X



トップページ東海
1002コメント287KB
岡崎市を語ろう Part83(ワッチョイあり)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん (アウアウウー Sacf-Chx2)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:15:07.19ID:zYL2AoYna
※前スレ
岡崎市を語ろう Part78(ワッチョイあり)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1658217600/
岡崎市を語ろう Part79(ワッチョイあり)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1660680412/
岡崎市を語ろう Part80(ワッチョイあり)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1664395853/
岡崎市を語ろう Part81(ワッチョイあり)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1669601400/
岡崎市を語ろう Part82(ワッチョイあり)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1673207211/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん (ワッチョイ b5b9-CC5i)
垢版 |
2023/04/28(金) 00:01:28.91ID:cAACwVpL0
>>834

>>839

>>843
警察に通報って言われてめっちゃ日和ったな
0854名無しさん (ワッチョイ 89a0-p1y2)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:13:32.99ID:uawpKnIv0
ダカフェ日記でググれ
0855名無しさん (スッップ Sd0a-39N5)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:37:27.59ID:Lv0KCljHd
>>852
俺は日和ったつもりはないよ
最初から犯罪目的では全く聞いてないし、強盗のターゲットになるって言われたから反省はしたけど
0858名無しさん (ワッチョイ eaa0-55/Z)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:47:14.50ID:10TP52920
>俺は日和ったつもりはないよ

>ちなみに834の書き込みとは別人

つまり「俺は俺じゃないよ」
…ほぼ確定だな、通報しとくわ
0860名無しさん (オッペケ Srbd-YRbH)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:19:38.00ID:IjJy8ybAr
美合に古くからのお屋敷があるけど門から玄関まで道があるような
昭和初期は医者の家だったらしいけど今違う人かは気になる
0863名無しさん (ワッチョイ eaa0-55/Z)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:13:21.17ID:10TP52920
>自分が言い出したんだけど、万一悪用されたらダメだから
>この話題は終了してもらいたい

事情聞きに来たら、ちゃんとパスポート見せろよ
もっとも、来る奴が警察だったらいいけどな
0864>>834 (ワッチョイ ad1a-sDFW)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:32:42.89ID:dfhmGFpi0
人違いしてて笑える。
0867名無しさん (ササクッテロリ Spbd-CC5i)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:52:15.95ID:4DLvr0Znp
男子女子男子女子で交互に並べー
0872名無しさん (オイコラミネオ MM6b-5OZO)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:13:54.74ID:m45saHLkM
ジムできる前にあった某車屋が今不正の話題になっているね。通りだな、夜裏の駐車場で従業員らしき人が車内で***してたの見たことある
0874名無しさん (ワッチョイ 9fa0-ePif)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:04:47.63ID:cocQfry10
大平の式場跡地、物流倉庫が出来るとは聞いていたが
思いもよらぬ大倉庫造ってるな

どうせ平屋のトラックターミナルくらいだろうと思ってたら、全然違った
0881名無しさん (ワッチョイ ff19-p0t6)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:25:22.45ID:Z/k7Wg0v0
これは区画ごとに賃貸で貸し出す形式だな
0883名無しさん (ワッチョイ 9fa0-ePif)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:07:10.82ID:cocQfry10
>>876
あんだけの建物になると出入りするトラックもそれなりにありそうだな
何処で一号線と合流するか知らんけど、流れに影響あるかも
0885名無しさん (ワッチョイ ff19-p0t6)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:38:11.65ID:Z/k7Wg0v0
あのターミナルが開業したら環状線下の側道は実質的に通れなくなるだろ。トラックだらけでオークワとかヤマダ電機に行きづらくなる
0887名無しさん (ペラペラ SD3f-ycjv)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:04:31.86ID:LzfF6tyUD
話変わるが、
国一名古屋方面からその環状線に入るのに正しい道はどこ?
この間、東名出口から国一名古屋方向屁の合流地点で国一から当たり前のように左折してくる車がいて驚いたわ。
0888名無しさん (ワッチョイ d783-sG5u)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:06:32.60ID:mDJJEFEj0
雨降ってんのに花火の音がする

花火大会がここ最近やれてないからやる機会が欲しいのかもだけど、好きだよな
0890名無しさん (ワッチョイ 97aa-Xm6V)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:01:18.09ID:/XRH0wnM0
花火に加えて、ドローンライトショーとか良くない?マンネリ少しは解消するんじゃない
0894名無しさん (シャチーク 0C4f-8JRM)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:02:06.97ID:kOt3QgMTC
コムタウンの空き店舗24時間フィットネスになるね
割りと広いからサウナとかあるタイプだね
0895名無しさん (ワッチョイ 771f-TWQf)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:31:49.80ID:UebY8KT/0
岡崎は小綺麗になろうとして娯楽街が弱いからつまらん
0900名無しさん (アウアウウー Sa1b-GWu2)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:10:05.40ID:1bfx8QTaa
そだね。
0901名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-lOx8)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:22:14.96ID:6StjA/ufp
小僧寿しが無えじゃねぇか
0902名無しさん (ワッチョイ 17b9-A7w6)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:51:07.15ID:6hxuLi300
>>898
とと丸水産の跡地だね
0904名無しさん (テテンテンテン MM8f-AWOk)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:28:38.70ID:MgWRpgmaM
>>728
小綺麗は問題は無いが
今の人気な町、人気な住宅地は繁華街と隣接しているが、住宅地に入ると小綺麗で閑静な町

娯楽を排除云々は
突き詰めると、教師として人材を育てる事が出来ない、地頭が悪い馬鹿が行く、卒業生に人材が一切いない愛教大脳の馬鹿のせい

三河の教育界がとてつもなく出来が悪い奴らの集まりなのは、プラネタリウム(笑)と抜かす時点で露呈している

全ての公共投資、日本人の社会減少対策、歪な男女人口比率是正だけに使え
それだけ考えろ
0905名無しさん (ワッチョイ 37a0-GWu2)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:18:02.78ID:F6IYQVYX0
冬眠してましたか?
0907名無しさん (ワッチョイ 37a0-/6Dz)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:56:41.20ID:OoSGAziv0
>>821
俺は入れるけどね。
後で割り込んで来た奴とつまんねぇトラブルにはなりたくないしw

ちなみにウインカーだしても入れようとしないイケズなナンバーは
浜松、静岡が多いわ。たまたまかもしれんが。
0909名無しさん (スプッッ Sd3f-hTgy)
垢版 |
2023/05/01(月) 23:03:19.78ID:X1zCkF9sd
>>895
もともと城下町で学術都市だろ
ゴミの集まる歓楽街なんかいらん
0911名無しさん (ワッチョイ 37a0-/6Dz)
垢版 |
2023/05/01(月) 23:15:47.06ID:OoSGAziv0
>>909
学術都市って言っても分子研の周りだけ
あとは名古屋のベッドタウンやん。
歓楽街もいらんし、JAZZだのなんとかオンエアだの
税金使っての無駄な街おこしは不要。
0912名無しさん (ワッチョイ 37e2-AWOk)
垢版 |
2023/05/01(月) 23:33:58.10ID:yhH0fMjm0
高卒かな

トヨタのテストコースがあるとこは旧額田郡だ
学術と言った場合、官と民あるが、テストコースが出来れば民も充実してくる

昼間人口率が93~94%の自治体は、そもそもベッドタウンの定義から外れるんだが
名古屋のベッドタウンとか、何の話してんだい?

歓楽街とか、全てがザーメン臭い町と思い込んでいるのか?
歓楽街は銀座から錦糸町までキャラがあるが

東海オンエアとかに税金投入反対は大賛成だ
0913名無しさん (ワッチョイ 37e2-AWOk)
垢版 |
2023/05/01(月) 23:40:05.62ID:yhH0fMjm0
>>909
名古屋城の天守閣から錦まで、直線距離で約1.5キロだが

流石は、学術とは無縁の頭が悪い名古屋の田舎者だな、と言いたいわけだな
0916名無しさん (ワッチョイ 37e2-AWOk)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:35:41.80ID:UQ8IbfXS0
学術都市は繁華街要らないとか言う頭が悪い老チンパンジーは、大概が山の中に大学作る発想になる
だが作ったは良いが、その多くが廃校になっているわけだ

平成期、漫画家、ミュージシャン、スポーツ選手、起業家諸々、日本の人材をみると、その多くが福岡や大阪か輩出されている
人材は学術都市ではなく、繁華街の町が生み出しているのは明白なんだよ

変な奴が闊歩する大阪十三の北野高校と岡崎高校の人材輩出率比べりゃ分かるだろう
0918名無しさん (ワッチョイ d7a2-6l3S)
垢版 |
2023/05/02(火) 01:14:27.33ID:pLh9QNGn0
本宿のアウトレット予定地のとこ工事始まるみたいだね
0919名無しさん (スッップ Sdbf-Ja4p)
垢版 |
2023/05/02(火) 05:40:48.00ID:p8qqevkAd
日名橋の東側は右折禁止で、標識や道路にも矢印書いてあるのに、右折しようとする車がたまにある。それ全部女の運転、、バカ女の運転怖い、、周りをよく見ろよ!
0922名無しさん (ワッチョイ d783-Dqgl)
垢版 |
2023/05/02(火) 07:22:08.63ID:TfJ8tSts0
>>919
サイゼリヤやスギ薬局の前の右折禁止の交差点は曲がった先でおまわりさんがかくれてるので気をつけましょう!
(捕まったわけじゃなく近所で働いてるから捕まった人をパートのおばちゃんたちと笑ってる方です)
0923名無しさん (ワッチョイ 37a0-BlPh)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:29:59.41ID:9MfAdDkg0
>>918
オープンは2年後の秋頃みたいだね
あの辺は土地もあるしどんどん拡張してって欲しい
竜泉寺の湯とか出来ないかなあ
0924名無しさん (ワッチョイ 37a0-BlPh)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:33:56.58ID:9MfAdDkg0
>>895
東岡崎と南明大寺に飲み屋とかキャバクラとかあるけどダメなの?
東岡崎は一時期に比べて客引きが増えたり夜でも歩いてる人が増えたり活気があると思うけど
0927名無しさん (ワッチョイ 37a0-WGyr)
垢版 |
2023/05/02(火) 19:08:22.26ID:Cruu1Nv40
コストコまだ?
0928名無しさん (ワッチョイ 37a0-/6Dz)
垢版 |
2023/05/02(火) 19:10:55.32ID:asW504ZR0
>>912
どうでもいいところで言葉尻捉えてネチネチとマウントしたがるのが
岡崎土民の悪いところ。

>歓楽街とか、全てがザーメン臭い町と思い込んでいるのか?
>歓楽街は銀座から錦糸町までキャラがあるが
全くもって意味不明なんだが。
キャラって何?高卒でもわかるように説明してみろよw
大卒だからって賢ぶってると赤っ恥かくから気を付けろよ。
0930名無しさん (ワッチョイ 371a-IScu)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:19:28.27ID:qpby2t1M0
>>919  曲がらせてよー

>>922 マジか。あのへんよく通るけどおれは一度も見たことは無いな。でも右折はやめとくわ・・
0931名無しさん (ワッチョイ 97aa-Xm6V)
垢版 |
2023/05/02(火) 23:00:39.17ID:pZcBzLVu0
>>821
トヨタ三菱車以外は入れさせん。外車は岡崎ナンバーだろうがブロックだわw
0934名無しさん (ワッチョイ d7ee-YyKk)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:52:47.80ID:TQBrYEcW0
自動車税の通知が前後来ないけど1日に発送したみたいだな
5末期限なのに遅くね?
さっさと払いたい側としてはいちいち紙を待つのがだるい
0935名無しさん (ワッチョイ 9fa0-JUfJ)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:17:39.25ID:zvUxCdNu0
>>934
普通郵便の配達めちゃくちゃ遅くなってる+連休に入った=届くのは週明け
0936名無しさん (スッププ Sdbf-wS+h)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:59:13.12ID:NcXqeh4pd
エルエルタウンのヒマラヤ行ってみたけど大したことなかったわ
7:3で3の方がキャンプ、登山用品って感じかな
キャンプ用品店としては豊田のSWENとかアルペンアウトドアーズには太刀打ちできないね。
あえてスポーツショップの割合を高くしてるんだろうけど

https://i.imgur.com/me2zdOJ.jpg
0938名無しさん (ワッチョイ d76c-IScu)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:47:23.24ID:NzlIdFkq0
岡崎のスノーピークってどうなん?入りにくいんで外から見てるだけだけど
0943名無しさん (ワッチョイ 37a0-BlPh)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:01:15.98ID:2Neh6ehT0
>>938
オソトのことなら貸しオフィスでテレワークするのに使ったことある
1時間いくらとかでコーヒーが飲み放題
仕事の打ち合わせとか資格試験の勉強とかにいいよ
0944名無しさん (ワッチョイ 97f6-GWu2)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:58:17.88ID:aYFusW2x0

WILD-1ができないかなぁ
0947名無しさん (ワッチョイ 97aa-Xm6V)
垢版 |
2023/05/05(金) 12:17:18.66ID:Sl4SQCeI0
岡工の近くかよw高校生とかキッズ集団が怪しいわ。よく夜に見かけるでよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況