X



トップページ東海
1002コメント213KB
名古屋市千種区 Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 08:37:10.35ID:TG5yNsti
今池から鶴舞は距離あるよね
自転車使えるならまあって感じ
0800名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 08:44:15.83ID:2Tgc4PTs
>>798
歩いて腹すかしてバーキン食べたら太る
0801名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 10:57:14.87ID:snjdMibq
歩く程度で痩せられると思うのはお花畑だな
0802名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 11:41:26.23ID:JuBUdceJ
食べると太る
0804豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ
垢版 |
2023/09/04(月) 12:02:58.77ID:ebgINkJW
>797

若宮イオン、最初は今池から歩いてたけど地味に距離あるからしんどくなって吹上まで地下鉄乗ってそこから歩いてたけど
最初から新瑞橋まで地下鉄に乗ってちょっと歩けば新瑞橋イオンあるのに気付いて行かなくなったなw_φ(^ム^)
0805名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 12:12:56.63ID:ZF9WDjnb
吹上からイオンもまあまあ遠いかと
0806名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 12:14:22.95ID:4EqruAdl
何年ぶりかに吹上のベストマイカーの所を通ったらかなり縮小してて時の流れを感じた
0807うつけ
垢版 |
2023/09/04(月) 12:16:34.09ID:iI01vKSu
千種イオンならチャリか原付で行きやすいやろ
駐輪場もたくさんあるし
今池は止めれるとこ少ない
0808名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 12:24:10.07ID:H+54gvF7
歩かないで走れば太らない
0809うつけ
垢版 |
2023/09/04(月) 12:41:39.73ID:iI01vKSu
鶴舞図書館に歩いていけるのも良い
古いけど
0810名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 13:26:29.76ID:En0Bq16y
太るとか気にしてる時点で手遅れじゃねーの
0811名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 13:33:43.71ID:2Tgc4PTs
喰らえ!ダブルワッパーチーズ1個1009キロカロリー!
0812名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 13:46:56.14ID:qAb9H0qX
セットのポテトをやめてナゲットか観葉植物(サラダともいう)にするといいぞ
0813名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 14:03:25.06ID:QdWwddfK
今池のピアゴとドンキ、合体すりゃいいのになあ
パチンコ屋いらない
0814名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 14:05:27.36ID:JwjRJycZ
手首捻るだけだもんな
マシンで走らないと出ないようにすれば痩せる
0815うつけ
垢版 |
2023/09/04(月) 17:45:53.81ID:DDWAin3x
>>812
シーザーサラダセットにできるのはええな
店舗によってはハイネケンあるし
0816名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 18:20:49.35ID:+xF65mMh
バーガーキングのポテトは好評みたいだけど、俺はマックのポテトの方が好きだ。
バーガーキングのポテトはボソボソしてない?
0817名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 18:45:16.53ID:qAb9H0qX
ポテト単品の破壊力でいうと、びっくりドンキーのポテトが最強なので
お腹すかせて行くといいぞ
0818名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 20:31:57.38ID:3r7bdEmg
>>813
今池はむしろWINSも誘致するべき場所
わりとサラ金ビルも少ないしまだまだ伸びるわ
0819名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 20:33:48.02ID:3r7bdEmg
新築のマンションにはすべからずメンエス入ってる
0820うつけ
垢版 |
2023/09/04(月) 20:52:15.00ID:RbX/z19d
チサンマンションかよ
0821名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:06:26.45ID:ZF9WDjnb
しかし、あの高層マンションはどうにも場違いのような気がするが。
0822名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:14:48.93ID:3r7bdEmg
プレザンス、プラウド、ライオンズ、プラセシオン
この辺りは風俗入りやすい
0823名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:21:26.70ID:+qHXvdmo
そういや植田山の辺りにスパイダーマンが壁に張り付いてる家あったな
0825名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:48:38.44ID:ZF9WDjnb
風俗と痩身の二種類がある。
0826名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 22:01:07.72ID:ZF9WDjnb
バーキンが写真詐欺とかでアメリカで裁判になってるなあ。
0827名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 08:58:26.73ID:USa1cRly
その点コメダには隙がない
0829名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 09:38:31.47ID:Sc2zPIba
だから名所だっていったじゃん
0830名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 09:41:50.26ID:4twcCAnL
なんの名所だよww
しかし、どうせなら平和公園にしときゃ良いのに
あそこなら人骨あっても普通だからなw
0831名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 10:02:29.14ID:CoxFamYC
あれ星が丘へ出てく道か?
0832名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 10:15:39.22ID:MIj9GTa/
子育てには不向き
0833名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:25:05.39ID:9bsoQCrE
東山公園も高級住宅地だけど静かで店も何もなく薄気味悪いし
自由ケ丘は墓地に火葬場跡地にがんセンター精神病棟
本山は谷底の低地で水害が心配
住むなら池下覚王山の丘陵地にかぎるな
0834名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 13:18:28.47ID:3hSPOAqw
自由が丘駅の駅員が炎上
0836名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 15:11:19.66ID:Sc2zPIba
覚王山のフランテて20日の一時閉店でセールとかあるのかしらね
0837名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:28:25.40ID:Sq1lMRA6
>>833
東山には江藤慎一とか落合博満とかが
住んでいたけど
現役を中日で全うできなかったのは
そういう負のパワーが影響してるかも
0839名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:40:52.71ID:vVfiVwk0
落合が住んでたのは覚王山というか椙山高校のもうちょっと南だろ
0840名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:48:04.00ID:AFAfG52n
星野は富士見台だよ
年賀状仕分けのバイトした時に担当したけど、物凄い量だったw
20年以上前の話
0841名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:52:03.10ID:qNgQncpt
まあ実際はこうなんですけどね

最新ランキング
S 昭和
A 中 千種 東
B 名東 瑞穂 熱田
C 中村 西 緑 天白
D 北 守山
E 中川 南
F 港

だぞ
0842名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:53:41.31ID:krX+Kh2d
昭和も瑞穂も、環状線より西と東で生活水準が違う
0843名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:11:47.03ID:qNgQncpt
そこまで細かいのは無理なので仕方ない
0844名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:21:08.63ID:8mbRDEln
昔古出来の東にあったピザウイリーで持ち帰り取りに行ったら
地図が貼ってあって星野さんのとこ色付けしてあったな
注文あったんやろか
ピザウイリーのフライドチキンは
フライドチキンの中で1番美味かった
0846名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 23:50:58.02ID:CoxFamYC
内山田洋とクールファイブ
0847名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 05:30:13.54ID:G1htsQ5S
>>839
日進通4交差点の近くだ
0848豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ
垢版 |
2023/09/07(木) 12:02:26.85ID:0xH95Vk6
>841

千種高校の子らは学力高いけれどマナー悪いの目立つわ
狭い道でも男女関係なく広がって歩いてる、東邦の子らの方がちゃんと避けてくれたりする
先生が公務員だから勉強以外で注意とかしないんだろうな_φ(^ム^)
0849名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 12:03:37.75ID:HJaDbJm9
なんと言う病人らしい考え
0850名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 12:22:10.40ID:cAEXqCLu
名古屋市公務員の平均月給、38万7千円だって。
0851名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 12:34:27.17ID:Eq7rN8eQ
>>840
ワイは年末ゆうパックで配達しに行ったわ
ただ側に超巨大な伊東富士丸邸があったからちょっと良い家くらいにしか見えなかった
まだ星野嫁さんも伊東富士丸も存命中だった

>>844
ピザウィリー懐かしい
内山時代のアオキーズとか茶屋ヶ坂のピザステーションとかよく利用したな
0853名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 14:23:03.64ID:g3Ga+0OS
>>851
俺よく伊藤富士丸邸の横の道走って通勤してたよ
敷地が一辺200m以上あったよ
0854名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 17:36:36.48ID:6WvwWT4i
この前猫が洞池行ったけどきれいだった
あんな所に住みたいね
0855うつけ
垢版 |
2023/09/07(木) 21:10:07.38ID:MAuuW+5r
>>842
瑞穂高校バカにしてんのかぁ?
0856名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 21:31:16.22ID:vR5D8aNd
孝政は鏡ヶ池に今もいるの?
0857名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 22:10:36.72ID:gUT9riml
猫洞池と城山病院の間にあるマンションとか、上層階は絶景だと思う。たぶん名古屋で一番くらい
0859名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 23:04:07.37ID:1sAqUSzX
>>850
低すぎる
0860名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:38:33.34ID:aOezcsvc
高層マンションの上階で良いのは景色だけ
災害時にはエレベーターも使えずマンションから出るのも一苦労
強風い日は風呂が波打つ
オール電化で停電したらガスじゃないから何もできない
それでも住みたい奴らの気が知れない
0861名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:09:44.55ID:8mLVni7o
岩瀬にはロールスロイス乗る価値があったが
平田には分不相応だった
0862名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:02:10.05ID:cLQ4eHKd
>>860
蚊がいない
0863豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ
垢版 |
2023/09/08(金) 10:07:47.71ID:dgOlcSL7
もうホント、千種高校は最悪_φ(^ム^)
0864名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:31:20.95ID:FOnrCnJq
10階くらいだと蚊いるよ。ソース俺んち
金持ちのもっと上階は知らん
0865名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:44:46.25ID:sJxYHgDK
タワマンでは逆に住民同士の距離が近くなって
昭和の頃に失われた地域コミュニティが逆に強く形成される例もあるんだそうな
平成の感覚でタワマンタワマン言ってるだけだとまた時代に取り残されるかも
0866名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:47:41.44ID:TI2Ps+EY
節税で高層マンション買って相続するといいよ
資産管理では当たり前の手法

もうできないけどw
0867名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:58:27.74ID:aOezcsvc
>>865
お互いお金あるから浮気・不倫に発展するんだよね
しかもそれなりに身分がある同士だから外より
マンションでこそこそした方がバレないし
そんな感じだろ金持ちの感性って
0868名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 12:33:39.54ID:cLQ4eHKd
裸にエプロンで、共用部分掃除している若妻を想像してしまいました。
ごめんなさい
0869うつけ
垢版 |
2023/09/08(金) 13:39:19.23ID:lb40ILHZ
>>866
相続やと相続税かかるから売買契約にしてもらったわ
0870名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 13:45:32.19ID:2deNRlK4
>>868
裸にブリーフと靴下だけで共用部分掃除する若夫もおらん
0871名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 16:25:36.72ID:SPR6TVH8
>>857
あちこちでステマしてるなこいつ。リセール望みの無い、老後は限界ニュータウン候補だぞ。
0872名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 18:19:54.38ID:E3nZ+oDT
マンションは結局駅近しか人気無いね
勿論名城線じゃなくて東山線沿いで徒歩5分以内
0874名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 21:45:57.27ID:EIpMpvYe
そろそろ大地震に備えたほうが、良さそうだね…
0875名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 02:08:30.16ID:MQFMg1OL
トカラの群発地震が多すぎて埋もれてるけど
ここ2、3日、岐阜で地震が続いてるな
0876名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 07:35:18.29ID:lJZ+NNkj
地震に遭遇した時カレー幸で食ってる最中だったら
ヤバいね
0879名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 10:36:21.64ID:kZdwhTBd
>>876
池下の風俗店で肉の塊の下敷きになるよりいいじゃん
0880名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 10:40:15.73ID:5oMmPKHM
遠くで起きても長周期地震動があるからな
クワマンは気をつけて
0882名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:17:48.33ID:ag6qVJoS
自然の多い千種区はどっちかっていうと、モリマン
0884名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:34:19.28ID:HXwSt8t5
名古屋で生まれ育ったアラフォーだと
他の地域でくらってなけりゃ
震度3までよな
5とか異次元すざる
0885名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:38:00.26ID:6YENeKkM
濃尾地震とか東南海地震が来たらヤバい
三河地震は名古屋だと大したことないかも
0886名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:55:44.03ID:NHcbNH/3
>>841
昭和区って御器所や鶴舞とか知ってるけどあんまりセレブ感ないけど俺の目が節穴かな
0887名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 16:33:14.42ID:kZdwhTBd
>>886
世間知らない子供のようなとっつぁんが作成したデータですけん
0888名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 16:52:13.01ID:SSxc1Et8
多分、八事のイメージがあるんだろう
たしかに昭和区の一部なんだけどね
0889名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 17:30:11.10ID:ndPmVX8L
八事というより雲雀ヶ丘だね?
0890うつけ
垢版 |
2023/09/10(日) 17:38:14.91ID:417BBMTO
南山あたりの家はどこもでかくてちょっとビビる
マンションタイプもでかいし
0891名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 17:56:23.29ID:mCCDJ4yt
昭和区は南山町が圧倒的だから仕方ない
0892名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 17:58:20.98ID:c9XnVsgJ
南山は警備員が常時立ってる家もある位だし別格だね
0893名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 17:59:43.08ID:D++hrkVk
南山町はトヨタ一族が住んでるからなぁ、その上八事エリアもあるから昭和区が1番上でも仕方ない。八事連呼してて南山知らんやつが居るのがビックリだが
0894名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 18:00:57.04ID:/clp73zk
>>888
どう考えても南山のイメージだろ何言ってんだ
0895名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 18:06:19.40ID:SSxc1Et8
>>894
俺に怒っても知らんがなw
隼人池辺りから蜜柑山(瑞穂区かw)近辺まとめて
金持ちゾーンで八事でいいやんw
南山は身内住んでたから知ってるけどな
0896名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 18:20:59.41ID:I53gteza
>>887
風俗どうこういってる奴には言われたくないだろうなぁww
0897名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 18:23:41.07ID:mCCDJ4yt
まあ普通に昭和区で妥当と言う事で、この話題はもう終わり
0898名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 18:31:54.78ID:SSxc1Et8
変なところにこだわるんだなあ
三河と尾張は違うみたいなものかw
0899うつけ
垢版 |
2023/09/10(日) 18:35:47.50ID:417BBMTO
知り合いがおるけど東区の白壁、主税町もすごいけどな
集合住宅タイプだと共有部分がふかふかマットで門がでかくてヤバい
廊下で寝れるレベル
栄に近い分あのへんのほうが地価は高そう
八事は地価下がってきてるみたいやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況