X



トップページ東海
983コメント653KB
【高島屋】岐阜市15【柳ヶ瀬→名古屋駅へ統廃合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0231名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 07:45:38.74ID:gPIsoV81
最後の大型店にまで逃げられたから言ってるだけで、柳ヶ瀬を前提としているのであれば無意味
柳ヶ瀬は陸の孤島化と鵜飼経済と市役所の不祥事によるイメージ悪化だから他と原因が違いすぎる

単に名古屋通勤者から金を取りたいだけの通りだからね
路面電車復活か無料駐車場や無料駐輪場を作れば良いだけだったけど、そこはもうとっくに過ぎたし
出勤時や退勤時に合わせて鵜飼みたいに客寄せするとかもやめてね

岐阜高島屋撤退で緊急勉強会「大型店舗に頼らない新しい柳ケ瀬へ」 12月15日開催 岐阜新聞 2023年11月22日
https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/316666
核店舗に頼らない商店街づくり

「岐阜市」衰退のワケは「路面電車」廃止のせい? 同じ名古屋圏でも大活躍のエリアが デイリー新潮 2023年11月18日
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/11181100/
岐阜市の人口は約39万6,000人と決して少なくない。
商店主たちから柳ヶ瀬が衰退した最大要因として槍玉にあがったのは県庁の移転

列車と自転車接触、名鉄竹鼻線の踏切 乗客けが人なし、岐阜市 岐阜新聞 2023年11月25日
https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/317854
0232名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 09:40:23.41ID:JM2N5HLp
羽鳥慎一モーニングショー
「ガソリン軽減 消費者への1.5兆円 "及び腰"」
熊本市出身の森山みなみアナウンサーも市庁舎がトンでもない陸の狐島で路面電車を廃止してたらPARCOも鶴屋百貨店にも撤退されてたわよ(どこかの県庁所在地のように)と爆笑してるだろな
0233名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 10:05:24.82ID:OSAt59b3
テレ朝系列の局も無い、百貨店も無い(またはまもなく撤退)、新幹線の駅も無い
松江市、徳島市、岐阜市
北朝鮮かよ?と森山も蔑視してる
0235名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 10:34:25.31ID:h2n3UtCs
大下容子ワイドスクランブル
冒頭から熊本城から中継
江戸年間、城も藩も無かった岐阜市(加納藩は廃藩)へのあてつけか
0237名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:26:41.13ID:RTuNiML6
未だに映画館ガー、デパートガー、赤字まみれで撤退した路面電車ガーと
昭和から頭の中アップデート無しのキチガイジジイが戯言をほざいているねw
0238名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 13:22:04.33ID:g/AMgY6d
もう少し共感が得られることを書けばいいのに発想がぶっ飛びすぎていて恐怖を感じるレベル

テレビで熊本城を映していて岐阜市へのあてつけと感じるとか身内なら受診をすすめるよね
0239名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 13:35:27.33ID:ZgR+ebpP
>>236
その論理で行くと三英傑はみんな尾張や三河を捨てたことになり郷土の誇りにならない
0240名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 15:06:38.08ID:RTuNiML6
車の免許すら取得出来ず、時代に適応出来なかった在日学歴コンプパヨク年金暮らしの寂しいキチガイジジイのぼやきだわなw
0241名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 15:23:19.25ID:TNIhbwnH
>>240
自動車免許所持如きで
意気揚々と毎度毎度マウンティング
してんじゃねぇよ、ネトウヨの屑
0242名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 15:48:21.47ID:k5anDUqX
「岐阜市」周辺が衰退した本当の理由 路面電車の廃止だけじゃなかった!
2023.11.5

JR岐阜駅「高架化」という転換点

さまざまな資料をもとに特定した岐阜市の衰退の転換点は、1997(平成9)年の

「JR岐阜駅の高架化」

である。

2年前の1995年、岐阜県は「アジアセントラル構想」を発表し、岐阜市の商圏を最大半径30kmと位置づけ、愛知県の一宮市、小牧市、名古屋市の一部を含め、潜在的な利用者は約340万人と評価した。

岐阜市は再開発計画で名古屋市との競合を意識していたが、市中心部と郊外を結ぶ交通網の重要性を見落としていた。その結果、岐阜市の衰退は加速した。2005年に閉店した新岐阜百貨店は、閉店の主な原因として「ブランドの名古屋止まり」という現象を挙げている。消費者が名駅に集まるなか、岐阜市はその流れを食い止めることができなかった。名駅に近いことを考えると、高級ブランドを扱う新しい百貨店や、日常的な買い物以外を扱う店を岐阜に置くのは難しいだろう。だとすれば、今後の岐阜市の方向性は、ベッドタウンとしての質を高めていくことだろう。

【画像】えっ…! これが60年前の「岐阜駅」です(計15枚)

https://merkmal-biz.jp/post/51943/4
0243名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 16:06:27.76ID:k6Tw8rHc
岐阜は背伸びしてオーバースペックなハコモノ作り過ぎなんだよ
田舎者の特徴として有形の物を有り難がるところがある 国からの補助金が出ると必要のない無駄なハコモノで街を埋め尽くす
0244名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 17:13:29.42ID:RTuNiML6
>>241
痛いとこ突かれちまったなw
この在日パヨク社会不適合者キチガイジジイが!www
0245名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 17:28:18.05ID:cpB/UchB
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□■■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■□□□□□□□□□□■■□■■□□□□□□
□□□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□■■□□□■■□□□□□
□□□□■□□■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□■■□□□□
□□□□■■■■□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□■■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□■■□□□□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■□□□□□□■■□□□■■■□□□□□
□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■□□■□□□■■■□□□
□■■□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□■□□□□□■■■□
■■□■■■■■■■■■■□□□□□□□■■■■■■■■■□□□□□
□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□
□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■□□□□□
□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□
□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■□■□□□
□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■□□□
□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□■■□■■□□□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□□□□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■□□□□■■■□□□□□□□□■■■□□
0246名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 17:41:47.88ID:RTuNiML6
□や■はNGワードに登録済みだから
見れません
0247名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 18:37:49.52ID:yKaDJK4m
>>233
え?
関東、関西、中京広域圏だから無いのは仕方ない
それを言えば横浜市もテレ朝系列ないし

テレ東系列のテレビ愛知がアンテナで映らない地域がある岐阜市、だな
ぎふチャンで半分くらいはテレ東の番組が見られるけど
0248名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 18:41:47.78ID:493lP37d
>市中心部と郊外を結ぶ交通網の重要性を見落としていた。
>その結果、岐阜市の衰退は加速した。

↑誰も失政の責任とらないのか?
平成の大合併構想を木っ端微塵に砕いた怠慢、椿洞事件といい
0249名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 18:51:19.91ID:ZC5ljSv1
>>242
この記事JR岐阜駅の高架化がなぜ衰退につながったか説明が書いてないのが残念
高架化と市内の交通網の話も直接関連がないどころか駅前バスターミナルの整備で一元化し多少は改善しているはず
0251名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:13:02.91ID:k6Tw8rHc
高架化で人の流れが分断された
エスカレーター設置費用をケチったのが敗因
0252名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:33:02.85ID:WUfMJti+
そんなに路面電車が好きなら、何故、路面電車のある街へ移住しなかったの?

路面電車は好きだけど、余所の知らない土地で暮らしていく覚悟と自信が無かったからかな?www
0253名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 00:26:07.40ID:2gjiuIuC
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□■■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■□□□□□□□□□□■■□■■□□□□□□
□□□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□■■□□□■■□□□□□
□□□□■□□■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□■■□□□□
□□□□■■■■□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□■■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□■■□□□□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■□□□□□□■■□□□■■■□□□□□
□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■□□■□□□■■■□□□
□■■□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□■□□□□□■■■□
■■□■■■■■■■■■■□□□□□□□■■■■■■■■■□□□□□
□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□
□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■□□□□□
□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□
□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■□■□□□
□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■□□□
□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□■■□■■□□□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□□□□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■□□□□■■■□□□□□□□□■■■□□
0254名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 02:37:19.23ID:ZeOgbBhD
>>251
一般に高架化って人の流れの分断を解消するためのものなんだけどね
0255名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 02:39:26.99ID:ZeOgbBhD
エスカレーター?
どこからどこへの流れが分断されたのかな?
0256名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 05:00:05.45ID:6BMpfE6q
もはや駅裏側となったペデストリアンデッキのことでないの?
ひたすら風雨にさらされながら何も無い空間を歩くしかない
バス停も雨が吹き込むたびに大行列から悲鳴があがる
1度雪が積もれば1週間くらいはグチャグチャだ

岐阜市は高島屋の撤退発表直後から怒涛の閉店ラッシュらしいね
自業自得とはいえ大丈夫かいな
0257名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 06:58:40.51ID:ZeOgbBhD
>>256
高架化前の国鉄岐阜駅前なんて今より寂れてて何もなかったしバス停も基本市バスしかなくて今より不便だった
高架化でもっと不便になったとか衰退の主な要因にするのは無理がある
0258名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 07:04:07.69ID:qPXcbbbA
新宿や一宮、名駅の様な駅舎内の
バスターミナルを設けない理由は
信長ゆめ広場に学生を並ばせる事で賑わいG装に協力させる為
0259名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 07:12:52.34ID:ZeOgbBhD
>>258
ある意味その独特すぎる発想力に脱帽する
0260名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 07:28:25.76ID:dSkzNBri
駅ピアノならぬ岐阜市名物「箱モノピアノ」
市役所に静まり返った●"ラッスル35
箱モノ知事時代にふれあい会館なにもあった
(サマランカのパイプオルガン以外で)
0262名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 09:38:34.45ID:ZeOgbBhD
>>260
各務原市役所や多治見市役所にもピアノはあるので岐阜市名物なんていうと怒られるよ
0263名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 09:56:19.62ID:pRN1vZ2Z
時代を読みいちはやく美江寺町から県庁方面へ本社を脱北移転させたスキー用品店成功物語
https://i.imgur.com/qe2ljGl.jpg
時代に逆行して美江寺にタワー市庁舎って!?
0264名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 11:56:06.17ID:imkISVWG
江添や市橋だけでなく岐阜市役所を挑発するかの様にAEON MALL各務原インター店東隣やマーゴやモレラなどのシネコン施設に出店
映画館の必要性を再認識する
0265名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 12:08:32.40ID:Bv4XioMV
>>260
何が言いたいのか全く意味が解りませんよ
正しく文法に則った、ちゃんとした日本語でお願いします
0266名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 12:34:45.14ID:IGkrEPO2
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□■■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■□□□□□□□□□□■■□■■□□□□□□
□□□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□■■□□□■■□□□□□
□□□□■□□■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□■■□□□□
□□□□■■■■□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□■■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□■■□□□□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■□□□□□□■■□□□■■■□□□□□
□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■□□■□□□■■■□□□
□■■□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□■□□□□□■■■□
■■□■■■■■■■■■■□□□□□□□■■■■■■■■■□□□□□
□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□
□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■□□□□□
□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□
□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■□■□□□
□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■□□□
□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□■■□■■□□□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□□□□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■□□□□■■■□□□□□□□□■■■□□
0267名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 12:48:01.09ID:Bv4XioMV
>>264
何でも駅近とか徒歩圏内とほざく癖に、
郊外ショッピングモールの映画館は持ち上げるんだねw
お前の書き込みは、いつもダブルスタンダード二枚舌の矛盾に満ち溢れているw
0268名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 12:48:15.99ID:ZzPhZkeD
>>264
関東から沖縄まで広く店舗展開する企業が本社所在市以外に出店することを市役所への挑発ととらえる発想が病的ですね

CoCo壱番屋が一宮市外に出店しているのは一宮市役所に対する挑発だと思いますか?
0269名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 12:58:09.19ID:IGkrEPO2
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□■■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■□□□□□□□□□□■■□■■□□□□□□
□□□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□■■□□□■■□□□□□
□□□□■□□■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□■■□□□□
□□□□■■■■□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□■■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□■■□□□□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■□□□□□□■■□□□■■■□□□□□
□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■□□■□□□■■■□□□
□■■□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□■□□□□□■■■□
■■□■■■■■■■■■■□□□□□□□■■■■■■■■■□□□□□
□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□
□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■□□□□□
□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□
□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■□■□□□
□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■□□□
□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□■■□■■□□□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□□□□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■□□□□■■■□□□□□□□□■■■□□
0270名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 13:08:06.63ID:IGkrEPO2
.



226 名無しさん sage 2023/11/28(火) 17:45:08.24 ID:pJaQf67q
>>222
テレビで御徒町の大戸屋が映ってるだけで岐阜市への嫌みに感じるなんて発想が病的

268 名無しさん sage 2023/11/30(木) 12:48:15.99 ID:ZzPhZkeD
>>264
関東から沖縄まで広く店舗展開する企業が本社所在市以外に出店することを市役所への挑発ととらえる発想が病的ですね



.
0271名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:58:46.31ID:Bv4XioMV
小牧市スレで岐阜市叩きのレスをする醜態を晒す一宮厨www


名無しさん 2023/11/28(火) 07:35:58.08 ID:WtZjj1Gb
岐阜市叩きに学歴コンプ
これ一宮のキチガイジジイだろ?w
しかし何で小牧スレに書き込むんだろ?
構って貰えないからかな?w


名無しさん sage 2023/11/28(火) 19:22:44.69 ID:ckreqStQ
一宮爺は何年も前から春日井と小牧を揉めさせようと
どっちの市民にも成りすまして工作してるからな
春日井の連中にも気付かれてたけど


名無しさん 2023/11/29(水) 21:47:57.51 ID:WUfMJti+

小牧市スレなのにまた岐阜市がとか、
スレ違だと何回言ったら、
日本語すら理解していないのか


名無しさん sage 2023/11/29(水) 23:14:33.80 ID:KFrP0ApM

スレ違いが生命の源なのだ
ほっといて安くて上手い定食屋を晒そう
0273名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 03:41:01.76ID:BoxLQNdX
交通アクセスをアピールする為「イオンモール各務原インター」に改名し「名古屋に行かなくても買える店舗」
https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/318546

土岐、大垣、一宮市に並ぶれっきとした正真正銘の" イオンモール "
各務原市は一宮市の様にJR、名鉄が貫通するが陸の狐島の老朽化したイオンへの通勤は車離れの若者が炎天下や横殴りの吹雪の中をお地蔵さんみたいにバス停で凍えているんだろう
廃線都市のくらしの象徴だな
0274名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 05:12:31.70ID:++fhgHfI
>>273
岐阜駅からはマーサも各務原イオンも木曽川イオンも電車やバスでサクッと行けるからクルマを運転しないイオン好きには理想的だね
0275名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 05:25:31.64ID:++fhgHfI
イオンタウン本巣も行けるしイオンにこだわらなければモレラもカラフルタウンも行けちゃう
岐阜駅、名鉄岐阜駅から電車かバス1本で行けるショッピングモールは多い
0276名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 06:11:30.96ID:1EWuPBR4
(株)善進(岐阜市中西郷)
/破産手続き開始決定 
Posted:[ 2023年11月15日 ]

(株)PCR(岐阜市細畑1丁目)
/破産手続き開始決定 
Posted:[ 2023年11月27日 ]

(株)丸新みたかや(岐阜市大黒町3丁目)/破産手続き開始決定
Posted:[ 2023年11月28日 ]
0277名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 07:29:50.31ID:Np1grlth
公共機関で行けるショッピングモール!
イオン万歳!
モレラ万歳!
0278名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 08:09:53.97ID:GGCsUEQw
①破産 ②閉店 ③脱北はこれから
柳ヶ瀬の祖母の店も畳みたいが不動産売りたい家主ばかりで買い手がいなくて高島屋の発表以降は
諦め不動産屋へも行ってない
0279名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 09:22:15.13ID:++fhgHfI
みんな値段に拘って売りにださないから賃貸ばかり
安くすれば売れるよ
0280名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 09:31:42.21ID:53pk9EO/
まー地価を上げるためのタワマンだから(笑)
0281名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 09:36:15.95ID:++fhgHfI
むしろ地価が下がったからタワマンなんだよな
0282名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 09:46:07.54ID:xRkSw1s8
カップル並ぶ行列店「ミツバチ食堂」閉店 オーガニックに挑んだ11年「役割果たした」岐阜市

. 2023年12月1日

岐阜市の柳ケ瀬商店街にある人気店「ミツバチ食堂」(同市日ノ出町)が30日、閉店した。「体に優しい料理」を気軽に味わってもらいたいと、素材にこだわった料理は...

10月10日、岡田さんがSNSで11月末の閉店を明らかにすると、突然の発表に驚きや惜しむ声が上がった。
https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/319964
0283名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 09:46:36.47ID:tBAz+ARn
>>278
おばあさまもバブルの頃の地価を知ってるから今の相場では売りたくないんでしょうね
0284名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 10:36:12.97ID:9/hS+B5v
>>282
経営権は「良い方に譲渡する方向で調整している」
0285名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 12:09:28.70ID:Np1grlth
また
おばあさんの店がとか架空の存在を作り上げてキチガイジジイがホラを吹き撒くってるね!www
しかも会話してる様にみせかけて、一人でキチガイがレスしてる!www
0286名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 12:17:14.68ID:nf7h8g4m
うんうん、自己紹介ありがとうwww
0287名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 13:23:13.52ID:iH+MDq61
>>279
素人考えだねぇ
高額賃料で利回り稼げている物件を
何で売る飛ばす必要あんのかな

現金化すれば税金で目減りするわ、
相続時には100%で評価されるし
預貯金で持っていても利回りないし
0289名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 13:27:08.78ID:h/5CLe0R
金持ちほどタワマン買いたがるのには
しっかりとした経済的理由がある
庶民とは思考回路が違うんですわ
0290名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 13:30:22.90ID:ynlvZJ+B
>>287

>>278 のおばあさんが売れなくて困ってるって話だから安くすれば売れるよって言っただけ
その話はおばあさんにしてあげるといいよ
0291名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 13:39:22.65ID:iH+MDq61
「安くすれば売れるよ」は、
(希望する価格で売れず)
悩んでる人に言う必要ある?
あたりきしゃりきで失礼過ぎへんか
0292名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 13:43:17.67ID:Td9jpz8D
>>291

>>278 の書き方だとそもそも買い手がいないように読めるから値段次第では買い手はつくことを指摘しました
0293名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 13:49:55.39ID:Td9jpz8D
おそらく >>278 は柳ヶ瀬がさびれていて
土地を買いたい人がいないということを主張したいんだろうけど >>287 の言うとおり現状でもそれなりに利用価値はあるはずで妥当な価格での売買は成立するでしょう
0294名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 13:59:41.05ID:Td9jpz8D
バブル時代の地価の高騰を経験していると現在の相場を安すぎると感じてこんな値段では売りたくないと塩漬けしている人はそれなりにいるみたいだしね
0295名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:28:01.33ID:Np1grlth
自分のレスに自分で応える
所謂、自演行為を行っている人がいるね
0296名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:40:44.19ID:gUuycvoW
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□■■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■□□□□□□□□□□■■□■■□□□□□□
□□□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□■■□□□■■□□□□□
□□□□■□□■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□■■□□□□
□□□□■■■■□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□■■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□■■□□□□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■□□□□□□■■□□□■■■□□□□□
□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■□□■□□□■■■□□□
□■■□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□■□□□□□■■■□
■■□■■■■■■■■■■□□□□□□□■■■■■■■■■□□□□□
□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□
□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■□□□□□
□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□
□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■□■□□□
□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■□□□
□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□■■□■■□□□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□□□□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■□□□□■■■□□□□□□□□■■■□□
0297名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 17:43:14.87ID:errP7Ple
>>295
自演と思いたいのでしょうが、完全に現実逃避ですね
あなたにとっては閉店ラッシュもテレビニュースも新聞報道も週刊誌も自演ですか?
岐阜市に関して発言すれば、皆だいたい似たような内容になります
市役所は割高なキッチンカーで新規開店と客の購買意欲を摘んでいます
直近だけでもこれだけ廃業に追い込まれて最後の1店まで続くでしょう

らうめんつけめん一徹
https://morinoakari-cc.com/raumenn/

ミツバチ食堂からのお知らせ ぎふ・柳ケ瀬
https://mb-cafe.net/2023/10/21/1422/

パティスリーすぴか
https://www.p-spica.net/

お食事処 ぼんてん
https://www.bonten-gifu.com/aisatu.html

TAKIMOTO 岐阜店
https://www.maison-takimoto.com/news/post-536.html

あんかけぱすたラルゴ ※実店舗に12月25日に閉店の貼り紙あり
https://tabelog.com/gifu/A2101/A210101/21019280/

浪花堂 - 名鉄岐阜_和菓子 [食べログ] ※11月30日に閉店済
https://tabelog.com/gifu/A2101/A210101/21021230/dtlrvwlst/B475367986/

ゆめまろん カフェ ※10月15日に閉店済
https://www.instagram.com/0801_yumemaron/

【閉店】和風茶屋 DEJAVU (デジャヴ) - 岐阜_カフェ _ 食べログ
※10月28日に閉店済
https://tabelog.com/gifu/A2101/A210101/21021165/

若竹中華飯店(岐阜市)
※11月15日ごろに閉店済 以前は関市にも同名の有名店があったが関連不明
https://tabelog.com/gifu/A2101/A210101/21003332/

【岐阜市】ファンも多かったらぁめん店が閉店していました。 号外NET 岐阜市(岐阜地域)
https://gifu.goguynet.jp/2023/11/14/marutakasyouten/
「まるたか商店」本日をもって閉店 9月27日

【岐阜市】3月にオープン『N's Brew-up! Sandwich factory』 - ライカラ
※9月30日に閉店済
https://licolor.jp/2023/04/10/ns/

【岐阜市】え・・・。9月30日14時にとっとや河渡店が閉店したようです _ 号外NET 岐阜市(岐阜地域)
https://gifu.goguynet.jp/2023/09/30/_tottoya/

3℃ 岐阜司町店 ※10月30日に閉店済 一宮本店と一宮三条店は営業継続中
https://tabelog.com/gifu/A2101/A210101/21020742/

辰己家 - 西岐阜_うどん _ 食べログ
※県庁前で58年間営業 10月27日に閉店済 
https://tabelog.com/gifu/A2101/A210101/21013188/

柳ヶ瀬「たこ八」   [食べログ]
※一時閉店 高島屋からやながせ倉庫に行く途中の西側
https://tabelog.com/gifu/A2101/A210101/21005376/
0298名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 18:02:40.89ID:KQNNcdwz
岐阜高島屋の廻り
①閉店(ミツバチ食堂>>282)や②移転の貼り紙が出始め出した
https://i.imgur.com/BZkpyNy.jpg
https://i.imgur.com/9vw87Ui.jpg

③開業して1階も2階も1度もテナントが入らない「テナント募集」の貼り紙だらけのグラッスルの異常事態
https://i.imgur.com/jw8umHd.jpg
3階4階は市の施設

④長崎屋跡地
https://i.imgur.com/0KicP2Y.jpg

⑤破産した和菓子店跡地
https://i.imgur.com/kOFCZwj.jpg

https://i.imgur.com/SRXaIxZ.jpg
https://i.imgur.com/aO9wa0g.jpg
https://i.imgur.com/wJKq8vW.jpg
https://i.imgur.com/VcdRNSv.jpg
https://i.imgur.com/Kp1FJZw.jpg
0299名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 18:08:47.60ID:Td9jpz8D
>>297
あなたがリンクをはったサイトを見たら新規オープンの店も複数紹介されているけどそれはスルーですか?
閉店だけ注目したいのはなにか理由があるんですか?
0301名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 18:31:10.16ID:errP7Ple
>>299
税金による500万円の補助金目当てだから受け取って廃業するんですよ
一応3年間の継続が条件になってますが破産すれば関係ない
コロナ給付金が目当てなのと同じです
0302名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 18:36:24.74ID:Td9jpz8D
>>301
その補助金は岐阜市限定なのですか?一宮市ではもらえないんですか?
0303名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 18:42:04.47ID:exTD0ak2
高島屋、通期営業益は過去最高へ 前期から8円増配

[東京 13日 ロイター] - 高島屋は13日、2024年2月期の連結営業利益を375億円から440億円(前年比35%増)に上方修正した。
0305名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:08:43.89ID:errP7Ple
>>304
不確定情報だったけど、その建物は今も人の出入りがあって
現役で事務所として使われてるという噂があったんだよね

電気も無いからバッテリで照明を付けて
廃棄物置き場とか解体作業場じゃないかという話だったけど
内輪で廃虚ツアーをやってたというなら納得
0306名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:17:10.59ID:2LVWkQEu
>>298
この実態を他県民にはぜったい
見せられない
ハコモノでも駅直結の老人ホームの方が一万倍マシ
0307名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:20:20.61ID:Td9jpz8D
>>298
せっかくなら新規オープンのお店やおすすめのお店のレポもお願い
0309名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 00:38:13.19ID:JLEeURmu
>>297
一人で会話してて楽しいか?
そんな自分の姿を客観的視点に立って見つめ直してみたらどうだ。
他人から見ると本当に気色悪いぞ!
0310名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 02:38:17.60ID:KH0QdfLp
熊田 曜子は、日本のタレント、グラビアアイドル、YouTuber
出生地: 岐阜県岐阜市
0311名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 02:57:43.89ID:cr3+9RSf
西柳ヶ瀬の不動産は路線価でも買い手がいない
柳ヶ瀬も同じような状況になるだろうね
0312名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 03:23:12.68ID:sRTvgHv9
ハートフルスクエアGの無料駐車券は1時間
美江寺地区は公共施設を口実に2時間
なのに市の施設が入るグラッスル35は周辺の主要産業"駐車場ビジネス"への忖度から無料駐車場無し
それを承知のVドラッグと大垣共立がテナントに入ったのは回遊性に期待したからに他ならない
0313名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 05:58:56.50ID:HWB3gvma
白山の今年の新入生は20名、クラス替えも出来ないし上の子は柳津か鶉小学校へ転校させたいけど都会の学校で出自がバレるのが((( ;゚Д゚)))
0314名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 08:11:31.08ID:E1BFv3PG
駐車場無くても東急ハンズだったらね
今どき柳ヶ瀬へ来るバカはいないけど
0315名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 08:56:48.78ID:vV54P+3J
政党交付金から領収書不要の支出、岐阜県内で1億円 22年分を調査 [岐阜県]:朝日新聞 2023年12月2日
https://www.asahi.com/articles/ASRD166M7RCYOHGB009.html
1億7833万円のうち、領収書を提出する法的な義務がない支出が9993万円に上ることが、朝日新聞の調べでわかった。

鷹狩りのタカが鳥インフルエンザに 野生のカルガモを捕食して体調崩し死ぬ 高病原性かどうかは確認中 岐阜
TBS NEWS DIG 2023年12月1日
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/870990
高病原性かどうかは確認中で、来週結論が出る見通しです。

「競馬の八百長レースで配当金」などとウソ…知人から約2500万円騙し取ったか 63歳無職の男を逮捕 東海テレビ 2023年12月1日
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20231201_31511
逮捕されたのは、岐阜市長良の無職
知人で岐阜市内に住む無職の男性(66)に「競馬の八百長レースで配当金が得られる」などど嘘を言って、およそ10回にわたり、
現金計約2500万円をだまし取った詐欺の疑いが持たれています。
10月下旬に別の男性(83)から現金40万円をだまし取った疑いで逮捕されていて、余罪を捜査する中で今回の詐欺事件が判明しました。
今回被害に遭った男性は大牧容疑者から1円も配当金をもらっていませんでしたが被害届は出しておらず、
自身が現金を騙し取られたことに気付いていなかったということです。

中学校で教育実習中の大学生にセクハラ 指導役の31歳女性教師が停職処分 手や脚触り複数回性的行為も求める
東海テレビ 2023/11/22
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20231122_31360

山口組対立抗争の警戒区域に岐阜・大垣市を追加 事務所新設や集会禁止、違反で逮捕 岐阜新聞 2023年12月1日
https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/320095
県内では岐阜市が2020年1月7日に指定されており、2市目

交差点で正面衝突→重傷ひき逃げ疑い、他人名義の車乗り捨て イラン国籍の男逮捕、岐阜中署 岐阜新聞 2023年12月1日
https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/320108
容疑を否認している。
容疑者の車は他人名義で、現場で乗り捨てられていた。

カップル並ぶ行列店「ミツバチ食堂」閉店 オーガニックに挑んだ11年「役割果たした」岐阜市 岐阜新聞 2023年12月1日
https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/319964
岐阜市の柳ケ瀬商店街にある人気店「ミツバチ食堂」(同市日ノ出町)が30日、閉店した。
好きな数字の「8」にちなみ、2012年8月8日に「ミツバチ食堂」をオープンさせた。

射撃場訓練 12月11日にも再開 自衛隊員が報道陣に中指|FNNプライムオンライン 2023年12月1日
https://www.fnn.jp/articles/-/623539
防衛省が12月11日にも再開する方向で調整していることがFNNの取材でわかった。
0316名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:02:41.66ID:djceyG1r
844 名無しさん sage 2023/12/02(土) 01:54:47.77 ID:zvamBmSq
カルコスまじかよ…
もう味美のTSUTAYAしかないか
エアポートは混んでるし
0317名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:39:30.47ID:oGLB5S+5
2017年度 流入・流出先(通勤者)

一宮市→名古屋市 27559人
名古屋市→一宮市 4412人

一宮市→稲沢市 11129人
稲沢市→一宮市 5964人

一宮市→岐阜市 4459人
岐阜市→一宮市 2867人

一宮市→江南市 3873人
江南市→一宮市 3425人

一宮市→清須市 2274人
清須市→一宮市 904人

一宮市→岩倉市 1818人
岩倉市→一宮市 1274人

人口増、人口流入どころか、
周辺都市のベットタウンになっているw

しかも人口が約4万7千人で、全国で10番目に面積の狭い岩倉市にまで、
流入より流出しているとは!www
0318名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:40:18.42ID:oGLB5S+5
昭和で時が止まったままの一宮市駅前周辺!www

キチガ,イキモヲタヒキニートシナチョンパヨクジジイ一宮厨ご自慢の、

名 鉄 百 貨 店 も閉 店 決 定!www

愛知県一宮市を読み解くキーワード(全てソースあり)

01.糞田舎
02.田舎臭い(一宮モーニング)
03.低所得
04.貧乏
05.貧困
06.地場産業衰退
07.貧乏自治体
08.倒産ラッシュ
09.シャッター街
10.生活保護増加
11.治安悪化
12.犯罪多発
13.人口減少
14.地価下落
15.空きアパート激増
16.液状化軟弱地盤
17.今伊勢、奥町、木曽川町哀史 (強盗殺人、焼身自殺、 一家心中、飛び込み自殺)
18.通り魔 (女学生襲撃)
19.放火魔 (パチンカス)
20.痴漢魔 (中学教師)
21.長良川リンチ殺人事件(主犯:一宮市の小林正人)
22.名古屋アベック殺人事件(主犯:一宮市の高志健一)
23.ポケモンGOトラック小学生轢死事件
24.未指定部落 (改善住宅)
25.珍走団 (名岐バイパス)
26.ホテル街不夜城 (一宮インターチェンジ)
27.集団売春 (女子高生公衆便所売春)
28.土壌汚染有害物質(発がん性のあるテトラクロロエチレン他)
29.アーケード公金撤去 (本町通り)
30.一宮競輪場 (廃止)

中心部でもこんな有様!w
一宮市駅周辺!w

https://i.imgur.com/a936MRv.jpg
https://i.imgur.com/BRsjx3V.jpg
https://i.imgur.com/ukjGxCy.jpg
https://i.imgur.com/N8lZNDz.jpg
https://i.imgur.com/5tw1yX1.jpg
https://i.imgur.com/VSOlf0v.jpg

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄
イキデキネーヨ
0319名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:42:51.58ID:OlrdkatO
大学教授「たわけたこと言うんじゃない」戒告処分 [981992439]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1701488232/

>岐阜市立女子短期大は1日、同僚の教員にハラスメント行為をしたとして、同短大教授(64)を戒告処分にしたと発表した。同日付。
0320名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:55:23.81ID:oGLB5S+5
愛知県某市長の発言一宮市は現在在日・韓国籍は150人に減った市街に転移した違うだろう最盛期に1500人の韓国朝鮮人がいた事実・・国籍変更で日本人になつただけ
0322名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:57:37.67ID:oGLB5S+5
979 名無しさん (アウアウウー Sa1b-AiOD) sage 2023/05/01(月) 16:49:00.93 ID:mgatY2uVa
> 一宮市の繁栄の象徴
> TOHOシネマズ

どうせいつもの昭和懐古のキチガイジジイのレスなんだろうけど、繁栄の象徴が映画館とか、
こんなレス見てる方が恥ずかしいわww
アホかとwww
                ,-、 nn
.r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/
     \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/
     ヽ;:-ィ'´,.、 `㊦、、 ̄´  /='ィ⌒i
     ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''゛
    ', '、  \\_,,>   ノ::/  } !
      ヽ,\  ヾ;、.__,/∠_   ノ/
        丶丶、ヽ;:::::::;:ィ´  ゙,  /
           `'‐-<.___ノ.
                

一宮名鉄百貨店閉店ガラガラ~

ハハハ                    イキデキネーヨ

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ =ノ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄
イキデキネーヨ
0323名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 14:00:49.93ID:1BNWtvoa
政党交付金から領収書不要の支出、岐阜県内で1億円 22年分を

. 朝日新聞 2023/12/2

 岐阜県内の政党支部が2022年に支出した政党交付金1億7833万円のうち、領収書を提出する法的な義務がない支出が9993万円に上ることが、朝日新聞の調べでわかった。

 県内に支部がある政党で、政党交付金を交付されたのは自民(支部数8)、立憲(同2)、維新(同2)、国民(同2)、社民(同1)。

 政党交付金について定める政党助成法が、領収書の提出を義務付けているのは1件5万円以上の支出。人件費、光熱水費の領収書も提出の必要がない。

 県内の政党支部の支出のうち、人件費が約9417万円で、支出総額の53%を占めた。このほか、光熱水費約83万円、1件が5万円未満の支出も約493万円あり、これらを合わせると、9993万円で支出総額の56%に上った。     
0324名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 14:48:47.65ID:n5ZD0PPk
>>298
グラッスルって今日見学して来たがテナント空き家ばかり
銀行、ドラッグストア以外、無名な店ばかりホントひでぇ
吉野家だけでも岐阜駅から柳ヶ瀬へ帰って来てくれたら市役所は泣いて感激するだろけど
0325名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 15:11:35.78ID:hY4NMuRr
自民党に投票する人間の顔を見てみたい
0326名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 16:58:27.19ID:NURxdrFO
>>316
カルコスのナレッジ・デザイン
は現在はイオンモール各務原東側が本部
一宮市など将来有望なAEON MALLと豊田駅西口T-FACEなどに進出
0327名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 17:17:25.27ID:N1LhP+9Z
日テレnews every
中国を捨てて脱出する若者たち
柳津へ脱北してくる柳ヶ瀬難民らみたい
0328名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:58:02.33ID:RLojTFXW
岐阜市中心部 衰退の歴史

1988.6 岐阜市内線一部区間(長良線)廃止

1988.11 ジャスコ岐阜店閉店

1999.9 岐阜近鉄百貨店閉店

2001.8 イマージュ(旧近鉄アミコ)閉店

2002.2 長崎屋岐阜店閉店

2002.4 ダイエー岐阜店閉店

2004.8 センサ(旧タマコシ)閉店

2005.4 岐阜市内線、田神線、美濃町線、揖斐線 廃止

2005.12 新岐阜百貨店閉店

2006.8 岐阜パルコ閉店

2009.9 岐阜メルサ閉店

2024.7 岐阜高島屋閉店←NEW
0329名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 05:11:29.28ID:pIsWy0YG
岐阜パルコ、岐阜高島屋は、ドン・キホーテ柳ヶ瀬店の比ではない決定的打撃
0330名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 05:48:40.49ID:xypt14Bm
2000.11 カラフルタウン岐阜開店

2003.11 シネックス マーゴ開業

2004.6 イオンモール木曽川開店

2005.7 イオンタウン大垣開店

2006.4 モレラ岐阜開店

2007.7 イオンモール各務原開店
0331名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 07:18:38.20ID:WAw0U6dc
東濃に1軒も無いシネコンが柳ヶ瀬を怒濤のU字包囲網
カラフルタウンの開業が今日の岐阜市廃墟化への突破口だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況