X



トップページ東海
127コメント28KB

岐阜県可児市について語ろう!Part13

0074名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 16:06:57.93ID:BqnOV9Vy
行方不明になってた80代のおじいちゃん、無事発見されたみたいだね
0075名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 19:51:12.21ID:kL+WY+iL
今は発見と保護は使い分けないっけ?
0076名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 23:23:54.79ID:p0L7QMf0
>>73
いや、主役は薔薇だよ。
ワールドローズガーデンが舞台のギャグ漫画
0077名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 20:14:00.67ID:VEc4k8cH
羽崎のあたりに立ってる、「KYB いじめ会社」、「KYB 人権侵害会社」って手書きで書いてある看板、あれ何なの?
0078名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 21:22:13.82ID:mZMY/d83
>>77
そのままだよ
働いたことある人はみんなそう思う
0079名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 23:22:12.34ID:JpS1qKBc
と、元従業員が申しております。
0080名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 18:46:12.79ID:duR4N7Te
>>79
なにを改めて言ってるの?
日本語が難しい方ですか?
0083名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 07:03:15.53ID:A+t31sbx
で、結局なんなん?
>>78の言う通りなの?
0084名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 13:09:03.16ID:HM3VObod
昨日の岩崎宏美と国府弘子のジョイントコンサートに行ってきたが、観客の服装に驚いた。
大人の女性のお洒落なコンサートに行くのに、オッサンは半袖ポロシャツやTシャツにスニーカー、オバさんはしまむらで売っているような上着とズボンにウォーキングシューズ、ジャケットやスーツきて革靴履いていたおっさんはライオンズの関係者ぐらい、ワンピースにヒールとパールのネックレスしたオバさんは1人だけいたわ、
可児や美濃加茂の住民はコンサート行く時のドレスコードもわからない野蛮な人ばかりだわ。
0085名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 18:12:18.33ID:kQun50Xj
こんな美濃の田舎者に何を期待しているんだ
完璧なドレスコードの客を見たいなら名古屋に行け
0086名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 19:38:58.61ID:A+t31sbx
>>84
お前の服装はどうなんだよ
それをまず晒せ
0087名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 21:26:04.98ID:WnzC6U35
ゼニアとスコッチグレイン
0088名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 08:26:11.28ID:ayzNsI8w
可児のおばさんや姉ちゃんは名古屋の高島屋、松坂屋、三越に行って婦人服や靴やバッグ、アクセサリー買うことあるの?
多治見の山間部住まいの人に聞いたら多治見は昔から松坂屋や三越でお出かけ用の婦人服買う習慣があるが可児では名古屋のデパート行って買うことはないと言っていた、
近所のしまむらや赤のれんやユニクロでは安物の婦人服しか売ってないから過半数の女は安物の服着てコンサートに来ていたのがわかった。
0089名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 15:02:52.06ID:WOnypGG8
マジレスすると多治見も可児も名古屋のベッドタウンとして人口が増えた街
昔からの住民はともかく移住民は日常的に名古屋に行くよ
0090名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 15:53:40.50ID:ayzNsI8w
あと多治見の住民は東濃には映画館がないから可児や美濃加茂、多治見や土岐の人は映画を見ないと言っていた、
多治見は映画見るのに小牧まで高速使って行かないといけない。
0091名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 15:58:39.42ID:tqI946b3
名古屋までの定期を持ってる人が多いから映画も名古屋で見るのでは?
0093名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 16:39:22.99ID:ayzNsI8w
映画館がなくても我慢できるが一番ヤバいのが可児には救急救命センターがないこと、
一番近いのが多治見の県病院だけど、多治見は音羽町から土岐川までの国道248号線がいつも渋滞しているから時間がかかる、心筋梗塞や脳出血で倒れて一刻を争う時には間に合わない可能性が多治見に比べて高くなる。
年寄りが住むのにはリスクが高い。
0094名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 16:49:52.71ID:uDigQAwW
指定は二次救急だけど美濃加茂に中部国際医療センターもある
多治見の県病院は長野からも救急車来てるからそれを思えば可児なんて近い方
0095名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 18:43:03.52ID:fgypm09G
だからお前の服装を言えよ
0098名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 06:39:13.00ID:cyCwtMKo
緊急地震速報ビビったわ
0099名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 06:59:30.98ID:CwrPOCFt
もう起きてたしびっくりもしない
0100名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 21:34:11.58ID:pg8+Vkp1
びっくりしたけど揺れなかったことを批判してはいけない
揺れなかったことを幸いだと思おう
0101名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 21:44:15.95ID:cyCwtMKo
まぁ、いずれ南海トラフ地震が来るからさ

明日は我が身だぞお前ら。今のうちに、非常食、飲料水、非常用トイレの備蓄、家具の固定
家族との緊急時の連絡手段、集合場所の相談等、できることをやっておけよ。
0102名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 22:08:21.78ID:Op4vgy9/
可児って南海トラフどの程度被害出るんかね?
0103名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 23:16:43.43ID:pg8+Vkp1
めっちゃ揺れるけど古い家じゃない限り倒壊はしない
くらいだと思っている
津波来ないのが安心すぎる
0104名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 00:35:20.59ID:c2zASM3w
正月の地震で結構揺れてたから大分怖いな
あと10年くらいは来ないでくれ
0105名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 04:15:57.85ID:hWCtVMQP
例の事件の可児市東明小学校の男性教諭ってなんて名前?
0106名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 05:44:35.10ID:mZ8k/zW3
>>105
知らん。なぜこのスレで聞けばわかると思った
あと児童ポルノの単純所持ぐらいでガタガタ言うな
0108名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 21:51:51.82ID:mZ8k/zW3
児童ポルノの単純所持がダメなら、そのうち娘の写真とか、未成年のアイドルとか、学校の先生が撮った女子児童や女子生徒の写真もアウトになるよ
0109名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 05:48:49.91ID:Ei42Vbsd
>>108
やべーやつだったか
0110名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 06:39:57.64ID:X9utBHnk
ま、究極的には、男性が教師に就くことを禁止するしかないんだろうけど
0111名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 05:10:49.02ID:rvq67VSU
日本人は、必ず友達を作りましょう。

25歳から30歳の日本国民は、必ず結婚してください。

風邪をひいたらマスクを付けてください。風邪を引いたら外出しないでください。


路上飲食は、やめましょう。

70歳以上は、車の運転をしないでください。
列車かバスかタクシーをご利用ください。

70歳以上は、石油、ガス暖房の使用をやめてください。電気暖房かエアコン暖房を使ってください。

入れ墨、タトゥーをしないでください。不良非行行為です。

首輪チェーンをしないでください。不良非行行為です。

イヤリング、ネックレス、ピアスは着用禁止です。不良非行行為です。

転倒防止の為、ズボンのポケットに手を入れて行動するのは、やめましょう。

日本国の決まりです。
守りましょう。
0112名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 22:49:55.91ID:yF7pJ4sp
>>106
でも逮捕されるってことは、よほどやばいやつを所持してたわけでしょ。
0113名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 05:53:21.14ID:LvjHl2+Q
>>112
さしずめ、海外のサイトとかでその手の動画をダウンロード購入して、その際にクレジットカードなんかを使ってたから、
簡単に足が付いたんだろう
0114名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 08:56:49.55ID:R9LJ9rdk
岐阜県内一のマンモス中学校、教室が足りない! 少子化に逆行…
(中日新聞2024年6月9日 05時10分)

県内の公立中学校で最大の生徒数を誇る蘇南中=可児市今渡で、本社ヘリ「まなづる」から

 岐阜県内の公立中学校で最も生徒数の多い学校が可児市にある。同市今渡の住宅地のど真ん中にある蘇南中学校だ。4月1日現在の生徒数は999人。県内各地で進む少子化による学校の統廃合とは逆行するかの動きを見せている。

本年度は前年の同日比で59人増と生徒は増え、県内一の「マンモス校」となっている。同校は「来年3月末には1015人まで増えるだろうと見込んでいる」と語る。

市教委の担当者は「教室の数が足りない。現場のやりくりの工夫で何とか維持できている現状だ」と明かす。
0115名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 09:10:48.91ID:aqbHnzz7
凄いな。こんな田舎に、まだそんな巨大な中学校があったとは
0116名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 10:14:29.07ID:naqpb5St
かつてのマンモス校徹明小学校は名鉄廃線による廃校(統廃合)のひとつ
日本ライン今渡駅近くの蘇南中学校下は名鉄広見線沿線
第2・第3の岐阜市にならぬ様、名鉄を死守すべし
0117名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 10:18:28.42ID:S8a+JJ5r
御嵩町の上之郷中学校は全校生徒数40人だぞ
約25倍差ってなんやねんw
0118名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 10:27:10.44ID:aqbHnzz7
>>117
俺の母校の小学校がそんな感じだった
一番多い時で、全校児童26人とか
0119名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 14:17:43.11ID:CvB0dsjP
岐阜市の中心街の京町小学校(廃校済み)も新入生8人だったからな
若い世帯の東海道線越えのは脱北が止まらず来月岐阜高島屋も名古屋高島屋へ統廃合
0120名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 02:33:52.94ID:mPkz4hVv
そもそも西可児中やそこからさらに分かれた広陵中も蘇南中の学区だった
それにしても今渡って今人口増えてんの?
0121名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 23:56:23.72ID:h0esJt01
なんか知らんけど家は建ってるね
外国籍の方が買ってる事も多いようだ
0122名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 14:14:42.06ID:hhNir/od
今の可児市の中心部は、今渡 広見じゃなくって下恵土
0123名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 15:06:11.28ID:XYRXSyNx
下恵土どころか坂戸あたりじゃないの
0124名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 19:25:33.62ID:DsLYpkh/
坂戸は大規模店はあるけど人が居ない
0125名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 21:09:25.49ID:wkV4hXWe
坂戸も開発されてだいぶ経つしな
0126名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 06:10:24.97ID:nq1RF8Jb
どこかはっきりしないから可児はだめなんだよな
結局どこと中途半端だし
可児駅周辺がいい例だよ
0127名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 22:19:35.36ID:YiE7AlKQ
住宅団地の人口でなんとか回ってる町だからね
開発される前の可児町は人口減少が著しく
春里小学校と帷子小学校の統合計画なんてのもあったらしい(可児町史)
レスを投稿する