布団被って震えてる姿が笑えるwwww
0449名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 00:16:27.93ID:eKOELnpO
でもメガネブス姉妹の両方とデキている
0451名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 08:29:29.02ID:DhV82Hzs
塩釜口のBUTAMARU、閉店?
表の看板なくなってる
飲料自販機も中のサンプルが抜かれてるがこれは撤去しそう
0452名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 11:40:36.25ID:EolSyKoi
BUSUMARUに名前変えるらしいぞ
0454名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:33:09.95ID:WTBF6t/Q
>>453
あるだろ
「看護婦」なんて数年ぶりに聞いたわ
0455名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:05:33.06ID:2HH3ADIN
>>454
お前が世間から取り残されてるだけだろ
数年間も聞かないなんてニートかなんかか?
0456名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:25:00.74ID:WTBF6t/Q
>>455
看護師は聞くが看護婦なんて病院行ってもマジで聞かない
メディアでも使わない
どこの誰が言ってるの?
0457名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:33:26.50ID:WPEdOhCX
看護師ガイジ頭悪すぎて草
知恵遅れがくるスレじゃないよここは
こんな奴に構ったらダメよ
0458名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:37:59.51ID:9VDYaIz0
そもそも相手が女だから看護婦って敢えて書いただけだろうに聞いたことないからジジイとかバカすぎw
お前がジジイなんだろ笑笑
0460名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:04:18.41ID:DvocOq4b
看護婦はマジで爺婆しか使ってないよ
周りの人見ても若い人は当然のこと中年世代だってほぼ使ってない
0461名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 16:55:36.64ID:j1XTNCUJ
>>425
そうだと思う
祖父はそう呼ぶけど両親世代では呼ばないと思う(50代前半)
30代以下では聞いたことない
0462名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 17:01:52.03ID:cAJTGW+h
>>458
お前60代以上だろ?w
保母さんとかスチュワーデスとか使ってるでしょ?
なんならミリバールも使ってる?w

>>428
同感
今時看護婦なんて使うのは60代以上のじじばばくらい
0463名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 17:12:25.43ID:UP0nUZuy
エロビデオ見てる人なら使うだろ
0465名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 17:19:58.40ID:I8gyQDt3
フェミ婆フェミ爺が暴れてて草
0466名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 19:56:09.08ID:xGTEtxqv
話題が変わって一息ついた>>412であった
0467名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 20:13:29.96ID:EpVlnGhT
まぁ逮捕は確実だろうけど?
0468名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 22:28:40.75ID:XwhVRZnv
自分の話題が出なくて憤る平針のメガネブス長靴
0469名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 04:06:15.70ID:buJRCVyA
じゃんじゃん亭潰れてた
焼肉はコロナ禍でも好調だと聞いていたのでびっくりした
地中海の頃からずっと飲食だけど次も飲食だろうか
0470名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 05:21:21.43ID:nCuP+M96
>>469
業態変更だろ?
閉店を潰れたと書き込むのは下品だな
お里が知れるわ
0472名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 08:29:36.68ID:mA/iWAg5
>>470
いちいちそうゆう言い方しか出来ない君こそお里が知れるわ。
0473名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 08:58:11.57ID:eEBonSHe
お里ブラザーズの上に君臨するのが看護婦老人
0475名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 09:16:18.57ID:4CVqu8tX
>>472
そうゆうwww
ギリ健か?
>>471
目の前の機械はなんの為に有るのかね?
0476名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 09:26:05.48ID:pLhGu+A8
機械だってよwwww
0477名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 09:43:31.69ID:4CVqu8tX
>>476
何がおかしいの?
全角ローマ字使う輩はやはり馬鹿しか居ないな
0478名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 15:59:22.16ID:m8rr90qC
植田の元ほるたん屋が更地になっとるな
0479名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 18:18:01.70ID:W2ey3b9d
ここは人を小馬鹿にしたり煽ったりするやつ多過ぎるな
0480名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 18:49:47.85ID:MkBBmMq3
傍から見てると小バカにされるやつが悪いんじゃねと思うわ?
0481名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:31:39.80ID:QjN3UKOF
>>469
ホントだった…
スタンプカードどうなるんだろう。
「くいどん」って店で春にオープンするようだ。
滝ノ水店のメニュー見てみると値段のラインがちょっとアップするみたいだなぁ
0482名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:36:12.79ID:Af+Q62MV
そんなことより逮捕されたの?
0483名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 20:04:57.19ID:N5Ere2UN
いつだったか高速道路の真下から打ち上げ花火した奴が逮捕されたニュースが流れたのが数か月後だったし、まだ時間かかるっしょ。
あの店の跡地、角地なのに駐車場になったままなんだよな。
忌避されすぎ。
0484名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 21:17:01.99ID:mA/iWAg5
そのスレ性格のネジ曲がったニート親父がいるね。
0485名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 21:48:15.09ID:fGK9nMM1
>>483
懐かしいな
ダイナー系の珍走団っぽいハンバーガー屋だったよな
あそこ駐車場がいつも埋まってるし順調なんじゃない?
0486名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 22:00:20.15ID:N5Ere2UN
>>485
あんな好立地、駐車場が埋まり続けても機会損失でかすぎるだろw
0487名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 22:06:57.78ID:dKXUpTeB
>>486
別にインターでもないし、うるさいし、歩道橋から覗かれるし取り分け好立地でもないな
0489名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 13:32:18.05ID:lmgivBWO
たまにはメガネブスの話でもしようぜ
0490名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 15:28:09.57ID:d1JOHook
じゃんじゃん亭は春まで改装するって張り紙があったから潰れてないぞリニューアルオープン予定と書いてた
0491名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 17:34:38.01ID:aFskMoSu
>>490
証拠は?
0492名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 18:04:13.53ID:9SJReUsw
木曾路系のじゃんじゃん亭が同系列のくいどんに代わるのは滝の水も同じ
潰れたどころか少し価格帯上げてもいけると踏んだんだろうね
0495名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:35:26.02ID:GjMJk71n
>>492
90分で3680円からってかなり強気だな
100分きんぐ120分肉匠坂井がメイン2980円からなのに勝算あるのかな
メニューラインナップ見る限り特に勝ってる部分が見当たらないんだけど
肉質に自身でもあるのか、ただのうぬぼれなのか
0496名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 00:02:21.90ID:cXGwsnGr
滝の水にあるくいどん何度か行ってるけどきんぐより美味しかったよ
客もきんぐだと騒がしいのが多いけどくいどんはそっちよりは落ち着いてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています