X



トップページ東海
1002コメント247KB
豊川市を語ろう(ワッチョイ無し) Part.24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:04:44.63ID:AgafdYPY
たてといた
※前スレ
豊川市を語ろう(ワッチョイ無し) Part.20
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1652065809/
豊川市を語ろう(ワッチョイ無し) Part.21
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1661350556/
豊川市を語ろう(ワッチョイ無し) Part.22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1670406733/
豊川市を語ろう(ワッチョイ無し) Part.23
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1672580589/
0900名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 17:09:20.14ID:eYyRN4WT
もうひとつは豊川サティアンか、なるほど
0901名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 17:53:12.68ID:cRcHUlD8
市内どこの道もめちゃくちゃ混んでるな
何かイベントでもあったのか?
0902名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:13:44.26ID:CYPN+8WP
ヤマダどっ楽しみ〜!って、ど楽しみ〜!の方が分かりやすいよな
ど楽しみじゃん〜!とかだともっと良かったのに
なんで じゃんを付けなかったのかな
0904名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:01:10.05ID:Ywy81MgP
よく関西人が他の地域の人が関西弁をマネしてるのを見て、ぜんぜんイントネーションが違って関西弁をバカにされてるようで腹立つとか言ってるけど気持ち分かったわ
0905名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:13:46.03ID:J/4+Zi+P
普段はあんまり三河弁出ないけど怒った時とかはなぜかバリバリの三河弁になるのはなんでだろう
豊川人より豊橋人の方が三河弁多く使っている気がする(以前の職場が豊橋だったから)
だもんだい、だのん、おっかあに内緒のほったー等が飛び交っていた
0906名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:50:55.14ID:th0zA8W2
それは豊川が田舎だから
0907名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:51:48.76ID:NNnG/Ijs
>>895

お前、プリン頭で変な犬ジャージに短足型落ちセルシオかアル珍ドがよく似合ってるな。

そりゃこんなヤツがスズキの自動車作ってると思えば撤退もするわな。
0908名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:08:37.96ID:A9oJ5ufs
>>906
0909名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:10:43.06ID:tImEOzcS
豊川は、どこのスーパーもけっこう人が多い
0910名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:19:24.83ID:juNa0QFt
三河弁=田舎 の証拠だろ
0911名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:23:37.88ID:xmM6wR3A
スーパーもカーマも百均も豊橋の店はいつも暇そうだよね
豊川のほうがどこも活気が感じられる
0912名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 05:54:47.86ID:ml6ZKq3M
中学校のジャージで行くなよ。恥ずかしいから!
0913名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 06:41:21.06ID:cWiyv+O6
ショッピングモールの開店日に行ったことないんだけどなんか開店日だけ得することあるんす?
0914名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:44:01.42ID:H5PMJLtX
>>907
ん??それは自分の鏡に映ってるプリン頭で変な犬ジャージに短足ブサイク豊橋民のことだろ笑

お前程度の雑魚は型落ちセルシオかアル珍ド?すら乗れずにママチャリが限界だろう
イオンモールに買い物に来るお金も無さそうだし、なんジャス笑にでも行っとけよ笑

そりゃ豊橋の住民はこんなレベルだと思えば穂の国百貨店も撤退もするし、イオンモールも豊川に作るわな…
0915名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 08:32:42.15ID:sbTsXQYF
23号線バイパスの完成が遅れたのは豊川の地主がなかなか買収に応じなかったから
いくら積み増しさせたのかなあ欲の皮突っ張り過ぎやろ
0916名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 09:27:00.93ID:+q2235Dn
イオンのオープン期間って反対側で以前の日立の空き地も臨時駐車場じゃん
大渋滞になるね
すでに姫街道から1本駅側の道の入り口には生活道路の看板も出ているし
0917名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:38:35.92ID:EZP3Jxd2
臨時駐車場が作られるくらい賑わうと予想されてるんだね
凄いなぁ
0918名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 11:13:52.25ID:FLlyLOEx
マックスバリュ無くならねえか?
0919名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 12:53:40.88ID:uh/EVGFC
豊川のピンクの桜満開き
0921名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 15:21:10.61ID:i66UvyHR
白鳥のゲーセンオープンしてたな
0922名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:28:43.13ID:E5TAau/B
イオンがオープンしたら国府の渋滞がどうなるか今から怖いわ
0923名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:54:38.87ID:RBejWt+m
>>914


> ん??それは自分の鏡に映ってるプリン頭で変な犬ジャージに短足ブサイク豊橋民のことだろ笑

え?オウム返しのつもり?
図星で必死だなw

> お前程度の雑魚は型落ちセルシオかアル珍ド?すら乗れずにママチャリが限界だろう

自己紹介乙の図式がそのまんまwww

> イオンモールに買い物に来るお金も無さそうだし、なんジャス笑にでも行っとけよ笑

イオンモール ドヤッ  これは草不可避

> そりゃ豊橋の住民はこんなレベルだと思えば穂の国百貨店も撤退もするし、イオンモールも豊川に作るわな…

そりゃスズキ自動車や日立に逃げられるようなオウム返ししかしらない低脳民しかいないからなww
イオンしか頼みの綱ww
0924名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:00:01.52ID:iC+r19cL
多少渋滞が起きたとしてもイオンモールが豊川に来てくれたのはありがたい
三河中から人が集まって豊川にさらに活気が出る
嬉しい悲鳴だね
0925名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:08:46.76ID:FLlyLOEx
新しい店や物珍しさで来るだろうけど岡崎より北、浜松より東にはモールぐっつりあるから基本豊橋、新城、蒲郡あたりがメインの客層かな
イオン2店舗、マックスバリュは多いかもだからしばらくしたら整理されるかも
0926名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:11:03.34ID:xP460/v5
>>923
お前125回ニキだろ
0927名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:58:17.13ID:qj0nm1ue
>>923
お前、「最後にレスしないと死んじゃう病」だろ
0928名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:04:34.84ID:euCjR+r0
蔵子ドミーの建物営業中と出ているけど営業しているのは松井クリーニングとセリアだけ?
0929名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:13:59.96ID:5HYRksrm
>>928

>>678 参照
ドミー居抜き改装?でスーパーのカネスエになる
0930名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 19:37:10.51ID:+LaVH6v9
スズキが撤退したおかげ
職場を失った人達に感謝してるのか
0932名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 19:40:53.58ID:3cuvLepP
チームナックスの安田顕が御油で映画の撮影してた
0933名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 19:44:07.54ID:nk6IInaB
>>930
朝6時頃スズキの社服着て出かける人豊川で見かけるな
多分湖西工場だね
帰りも社服のままスーパーで買い物してたりするから大変だと思うわ
0934名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 20:09:21.12ID:TgwwFX+D
職は失って無いよ
0935名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 20:10:29.81ID:aazMxtZU
>>931
お前こそどこの誰と間違えてるんだ??

無理やり粘着質にレスを返してるお前の症状を見て、

「最後にレスしないと死んじゃう病」

と診断してやってるんだが??
0936名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:11:47.31ID:V0xYi/37
あいつまだ豊川スレに粘着してたのか
0937名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:12:39.62ID:1iJ891k1
モール豊川に行こうと思っている人、イオンモールアプリを事前に入れておいた方がいいよ
アプリを入れて、モール豊川を「お気に入り」登録するとプレオープン&グランドオープン期間のみに専門店で使える金券がもらえる
0938名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:31:28.54ID:su+r1GYO
>>937
ありがとうもらえたよ
0939名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:47:46.28ID:EXHcQOXW
渋滞がどうのこうのスズキがどうのこうのって毎日ネガキャンしてたのも125回ニキの仕業か!
懲りないね~
まぁ今ごろ彼もアプリ入れてるだろうけど!
0940名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:46:18.86ID:thKHe6YP
確かに不自然な書き込みだったわ
0941名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 05:36:47.71ID:vQMxSF6x
豊川線の増発は土日のみなのな
使えないな
増発は期間限定の臨時扱いだから駅に行けば実際は走っているとかかな
0942名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 05:44:05.40ID:Ecdc8A2U
電車で行くのも良いけど飯田線沿線だと乗り換えになるからバスで行こうと思ってたけど市民病院付近はまともに運行できるのかな
0943名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 06:10:46.32ID:vjU0+mb0
>>937
W de登録キャンペーン3月26日までじゃん
使えんな
0944名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 06:17:44.25ID:nDJcXtI1
>>942
小田渕や伊奈からでも乗り換えだ
面倒だから自転車で行くわ当たり前だけど
0946名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 06:45:54.49ID:jgucL0Nr
おい電ポイント伊奈小田渕諏訪町稲荷口駅は対象外
それでもって5回電車使っても500ポイントになるかどうかは抽選だからわからないとかなんだこれ
0947名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 06:59:21.16ID:j72hI0dL
>>946
1回利用で50ポイント等ではインパクトにかけるからじゃないか
月に1回くらいしか電車使わないお客にとっては面倒に感じるのは確か
0948名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 08:04:57.49ID:yPwSz+NE
興味津々だね 笑
0949名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:11:53.57ID:YLqtbkll
お気に入りを褒め称えない発言を叩くのは馬鹿のやりたがることの代表的な事例
0950名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:54:32.74ID:u7/+hcPZ
>>939
ソフトオープンもwebキャンペーンもちゃっかりやってる模様、、。
0951名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:26:17.06ID:qaRnb+rV
誘導失敗長文馬鹿自演臭w
0952名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:32:10.42ID:E3DUF0a9
>>949
だよな。

隣町の至らない点を指摘すると顔を真っ赤にして豊川スレを荒らす奴がいる。
客観的に見苦しい。
0953名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:38:43.74ID:0d2pv7px
何を言ってもここは奴の私物
0954名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 12:40:02.54ID:nV/Qpn9B
いよいよだね
こっちまで緊張してくる
恐ろしくて行けないけどもみくちゃなんてへっちゃらでGOした猛者のレポート望む
0955名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:19:50.40ID:VFND/vml
千歳通の統一教会の向かいに和食屋がオープンするね
0956名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:23:03.54ID:FqCYsEJe
角のコロコロ変わる所ね
0957名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:04:23.94ID:DJdafQni
大昔ファミマだった気がする
0958名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:09:35.45ID:DJdafQni
今かっぱ寿司のある場所にガーデントマト?だっけかレストランがあった頃の話ね
0959名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:10:53.16ID:82q/2Qyz
明日は近隣の中高生が八幡に大集合だな
0960名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:14:46.67ID:13M2M7Kx
もう並んだほうがいいかなあ
0961名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:25:00.67ID:PKnTnC0v
道路整備とか完璧になってから開店してほしかったわ
信号パターン改悪しただけだよ
0962名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:33:47.89ID:Azq+UGHi
よくテレビで何かの開店の時に徹夜で並ぶマニアがいるけどこんな田舎のイオンでそんなヲタいるのか?
ああいうのって第一号の客に記念品とかくれるのが目当てなんかね?
0963名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 18:19:57.99ID:KOSKppuP
イオンモールの公開した道路案内見たら市民病院正面の道路と桜町に向かう細い道は使わないように案内しているが無理だよな
0964名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:28:00.44ID:IHOx3sG8
住んでりゃ使うわな
0965名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:52:32.60ID:7QhRAavQ
テレビやドラマの撮影でここは通らないで下さいと普段使いの住民に強要するきらびやかな方を正当化する暴力のようなものだ
0966名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:30:44.69ID:n3NXEu8x
いよいよ明日か
どっ楽しみだ
0967名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:10:00.68ID:jksL0xHA
東三河の暇人たち明日は全員集合!
0968名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 22:18:30.20ID:13M2M7Kx
自転車の荷台に冷蔵庫くくりつけて帰るしかないか
0969名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:02:35.80ID:oIIGfCPO
パートさん明日娘さんと行くみたいだ。
0970名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:07:18.73ID:UrVXEhGt
白鳥のとこのあそべーすのゲーセンはUFOキャッチーとかある?とれる?
0971名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 02:27:53.87ID:eBNKtb4B
白鳥のゲーセンは店は出来た感じなのになかなか営業開始しないなと思って公式Twitter見たら
夜遅くまで営業する関係で風営法の審査が通らないといけなくて
その審査結果待ちって書いてあった
0973名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 07:50:42.37ID:SvSgDol6
新しくゲーセン作るなら銃ゲームとレースゲームの大きい筐体が欲しいわ
もう絶滅危惧種やないか
豊川市で銃筐体とレース筐体が置いてあるとこなんか無いしな
アソベースかモールのゲーセンには是非とも置いてほしい
0974名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:45:06.75ID:AOcnEPwm
151号、ユタカの南側でトラックと乗用車数台からむ玉突き事故発生
そのために砥鹿神社からインターにかけて、西行きが大渋滞中
0975名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:46:44.50ID:e17W0aAi
>>965
豊橋はロケを積極的に誘致しているから
それに遭遇する事が多くてウザい
町おこし的な作品ならいいけど最近はメリットがない作品ばっか
0976名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:54:01.05ID:AOcnEPwm
昨日の夕方、メ〜テレのアップ内でモールの内覧会が行われたニュースが流れた
背景に、別の社のカメラも映っていた
週末のぐっと!や花咲かタイムズは要チェックだな
あと4月4日当日のスイッチは生中継入るだろう(勝手な予想です)
0978名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 10:52:39.65ID:7hZ6vmgt
今日も彼は暇人なんだな
0979名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 11:02:29.57ID:URfl/7gF
イオン開店第一号に朝3時から並んでた輩おるんか
0980名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 11:26:15.47ID:wMT8WrRa
大阪ナンバー、山口他なんなん?
0981名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 11:45:40.91ID:9KYJ+z/7
いつものファミレスに入ったが空いてるわ
これからずっとこうかな一か月ぐらい
この時間暇ならファミレスじゃないよな
0982名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 11:49:28.73ID:tvnmJmcY
それほど混んでないし、渋滞も知れてる
0983名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 11:52:59.74ID:H0Izj3K3
プレオープンだからな
明後日とは違うだろ今日は
0984名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 11:55:44.53ID:R4yBzAcf
豊橋から帰る際に通ってみたけど駐車場満車ではあるが臨時Pは停めれそうだったな。
0985名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:20:59.90ID:VkpZK42H
>>975
町起こしといえば急ごしらえで急造した豊橋カレーうどんやな
あれは酷い
カレールーも麺もとろろも米も別に豊橋の名産品でもないのになんなんだあれは
まずスープの底にとろろが入ってるだけでも気持ち悪いのに、その上ご飯まで入ってるなんて猫まんまかよと
普通のカレーうどんだったらまだ百歩ゆずって応援してやったのに
0986名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:38:41.52ID:4Vu/+j9s
豊橋スレに書きましょう
奴が来てしまいます
0987名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:53:13.33ID:e17W0aAi
>>985
カレーうどんを考案した人、豊橋の人じゃないしな
0988名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:35:11.07ID:yytsqwYK
思ったより渋滞増してないな
23号バイパスの終点がこの時間から混み出すのは珍しいなってぐらいかね
八幡周辺はそりゃ渋滞するけど元WAVEの辺りが思ったより渋滞してない
あそこ止まると思ったけどな
0989名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:37:57.86ID:yytsqwYK
どっちかっていうと豊橋浜松方面からの車が多いみたいだ
岡崎側からわざわざ来ないかそりゃ
0990名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:52:40.06ID:s/SuFvZC
豊川線もいつも通りだったわ
逆にええんかこれ…
0991名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:58:04.15ID:HtGfOMiR
白鳥あたりの1号線が片方車列に塞がれて実質一車線になってるのは怖い
今日だけであると願いたい
0992名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:58:21.54ID:Nk97Hemi
土日に本気出す
もっと言うなら本オープン後
0993名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:59:32.23ID:UREbUB9U
まだ平日だし
で、おじさん達お仕事は?(´・ω・`)
0994名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 15:44:46.37ID:OpEZKpED
「豊橋」をブロックしたら1/4くらいあぼーんで話題がわかんねえ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況