X



トップページ東海
1002コメント207KB
名古屋市熱田区について語らうスレ第十七話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 23:46:15.22ID:HF9HQLvy
>>798
いまも見てるよ
0800名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 05:57:44.95ID:f2INcjhH
今壊してる神宮前の名鉄パレ跡地って名鉄百貨店になるの?
0801名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:27:18.96ID:y+gd+GlH
名鉄一貨店
0802名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:43:20.14ID:Xu+33Ppo
百貨店衰退してるのにまた百貨店ていう名で建てたら笑う
0803名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 15:15:19.26ID:n+hChITl
Jリーグ湘南の大岩って選手は熱田区出身なんだな
今解説で言ってた
0804名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:36:15.23ID:sVYcsPRu
古い調べものしてたら
伝馬町交差点のクレープ屋のところは昔、大友と言うタコ焼きだったんだね
0805名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 17:18:30.21ID:Xu+33Ppo
そういや宮本むなしの後釜なんなの?ホテル?
0806名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 17:22:11.44ID:IlU28Ev+
宿坊って書いてるけどご飯屋さんぽいよね
0808名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 20:51:39.07ID:TPC1g4Ko
古いアルバムの中に〜
0809名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 06:55:37.52ID:FvH3vnsk
中央卸売市場から白鳥公園ー熱田球場(断夫山古墳)まで一体化構想を考えよう、まず巨大歩道橋(エレベーター付き)で結びであつたむすびを特産品にし、熱田区内だけで小旅行気分を味わえる町づくり
0810名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:59:45.38ID:mjOcLEFF
日比野のヤマナカ隣にどら焼き屋さんできてた
0811名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 12:47:01.96ID:RFm3OUg+
区役所の前にECLAT Gelateriaが出来るっぽい
0812名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 14:52:27.02ID:KtY2GWEH
店ができた、つぶれたという話よりも>>809の妄想を応援するよ
0813名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 21:17:52.41ID:lLIiiyyD
>>811
皆さんご存知のみたいな雰囲気で言われても
0815名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 00:38:29.04ID:yjGsC84R
熱田駅にキャバクラって場違い感すごいな
0816名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 03:53:41.99ID:G2chDxoN
東海通りとか茶屋イオンにあるジェラート屋だよ
0817名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 09:39:32.13ID:f9GdVJcd
ジェラートは食べたことないけどアップルパイが美味しかった
0818名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 09:52:27.20ID:yYHR27Y2
「ジェラテリア」が読めなかったのか…
0820名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 10:36:39.30ID:BfK4NXuZ
たしかにキャバクラにありそう
だけど熱田区のキャバクラではなさそう
0821名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:20:44.63ID:4fNkZUh0
コンジローム
0822名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 06:32:55.72ID:dh+TP8uF
ECLAT Gelateria × enne

となってるね


ECLAT Gelateriaがジェラートで
enneがアップルパイとかの洋菓子屋さんらしい


店内が狭そうなのでテイクアウト専門かな
0823名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 06:52:44.93ID:RSCvt5md
テロリスト養成?
0824名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 07:45:42.74ID:3Lfnvrpa
ペロペロ大好きペロリスト
0825名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 14:19:27.02ID:1I7AjCLb
伝馬町六番町の駐車場前とか金山で赤い小さい車でたまに売ってる
パイは層がサクサクだったよ
0826名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:39:54.46ID:5FISbpkd
六番町駅の空地マンションになるみたい
0827名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 19:24:10.74ID:kq+COpXs
駅名変更で、Y!乗換案内 アプリでめっちゃ使いづらくなったな
伝馬町といれると東京までのルート固定になるし
熱田+神宮+伝馬町ってめちゃくちゃ長く変換しなきゃらなくて手がつる
0831名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:36:54.78ID:hJLIV83t
自転車って運動にならんよな
乗ってる人みんなデブで膝悪い
0832名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 05:39:12.86ID:locAIbIU
>>831
まだヘルメット被らず無保険車が居るね
0833名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 08:41:36.68ID:irG+qcBQ
>>831
ママチャリでコンビニ行くだけならそりゃそうだろ
0834名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 08:42:40.47ID:4hA8yOc8
熱田区だけに引きこもってるやつがよく言う
0835名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 08:45:15.48ID:Ln6SSzzU
ノーヘル自転車は歩道をひいて歩けよ
0836名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 12:48:15.44ID:L1HoyUE/
車道逆走して来るチャリは私人逮捕してええだろ
0837名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 12:48:16.73ID:L1HoyUE/
車道逆走して来るチャリは私人逮捕してええだろ
0838名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 14:30:16.04ID:x6oj1H2S
日比野にどら焼き屋ができてたけど虚オープンか?
客は高齢者ばっかりだったが
0840名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 14:58:13.45ID:tOefi6yd
昼過ぎ
千年で火事
黒い煙が見えた
0841名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 15:19:41.31ID:VNF3feAW
めらめら燃えている火を見るとつい口ずさんでしまう
♪燃-えろよ燃えろーよー炎よ燃ーえーろ
0842名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 15:36:41.25ID:X24O9yzR
キャンプファイヤーいいよな
0843
垢版 |
2023/04/29(土) 18:02:30.42ID:e4Kd38JG
六番町のは13階建てのマンションか。なかなか攻めるな。
0846名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 07:14:38.40ID:tLc+qgB6
白鳥センチュリーにプラネタリウムもあればな
0847名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:23:51.24ID:HvMJTFtW
形だけ蒲鉾型ドームが4つ乗ってる
0848名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:17:38.81ID:CqKqxqhg
日比野の寿司屋のとなり、ハワイアンレストラン⇒ブラザーチキン⇒リサイクルショップときたが、リサイクルも半年くらいで消えそう。家賃高いからか。
0849名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:36:00.44ID:WlkYloOf
港でハワイアンならわからんじゃないがな
0850名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:51:25.66ID:ne2jGOc8
ハワイアンといえばガストの後に出来たお店は評判どうなんだろ
0851名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:40:57.51ID:k8IDymoR
>>846
科学館に有るから要らない
プラネタリウムって鬼のように高いのにおいそれと設置出来るかよタワケ
0852名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:23:15.82ID:aVDFOCRu
>>850
通勤途中で通るけど車はよく入ってる感じ
味はどうなんだろうね
0853名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:34:54.00ID:4hr+lhIY
>>852
車を持ってる富裕層が来るならそれなりに美味しいんじゃないかな
0854名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 20:48:11.68ID:CQpaWxsH
>>851
何言ってる?
チャットGPTに聞いたらプラネタリウムは熱田区にあるそうだぞ



熱田区には、以下のような観光名所があります。

熱田神宮:日本最古の神社の一つで、国宝の熱田本殿をはじめ、多くの重要文化財や資料館があります。
熱田区民ミュージアム:熱田区の歴史や文化を展示する博物館です。
モリコロパーク:広大な敷地に、植物園や動物園、遊園地などがあり、家族で楽しめる施設です。
熱田公園:名古屋市内で最も大きな公園の一つで、桜の名所としても知られています。
名古屋市科学館:科学の面白さを体験できる施設で、プラネタリウムもあります。
以上が、熱田区の代表的な観光名所です。
0855名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 20:50:48.05ID:SxqpkLDe
きしめんは岐阜県で有名とか、いくらでもそういうの吐き出すからなぁ
0857名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 23:36:26.64ID:u2R9BZVq
熱田区の良さを知られたくない
0858名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 02:33:07.47ID:SgiPsMU3
きよめ餅食って落ち着け
0859名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 09:17:36.54ID:Po7qWiQZ
白鳥公園で野外ライブが出来るといいな
0860名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 09:27:56.74ID:V8AXYAJJ
白鳥公園の和室で寝そべってテレビ見たい
0862名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 10:54:07.64ID:iOtecXDX
ほんとチャットGPTってバカだよな
むしろバカを通り超えて笑える
0863名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 11:15:20.77ID:V8AXYAJJ
回文作らせたときは無能すぎて腹が立った
0864名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:39:02.88ID:VfWrSILD
マスコミはやたら脅威を煽ってるよね
0865名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 14:04:32.61ID:+H+zkMKH
paypay以外だと何がいいのかな
8/1で使えなくなるわ
0866名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 06:34:31.02ID:8ah448ot
市場の場内に食のテーマパークを作って!
千と千尋に出て来る屋台街みたいな
0867名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 07:30:09.69ID:bT+yDsVx
>>848
マクド⇒ハワイアンレストラン⇒ブラザーチキン⇒リサイクルショップ
0870名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:30:21.11ID:Tt01L+t4
HYSじゃなかったのね
0871名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:14:35.75ID:V8GAxnof
きよめ餅焼くとこれまた旨いぞ
0872名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:43:36.77ID:SVv+DOMr
パンに挟んで食べると美味い
0873名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 22:32:57.24ID:O0vZXDgU
>>869
メガケバブみたいだね
6月25日オープンになってる

何年か前に神宮前駅のセブン(まだマクドナルドだった頃?)の隣り(いま歌志軒のところ)にケバブ屋があったね
あそこで初めてケバブを食べた
0875名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:40:15.15ID:NKoxBm/6
オホホとかちょっと不気味さ含んだユーモアな
祭祀をジブリで短編アニメにしてくれんかな
0876名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:47:45.18ID:HRD/wnjv
路肩に停まった車で売ってるなんたらケバブを頬張る
屍回して炙って切り裂き小さくなったそのお肉を頬張る
0877名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:23:29.00ID:OIoAJQ7x
六番町の中国料理龍てなくなってるね
一番のラ・オハナの西向かいに小さな中国料理龍(テイクアウト専門?)ができたけど関係あるのかな
0878名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:10:00.05ID:RgEt/Kyy
>>877
いやらしい
0880名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:10:12.62ID:BRmDJ8dM
納屋橋まんじゅうがなければきよめ餅を食べたらいいじゃない
0881名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 16:13:08.20ID:niHjAexY
>>811のジェラート屋予定地から熱田神宮西駅へ向かって
すぐの寿司屋と写真屋の間にアジア(多分ベトナム?)料理の店ができた
0882名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 17:06:29.03ID:t2Bhx9iX
>>867
ハワイアンの前はマクドナルドだったのか。知らなかった。あの辺り気軽に食える飯屋少ないし需要ありそうなのに潰れたかもったいない。
0883名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 07:12:32.18ID:OrTRDzko
飽きないのは大衆食堂
0884名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 12:37:11.38ID:KtEmc0y/
懲りないのはテレビで紹介された店巡り
0885名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 19:04:55.79ID:/AuahT0c
>>882
潰れたというか、高速道路の工事のせいで閉めちゃったんじゃなかったっけ
0886名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 06:48:23.37ID:zfaDYxAV
熱田の何処かにヤマトタケルが埋めた
お宝があるって設定にしようぜ
0888名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 20:01:52.85ID:CYpDVRpK
オダギリジョーにヤマトタケルに扮してもらって行列行進する
きよめ餅を食べながら
0889名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 20:08:22.57ID:OyvwGoBS
きよめ餅は、透明寒天の映えるやつもつくれよ。
0890名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 20:16:30.87ID:fnySayBF
興奮してください
履いてませんよ
0891名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 20:35:25.99ID:d9gQPKvp
オニギリ・ジョーっておにぎり屋をやったら 
イケるかな?神宮東商店街で
0892名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 20:56:25.82ID:ONGAIp5P
きよめ餅て大福を楕円にしただけ?
0894名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 20:59:01.89ID:X7AcYomR
オダギリジョーじゃ大して人集まらんだろ
0895名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:10:46.23ID:5TJkyBO9
三種の神器のうち1つがあるってのに何だいあの駅前は
0896名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:18:00.15ID:ogqCZ4dM
>>894
オダジョーがダメなら
永瀬正敏か金子ケンケンで
0897名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 10:53:39.20ID:PYcoHvgT
>>892
おっとそれを言っちゃ~終わりだがね
0899名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 07:01:56.88ID:sLpF+8Hn
商店街を一から作り直す時にJR熱田駅から区役所と名鉄神宮前駅までセントラルブリッヂのデカい版で繋いで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況