X



トップページ東海
879コメント271KB
【つぅ】三重県津市 Part.46
0774名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 09:03:40.94ID:/BXJc02Q0
サイエンスシティなんて県に義理のある奴等がギリデ仕方なく移転してるようにしか見えないけどな
金融のデータセンターなんかは地震や津波への備えかも知れんけど
0775名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 18:48:17.84ID:N/Gn2MAEd
アクセルとブレーキも分からず走行…免許を一度も取ったことない25歳市職員が公用車を運転 減給の懲戒処分

https://news.yahoo.co.jp/articles/65f838b3b5ae73b8af75057fa2d8209a1ede4f9f

 三重県津市の25歳の男性職員が2023年6月、無免許で公用車を運転し、懲戒処分を受けました。この職員はアクセルとブレーキも分からず公用車を運転していたということです。

 津市によりますと、市役所営繕課の25歳の男性技師は2023年6月、運転免許を一度も取得したことがないにもかかわらず、市内で公用車を運転しました。

 その際の運転操作がつたなく、アクセルとブレーキの位置も曖昧だったことから、同僚に免許証の提示を求められましたが、はぐらかして断っていたということです。

 3カ月後、病気休暇中に免許を取得し職場で見せましたが、免許の公布日から当時の無免許運転が明らかになりました。

 男性技師は「その場しのぎのウソを重ねた」などと話し、5月2日付で減給の懲戒処分となりました。
0776名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 19:34:39.00ID:Fiipss9E0
>>775
これは副市長の怠慢だろ 香良洲の騒ぎどころじゃないぞ
0777名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 19:35:51.67ID:Kyjuj9hh0
>>775
かわいい
やればできるの精神やな
0778名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 20:41:11.56ID:iS5hgOCR0
せめて公用車の鍵渡すときに免許証確認しろよ
0779名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 21:38:50.68ID:rbR2d52M0
>>752
県文にマックできたんですか?w
さらに本屋まで、図書館あるのに。
0780名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 22:26:53.37ID:LtM57OKh0
よく事故らなかったな
てかこんなアホでも市職員とかコネ入庁か?
0781名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 22:51:45.62ID:39P1fk7b0
若者の車離れ
アクセルホッパー、ブレーキの位置も分からない…
0783名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 06:27:23.54ID:2QAIIbMx0
ほめる自動車学校行け
0784名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:30:58.29ID:uKXSLrbn0
こんなのを採用するにあたった経緯を説明しろよ コネか?
0785名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:45:14.25ID:v4c3Sb4o0
はい
0786名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 14:05:56.10ID:HbDZNuPn0
リフトは免許持ってない人の方が上手い事はよくある

車の運転もセンスだから免許持ってる持ってないは、運転の技術にあまり関係ない
0787名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 18:51:48.91ID:VMn7pUQO0
誤魔化し能力はそれなりだったんじゃね?
ただ、免許取得日など肝心な所でツメが甘いが
市役所職員としは市民騙す能力で採用!w
のらりくらり誤魔化しやっている事は平常運行ヨシ!
0788名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 22:25:37.28ID:nTFW9qL60
伝丸の逆サイド吉野家みたいやな
0789名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 07:29:50.28ID:yT/Sm7P00
鈴鹿には行かないし通らないと決めた。
バーガーキングを県庁所在地津市にしなかったからだ。

この屈辱は津市民は忘れないからな。
0790名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 07:46:54.31ID:B8pG2JeX0
おもしょないw
0791名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 08:55:34.34ID:sO1mx3Nn0
ウェンディーズも鈴鹿にしかなかったよな
0792名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 08:57:16.29ID:Hex59hny0
そんなん言うたらアンナミラーズがなんで津に無かったのよ
0793名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 08:57:23.48ID:gZhXTigL0
たかだかサンドイッチ屋に人生観を預ける軽薄さはどうだろう
0794名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 09:04:22.02ID:SkaQ8Vzq0
まだジャンクフード食べてんの?
つぅ民なら高虎ドックよ
0795名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 09:19:15.64ID:1WSXNf5Y0
>>792
イオンモールつみなみに今もこっそり看板あげてるで
0798名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 09:37:53.98ID:Hex59hny0
>>795
看板だけ?
0799名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 09:39:16.05ID:ELdfWKkT0
人嫌いだから津の山奥に家借りて住んでるのに最近は中国人とかブラジル人が住みだしてホント嫌だわ
0800名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 10:08:29.65ID:Hex59hny0
>>799
青山峠の不法投棄はほとんど外人らしいよね ここ数年でめちゃめちゃ汚くなったよ
0802名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 17:55:46.03ID:HkV+3zXO0
>>775
病気休暇も嘘だろ
免許取得のために休んだんだろ
なんて卑怯な奴なんだ
0803名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 19:24:13.80ID:O0fh0GUk0
青山高原ではカレー味のホットドックをハイエースで売りに来てますか?
0804名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 19:47:11.07ID:sO1mx3Nn0
おっちゃん流石にもう死んだだろ
0805名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 06:15:39.71ID:RrUDL15M0
おまえはもう死んでいる
0806名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 06:46:01.96ID:6XF8tZVHM
昨日極楽湯いったらあの空間にキャパオーバーかいうくらいの客いたな
風呂入ってる場合でないくらいの人
0807名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 09:16:06.06ID:vyj1dppK0
まだコロナというのを忘れてるな。
0808名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 10:04:12.00ID:5osouvqY0
極楽湯の殿様商売が続いてるからライバル会社立てて入浴料下げさせろ
0809名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 10:11:26.80ID:RrUDL15M0
土日は客入るが
平日て採算が取れるくらい客きてるの?
スーパー銭湯て
0810名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 11:15:57.98ID:tlGjScAid
三重テレビやFM三重って昔から志摩スペイン村の宣伝やってたのに、Vtuberがちょっと宣伝しただけであれだけ人呼び込めてるの見ると
テレビやラジオってもう厳しいんだなって感じる
0811名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 12:01:00.76ID:ObsNkU430
と言うより視聴者数だろ 水曜日のダウンタウンやプレバトでCM流せばvtuberより効果あるんじゃない?
0812名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 20:21:32.57ID:Vkb82ih10
本当にそんな影響力あるの?
かつての吉野家オフの方が影響力あった気がする
0813名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 22:20:20.11ID:6F9gDVlG0
Vは継続的に取り上げるからな
テレビもキー局が毎週放送してくれりゃ客は当然来るわな
さすがに三重テレビじゃね…
0814名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 16:06:22.28ID:lgAtnZ280
ステーキ占いしたろか

・焼けぬなら焼けるまで待とうこの席で
・焼けてないなら厨房に行って焼いて野郎

あー分かった。分からいでかいな。

レアーはガセの人ですわ。
もうちょっと待てば完全に焼けるのにそれが待てない。つまりこらえ性がないっちゅう事や。

ミリアムの人は人の意見に左右されやすい。
生でもなくかっちかちでもなくって事やろ?どっちでもええねん、
明日海行くか山行くかとか、パチンコにするかスロットにするか決められへん。
KEIZなら両方できるで

ウェルカムの人は頑固。
ええねんかっちかちがうまいねん、放ってくれやって人や。
0816名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 06:04:51.00ID:YHfamGpR0
あぁ、久居のTSUTAYAウェイな昨日の営業で閉店したなぁ…
これで津市内にTSUTAYAが無くなったなぁ…

つかフィットネスって、それ程今は需要高いの??
運動好きな人、増えた証拠??
0818名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:27:25.87ID:2hW4m0Vy0
>>816
あそこもう完全閉店?イオン久居の近くのでしょ。
0819名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 15:39:22.78ID:He0qsb0Ed
閉店したんだ
昔よく行ったなあ、最後に行ったのは5~6年くらい前かも
0820名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 17:08:50.06ID:lixGWr6RM
昔オークワだったな
建て直してから閑古鳥だったけど
0821名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 17:59:18.69ID:e6/STonKd
レンタルはネット配信にくわれたよな
0822名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 22:09:18.44ID:2C+iaG7Z0
相生町事件てもう完結した?
0823名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 08:30:02.40ID:Oei6W1jq0
これから人口激減で津から南の尾鷲までの市町村は全部合併されて消えてくんだろう
津市自体も今の半分以下どころかほぼ居なくなって中心部に村みたいな感じで残るくらいになるんじゃないか
それか移民入れて外人だらけの汚い街になってるかのどっちかだろうな
0824名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 09:27:49.41ID:32p/VdyJ0
老人って今でも看護婦国鉄外人って書くね
外国人が町汚すって
60年代70年代の日本の町なんて
日本人自らそこらにゴミ捨てして
町を汚しまくったくせに
記憶補正しちゃうんだなこれが
0825名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 09:45:18.40ID:SWcS0YAQ0
>>823
旧松阪市や伊勢は残るだろうな
津と違って街がコンパクトに形成されてるし
とにかく津は街全体が古くて新陳代謝がなさすぎる気がする
0826名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 10:25:18.18ID:tEyRx4Ej0
>>824
津スレにはまともな知性・感性の人もおるんやね
0827名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 14:12:32.38ID:BkZt1GcNM
昔は犬のウンコや色褪せたエロ本が普通に落ちてたし、立ちションするオッサンも居たし、ドブに蓋もしてなかった
今の方が綺麗だ、
0828名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 16:55:24.29ID:sVePzNkm0
雲出川河川敷の中勢バイパスの真下
ブルーシート敷き詰めてその上に砕石敷いて広大な敷地作ってるけど何すんの?
いよいよ橋の4車線化工事?

いつもの自衛隊の渡河訓練の場所とは違うね
0829名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 17:02:01.74ID:88FAyizPM
イオンやて(プッw
ジャスコやろ馬鹿w

イオン津南やて(プッw
サンバレーやろw
0830名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 17:03:07.50ID:88FAyizPM
イオン津やて(プッw
サティやろ?

サティやて(プッw
エルやろ?
0831名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 11:45:18.85ID:o8K7QD+B0
サティ跡に何かできるんですかねえ
0832名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 11:47:38.78ID:R2sDOIX50
津波避難ビルやろ
0833名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 18:25:14.97ID:m4LsU5IB0
gingerジンジャーにolつけて
関西弁でgingerolジンゲロールて言いますねん。
0834名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 18:25:15.15ID:m4LsU5IB0
gingerジンジャーにolつけて
関西弁でgingerolジンゲロールて言いますねん。
0835名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 18:44:03.15ID:jvZLp0130
サティの跡地は白子みたいにそよらになるんじゃないの?
バーキンできてくれれば神だが
0836名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:59:30.91ID:QpVbVqmH0
寿がきやのたこ焼きが出来て欲しい
0839名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 07:46:46.91ID:9K2Nihup0
5時に夢中も期待しすぎたわ
0840名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 08:48:24.94ID:X97j27010
そういやスガキヤ味のペヤング売ってるよな
0841名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 09:34:13.04ID:LkJd6UsK0
盲学校のヒツジの被害は復旧したか?
0842名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 09:41:45.33ID:iXLTnyOC0
>>840
けっこう高くなかったか?ネタで買うには値段がなあと思って買わなかったが
0843名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:07:30.01ID:QBhDyH3h0
由香里ちゃん可愛い
0844名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:02:54.82ID:+teeaohmd
もはや移民だの外国人観光客だのがネトウヨ最後の存在意義だもんな
こんなのとも上手く付き合っていく他ないのにな
0845名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:07:16.66ID:X97j27010
>>842
そのうちFマートで賞味期限短いヤツを大安売りすると思う(´・ω・`)
0846名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:12:40.80ID:0ouPlq/b0
吉田さんがサンデーモーニングに出てたんやけど
許されたんやろか?
0847名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:34:05.12ID:gYOfBFhV0
誰も拘っていないんとちゃうか?
0850名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 16:30:10.39ID:DSny/yiYd
>>849
そいつかまってちゃんのキチガイだから相手するだけ無駄
0852名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:01:03.57ID:3VYywzEk0
津で朝呑みできる店教えてください
0853名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:03:21.03ID:X97j27010
吉野家
0854名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 20:55:21.19ID:Vpq7Jju10
もはや移民だの外国人観光客だのがネトウヨ最後の存在意義だもんな
こんなのとも上手く付き合っていく他ないのにな
0856名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 22:48:13.92ID:m7Lee5LFd
昨日の午後にメ~テレで沢口靖子主演のドラマ「西村京太郎サスペンス・鉄道捜査官12」再放送してて、近鉄、JR、伊勢鉄道が出てた(2011年放送)
登場した駅は、伊勢中川駅、榊原温泉口駅、松阪駅、津駅、東一身田駅、高田本山駅
駅は無かったが名松線の走る映像や青山リゾートでの撮影もあった
【出演者】沢口靖子、河相我聞、大鶴義丹、金山一彦、筧利夫、山村紅葉、伊藤裕子、中原果南、原田大二郎、苅谷俊介、浅野和之、金子昇、今村恵子、長谷川朝晴、松村真知子、山口竜央
0858名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 16:43:57.44ID:XReqK6oYM
三重大病院の駐車場に入れない車で全く動かないのなんとかならないのあれ?
もっとバカでかいタワー型駐車場つくるとかさ
0860名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 02:33:12.44ID:ztx82WUZ0
クルド人の報道を見てると、ブラジル人やボリビア人が津市で好き勝手やっていた頃を思い出した。
高茶屋近辺の店は万引きされまくってたし、近鉄の線路を車で走って逃げたり、
万引きして車で逃げる時に、日本人轢き殺したり。外人が住む高茶屋の古民家には改造車が駐まっていて異様な光景。
23号線を改造車で爆音轟かせて無茶苦茶な走りしとったな。
0861名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 09:33:29.19ID:bhDfba4L0
>>860
両親が教員、弟は県職員の三重のヒツジもいたから
迷惑物件は外国人だけでない
0862名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 16:49:16.70ID:jZWckz6q0
はちみつまん久しぶりに食べたおいしい
0863名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 15:39:06.80ID:ax8VTaND0
>>856
津から四日市の歓楽街に行くのに、
0864名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 15:48:41.59ID:ax8VTaND0
>>856
榊温泉口の駐車場の事件(被害者:原田大二郎)のアリバイ作りで津から四日市の歓楽街に行くのに、伊勢鉄道を使う事自体が近鉄民にとっては非常に怪しい行動なのだけど。
バナー広告消そうとしたら、途中で書き込みになった。
0865名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 15:48:43.04ID:ax8VTaND0
>>856
榊温泉口の駐車場の事件(被害者:原田大二郎)のアリバイ作りで津から四日市の歓楽街に行くのに、伊勢鉄道を使う事自体が近鉄民にとっては非常に怪しい行動なのだけど。
バナー広告消そうとしたら、途中で書き込みになった。
0866名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 15:51:56.26ID:aIGl3Lqi0
これに関しては共産党を心から応援する



前三重県知事の鈴木英敬衆院議員の不起訴に不服 共産党地区委員長が審査申し立て
5/15(水) 12:51配信

前三重県知事で自民党の鈴木英敬衆議院議員の不起訴処分に不服があるとして、日本共産党三重県委員会の地区委員長が14日、検察審査会に申し立てを行いました。

 鈴木議員が代表を務める自民党三重県第四選挙区支部が、3年前の衆院選の直前に国の公共工事を請け負っていた企業から寄付を受けていた問題で、三重県警察本部が鈴木議員を公職選挙法違反の疑いで書類送検していましたが、津地方検察庁は4月5日、嫌疑不十分で不起訴としました。
0867名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 16:40:51.31ID:B0rIgGxfd
一志のやすらぎ湯にいったら
やたらとあちらこちらかゆいんだけど
気のせいかな?
0868名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 17:04:19.85ID:Tm9btFMg0
津市民は和菓子とスーパーと銭湯しかすることないんか?
県内では特に商売にならない町っていう理由がよくわかるしだから活気がないんだな
0869名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 17:25:42.19ID:B0rIgGxfd
うなぎもありますよ
おいしい店多数
0870名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 19:22:45.85ID:/Op2M06w0
公務員市に活気はないだろ。正反対やで
0871名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 19:34:39.85ID:jPPjp3Ne0
津市の和菓子って何なん?
井村屋の餡子のことか?
平次煎餅も大した事ないし
0872名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 20:28:18.32ID:tleRsQzS0
中勢バイパス下の雲出川河川敷の謎の整地作業
どうやら臨時駐車場らしい
大正橋側には夥しい数の仮設テント

いったい何が始まるんだ?
0873名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 20:31:27.55ID:XesSAatM0
それはそうと、すみれ跡地に ライオン?って焼肉屋出来るね!

この店名で美味かったらそれはそれで凄いな
0875名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 20:34:31.03ID:tleRsQzS0
日曜に中勢バイパスのこの辺通る人
よそ見して事故しないよーに
0876名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:45:56.65ID:eblGXqnU0
>>866
俺も俺も
0877名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 08:29:00.65ID:bKJhgVpL0
>>856
犯人候補の役者が多すぎてこれは難解事件だなw
0878名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 08:57:16.10ID:A4RJn/x50
>>868
三重のヒツジまでが名古屋に逃げたしな
0879名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 12:35:03.39ID:AaEz9Upy0
>>871
とらやのいちご大福
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況