X



トップページ東海
1002コメント241KB
名古屋市守山区を語ろうぜーPart35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ
垢版 |
2022/11/16(水) 19:09:37.74ID:V4xGjw21
東別院の交差点にも頻繁にいるし、新瑞橋の交差点付近にもいるよな、オープンハウス_φ(^ム^)
0102名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:59:11.62ID:JuYUISWo
オープンハウスの看板着てる営業が保育園の門の前で保護者に営業掛けてたからさすがにクレーム入れたわ
夕方の帰り際に小さい子連れた親に声かけまくるとか非常識すぎる、下手したら警察沙汰になる
0103名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:32:05.39ID:vA1Odou6
森孝の松屋って松のや併設店になるんだな
0104名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:34:09.01ID:wo0e2tgS
ブラック企業のブラック人材にクレーム入れても聞く耳を持たない
ブラック企業のブラック仕事に手を染める頭の持ち主だから
客引き行為禁止区域で堂々とオープンハウスのロゴを付けたブラック人材が客引き
条例違反
0105名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:48:05.70ID:AMhG+phM
路上営業はプレサンスコーポレーションも多いな
基本的にイヤホンしてると中々声掛けしてこないので
1人で歩いてる時は絶対にしてるし、声掛けされても無視してる。
0107名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:55:45.97ID:UbuHe1gW
>>103
併設店はとんかつ朝定食が無い可能性がある
春日井の単店舗の松のやから併設店になったとこは松屋の朝定食だけになってた
0108名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:34:30.34ID:XWG0yWNe
愛知も人口減少になって
不動産は元々営業が必死すぎて

松乃家はどうなんだろう
かつやで事足りるからな
0109名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:37:20.88ID:QnU/L3cA
ここ数年古い家を壊して建売結構出てるけど
最近は住宅価格とか数年間と比べる上がってきてるよな
0110名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:43:46.22ID:T9KBGrMj
からやまとかつやは吉野家系列だったか
0111名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:03:58.89ID:l8MW3Av8
>>109
>ここ数年古い家を壊して建売結構出てるけど
>最近は住宅価格とか数年間と比べる上がってきてるよな
材料費、人件費が高騰しているからね
0112名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:07:19.24ID:NuscDq93
マジで若い奴いなくて何か作るにしても外国人労働者頼みなのはある
猫の手も借りたいが日本人の応募は皆無
運送に介護だなんだに人がおらんとか言うけど日本産業全体的に人手不足よ
0113豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ
垢版 |
2022/11/17(木) 10:08:18.48ID:mTGVLRwT
>105

彼らの横を側転しながら通過すると啞然としてるから笑えるよ_φ(^ム^)
0114名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:11:13.32ID:QnU/L3cA
>>111
うちの近所もコロナ前辺りは建売で4000万前後だったのが今は同じようなのが5000万くらいで出てる
もちろん全然売れないから徐々に値段下げていってるが
0115名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:54:16.02ID:VB0gIsiB
>>112
なのに安く雇う事しか考えて無いからね。そりゃ人も集まらんw
0116名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:12:14.16ID:QnU/L3cA
コンビニ店員も外人増えたしな
0117名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:44:42.16ID:7N2RboiO
コンビニで働く外人はエリートなんだぞ
0118名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 17:47:48.43ID:XWG0yWNe
解体屋に外人多い 一時停止無視の荒い運転
0119名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 17:51:53.26ID:QnU/L3cA
あまり専門知識や技術がいらない肉体労働系は外人増えたよな
最近は重機で家を壊してるのってほとんど外人だし、道路工事とかも外人が多い
0120名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 18:35:01.39ID:/b3cyQLr
一条蕎麦してきた

ざる蕎麦
鳥天盛合せ
ミニ豚丼
1500円くらい
二度といかねー
0121名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 18:41:03.72ID:ZLT/nL01
外国人は安いからピンハネが捗る
捕まると滞在出来なくなるから都合が良い
解体業の日本人は捕まってもまた解体業に復帰出来るから
0122名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 18:49:49.27ID:XH3+Qian
日本の伝統建築なんてものも消え去って
ロストテクノロジーになってしまうんだろうなあ

既に大工という職人が工場から来た材木をタッカーで組んでるぐらいだから
お伊勢さんの遷宮なんてあと何回持つやら
0123名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:17:06.29ID:Vhx/0jN3
3Dプリンターで作り出すかもな
0124名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:07:28.28ID:GHgTER/0
みんなクリスマスケーキはどこで予約した?
0125名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:19:35.32ID:ru7IOHAy
3Dプリンタの家はすでにある
0126名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:35:43.78ID:RH3xznRC
金無いから作る 二千円でいちご沢山乗せて
金あればヴィタメール食べたい
0127名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 08:08:12.82ID:tvpgAtlV
守山で金出してもシャトレーゼより値打ち感あるケーキ屋ある?
0128名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 08:10:10.30ID:DA00W5SZ
またシャトレーゼかよ
0129名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 10:00:55.56ID:rdw4146J
ケーキなんて物は、子供が中学生になってからクリスマスや誕生日に食べなくなりました
0131名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 11:22:44.09ID:ke6x+omi
ケーキ スポンジ買ってブランデーで作ったシロップたっぷり塗って 脂肪分高い生クリームと苺買って 自分で作ったら多少見た目悪くても高級ケーキの味やで
0132名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 18:52:26.10ID:0rhPVvZR
ゲオの近くの町田商店、そろそろオープンかしらね
味濃いめ固め油多めににんにくどっさり入れて早死にしたいわ
0134名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 08:59:43.86ID:QlZrkG5C
YS倶楽部、レンタカー専門店になるの?
守山駅前に格安ガッツレンタカーもある
結構借りる人いるのだね
0135名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 09:05:27.24ID:D0oFmtYp
高さもあるし軽バンなら引っ越しの時とか使えそうだなとは思う
0136名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 09:30:31.53ID:mef/eliL
ガッツ安いよな 仕事で軽借りた
0137名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 11:27:01.68ID:B/zM6ABk
外国人労働者も賃金の安い日本を敬遠し始めて集まらないらしい
今後の日本は大変な事になるな
0138名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 11:40:03.05ID:R6ETwgjv
円安で母国に送金するデメリットが出てきたし
しかしガテン系の建設、介護は外国人頼り

他の産業でも若いのがいないから人手不足
40歳過ぎまで若手扱いで働かされるのが日本
0139名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 11:42:51.18ID:mdrbip5e
ベトナムに仕事出してるけど為替の影響で取引先に単価交渉が必要になってるわ
今まで日本の3割くらいの単価だったが
0140名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 11:45:43.70ID:R6ETwgjv
衰退国日本が物価高と円安で歯止め止まらん
0141名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:16:25.63ID:c8vD38PS
>>134
あそこYS時代からレンタカーもやってたからな
0142名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:09:20.67ID:lihp7oPo
どえらいデカいレンタカー屋になるね
0143名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:00:09.25ID:Hoh7Xqr0
19号のエネオスもレンタカー取り扱っている
守山歯科横のファミマの前にもレンタカー会社がある
通勤で使わず週末だけに乗るなら、レンタカーもありかもね
0144名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:23:26.81ID:/hpuygTX
>>143
>通勤で使わず週末だけに乗るなら、レンタカーもありかもね
JR駅近くの我が家の近くのコーポは平日は車が止まったままで数台おいてある
ガイドウェイやJRを使って通勤していると思う
駐車場代、税金、車検、保険等で毎月数万円掛かる
毎週末乗っているだけならレンタカーのほうが安いだろうね
0145名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:13:23.46ID:MnfYIY7Z
ガツはなぁ…
従業員が陳平らみたいなんだもん…
0146名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:52:23.47ID:rZcgiHZ0
自家用車があるのとないのとでは便利さが段違いだからレンタカーはないな
手続きが面倒に思えたり乗りたい時に乗れないとか
あと、レンタカーとかメチャクチャな使い方する奴もいるし汚くて抵抗がある
0148名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:50:55.44ID:kIe7yBDI
警察官「撃つぞ」 イノシシ、拳銃向けられ退散 名古屋

愛知県警守山署は20日、イノシシの目撃情報があった河川敷で警戒していた地域課の男性巡査部長(36)が、イノシシに向けて拳銃を構えたと発表した。発砲はしなかった。巡査部長が「拳銃を撃つぞ」と大声を出したところ、イノシシは草むらに逃げていったという。

 同署によると、20日午後2時40分ごろ、名古屋市守山区小幡の矢田川右岸で「イノシシ2頭を目撃した」と110番があった。署員4人が周囲にいる人たちに注意を促したりイノシシを捜したりしていた同4時40分ごろ、体長約1メートルのイノシシ1頭が付近にいた約10人に向かって突進。巡査部長は「このままでは人命に危険が生じる」と判断し、イノシシの前に出て拳銃を構えたという。

 同署の迫村淳一副署長は取材に「現時点では適正な拳銃使用と考えている」とコメントした。【荒川基従】

https://news.livedoor.com/article/detail/23234242/
0149名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:18:59.84ID:MLq5HH08
イノシシに向かって、撃つぞ!ってww
0150名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:25:20.16ID:bngonlmn
右岸ってどっち?
今日の午前中ジョギングしてたんだが
0151名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:58:50.59ID:OSJTeSWN
>>150
下流を見て右が右岸なので守山側、千代田橋のあたりっぽいね
0152名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:39:00.85ID:SHZgzvPF
3時前に千代田橋上流の焼却炉の上流で見かけたらしいよ
プールの前あたり
プールの人によると、ポリ数名がカブで注意喚起していたらしい
0153名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 09:59:50.86ID:DfOi5U9S
302手前の千代田街道の元ホンダディーラー居抜きでオープンした一条蕎麦が散々なレビューになってるね。
オープン前にしっかりしたシュミレーションしてなくてオペレーションが滅茶苦茶で待たさせるみたい

新店ではよく有る話だけど、行くのはもう少ししてからの方が良さそう
0154名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:45:45.04ID:wyetgWcj
イノシシどうなった?
0155名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 16:22:46.58ID:XN7HDTtQ
大曽根に出没してるみたい
0156名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 16:58:48.26ID:ij26Iyp8
大曽根は遠い
千代田なら狩りに出掛けたのに
0157名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:02:27.36ID:4Lz9XmZS
小幡緑地本園とかに潜みそうで少し怖いわ
ベビーの散歩で使ってたんだがなぁ
0158名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:10:36.69ID:XN7HDTtQ
中央分離帯に夜間二頭でうろうろとかそのうち轢かれそうだよ
あれと衝突したら最近の歩行者保護仕様の車じゃフロント派手に潰れて廃車だな
0159名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:23:06.07ID:HIWUmToT
イノシシはどっからきたの?
0161名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:15:00.25ID:9K1beQie
>>153
あれを居抜きとは言わないから次から恥を掻かないよう覚えておけ

「居抜き」というのは内装やら調度品やら設備やらを残してある物件にそのまま入ることだ

例えばラーメン屋が潰れて撤退しても原状回復せずに
カウンターやテーブルに椅子、厨房器具やらを残した店舗へ
大きな改修なしに次の経営者が入って開店させることな
0162名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:10:06.87ID:GKFogoSi
猟師連れてきて仕留めて橋の下で、猪鍋振舞ったら?
0164名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:25:28.22ID:PnSgQCJe
守山ではマジでカンガルーバンパー必要だね
0165名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:50:46.49ID:AttPF0uV
東谷山や森林公園は普通に動物いるしね
川沿いから下ってきたのか
0166名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:05:35.99ID:koKk+z18
白壁付近まで行ってるから矢田川までは戻ってこないだろう
いろんな所で出没報告あるのに市か県は捕まえたりしないんだな
0167名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:07:04.89ID:z+zX/iUS
テレビで警官がイノシシに銃向けてる映像見たけど、これって何をしたかったのかよくわからん
さっさとイノシシ撃てよと思ったんだが
警察も大変だなとは思うけど
0168名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:27:33.63ID:iuMmiVB6
拳銃で腹に当たったとして即死しなきゃ逆に危険そうではある
0169名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:39:10.44ID:SXoqzGb8
一発発砲すると、その警官が発砲の日時場所発砲に至る経緯とかの書類を何枚も書かされて煩雑らしいよ
0170名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 02:54:14.90ID:VLDpKbH8
結局、猪捕獲出来たの?
0171名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 06:30:50.40ID:JMDLT6OI
警察が拳銃で射殺したよ
0172名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 07:28:04.46ID:bKuCBpXw
イノシシ?ジブリパークに乱入してくれw
0173名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 08:36:01.24ID:jcFKtmen
イノシシって街中で捕獲や射殺できないだろ
どうするつもりなんだ
0174名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 09:45:03.41ID:CIt8IHQL
ジブリパークはイノシシくらいいるんじゃね
0175名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:06:10.23ID:FRKNmnSu
>>167
>テレビで警官がイノシシに銃向けてる映像見たけど、これって何をしたかったのかよくわからん
>さっさとイノシシ撃てよと思ったんだが
警官なんて射撃の腕は良くない
威嚇のために持っているようなもの
もし発泡して流れ弾で被害が出たら…

イノシシ程度に撃つなよ!と言っていると思う
0177名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:26:46.45ID:sprNEbpD
俺の予想だと木ヶ崎公園長母寺を寝じろにして東西南北現れそう
名古屋に泊まって大阪東京と暴れまくる中国人みたいな感じだ
0178名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:29:52.13ID:/p9ms0k+
矢田川の堤防下の道たまに自転車で通るけど草木がかなり生い茂ってるしたしかに動物がいても不思議ではないな
0180名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:16:08.77ID:bKuCBpXw
ジブリパークにイノシシ乱入でリアルもののけ姫を期待
0181名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:11:38.58ID:lN86A6r2
>>175
日本の警察官が持つ拳銃の1発目は空砲(だったかゴム弾だったか)
空砲ならもちろんゴム弾でも至近距離でなければ大した被害はない

むしろ音で威嚇できるしゴム弾程度でも当たれば地味に痛いから逃げていく
逆に実弾で下手に手負いにさせる方が危険
0182名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:13:48.63ID:5fNcb/B/
何言ってるんだ、イノシシ威嚇した方が危険だろ
0183名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:30:13.63ID:ta2kXK6M
イノシシは統一教会の養子にすればいい
0184名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 04:22:57.62ID:IZektC8P
ついでに支部長にしとけ
0185名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:03:19.48ID:UZz2g2BP
イノシシに銃向けて「撃つぞ!」って
、コントかと思たw
0186名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 23:14:54.66ID:+VMu29qx
イノシシ対策は酒をたらふく飲ませた逸ノ城を用意しよう
0187名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 09:54:01.41ID:HgYnYtCP
イノシシがいなくなって、話題がなくなったww
0188名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 13:59:25.48ID:ziApGrWb
次はニホンカモシカかニホンザル、だろうな
0189名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 17:59:30.43ID:vnAfXlg3
スプーンベルの跡地は建売住宅っぽいな
0190名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 19:25:13.67ID:H6TepLki
すげー
日本がアイツに勝ったんだってさ
マジ卍
0191名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 10:07:33.14ID:Mey7IQ4D
サッカーは胡散臭い
上位チームに勝ったから、、、、監督は天才頭脳監督らしいよ
同じ人間だが、下位チームに負けたら無能監督となる
0192名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 10:19:56.90ID:tZcZHrIG
庄内川神領付近で猪2頭現れたみたい
帰り道かな
そのまま東谷山か定光寺の方に戻るのか
0193名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 22:00:07.19ID:UkLynPf7
イノシシにも帰巣本能があるんだろね
0194名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 22:44:39.48ID:k/sTlwOy
>>191
>サッカーは胡散臭い
足にしっかり当たらず、すっぽ抜けでもゴールしたら絶賛
こぼれ球で中学生でも蹴れるようなボールでもゴールしたら絶賛
解説は好き勝手に適当な事を言っているだけ
0195名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 23:38:24.87ID:0TRrAVyf
>>194
しかしトイレから出たらしっかり手を洗うんだぞ
0196名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 23:54:46.61ID:gP/emh+D
>>194
お尻、拭いた?
0197名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 16:57:03.96ID:Y8q4e6lQ
あんなに路線がゴチャゴチャした東京に、また新たに地下鉄だとよ!!
あれ以上、穴掘れるんか?!

なんで守…
0198名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 17:44:07.01ID:HxH34gO7
羽田空港まで地下鉄で行けるようになるとかいいね
小牧空港まで地下鉄引いてくれよな
0199名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 17:46:17.76ID:aYRmbF/W
東京は土地がないんだから地下に通すしかないんだろ
もういっそ地下団地作っちゃえよ
0200名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 17:50:12.18ID:fVHBXGwG
>>198
どこやらの市長さんがあおなみ線地下ぃ潜らせて
セントレアまで繋げるて言っとりゃあしたなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況