X



トップページ東海
1002コメント254KB

名古屋市守山区を語ろうぜーPart37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ 0f5e-KThN)
垢版 |
2023/02/21(火) 08:47:57.06ID:gdJjIxFu0
前スレ:
名古屋市守山区を語ろうぜーPart36
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1672217198/
守山区とその近隣の話題をどうぞ
隣だからって例えば名東区の南端辺りの話はごめんなさい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0674名無しさん (テテンテンテン MM7f-hzK2)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:02:40.50ID:xYzdYtA/M
仏教というかインドでは墓はないでな
墓は儒教文化の中国の影響だから
先祖崇拝からきている
0675名無しさん (ワッチョイ 23b9-Ka9k)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:31:27.74ID:2pPLIkFv0
樹木葬か迷うんだよね。骨はなかなか土へは還らないよね?
0676名無しさん (ワッチョイ 23b9-Ka9k)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:36:20.37ID:2pPLIkFv0
映画かなんかで見た海が見える丘の上から遺灰の一部を風に乗せて撒くなんて日本で出来るの?
0677名無しさん (アウアウエー Sadf-SrCJ)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:43:17.46ID:enKupxT6a
遺体の一部をまくのは桶
全部まいてなかったことにするみたいなのは
日本の法律上できないんじゃなかったかな
死体遺棄扱いになるとかなんとか
0678名無しさん (ワッチョイ 6faf-Phjm)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:04:45.16ID:DNz8VGjZ0
栄養分の塊みたいな遺体を膨大なエネルギーを投じて燃やし尽くすのは勿体ないと考えるようになって、食料生産用の栄養素として活用する時代は来ないよなぁ
そのまま食料にしちゃうとソイレントグリーンw
0679名無しさん (ワッチョイ ffee-dsP9)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:47:23.08ID:vGr8hG8q0
>>674
インドの伝統的には一般人の墓は無いが、聖人を墓で祀る文化はあるよ

ブッダは死に際、自身の葬儀について出家信者たちに
弔いが無意味と理解してるだろうからお前達がやる必要はない
在家信者はまだそれを理解できてないから勝手にやらせとけって指示出してる
また、遺骨を祀り、縁のあった場所を聖地とすることで
人々が仏法に向き合う機会作って欲しいって指示したとか

日本の弔いの文化は中国の祖先崇拝の影響が強いが
仏教的には仏法と向き合う機会、死に対する不安を整理する機会として利用されてるにすぎない
だから、遺族が納得してるなら仰々しく葬儀をしたり、立派な墓を建てて弔うことは必ずしも必要ではない
0680名無しさん (ワッチョイ 7fee-5Nda)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:06:19.73ID:+pfNP4rP0
矢田橋の所で大きな事故が有ったね…。
左折時のオーバーランで欄干に激突とあるけど、堤防道路を南から来て橋で左折で瀬戸街道に入る所での事故みたいだね。
0684名無しさん (ワッチョイ 23b9-Ka9k)
垢版 |
2023/05/14(日) 19:25:21.07ID:2Vnw0FCa0
>>673
ありがとうございますニダ
0688名無しさん (ブーイモ MM27-QHQJ)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:24:22.88ID:PTNddYuhM
19歳の週末なんか普通にカラオケオールとかで朝帰りしてただろ

後部座席ばっかりの被害ってことはやっぱシートベルトの有無かねぇ
それかエアバッグ?
0689名無しさん (ワッチョイ 03f6-Np+b)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:24:54.60ID:K9k+BFnb0
テレビで映っていたが、スバルのBRZだったような気がする。
スバルがFR車を出した時に、スバルももう終わりかと思ったものだ。
0691名無しさん (アウアウエー Sadf-SrCJ)
垢版 |
2023/05/15(月) 00:52:42.67ID:0ufO6eVna
>>681
みりゃわかるけどスバルエンブレムついとるよ
んで後部座席が潰れてて
血痕肉片かくしのシートが屋根までかけてあるとこみると
後ろでこうプチッと
0692名無しさん (ワッチョイ 7f09-ECSL)
垢版 |
2023/05/15(月) 01:21:33.72ID:vqYkqM4J0
後藤茜
愛知県東海市荒尾町仏田27番地ジェイドサイド1-201号
080-1551-8176

海外のVPNで匿名化の手段を講じ5ちゃんねるで誹謗中傷を繰り返し今年1月に愛知県警に家宅捜索及び逮捕された犯罪者。新聞記事にもなってる。
金払って海外のVPN利用して誹謗中傷繰り返しておりかなり悪質。要注意人物。
0695名無しさん (ブーイモ MM27-5Nda)
垢版 |
2023/05/15(月) 09:10:26.08ID:WNGACFTyM
報道だと朝までクラブで呑んでからの帰宅途中みたいだね。
運転者は未成年で基準値以上のアルコール量を検知で現行犯逮捕とのこと

今朝通勤路なので通って来たけど橋の欄干元に花束とドリンクが沢山並んでた。🙏
0699名無しさん (ワッチョイ cf3f-CLRQ)
垢版 |
2023/05/15(月) 11:15:23.82ID:zrMYtEtz0
>>689
センターデフ溶接でもFRなるんだし大袈裟過ぎ

マツダと同様の低めの品質と褒める要素の無いデザインがスバルの味だろ
パワー上げたらクラッチツルツル、ペラシャポキポキなんてマツダとスバルの持ち味だろうに
0700名無しさん (ワッチョイ 8f90-1CF0)
垢版 |
2023/05/15(月) 11:29:44.51ID:3ExGiNfZ0
事故の数時間前に通ったけど、あの日の川沿いの道すごくこわかった。
雨で視認性悪いし車内ガラスが曇りすぎてデフロスターかけっぱなし。
何人も乗ってたなら尚更だっただろうな、、、
0701名無しさん (ワッチョイ cfca-9vqu)
垢版 |
2023/05/15(月) 11:44:50.06ID:7guMv74x0
無職の若者がクラブ帰りで酒飲んで車を運転という情報だけで
この若者グループがどんな素性か大体、想像がつくよな
0702名無しさん (テテンテンテン MM7f-hzK2)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:26:24.10ID:T2mqxEPcM
>>692
マジ?愛知県やべえな
5ch荒らしてるやつも春日井のやつだったし
0703名無しさん (ワッチョイ 03f6-Np+b)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:38:17.44ID:qtm00VsR0
IDカフェなら昔1回行ったことがある。
あんな車が多いところまで車で行くという発想は生まれなかったな。
0704名無しさん (ワッチョイ 23b9-Ka9k)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:49:49.32ID:PWtHAHu50
親同士の関係もあれば崩れるよな、事故起こした子の親兄弟なんかは最悪夜逃げだな保険使えないだろ
0705名無しさん (ワッチョイ 6faf-Phjm)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:54:52.47ID:c/DYGp5D0
自動車保険は被害者救済が第一だから、運転者の飲酒による事故ででも「被害者」に対しては保険金が支払われるのが前提(支払った保険金は運転者に対して請求される)
今回の事故は同乗者も運転者が飲酒していた事実を知っていて同乗した/運転を止めなかったわけだから、「被害者」にはならんかもなー
0706名無しさん (ワッチョイ 23b9-Ka9k)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:45:07.74ID:pbCUKFzf0
だって自分の車じゃなから
0707名無しさん (ワッチョイ 0390-8dkb)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:45:58.60ID:ZXvobVRP0
車は助手席の男のやつ

運転手大変だね。

今日通ったら花束や紅茶が多数あったな
あれは無謀運転で追突され衝撃に耐えた欄干にお供え?
0712名無しさん (ワッチョイ 8f74-Np+b)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:10:05.90ID:/N2SRkHa0
連投するけど俺も若い頃に飲酒して単独事故で中央分離帯に突っ込んだな
車(ローレル)は大破したけど体は無事だった
それ以後も懲りずに毎日のように飲酒運転してた
体調を壊したキッカケで以後、飲酒運転&車の運転を止めた
0714名無しさん (スップ Sd1f-1CF0)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:45:45.33ID:re3rkgu0d
あの辺りの川沿い法定40-50kmくらいだったと思うけど90くらいの車ちょいちょいいるよね
しょっちゅうプリウスに強引に抜かれる
0721名無しさん (ワッチョイ 6faf-2BAA)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:14:06.96ID:DVWreV0V0
当初は助手席に座っていたはずのオーナーが運転していたと警察に申告していたらしいな
運転者に頼まれたとか
オーナーも道交法違反(車両提供)と犯人隠避容疑で逮捕されとるわ
0722名無しさん (ブーイモ MM67-5Nda)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:17:49.07ID:DBUz5U8vM
あの場所は東区だけど、心情的に守山区内なんだよな…。

それと新事実として赤い車のオーナーは助手性の母ちゃんで、当初は助手席の子が運転してたと偽証してソレがバレて助手席の子まで追加逮捕されたんだな。

まぁその場の感情として、保険の事とか頭によぎり二人で口裏を合わせんだろうけど、そんなんバレるよね。

恐らくは名義の母ちゃんが乗っていたのではなく、母ちゃんが支払いをして息子に買い与えていたんだろうね。
普通にあるパターンだけど、初めからこういう車はアカンよな。
0726名無しさん (ワッチョイ 23b9-Ka9k)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:21:20.78ID:/YjTHdHJ0
犯人隠匿無免許飲酒運転したお粗末ペロ明って雑魚が、土下座して車の持ち主の高校の女友達に身代わり頼んだ事件が昔あったよ。仲が良いからって一緒に土下座したK川も罪だし、車の持ち主は免停か免取り消しになったんじゃないかな?お粗末の親が金払ったんだろうが、後からでも訴えるべきだった
0732名無しさん (ワッチョイ b3b9-ZJH0)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:12:59.32ID:QjEIV0Bi0
どこだろう?
0737名無しさん (ワッチョイ cbb9-u02p)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:34:12.48ID:7ZQRAS8r0
茶屋ヶ坂が守山区でなくて、良かった…
0745名無しさん (ワッチョイ cbb9-oXwT)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:12:58.54ID:zA8Urh1G0
守山区が生んだ奇跡の星、King & Princeの平野紫耀が今日でジャニーズを退所するぞ
0746名無しさん (ブーイモ MM86-KkVy)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:12:50.41ID:Vb94sWSUM
あの子守山なんか
俺も10代の頃は光GENJIに居そうと言われるぐらいイケメンだった
0750名無しさん (ワッチョイ 0345-zm2m)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:50:09.68ID:bgsFCe+q0
小幡の辺りにあった改造学生服の店なんだっけ?
ふと思い出したけどどこにあったかも思い出せない
0752名無しさん (テテンテンテン MM86-cj0E)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:05:43.70ID:3ntdRnb8M
山を守るという地名やのに山を削りすぎやろ
0753名無しさん (ワッチョイ eb45-Xa72)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:45:24.92ID:Hh/Rk1wH0
>>751
ありがとう
名前が名前だけにネットで検索しにくいなw
0756豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa7f-1tqL)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:18:36.72ID:OvNIKfWca
>746

大森中らしい_φ(^ム^)
0761名無しさん (ワッチョイ 4bb9-5dFt)
垢版 |
2023/05/28(日) 05:07:02.79ID:pc+GmPC00
みんなの前でパンツ脱がされてたな
0765名無しさん (ワッチョイ 0f52-BKJM)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:25:55.47ID:L3grdb4q0
えびすや守山店
0768名無しさん (ワッチョイ 4bb9-5dFt)
垢版 |
2023/05/30(火) 00:31:33.58ID:hYz0vYDv0
週末はドライブスルー渋滞で時間潰さないと
0769名無しさん (ワッチョイ 4bb9-xg0m)
垢版 |
2023/05/30(火) 00:42:27.57ID:DyldYGJx0
守山に梅雨はない
0770名無しさん (ワッチョイ 4bb9-5dFt)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:33:39.91ID:RVt0Yh630
守山にはヤリマンが生息している
0771ない (ワッチョイ 9fa2-hEkz)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:10:43.13ID:C8NuTtqF0
城下にある焼肉屋のフジ屋、空き店舗の看板に変わってたね。
公式HPも無くなってるから、本店も閉めた?
0773名無しさん (ササクッテロラ Spcf-2FXT)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:32:24.01ID:23TVdW3ap
>>771
結局なんで閉めてたんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況