X



トップページ東海
1002コメント246KB
愛知県安城市 Part 34
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 08:08:30.12ID:sWk5NFJy
エスカレーターの2列並びだが、名古屋の方では徐々に徹底されつつある。JR安城駅は未だに右側開けるのがデフォーになってる。
0852名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:41:22.03ID:ukpfjyE5
>>850
どんな荒らし?
0854名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 15:46:21.12ID:BypOMm/V
>852
グロ死体画像貼り、関係ないスレからの無意味なコピペやくスレ民罵倒文を1日100ぐらい投稿。
ID真っ赤になってるやつも居れば、毎投稿串かVPN変えてまとめてNG出来ないよう対策してるやつも。
0855名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 11:13:07.53ID:BydVRO6b
>>854
グロ画像じゃ逮捕無理じゃね?
キモいから辞めて欲しいけど、罪名が思い浮かばない
0856名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 07:57:46.80ID:h+e65NzB
>>853は「表示注意」と出るので押せんかったが注意必要なん?
清算機の画像ちゃうん?
文章はまともやんか!
0857名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 08:47:22.28ID:9ToA1usL
自演やめないなら情け容赦なく鮎川のりあきの最新情報行っちゃうよ。星崎のヒロになりきりって面白いの?
自演をやめて鮎川さん。猫を殺さないで鮎川さん

❤21歳の女の子に対する猥褻な映像要求、猥褻な嫌がらせ、付きまといを泣いて謝罪した音声、動画を公開するぞ
いいのか?もう去れ鮎川
コメント書かないなら拡散しない。戻ってきたら2000ヵ所にアップするよ
何が星崎のヒロだヨw拡散禁止


裏は取れてないけど貴方の悪口がいてるのはコイツですよ。すぐ消したことが証拠だと思うんだよね。ノワールってアカウント使ってるよ。裏取れたら損害賠償やったほうがいいよ

をクリックして注釈
検索結果
電話番号 名前 住所
052-624-5057
鮎川 康祐 愛知県 名古屋市緑区 大高町添上山 1-71
利用方法 個人情報保護
0859名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 14:56:42.44ID:gOcGqhh/
152 ぽぽぽ 2024/02/25(日) 14:28:53.81 ID:VhqLwzVc0
Y崎のC葉工場で作業中に死人が出たが、他の工場でもいつ死人が出てもおかしくない。

配送トラックが配送終えてから工場に戻って来て。まず一番最初に番重と呼ばれる
パンなどの運送容器の箱を車から降ろして洗浄場向けのラインに、載せる作業が有るんだが
35年ほど前にAC県のAN城工場で、その作業中にそのラインのベルトコンベア上で転んで足を挟まれた人がいる。
他の配送員はラインの非常停止方法を知らないんで番重の管理係が来るまでラインは止まらずにもがき苦しんでいた。

番重の管理担当者が非常停止させたが、今度はベルトコンベアの分解方法を知らないので
製品管理課から工務課に電話したがあいにくと工務課から電話に応答はなかったので
営業課か商品管理課だと思うがが工場内に工務課職員の緊急呼び出し放送をして
工務課員が駆け付けて分解して救出されるまで、もがき苦しんでいた。

事故を目撃した他の配送員が救急車を呼ぼうとしたみたいだが部長だか課長に止められ
結局医務課の従業員に連れられ病院に行ったらしい。
当日も次の日も「警察も消防も労基」も駆け付けた様子が全くない。

当時のTVニュースや新聞では一切報道されてないし会社にも記録が残ってないんだろうな。

事故当時、非常停止ボタンがある場所は番重のラインの担当者が数名と工務課の機械点検作業員しか
知らなかったと思われるので配送員だけじゃラインを止める事は不可能だったと思うよ。

非常停止ボタンは壁の配電盤一箇所だけだったが事故が有ってから
数日の間にライン全箇所に非常停止ボタンが付けられた。

大手企業でもこの有様だから、どんな企業の工場でもライン内で作業してる人は
今一度、自分の作業場所の非常停止ボタンの場所は再確認しておいた方がいい。
0860名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 15:03:22.47ID:ED4SZ9Xh
こうしたテキストは、インターネットの中でくるくる回っているんだろうなぁ。いつまでたってもなくならない。当たりや出現のテキストと同じだな。
0861名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 19:04:37.79ID:hvksf7cJ
>罪名が思い浮かばない
女性がセクハラだと言えばセクハラになるらしいね。
0862名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 07:32:13.31ID:i3uFaWlV
ドデスカドようびで北京飯ランチパック紹介してたね
0863名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 07:41:09.06ID:R7MvftRd
いろんな人に話を聞くと、来年の春にららぽーとが開業すること知らない人結構いました。
0864名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 12:42:41.19ID:0KH7PmIW
>>861
セクハラとか痴漢はマンさんがやられた!って言えばそれがまかり通るからね
0865名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:35:31.86ID:o+X5bF0l
鮎川ノリアキ。自作自演
0866名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 17:58:56.22ID:4+RQAN8G
明治本町の交差点またガードレールが壊れてた。
俺の知ってるだけでも、5,6回目だな。
何であそこは事故が多いんだろう?
0867名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 23:41:28.90ID:R7MvftRd
>>866
お祓いってやったことない?
0868名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:13:15.12ID:Ox75304y
今安城で泊まって寝ていたんだけど、夢で、どこかのリサイクルショップに着いて、知らない人から、包装された日本人形を渡されて、待たされた。怖くて目が覚めた。寒い。日本人形にバイバイってやったら、バイバイってやってきた。
お腹空いて、フェルナのサラダ巻きを一気食いした。
0869名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 19:32:52.09ID:3sEt1R2o
安城の休日診療所行ったら、マイナンバーカードはダメで 保険証による確認だった。それと感染症の場合、車の中での診療になるので、駐車枠の番号を確認してから受付に行ったほうがいい。こんな時期でも、続々と患者が来てた。
0870名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 20:33:05.92ID:2lXlOApE
>>0867
おはらいで交通事故ゼロになるとか、あたまテンテン
0871名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 08:21:22.76ID:uzqqKrAz
伊勢湾岸自動車道の下、ゴミだらけだな。
ダミーで「監視カメラ作動中」ってカンバンでも建てたロウカ。
0872名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 10:02:42.80ID:QGcETqan
おしっこボトルだらけなのか
0873名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 12:51:22.59ID:ziwWoVKm
伊勢湾岸のしたってどこのこといってるの 安城?
0874名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 13:48:36.14ID:4lWJ2ad3
>873
安城日吉、デンソー近くに新しく出来た信号交差点を北東に向かって行ったトコ。
あと花園高架橋ってあたりも以前からペットボトルとかいっぱい捨てられてて、
一度清掃されたけど、また捨てられ始めてると思う。
0875名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 15:55:04.67ID:SBRTnY0t
篠目公園沿いに警察に囲まれて停車させられた軽とパトカーが6台くらい集まってるぞ
0876名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 17:17:41.52ID:2rFR4u6j
2026年の大河ドラマ、豊臣兄弟!だって
今度は、尾張名古屋が大河ドラマで盛り上がりますね。
0877名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:55:06.64ID:m6cZLEJg
桜街珈琲だった建物、壊し始めたようだ
0878名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 22:51:28.63ID:FOmCYWNx
ららぽーと、まじで大渋滞の温床になると思うけどマジでなんの対策もないのかな?
0879名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:16:03.09ID:mkc45l1h
あの周り潰せるものなくない?
0880名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:52:09.69ID:gr3Kn151
農林廃校か移設?
0881名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 05:50:40.41ID:tCwbouNa
ららぽーと開業まで約一年。現状、周辺渋滞緩和の動きは全くなし。
最後に残るは強制的な一方通行か! 中部小前の信号横断歩道はどうする? 農林前の横断歩道も 歩道橋建設の動きも全然ない 
現状でも狭いメイン道路の岡半線 拡幅予定は10年?先 買収された用地はまだ無いと思う (地元住民より)
0882名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 06:31:45.39ID:DucnmaCl
>>874
市役所にいえば?あんまりなんどもあれば看板立てるとかするでしょ 勝手においたらいけないよ
0883名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 07:14:16.44ID:4Xz228zo
>>878
そういう議員を選んだ人たちの責任だで
0885名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 07:42:49.81ID:tCwbouNa
>>884
説明すればいいのか? 渋滞対策の質疑応答があったのか? 肝心なところが抜けているように思うんだが!
まぁ、三井不動産に渋滞対策を投げかけるのはお角 違いかもしれないけど。
0886名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 07:53:36.20ID:tCwbouNa
名古屋の港区ららぽーとは、店舗面積59500m2 安城のららぽーとは、店舗面積41700m2と規模は小さい
当初は大きいと言われていたような気がするが、気のせいだったかな?
0887名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 08:06:43.38ID:sqHcBnXx
敷地面積と延床面積でどっちかが東郷のららぽより上どっちかが下くらいだった気がする
西友よりはだいぶ拡張される感じか
0888名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 08:31:25.01ID:tCwbouNa
そういえば、安城ららぽーとは大きなイベントスペースがあるからな。
0889名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 08:34:35.03ID:Bj7+L94z
港区のららぽーともよそに比べたらだいぶ小さいからな
0890名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 12:59:28.70ID:0qgMcAqa
>>885
言いたいことがあるなら縦覧の期間になにか行動せにゃいかんよ
議員でなくても意見を提出できるし
0891名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:28:35.78ID:OkfVV6U4
渋滞で被害受けるのは市民の1割もいないから、9割は無関心、というかどんなものが出来るか興味津々
ということで、しばらくはなるようにしかならんさ
自治体に何か期待するのは筋違い?税金増収期待出来るから歓迎だよ!
住民同士で話し合い?
0892名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:27:40.10ID:hXUHoghb
ららぽーとを誘致して終了
安城市の方々
渋滞対策なんてきっとしらねでおしまい
水道工事の談合はどうなったの?
0893名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:00:19.45ID:tCwbouNa
市議会でららぽーとの渋滞対策について話が出てるのだろうか?
市の広報を見る限り(市議会便り)あまり出ていないような気がする。
0895名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:39:52.72ID:OkfVV6U4
車止めて自転車にすれば渋滞解消?
0896名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:45:10.65ID:2hVL3lTW
>>895
その為に安城市は自転車道が市内を縦断してるやん
ららぽーとにも寄れるルートだし
欲を言えば雨の日用に全線地下道にして欲しいが
0897名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:48:41.35ID:sqHcBnXx
地下道はすぐ全裸おじさんが徘徊するから
0898名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:51:52.88ID:2hVL3lTW
あんくるバスも成功してると思う
渋滞予想できるなら車で行くの一択で考えなくて良いぞ
0900名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 23:26:41.99ID:OkfVV6U4
いっそのことホコテン専用道路にしてしまうとか😁
0901名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 09:31:50.88ID:vfoTIQgb
安城は48号すらも街中は一車線だしまぁまぁ道腐ってるな
右折レーンなしも結構あるし
知立で鍛えられたから気にならんけど
0902名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 11:02:00.41ID:QSUEnH14
>>900
地元の人めっちゃ困るよ それ。
0904名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:52:54.66ID:B2QSlj2p
ハゲ
0905名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 15:29:59.03ID:tD4XoRKX
誰がハゲだ
きーぼーみたいと言え
0906名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 15:51:14.32ID:QSUEnH14
>>903
今度の市会議員選挙の時には、渋滞対策について質問していた議員に投票したい。
0908名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:42:39.08ID:dAsbP7OR
東海板スレ乱立荒らしに爆撃されてる模様
0909名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 20:33:57.41ID:Mp91p5u2
ザ・モールあった時も対して渋滞してなかったから問題ないと思うけど
0910名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 20:43:18.23ID:21Tk8vda
ららぽーととはレベルが違うわw
0911名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 20:43:45.21ID:vfoTIQgb
>>909
駐車場台数が1345台→3500台なんだけど…
0912名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:18:09.93ID:MHEpcF0b
平日だけじゃなくて休日も大渋滞だぞ喜べ 信号かわってもなかなか渡れないぞワハハ
0913名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:21:07.97ID:BGPQB3AV
ザ・モールが閑古鳥の時代ならともかく
開店時の大渋滞を経験してきた精鋭たちが
その3倍の客が来ても問題ない言うとるんやろし
このスレでもよそでも個人で意見書出したとか見かけんし
そんな程度やろ
0914名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:33:04.45ID:QSUEnH14
>>912
ザ モールの時でも、土日 モールから出ていく信号では、直進車がひっきりなしに来るので、中部小学校方面に曲がるのは1回の信号で2から3台だった。
0915名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:35:01.03ID:tXjdlMGf
アンフォーレの前辺りも今より渋滞が
酷くなるんだろうな。恐ろしいわ
0916名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:36:13.48ID:mXhwdjQN
モールのときより土地ひろげてるのしらないとか?
0917名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:47:52.55ID:QSUEnH14
>>915
アンフォーレの駐車場に止めて、ららぽーとに行く人も出てくるだろうなぁ。帰りに図書館とマルスに寄れれば、結構長い間無料で駐車できるし。
0918名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:09:43.47ID:0am66eqq
流石にアンフォーレから歩くのは大変だぞ
0919名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:05:28.09ID:tXjdlMGf
近そうに見えて意外に遠いんだよな
JR安城駅から歩いた時に思った
0920名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:05:57.33ID:tXjdlMGf
JR安城駅からザモールね
0921名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:09:16.88ID:21Tk8vda
アンフォーレからなら都心で歩く事考えたら余裕過ぎるくらい近い
0922名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:24:13.74ID:eWjmbMOK
ララポ、半年間渋滞の様子見るために店内の駐車場使用禁止にすれば今までどうり😁
0923名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:53:37.50ID:p7wApSCd
安城を都心と比較する無謀
0924名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:37:40.63ID:h4aFirrt
アンフォーレからららぽーと西側駐車場入口くらいまでなら1kmくらいじゃない?
東京駅なんて下手すりゃ乗り換えで500mくらい歩くし
0925名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:42:22.95ID:mFU5gXt+
>>896
>欲を言えば雨の日用に全線地下道にして欲しいが

明治用水の中を走るんか?
0926名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:43:10.53ID:wvizyblz
>>909
閉店したから西友商品券使えなくなった。今は岡崎のへづまがやらかした店まで行かないと使えない
0927名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 08:21:02.16ID:Y0a6KtyA
渋滞地獄を味わえ
0928名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 09:22:57.14ID:qNWn8bZY
徒歩 自転車で行って渋滞を高みの見物するのが開店イベント
0929名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 09:42:44.99ID:rTJ3iXCD
>>922
ららぽーとの駐車場を半減すると、周辺の違法駐車が激増。警察の駐車違反収入も激増。 

1番迷惑を被るのがコンビニ駐車場だろうなぁ。
0930名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 09:45:54.46ID:CJhttzsK
七夕の時も勝手に人の敷地に違法駐車してくカスが毎年いるからなぁ
0931名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 10:23:01.26ID:c7hcZJXb
この地区の人は違法駐車で罵倒されるより、歩くのが嫌い😁
0932名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 11:20:46.40ID:rTJ3iXCD
>>928
JR安城駅方面からららぽーとに行く裏道は1本しかないからなあ。徒歩自転車でも混むだろうな。当然 車では行けない。
0933名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 12:14:20.48ID:J7+ee09W
ららぽーと安城はららぽーとの中でも最小レベルなんだし
ザ・モールとそこまで変わらんでしょ
0934名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 12:25:18.41ID:bY65+ZpX
池浦西公園駐車場
大池公園駐車場
運動公園駐車場
から歩いて行くやつ多数で
長時間駐車で公園利用車が駐車場利用しにくくなる
周辺道路のゴミも増えそうだよな
0935名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:45:27.64ID:rTJ3iXCD
>>934
大池公園駐車場は、1番近いけど10台ぐらいしか止めれない駐車場で、平日の昼間でも5ー6台は、停まっている
0936名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:16:15.94ID:ukf1JgP/
>>874
それうちの会社からカメラ向けたら面白そう
捨ててるの夜なのかな?
昼でも大手運送会社のトラック路駐して休憩してるし
でも変なダンプカーとかの方がよく見かける
スケボーやってる奴とかも怪しい
一日中やってるけどああいうのがニートなんだろな
0938名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 22:18:48.04ID:rTJ3iXCD
俺も初耳だ
0941名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 07:07:40.19ID:lWdtba85
>>939
商業施設面積にプラスして安城のららぽーとは他より大きなイベントスペースが併設される。全体として結構大きな商業施設になる
0942名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 11:05:06.68ID:44+0T9Fl
>>941
イベントスペースっている?
安城とか誰も有名人とか来ないと思うんだけど
そんなスペースよりも店舗面積増やして欲しいわ
アンフォーレも無駄にスペースあるけど
閑散としてるし
0943名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 13:49:18.39ID:2YwcYkkA
イベントといえば西友まで森下純菜を見に行った思い出

来年50歳でまだ現役アイドルなのしゅごい
0945名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:18:54.71ID:vQIIZbrN
映画館?
0946名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:59:58.61ID:yAiNFA5t
パチンコ屋だったりして
0947名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 07:12:44.39ID:i3MJZbLP
>>944
イベントスペースもそこにあったと思う。
0948名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 07:15:54.56ID:i3MJZbLP
>>944
フードコートもそこにあったと思う
0949名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 11:09:23.18ID:SncP+uph
あんくるバス作野線、車内事故で止まってしまった。
0950名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 11:48:16.96ID:i3MJZbLP
>>944

右の別棟の非物販スペースだが、屋外の非常階段だと思う
0951名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 11:50:28.85ID:i3MJZbLP
>>944
屋外の非常階段
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況