X



トップページ東海
1002コメント339KB
中日新聞について語ろう 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:47:50.76ID:vWGxZ5GA
戦時統合により新愛知と名古屋新聞が統合して創刊された。
中京圏(名古屋都市圏)では圧倒的なシェアを誇っており、2021年での中日新聞は読売新聞、朝日新聞に次いで全国3位の発行部数を誇り、毎日新聞、日本経済新聞、産経新聞といった他の全国紙の発行部数を上回る。
中日新聞東京本社が発行する東京新聞や中日新聞北陸本社が発行する北陸中日新聞などを併せれば約252万部に達する
0851名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 21:24:06.81ID:vR5D8aNd
>>850
字が正しく書けない知能障害にコケにされたくないわな
0853名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:54:54.64ID:Zsszozs3
望月は東山よりも立浪を追及しろ
木下雄介の件だって取材しがいあるぞ
0854名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:55:30.96ID:asraIAZE
…速報性の無い新聞紙スレで尋ねる事、事態が間違っていると承知の上でだが…明日・明後日のふるさと県人会2023は果たして開かれるのだろうか……🤔
0855名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:29:38.65ID:Zsszozs3
主催が読売新聞なのに聞くの?
0856名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 08:18:45.78ID:BJ8+53QE
基本的に田舎新聞だからなあ
せめて現地取材は自分でやって
それから記事を書けよ
0857名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 08:25:43.27ID:oqkOb8Fc
この地方じゃ読売・産経はマイナーだからなァ
0858名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 09:39:47.11ID:dQKvgTSK
無知月記者を持ち上げているのは
品川フロントビルの大口借り主だと思う
2007年の下請け業者締付け批判記事を未だに根に持って
東京中日新聞の記者毀損を延々と繰り返す
中日新聞経営陣も了承している
自動車労連を敵に回したこの上なく愚かな東京中日記者たち
0859名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:33:26.31ID:oqkOb8Fc
愛知で喫茶店に入っても読売が置いてある店は皆無
0860名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:05:24.31ID:Xr8DGxKc
ホーユーというと
名古屋のヘアカラーの会社もあるが
迷惑してるだろうなあ
0861名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:09:29.63ID:85n/4/Gc
ガーシーと村西とおる以下の日本のジャーナリズム
0862名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:16:13.91ID:xQoxYDgl
13兆円に膨れ上がった国の「基金」 管理経費も払い続け…使い方が見直されないのはなぜなのか [蚤の市★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694215096/
0863名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:11:26.23ID:fASXryjc
中日(三重)、日経、朝日、毎日、中スポ、 土日のスポニチ(大阪)

三国志 (10歳までに読みたい世界名作) 単行本 – 2021/6/17

ろくでなし三国志 本当はだらしない英雄たち 新書 – 2010/6/18 を読んだ
0864名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 18:36:29.03ID:fASXryjc
中日の3年連続Bクラスが確定し、CS完全消滅 立浪監督「これだけ負けているわけなんで、そこは当然」
0866名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 19:35:32.24ID:xPUJHueZ
球団を売っても部数は変化しないし球団が東海地方に残れば引き続き広報紙としての役割を担うことができる
大島の親父も死んだことだしそろそろ考えどきだと思う
0867名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 19:43:37.72ID:NHcbNH/3
梅宮アンナだけど質問ある?
0868名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 20:06:34.81
球団
夕刊
東京新聞

この辺をリストラせんとな
せっかくのジブリ利権あるうちに
0869名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 22:08:24.54ID:xPUJHueZ
ジブリってたいしたことないね。渋滞してないのがそれを物語っている
大村がいる間は持たせるけど次の人になったら消えるだろうな
0870名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 22:31:31.85
時間別予約制だから渋滞しないよ??
0871名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 13:05:31.71ID:eUm1pjK9
ドラゴンズ身売りすると
フランチャイズも名古屋から出ていくよ?
0872名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 14:39:07.38ID:oYW/zLde
要らんものはコメ兵へどうぞ
0874名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 16:22:47.14ID:K0mQOlqb
カープ菊池西川抹消
CSも諦めたようだな
0875名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 18:06:55.43
>>871
コーワなら
ドアラがコーワ君になる程度で名古屋に残ると思う
0876名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 21:41:28.40ID:47EQNXu7
>>871
バンテリンドーム嫌いだから
他都市にチーム移転してほしい
0877名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 21:58:36.39ID:yclW6LRP
お前ら
確かにここは中日新聞レスだが
ドラゴンズは別のとこだよ
0878名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:19:58.51ID:rhabh49V
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/af4a7c9610a74ea07d06713dee6cdc6a340db030
東山紀之の疑惑を望月衣塑子氏が追及 生中継で「陰部」「ソーセージ」飛び交う異常事態

 故ジャニー喜多川氏による性加害問題に揺れるジャニーズ事務所が7日、初となる記者会見を都内で行い、社長の藤島ジュリー景子氏が辞任。新社長に就任した東山紀之が今後の経営方針について説明を行った。

 そんななか、マイクを握ったのが東京新聞記者でユーチューブチャンネル「Arc Times」の望月衣塑子氏。一部メディアが報じた東山の〝ハラスメント疑惑〟について、次のように問い詰めた。

 「特に東山さん。ご自身のセクハラ・パワハラ問題に関連して、2005年の『スマップ、そして全てのジャニーズタレントへ』で元ジュニアが書かれた本です。そこに書かれていた、パンツがない方に『自分のパンツを履け』と言ったり、電気アンマをしたり…。私もショックでしたけどジュニアを前に、ご自身の陰部を晒し『俺のソーセージを食え』って見出し取られてますよね?」

 この日の会見はテレビ東京をのぞくNHK、民放キー局が生中継。まさか「陰部」「ソーセージ」というワードが飛び出すとは…。

 望月氏の質問に東山は「覚えていることと覚えていないことがある。している可能性もあるし、してない可能性もあるし。若気の至り、自分の幼稚さもあったとは思う。色んなことやってるんだと思う。向こうは覚えてるけど、僕は覚えてないこともある」と言葉を選びながら答えた。

 望月氏の追及は続く。

「性加害行為を耐えなければスターになれない。構造を見る限りは」と事務所との〝体質〟に迫ると、東山はわずかに語気を強めて「『スターにしてあげる』とピックアップされたからと言って売れるわけではない」と反論。

 ジャニー氏の性加害そのものについては「噂はありました。喜多川氏の罪は、10代の人間形成のされる時期にそう言う行為をしていたってのは(被害者にとって)大きい」「この状況を踏まえて、把握して、次につなげなければいけない。僕に資格があるかはこれから判断してもらえればいい」と語った。


【芸能】ジャニーズ新社長就任・東山紀之の“暗部と恥部”… 元Jr.が衝撃証言「僕のソーセージを食え!と命令された」★6 [冬月記者★]
0879名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:47:58.23ID:ok7mtvRQ
>>877
ドベゴンズはここの関連会社だろ
ジブリパークも
0880名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 00:32:20.67ID:9st1uFes
>>878
望月は立浪を追及しろと
2回目を書いたぞ
0881名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 07:26:42.32ID:xtogc0Pm
>>875
当社は勝負ごとに巻き込まれたくないので
ドベゴンズ を買い取る気は全くありません
ドームはネーミングライツですから大した金額ではありませんし
0883名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 09:35:02.88ID:udRAPHIb
大島家と小山家の2つの家だな創業本家は
0884名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 10:23:11.26ID:xiMKJZ2s
戦中の国策で
大衆紙と理屈臭い新聞を合併させられたからな
0888名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 16:57:42.59ID:KSZc8Y/P
スレチですが

下野新聞、10月から値上げ 月ぎめ購読3900円に
 下野新聞社(宇都宮市)は12日付朝刊の社告で、月ぎめ購読料を10月から550円引き上げ、3900円にすると発表した。1部売りは20円引き上げ、150円とする。値上げは2019年3月以来。購読者は下野新聞電子版を無料で閲覧できるようにする。
0889名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:29:51.36ID:KSZc8Y/P
スレチですが

中部経済新聞社(名古屋市)は8日付朝刊の社告で、月決め購読料を10月1日から300円引き上げ、3950円にすると発表した。1部売りは150円から180円に値上げする。

朝刊のみ 日曜休み
0890名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:44:44.75ID:KSZc8Y/P
社名を「信濃毎日新聞」と名乗ってはいるが、毎日新聞社とは資本・協力関係ともに一切ない。その一方で、朝日新聞社との関係は強く、2005年2月から2014年3月までは中馬清福(2001年まで朝日で政治部次長・論説主幹・代表取締役専務などを歴任)が主筆を務めていた。
0891名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 18:03:17.11ID:sMD5i8YN
今うちんとこは中日3400円だ
0892名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 18:11:11.07ID:xtogc0Pm
朝刊のみね?
0893名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:27:30.21ID:udRAPHIb
北海道新聞は今月で夕刊廃止
来月から朝刊月極3800円
各新聞社も大変だ
0894名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:44:44.14
夕刊のせいで中日新聞販売店は儲からない業者して苦しんでいるよ

読者もいないんだから
夕刊廃刊当然だわ
0895名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 22:05:04.69ID:MFiYYv5n
全戸ポスティングサービスはSDGSに反しているしみんな迷惑しているから止めるべきだと思う
俺のマンションでもポストがいっぱいになって困っている。全部が中日とは言わないけど一端を担っているのは事実だろ
0896名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 22:17:23.71ID:9st1uFes
朝日も読売も中日専売店で配ればいい
豊橋の東日も東愛知も
岐阜の岐阜も、三重の伊勢も
中日専売店で配ればいい
これで各紙の経費を下げられるし
中日は委託料が入る
ついでに専売店で本や聖教新聞と赤旗と解放と世界日報とプラッシーと学習と科学と螢雪時代も売ればいい
0897名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 16:44:32.42ID:LRQX9o3E
うちの 中日販売店 ダイレクトメールの配達もやってる・・・・
0898名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:35:10.09ID:iM81TUdX
佐藤圭
望月衣塑子
半田滋

頭狂新聞三兄弟
0899名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:55:04.82ID:OXISK1G3
三兄弟のお父さん
長谷川幸洋
0900名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 06:50:06.42ID:kkKD28b9
ヤクルトは4位以下確定 高津監督いら立ち隠せず
0901名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 11:07:58.00ID:61lK8N3N
ヤクルトよりドラの心配しろよ!
0902名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 13:17:44.49ID:uldfDjk3
不動の最下位にいるから心配ないだろw
0903名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 14:11:10.82ID:SOX2Ti4w
最下位も狙って出来るものではないから尊いと思うよ
0904名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 14:25:18.16ID:61lK8N3N
狙ってるとしか思えないやる気のなさ
0905名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 14:27:18.05ID:61lK8N3N
下手に優勝やAクラスに入れば
年俸上げないといかんからなァ
0906名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 21:24:35.67ID:yW1YBron
落合が来る話は流れたのか結局ごじらせファンの妄想に過ぎなかったか
0907名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 21:25:53.87ID:yW1YBron
講演に来る話を監督就任に来ると誤解したのだろうな
0908名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 22:07:54.86ID:kkKD28b9
中日・立浪監督が続投!チーム再建の道なかば、若手起用の継続が必要と判断 勝負の3年目へ
0909名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 22:17:40.10ID:kkKD28b9
中日朝夕刊、毎日、日経、朝日、中スポ、サンスポ、ニッカン、報知、スポニチ

立ち読みで ミスターバイクバイヤーズガイド、モーターファンイラストレーテッド

スタイルワゴン を読んだ
0910名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 08:22:50.91ID:Gt7unod2
【阪神】サンテレビ、阪神「アレ」の視聴率20・8% 地上波放送‘独占’で同局史上最高記録
0911名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:25:04.56ID:pF7zl/d5
>>906
森繁和だけならいいけど
千葉工大の監督や巨人の使えない外国人を見つけてくるスカウトまでついてくるぞ
0912名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 11:51:21.61ID:72hXriGW
中日の成績
2010年 落合 1位
2011年 落合 1位
2012年 高木守道 2位
2013年 高木守道 4位
2014年 谷繁 4位
2015年 谷繁 5位
2016年 谷繁 6位
2017年 森繁和 5位
2018年 森繁和 5位
2019年 与田 5位
2020年 与田 3位
2021年 与田 5位
2022年 立浪 6位
2023年 立浪 6位(現在)
0913名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 11:54:17.99ID:72hXriGW
強ければそれはそれで嬉しいけど弱くてもどうってことない
名古屋人は監督が誰でもいいし順位なんてどうでもいいのよ
ドームに行くやつはチアとドアラ見に行くんだから野球なんてどうでもいい
0914名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:44:48.11
ドラゴンズファンより
ビジター応援団がドームに遠征にきてるせいらしいが
ホテルも大阪ほどには高騰してないからか
0915名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 08:39:49.12
ドームの僕らをじ~んとしびれさせて! ドラゴンズの観客動員、4年ぶり200万人到達
2023年9月18日 05時05分 (9月18日 05時05分更新)
https://www.chunichi.co.jp/article/771256

実際は増えたのはビジター応援団らしいとは
記事末尾で推察できる
つまり分析失敗か、事実曲げた記事
0917名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 11:45:27.85ID:nRnuRuD0
l_i_t_e(邪魔という方は左記をNGお願いします)

更に家族にも紹介して追加で¥4000×人数をGETできる。
https://i.imgur.com/c8LDkmM.jpg
0918名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 12:22:12.82ID:UyDV73L4
ヤクルト、5位以下確定 九回追い付くも…4番手の清水が踏ん張れず
0920名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 12:47:14.50ID:UyDV73L4
前期比でプラスは2誌のみ…少年向けコミック誌の部数動向(2023年4〜6月)
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/5c707e6ecb0ef7c4d493fa89b81afb3f98af8a92

トップ「週刊ヤングジャンプ」27.4万部…男性向けコミック誌部数動向(2023年4〜6月)
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/21ca26e77ad7daec37a16e73de070205425347c9 

前年同期比でプラスは1誌…ビジネス・金融・マネー系雑誌部数動向(2023年4〜6月)
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/d278849bfeb74fcb0bec1648261a535aa1c0d43c
0922名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 14:31:39.96ID:QJzgDOs/
>>921
615 名無しさん sage 2023/09/18(月) 13:23:25.17 ID:4qElhu74
>>614
これならできる気がするな。

お前は何処にでも書き込んでるな
そんな暇あるならオナニーしていたほうが楽しいぞ
0923名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 14:36:34.51ID:QJzgDOs/
>>921
830 名無しさん sage 2023/09/18(月) 13:15:51.82 ID:4qElhu74
>>829
始めるのが楽しみ

お前を探して色々なレスを見てしまった
俺も暇だからオナニーでもするわ
0924名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 14:35:39.90ID:QJzgDOs/
>>921
830 名無しさん sage 2023/09/18(月) 13:15:51.82 ID:4qElhu74
>>829
始めるのが楽しみ

お前を探して色々なレスを見てしまった
俺も暇だからオナニーでもするわ
0925名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 15:01:11.97ID:KGcO7SA1
>>924
安いギャラでやってる仕事に本気にならないで
0927名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:43:48.27ID:hd8XqGtF
昨日の折り込み広告ゼロだったぞ
日曜は最低でも求人広告が数社あるのが常だったのに見放されたのかな
0929名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 02:00:15.87ID:u4Dxrue2
>>918
5位以下って、まさか6位も?
そこはちうにち定位置だろw
0930名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:18:40.76ID:n3mmPaAL
>>918
5位決定と言う事だろ?
ドベ〈最下位・6位)
のドラゴンズはもう決定だから・・・
0931名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:10:40.40ID:u4Dxrue2
じゃあ、以下って言うなよ、と
0932名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:46:36.21ID:ztgwhft5
>>928
「いちさんさんにい東海ラジオ」ってジングルもなくなるのかな
0933名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:46:54.68ID:ztgwhft5
>>928
「いちさんさんにい東海ラジオ」ってジングルもなくなるのかな
0934名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:18:54.96ID:9/8M8vs5
FMは電波状態が悪くなるとジャリジャリいうのが不評だがこれはステレオ受信だから。モノラルに切り替えればかなり遠くでも聴ける
0935名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:45:46.85
今日の一面おかしい
悪いのは経営者、詐欺した部下は命令されただけ記事

ビックらモーター擁護するのはスポンサーだから

つぶれるべきだろ
0936名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:37:55.89ID:1X67vmtd
従業員も質の悪いのが多いと思う
あたかも上からの指示でやむなくやっていたと言いたいだろうが実際は嬉々として悪事に手を染めていた
履歴書に記載があったら決して雇ってはいけない俺はそう思う
0937名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 20:03:58.31ID:5Vw+TzgC
上からの命令だから、仕方なくやった?
それで無罪なら世の中の犯罪はだいぶ無罪になるな
社長や副社長だけでなく、命令を実行した店長や従業員まで逮捕案件じゃないのか?
0939名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 20:45:33.68ID:w1tWpYf2
東京新聞(とうきょうしんぶん)は、中日新聞東京本社が発行する日刊一般新聞(一般紙)。

かつては東京新聞社が発行する新聞であったが、1967年(昭和42年)10月から中部日本新聞社(現・中日新聞社)の傘下に入った。
0940名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 23:15:25.22
>>939
経営難で引き取ったとか聞いた

いまでも赤字なんだろうか
ダンピング購読料だし
0941名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:38:27.49ID:VeEcSDXG
昨日メルカリで生まれてはじめてSONYタブレット端末購入しました
全国五大新聞と3大マンガとYouTubeアプリを登録して
もう中日新聞はイラねーと沁み沁み想いましたかしこ
0943名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 09:31:03.57ID:IrT5CcAO
>>942
聖教新聞
公明新聞
佼成新聞
中外日報
仏教タイムス
の5社だな
0944名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 10:08:19.31ID:r2qvvYA9
中外日報は中外製薬が出しているわけがない
0945名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 22:26:09.06ID:cO47G0Gm
この地方なら自動車関連の中外だな
0946名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 01:03:03.15ID:S8f+Kvru
>>943
3大マンガが答えられてない時点で適応能力無し、不合格
0947名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 05:55:52.20
>>941
新聞のポータルページなんて
トップ記事しか載ってないのに
0948名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 13:55:27.70ID:AR0a5Jse
3大漫画はサザエさんドラえもん巨人の星だろ
0950名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 20:39:16.85ID:Uv6G06D7
アラコ、タカニチ、豊田紡織だろ
0951名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 15:30:48.83ID:T0maVy5w
甲子園夏V慶応、センバツ出場絶望的に 県大会準々決勝で桐光学園に完封負け 夏春連覇の夢散る
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況