X



トップページ東海
1002コメント190KB

四日市について語ろう126

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0682名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:04:55.21
>>678
なにげ集客力あるんよね
0683名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:08:23.09
お天気が良く
小春日和だったので
0685名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 17:17:30.46
四日市市で調査を行った市民団体「四日市公災害市民ネット」によりますと、団体では、ことし9月か11月にかけて市内26か所の川の水や水道水を採取し、水質検査を行いました。

この結果、某半導体工場の近くを流れる川の水やコンビナートからの排水など4か所から、国が定める暫定目標値の1リットルあたり50ナノグラムを上回るPFASが検出され、多いところでは暫定目標値の8倍を上回る量のPFASが含まれていたことが明らかになりました。
0686名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 17:47:18.56
水道水に影響があるのかないのか
0687名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:31:44.28
日永の追分の生水結構飲んでたけど大丈夫なんかね?
0688名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:43:06.36
>>673
自分が該当する講習(優良運転者・一般)のある日時の前に、
早めに行って更新手続きを済ませて講習も受けて帰る
新免許証は有料になるが郵送依頼をすれば休みは1日ですむ
0689名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:30:54.38
>>687
アーメン
0691名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 21:50:34.38
スマン
0693名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 21:58:35.73
東日本震災のときにテレビで東京の水道がとかやったら即親戚から電話きたな
買ってヤマトにもっていったら
水抱えた人が並んでいてわらえなかった
0694名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:56:37.37
>>685
普通市が水質検査毎日するもんだが
トンスル馬鹿市は何しとんや
ザマーやな
0695名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 01:32:32.63
南ヶ丘へ朝一番に行けば、1時間の講習受けてる間に印刷するから午前中に新免許が受け取れる
これが一番早い
0696名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 04:37:02.97
免許証は警察窓口で数百円払って頼めば簡易書留で送ってもらえるのに、なんでわざわざ取りに行くの?
0697名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 05:09:12.58
何で簡易書留で送ってもらうの?
講習の日にもらえるからね
わざわざ送ってもらえるのかよ
0699名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 05:43:58.19
イッシンキョウライジッポウホウカイジョウジュウソウ
0700名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 06:58:48.15
ワシがいったときはコロナということで
7時30分から業務開始で日曜日とあって大行列してたからじゃんじゃん流して
9時前には免許証もらって帰ったな
0701名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 07:12:50.98
警察が遠くて休みがまったくないやつも、たまにはおるんやろ
0702名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 07:15:32.42
>>681
おとといも桑名長島間で人身事故があったみたいだしな
JRも中央本線で人身事故だったかで名古屋発亀山行きが4両から2両編成に減らされてギュウギュウやったわ
年末が近づくと鬱になる奴増えるんかな?
季節性の鬱とかもあるみたいやしな
0703名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 07:16:46.53
どこかの政治家みたいに職務が多忙で
講習いくひま無いとか通用しないもんな
忙しいから税金払ってないとか笑わすなレベル
0704名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 07:29:37.85
警察へ取りに行く 2回行くのが面倒
警察から送ってもらう 送料かかる
津の免許センターへ とにかく遠い
0705名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 07:32:19.02
やむを得ない事情が無いうっかり失効とかの場合なら免許を失効しても1年以内なら学科も技能も免除になるんやな
1年超なら技能試験まで受けにゃならんのか

同僚の知り合いが転職に成功したの良いんだが入社時に運転免許を出したら失効が発覚して試験センターに技能試験を受けに行っていたが1年超も失効に気が付かないなんて事あるんやな
0706名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 07:33:27.73
>>703
岸田の黒歴史だ−−−−!
0707名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 07:35:52.95
俺は3回警察署に行ったな
受付に行って 講習に行って 出来上がった免許を取りに行った
0708名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 07:39:14.08
>>707
ワイもそうや3回組やわ
プーやで時間は無限にあるんや
0709名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 07:44:32.97
俺は交代勤務してるからな
夜勤の時なんか朝からシコって寝るんや
昼間ぐらいに目が覚める事があるやろ?
ほんならまたシコったるんやw そしたらまた眠れる
そんで夕方に起きてシコってメシ食ってシコってから出勤やw
何回シコるんやって話やろw
でもなちゃんと抜いたらんと朝方に出勤してきた女同僚にモッコリを見せてまう事になるかもしれんから絶対にやらなあかんのやw
0710名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 07:45:02.69
誤爆wwwwwww
0712名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 07:54:03.94
鬱で更新無視して免許なくなったことある
0713名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 08:00:25.66
免許の青と金はわかるけど緑ってなんだろな
0715名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:15:12.84
ばあちゃんは限定解除してあったわ
昔の制度?
0716名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:58:06.69
無職て。。。同級生とか友達と、話あわんやろ?肩身狭ない?
0721名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 12:54:09.09
>>716
何言っとる、お前と俺の仲やろ
ずっと5ちゃんねるで仲良くしようや
0722名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 12:54:39.29
年寄りの免許は銀にすればええのに
0724名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 12:57:12.43
月曜はリーマンの自殺が多いんだよ
統計にちゃんと出てる
0725名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:41:35.29
>>705
一段落目、ほんま?
0726名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 17:28:05.97
>>725
厳密には間違ってる
けっこう複雑だから、失効してる人は警察のホームページとかちゃんと読んだ方がいい
0727名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 17:57:51.01
半年以内なら適正試験のみで運転免許証を貰える
半年超で1年以内なら適正試験受けたら仮免が貰えるって事?
0728名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 18:15:54.22
うちのオヤジも二輪は限定なしだったな
0729名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 18:32:23.22
>>727
それだけじゃなくて、失効した理由によっても2パターンに分かれる
基本的には、仕事が忙しかった、ハガキを無くした、みたいな個人レベルのミスは通らない
0730名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 22:15:11.26
502出るね
0731名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 22:18:38.04
北警の講習日に免許更新に行って写真撮って、そのまま講習受けて新しい免許証は郵送で送ってもらう
毎回このパターンで1回行くだけやけどなんで何回も行くんや?
0732名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 00:39:54.80
ハガキの注意事項をちゃんと読まない、郵便代を払いたくない、だと3回になるんかな
0733名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:05:29.28
どうでもよいかと思う
5年に一度のことを熱くなりすぎ
0734名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:13:36.28
>>693
今はベクレ水飲みまくりだもんな
神田も発ガン?して死にそうだし
東電様々だな
0735名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:15:49.25
試験所までチャリでいきづらい
不便なトンスル市ってなんなんだろうな
w糞田舎って試験場1ヵ所しかなくて糞ワロスな
0736名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:18:45.53
そう言えばTMCって熊本に3ヵ所めの
半導体工場作るらしいな
終わりまくった見栄も東芝は閉めて
熊本に移したらええんのに
東芝って久留米発祥だから熊本に作って当然なんだわ
0737名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 09:27:06.06
>>736
東芝って久留米発祥だから?
四日市だと「キオクシア」(旧東芝メモリ)が立地しているが
東芝はその文字通りに東京芝浦の地発祥じゃないのか?
TMC?Toyota Mortor Corpolationが熊本に半導体工場?
トヨタ自動車の半導体工場は豊田市広瀬町の広瀬工場だけだろ?
0738名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:13:49.41
東芝の創業者が久留米出身
東京に移って電気製品の製造を始めたのは75歳の時
ただし最初の工場は東京の芝浦じゃなくて銀座に建てた
0742名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 13:09:05.71
またドライブスルーで渋滞になるな
久保田のはまだ二車線だからいいけど、
生桑は一車線だからずっと停まったまま
0743名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 13:54:08.42
サンシの駐車場に入れてるやん
逆に久保田よりいいと思うけど
0744名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 14:49:12.55
ドライブスルーに並ぶ人ってどうして駐車場に停めて歩かないの?リモートワークの時みたいに下半身裸なの?
0745名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 14:52:56.23
>>744
TENGA付けてるから完全に裸では無いんだけどさ
0748名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 15:06:53.90
育ちの悪い奴は他人への迷惑より自分の利益が勝つんだよ
暴走族等と同類の人種
0749名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 15:09:49.20
たくさん並んでたから停めて中に行ったことあるけど中も遅かったわ
暑い寒いとかあるし待つのがらくな方でええと思う
0750名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 15:12:15.81
早い遅いの問題じゃねーんだけどな
迷惑者の頭の中は自分の事しか無い
0751名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 15:15:29.59
良識のある人は駐車場に止めてモバイルオーダー
0752名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 15:23:54.61
生桑は道路に飛び出す構造じゃないんだわ
他の店舗は店にも責任がある
構造を物理的に修正できないなら注意書き並べるなり店員が声掛けするなりうながせよ
わいはバーガー自作するから滅多に買わんよ
0753名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 15:27:25.81
言われないから...書いてないから...
0754名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 15:30:53.79
川越マクドナルドは1号線がドライブスルーの待機レーン
0755名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 15:32:45.93
どこに列を作らせるんだろう
ドラブイルスーの入口をオートバックスの裏あたりにでもするんか?
0756名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 15:34:57.17
きっかけはコロナやろ、それはしゃーないと思う
でも状況理解してる店側が数年放置してるのは店が悪い
0757名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 15:43:05.99
まあ普通は店が悪いと思ってても渋滞作ろうとは思わないよな〜
0758名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 15:45:56.09
前も後ろもみんな1号線に並んでるからな~
0759名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 15:49:20.08
みんなやってるから自分もやっても良いよな〜
(でも実際やってるのは極一部の迷惑者だけ)
0760名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 15:57:18.55
あほのこと気にしても時間の無駄やぞ
0761名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 16:01:19.09
マック渋滞が嫌なら1号線通らなきゃいいんだし
0762名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 16:02:25.13
自分が良ければ他人なんてどうでもいいよな〜
0763名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 17:18:38.03
コンビニのトイレ空くの待ってて入ったら上着の忘れ物あって出てきた爺さんに声掛けたら自分のじゃないだと
なら店員に渡せや

まったく最近の年寄りときたら気が利かないな
0764名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 17:47:03.55
>>762
最低やね
きれいごとでもそんな思いになりきれない
0765名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 18:16:03.50
>>756
そういう店の社長や経営陣を道路交通法違反で検挙する仕組みが必要だわな。経営陣が外国人だったら前科ついて入国できなくなる
0766名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 18:36:49.11
>>764
761の気持ちを代弁してやっただけ〜
0768名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 21:10:42.96
ハンバーガーなどに必死になるな
家族でパン焼いて肉を挽いて作れば
いい思い出になる
ご両親の葬式のときに思い出してほしいね
0769名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 22:28:41.16
>>767
右回りのほうがよくね
0770名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 05:16:26.07
>>738
そう、超天才
ブリジストンみたいに
安定経営、確かなブランド、業界の世界の覇者になれただろうな
0771名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 05:19:24.57
芝浦って吸収した会社名を残してただけな
住友が三井の名を残してるけど、そのうち消すのとは違う感じ、三井の役員なんてとっくに惨殺されてる
0772名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 05:22:41.52
>>744
外字見栄だから
他所では道まではみ出さない、並んでるところなんて一切見ない
そもそも急いでるから、ドライブスルー使うんであって、並んでる時点でアホの見本
見栄はあほ見本
0774名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 07:56:26.57
お前らおっはー♪( ´θ`)ノ
休みやからってもう8時やぞー
0775名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 08:23:02.69
>>772
余所でもはみ出してるし、体の不自由な人も使う、お前があほや
0776名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 09:23:18.24
松屋で優雅な朝食ウマ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0777名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 10:34:54.76
松のやとちがって
松屋は高いだけな

>>775
トンスル見栄だけだよ、ど阿呆
0779名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 10:37:58.56
あ、トンスル見栄とちがって熊本のTMC第三工場まで計画あって、第四が流石に人が集まらなくて小倉になりそうらしいな

おまエラ永遠に熊本に追い付けないな
よそ様の工場集めてるだけの無能なんに、憐れやな
0780名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 10:39:26.06
たぶん国策会社の一ナノや、ダイヤモンド半導体も九州に各停だろ、これ

ワロスな
0781名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 10:41:11.32
ダイヤモンドや窒素ガリウムは九州での開発進んでて、おまエラみたいにたかるだけちゃうけどな

トンスルトヨタも金出して技術奪ってるだけの無能やしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況