X



トップページ東海
1002コメント282KB
名古屋市港区を語るスレ Part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0566名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:14:44.23ID:cCLJNtD1
>>483
遅レスごめーん
色々と詳しく有難う
エジプト風ピザとオクラスープね頼んでみます
前のスレに量が多いと心配したけど食べ残しても持って帰れると聞いて安心したよ
ただスマホ持ってない人でも流石に注文できるよね
0567名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:17:09.11ID:UD7MT48f
今どきスマホ持ってないとか可哀想な人
0568安城区民
垢版 |
2023/02/13(月) 20:21:20.13ID:BBglkxeG
港区、速報!

名古屋港ワイルドフラワーガーデンは今年がラストイヤーで、閉園になるそうです。
(2023年3月1日〜12月24日)

その後、長期休園、リニューアル工事

2025年4月、リニューアルオープン(庭園名称も変更
0569名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 00:34:21.51ID:NSEGI8O3
ソレは大変だ(棒)
0571名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:14:25.54ID:EXNK2ZA1
やっぱ安城ちょいちょいウザいわ
調子に乗りやすい、港区民の指摘スルー(発達とかアスペなのかな?
安城スレに居てくれない?
三河もんがスレ主みたく尾張もんにお題出したり居座るのウザいわ
0572名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:48:54.17ID:bubfSary
ウザいと感じるならお前が来なければいいだけだらバカタレ
三河やら尾張だの気にしてんのお前だけ
このスレ楽しめないなら来なくていいよ
0574名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 18:19:45.02ID:CyuB2sqA
そもそもブルーボネットの事など誰も興味を示さないのに一方的にしつこく書き込む
障害者の特徴
0575名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:35:58.43ID:jdYcdQVx
>>568
入園料安いからミニなばなの里だと思ってよく行ってたのに今年までか
残念だなぁ
0576名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 20:18:01.78ID:fqXwj8Ql
あいつブルーボネットに異常に執着してるよな
地元で問題でも起こしてデンパーク出禁にでもなったのかな
0577名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 20:36:11.12ID:kVBMop9q
>>568
リニューアル後も庭園なのは良かったな
灰色の港区に戻りつつある今物流倉庫とかになってもおかしくなかった
0578名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 21:14:57.17ID:EXNK2ZA1
バカタレが余計だわ糞タワケ
0580名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 21:52:00.26ID:7FWxiQKq
効いてる効いてる苦しいから
慰めてくれ
0581名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 22:16:21.34ID:CxuskooQ
またかぁ。あぽーん表示の後はいつも単発IDの見苦しい自演擁護レスの連発。
0582名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 00:12:00.80ID:zPeEgHFX
>>574
別にそんなことないだろ
行く人は一定数いたはずだし
ここでも一時期写真上げてた人いた
0584名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:31:48.61ID:L+NxrxLE
>>568
それならいっそ拡張工事するべきだな
0585安城区民
垢版 |
2023/02/15(水) 08:14:19.40ID:jAUuF9pq
>>584
どうせなら、あんな辺鄙な場所じゃなくて、移転すればいいのに。港区の海沿いのどこか。
花一本でやるとキツいんですよ。冬は花がないから。
0586名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:22:54.06ID:TMDWnd/G
先に言っとくわw
三河やら尾張やらうるさい文句だけで居座る糞タワケ爺は
安JOに反応するだけ無駄なので来なくていいですよ😅
0587名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:28:25.85ID:eD6WZ9UG
入管アンジョーうぜぇ
もう来るな嫌われ者
0588名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:51:20.37ID:2PPpmXkj
>>585
いつもいつも話題提供ありがたいです
あんなところにある理由は火力発電の片手間でやってるからですかね?
移転はなさそうですね
0589名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:12:59.66ID:bnnUq16B
凄いよね、散々港区sageしておいて嫌いな場所に居座りたいとか基地外過ぎる、怖い
平穏を取り戻して一週間くらい経てば「安城さーん」とか自演臭いのが出現
港区アンチ常習者が港区スレの主になりたそうなのがもう犯罪者思考のソレでしょう、怖い
港区大好きーって無差別殺人やらかしそう
気持ち悪い、おまわりさん監視お願いします
0590名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:32:42.88ID:v61LUXmu
あーもう病気だよこいつ
0592名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:27:03.04ID:ThH/LcIF
こいつのなにがヤバいってこのスレ見てる全員に人格変えて書き込んでるだけってバレてるのに本人だけがバレてないって思い込んでるところな
0593名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:56:30.88ID:rS1NdAzg
妄想炸裂の病人はこのスレじゃなくて病院に居座り続けてくれねーかなぁ
0594名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:17:42.00ID:eD6WZ9UG
入管安城名東区擁護のキチガイが荒らしに来なければまったり地域スレなのに。
0595名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:58:06.29ID:+FkPuPId
>>589
そんなアナタにピッタリの場所が街B
ip出るから自演の心配なし
管理人がいるからレスに外れた会話すれば削除してくれる
罵詈雑言も削除してくれる

あ…この場合港区会話してる安城が残ってレスに沿う話なんかまるでせず罵詈雑言書いてるアンタが消えるかw
0596名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:01:45.93ID:+FkPuPId
>>565
華苑本当にやってないな
とうとう潰れたか?
いっぺん行ってみたかった
0597名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:24:16.32ID:SJDD+TDH
>>594
愉快犯だらけになってしまったね
ノリタケが可愛く思えるよ
港から出て行く元地元民と市外からその土地を自演で叩きまくったうえで居座って乗っ取りたいと
そいつはキチガイ、擁護する生き物がいたとしたらソレもキチガイ
アンジョーさん来てよーとか言う(自演?)キミらでスレ立ててやっててよ港区で犯罪やらかす前に消えてくれないか?
一応通報はしておいたわ
入管の件で安城が自演バレしたスクショも送っておいた
それでなにがどうなるかは分からんけど、嫌がらせしてる事実はあるから記憶しとこうね
0598名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:28:53.31ID:zPeEgHFX
通報?
いよいよヤバいな
それともかまってほしくてワザとあらしてるのか?
単発ガー言ってる連中こそ単発だし
アレ?俺つられてる?
0599名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:34:47.62ID:+FkPuPId
>>597
ノリタケwめっちゃ懐かしいw随分前に中村のスレで似たような文書書く奴がフルボッコされてたなw
0600名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:27:54.55ID:l++DnUN7
ジョリーパスタ行った事ないが
茶屋のサイゼに勝てる?
0602安城区民
垢版 |
2023/02/16(木) 08:28:42.02ID:ZS9ZoOV0
チョコが2個(2人)にしかもらえなかった。会社で。
しかも2人とも大袋にたくさん入ってるので、みんなに配ってて、「安城区民さんも一個どうぞ」と自分で袋に手を突っ込んでもらう形で。
同い年の上司の机にはいいチョコレートの箱がいっぱい置いてあった。
チョコくれなかった女性社員に頼まれた仕事はあとまわしにしてやる!
0603名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:38:57.64ID:3x4Bpu1f
妄想大炸裂の病人が通報先からも相手にされない現実を受け入れられずに
まーた勝手な妄想で大発狂で文句ばっかで暴れ出すぞー気をつけろ
0604名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 09:03:15.09ID:EJnIL6p5
キモい
0606名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 10:50:33.83ID:vF8SVoGQ
>>596
本当にもう潰れたよ
今朝前通ったら閉店のお知らせ張り紙してあった
0607名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:41:14.17ID:qhxYTHSJ
ウィシュマさん動画公開された?
0608名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:51:13.88ID:1f8EwCMG
インドカレーウマイから食え
0609安城区民
垢版 |
2023/02/16(木) 21:34:11.26ID:Gd5LDw/6
ヤマザキ、春のパン祭り
2月16日現在
計15点です。お皿交換(30点)まであと15点です。
最高は一個で2.5点のダブルソフト(ゲンキーの株主優待を使った時に、高いけど買いました。普段は高くて買えません。
あとはラムーのパンコーナーでいまだに98円で頑張っているふっくらバーガー(1点)とザビッグでよく売ってる70円ぐらいのカレーパン(0.5点)を食べまくってます。
0610名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:28:04.54ID:1f8EwCMG
デイリーストア応援スレに書きやがれ
0611名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 23:00:46.51ID:B0XsbK5z
さすが貧乏港区らしい書き込み
0612名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 23:55:18.69ID:zqz1aXI0
港区民の半分以上はウィシュマを応援していない
0613名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 01:43:12.70ID:PFZCuE/r
>>608
ドルーガでカレー頼んだらご飯山盛りでたまげたわ
おいしかった
0615名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:39:44.77ID:B58TCaQv
おもちゃのぺりかん屋知ってる人っている?
0616名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:40:34.08ID:7IBu1pip
インド料理屋なのに経営者がネパール人のドルーガ好き
0617名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:06:26.41ID:4/R5tJt+
>>615
油屋町現在獣医みたいなになってるところを北にいったらそんなに様なオモチャ屋あった気がした
0618名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:09:10.38ID:4/R5tJt+
>>609
凄い昔の書き込みにベイシティーの食料品売り場でシール盗んでる人がいると書き込みがあったのを思い出した
港区らしい微笑ましい光景と当時笑ってたけどよくよく考えると窃盗だよな
0619名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:14:56.76ID:Sde/KtEa
>>616
家が甚目寺町なのに名古屋と答えるのと同義語かな?
0620名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:36:44.23ID:o1rmRC7b
>>609
港区スーパー研究委員会と
第一回港区ラーメン祭りはどうしたんだよ
君が主催なんだからしっかりしてよ
0621名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 13:06:05.66ID:qHT51dkL
>>606
まじか?
とうとう潰れたか
また一つ港区の歴史ある店がなくなったか…この辺りだと昭和からある古い店はもう大熊ぐらいだな頑張って通おう
0622名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 14:08:38.36ID:eL8R9IWJ
おもちゃ屋といえば一色のうまやと周辺数店、土古商店街、蟹江、築地の交差点、六番町のお城みたいな店。ぺりかん屋は聞き覚えがあるけどはっきりしないな。
0623安城区民
垢版 |
2023/02/17(金) 15:05:15.05ID:q+VI9jIV
>>620
あっ、そうだった。ごめんごめん。
0624名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 15:29:56.23ID:7IBu1pip
おもちゃ屋と言えば油屋の宝島だったな
お年玉持ってハイパーヨーヨー買いに行った記憶
0625名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:42:23.01ID:qHT51dkL
>>623
長編小説もな
僕と23号線だったか?
頼むぜ大将
0626名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:39:19.68ID:zjs26kd0
>>624
アソコはミニ四駆が熱かった
駐車場にコースがあった
0627名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:42:15.40ID:w1d9zCcI
>>622
うまやなついな
隣の孫1で駄菓子買ってうまやでガンプラとゲーム買ってたわ
かんこうばの火事は見に行ったなw
0628名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:25:55.88ID:3Bb8UYeZ
>>626
あー、あったねぇ
潰れる直前は2階がゲーム売り場からスロットルカーのコースになってた記憶。
0629名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:29:12.66ID:eL8R9IWJ
>>627
カンコーバって両郡橋から本町へ入っていって脇道を右(東)へ入って銭湯の横あたりにあった店だっけ?いっぱいモデルガン置いてあった。なんかそこでエアガンのサンダー・ボルト買った気もする。もう記憶があやふやだわ。
プラモデルもロボダッチとか買ってもらってたな。
0630名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:43:38.53ID:9fRjJ1WC
ペリカン屋は稲永の交差点を北に行き、安井眼科の道挟んだ前のファミマを左折した右カーブの手前の右側にあった。今小さいカウンターだけの居酒屋がある。
アライ、いもや、でぶや、
あきら、みゆき らに比べると1番小さい駄菓子屋だったな。
0631安城区民
垢版 |
2023/02/17(金) 20:48:43.79ID:IOcle7YV
>>625
あっ!そうだ。
それもありました。もうしばらくお待ちください。
0632安城区民
垢版 |
2023/02/17(金) 20:58:35.57ID:IOcle7YV
こんばんは。
名古屋近郊スーパー銭湯研究家です。
先程もPSでやってましたね。
まずはスーパー銭湯を挙げていきたいと思います。
追加、訂正お願いします。

・キャナルリゾート
・白鳥の湯
・ラクスパ名古屋(極楽湯系
・喜多の湯
・楽の湯(岡崎、緑区、小牧
・竜泉寺の湯
・ゆーとぴあ宝
0633名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 21:14:03.55ID:UzGbbwBO
>>632
鳴海トルコ
神宮トルコ
お湯っ娘くらぶ
0634安城区民
垢版 |
2023/02/17(金) 21:15:08.16ID:IOcle7YV
こんばんは。

街角ピアノ研究家の安城区民というものです。
街角ピアノの場所を知っていたら、挙げてください。
最近わたしが行ったところは

・西尾駅構内(装飾グランドピアノ
・名古屋駅ゲートタワー15階(装飾グランドピアノ
・テレビ塔3階(グランドピアノ
・マツカドピアノ(松坂屋オルガン広場、不定期
・フラリエ(元ランの館)(白グランドピアノ)(不定期
日曜日にバレンタインデー前で、弾いていいのは知ってたので、楽譜を用意して行ったら、若い男女3人組がうまく弾いてて、わたしは、、、「やめよう、下手だから」と諦めました。
・大須、ゲーセンタイトー半地下(電子ピアノ

港区、安城市にはないのまで区に要請お願いします。
わたしも市に要望を出しますので。
0635安城区民
垢版 |
2023/02/17(金) 21:24:32.19ID:IOcle7YV
こんばんは。
激安ショップ研究家の安城区民というものです。
激安ショップを知っていましたら、挙げてください。

・キンブル小牧(コマキン
・ベジブル小牧
・キンブルみよし(ミヨキン
・キンブル弥富(ヤトキン
・キンブル大府(オオキン
・トーアマート大須店
・トーアマート西尾店
・DM大須店
0636安城区民
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:50.76ID:IOcle7YV
こんばんは。

路駐研究家の安城区民というものです。

路駐可能情報、駐車場代節約のこじき技等、情報をお願いします。
0637安城区民
垢版 |
2023/02/17(金) 21:35:22.96ID:IOcle7YV
こんばんは。

ラムー木場店惣菜弁当コーナー研究家の安城区民というものです。

最近の研究結果
・たまご焼きが無くなった(210〜250円ぐらいの
・太巻きがネギトロ、サーモンなどは高くなった
0638名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 21:36:52.73ID:UzGbbwBO
>>634
セブンイレブン池見店
亀が洞のハゲ
平針の長靴ブス姉妹
一宮厨
岐阜の若宮スレ乱立バカ
守山のホテルの寿司屋
0639名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 21:55:19.54ID:lPLwrs6l
>>636
港区役所以南の江川線
ドンキ止めてララポ
カインズに車止めて駅
荒子川公園に止めて駅
0640名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:40:11.58ID:bgi3PjU1
荒子川公園のあおなみ線に近い駐車場は5時になったら車がいても問答無用で閉まるぞ
0641安城区民
垢版 |
2023/02/18(土) 09:46:35.98ID:eijhDIn9
花咲タイムズ見ながら着替えたら、脇毛にガムがくっついてました。
引っ張ったらとれなくて、痛くてハサミで腋毛ごと切りました。
意味がわかりませんよ。ガム食べてないですし。
先週の車に知らないペットボトルが置いてあったり、何かに狙われてるのかなあ。
すいません、関係ない話で。珍現象だったので。
0642名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:51:31.98ID:nulgoPyJ
安城さんおっちょこちょいだねぇ!笑
また今日の行動日記よろしくたのんます!
0643安城区民
垢版 |
2023/02/18(土) 10:19:51.42ID:eijhDIn9
>>642
今日は知多の佐布里池に梅を見てきます。
港区からだと竜宮インターから行って、産業道路を90キロ走行→どっかを左に曲がってください。
では、現地集合で。
0644名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:24:23.35ID:tITfLqhL
このスレの住民は妄想性パーソナリティ障害じゃないか
0645名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 14:16:43.86ID:94kYyP5q
まーた三河尾張糞タワケ爺が暴れ出すぞー
0646名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 15:14:56.09ID:42DCfcH7
新型クラウン実走してるの初めて見たけどカッコ悪いな
てかもう市場に出回ってるんだな
なんか巷では新車の納車は半導体やらコロナやらでスゲー遅れてるって聞いたから
まさかの港区の南陽ら辺みで見るとは思わんかったわ
0647名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 16:30:33.03ID:k8nTtfFL
えっ?ナニこのチラ裏!?
港区ディスってんの?
0648名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 16:32:25.01ID:5IGA9CLY
年末年始から結構見るが…
お隣さんも先月中に納車だったし
0649名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 16:34:14.90ID:5IGA9CLY
それより俺のゴルフ8ヴァリアント全然納車しないんだが…何とかしてくれ
0650名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 17:31:14.21ID:XRyca9tU
今日イオン茶屋平面も立体も満車だった道挟んだ外れの駐車場も車多かった
文房具とロト7とATMに用事があっただけなんだが
なんかやってたのか
0651名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:02:09.99ID:nK4723p/
>>650
雨降ってる土日は基本的に車の台数多いよ
0652名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:26:08.76ID:VIjrhV14
雨の日くらい行くの控えればいいのに。引き篭もりですら家でじっとしてるよ。
0653名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:31:27.51ID:mTyX99xA
安城区民が武田邦彦の養子にならないかな
0655安城区民
垢版 |
2023/02/19(日) 07:22:45.84ID:lCXyKdWc
>>639
駅系は車から電車に乗り換えるため、めんどくさい、往復電車運賃がかかる、時間もかかる、電車は人数分の運賃がかかるなどのデメリットも多く、微妙ですね。
港区役所以南路駐、あそこもそんなにメリットがないというか、、、前に停めて金城埠頭まで歩いていきまさたが、まあまあの距離がありました。
ららぼ用ドンキ駐車場、、、立体や駐車券がめんどうなんで
わたしもそれですが、「もう、勝手にしろよ!」と黙認してるユニードンキの寛大さに感謝してます。
「そのかわり、ユニードンキの食料品、なにか買うんで、、、」と思うのですが、レジの行列をなんとかしてくれないと気軽に行けません。
0656名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 08:05:49.60ID:wq9NJoNB
三河尾張糞たわけ君来なくなってよかったー
嫌なら来るなをわかってくれたみたいだね
、、、ちょっと理解が遅かったけどねw
バカタレだったからしゃーないか😓
0657名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 09:03:18.97ID:KmG523UN
昨日の初めて砂美のカネスエ行ったけど他のスーパーより頭一つ抜けて安いね
この卵が高騰している時期にお一人様一つだけど百円半ば付近で買えたり
牛乳も177円キャベツも生鮮が他のスーパーよりも2~3割安く感じた
南陽民で普段ビックに行くけど良い事知ったわ
アマゾンのポストもあるからアマゾンでなんか買った折には利用させてもらうわ
0658名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:36:11.59ID:yzh5Vk/K
ラムー行ったら失神するんかな
0660名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:47:19.66ID:q24fToa5
友達じゃなくてオモチャだったでしょあの人笑
0661名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:08:49.50ID:9gVofPzt
相手にもされなくなるとねえ…
0662名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:18:08.47ID:wLD4s7Aj
そら嫌なのに居座り顔真っ赤で文句言って尾張三河言い暴れてた
意味不明さに自分で気づいちゃったら
恥ずかしくてもう出てこれないわなww
0663名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:23:41.83ID:WkeB5Fqp
>>661
このスレが嫌で仕方ないのにわざわざきて構って欲しくて文句レスしちゃう糞タワケ爺が消えちゃって悲しい😭
いつもみたいに構って構って誰か相手してくださーいって文句ブツブツ言えばいいのに...
0664名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:56:28.31ID:9gVofPzt
…は??
0665名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 17:47:16.04ID:/WmgKavP
サンダマリを「そんなので」と聞き間違えたのか、いそこは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況