X



トップページ東海
1002コメント203KB
蒲郡について語ろう その22 ワッチョイ無
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 15:25:25.55ID:3QPkAw/J
>>849
デカイしっぽで顔もはっきり見たけどキツネだった
0852名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 16:42:15.08ID:3U+szNAu
時期的にごんぎつねやろw
0853名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:35:10.91ID:UML1tcmw
あの爺さん
キツネが食わえてきた食い物を食べてよく腹を壊さなかったな
0854名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 02:40:48.85ID:zLbAprGY
熊に出くわしたら熊よけスプレーなんて効くのか?
熊がグワーっと猛突進してきてるときにプシューなんてやっても遅い気がする
爪でザックリ攻撃されたあとにようやく熊に効き始めると思う
0855名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:48:03.51ID:uDCdlGE1
岡崎のラーメン屋ふじ美が市役所近くのシークレットビルに移転だって
0856名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:09:50.55ID:SC/jwqqR
ラーメン専門店が出店するのってあの辺ばっかだな
0857名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:43:53.89ID:cFkir40+
ラーメン屋は競艇前だけで間に合ってる気がする
来来亭で外に並んで待つのもどうかと思うが
0858名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:51:55.49ID:1TjcZcgS
蒲郡の子供向け施設はいつ完成なんだろ。
浜名湖競艇みたいににぎわうかなー
0859名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 17:02:00.33ID:2W63jHoo
競艇前のラーメン屋というと宴友夜か
あそこは三色の旗がなんとか言われてたけど真相はどうなんだろ
まあメシ屋だからそういうのは関係なく旨かったら行くけど
0860名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:11:44.17ID:0AKHlj04
竹島のスギ薬局跡地
閉店早々解体され更地になってるけど
跡地何になるの?
こんなに早く解体されるって
跡地利用決まってるんだよね?
0861名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:11:50.00ID:oq/BF6N8
ラーメンに限らずあのへんって東アジア系密集してるけどなんかあるの
0863名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 16:19:35.40ID:SBS4UAsO
なんかあるのって競艇場がある
0864名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 20:45:44.56ID:+7EXx3MF
競艇場の前のラーメン屋は創価学会
0865名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 20:49:21.85ID:7ETKn7L+
駅と競艇の中間という地の利があって潰れたミニストップ地味におかしいな
0866名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 22:39:45.91ID:R+Rbubi6
おかしかったら腹から笑え
0867名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 02:57:12.03ID:WnrndbzP
>>864
>競艇場の前のラーメン屋は創価学会
昔から言われてるよねそれ
実際のところはどうなんだろう
0868名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 02:57:16.20ID:WnrndbzP
>>864
>競艇場の前のラーメン屋は創価学会
昔から言われてるよねそれ
実際のところはどうなんだろう
0869名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 05:02:04.47ID:pE+ug9r0
あそこチャーハンがけっこうおいしかった
来来亭のチャーハンはいまいち
0870名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:51:25.07ID:E2culF06
来来亭のチャーハン、味は好きだけど量が極端に少ない
セットの半チャーハンなんか目も当てられない
0871名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 11:56:41.17ID:Hs3XMeRE
>>868
看板が三色カラーで創価の教団施設がけっこう近くにあるから噂が立ってたね
0872名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:50:29.58ID:jt06Y+4f
断ったけれど創価の同僚によく誘われたからそうだと思ってる
0873名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 18:18:07.16ID:Z51ZBfY+
台湾のこと?
0874名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 18:39:38.41ID:SfMWgrt7
創価は現世利益を追求する集団。他の宗教は来世利益を追求している。
どちらが誠実であるか言わなくてもわかるだろうが念のため。
来世利益は検証することができない。お母さんは来世で幸せに暮らしてますと言われても調べるすべがないんだよ。
現世利益は国交大臣が仕事を取ってきてくれる形で実現しているし、実際にこの目で確認できる。
俺は信者ではないけど学会は言われているほど悪いものではないと思ってるのさ
0875名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 18:58:38.06ID:BFen2Ytp
中華料理店だらけで来来亭までその筋の店に見える
交番なかったら治安ヤバそう
0876名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 19:33:56.39ID:R1r69Cb4
>>861
競艇の近くの女性器の名称っぽいフィリピン食材店とかね
ああいう店名を見ると、この店の店主は日本人の友達とか居ないのかなと思うわ
日本人の友達がいたらあんな店名に決めようとしたならまず止めるからw
0877名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 19:40:38.23ID:2zoYWhMX
>>875
そのためにあの場所に交番があるんや
0878名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 12:37:06.43ID:Jm8W80Am
日頃からフィリピン人だけで固まって生活してる人は来日してから20年でも日本語の発音がかなり悪いし会話があんまり成り立たないよ
0879名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 17:53:01.61ID:iM838QgA
糖質教戒だって献金させなきゃ単なるカルトですむ
0880名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:50:46.86ID:fkFbkgpi
フィリピン人でもフィリピンパブ勤務の奴は日本語ベラベラだな
やはり仕事だから覚えが早い
工場勤務や農家勤務のフィリピンだとあんまり話せない印象
0881名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:26:21.18ID:pW2SFLkD
山崎康晃が日本語教室を開設してくれるよ
0882名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:53:08.07ID:9/OTKWGL
>>880
日本人でも工場で働いてるやつの日本語はおかしいやつ多い
0883名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 06:42:33.04ID:6Y66b+v/
チャーハンはサンヨネ前の緑西閣が旨かったわ
0884名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 10:52:51.61ID:J9txVD6S
チェーン店のチャーハンならうま屋が旨いとの噂
数々の芸能人もうま屋のチャーハンのファンだとか
だが豊橋の港地区にあったとこは数年で潰れた
0885名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 12:44:06.03ID:hKzy3GKU
>>882
工場にいる人は一見日本人に見えても日系ブラジル人ということもある
0886名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 17:08:01.44ID:sA5bpI/c
うちの工場にはみかん農家の人が働きに来ているけどボーッとした感じ
これじゃあみかんも衰退するわなと思った
0887名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:34:09.80ID:wQYpBqpy
そんなこと言ってる間にドミノピザ開店が来週に迫る
0889名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:23:17.89ID:o59mauht
昇龍のチャーハンは普通
0890名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:59:26.55ID:DkMZu7rZ
マルナカのチャーハンは味が無い(´・ω・`)
0891名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 01:42:47.25ID:ilkmk96B
マルナカといえば黒いラーメンのイメージ
0892名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 06:52:37.74ID:GYda3bW7
伝丸のつけ麺ねぎは抜けるのに玉ねぎは抜けないの謎タブレットで笑った
0893名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:30:37.93ID:GYda3bW7
深海魚まつりなにか美味しいものあるかな
0894名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 13:47:49.42ID:xnRN+FPV
ラーメン屋のふじ美が蒲郡に店を開くとXで言ってるけどまたあの駅北の一帯に開くようだな
ふじ美、和み、まつじ、ミライ、一心軒、すずらん、しずる、町田商店と駅北ばかり
駅南は伝丸と千賀くらいか
0895名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:07:12.25ID:GGrViim1
昨日の夜は変な花火ばかり上がってると思ったら花火甲子園やってたのか
0896名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 15:31:33.96ID:iqs42Dew
イベントあると混むよな
ラグーナの土砂崩れの交差点をぜんぜん改修しない無能な市議ばかりだからな
選挙のときばかり必死になって、いざ市民が土砂崩れ交差点の渋滞で困ってたら知らんぷり
だーれも手をつけず、壁たてて終わり
昨日はサンヨネから大塚に行くまで一時間かかったらしい
土砂崩れの星越海岸を避けて星越峠のほうから行こうとする車もたくさん居るから、結局両方混んでるっていう状態
人間で言うと脳梗塞か窒息してる状態だな
0897名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 17:47:25.05ID:DM8wIVRH
昨日は、花火甲子園の来場者の渋滞で三谷町あたりからラグーナまでの道が混んでただけ。

崖崩れは全く関係ないよ
0898名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 18:00:06.51ID:8mC4ZbUq
竹島埠頭からエディオンへの道も片側が詰まってた
0899名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:13:50.30ID:KWvbfXRr
昨日の花火大会渋滞のピークはラグーナの土砂崩れの交差点からオートバックスやブロンコビリーの交差点までずっと渋滞
早く土砂崩れの交差点を修繕しろ
0900名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:59:16.45ID:DvBg0bTu
23号バイパスが工事で通行止めの影響もデカいと思うな
0901名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:40:43.13ID:P4U3gTr+
>>897
ラグーナのところで事故があったせいじゃ?
0902名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 10:56:23.78ID:dBel0XhQ
どこの交差点で何時ごろあった事故?
0903名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 18:43:01.86ID:4dlUhlHm
あの日にその周辺で事故の記録は無いね
0904名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 04:59:50.60ID:RWAysmiu
形原でエコキュートの点検と称して訪問しとるやつおったで、気をつけりんね。
0905名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 09:19:09.35ID:BeJiji6j
23号工事の迂回道路で減速の札持って立っている人は給料いいのかな
0906名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:05:46.29ID:HS8th4wq
旗振りや立ちんぼオヤジなんてどこも30万くらいだろ
残業が多くて35万ってとこじゃね
勉強しなかった人の末路
0907名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:26:23.82ID:kzJn0Kw3
おきゅうとの点検してくれ
0910名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 02:10:12.49ID:VEzJtfqc
23号の交通証明書のみかんプレートかわいいな
0911名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 12:22:57.79ID:h22HAm8q
桃魅夜は新人入ってかなり盛り上がってるようだ
0912名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 19:14:09.33ID:s/3S+iot
ドミノ駐車場が車パンパンでマックはみんなドライブスルーで帰って中は学生しかいない
そんな初日
0913名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 21:04:07.37ID:z1BAJroD
ピザはピザハットのスーパーシュプリームに限る
0914名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 00:00:14.72ID:WlwjxwqO
>>912
>ドミノ駐車場が車パンパン
あそこ店内でも食べられるんだ
行ってみよかな
0915名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 00:00:19.00ID:WlwjxwqO
>>912
>ドミノ駐車場が車パンパン
あそこ店内でも食べられるんだ
行ってみよかな
0916名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 00:07:11.59ID:WlwjxwqO
>>ドミノ駐車場が車パンパン
>あそこ店内でも食べられるんだ
自己レス
調べてみたら店内飲食は無いのね 受け取りの車ってことか
0917名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 11:45:34.83ID:HuqG2dpk
体育館前のピザ屋に昔入ってたフランス料理の店は旨かった
0918名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:33:10.51ID:WlwjxwqO
>>917
>体育館前のピザ屋に昔入ってたフランス料理の店
あーそうだったっけねぇ
もう忘れちゃってるな
0919名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 02:12:30.96ID:ScV0XaBT
キタムラとセブンの間建ち始めたか
0920名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 11:27:49.17ID:NOCW+gI3
十能交差点で大渋滞するのは

誰も使わない細い道の信号機を
撤去すればマシになるのでは?
0921名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 12:42:43.23ID:QsV/ta7G
スズキの店のとこか
あそこは抜け道中毒の奴らが暴走するために使うやろ
0922名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:40:45.78ID:OLSEPVBu
>>917
ファランドールか
昔母親に連れられて食べに行ったな
エスカルゴとかオニオングラタンスープとか初めて食ったっけ
0923名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:16:46.52ID:iAMzwINd
あの時代はうちみたいな一般的な世帯でもランチの外食で5万とかすぐに使ってた時代だから今思えばいい時代だったな
庶民がみんな金もってた
0924名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 10:12:34.13ID:MEhLVcjl
>>917
子供お断りのとこだっけ?
そんな話を昔から見たような気が
0925名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:17:14.82ID:SLkcEXdp
>>924
子供時代のおぼろげな記憶しかないなー
自分は10歳くらいだったかな?
肉ステーキとスープが旨かったなーってくらいの記憶
あとは絨毯がフカフカしてたのと静かなクラシックの音楽
テーブルが数席くらいって記憶
0926名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 00:40:12.96ID:IJl6Ha8S
既出だったらごめんだけど、この前蒲駅の北側に友達を送ってったんだけど
シェアの自転車なの?駅前に何台か自転車がおいてあった。
アシスト付きなのかな?借りる人もいるのかな?
0927名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 03:42:59.80ID:J6t+epZF
アシスト付きのレンタサイクルは昔からあったよ
1000円渡して返却時に返してくれていた
今は時間貸しになったみたい
0928名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 03:49:31.28ID:J6t+epZF
竹島水族館やNHKの家康ドラマに登場した城跡にいったりと、そこそこ需要はあるんじゃないかな?
0929名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 11:07:17.08ID:JhBHOlC0
一度は行きたい喫茶店、ふるさと
0930名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 01:26:47.65ID:oFXwPgfG
>>929
>一度は行きたい喫茶店、ふるさと
駅前を北にずっと上がったとこかな 高校時代に一回だけ行った
まだやってたんだあそこ
0931名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 13:13:32.82ID:qMNAqLaG
クリーンセンターで粗大ごみが燃えたらしい。
0932名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 13:17:22.28ID:lcxNrbbg
長いことやってる喫茶店はそれだけの理由があるよ
店内の雰囲気がいいとか店主に癒されるとか
もちろん独自メニューが旨いとか
0933名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:33:41.98ID:Uos/qsGN
ニトリ1月下旬オープン予定になってるね。
0934名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:53:06.57ID:ZoBGdJbI
モーニングがけっこう量があってお得とかも人気店かな
0935名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:06:27.06ID:/O6av7Sj
竹島で野外セックスいたしました
夜風が気持ち良かったです
0936名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:12:30.18ID:L2hsFg4j
あのおっさん✕2はお前だったのか
0937名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:32:04.13ID:TO+D9Qk5
寒いし臭いだろ
0939名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 16:13:56.40ID:2Rj9YQyC
>>927.928
自転車がいつから置いてあったか知らなかったけど
コロナ以降駅前に飲みに行くことも無くなったから気が付かなかった
情報ありがとうございました。
0940名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 16:26:47.65ID:oFXwPgfG
>>932
蒲中の少し南にあるビンタンって喫茶店
見た目地味だし失礼ながらそれほど賑わってもいないようだけど
俺が子供の頃からずーっとやってる
なんか不思議
0941名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 16:27:02.04ID:/O6av7Sj
>>936
オッサン×2とするのはなぁぜなぁぜ?
0942名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 17:25:00.44ID:DzT/TZie
ビンタンてまだやってんのかな
グーグルマップは反応ないな
ストビューで11ヵ月前の映像を見ると営業中の赤い旗が見えるけど
0943名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 19:43:41.33ID:ExvrEGlg
三河三谷駅南の2chでバイトの時給に関して少し祭りになった喫茶店はまだやってるんだな
0944名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 21:21:39.37ID:bedUqhS9
>>930
モーニングのシメに昆布茶がでてくる
0946名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 00:58:03.93ID:t9dpywa7
>>945
なんだこのスレ
範囲広いわ
テンプレも無いから何について話せばいいのかも分からんし
0947名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 10:56:21.65ID:boM4Q2/A
ピザで検索したら蒲郡でもけっこうあるもんだな
ウメチ、オンディーヌ、オーブ、オステリア?、クルサーニとか
どこが旨いのか知らんけどウメチの名前はよく聞くから行ってみるかな
0948名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 10:59:38.87ID:KlLtYLJ1
オンディーヌは良く行ったなぁ
海沿いってのはええもんです
0949名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 12:13:14.08ID:6UPfooUw
景色も魅力のひとつだしね

オステリア?ってとこはイタリア料理の店?
あんなところにイタリア料理があったんだね知らなかった
0950名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 14:36:11.35ID:KlLtYLJ1
ウフドゥウフとかいう、新幹線の陸橋くぐったあたりにあったオムライス店が嫌いだったなー
店長がめちゃくちゃ高圧的だった
0951名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 01:22:34.59ID:HKgyQjp9
>>950
荒子の交番から東に入ったとこだよね
行ったことはないけど とりあえずあの立地では無理だろうと思ったよ
店自体も地味な感じだったしね

>店長がめちゃくちゃ高圧的だった
そーなんだ 行かなくて良かった…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況