X



トップページ東海
1002コメント277KB
岡崎市を語ろう Part85(ワッチョイあり)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2023/07/23(日) 17:09:44.50
※前スレ
岡崎市を語ろう Part78(ワッチョイあり)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1658217600/
岡崎市を語ろう Part79(ワッチョイあり)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1660680412/
岡崎市を語ろう Part80(ワッチョイあり)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1664395853/
岡崎市を語ろう Part81(ワッチョイあり)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1669601400/
岡崎市を語ろう Part82(ワッチョイあり)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1673207211/
岡崎市を語ろう Part83(ワッチョイあり)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1677467707/
岡崎市を語ろう Part84(ワッチョイあり)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1683544582/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん (ワッチョイ 23a2-TeY4)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:03:28.05ID:CKBEXhfF0
企業の倒産が増えてる
中国の不動産バブル崩壊の影響が本格化したらどうなるのかねえ?

【経済】8月の倒産 前年同月比50%余増 コロナ支援策の反動など影響か
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1694237134/
8月に全国で1000万円以上の負債を抱え、法的整理の手続きをとった企業などの事業者の数は742件で、去年の同じ月と比べて50.5%増えました。

倒産件数を業種別に見ると、「サービス業」が187件で最も多く、次いで「建設業」と「小売業」が148件でした。
0852名無しさん (ワッチョイ 8769-MPWR)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:39:50.85ID:jtmfKUri0
コロナで潰れる筈だったとこが、支援で延命されて、延命が切れた瞬間に死ぬパターン
え、コロナの影響なくなったのになんで今潰れるの? みたいなとこいっぱいある
0853名無しさん (ワッチョイ 17ff-zTE+)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:58:46.53ID:dXt52bge0
>>835は「が」が強いし長文を語るには文章力が著しく欠け見苦し
0854名無しさん (アウアウエー Sa52-saQX)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:01:08.76ID:ac9EjUNra
コロナの補助金は本当に甘美で
完全に休んでるのにお金貰えちゃったりしたから
一度経験しちゃうとなかなか再開に至らないのだとか聞いたことあるわ
0858名無しさん (ワッチョイ 47a0-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:25:23.26ID:5u65eDu70
市のゴミ収集の年収、40代で800万くらいあるんだよな
0859名無しさん (ワッチョイ 177a-hu4+)
垢版 |
2023/09/13(水) 01:46:02.62ID:QIjUnHyw0
0時くらいに26号線走ってたら、熟女キャバクラ?とかがある辺りにパトカー3台停まってて警察もけっこういて、何があったのか気になる
摘発とかされたのかな
0861名無しさん (ペラペラ SD5a-bdWa)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:17:07.61ID:1Bm1ponkD
>>860
まーたそういうどーでもいいことでマウントを取る
言っちゃ悪いが、
高中卒、現業部門、
夜勤も残業も無しではそうそうないだろう。
0865名無しさん (アウアウウー Sa47-xqHe)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:27:41.80ID:eIJP1ULca
でかいとは聞いてたけど東急のトラックセンターマジでかいな、想像以上だわ。あれだけのものはこの辺で見た事無いわ、コストコでもよかったんじゃねってぐらいでかいよな。
0866名無しさん (ブーイモ MMb6-HRF0)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:37:44.24ID:jFnzRVooM
>>835
民間のゴミ屋なんて給料安いし運転手不足だしもう回しきれないから高い見積もり出してあえて仕事減らす事はよくあるよ
0868名無しさん (アウアウウー Sa47-xqHe)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:06:55.59ID:jrZxUIqGa
スマソ小田急か。
0872名無しさん (ワッチョイ 0bb9-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:21:19.35ID:5zgmvui10
客をさばく速さならフェルナの現金払いだと思うわ
0873名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:41:17.19ID:DE7dJwJlp
>>862
いつの話し?
住民の反対により無くなったと聞いたが
0875名無しさん (ワッチョイ 47a0-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:17:27.99ID:5u65eDu70
>>865
どこにできた?
0878名無しさん (ワッチョイ 47a0-Bthf)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:49:37.91ID:5u65eDu70
>>862
そのyoutubeみたいんだか
0880名無しさん (ワッチョイ 2b00-TeY4)
垢版 |
2023/09/14(木) 05:23:30.69ID:5G5wqI7J0
>>872
毎日3%割引だし、最高よなw
0881名無しさん (ワッチョイ 2b00-TeY4)
垢版 |
2023/09/14(木) 05:25:39.55ID:5G5wqI7J0
幹線道路近くのスペースは物流倉庫にピッタリだ

誰も使わない無意味な駐車場、空き地とかは倉庫にするのがいいね
0889名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-tBSY)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:12:41.15ID:X9xnnPqdp
>>885
デマってコストコできるのがデマってこと?
0891名無しさん (スッププ Sdba-H2dI)
垢版 |
2023/09/14(木) 19:51:47.08ID:3s9U6N/Wd
中根はまたやらかしか
いい人の仮面被っただけの反社だから仕方ないな
中根派は平気で違法行為ばかりする奴が集まってるし岡崎から出て行ってもらわないとな
0892名無しさん (ワッチョイ 1aa2-TeY4)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:12:16.50ID:Ruwk1Zi40
>>891
日常生活に必要な商業・医療・福祉施設を作るとか書いてあるなw

イオンタウン美合みたいなもので落ち着きそうな悪寒がする

まあ強敵安城市にもアウトレットができるし賢明な判断じゃね?
0894名無しさん (ワッチョイ 2b00-mdNf)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:53:41.78ID:l5QX45TY0
どーする 中康
0899名無しさん (ワッチョイ 9a11-tBSY)
垢版 |
2023/09/14(木) 23:52:01.68ID:+B1ZWBe+0
市長になるのはクズばっかりだな
0900名無しさん (ワッチョイ 0bb9-tBSY)
垢版 |
2023/09/15(金) 00:21:40.16ID:R+3yCCoN0
阪神何優勝したからJoshinがセールやるのかな
0901名無しさん (ワッチョイ 0bb9-tBSY)
垢版 |
2023/09/15(金) 00:22:13.37ID:R+3yCCoN0
>>900
何→が
0905名無しさん (アウアウウー Sa47-xqHe)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:03:40.24ID:xYqDNkMta
市長10月までだっけ
0911名無しさん (ササクッテロ Sp3b-tBSY)
垢版 |
2023/09/15(金) 14:39:09.79ID:LYMqto7Bp
岩津天神がガチネトウヨだったのはじめて知ったわ。近くに街宣車が止まってるのもそのせいか。
0913名無しさん (ササクッテロ Sp3b-tBSY)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:31:41.32ID:LYMqto7Bp
ご利益なしかよ。
0915名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 17:42:16.28
>>911
それっぽい家もあるし岩津天神の前にラブホもあったねw
0917名無しさん (ワッチョイ 3baa-N6dT)
垢版 |
2023/09/15(金) 23:01:21.43ID:+Uknf7wr0
中日売却して東海オンエアドラゴンズだわ
東海オンエアが野球するのがおもろい
0920名無しさん (スプッッ Sddf-7MRf)
垢版 |
2023/09/16(土) 09:27:03.25ID:/PbOlI84d
快活クラブ行ってきたけど、レジ近くにQRコード認証が必要なドアができてたな
早速店員にクレーム入れてるおっさんいた
0921名無しさん (ササクッテロル Sp23-c/mp)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:32:15.44ID:TTBK2qOJp
ピアゴ上和田、ついこの間も微妙に商品配置変えたくせにまた店内改装とか言ってグチャグチャに棚が行ったり来たりしてる。
もうどこに何があるか探すのがおっくう。
0922名無しさん (ワッチョイ 0f98-JT5C)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:44:14.02ID:/XqWg7cP0
快活って出入り自由じゃなかったっけ。タダで利用した奴でもでたのかね?てかあそこはもっと広い所に移転するか市内にもう1店舗ぐらい作って欲しいわ、たまに使うけどいつもダイソー並みに駐車場空いてないやん。
0923名無しさん (ワッチョイ 0f83-Es7W)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:34:20.66ID:nLpaNJ3h0
>>921
目の前にエルエルのバローあるし
周辺にはフェルナ柱店、法性寺店、大和店

競争激化で大変そうやなw
0924名無しさん (ワッチョイ 0f83-Es7W)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:47:51.82ID:nLpaNJ3h0
施設の中身は…岡崎に愛知初のアウトレットモール 運営の三井不動産を取材したら“意外な答え”「一言も…」
https://www.tokai-tv.com/tokainews/feature/article_20230709_28579
三井不動産の広報部に聞いたところ、「アウトレットモールを作るとは一言も言っていないんです」という答えが返ってきました。
三井不動産から愛知県に出された出店概要書を見ると、店舗の名称は「(仮称)岡崎商業施設新築計画」とだけ書かれていて、確かにアウトレットモールとはどこにも書かれていません。

こんなん笑うわw

大型のショッピングセンターみたいだな
0926名無しさん (ワッチョイ 7f8c-Pa4f)
垢版 |
2023/09/16(土) 14:03:47.11ID:XWAxsubL0
>>920
それって、大樹寺のお店?
最後に行ったのは、6月位だったけど、
QRコードの開錠は付いてなかったな。

そう言えば、西尾と豊田のお店は、
どっちも半年位前に初めて行った時から
QRコードで開錠してたから、
岡崎が遅れてると思ってた。
0927名無しさん (ワッチョイ 0f83-Es7W)
垢版 |
2023/09/16(土) 14:12:00.77ID:nLpaNJ3h0
>>925
よくわからんけど、ららぽーと岡崎、ららぽーと安城になって
イオンの混雑も少しは緩和されたらいいな

今日もイオンは大人気、大混雑で疲れたわ

週末はどこも人だらけで疲れるw
0932名無しさん (ワッチョイ 7f19-X4yw)
垢版 |
2023/09/16(土) 16:00:08.99ID:7TMwOZYk0
たかが商業施設でそんなに使ってない
0935名無しさん (ワッチョイ 0f2d-IVIM)
垢版 |
2023/09/16(土) 16:48:30.43ID:eYoHUr860
国道沿いの気温計35度(12時過ぎ時点)てどういうことやねん。
9月半ばなのに。
11月に入っても暑いかも、て予報が現実味を帯びてくる…
0936名無しさん (ペラペラ SDdf-Pa4f)
垢版 |
2023/09/16(土) 17:32:35.85ID:RpFLsrB+D
>>934
聖地巡礼のお店の一つに完全に加わった&駅から近いから
キブサチ、まんぷく屋、暴れん坊チキン、東岡崎のコーヒー屋。
あとは知らん。西岡崎の町中華もか?
0939名無しさん (ワッチョイ cf69-VRQG)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:28:22.23ID:2JcaCIAD0
岡崎に暮らす者としては、オンエアの同行は常にチェックしておく必要があるな
うっかり行ってしまわないように
0940名無しさん (ワッチョイ 8f00-Es7W)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:54:27.65ID:+gxkoWQQ0
ビッグモーターが潰れる準備をしてるみたいだなw
社員も転職活動を始めてるそうな
0942名無しさん (ワッチョイ 0faa-3DZ2)
垢版 |
2023/09/16(土) 21:56:41.00ID:IHE4BmJA0
の割にはシビコはダメダメなんだよな
さっさと潰して再開発しろよ
0945名無しさん (ワッチョイ 0f00-bEP1)
垢版 |
2023/09/17(日) 08:31:17.54ID:r+jjXROp0
そもそもシビコは建物自体が老朽化して地下駐車場すら時代遅れの狭さ
立地的には悪くないのだが一旦、取り壊さないと何も始まらない。
所有者が破産寸前になるまで無理だろうね。
0949名無しさん (ワッチョイ 3fa0-SdSZ)
垢版 |
2023/09/17(日) 09:24:35.87ID:dqj+C6g+0
>>944
シビコは宣伝されてるはず
外に東海オンエアの壁画が書かれてるし店内の店にもサインが貼ってあったり壁に書かれてるところもある

車で来てるファンはシビコに停めてる人多いから週末になると駐車場が県外ナンバーで埋まってるよ

とはいえシビコで買い物してるわけじゃないだろうけどね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況