X



トップページ東海
1002コメント204KB
■■ 多治見市総合スレッド Part.37 ■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 20:23:12.25ID:q175tkkU
こちらは多治見市総合スレッドですが、交通マナーについては別スレがあります

【過去スレ】
■■ 多治見市総合スレッド Part.34 ■■
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1684417098/
■■ 多治見市総合スレッド Part.35 ■■
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1690894688/
■■ 多治見市総合スレッド Part.36 ■■
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1697961511/

多治見市の交通マナーについて語ろう Part.2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1634284104/
0023名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 14:28:22.61ID:akiPlM88
研究者でもないくせにテキトーな屁理屈並べて持っともらしく講釈たれてるがすべてデタラメ、ソースなし、文献名もなし(笑)
お前が低学歴低収入で学者に憧れてるのだけは分かったわ(笑) 
こういう馬鹿丸出しな低学歴がネットで暴れるんだろうな(笑)
0024名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 14:31:53.28ID:fzRI/0H8
何でもええけど煽りスレやめろよ。
くだらん。
0025名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 14:34:01.83ID:UD8W/V9V
やっぱ田舎から出たことないから標準語とか分からないんだね(笑)(笑)(笑)
0027名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 14:47:43.46ID:fzRI/0H8
日本高額所得ランキングトップ3!
1.孫さん
2.柳井さん
3.大谷翔平さん
0028名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:25:17.81ID:ARRL8o5n
【年末感謝祭】とんかつ専門店「かつや」で4品どれでも税込605円!とってもお得な4日間

25周年を迎えた2023年の感謝を込めて年末感謝祭を2023年12月7日(木)~10日(日)に開催
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000892.000032350.html

@
10時オープンのかつやが30分待ち等、修羅場になってる。テイクアウト多すぎだよ。
@
かつやが40分待ちだったのでやめた
https://i.imgur.com/01RQz6p.jpg
https://i.imgur.com/KxO7zzy.jpg
0029名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:43:43.52ID:tIYn0YVq
>>22
ソース書いてあるのに、それすらも読解出来ないとかほんと底なしのアホだなこのチョンは

毎回、小学校国語レベルの内容で論破されてんだからいい加減気がつけよw
0031名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 16:07:55.34ID:SrLbiZlA
>>29
小学校も出てないの??w
そりゃ低収入だわなwwwwww 可哀想に
0032名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 16:13:25.38ID:qL6RniR0
駅前のフィットイージー、ブサイク男率高い

俺好みのイケメンはどのみちこんな田舎にはいないけどな
0033名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 17:13:48.21ID:e4XG2n64
プラティで朝イチやっとった。こういうのをやってほしい。
SNSで広まる時代やしな
0034名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 17:56:02.58ID:g/Z+NTHE
プラティでお花もらった
0035名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:14:06.45ID:KapnRLjt
>>33
乞食
0036名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:30:02.02ID:1KQyIjNp
>>34
特定した
0037名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:38:17.99ID:brvVFd6W
>>33
田舎だからおまえみたいな図々しい乞食が多いんか?
0038名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:46:21.99ID:dXEg37ka
>>37
チョンつまんねーよ
少しはない頭つかってネタ考えろよボケw
0039名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:59:36.18ID:e4XG2n64
アイツは何を言ってんだ?
ダッフンダやな
0040名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:14:18.78ID:fa1F0mK4
エルは休業の貼紙あればどこでも晒すな
あのラーメン屋は配慮して晒すなよ
0041名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:16:25.11ID:XUYCX4e8
花は入口の店員のおばちゃんが配ってるよな
0042名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:24:11.78ID:oDxmmdgl
>>40
意味が分からん
なにほざいてんだこのアホ。文句があるなら直接言えよ気持ち悪い
0043名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:31:22.37ID:IHUOJVHm
スレ辿れば分かるのに…
0045名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:36:30.52ID:mDRzWe9Q
同じ人が難癖付けたり煽ったり暇だね
0046名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 20:05:17.63ID:S63nYrrT
>>44
エルエル言ってるのは痴呆老人なんだからいじめてやるなよ
0047名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 20:16:46.04ID:yzKmbx82
え?そこにそのレスすんの?(笑)
0048名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 20:21:13.81ID:3bVVuVbZ
自民党・安倍派3議員も4000~5000万円余りの“キックバック”か 当事者は「適切に対応」とコメント

12/10(日) 17:56配信
TBS NEWS DIG Powered by JNN

自民党の派閥の政治資金パーティーの問題で、安倍派の議員3人が4000万円から5000万円あまりのキックバックを受けていた疑いがあることがわかりました。

安倍派の政治資金パーティーでは、各議員側が集めたパーティー券の収入が割り当てられたノルマを超えると、派閥側から議員側に払い戻されるなどのキックバックがあり、一部は政治資金収支報告書に記載せず、裏金にしていた疑いがあります。

関係者への取材で、過去5年間で大野泰正参院議員側が5000万円あまり、池田佳隆衆院議員側と谷川弥一衆院議員側がそれぞれ4000万円を超えるキックバックを受け、報告書に記載していないとみられることがわかりました。
0049名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 21:18:06.77ID:rR2JFRlr
>>38
図星かよ乞食wwwww
万引きしてそう
0051名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 22:25:41.07ID:e4XG2n64
あのさー、まったく関係のないネット記事を載せんな!
ヤフー見ればわかんねん!
0052名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 23:35:31.92ID:1tko5MQu
>>51
死ね うんこどをぢ
頭弱そう
0053名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 23:47:36.18ID:ZWL6838t
向こうの用語を持ち込むな
0054才ノ賀陰茎紀左衛丿門
垢版 |
2023/12/10(日) 23:51:15.42ID:opmusF1w
中学の頃、教師からの評価を良くしたかったのと、ケミカルな雰囲気が格好いいと思い込んで
理科室の手伝いを良くしていた。(といってもゴム栓に穴をあけたり、ビーカーを掃除したりする程度)
でも当時の俺は、自分がだんだん子供ながら天才的な化学の知識を持つすごい奴だと勘違いし始め,
ある日友人を無理やり誘って理科室に忍び込んだ。
そこで適当な物質(っつっても多分ふっとう石とか)を指で触りながら
「へえ…○○先生もなかなか良い物を仕入れて来るんだな。」
とか言ってたり、
適当な薬品の入った瓶を傾けて
「ははっ。ちょっと調合の具合がおかしいかな。ま、授業用には十分か。」
とかほざいてた。
友人は当然ハァ?って感じ。
それでも俺はおかまいなしに「ふん。」とか「ははっ!」とかやってた。
そんで一番奥の戸棚を開けて急に表情を変え、
「!!これは!○○先生!いったい…!なんて物を!何をしようとしてるんだ!」
って言ってみせた。友人も驚いて「それそんなヤバイの?」って聞いてきた。
俺は「こんなの黒の教科書の挿絵でしかみたことないぜ…!
それなら、もしかしてこっちの瓶は!?」って別の瓶を手に取って嗅いだ。
そしたら、それはなんか刺激臭を発する化学物質だったらしく、
(手であおいで嗅がなきゃいけない奴)直嗅ぎした俺は
「エンッ!!!」って叫んで鼻血を勢いよく噴出しながら倒れ、友人に保健室に運ばれた。
俺は助かったが、どうやら俺の友人が変な勘違いをしたらしく、
「××(俺の名前)は黒の教科書に乗ってる毒物に感染したんです!!」ってふれまわっていた。
それ以来俺のあだ名は毒物くんになった。当然もう理科室に行く事は無くなった。
0055名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 01:15:03.18ID:CWtVwinL
せいすいや
0056名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 09:15:18.61ID:0OiEidBj
>>40
コメント欄見ると昨日の新聞とか書いてるから、分かってやってんだろう
0057名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 11:38:12.83ID:k8DqlBC6
プラティの服屋あかんかったか
最初の閉店出ちゃったか
0058名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 13:41:55.01ID:NDUIUGlv
まず服屋の存在を知らんかったし
0060名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 14:53:15.09ID:8zhx474N
元はテラにあったとこだよね。
0061名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 17:01:05.81ID:Zo6TyFZu
オープン一周年に向けて大幅改装した方がいい。
0063名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 17:02:52.93ID:NDUIUGlv
家賃の大改装が急務なんじゃね
0064名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 17:03:08.80ID:xsQbdBmh
元役所のしゃちょさんは何をしてるの
0065名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 17:59:44.18ID:SVpjVVv+
なんもしてないが
0066名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 18:48:03.75ID:grHmv4cc
設計が決まってから何年もあったのになにしてたの?
天下りプラティとか市民病院と全部解体しろや
0067名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:42:35.14ID:7e+MdL3x
10F建てくらいのビルにして上を市役所にすれば下の店舗も賑わったのに
0068名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:49:19.85ID:x8wCh2lw
なんで賑わうと思った??
0069名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:49:59.60ID:NYZGuwg3
多治見銀座、オリベストリート大賑わい!!ってことか?
0070名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:53:24.81ID:NDUIUGlv
駅前で何かするって文化とか設備がもう無いからなぁ
彼女連れてデートしたい街だと思わせないとな
今だと三河屋とダイソーでデート…か?
0071名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:55:35.81ID:JxH4fuAe
ながせ、オリベ、銀座、駅前
全滅の巻
そして復権気風のインターモール
なんなんこの町
0072名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 21:11:35.87ID:fFxcp6js
プラティはタワマンに住むガキ共のジャングルジムになった。税金を大量に注ぎ込んだ高価な公園やな。
0073名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 21:18:33.00ID:/bSlqafn
どうするの社長さんと街の重鎮の方々は
0074名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 21:33:55.97ID:5V7oWEXs
かつやがトレンドNo.1のデートスポット
多治見です!
0075名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 21:37:48.88ID:n3N8zH3g
まったく整備してる様子のない公園で伸び放題になってる芝の茂みに隠れてチュウしてる中学生を見た
ホッコリした
つか一般の公園にも金を出して最低限の整備しろ
無駄な大金ばっか使いやがって
0076名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 22:45:24.84ID:n0EKZEst
多治見のイケイケな女子中学生とちゅーしてえ
0077名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:08:39.55ID:2qIflUOS
新築で
0078名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:10:36.42ID:2qIflUOS
新築で家賃下げたら近隣が迷惑するだろ。そんくらいわかれ。
0079名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 00:05:17.88ID:OXbNpoPC
地方の家賃相場なんてあってないようなものじゃろ
0080名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 00:20:53.53ID:thhrGskD
>>78
背に腹は代えられない
そういう段階だとは思わんか
0081名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 01:05:58.70ID:B8ZLUtbI
給与と退職金をせしめた後にとんずら?
0082名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 01:24:29.94ID:B8ZLUtbI
なら安泰だww
0083名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 01:29:14.98ID:B8ZLUtbI
市とかドンキあたりが買い取りそう。
そしたら市役所の移転をしなくても済むではないかw
0084名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 01:32:49.64ID:B8ZLUtbI
誰から
0086名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 01:40:35.38ID:B8ZLUtbI
なにがや
0087名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 08:49:17.28ID:9oaelaVz
オープンの時も大々的にアピールしてたのに
駅の真正面なのに目玉の店も入らないとか、責任取る人はおらんのけ
0089名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 09:30:54.73ID:Tw1zGvbV
一階目立つとこにタリーズ移転してよ
北はさいわいもあるし
0090名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 09:31:12.90ID:Tw1zGvbV
さいわいでもいいわ
元はテラにあったし
0091名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 09:31:53.32ID:hGuo72d/
肉米はロード店がいい
駅前は行きにくい
駅前には娯楽施設を誘致すべき
それがあってこその飲食店
0093名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 09:36:06.28ID:cIV5vDSM
プラティのガラガラっぷりは議会でも指摘されてたけど、コロナガーとか言い訳しながら、夏までにはとか年内には埋まるとか言ってなかったか?
0094名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 10:16:56.40ID:Pg0tBGR2
なんでこんな必死なんだろう?
車で好きなところに行けばいいやんか
0096名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 11:20:50.82ID:dfebkvIF
田代町側からの駐輪場までの道の造り方が変。
「出合い頭追突注意!」って書いてある割には追突してくださいと言ってるようなもの。
0097名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 11:57:16.87ID:lGgoLeCZ
>>96
別に見通し悪いわけでも交通量多いわけでもないから、危険度はかなり低いかと
0098名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:12:38.48ID:YpHvZsr3
ニクコメはご飯とおかず1キロ食っても込み780円からだから
貧乏が多い地区だとだめかもな。
多治見駅前ならセーフだろ。
0099名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:34:00.35ID:Dh9xm7XA
780円なんてあったっけ
千数百円って印象だわ
0100名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 20:11:09.88ID:lGgoLeCZ
多治見駅前なんて人いなさすぎて、飲食店はやってけないだろ
0101名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 20:22:19.40ID:6getXwW9
三河屋の惣菜弁当でいいよ。半額
0102名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 20:25:19.93ID:WlR++10d
三河屋で弁当買ってフードコートで食うか… まあなくはないんじゃないか
0103名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 20:30:49.12ID:FzC5Wv36
昼はなか川とかショクシャとかリーマンで混んでるよ
0105名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 20:32:15.07ID:EOS6tLu1
>>102
入口の小さなテーブルで食ってる奴いるよな
0106名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 20:35:57.49ID:6getXwW9
なか川のおばちゃん見ながらウナギ食うわけや
0107名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 20:49:31.39ID:jvwx+yoi
駅北のファミマ裏から少し歩いたとこの広場か公園?で女連中が大笑いして騒いでる
ファミマに居ても大声が聞こえる
近隣の住民に警察呼ばれるぞ~
0108名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 21:35:14.25ID:+PF1BmGV
なか川は丼のみで食うと安いわ
0109名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 02:27:21.67ID:O9z4B0Io
多治見なんてしょせんクソド田舎。
何を偉そうに
勘違いしてんじゃねーよ
貧乏イナカモンはしまむらの服着てイオンにでも行ってろw
0110名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 06:54:30.88ID:mjNF89Z0
ちょっと前にプラティーのフィットイージーで不審なオッサンが職質されてたけど何やらかしたん??女子更衣室侵入?
0111名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 19:45:43.30ID:vNoKryOq
ドラゴンボール系のピッコロとかのフィギュアの箱とかを入れた指定ではないビニール袋を不法投棄したアホ
カメラに映ってるぞ~
0113名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 20:17:25.52ID:aXE8gT7w
>>111
このガチで頭悪いやつにしか書けない池沼文。真似できる気がしない
0114名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 20:33:32.42ID:Kxr4/zbR
既視感があるレスと思ったら例の人か
0116名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 20:45:53.14ID:cBIGXN9p
>>113
毎日複数のスレ荒らして鬱憤晴らしてるのか
0117名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 20:50:34.44ID:PKuychpR
>>111
マジでこのレベルの池沼ってどうやって生活してるんだろ
この国語力じゃ文化的生活は絶対に出来ないじゃん
0118名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 20:52:19.42ID:2Ry/jl29
>>111
この低知能で他人をアホ呼ばわりしてるとこが最高にアホ
0119名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 21:31:23.51ID:8Pac0UQk
みんなが相手してくれるから楽しいんだろ
0120名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 21:37:19.38ID:oczI05ZE
(・∀・)ニヤニヤしとこーぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況