X



トップページ東海
624コメント204KB
【●●市の失政を】愛知県羽島市20【肝に命じ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 17:06:06.02ID:3TgbeWDC
過去スレ
【一宮市の衛星都市】羽島市19【ワイルドだぜ】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1684479217/
【LAWSON】羽島市18【岐阜羽島駅北店OPEN】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1673341266/
【うま家】羽島市17【むねちゃん・羽島飯店】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1665645579
【NITORI】羽島市16【新濃尾大橋】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1660896403/
【日本エスコン】羽島市15【霞ヶ関キャピタル】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1651870558/
【海津市営→名鉄バス連結】羽島市14【市内横断】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1640487237/
0037名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:07:59.06ID:IRLZspN7
>>33
好立地って何か作るのか?
駐車場が足りないなら職員が敷地外の遠くの駐車場に止めるべき
0038名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:10:21.64ID:L+IBEKNG
>>37
いくら人の住んでない羽島でも市役所職員が敷地内に車停めてるのはいただけないね
0039名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 21:36:39.17ID:HfVNH7mV
大金かけて廃墟を保存するよりは駐車場の方が全然マシ。イベントスペースとか災害時の避難所にも使えるんだし
0040名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 09:27:00.43ID:v1bvGjUk
いま駅前用水沿いに大勢のマスコミが西側のマンションにカメラ向けて待ち構えてる
「千代田」ってこの高層マンションだったのか
0041名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 09:48:01.01ID:UxWZ++Mk
いちみやナンバーの職員は…(´・ω・`)…ナンダコイツ
0042名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 09:49:13.85ID:UxWZ++Mk
>>40
居住の実態は無いくせにね
0043名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 18:34:59.01ID:UxWZ++Mk
大野と高木
棚橋と青山
0044名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 18:35:48.68ID:UxWZ++Mk
>>43
代議士と太鼓餅との組み合わせ
0045名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:43:54.92ID:HC3ML0+q
パー券裏金報道から1週間「大野氏、疑惑の説明を」事務所閉鎖状態、支持者困惑 自民関係者から臆測も

2023年12月19日
スタッフが不在となった大野泰正参院議員の事務所=18日午後3時25分、羽島市竹鼻町丸の内

東京地検特捜部の捜査が本格化する中、羽島市にある大野氏の地元事務所は18日からスタッフが出勤せず、日中も不在の状態となっている。
地元事務所前は18日朝、特捜部の家宅捜索を警戒し、多くの報道陣が集まっていた。午前9時半ごろ、事務所スタッフが玄関の鍵を開け事務所内へ。報道陣に囲まれると「当面、事務所を閉めることになった。それでも郵便物の確認と(飼っている)猫の世話があるから」と言葉少なに語った。
0046名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:37:37.20ID:xZRoSrWK
たかが大野如きで5,000万円キックバックとかww
お前、いっつも片山さつきの隣に座っとるだけの木偶の坊のくせに なんで大金せしめれるの?
ブンケイ堂とかもお付き合いでパーティー券買うとるの?
0049名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:08:06.30ID:d78sOvLf
羽島に潜伏してるのか?
0050名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:33:22.32ID:exeLXECI
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0051名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:53:04.03ID:c0oY9vQu
カネスエ芥見店1月18日オープン予定でスーパー三心から模様替え完了
2023年12月20日 07:05

羽島市と同じ
カネスエ(一宮市)と三振(岐阜市)の
勢いの差を痛快
0052名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:26:46.47ID:e9n/VJYg
木曽三川公園でデート中だが
いまCBCが中継に来てる
0053名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 19:55:09.80ID:Pw31qAPj
>>51
三振は使いこなせる人は限られるプロの店だからなあ
0054名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 12:44:57.11ID:hesj9kHs
岐阜市のオーキッドパークのパーティーハウスでボリュームリバーシブル敷パッド買ったけど
羽島市福寿町平方 有限会社一誠と書いてある
最近はインテリアラグとかisseyと表記してある
0055名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 14:09:39.61ID:4hxC60Dk
>>49
例の駅前の千代田のマンションには、
マスコミとかもう駆けつけていないですよ?
0056名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 14:12:01.30ID:4hxC60Dk
三心は、貧乏人の味方のスーパーやから
カネスエファンクラブには不評じゃないの?笑笑
0057名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 14:13:10.84ID:4hxC60Dk
>>47
大野のくせに、生意気だ。笑
0058名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 15:58:47.09ID:hesj9kHs
>>57
実力で甲子園今夏優勝校に入れる?
県下世襲大野、武藤、金子
同窓生
0059名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 16:53:06.48ID:+CUZ2nwY
羽島は雪積もるのか?
池下駅に引っ越してからは名駅からは国際センタービルまでユニモール地下街を徒歩通勤
0060名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 19:15:36.97ID:LiOLu2gW
いまどき高校入試ってどこまでいなか者なんだ?
高校入試は南女どころか金城、愛知淑徳まで全廃したのに
0061名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 07:23:27.48ID:2dGij89q
南山、金城、愛知淑徳くれえ大学から入れろやー笑
0062名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 08:43:52.37ID:DOZ8HHQb
大野代議士の様に福寿は新幹線通勤に新幹線通学家庭も多い
慶應、慶應女子、早稲田高等学院、南男→ 非進学校
早稲田 南女 →進学校
0064名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 11:54:47.27ID:z+WyssOK
羽島の急成長の原動力になったばんぼっくーの記念館建てればいいのに
0065名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:35:01.29ID:2dGij89q
>>63
創価会館かもよ?
0066名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 13:08:19.99ID:yPNgy4Ci
ここに岐阜県随一のタワー建設と一時は発表された事ある
0067名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 13:12:54.14ID:z+WyssOK
>>66
羽島の予算100年分ぐらい使って848(はしま)㍍タワー作ろうぜ、きっとばんぼっくーもないて喜ぶぞ
0068名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 14:01:13.86ID:2dGij89q
>>66
0069名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 15:33:24.21ID:2dqWdHac
>>62
進学校でなくても中学校だけはぜったいに公立だけは回避すべき
従って聖徳学園、鶯谷もあり
0070名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 17:25:24.83ID:2dGij89q
学歴厨は、あっちへ行け‼(◦`꒳´◦)ᵎᵎゞ(o`Д´o) シッシ
0071名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 17:45:51.93ID:2dGij89q
>>66
市役所の新庁舎予定地やったとこやろ
0072名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 17:46:03.66ID:krc1Hf8e
>>63
そこにある恥ずかしい看板の倉庫も更地にして欲しい
0073名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 17:51:33.40ID:2dGij89q
>>58
まーた慶應義塾が日本をダメにする‼┓(*´゚ω`)┏
でもこんなボンクラどもでも政治枠使って、慶応に裏口入学できるんやね?(。・ω・)ノども(°◇°)
0074名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 18:22:09.16ID:RnCd+O8G
学歴厨=中卒or特別支援学校or外国人学校出身&最終学歴自動車学校中退の
キチガイキモヲタシナチョンヒキニートパヨク一宮厨www
0075名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:31:29.79ID:QT3ieKb2
K組、E組、I組、O組のうち、コネ入学は1クラス分のみ
入学後はバラバラ
0076名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 20:10:54.17ID:2dGij89q
>>75
その慶應幼稚舎のコネ入学組は、そん中の何組なーん?
0077名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 20:20:02.62ID:2dGij89q
マリオン北の駅南のタマホームの分譲地、
田んぼ埋めて更に南に拡張中ー〜‼
あと建売5軒は建てれるかな?
0078名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:22:58.93ID:63hLzl1t
◯栄コンクリート、土曜も仕事なん?
0079名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:27:34.96ID:63hLzl1t
>>77
あの辺り、新築多くてたまげたが
中央、福寿小学校
どちらも遠い
つか堤防沿いの福寿小学校を移転して堀津と統合
間島地区はすべて竹鼻でいいのよ
0083名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:53:59.74ID:xnRib16i
高陽社は創価学会系企業だよお〜
0084名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:21:33.57ID:aVGMJoM1
新幹線裏のプー コニュ
クリスマスイブは警備員出して交通整理か
0086名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:25:05.14ID:jPeiscMl
>>85
はじまだから500の後の部分が怖いな
0087名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 21:17:54.90ID:M0BFhCjl
>>85
奥田農園のオッサンが好かん(怒)
0088名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 22:15:16.32ID:1l/A8KEL
>>85
500ウォン
500元
500ペソ
0090名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:22:04.23ID:seLmnHSa
最近すっかりテレビでお目にかからん奥田のおっさん
0092名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:02:18.05ID:bTPYxGJ3
>>89
イチゴに\5,000円も出せるかよ?🍓
0093名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 06:21:49.87ID:ZhJ2B4Ky
ドデスカでやってた
母校足近小学校に大谷グローブ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0094名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 09:35:38.19ID:hcB1Qmnx
あさって東京から竹鼻に7年ぶり帰省します
羽島に限らず名古屋沿線でおすすめ名所ありますかね?
0096名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 09:46:14.80ID:CGcFR1TR
高島屋と言えばぐちゃぐちゃな冷凍クリスマスケーキ
0097名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 12:24:56.89ID:eolaLZlv
名古屋通過で羽島で新幹線下車なんて勿体ない
ユニモールとか国際センタービルまで通勤で毎日歩くけど地下街やMLS、ハンズとか1日はかかる名駅散策を楽しんで一宮駅まで家族に迎えに来てもらえばいい
0098名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:18:06.39ID:F6LYCOjI
東京地検特捜部
池田佳隆事務所家宅捜索

金額からして順番が、、
次は、、、
0099名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:44:26.67ID:eysSOOWO
いま、丸の内の事務所前にテレビ局の人たちが10人以上張り付いてる
0101名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 09:48:29.80ID:xOxwui7E
大野泰正・参院議員の関係先を捜索…東京地検特捜部

読売新聞 2023/12/28 09:43
裏金疑惑

自民党派閥の政治資金パーティーを巡る政治資金規正法違反事件で、東京地検特捜部は28日午前、「清和政策研究会」(安倍派)に所属する大野泰正・参院議員(64)(岐阜選挙区)の関係先に捜索に入った。
0102名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:25:58.27ID:rFsUSIXT
大野一族も昔の新幹線停めた時代とは違うんだからもっと真摯に政治家やればいいのに政治屋根性は抜けないのか
0104名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 00:30:51.97ID:bGrFWeVP
報道ステーションで岐阜羽島駅と駅前の銅像まで紹介されちまった
高知県民より
0105名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:52:38.17ID:BU/a8TxM
高知や富山、鳥取、島根はテレ朝見れないだろ
0106名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 21:24:46.76ID:8tNHIjhA
ついに羽島市の名前が全国に知れ渡ったぞ
これで明日はホームランだ
0107名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 21:54:32.45ID:vhBHk3s6
ようやく駅前の銅像を撤去出来るな
0108名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 04:12:53.64ID:86HLxKo2
銅像公園さえ無くせば商業施設を建てられる
それに高架下をあの一族がなんで駐車場を経営出来てるの?
0111名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:19:04.29ID:dcVIz66E
品川vs岐阜羽島
新幹線の駅があってもマンションの価格がちがい過ぎる
羽島の方を別宅ぐらいにしか思ってないでしょ
千代田でも福寿小学校でなく慶應幼稚舎だし
0112名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:48:11.14ID:Jg2JIFVG
濃尾大橋、尾濃大橋下の木を皆伐採してしまったが野球場でも造るの?
0113名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:55:35.60ID:tGhwRseH
羽島の人口って減ってるの?
0114名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:09:39.63ID:UxrTmxnb
>>113
平成23年をピークに減ってる。
世帯は増えてる。
0115名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:05:42.15ID:tGhwRseH
>>114
世帯は増えてるんかぁ
まぁベットタウン的な街になりつつあるよね
0116名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 13:02:38.17ID:urGn3Fel
岐阜市の失政を肝に銘じ?
一宮?
両方⁉
0117名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 13:26:15.30ID:ublxRlAq
>>116
岐阜だろ。だから愛知県になってる。

まぁ今更どーでもいいけど。新濃尾にしても別に岐阜だけの問題じゃないし、一宮もさびれてきたって事さ。
まぁ羽島はここ10年、大した変化も無く自然も残ってるしただ人口が減り始めて高齢化してきてるな~ってくらい。
0119名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 15:25:17.27ID:XARJjP+L
:名無しさん [] :2024/01/01(月) 00:16:51.69 ID:NS31neBF

どこの田舎かと思ったら一宮駅前か
駅前景観が貧相すぎる


:名無しさん [] :2024/01/01(月) 02:52:10.24 ID:AtG6xefX

>駅前にアパホテルってイヤミか
>(羽島駅前、大垣駅前おなじく)

アパホテルの有り無しで街のステータスを推し量りマウントを取ろうとするとは、
また随分とチンケで幼稚な発想だなw
異常だよw

しかも画像に写るビル群はどれも古くさくて凄く貧相!w
とても駅前の景観とは思えない!www

>閑古鳥ハコモノ賑わい偽装ピアノでなく駅ピアノ

これまた駅にピアノが有るか無いかとか下らない事でマウントを取ろうとするのは幼稚極まりないw

昨今のコロナ禍の中で感染及び拡大予防の意識が根付き、
一人一人にソーシャルディスタンス等の自己管理意識が高まって久しい今日に於いて、
只でさえ駅という人が密集する空間の中に更に密集する空間を設けるとは、
その全く危機管理のない無神経さに程々呆れるねw
未だコロナも全く無くなった訳じゃないし。

>初詣は真清田神社へ行くわ
>(インチキ温泉には行かないけど)

勝手に行けよw
しかも何で駅のホームや電車内の画像を添付してんの?
お前、地元じゃないのか?

まあ移動手段が車の免許もないから当然自家用車もないし、
バスに乗るのも癪だから大好きな電車の画像を添付して溜飲を下げたつもりなの?w

それと初詣と温泉を紐付けする意味が分からないんだけどw
キチガイは何を考えているのか理解できわwww
0120名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 17:39:12.41ID:nFtQOK4K
.


キタ━━━(゜∀゜)━━━ !!!!!

名鉄、沿線観光推進へ協議体 自治体など20団体参画

中部経済新聞
2024年1月1日

名古屋鉄道は、鉄道沿線の自治体と連携し、観光事業を推し進める協議体を立ち上げた。名称は「Co―machi(こまち)観光推進会議」。
愛知県、岐阜県の11自治体や名鉄グループ各社など約20団体が参加している。
名鉄の鉄道沿線以外の自治体にも会議体への参加を呼びかけ、活性化を推進。国内外からの観光誘客に弾みをつける。
https://www.chukei-news.co.jp/news/2024/01/01/OK0002401010101_01/
0123名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 20:41:25.52ID:zrifCWn1
せんこ−、ちょっとも造らへんがね❓
0124名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 10:36:49.44ID:0TDNq8Ht
センコ−
バローと看護大学のあいさ
0125名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 10:44:10.99ID:i5oFvnBN
未だだわ
ゴミ処理場すら出来てへんのに
0126名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 12:03:31.47ID:0TDNq8Ht
IKEAが羽島に来る‼
0127名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 15:18:13.29ID:0TDNq8Ht
>>125
そこはエスコン
0128名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 15:37:22.76ID:i5oFvnBN
>>127
分かってるけど、そういうことじゃなくて、純粋に処理場の方が未だ、と。
0129名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 15:48:08.84ID:0TDNq8Ht
>>121
対して中大卒の聡は?
0130名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 15:49:15.51ID:0TDNq8Ht
>>128
その辺は、聡に文句を言ってくれ‼
0131名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 15:50:21.03ID:0TDNq8Ht
IKEAが羽島にやってくる
0132名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 16:23:35.68ID:0TDNq8Ht
おい、学歴厨ちょっと来い‼‼
0133名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 19:31:59.34ID:SJCp/S4T
中大は学部ヒエラルキーの激しい特殊な学歴
法卒は商社も夢ではないのに対し非法(但し文系)は農協や田舎の信用金庫、市町村役場
箱根駅伝走ってる様な学歴(早稲田除く)が同僚だったりする(実話)
0134名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 19:53:20.35ID:0TDNq8Ht
>>133
聡って、中央の経済卒だっけ!?
0135名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 19:56:21.64ID:0TDNq8Ht
聡、岐阜市民やっったんに羽島市役所受けたのはバカだったから?w
一応 加納でとるんやろ?今度の岐阜県知事目指す江崎さんと知り合いかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況