X



トップページ東海
1002コメント252KB

名古屋市中川区を語るスレ part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (スプッッ Sd67-1z5g)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:51:12.17ID:qakQP0ggd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

歴史好きな方もギャンブル好きな方も大きな胸の大好きな方も、何より遊び好きな方々も楽しめる名古屋市中川区についてようさん語り倒そまい☆

前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
名古屋市中川区を語るスレ(ワッチョイ版) part4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1562758167/

名古屋市中川区を語るスレ(ワッチョイ版) part5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1568787393/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

名古屋市中川区を語るスレ(ワッチョイ版) part6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1655021458/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0157名無しさん (スッププ Sd1f-Tjd/)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:24:58.60ID:79M+V94md
>>155
雇用者なので
0166名無しさん (ワッチョイ 7ff6-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:49:30.38ID:dihGWX/70
おもちゃ屋ではないがジャックアンドベティでDQIV買ったなそういえば
まさかその後商売先になってしかも売掛金引っかけられる事になるとはなあ・・・
0168名無しさん (ササクッテロラ Spc7-Ed7v)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:03:22.02ID:RwE652Nop
>>164おれもハヤカワでファミコンソフト買ったわ!エグゼドエグゼスっていうシューティングゲーム
0175名無しさん (ワッチョイ 8f47-Tjd/)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:30:39.76ID:/fPG5Xvo0
ペリカン懐かしいな
0177名無しさん (ワッチョイ 63b9-iGDH)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:16:32.30ID:zpd3BpGU0
>>174
訴訟を起こせ!有名人になる
0179名無しさん (ワッチョイ 43f6-Ed7v)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:06:04.67ID:xJo2lUGA0
ビデオレンタルといえばUSA。USVじゃないよ。一号線の大吉があるとこにかなり昔にあった。あとファミーズのとこがビデオレンタルハローだった。
アイデムホームのとこがビデオレンタルモンスターね
0182名無しさん (ワッチョイ 7ff6-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:34:45.93ID:sRl5CmZu0
薄暗い店の方がAVは借りやすかったな
レコードレンタルでは今クリーニング屋になってるサウンド4343が俺のジャスティスだった
0183名無しさん (ワッチョイ 63b9-iGDH)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:13:27.70ID:sHmPXQdq0
怪しいアジア系メンズエステが減ったね
0184名無しさん (ササクッテロラ Spc7-Ed7v)
垢版 |
2023/01/27(金) 14:02:46.84ID:dHvpm06gp
アジア系のリラクゼーションとかって実際には何やるの?行ったことないんだけど。単なる普通のもみほぐしのマッサージ?
0191名無しさん (ワッチョイ db45-viRr)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:55:48.26ID:NJErdpEv0
荒子のレンタル屋さんは35って出てるだろ
ちょっと前も読めんのか

ちなみにオレはNOVAと少し離れるけど岩塚のマリオよく行ったな
NOVAはNEOGEOの本体レンタルも昔やってた記憶が
0194名無しさん (ワッチョイ dbee-0DaF)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:30:06.79ID:QPNJLWMQ0
>>189あーあったね。チャレンジハウスがあったとこだっけ?
0196名無しさん (ワッチョイ e3b9-k2XF)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:08:55.68ID:YuYAs6Ft0
俺はレンタル店でも自分の好きな作品(旧作)のパッケージを前に向けて置き直してたら翌週直されていたw
0201名無しさん (ワッチョイ dbee-0DaF)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:07:48.37ID:HUN7BeXM0
テクノボーイ「たまには僕も思い出して……」
0204名無しさん (ワッチョイ db45-viRr)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:43:14.16ID:SaZQIcUC0
中村公園のオタッキーはだいぶ生き残ってたイメージだったけど気づいたら亡くなってたな
オタッキーとアサヒドーカメラはパルコの西のイメージだけど
西に良いパパ~♪パルコの西はオタッキー~♫
0206名無しさん (ワッチョイ 7af6-fO7+)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:07:49.83ID:ktyEzWHR0
古本屋アリスのオッサン元気なんだろうか・・・
あそこの品揃えは当時八田・高畑近辺に沢山あった他店とは一線を画しててよくお世話になりました。
0207名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-0DaF)
垢版 |
2023/01/30(月) 15:18:32.84ID:dNJDDh/Mp
>>206それってパラッツォってパチンコ屋がまだホワイトハウスだったころ、その南側の棟つながりの長屋テナントに入ってた店?ハゲで無口なおっさんが店番してた
0208名無しさん (ワッチョイ db83-fh1h)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:16:33.93ID:xefuW7cu0
おもちゃのセイドー
0209名無しさん (ワッチョイ e3b9-X/LN)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:36:58.31ID:Z99UdaQ00
>>206
>一線を画する品揃え
わかる。
自分も中高生の頃、よくお世話になった。
ここで買った内田美奈子の『百万人の数学変格活用』はまだ大切にしてる。

あと、柳瀬町のあたりにあった小さい古本屋もよく行った。
別冊コミックボックスとかオタク的な本もジャンプとかメジャーなのも置いてて。
『リングにかけろ』『風魔の小次郎』『男坂』『ガラスの仮面』はここで揃えたな。
0211名無しさん (ワッチョイ e3b9-k2XF)
垢版 |
2023/01/31(火) 06:36:40.30ID:wpznmpBT0
>>209
ギャラクティカマグナムw
0212名無しさん (ワッチョイ 7af6-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:30:06.89ID:KFKGSwhC0
>>207
100均~今の光書店(TSUTAYA)のあたりにあった独立店舗で、そことは違うよ
ちなみにそのハゲオヤジには持ち込んだコミックを散々買い叩かれた思い出w

>>209
柳瀬町の古本屋もよく行った!
今では当たり前になったけど当時から古本で全巻セット販売やっててくれて便利使いした記憶
他所で中々手に入らなかったすすめパイレーツ買ったわ
0213名無しさん (ワッチョイ dbee-0DaF)
垢版 |
2023/01/31(火) 19:34:11.56ID:k4rK3/NL0
>>208
セイドー→×

セードー→⚪︎
0217名無しさん (ワッチョイ e3b9-k2XF)
垢版 |
2023/02/01(水) 07:34:50.75ID:aomnNQVU0
八田駅前のミニミニの場所に飲食店だったよ
0221名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-0DaF)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:52:27.44ID:fXcBrNKXp
不思議堂……
0222名無しさん (ワッチョイ db83-fh1h)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:05:19.78ID:8fzHhW2n0
セードーのおっちゃんいい人だったなー
0224名無しさん (ワッチョイ 5fc6-ayt5)
垢版 |
2023/02/02(木) 10:40:58.13ID:ldpm9sFa0
“約1000回”か…「お前滑舌わりぃな」警察署に不要不急の電話かけ警察官の業務妨害した疑い 49歳男逮捕
ttps://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20230131_24906

暇人ワロタ
0227名無しさん (ワッチョイ e3b9-k2XF)
垢版 |
2023/02/03(金) 06:21:39.60ID:oTjjvbtH0
八田駅前(南側)で土日イベント企画の為に
公共スペース無料貸し出し出来るといいな
いままでスルーされるだけの八田だったけど、
ミスターとんが屋台出店、、、とかね
0229名無しさん (ワッチョイ e3b9-k2XF)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:16:56.57ID:P1mEvz4k0
無料でストリートライブが出来る場所にしたらいいじゃんね
0231名無しさん (ワッチョイ e3b9-k2XF)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:42:23.86ID:fRBG2zVT0
荒子観音賑わってたわ
0234名無しさん (テテンテンテン MMb6-0DaF)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:39:17.96ID:vXT4tdo5M
青系のつなぎ着たハゲたおっさんが乗った黒い軽自動車に気をつけてね
頭おかしいわ(ハゲという意味ではない)
バロー戸田近く
0235名無しさん (アウアウウー Sa47-C2T3)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:51:25.64ID:k7DRRGtna
小本にあるスーパートップワンってスーパーレジ古すぎ、財布忘れたから、スマホのPayPayで精算を、済ませようと、バーコード差し出したら使えないんだって、スマホ精算は全て出来ないらしいよ、仕方ないから連れに金借りて精算済ませたけど、
1人だったらと思うとゾッとするや
0236名無しさん (ワッチョイ 9aee-I0fc)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:03:20.15ID:iePUL9040
自分のうっかりを店の落ち度のように話すあたり。最高だね。
0239名無しさん (ワッチョイ e3b9-X/LN)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:55:21.79ID:t3lueDw80
>>216
鈴幸堂は子供心にはデカい今風(80年代当時)の本屋で、
ファンシー文具とかも充実してて
連れてってもらったらすげえ楽しかった思い出

八田書房も懐い
かいすいの向かいらへんに星野書店もあったよな?
0242名無しさん (ワッチョイ 4fee-fUil)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:20:50.85ID:/dgJ64jU0
>>240星野書店ね。あと、三國書店はブライトって名前の普通の本屋だった
0244名無しさん (ワッチョイ cfb9-71/T)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:18:34.37ID:ZE9nt9FF0
>>414
ヘリの卒検だよ
0250名無しさん (ワッチョイ ff74-ZaaW)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:17:48.64ID:1InxPORl0
ビリビリに破れたズボンを履いて裸足で歩いてたおばさん最近見なくなったな
0253名無しさん (ワッチョイ cfb9-71/T)
垢版 |
2023/02/05(日) 07:05:41.40ID:akT9vO9l0
エ ロ本コーナーでドキドキしてたあの頃、、、
0255名無しさん (ワッチョイ 4fb9-+R8R)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:13:17.03ID:9SQQ6pPx0
15系統名古屋駅前⇔富田町新家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況