X



トップページ東海
1002コメント229KB

【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 59ダシ目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0319名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 17:59:25.96ID:JLWcpPBp
山岡家にいきたいんだが
何がおすすめ?
0320名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:06:52.38ID:LiDJcb07
>>319
白米。あとは油っこいし塩辛いし辞めといた方がいい
0321名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:08:53.45ID:L4WO+vFT
山岡家なんて選択肢に全く無いね
他にラーメン屋なんてたくさんあるのに
0322名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:21:30.47ID:VZq/Hcpf
>>318
都会ではここんとこ毎日増えてんな
半田は少し遅れてくるか
0325名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:45:35.10ID:JLWcpPBp
ちなみに、選挙ではあさくらさん応援してるよ
0327名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:04:36.37ID:LiDJcb07
>>324
脂っこくて食えないです
0328名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:08:32.25ID:PAiTxJvX
>>323
あ、ごめんそんなにオススメなかったw
ちょっと離れてもいいなら個人的に
高浜の玉響が好きかな
0329名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:18:04.37
>>327
ラーメン屋にいくからだよ

あなたにはそば屋おすすめする
0330名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:19:04.80
高浜て海の向こうやん

あっち方面に仕事でもないと行かんよね
0331名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:30:01.60
半田ってラーメンではテレビ出た事無い不味い店ばっかりなんだな
0332名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:34:52.76ID:LiDJcb07
>>328
玉響美味しいよね。あの「シャッセ〜」感の無さが好き。オシャレなラーメン屋。山岡家が美味いとか言ってる人には物足りないかもね
0333名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:35:08.69ID:LiDJcb07
>>329
すみません。確かに
0334名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 20:16:28.58ID:LiDJcb07
>>330
東浦にもあるよ
0335名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:47:30.51ID:L9vpNl1j
皮膚科って、
ホクロ取ったりできるんかな?
0337名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 00:55:07.17ID:WRuAaUUO
>>335
液体窒素に漬けたピンセットでプチンか、切開せてくれるで。要相談
0338名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 02:00:18.76
ガンかするから保健効くんだっけ?
0340名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 07:48:47.48ID:ViL1Rb9j
>>339
なんかおかしい?
0341名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 08:18:47.70ID:5HdVL1LF
今日は信濃路に行こうと思う
0342名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 08:42:10.84ID:/pr6mToE
またお爺さん達おなじ話を(爆笑)
0345名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 08:58:46.58
パワードームの河越えて向かいに
6-23のジム七月オープン
プールとお風呂サウナあり
でも会費10450で金曜休みとさ

風呂は狭そうだから
まず見学してみるか
まだぜんぜん出来てないだろうけど
0346名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:19:58.97
14日、武豊迎戸に城そばという店がオープン
知多豊武駅(チラシの表記)を西にいったマツイシ楽器あたり

ざるそばがすべて皿盛写真なのが謎
0347名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:56:02.37ID:ZRsQWVFK
>>338
病理診断に回すレベルなら保険治療になる
日帰り手術になるから、医療保険に入ってたら保険金も降りた(要確認)
自分も年々デカくなるほくろを取ったら黒字になった
0348名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:17:45.85ID:0qPswik9
うかんむりが付いたって言ってほしい?
0349名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:08:31.52ID:sP3DDvEi
8時ちょうどのぉー
あずさ2号でぇー
0350名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 15:50:01.81ID:J3xCEf7e
さて祭りだし飲んではっちゃけるとするか
0352名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:14:51.62ID:uwTH+jWu
>>346
営業時間19時までって…PM9時の間違いだよね…?
0353名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:19:42.69ID:CIulplbP
投票率31%とかふざけてんの?
投票しないやつに限って政治に文句タレるよね?
0354名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:29:02.34ID:nf6s/Usz
久しぶりに期日前投票せずに行ってきたわ
とりあえず自民以外に入れとけばよろしい
0355名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:59:44.34ID:X6YIM4dY
自民党投票したやつは率先してコオロギ食えよ
0356名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:14:38.80ID:uwTH+jWu
開票率70%で横並び!
0357名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:57:52.54
>>352
なんていうか
地域性をわかってないコンサルタントがついてオープンする感じね

粗品期間だけ繁盛してそれっきりになりそう
0358名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:02:48.77
>>353
政治不信なんだよ

底辺拡大してるのに
増税だとさ
子育て支援財源どうするんだろうね

NPOや非営利団体理事報酬にも課税必要ではないかな
宗教法人理事にもね
法人持ち不動産に住んでる家族は
利益供与してるとして所得として課税するとかなあ
0359名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:04:10.99ID:uwTH+jWu
現職と自民に当確か
テメェら許さんぞ
コオロギ食えな〜
0361名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 00:24:58.81
本当に組織無かったんだな、、、おばちゃん
0362名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 07:16:19.10ID:+8HrbngM
おばちゃん大健闘だろ
プレママで8500票もよく集めたわ
0363名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 08:42:52.88ID:pMGE9pKt
やっぱり壺票は強いわな
0364名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 08:49:25.03ID:2JgQMa1h
低投票率で組織票固めて1万でトップ当選か
自民の人は組織内でも人気ないんだな
0365名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 08:57:55.17ID:DSsaynj7
>>364
逆に言えば投票率上がればいかようにでも結果は変わると言うこと
ただ、投票率は上がりませんなぁ
0366名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:25:58.18
tps://www.nhk.or.jp/senkyo/database/touitsu/23/19528/skh53551.html
愛知県議選半田市
定員2
有権者数94,499
開票終了
投票率31.62%
4月10日 00:45 更新


あさくら こういち
朝倉 浩一57歳
当選:3回目
推薦:新あ
10,755(36.8%)


すぎうら ともあき
杉浦 友昭40歳
当選:1回目
推薦:公明
9,968(34.1%)

いしかわ ゆうこ
石川 裕子60歳
8,490(29.1%)
0367名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:37:43.79ID:YTPY+YBX
東洋町のウェルシアで1m以上離れてレジ並んでたら糞店員に「感染対策でもう少し離れてお並びください」て注意された。
ノーマスクでもいいのにレジの並びはアホみたいに離れて並ばないかんのか
ちなみに俺は1人でマスクしてるし口も閉じっぱなし
店内にはノーマスクで連れと喋りながら買い物してるやついた
感染対策でとか言うなら俺よりそいつらのほうがよほど注意すべきだろ
0368名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:41:51.48ID:NtycBGqz
おじいちゃんウエルシアね
0370名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 14:20:59.26ID:Rfdc1wwJ
壺と学はかたかった
ヤフー掲示板は高市記事が出ると信者?
の書き込みがすごくて嫌だ
0372名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 16:09:55.49ID:+cXDejMS
>>367
あなたブラックリストに入れられてんだよ
0373名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 17:10:44.11ID:MWllIfae
新型コロナも終息したから今夜は半田市の繁華街に飲みに行くとするかな
0374名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 18:13:55.78ID:TCM/IW/g
昼間にカーマとバロー、阿久比のアピタ行ったけど相変わらずのマスク着用率に驚いた。
先週末名駅と栄行った時は半々くらいの着用だったけど田舎になればやっぱそうなるんだな。

洗脳ってホント簡単だなぁ。
0375名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 18:23:19.36ID:jfJmsG5Q
>>374は花粉症じゃないんだね羨ましいわ

そういえば職場で解禁日に速攻でマスク外した若い男性は
すぐにインフルに罹って休んでた
0376名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 18:28:17.84ID:RKb/Ha35
第9波始まってるからね
感染対策がんはりましょう
反ワク反マスクのノイジーマイノリティは無視しましょう

今現在デルタ株が猛威をふるった第5波のピークと同等の感染者数です

コロナは何度でも感染します
回数を増すごとに後遺症のリスク上昇します

ワクチン、三密回避、手洗いうがい、マスク
基本に忠実に
0377名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 18:37:09.36ID:+cXDejMS
>>376

超絶コロナ脳で草
0378名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 18:42:43.01ID:Kz+qm7F+
>>375
花粉症じゃなくてもマスクしてるやついるもんな。まあ昔から顔隠したいからって理由でしてるのニコ生文化でもあったからね。何はともあれ未だに理由もなく外せない人ばかりだし素顔見せたくない社会にした国の洗脳は大成功だよ笑
0379名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 18:45:51.15ID:Kz+qm7F+
>>376
未だに反ワクやら反マスクって言ってる方がノイジーマイノリティなんだけど、コロナに脳やられた人はそっち側が正常な世界だと解釈しておられるんですね。
0380名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 19:02:31.93ID:tOtZwQwM
家で美味しい刺し身を食べたい
マグロは知多半田駅付近の山○ってのは確定だと思うけど、それ以外のお魚のおいしい刺し身を持ち帰れる所あったら教えてください
スーパーの刺身の柵はどこも知れてる感じがするので通の方ご教授願います
0381名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 19:28:16.94ID:jbjjaY4b
駒久々に行ったら麺増し出来るようになってたわ
大でも物足りなかったから助かる
0382名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 19:40:51.31ID:JLvEwhW2
>>380
これ私も知りたい
碧南にタカハシ水産っていう魚屋があるけどちっと遠いんだよね…
0383名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 20:21:26.25ID:3g9Oi6LL
涙がこぼれないように、歩いて碧南に行こう
0385名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 20:54:56.55ID:YTPY+YBX
あそうそうウェルシア行く途中の川の橋出前の信号で赤で止まってたら逆走してくる軽ワゴンおったわ
たぶん木の香の道から右折してきたな
0386名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 21:03:58.46ID:vl+gVsaR
>>374
無職なの?
年取ってからのウヨはやばいらしいよ
0387名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 21:22:55.72ID:+cXDejMS
>>386
この程度の情報でウヨとか言っちゃうお前の方がヤバいよ
0388名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 21:23:33.40ID:XDKxB3B+
ネトウヨは薬がないからなぁ
0389名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 21:24:15.18ID:+cXDejMS
>>385
ハーバーライトから出てくる車がしょっちゅう逆走してるけどね
0390名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 21:27:35.35ID:S9qqOuA7
>>387
ネットウヨやばすぎ

オタクとネットウヨは
自覚がないんだよね
0391名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 21:32:22.88
最近自転車お年寄りが
若い人向けのヘルメットするようになって似合ってない

しかもヘルメットは被ってても
歩道走行、右側走行、一時停止せず、
自転車用信号を無視、無灯火

守ってるのはヘルメット着用だけって
0392名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 21:37:22.12ID:sHvmBmHG
らしい って知らないのに書かない方がいいよ
0393名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 21:39:43.76ID:+cXDejMS
>>390
自己紹介せんでええよ。世界的見て未だに反ワク反コロナしてる方がウヨなんだし。どっちが正常化の邪魔してんだか笑
0394名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 21:41:04.07
>>392
そうだね

らしいとつけないと
可哀相だからね
本当はやばい
0395名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 21:42:45.52ID:S9qqOuA7
ウヨウヨするなよ
聖飢魔IIが来るよ
0396名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:35.35ID:3g9Oi6LL
ウヨウヨするなよ
お前の涙はもう飽きた
早く逃げろよ
0398名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 23:40:41.80ID:F3bX3uwn
>>380
4時に起きて一色の朝市に行ってみな。
朝穫れの超新鮮な魚がビックリするような破格値で手に入るぞ。
捌くのがメンドいならサクも売ってるのでそれを買うのも手だけど、自分で捌いたお刺身の味は何物にも変え難い。
その日に食べてプリッとした食感を味わうのもいいし、熟成させてねっとりした旨味を出すのもいい。
0399名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 23:41:50.00ID:D8hMaiNP
>>375
オレなんて、寝るときにもマスクしてるぜ。
超立体って鼻と口を隙間なく覆うやつ。
これしてると、起きたときのモーニングアタックが少しで済む。
起床時刻の一時間前くらいに一旦起きて花粉症薬飲んで二度寝するとカンペキ。
0401名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 02:05:08.00ID:mUslzpdt
歌舞伎町のライブカメラ見てるけど通行人9割マスクしてないのな
ここのところ東京の感染者が増え続けてるわけだ
逆に半田は9割マスクしてるからまた0人ですよ素晴らしい
0402名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 03:29:00.95ID:UF2YM+7v
>>401
歌舞伎町は感染者の増減とか関係なく気にしなくなったってのが正解
未だに気にしてるやつがいつまで経ってもこの騒動を終わらせないだけ
0403名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 05:04:43.75
夜中に自問自答してんか?
改行文体そっくりだが…。
0404名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 07:11:34.74ID:OhsANQ2E
マスクしてるとかしてないとか他人のことなんかどうでもいいだろ
そんなこといちいち気にしてるからお前はハゲてるんだよ
0406名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 07:55:49.77ID:8d3euA2o
ハゲた男って捻くれてたり器の小さい野郎ばかり
0407名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 08:27:04.75ID:y3ZB5/yo
マグロが食べてぇーって言っているヤツに一色だの乙川だのの魚屋を紹介してオカしかねぇか?
自分で捌いたお刺身の味は何物にも変え難いってマグロも捌くんか?
0409名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 09:04:44.54ID:klIWKgdy
世間的には見れば若者ほど脱マスクしてるけど高齢者ほど未だマスク着用してる人ばかりだよね。
ここの老害連中は未だマスク外せない連中ばかり。

うん、よくわかる傾向だわ笑。
0410名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 09:32:03.78ID:mIyN3q2a
マグロが食べたいなんて誰も言ってないんだが読解力だいじょうぶ??
0411名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 09:42:23.28ID:UAJ3ycJE
おっかあがマグロが食べたい食べたいって言ってた
0412名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 10:05:23.20
>>407
お店でなく家で食べたいのなら
買う場所紹介するしかないのでは

それとも釣ればいいのけ
0414名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 12:00:09.12ID:hYgder1Y
車のフロントダッシュボードに「護国尊王」ってプレート置いてる車見たんだけどどういう意味?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況