X



トップページ東海
1002コメント227KB
名古屋市千種区 Part22
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 12:09:42.60ID:3wiPKSdy
名古屋市千種区界隈について静かに語らいましょう

□千種区役所公式
ttp://www.city.nagoya.jp/chikusa/

■前スレ
名古屋市千種区 Part21
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1655007268/
0851名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:45:54.72ID:11i5/RI1
なんか長い揺れを感じたような気がしたら、能登で震度6か
0852名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:01:07.16ID:gZGdaSOU
ここら辺では濃尾地震の再来がいつ来るかわからんからね
0853名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:08:18.55ID:/P4KWwa7
>>836
マジで……
内山幼稚園がだいぶ前に無くなってたけどさ

マジで衰退国家だな
0854名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:45:49.50ID:IsT/VtR8
ヨーヨーヨースケさんは内山小出身で廃校をSNSで話題にしてたよ
0856名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:34:39.72ID:8BABJl1u
>>854
え、王子は内山だったのか
今池中なのは知っていたが

小学校と中学校の学区どうするのかな
0857名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 07:37:12.99ID:HFGZKrYR
今池のマンション西側換金所との間の土地はなにになるの?
0859名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 20:35:35.43ID:yj307tDp
>>858
売上減で閉店?
次に何が入るんだろう?
0860名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 21:25:26.68ID:FgWSaU4O
池下のミスドも閉めて久しいなぁ
風俗の待合室みたいになっていた時代もあった
0861名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 21:34:53.02ID:3X3Tqekz
昨今はチェーン店の方が高いもんな
個人店は自分達の自分達の給与下げて値上げしない
おかしな国やで
0862名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 21:43:39.55ID:xDN383Rz
割と真面目に、吉野家も先長ないと思う
0863名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 21:51:20.59ID:DaVs8R4A
今池のミスドが深夜営業やってなかった時はショックだった
0864名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 05:44:29.25ID:ZAwP+KEE
昔、自由ヶ丘のフランテのところに24時間営業のミスドがあった。
0865名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 07:49:47.62ID:V6rj4UI+
1個買ってえんえんと勉強して粘ったり、だべったりしてあんま売上に貢献してなかった
0866名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 09:10:33.42ID:qgZeGvjZ
>>864
ヤマナカ時代だからもう20年以上?前だよね。
アピタ千代田橋の旧ユニーサンテラスの頃にはウィンチェルもあったよなー
0867名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 10:26:06.02ID:KPRzZvd4
千種駅南ミスドは、パチンコそのものが衰退で道連れになったってことじゃない?
0868名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 10:27:33.64ID:J18CXgwH
38年前になるけど
ユニーサンテラス千代田店にデビュー間もない
菊池桃子が営業に来て2万人の聴衆が屋上に
集まった
0869名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 11:50:57.07ID:M9B6sEFE
平面駐車場に催事用ステージがあったような
敢えて屋上だったのかな
0870名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 12:27:32.68ID:OVqQwxWK
菊池桃子の話前もここで見た気がする
0871名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:15:12.94ID:vx07sO+Z
サンテラスの屋上駐車場ってそんなに広いのか
2万人も集まったら大事故になりそうな気がする
0872名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 19:35:30.60ID:ZAwP+KEE
河合奈保子は藤ヶ丘の清水屋へ
サンテラスは松本伊代も来たような
0873名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 19:39:38.72ID:6tnsuNs/
パイセン多いな
本山ののりピーショップしか記憶にない
0874名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 00:56:05.44ID:fg2n6Tw5
今池ユニーで山本リンダ見たぞ。菊池桃子も
0875名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 08:16:28.86ID:b81yTKsC
山本リンダなら選挙応援してるところを何度か見たわ
サクラみたいな人たち以外は素通りしてた
0876名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 10:54:17.44ID:jMXutB4A
今池のパチンコはキング観光の一人勝ちか
0877名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 11:40:10.29ID:4kbedIXp
>>876
大手だから保ってるだけでどこも火の車だよ
メーカーが倒産する時代だからな
0878名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 11:47:56.45ID:kZb2dqxC
今池は「創価」多いのか?
大作って生きとるのか?
0879名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 12:58:10.02ID:OT1Ro4zt
小さい工場のためにもパチは生き残ってほしい。
0880名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 12:58:51.56ID:OT1Ro4zt
芸能人は名駅と栄しか興味がないイメージ。彼らは忙しいから
0881名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 13:04:58.93ID:rvsCNoH4
河合塾から坂おりていったところにパチンコ工場みたいのあったよね
0882名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 13:29:11.03ID:vL/BHgEw
三洋物産の本社とかあるわね
0883名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:18:46.10ID:kZb2dqxC
>>879
無理だろう  絶滅危惧職種
0884豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ
垢版 |
2023/05/10(水) 18:26:38.30ID:1xkUplJA
生の河合奈保子は見たかったな、可愛かったんやろな.._φ(・_・ハァハァ..
0885名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:36:59.51ID:OT1Ro4zt
>>883
大手は大手としかつながらなくて、微妙なロットを対応してくれるところが無くなるぞ。。
0886名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:42:47.60ID:Lhjpqz4b
>>881
昔年末にバイトしたことあるわ
弁当豪華だったな 会社から直でバイト募集してたいい時代の話
0887名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 21:42:37.42ID:QPcctYNS
動画配信サービスの普及等で経営悪化…ミニシアターの名古屋シネマテークが7月閉館へ「ここまで来たらダメ」
https://www.tokai-tv.com/tokainews/feature/article_20230511_27436

長引くコロナの影響や動画配信サービスの普及などにより経営状態が悪化。ファンからのカンパなども寄せられていましたが、赤字が続き今後の見通しが立たないことから、閉館を決めたといいます。

代表の倉本徹さん:
「1200万円、赤字としてはね。これ以上やってもマイナスになるから。頑張ろうとしても頑張れない」

 2023年3月には、東区のミニシアター「名演小劇場」が無期限の休館に入ったばかりで、また一つ名古屋のミニシアターの灯が消えることになります。
0888名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:00:23.02ID:lB1l1t/E
ざんねんだねぇ…
0890名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 05:39:48.24ID:0rKSZ/KI
本当に悲しい
行ったことないけれど
0891名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:17:53.78ID:TIs1X0km
川名にサガミがオープンするんだと
チラシが入ってた
安田通7-7
0892名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:13:52.31ID:FCtJBelz
>>887
大須シネマ「…」
0893名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 10:32:37.80ID:20R8OIVu
ホシミツの三越映画劇場は再開されたね
0894名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 15:11:13.73ID:ME+CbjHf
パチンコ屋の跡か
パチンコは厳しいな
0895名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:58:22.60ID:z+j3IRdg
>>887
年3回くらいしか行かないけど、本当に残念だ。
コロナ禍では飲食店だけじゃなくて、こういうところを支援すべきだった。
ドキュメンタリーを上映するミニシアターはシネマスコーレだけになるのか
0896名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 20:40:34.39ID:eCSGjica
>>895
政権に献金してくれない業界、ゴチャゴチャうるさい業界は無視です
それがこの国
0897名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 07:39:02.91ID:e5ixxP2y
東山消防署の近くの中華縁の隣のWing Autoだった所にIron Heartの店ができたね。
昨日は店の前にハーレーとかたくさん集まってた。
0898名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 08:35:41.81ID:Nrk4meAd
ウィングカフェ自体がイミフだったからなあ
クルマ屋が道楽で憩いの場を作るにしてはウィングオートの分際では荷が重い
0899名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:41:15.46ID:SZAvof16
とは言え路駐はやめて欲しいや。
あの道の渋滞の原因はかなりの割合で路駐だぞ
0900名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:49:54.85ID:wtb3LtP9
猫洞通のパティスリー グラムは人気だね
買い物の行きも帰りも行列が出来てた
焼肉HAMAKINは改装中か こっちはクチコミの評価低いわ
0901名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 13:13:34.89ID:DNz8VGjZ
価格帯が違うけど、焼肉を食う時は牛ざんまいに行ってる
家で焼肉する時は今宵の特撰盛りを買ってる
複数部位が適度に入っているので個別に買うより安く楽しめる
0902名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:42:09.72ID:9a16r4Da
焼肉といえば池下ホルモンセンターって美味い?
いつも行こうとすると満席で諦めてる
0903名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:52:49.19ID:OEHZZqOB
たまにテイクアウトで生肉を買ってる。
とんちゃんが安くて美味しい。他の肉もスーパーよりははるかにおいしい
0904名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 02:30:05.17ID:DVWreV0V
池下ホルモンは数回利用したが、行った時間帯が悪かったのか品揃えや品質に満足できなかった
東区になっちゃうが、生肉買うなら徳川ホルモンセンター総本部がいいかな
同じく東区代官山のもつ屋は店主も店員も無愛想だがホルモン部位の種類と質は良かった
移転してからは行ってないけど
0905名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 02:42:12.87ID:dYRp18te
肉だけ買って帰るなら大曾根の丸明かなー
対面ケースの中は高くてさらにおいしそうだけど
庶民はパック入りの飛騨牛切り落としや牛すじで十分です

交雑牛パックも同じところに並んでるからよく見てね

飛騨けんとんや国産牛ひき肉も安い
0906名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 04:48:26.93ID:ydpabamU
肉だけ買うなら、大須観音近くのミートプロが好き。
ホルモンがおいしい
0907名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 08:50:40.79ID:YmmIiixx
丸明と言えば茶屋ヶ坂にも飲食店が出来てるよね
0908名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:37:28.27ID:66D5yvwA
最近池下〜今池で火事多くない?
昭和区は放火多発らしいけど
こっちもそう?
0909名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:00:31.66ID:yMHFDkB/
>>906
へぇーいい事聞いた
今度大須行ったら寄ってみよう
0910名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:19:05.08ID:/jfZRtq+
逮捕されたYouTuberって千種区の人だったのか
0911豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ
垢版 |
2023/05/18(木) 19:40:57.65ID:LFgQqcvQ
千種いうても今池とか香流とか悪のエリアもあるしな.._φ(^ム^)
0912名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 21:29:57.06ID:Py/Oz7Ou
ゲーム配信で千種区の52歳が逮捕か
身内だったら恥ずかしいな
0913名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 09:36:02.14ID:5ZGLW7Bx
manacaマイレージポイントの改悪酷いなぁ
ざっくり1/5になっちまう
0914名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 14:43:42.92ID:NgA5B1zo
>>913
自分は乗り換え80円引きの方がありがたい
0915名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 01:45:44.13ID:6Qw78vE/
ケーズデンキ千種竹越店6/2オープンだって
0916名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 20:14:49.89ID:kFxapI7S
花火響くな
0917名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 20:32:19.03ID:Nn+KW96Z
雷かと思ったが名港花火大会か
0918名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 20:34:16.97ID:0NY6P/LJ
ここまで聞こえるもんなんだね
0919名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 21:40:10.77ID:lDmXec99
ふふっ
0920名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:13:53.76ID:CgsO2iDA
こんな夜中にカラスが鳴いてる……
0921名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:27:57.37ID:dI/PJeVG
俺も泣いてるし気にするな
0923名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 05:04:42.37ID:eDfXDRXo
>>920
俺も泣いてるの聞いた、近所なのかもね、真夜中にカラスはちょい不気味
0926名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 13:36:03.00ID:ueKY81Mc
最近夕方から夜にかけて茶屋ヶ坂のバスターミナルで市バスを撮影している知的障害者がいる。薄ら笑いと独り言で怖いわ。
1人かと思ったら仲間いたし
0927名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 14:48:40.50ID:AQZ9nEQm
違法行為をしていないなら何ら問題無い
そんなことを5chに書き込んでいる>>926が怖いわ
0928名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 23:00:00.19ID:nWStINxN
知り合いの息子さんが市バスが好きで
お気に入りの運転手さんが決まっていて
その人の乗車時間に合わせてその路線乗るらしい
席は1番前に陣取ってたまにする雑談が楽しいんだって
0929名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 01:39:43.24ID:CGmDeKuv
運転手は楽しんでないわな絶対
0930名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:11:46.02ID:RfaGFraw
女子トイレ盗撮するようなのよりは市バス撮影してる知的障害者の方がマシだな
トイレの盗撮という性癖はどうにも理解できんわ
女が大便したり小便したりするの見たいと思うのはそれこそ頭イカれてるだろ
0931名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:33:29.73ID:nAsVTUT7
>>930
思うのはイかれて無いと思うぞ
普通はやらないだけで
0932名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 10:31:58.53ID:CK+r+zDC
>>931
思ったの?
0934名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 14:21:06.18ID:9IIvezjH
ヤフーの防犯情報のこいつも同一人物かな
千代田橋アピタ付近も度々情報出てるけど
4月26日(水)午後9時頃、名古屋市千種区茶屋が坂1丁目地内で男が帰宅途中の女性に対して下半身を露出した。
■不審者等 男1名、20~30歳位、身長170cm位、体格中肉、紺色ウィンドブレーカー、ベージュ色ズボン
0935名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 12:53:34.14ID:B++omLmz
フヒヒ
0936名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:17:10.37ID:V1jb1/9x
なんで下半身露出するのは男ばかりなんだろう??

ふしぎだ…
0937名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 12:16:49.78ID:3E70UTr8
チンコはポップだけどマンコはポップじゃないから
0939名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 11:26:16.39ID:4Wgch/7J
シネマ無くなるの悲しいな
あそこでドライブ・マイ・カー観たわ
0940名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:21:04.79ID:onCQJ+g7
茶屋が坂のマック、駐車場つくってくれないかな〜
0941名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:21:08.61ID:HnWpYuvM
>>940
24時なら一社、営業時間中なら砂田橋行けってことでしょ
0942名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 11:07:46.28ID:jZ4PIO5O
>>940
テイクアウト専門で店舗造ったんだから無理だろ
君が土地を寄付すれば?
0943名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 11:50:30.48ID:ELfskbXy
フィール平和公園でチョコモナカの新鮮なヤツが売ってた
モナカの皮がパリカリでウメー
0944名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 12:18:08.19ID:rOP/LLk0
土地を寄付?

土地を寄付?
0945名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:50:50.23ID:3yacn3s0
チョコモナカジャンボは時間が経ってしっとりしたやつがいいんだよ
製造年月日を書いてて欲しいわ
いっつも新鮮なボロボロモナカに当たってしまう
0946名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:19:17.45ID:vH5p06qx
シャトレーゼのモナカなかなかうまいわ
0947名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:08:44.83ID:WJc8Ztcw
駅ちかウォーキングは完全に無くなったのかな
今池発着がけっこう多くて水道みち緑道や千種公園ゆり園を通るのが良かった
0948名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:16:05.98ID:LFYN09uu
>>947
JRのさわやかウォーキングはもう再開してんのね
0949名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 19:07:00.30ID:3GV69k/k
駅近ウォークなくなってからは
ひらめき散歩だっけ?各自でコースまわるのやってるよ
0950名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:36:05.69ID:ruUnDEL8
>>948
たくさんコースあって羨ましい
0951名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:36:41.10ID:ruUnDEL8
>>949
こりゃ知らんかったありがとう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況