X



トップページ東海
1002コメント223KB

三重県桑名市 36

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:05:20.75ID:YACg8BkH
渡そうとした座布団も飛ばされてしまいました
0650名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:17:30.74ID:AznUq+xB
一度も飛んだことない玄関マットが吹き飛んでたわ
0651名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:37:04.89ID:vKDnOJwG
駿河屋6月からかよw
0652名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 04:46:02.99ID:uA1Ryu1y
だってまだ三洋堂仕様のままで、レンタル商品は撤去されても棚類は残っているから。
マイカルのブックオフも改装には長い期間が掛かっていてから、
駿河屋への改装も相応の期間か掛かるだろう。
0653名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 07:24:10.88ID:HsSRreku
どうでもいいが誤字多すぎな?w
0654名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 11:29:33.62ID:hnHcIKgj
誤字2つしか見つからなかった
0655名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 12:30:40.35ID:MTGupu95
>>653
誤字が見つからなかったので正解をお願いすます
0656名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 17:01:53.35ID:uA1Ryu1y
>>655
「いてから」→「いたから」
「期間か」→「期間が」

スマホでの入力だとミスに気付きにくくてゴメンね
0657名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 17:41:57.06ID:Kx8HhJE9
4時の書き込みなのに誤字か
0658名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 17:45:16.63ID:ta+TjI9u
>>655
クソつまらん 4点
0659名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 18:38:42.41ID:81Q/n+uM
ここは国語的なスレじゃない
多少の誤字、脱字は構わん。
わかればいい。
0660名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 18:41:05.46ID:3qo4YV3d
間違いじゃない きっと答えは一つじゃない
0661名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 19:43:41.91ID:3SA9Cnnr
腹減ったから松屋で食うかすき家で食うか吉野家で食うか迷うわ
0662名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 19:51:22.92ID:3qo4YV3d
>>661
あみだくじで決めろ
0663名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 19:56:18.74ID:1ty/pjFM
かつや なか卯 やよい軒
0664名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:20:24.50ID:3qo4YV3d
日高屋ない三重県は遅れている
0665名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:22:13.33ID:pYokjML0
蒙古タンメンもないよな
0666名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:24:08.07ID:73qQUFO3
関東以外に日高屋ってあったっけ?
0667名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:34:05.46ID:rcriFIkj
白楊のCDレンタル、いつなくなった?
0668名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 22:35:02.15ID:pYokjML0
音楽配信サービスで事足りる
0669名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 12:07:01.98ID:i8ouLrC8
白楊のcdレンタルは2022年末に終わり、1月末までに安値で放出。今はそこの場所にバンダイガチャガチャが入ってる。
俺としては漫画本読み放題スペースで月1000円会員にしたら客が来るのではないかと思ってる。
0670名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 14:08:53.88ID:hYKEOWlq
古本屋行けばタダなのにあほかw
0671名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 14:17:24.75ID:Ag1wDKKo
読み放題もスマホのサブスクあるから
わざわざそこに来る必要がないわ
0672名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 14:27:45.77ID:Ag1wDKKo
お好み焼きの八百勇が3年ぶりに復活したとはまぐり犬が
宣伝してるけど 騙されたと思って食ってみ?

多分騙されたって改めて思う(あくまで個人の感想です)
0674名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 16:02:24.99ID:aMdYK9cm
高塚山の削り方大丈夫なのあれ
青葉町の崖際の住人青ざめてるだろ
0675名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 18:57:17.91ID:Ag1wDKKo
なか卯なか卯言うてるやつおるけど
あそこで何食うの?どんぶり?うどん?そば?
どれもそれほどでもないと思うが?

四日市なんか羽津に2軒もあるけどな

まぁ羽津が広すぎるんだが・・・
0676名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 18:57:57.37ID:zSoUYeE6
なか卯でご飯を食べよ~
0677名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 20:25:32.26ID:KcYppUiI
桑名になか卯ないよね?
0678名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 20:43:30.51ID:g6QNqmTb
人口減少社会なのに田舎に新規に住宅地作ってどうするんだろうね
最後の売り抜けを狙っている?
0679名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 21:53:19.69ID:jCd668dV
>>678
もう子供が戻って来るとは思えないし益々空き家は増えるのにね
0680名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 22:00:53.14ID:Ag1wDKKo
賃貸住宅を多く作れば入居希望は殺到すると思うぞ
新築賃貸は相変わらずの高人気だ

逆にご存知のように中古賃貸物件は空き家のオンパレード
あれこれからどうなるんやろなぁ・・・
0681名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 22:11:21.81ID:mFm0N+Pi
大山田は周りにひだまりや星見があるからあんまり廃れた感はないけど
希望ヶ丘とか正和台とか新しい人の流入あるんやろか知らんけど
0682名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 22:21:06.14ID:fKhMdDkA
どうするも何も今ある宅地に人が住んでるから開発せざるを得ないだろ
0683名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 22:50:47.17ID:IvCi3Clk
星見ヶ丘って出来てもう20年は経ってるよね
なのに何であんなに空き地が多いの?
0684名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 22:59:56.61ID:2SQzX4+h
桑栄メイトいつまで経ってもあるな 閉めなきゃよかったやんドムドムもあったし
0685名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 23:05:18.52ID:m5kLrqKm
ドムドムは経営者が気力と体力の限界だったんだろう。
桑名&周辺住民の思い出多きドムドムが閉店したのは確かに残念ではあるが。
0686名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 23:48:37.89ID:VEvaga/O
ドムドムら誰か他の経営者がいたら譲渡?とかできたんやろか?
0687名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 23:58:51.73ID:aMdYK9cm
チェーン店なんだからドムドムの人事でどうにでもならんのかとは思う
三重どころか東海に1軒もないんだっけ
0688名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 01:24:56.05ID:jfi4wfYg
>>687
桑名のドムドムはどう見てもフランチャイズやったやろ
0689名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 02:36:51.05ID:dJOyihw7
物心が付いたときからそこに存在していた桑栄メイトと中の店たち。
いつもいつまでも有るものだと思っていたのに無くなってしまった。
代わりのモノ (長島ホテルとその中の店々) がすぐに出来ていたら喪失感はほぼ無かったのに、
計画がどうなってるのかさっぱり分からんから文句が出る。
0690名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 02:40:21.73ID:in6dziJq
>>689
別に遅くなっても構わんから今計画がどうなってるかは教えてほしいよな
0691名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 07:30:33.19ID:TJqU4tl6
駅構内にドムドム移行させてたら、ちょっとした観光地になってたろうなあ。東海唯一やったし。
絶えさせたの惜しすぎる。
0692名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 08:19:51.52ID:Wnkmqx0p
西桑名駅のロッテリアもなにげに長く続いているよなぁ
0693名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 08:33:39.09ID:onRPEv3D
ロッテリア たまに行きたいんだけど
車だったらどうやって行くのが得策?
0695名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 09:49:07.92ID:yoKNuGM+
現ホームランの向側も以前はホームランだったような記憶なんだが、規模を縮小したんかな
0696名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 11:11:22.12ID:hEaTW1kV
桑名駅周辺はスマホで記録しておけよ。これから再開発が進んで記憶を辿るのがキツくなる。
0698名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 11:26:17.42ID:HrMk5h0l
インターネット生配信者いるな
0699名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 13:35:24.36ID:lg4f16Mc
桑名駅の西側てスッカスカなんだな 以前は商店街通りがあったのに立ち退かされたのか 

戸建てやマンション建つ気配ないし失敗じゃね?
0700名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 14:03:35.09ID:dJOyihw7
桑名あるあるの、
「計画はあるのだが十年~数十年単位でしか進まない」
ってヤツだろ。
やっとのことで、自由通路が桑名駅の建て替えと共に完成したが、
桑名駅の第2期工事 (東側エスカレーター、ペデストリアンデッキ、物産ショップ) や、
東西駅前広場の改装はいつ始まるのか音沙汰ないし、長島ホテルも。
シン・伊勢大橋も遅々として完成しない。
0701名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 14:19:45.25ID:a7WnqNQC
>>678

目先のことしか見えてない市が悪いと思う。よりはっきり言うと市長かな?
人口減少局面だと新規宅地造成は既存宅地の価値を大きく下げるので
一部の土地所有者とその取り巻きが大儲けするために市民全員が貧しくなることになる
0702名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 15:20:05.72ID:m3Zs6tU2
宅地化でどんどん街作るにしても
買い物は大きな店舗を郊外に作っておけばいいよね的な車が無いと不便なつくり
0703名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 15:23:18.34ID:qtO4+ezO
もういっそのこと桑名駅西側は高齢者のためのコンパクトシティみたいなんにすりゃいいのに 若い人はカネないだろうし
0704名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 16:04:58.62ID:dJOyihw7
80年代から90年代前半までが、桑名駅前のベスト、全盛期かなぁ
乗車賃も高くなく、電車やバスで桑名駅まで来たら、色々な物が買えて時間もつぶせた

郊外の大規模ショッピングセンターの登場は、車での来店がほぼ必須となり、
そして駅前の衰退を招いた
0705名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 16:15:21.91ID:GJcRIDqX
>>701
ただ多度の案件は結構早くすすむのよね
しんめの湯も小中一貫も実現してる

いい加減多度びいきはやめてほしいけどなぁタコさん
0706名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 17:27:40.77ID:ZeOU222F
>>696
メイトは今のうちだな
アディショナルタイムと思ってしっかり撮っておけ
0707名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 17:29:38.80ID:P8/lJV1A
>>705
地域別投票率で多度が高いのかも?
投票に行かないやつは知らんよ、というのが今の流れ
0708名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 17:30:56.94ID:ZogA5IX0
メイトは上階の住人が立ち退かないから有り続けるだろ
0709名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 17:40:57.67ID:dJOyihw7
>>705
傍からどう見えてるかは知らないけど、多度びいきは無いよ。
「神馬の湯」に関しては、十年以上も前にボーリング調査をして温泉が出ることが分かった。
だけどその件はそこまでで、温浴施設の意見は出たが
現場は塩漬けのまま放ったらかしで何年も経ち、誰も触れることは無くなった。
近年、温浴施設の話が持ち上がり、まさか現実のものとなり「神馬の湯」が出来たことは全く予想外だった。

「小学校統合、中学校との同一敷地内」については、
住民の多くが反対してるのに市が勝手に進めて、
「同意は得られた」として、土地も無いのに無理矢理建設しようとしてる。
なるたかとしては、多度を実験台にすれば旧桑名市側からは批判されないだろう、との目論見があるのかも。
0711名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 20:18:27.91ID:s3HQ58OW
ガセやろ
更地にしても困るだけだから
0713名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 20:52:21.74ID:kUD8g+6f
それより何よりあの駅西の自転車預かり所の立ち退きどうなってるんだろあの道普通に危ないよね…
0715名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 22:04:53.23ID:UPt6WPw4
駅前便利になれば名古屋のベッドタウンとして住人が増える=渋滞が増えたりってなりそうやけどここの人はそれも込みで望んでるのかな。
工業地帯も増えてて家建てる人も増えてるんかな
0716名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 22:27:38.79ID:dm4+DWDB
名古屋のベッドタウン化なんて30年前からしてる認識だった
0717名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 22:33:35.44ID:uxyOrkmf
近鉄て主要駅以外はほぼ無人化してるのね 最近?
0718名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 23:09:09.65ID:UPt6WPw4
>716
?もっと増えるとって話してるんやけど
0719名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 23:25:28.90ID:TJqU4tl6
西側はせめて送り迎え人用のゆっくりできるカフェ的な施設はマストだよな!!
0720名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 23:34:57.16ID:bUQnXF+S
>>716
ベッドタウン化してるのは大山田とか陽だまりの方で駅の方は全然変わらん
駅を使う人をもっと増やせるように駅前を賑やかにしないと
0721名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 08:20:04.32ID:dLJE/jk4
手段と目的がグチャグチャ
0722名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 08:28:02.20ID:3EWicKqm
桑名市駅前周辺はマンションとパチ屋だもんね
かと言って何を引っ張ってこれるのかな桑名市で
個人的には駅前から東京、大阪、金沢なんかへの夜行バスなど走らせて欲しいは
0723名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 09:01:01.30ID:h5NixZ8S
駅付近の飲食店が居酒屋やキャバクラばかりなのもマイナス
吉野家やラーメン屋があってもいいくらいに食べるとこない
0724名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 10:03:22.09ID:F0+PCWkL
>>722
それなんてバスタ四日市?
0725名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 10:14:15.74ID:3JH0EN3z
駅至近で動線に入ってて使える商業用の敷地が全然無い
メイトが一部担っていたけど消えたし
0726名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 10:20:50.08ID:3EWicKqm
>>725
桑栄メイト跡は長島観光開発が一大レジャー施設にしてくれるのを願おうね
三井アウトレットパークなんかに入ってるお店や飲食店、スポーツジムなんかの入ってるビルとかさいいよね
0727名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 11:32:54.65ID:cbOxFOls
高塚の山削ってるの見てきたわ
そこまで自然環境破壊してまで宅地開発する意味は?って思った
ところで青葉とかあの辺の人って自転車乗るのかな?すげー坂だもん
0728名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 11:35:21.42ID:3EWicKqm
4月からは電動バイクも無免許で乗れるらしいから坂の多いとこも安心だよね
0729名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 12:41:30.68ID:150nURdQ
>>727
あそこ鳥獣保護区って赤い看板建ってたし古墳あるし許可取るの滅茶苦茶大変だったと思う
というか許可とれるんだって驚き一体何を保護してたんだ
0730名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 12:44:45.18ID:t4tWMDka
>>726
それを願って早く作って欲しいが、
計画がどうなっているのか全く分からないからヤキモキしてる。
「何年も廃墟放置なの?」って。
0731名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 13:10:17.55ID:LjLku7sg
高塚の山ってどの辺削ってるん?
0732名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:07:13.16ID:dik+UDOg
古墳の調査はもう終わったんかな?高塚
0733名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:28:00.02ID:fbVSiEHS
丘の上病院横も削ってるよな。
何ができるのか。
0734名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:28:16.90ID:ftGgXYQl
>>730
え?マンション建つ計画は決まっているけど、上階の住人が立ち退かないからまんまなんでしょ だから当分あのまま
0735名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:29:54.67ID:007oAtur
>>729
そりゃ利権があれば……見返りがあれば……
0736名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:31:47.52ID:vAobjouS
>>734
建築費高騰、需要が怪しいから建築に踏み切れず固定資産税上げないために更地にしないんでしょ?
0737名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:33:41.65ID:t4tWMDka
さっきCBCのニュースで、多度町の工業団地のナガラという会社に置いてあるピーチライナーの車両が、
かつての塗装に復活したことをやっていた。
まぁ確かに一時は錆だらけのボロボロで哀れだったからな。
でも野ざらしだから、またすぐに塗装が剥げるだろうな。
0738名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 18:25:41.82ID:CahrOp1o
>>737
俺はハゲていねーよ
見せたろか!?
ああ?
0739名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 19:15:30.74ID:IHaGgQQK
>>737
ピーチライナーは多度で関わりがあったのか。小牧市の桃花台自体もNTNがとか陽だまりみたいな関わりがあったという事なのだろうか。
0740名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 22:25:00.93ID:dik+UDOg
引き取り手がなかったので買ったと聞いたが?
0741名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 00:20:33.27ID:ANB55z9w
従業員の休憩所として買ったんだよ
0742名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 00:37:18.24ID:HX7ewfjw
それにしては前回テレビでやってたときは
周りも草ボーボーで本体もぼろぼろやったけど
0743名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 07:38:40.82ID:BkPagErr
パル、パル、パル〜♪
0744名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 09:03:18.22ID:AuaDYSTO
ピーチライナーって2009年には多度に設置されてたのね
2018年にはボロボロになってて哀れな姿だったと
それを今更再塗装とか話題作りかな
0745名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 15:53:14.21ID:5q7RPjMf
レミオロメンの3月9日が聞きたくなる
0746名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 17:53:44.41ID:HX7ewfjw
今日は日進小の交差点から消防署までずううっと渋滞してました もちろん税務署に入れない車のせいです
0747名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 21:40:47.21ID:VILTkQY2
なんか三重県が初のことをしたぞ!
0748名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 21:51:59.16ID:zJQ8cBTP
ピーチライナーで石取祭り
0749名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 07:24:51.64ID:7F0j41gJ
>>744
佐屋の○野さんのおかげ だよ。交換だからな。当然千音寺再開発もだー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況