X



トップページ東海
1002コメント277KB
名古屋市港区を語るスレ Part34
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 20:51:00.75ID:2i5XH5Ds
それにしても必死過ぎるだろ四連投よ
哀れんでる割には言葉遣いに愛がないし
0852名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 21:03:40.38ID:mFzVg5zv
でも内容には否定できないよな〜事実だし
0853名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 21:04:46.30ID:SfKFHFOA
ソダネ
誰か否定したのここひとたち?
うん?
0855名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 22:36:20.41ID:Lr7pTIbV
理想は多国籍で異文化交流出来る港町だけどな
0856名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 22:39:03.62ID:wlU7x6Lx
多文化交流よりも株主優待を語ること禁止
0857名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 01:27:37.56ID:C4dbVc1Y
港区の外国人は大人しいよね
埼玉のクルド街は連日警察出動で大変そうだけど
0858名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 04:48:35.15ID:z9ZEy4Oz
港区民から名鉄廃線都市へ一言アドバイスを!
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1668750242/644

~まとめ~
「人口は関係ない!
栄えている都市と
栄えていない都市の条件とは一体何なのか?」
①愛媛県松山市の商店街はいつもにぎわっている
②高知県高知市の帯屋町商店街は人がいないことはない
③石川県金沢市は
→観光地としてどんどん人気になっている

残念ながら廃れてしまっている地方都市を挙げると…
①岐阜県岐阜市の柳ヶ瀬商店街は
(駅から離れた陸の狐島)
悲惨なシャッター街
②山口県の徳山商店街は新幹線駅の目の前なのに土日でも人がいない
③和歌山和歌山市のブラクリ丁商店街は正直寂しい

人口が少ない都市から人が少なくなっているんじゃないの?
↓↓↓↓↓↓↓↓
実はそんなことはない

①岐阜の都市圏人口は80万人なのに廃れてしまっている
↓↑↑↓↑↓↑↓↓↑↑↓↑↓↑↓
②長崎県佐世保の都市圏人口は30万人しかいないのに…
0859名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 10:34:26.30ID:TRCwmpxL
三河臭い
0861名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 11:29:02.89ID:lFmBZFCE
港区が第三者から評価を受けたり
話題になるような新しい施設ができると何故か個々には港区ディスりに来る人が来るよね
いったい何語許せないのか
理解できない
0863名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 11:35:29.71ID:lFmBZFCE
あー済まないね
でも通じるでしょ

スマホのフリック文字入力苦手
おせっかいで勝手な履歴変換してくるから
0864名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 11:36:08.67ID:lFmBZFCE
すまないないがまた誤字ってた
0865名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 11:39:26.44ID:lFmBZFCE
あーまた変な入力になってる
うぜーなんだこの中華スマホ使いにくい
前のスマホはこんな一字一句確認しなくてもスラスラ入力出来た
0866名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 11:56:58.70ID:EmDmPeM8
ただスマホが使えない高齢者だろ
0867名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 11:58:54.11ID:PCoFOBlx
個人のぶつくさ日記帳にするなよ
0868名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 12:07:46.36ID:EIRGMewb
>>865
中華スマホだの入力苦手だの
ここに書く必要あるんか?
ここ三河の日記帳じゃないから地元スレでやるか自分の日記帳でやっとけよと
もう来るなよって言っても港区スレに嫌がらせするのが命みたいなアレなヤツだからな
自分が三河スレ行ってうぜえ帰れ言われたら二度と行かねえよってなるけど
色々やべえヤツだよ粘着三河
0869名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 12:37:38.39ID:IobGgRqr
安城区民のドライブ日記や優待株日記より
共感ポイントは高いよ
0870名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 12:50:01.39ID:YXXY9flm
名古屋港のシステム不具合でコンテナ積み下ろしができないみたいだけど
23号とかの道路に影響は出てる?
0872名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 13:06:03.08ID:PCoFOBlx
原付で竜宮~北頭23号って入れないみたいだけどどうやったら竜宮から南区のメガドンキ行ける?
0873名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 13:06:11.62ID:lFmBZFCE
>>868
イヤイヤ俺の最初のレス見てよ
港区下げの連中を批判してるでしょ
0874名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 13:07:17.01ID:1dmcj01G
んなもん目の前にあるもので調べろよ
0875名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 13:26:19.12ID:FW5a8NFD
名古屋港にサイバー攻撃
0877名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 14:15:54.80ID:0QW5r45U
南区のメガドンキか
竜宮から船見町の信号を東へ行けば着く
0878名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 15:04:54.37ID:8yE6U/rY
区民の11%が外国人
0880名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 15:38:18.85ID:94KYlQHv
なんか今日23いつもにまして詰まってねー?
0882名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 19:42:33.67ID:Ud/zOkFR
こんな事一々人に聞かなきゃ分からんかねえ
0883名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 20:02:19.65ID:i4Cxt66k
港区スレだからしゃーない
0884名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 22:27:35.19ID:Zhsul/j7
ドベゴンズよっわ
0885名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 03:44:29.55ID:Rbgnx2zc
三河臭
0886安城区民
垢版 |
2023/07/06(木) 06:48:24.26ID:M0p6gZJ8
>>875
エロサイトばかり見てるから、、、
反省してください
0887安城区民
垢版 |
2023/07/06(木) 06:55:40.58ID:M0p6gZJ8
ユニードンキホーテ東海通り店
あれってメガドンキとは言わない?
先週、1階のくまざわ書店で雑誌を買いました。
株主優待で大量にもらったQUOカードで買おうと思ったら、レジのところに「QUOカードは使えません!」と、大きく書いてあった、、、
0888名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 07:27:38.53ID:j1l6BCmg
バカタレ爺と誤字爺出ておいでー!大好きな安城君が来てくれたよ!
0890安城区民
垢版 |
2023/07/06(木) 08:26:04.59ID:UhWcM0AF
>>872
南区のドンキって、23号線のところの?
あそこじゃまなんですよ。入るやつ。ローソンも。
自分、一番左車線派なんで、前に入るやつとかいるとブレーキふまされ、真ん中車線のやつに先に行かれる感じで。
0891名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 08:47:38.56ID:+R0NK9iH
>>890
一番左はそれが多いからあまり飛ばせないでしょ
車は何乗ってるの??
0892安城区民
垢版 |
2023/07/06(木) 10:05:09.67ID:UhWcM0AF
>>891
いやいや、通なやつならわかるはず。3車線、
一番左がはやいって。平日は慣れてるドライバーが多いからダメかもだけど、土日とかサンドラは「名古屋よくわかんねえ、真ん中走っとこう」って、自分が知らない地域の3車線や高速道路でもそうなるように。
それで左がはやい、右はなんとしても右でいくやつが固まるから。
0893名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:14:45.04ID:KJc6YXQE
>>892
休日はそうだな
で、車は何乗ってるの?
0894名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:24:45.66ID:xGxb+ajy
南区のメガドンキは、靴下とボクサーパンツを買いに行くところだよ。
0895名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:29:32.28ID:D60WIEBy
>>892
それはわかるな
あの辺は左が一番早い
0896安城区民
垢版 |
2023/07/06(木) 12:42:17.13ID:UhWcM0AF
>>893
言うとラムーの駐車場とかで「こいつじゃねーの?、三河ナンバーだし」となるかもだから
0897安城区民
垢版 |
2023/07/06(木) 12:46:14.82ID:UhWcM0AF
>>895
あみやき亭手前で3車線になるから、通はあそこで左に。
左から合流してくるが、左から来るやつは基本右へ行くから、半分は車線変更で右行ってくれるから、大した邪魔者じゃないです。
その先、折戸交差点まで「いえーい!こっちが1番はやいぜ〜」とよくなりますよね。
0898名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 13:03:42.43ID:Q2X39n7r
>>897
ちなみに下りは右車線、寛政ICからは左車線が早いな
0899名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 13:05:18.04ID:Pn34TCwu
>>896
珍しい車種じゃなかったら全然大丈夫でしょ
0900名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 14:02:37.83ID:Rbgnx2zc
臭い
0901名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 15:18:27.37ID:2KMTeyRf
自分の加齢臭だったというオチ
0902名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 17:04:10.28ID:PdZejYDX
つまらなさにさらに輪をかけてるレスだな
0904名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 19:02:10.44ID:qiaEsJYP
>>903
自分の加齢臭だったというオチ
0905名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 19:31:00.21ID:dqAgEEZk
まーた加齢臭バカタレ爺が三河三河言って暴れまくってんのか
0906名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 19:33:26.05ID:dqAgEEZk
安城が来ると元気いっぱいだな🥺
尾張三河バカタレ加齢臭爺
いい加減八百島交差点行って土下座してこいよ🥺
0907安城区民
垢版 |
2023/07/06(木) 23:24:43.59ID:M0p6gZJ8
>>898
まあ、港区の高架部分は右が速いですね。
下りは寛政インターあたりで左車線に移ります。
十一屋の渋滞を右車線のやつより、平均5台ぐらい先にイケる。(あまり意味ないやんw
気分的な問題。ちょっと先に行けた的なw
0908安城区民
垢版 |
2023/07/06(木) 23:34:42.73ID:M0p6gZJ8
名古屋みなと農園について教えてください。
なんか、採れたてのとうもろこしが売ってるみたいなんですが。
名古屋茶屋イオンの南側ですか。
0909安城区民
垢版 |
2023/07/06(木) 23:44:32.68ID:M0p6gZJ8
ラムーの100円かき氷って、昔ながらのバリボリした感じですか?
アイスをかき氷の上に乗っけてくれ、的な裏メニューはできますか?やってくれますか?
0910安城区民
垢版 |
2023/07/06(木) 23:52:10.15ID:M0p6gZJ8
もうすぐ海の日、港区の花火かあ。
今日なんか、梅雨が明けたかと思いましたよ。

夏といえば、やっぱり、ミサトですよね。渡辺美里。
(年代がバレちゃうかな)
今朝も出勤前にyoutubeで美里を聞きました。
「夏が来た!」
「サマータイムブルース」
この2曲を出勤直前に聞いたのですが、なんか、自然と涙が、、、。
「いかん、いかん、仕事行く時間だ!
0911名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 00:09:51.94ID:ruIvcLph
三重の美里村ならヤマギシズムも近い
全財産株も含めてヤマギシズムに捧げる人生を送れ
0912名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 02:16:24.32ID:Df2ATd6/
うっざ
0913名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 06:31:43.26ID:lAkmbEMC
深夜に文句言うだけの存在でした
0914名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 13:36:48.60ID:+/XMbv/d
入場のなか卯閉店か?
解体業者のコンテナ来てた駐車場でガチャガチャしてたけど
0915名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:56:15.92ID:5wzXFOkL
ラムーは100円で提供する代わりに余計な要望しないでってスタンスだよ
0917名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:12:17.65ID:b8TmktEC
違法滞在した挙句公金チューチュー目当ての反日団体に利用されて死んだだけ
正義の入管は何も変わらなくて正解なんだわ
0918名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 20:21:31.72ID:ruIvcLph
>>917みたいなのは
中国に住んでいたら習近平の下僕
ロシアに住んでいたらウクライナに核兵器撃てと
騒ぐんだろうな
0919名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 01:15:49.88ID:i5jv11uI
>>914
今週行ったけど7日から改装で1週間ぐらい休むって張り紙してあった
0920名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 02:53:43.81ID:7OXUFU6T
日本でも有力政治家関係者は何やっても捜査打ち切り
文春以外報道なし
ウィシュマ関係野党もダンマリ
0921安城区民
垢版 |
2023/07/08(土) 07:39:23.54ID:v6mm7GY4
どですか、でたよ!港区、ぜんめいや
0922安城区民
垢版 |
2023/07/08(土) 08:05:34.62ID:v6mm7GY4
安藤ななちゃんがついに本領を発揮しました。
先程のどですか土曜日のなないろ天気の中継コーナーで。

場所は港区、水族館へ行く方のぜんまいやの隣のカフェ。
(そういえば、黄色いお店があったのを思いだしました。
もももパフェ(ももが丸ごと3つのったパフェ)2750円。

1番上のももには「築地口へようこそ!」という、お子様ランチのような旗がささっていました。

3つのモモだけでもすごいのに、中にはシャインマスカットが!と。てっきり、ももをわったら出てくる仕掛けかと思ったら、ももの下に1粒あるだけでしたw

それでもななちゃんも大興奮。
やっと、西三河のキャッチネットワークのグルメ番組「夜な夜なよるグルメ」で、スタッフから「ななちゃん、その美味しさをからだで表現してください」など、数々の無茶振りに「わかりました!」と、すべろうがなんだろうが、やりきるななちゃんの本領が垣間見れた中継でした。
0923名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 08:39:46.71ID:RN8Q4BOa
>>919
改装か
ありがとう
0924名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:52:57.47ID:dhe3xkzX
うるせえよ三河に帰れ!
0925名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:16:39.91ID:kumpLShL
NHK総合1・名古屋地上波
100カメ

放送日時・内容
7/8土18:10~18:39

番組内容
東大現役進学率で日本一を誇る超名門男子校、筑波大学附属駒場中・高等学校、通称“筑駒(ツクコマ)”。頭脳派が集う文化祭は、準備の熱量も、本番の盛り上がりも異次元。一年がかりで準備を重ね、事前リハーサルは3回。大学受験の目前まで、高校3年生が文化祭の準備に明け暮れる。放課後も、本気の議論を重ねる高校生たち。青春の全てを注ぎ込む文化祭、その感動的な結末は必見!

出演者
【出演】若林正恭,春日俊彰
0926名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 01:04:46.93ID:OyS8SC/o
>>921
さんざん擦られて煙もでんよ
0927名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 13:42:13.98ID:o0Bc8ONZ
尾張に来るな気色悪い!地元でやっとけや!
0928名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 13:58:37.70ID:csR59Hc2
弱兵尾張だからか勇猛な三河者が来られると嫌なんだよ
0929名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 14:41:42.70ID:sHrCe2nz
三河ではぶられてんだろ
0930名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:19:21.51ID:yjCs+Rol
港まつりというワードが職場の人間から出てきた
久々に聞く単語だ
0931名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:17:29.06ID:wM69v0bp
コッペって今日からだっけ?
0932名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 17:27:15.32ID:D2FVVQgI
近田春夫とコッペのオールナイトニッポン
つボイノリオのあとから始まったが
兵藤ゆきのミッドナイト東海に切り替えたから聞いてないよ
0933名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:45:54.10ID:9f0nQ/7e
>>931
雨の中めちゃくちゃ並んでたわ
車から眺めてた
0934名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:01:55.60ID:qQdc7sr7
華苑完全に無くなったな
コロナ迄生き残ってた古いお店達も辛うじてつないでた所延期装置の取り外しバッタバッタとだな
0935名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 09:40:50.37ID:joOR+tJM
洪水かわいそう
0936名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 16:26:21.64ID:NHLg6+iI
千琇の前の工事で人が倒れたらしいな
0937名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 14:18:27.71ID:FuwVDGkS
ウィシュマさん遺族増えたね。収監中は誰も返事もしなかったのに。賠償金の可能性出ると、あちこちから親族名乗り出てくるって本当なんだね。

入管収容死「業過致死罪で起訴を」 ウィシュマさん遺族が地検に要望
2023/7/12 11:46
ウィシュマ・サンダマリさんの遺影を手に名古屋地検に入る妹のポールニマさん。右はワヨミさん=12日午前
名古屋出入国在留管理局の施設で令和3年3月、収容中だったスリランカ人女性のウィシュマ・サンダマリさん=当時(33)=が死亡した問題で、検察審査会が昨年末、当時の幹部らを「不起訴不当」と議決したことを受け、遺族側は12日、業務上過失致死罪で起訴するよう求める意見書を名古屋地検に提出した。

地検は昨年6月、殺人などの疑いで告訴、告発された局長や職員ら計13人を不起訴処分とした。名古屋第1検察審査会は同12月、殺人罪と保護責任者遺棄致死罪は捜査不十分とするのは困難とする一方、「業務上過失致死罪の成否について再検討が相当」と議決。地検が再捜査している。

ウィシュマさんは平成29年に「留学」の在留資格で来日し、その後不法残留で入管に収容された。令和3年1月中旬以降、嘔吐(おうと)などの症状を訴え、施設内で同3月6日に亡くなった。

https://www.sankei.com/article/20230712-LAAJDSWPAZP6RGBSRZ5GRXKXKA/
0939名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 19:24:05.55ID:QXWWFqZ1
【朗報】 jane使いの安城区民、Talkへ飛ばされる
0941名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 14:59:57.44ID:h/YkHvnR
朗報
地元でやっとけよってきしょい長文とか犯罪おかしそう臭プンプンだったから
株がどうとかお前の事はどうでもいいんですけどって
あーー良かった
0942名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 21:33:19.78ID:PfEZAViJ
もう新しいスレできてるよね?
0943名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 22:38:13.67ID:OkV+lMZS
例のカスとそのカスに構うしょうもない投稿が消えただけ
単にこれがあるべき姿
0944名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 01:04:06.38ID:8McA6LC/
先日のゲリラ豪雨の降り始めの様子を部屋の中から見てたら鳥が空を飛んでた。凄い勢いで羽ばたいてたが高度が上下してて不安定で今にも墜落しそうだった。
あの雨じゃ水中メガネ着けてないと無理だろな。
0945名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 07:46:23.18ID:8ZZwe1L8
こんど水中メガネ着けてたら写真撮ってupしてくれ
0946名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:13:34.78ID:KmjDZUUs
竜宮インターから北上したらあからさまに見えるが
TIPNESS→Green Sports Club→解体中 何ができるか決まってる?
0947名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 15:55:16.09ID:4Fkc+P66
>>945
ワロタ
鳥の世界にも水中メガネあったら面白いね
0948名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 00:54:56.89ID:UIAvJx3x
カラスが奪い取って
ますます悪さするぞ
0949名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 16:40:04.03ID:cOlmM1zw
キチガイがいないと平和やね
0950名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 01:49:50.64ID:G2OlfM89
華苑が無くなってる!
0951名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 17:16:09.44ID:mHkHw+xe
今日港まつりドンキとかの駐車場酷いことになってそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況