X



トップページ東海
933コメント575KB
【不可解な】愛知県岐阜市17【小学校下別の成人式】
0218名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:47:26.44ID:ywXC/a58
急速に廃墟化する岐阜市
0219名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:32:27.30ID:dLiUgyTk
JR岐阜駅で人身事故、一時運転見合わせの影響で混雑続く
4/8(月) 11:32配信
メ~テレ(名古屋テレビ)
8日午前8時15分ごろ、JR岐阜駅で特急「しらさぎ」が人と接触しました。このため、東海道線は尾張一宮と大垣の間の上下線で、午前9時まで運転を見合わせました。
 名鉄への振り替え輸送が行われましたが、周辺は名鉄に乗り換える人などで長い列ができ混雑しました。

↑名古屋市の衛星都市(ベッドタウン)と再認識した
0220名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:50:42.22ID:MYrs7Xer
岐阜駅周辺は墨俣町の様に
飛び地で中村区でいい
0221名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 17:32:27.04ID:aKTmdipG
大阪と岐阜の公務員は横柄で有名
0222名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 18:58:39.45ID:wCksvQB5
>>221
岐阜のメディア関係も相当に恣意的だね
誰の利益になるのか知らんけど(´・ω・`)・・・
0223名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 19:34:19.41ID:gFv0vNBe
役には立ってる
政経と都市デザインの失敗学の事例として研究されてる
某国立大学の学園祭で「北東の県」が上演された
伊勢神宮の神様たちとチャップリンと源頼朝と信長と池田輝政がそれぞれの視点から清流岐阜市の鵜飼不祥事を嘆くお話で面白かった
0224名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:16:54.40ID:ywXC/a58
保守的で排他的な県民性に加え小さな権力を握ると濫用したがる田舎的な感覚が岐阜の公務員の特徴 結果として街が衰退し市民は疲弊
潤うのは公務員と役所の取り巻きの企業だけ
0225名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:36:13.40ID:fPX1G/CP
>>224
昔、コメンテーターとしてよくテレビに出ていた朝日新聞記者が
若い頃、岐阜市に3年ほど赴任して岐阜市の選挙などを取材してたらしいけど
陰湿極まる岐阜市の内情を目の当たりにして
結構有名で理知的な人だったけど「岐阜という所は日本で一番嫌い土地ですね」と
テレビ番組で気を使わずにハッキリ言ってたのを思い出した。
0226名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 21:47:27.52ID:23KfQuwx
居住地や先祖の出身地で思いっきり差別されるよ。
特に下のヒエラルキーになると義務教育期間中は地獄を見る。
野球にも闇はあるね。あれのせいで結果が出にくいのでは?と思ってる。
0227名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 08:55:15.80ID:sDPCAtC5
>>214
だから夕刊廃刊に追い込まれたんだよ
0228名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 16:23:28.52ID:9CfqlR8/
真清田神社の周辺は例祭の時だけ開く店や倉庫が結構あるんだそう
しかも近くの商店街、喫茶店はモーニングサービスの朝だけ、定食屋は平日の昼だけ、飲み屋は夜だけ。
んだから休日等で普段廃虚に見えても、岐阜市と違ってシャッター街にはカウントされないんだとか
0229名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 17:04:33.40ID:5csRPBNG
居酒屋オンパレード
こういう時はカラオケ屋居抜き
夜日曜日でも居酒屋やっててがちゃがちゃわいわいしてたわ
夜は西柳ヶ瀬の方が潤っている
平日は玉宮が飲み会で潤っている
明日の大阪になりそうなやばさ
平和を求めたければ岐阜城下町と岐阜城で遊んでってちょうだい
遮る物がないから半日で登れて見晴らしがいいから名古屋から特急30分で遊びにおいで
0230名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 17:37:43.07ID:af3LwdnT
このスレ、一人の頭がおかしい老人がスレ立ててIDを変えながら自分で自分のレスに応えてる様は不気味だねw
0231名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 18:07:24.47ID:2dgt+Lhu
島屋跡地の税金解体だけは阻止せんと
0232名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:24:51.22ID:b+yfl9oa
絶対無理でしょ
むしろ、最初からそういう税金不祥事の合法化を期待してるまである
柳ヶ瀬ドンキ跡地と駅前のハルピン街ビルもよろしくね
0234名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 06:09:07.65ID:EtpT3lDX
造園屋が株に上場するほどの造園天国ぎふ市
0235名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 09:53:16.23ID:8OlatLZM
↓我田引水の駅無視市政と正反対


スイッチ!【ザ・たっちの地下街~サカエチカ~▽DAI★さんぽ鶴舞駅周辺を散策】
名古屋・栄の巨大地下街を徹底
4月10日 水曜 9:50 -11:14 東海テレビ011
【ザ・たっちの地下街~サカエチカ~】 名古屋・栄の巨大地下街を徹底調査! 名駅エリアのお値打ち店「安兵衛青果」 名古屋・鶴舞駅周辺を散策 
出演者
【MC】 篠田愛純(東海テレビアナウンサー)  鈴木翔太(東海テレビアナウンサー)
0236名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 10:29:53.80ID:Tq8SxFFa
太田×石井のデララバ 愛知「肉」SP🈑【あみやき亭&ステーキのあさくま】

4月10日 水曜 19:00 -21:00 CBCテレビ

▼1.愛知・春日井市発祥の焼肉「あみやき亭」 国産牛が安い! あみやき亭人気メニューランキング お値打ちに食べる方法とは? 安さの秘密を探るため本社工場へ! 会長の徹底したコストカットに太田も驚き! ステーキに、ごはん・総菜・味噌汁食べ放題で1000円以下!

▼2.愛知・日進市発祥「ステーキのあさくま」 創業時から変わらないハンバーグやステーキなど、 豪華すぎるサラダバーが大人気! 国産野菜・フルーツ30種類以上、さらにカレーや麻婆豆腐、デザートまで食べ放題!

主な出演者
【MC】 太田光(爆笑問題) 石井亮次 【ゲスト】 大久保佳代子(オアシズ)  ほか
0237名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 10:50:05.10ID:E1MTEFQ1
>>235
>安兵衛
名古屋駅徒歩5分

JR岐阜駅舎内の八百屋も流行ってる(※駅舎内だけは)
0238名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 11:09:09.00ID:WT3fIzO7
>>233
同業のパシオス カラフルタウン岐阜店と見事に明暗を分けた
ガラッスル35と柳ヶ瀬の空き家対策に再open♪してやって(笑)
0240名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 06:07:01.93ID:Uvowa4aD
珠洲で子供の居場所作り 岐阜出身32歳 「未来描くサポート」読売新聞 2024年4月11日
https://www.yomiuri.co.jp/local/chubu/news/20240410-OYTNT50280/
県立加納高(岐阜市)を卒業後、油絵を学ぼうと金沢美術工芸大(金沢市)に進学。
「海なし県」で育ったこともあって、サークル仲間と初めて珠洲市を訪れた際、透明度の高い海に一瞬で心をつかまれた。
2017年に同大大学院を修了すると、迷わず珠洲市に移住した。

万博、大阪以外の盛り上げ本格化 政府プログラムに31自治体、経済効果3兆円超も - 産経新聞 2024年4月11日
https://www.sankei.com/article/20240411-X64OPF3Z2JILXIAOD26T2X5DZ4/
▽岐阜県は中国と陶磁器を通じた交流

タイヤ産業の発展へ 柴田自動車と中国のレイダンが協力協定 岐阜県坂祝町(ぎふチャンDIGITAL) - Yahoo!ニュース 2024年4月10日
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3e0370249c938bd6b0738d8b91051dc2d5a35f2
中国山東省青州市の訪日団
岐阜市の十八楼で調印式

空き家に侵入し勲章など盗んだ疑い ベトナム国籍の男3人が逮捕 岐阜(メ〜テレ(名古屋テレビ)) - Yahoo!ニュース 2024年4月10日
https://news.yahoo.co.jp/articles/c774e9ba57cf031c3b2461e04c99cad529cfee7d
岐阜県瑞穂市生津外宮東町に住むベトナム国籍で自称・派遣社員の男ら3人
岐阜市の女性(91)が所有する関市の空き家に侵入し、勲章と腕時計合わせて4点(時価総額1万2000円相当)を盗んだ疑い
同様の手口の被害が去年1年間で314件

“99のセクハラ”で町政混乱…岐阜県の岐南町長選挙告示 前町議の女性と元町総務部長の男性が争う 14日投開票
東海テレビNEWS 2024年4月9日
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20240409_33726

県立岐阜高校で生徒に教師が「アホ」「頭が悪い」顧問務めていた部活動での暴言で処分 匿名の情報提供で発覚
FNNプライムオンライン 2024年4月8日
https://www.fnn.jp/articles/-/682474
岐阜市の県立岐阜高校
県教委に匿名の情報提供があり、本人が事実関係を認めたため、2月20日付で文書訓告の処分

岐阜県内多くの小中学校で入学式 岐阜市では最後の入学式になった学校も(ぎふチャンDIGITAL) - Yahoo!ニュース 2024年4月8日
https://news.yahoo.co.jp/articles/aaca31c53ec9348d92d7305621f318a28b69ae92
この日、入学式をしたのは19人
Q小学校では何が楽しみですか?
※新入生
  「サッカー」
Q何をがんばりたいですか?
  「こくご」

特殊詐欺で暗躍の「元暴アウトロー」警察が“大成敗”に乗り出すも…「社会的排除」では解決できない本質的な問題
弁護士JPニュース 2024年4月7日
https://www.ben54.jp/news/1038
岐阜市柳ヶ瀬の西に位置する、五仁會岐阜支局の拠点・ロアビル

特殊詐欺被害額42%増「危機的状況」オレオレ詐欺で高額被害 岐阜県警まとめ 岐阜新聞 2024年4月6日
https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/369679

真面目な「県庁職員」の家庭で育った女性が日本で初めての「女性暴力団員」になった理由(廣末 登)
現代ビジネス 講談社 2024年4月4日
https://gendai.media/articles/-/126095
勝ち負けの尺度が、テストの得点から喧嘩に変わった
0241名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 07:00:20.67ID:tnys4YWs
地元特化のニュースクリップ
0243名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:07:48.65ID:mOIdfFIj
【速報】NHK岐阜放送局の建物に車が突っ込む 80歳男性が運転誤ったか?けが人なし
2024年4月12日 18:25 メ~テレ

岐阜市にあるNHK岐阜放送局の建物に車が突っ込む事故がありました。けが人はいませんでした。
 警察によりますと12日午後5時15分ごろ、岐阜市京町にあるNHK岐阜放送局の近くにいた人から「音がしたので見たらNHKの建物に車がぶつかっている」と、110番通報がありました。

 NHK岐阜放送局の建物の南西角付近に、紺色の乗用車が突っ込んだということです。

 この事故によるけが人はいませんでした。

 突っ込んだ乗用車は、80歳の男性が運転していたということです。

 警察は、男性がブレーキとアクセルを踏み間違えた可能性が高いとみて、当時の状況を詳しく調べています。
0244名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:38:21.08ID:n8jmYI5Z
“現地ゼロ泊”格安で人気、弾丸フェリー 「これはマズイ」スリリングな展開も?! 2024年4月13日
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/900002055.html
「岐阜から九州に試合しに行きます」
「いかに安く保護者の負担がないようにということで、このフェリーの弾丸チケットを選んだ」
この後、“弾丸”ゆえのスリリングな展開を迎えることになろうとは…。
佐藤キャプテン、決勝の舞台でも絶好調です!

高島屋社長「オーナーと相違」解体費負担に否定的 7月末閉店の岐阜高島屋 岐阜新聞 2024年4月13日
https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/372491
「高島屋の主張が閉店発表時から変わっていないことが分かった。早く建物を解体して更地にし、次のステップに進みたいと思っていただけに、もどかしい」

転回禁止の交差点でUターン 酒気帯び運転疑いで24歳男を現行犯逮捕 岐阜市
ぎふチャンDIGITAL - Yahoo!ニュース 2024年4月13日
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8dbe44fae4b8b0197790a66892435c0c87b6e6e
酒気帯び運転の疑いで逮捕されたのは岐阜市則武の自称 建設業の男(24)です。
13日午前1時ごろ、岐阜市金町の県道交差点で、酒気を帯びた状態で軽乗用車を運転した疑い
転回禁止の交差点でUターンする車を発見し、停止させ検査したところ基準値を超えるアルコールが検出された
男は容疑を否認していて、「飲んだのは間違いないが、基準値以上が出るのはおかしい」と話しています。

日本人83万人減、過去最大の落ち込み 75歳以上は2000万人超 _ 毎日新聞 2024年4月12日
https://mainichi.jp/articles/20240412/k00/00m/040/177000c
全都道府県が自然減となった一方、岐阜、静岡両県は外国人が増えたことなどで社会減から社会増に転じた。

“謎の魚”相次いで釣りあげられる 自然界にいないはずが…幼魚約1000匹を勝手に放流 テレ朝news 2024年4月11日
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/900002095.html
「ニジサクラは養殖で育てられている魚で、自然界には存在するはずのない魚。川で釣れたということは『これ、どうなってんだ』と」
山形県水産振興協会
「去年12月、ニジサクラの余った幼魚約1000匹を鶴岡市の川に放流しました」

養殖用に交配の「ご当地サーモン」、持て余して1000匹を放流…県「埋却や焼却が適切だった」 読売新聞 2024年4月7日
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240404-OYT1T50009/
自然界への影響がわからず、県のマニュアルでは放流しないよう定めていた。

個人情報を含んだファイルを誤って添付…静岡県が県内全市町にメールを誤送信 - LOOK 静岡朝日テレビ 2024年4月5日
https://look.satv.co.jp/content_news/politics_economic/35325
野生イノシシの豚熱検査の結果を市町の担当者にメールで送る際に、誤って個人情報を含んだファイルを添付していた
0245名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 13:03:36.80ID:vXiDyzCP
快活club垂井店閉店

柳津店、岐阜羽島店、大垣店、穂積店、可児店、一宮インター店、名古屋錦店、栄広小路店、西春店、江南店
貴重です♪
0246名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 13:16:52.96ID:0fw39/o0
高山まつり
13時のNHK全国ニュースで報道される
名古屋の民放すら相手にしない道三まつり(岐阜市役所まつり)
0247名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:16:24.02ID:ch8QzI1d
最終的には銀行管理下の岐阜土地興業が倒産して解体費岐阜市持ちになりそう
高島屋に解体費請求しても裁判不可避
裁判になれば最低5年間はデカい幽霊ビルが居座る
絶望商店街
0248名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:34:23.75ID:MslzSNEy
解決方法ないから岐阜市は閉店交渉見ないふりしてたのか
0249名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 21:23:27.20ID:ch8QzI1d
グラッスル分譲終わるまで撤退しないでほしいと岐阜市が土下座 半年経ったところで高島屋発表
この辺の裏事情を暴露されると困るので岐阜市が解体費を被ると予想
0250名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:11:34.10ID:HZShGsrR
ジジイ議会へのアレルギーから岐南町初の女性町長
岐阜・岐南町長選で後藤氏が初当選  
4/14(日) 22:39配信
0251名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:28:31.06ID:iZV2qFNc
昭和で頭の中が止まっているキチガイジジイがジジイ議会とか批判してるのが草w
0252名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:52:15.02ID:utSXIRqv
女性首長ならジジイ議会言いなりのどこぞの保身のお地蔵首長ではなく河村たかしの様に職業化した抵抗勢力と全面的に戦ってくれると期待してます
0253名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:11:10.24ID:dqgSdP0P
快活clubが柳ヶ瀬にあったらと思うとジジイ議会以上にゾッとする
オーキッドパークのパーティーハウスみたいに半年で閉店するな
0254名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:13:26.91ID:dqgSdP0P
柳ヶ瀬は名古屋の軍艦島として世界遺産登録をめざしては?
0255名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 07:55:44.52ID:uOQACQD+
どさくさ紛れな陸の狐島への血税垂れ流しに市役所は錦の御旗の様に「中心市街地活性化基本計画区域」を挙げる
0256名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:29:04.52ID:eQY48uuW
地方議会の海外視察が復活傾向 昨年度は408議員、費用4.5億円
4/15(月) 10:00配信

朝日新聞デジタル

 地方議会の海外視察の現状を調べるために、全国47都道府県と20政令指定市の議会へ昨年末に朝日新聞がアンケートしたところ、半数を超える36議会が2023年度に計408人の議員の海外視察を実施(予定含む)していた。海外渡航を控えたコロナ禍が収束し、以前の水準に戻っていた。

 地方議会の海外視察は海外の先進事例を知って地元の課題解決につなげる効果があるが、近年では「海外旅行では」といった批判も多い。

 昨年11月に香川県議会の南米・北米視察では、当初の計画が1人あたり263万円だったことで、「高額すぎる」と見直しを求める署名3万筆が集まる事態となった。

■費用1位は福岡県、2位は愛知県

 費用が2番目なのは愛知県議会で、32議員が6カ国を4回視察。参加議員で平均すると1人あたり233万円かかっていた。
0257名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 15:24:10.88ID:A5PTXneW
大手スーパーどころか百均すら来ないと嘆いてますが、方向性や考え方や根本的におかしいですよね
岐阜市の場合は路面電車(交通手段)が断たれたのと、「鵜飼経済」のせいで地元民が金を持ってないのが原因です
全国の他の商店街とは衰退の理由が全然違います

なので売店(鵜飼のウ)誘致では無意味ですし、長良川やハコモノでは公務員と土建屋議員が潤うだけで一般市民に恩恵はありません
単発イベントで人はたくさん集まりますが、無料のイベントだからであって何か買うわけではありません
そのせいで家賃やテナント料が実態と合わなくなっています
割高なキッチンカーを出したところで既存の定食屋が潰れるだけです
観光というのは他の地域のGDPを奪い取っている迷惑行為だし、岐阜市でインバウンドはない物ねだりです
鵜飼に来ているのは自動車工場の外国人です

そういや柳ヶ瀬ドンキの跡地はどうなるんでしょう?
2020年10月25日閉店だから今年の秋で4年目突入なんですよね
長崎屋(-2002年)の跡地が公園に決定するまで20年かかりました
0258名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:39:54.36ID:aINSfjH4
>>250
(例の)自民党から推薦を受けたばっかりに落選の朝倉候補
政党の推薦を受けなかった後藤新市長
0259名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:09:40.68ID:0niqLGYo
青空パーキングだらけの柳ヶ瀬の空き地対策に岐阜刑務所と笠松刑務所、火葬場、墓地を移転させてはどうでしょう?
どうせ市民は寄り付かないし

笠松刑務所の立地は一等地
ヨシズヤだけでなくドンドン商業施設を誘致してもらいたいですね
0260名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 06:53:37.75ID:eHf/keou
〈純金茶わん窃盗〉1000万円超の茶わんはわずか180万円に買いたたかれていた…
容疑者の父親は「借金あった」「生活保護を受けていた」高知のカツオや岐阜のシャチホコなど純金像は受難の過去
集英社オンライン 2024年4月15日
https://shueisha.online/articles/-/250277
岐阜県旧墨俣町(現大垣市)もふるさと創生資金で金のシャチホコをつくったが盗まれた。
「2002年に展示していた歴史資料館から盗まれていきました。町はさらに2代目シャチホコもつくったのですが、
2006年にまた泥棒が入って今度は腹ビレなどをもぎ取られていきました」

入浴中の男性客を盗撮した疑い 50歳の男を現行犯逮捕 岐阜市の入浴施設(ぎふチャンDIGITAL) - Yahoo!ニュース 2024年4月15日
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab6078afa3784d695dd8efec21845a61624c262e
性的姿態撮影等処罰法違反の疑いで現行犯逮捕されたのは本巣市下福島の会社員の男(50)
15日午後2時50分ごろ、岐阜市内の入浴施設で、入浴中の26歳男性に小型カメラを向け撮影した疑い
男は容疑を認めている

セクハラ問題で揺れた岐南町…女性新町長が目指す“家庭と仕事の両立できる街作り” 前町長「期待できない」
FNNプライムオンライン 2024年4月15日
https://www.fnn.jp/articles/-/685729
0261名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 06:56:47.57ID:rZ3SsqhF
”裏金問題”だけじゃない…スクープ!”自民党5100万円裏金議員”の「JR無料パス」不正利用疑惑 _ FRIDAYデジタル 2024年4月15日
https://friday.kodansha.co.jp/article/368792

「石綿工場の近くで勤務」、中皮腫で死亡 責任裁定、遺族が申請 毎日新聞 2024年4月15日
https://mainichi.jp/articles/20240415/k00/00m/040/247000c
1966年から約13年間、ニチアス羽島工場から320メートル離れた作業所で織物デザインなどに従事。2018年に中皮腫と診断
「工場近隣に住んでおらず対象外」として支払いを拒否された

ツーブロック禁止の理由は“就活で不利”…校則改革に挑んだ高校生たち 企業に聞いたら「印象悪く感じない」
FNNプライムオンライン 2024年4月14日
https://www.fnn.jp/articles/-/682476

「農業」の倒産が過去最多に 「改革の先頭に立つ」スタートアップ企業を見殺しにしていいのか?_ J-CAST ニュース 2024年4月10日
https://www.j-cast.com/2024/04/10481331.html
豚コレラなどの伝染病によって大手畜産業者の破たんが目立った。
0263名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:11:15.81ID:k7zOjz8R
本当は大好きな岐阜市が気になって仕方がない気色悪い田舎者のキチガイジジイが居座ってるねwww
0264名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 14:24:17.23ID:SkDeaOon
下呂市議当選者
PTAやらJCやら
どこかの市議会みたい
0265名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 18:03:19.59ID:HQJwOXnL
名鉄4駅にキッチンカー出店 駅のにぎわい創出と利用者の利便性向上を図る

4/16(火) 15:32配信
中京テレビNEWS

名古屋鉄道は、移動販売のプラットフォーム「モビマル」と連携し、大同町駅・西可児駅・巽ケ丘駅・日進駅の4駅にキッチンカーを出店します。

この4駅を選んだ理由については、ある程度の乗降人数があり、なおかつ駅の周りにキッチンカーを出店するスペースがあるためとしています。

同社は、様々なキッチンカーが日替わりで出店することで、駅のにぎわい創出と、駅利用者や地域住民の利便性向上を図りたいとしています。
0266名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 21:43:36.17ID:kz2gLF3e
スレ違
0267名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 07:32:50.34ID:L1sT0CJj
なんか板谷の店内にあった看板説明と理由がちょっとずつ変わってきているような…

ご当地ラーメン「岐阜タンメン」の魅力を紹介!愛知発祥って知ってた?【2024】 じゃらんニュース 2024年4月13日
https://www.jalan.net/news/article/806111/
愛知県発祥なのに店名が岐阜なのはなぜ?
『岐阜タンメン』の1号店「稲沢板谷店」。惜しまれながら2020年8月に閉店
岐阜県岐阜市に空き店舗が見つかり思い切って出店。これをきっかけに多数の人が訪れるようになり急成長しました。

世界遺産 国宝「姫路城」3つの大きな魅力とは なぜ池田輝政が初代城主に? 播磨学の専門家が解説 ラジオ関西トピックス ラジトピ 2024年4月16日
https://jocr.jp/raditopi/2024/04/16/565908/
この岐阜城攻めを任された池田輝政こそ、元岐阜城城主でした。
その地理を知り尽くしていたことによって、いとも簡単に岐阜城を陥落させたのです。
勝利後、家康から姫路城主に任命された
「『姫路城といえば池田輝政』というふうに、もっと定着してほしい」

『変人のサラダボウル』第3話、女騎士リヴィアがカルト宗教団体に! アニメージュプラス 2024年4月16日
https://animageplus.jp/articles/detail/58096/2/1/1
ホームレスに身をやつしながらも意外と楽しい日々を送る。
2024年4月18日(木)からTBS・CBCテレビ・とちぎテレビ・BS11・AT-Xで放送中!

C−2輸送機から部品56個がなくなる 全国の同型機を点検し問題ないことを確認 航空自衛隊岐阜基地
メ〜テレ(名古屋テレビ) - Yahoo!ニュース 2024年4月16日
https://news.yahoo.co.jp/articles/a67ca53d60bb6ce2f0a2bf22386725c863477a8c
輸送機の1機からボルト30本、ワッシャ26個がなくなっていた

ドライバー不足でヒトやモノが運べなくなる? 配送料は値上げに 物流の「2024年問題」で私たちに起きること TBS NEWS DIG 2024年4月16日
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1118162
現在、名古屋市内を走っているドライバーは約2100人で、去年と比べて15%増えました。
岐阜市の自動運転バスの場合、ことし3月に路線バスとの接触事故が起きました。

住宅に侵入し現金約14万円など盗んだ疑い 岐阜県各務原市の46歳男を逮捕 ぎふチャンDIGITAL - Yahoo!ニュース 2024年4月16日
https://news.yahoo.co.jp/articles/30f1ba5f14ac9fa25caa029286e133332b606650
各務原市鵜沼三ツ池町の無職の男(46)
山県市の男性会社員(51)の家に侵入し、現金約14万円と長財布など10点約8500円相当を盗んだ疑い
容疑を認めている

【大垣市】国道258号沿いに「ラー麺ずんどう屋」がNEW OPENするようです!(Tco) - エキスパート - Yahoo!ニュース 2024年4月16日
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/dd9865aa8a74d2edca5cd9878ea887efbec53643
以前は「カレーハウスCoCo壱番屋 大垣禾ノ森店」があった場所
西日本を中心に展開しているラーメン店。
岐阜県では2024年4月現在、岐阜市茜部菱野にある「ずんどう屋岐阜茜部店」1店舗のみの営業となっています。

“聖地巡礼”「名探偵コナン」新作映画の舞台・函館が空前の大盛り上がり! 札幌でも大行列 改めて感じる「コナン人気」
STVニュース北海道 2024年4月16日
https://www.stv.jp/news/stvnews/kiji/st6e0eb8216e0c49559cc8f84e02504ab8.html
こちらの男性は岐阜県からやってきました。
(岐阜県のファン)「函館で見ようとしたんですが、映画館がいっぱいで。戻ってから見たいと思います。
今日中にコンプリートしたいと思っています」

「穴水のカキ」出張販売、能登被災地支援で1000個用意 岐阜・池田町で20日イベント 岐阜新聞 2024年4月16日
https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/373268
穴水町で養殖に携わる岐阜市出身
約千個のカキを用意し、カキフライを3個500円、蒸しカキを1個150円で販売する。
「定期的なイベントとしていきたい」
カキの予約は、同スペースのインスタグラムのダイレクトメッセージや電話で申し込む。

マットレスなどをカートに入れて万引きか 窃盗の疑いで女を現行犯逮捕 岐阜県瑞穂市(ぎふチャンDIGITAL) - Yahoo!ニュース 2024年4月8日
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb5ffe6078a928de085a4f9cb1a44db09025a549
大垣市築捨町に住む自称介護士の女(29)
7日午後5時45分ごろ、瑞穂市のショッピングセンターで高反発マットレスや高圧ホースなど19点、計約9万円相当を盗んだ疑い
0268名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 08:03:24.32ID:iyFrVppj
岐阜タンメンの話は必ず創作話がつくし、本店の写真が載ることはない。
だから内容が細かい部分で異なってしまう。
0269名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 08:49:04.27ID:AUqtqJuD
・景観が劇的に改善した県庁新庁舎周辺は建設ラッシュ
・脱北が止まらない岐阜市新庁舎幸
0270名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 12:32:32.54ID:BERBT7gC
県庁所在地で、新幹線も地下鉄も路面電車もモノレールも通っていない都市はありますか? 国内・325閲覧・50 共感した

ベストアンサー abh******** abh********さん
ありますよ。 水戸・前橋・甲府・岐阜・津・奈良・和歌山・徳島・高松・鳥取・松江・佐賀・大分・宮崎
0271名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 12:53:25.34ID:BERBT7gC
くりぃむクイズ ミラクル9 茨城県地元自慢ランキング!
博多華丸&中田喜子が参戦🈑
茨城県の地元自慢ランキング30!
路面電車がない県は?!

4月17日 水曜 20:00 -20:54 テレビ朝日

◇出演者
【司会】上田晋也(くりぃむしちゅー) 【有田チームキャプテン】有田哲平(くりぃむしちゅー) 【ゲストチームキャプテン】福澤朗 【進行アシスタント】田原萌々(テレビ朝日アナウンサー)
0272名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 15:11:42.77ID:Lj293OzA
スレ違
0273名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:00:19.51ID:Pqr0w78s
路面電車も無い県
百貨店も無い(まもなく閉店)県
0275名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:44:15.24ID:p2vzMqZn
世界の何だコレ!?ミステリーSP 3本足で立つ銅像「忠犬サーブ」物語/仰天映像🈑
勇気ある行動が世界を変えた!3本足で立つ銅像…忠犬・サーブ
4月17日 水曜 19:00 -20:54 東海テレビ011
出演者
【MC】 蛍原徹  きゃりーぱみゅぱみゅ  【ゲスト】 秋元真夏  柴田英嗣(アンタッチャブル) 
0276名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:11:26.32ID:p2vzMqZn
岐阜の盲導犬サーブの銅像が名古屋栄に…
改めて「岐阜は名古屋の植民地」(まつお出版)だな
0277名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 21:36:28.34ID:L1sT0CJj
サーブのお墓も盲導犬慰霊碑として名古屋市南区にあります
なぜ名古屋にあるのかは「天国に行ったサーブ」に書いてあります
岐阜としては情けないお話です
0278名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 06:21:22.60ID:BAT3pJ0H
路面電車(笑)
0279名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:43:38.74ID:VzeVsOl1
バス路線も廃止しつつありますね
一応は安全対策のようですが、それ以前に鵜飼と岐大しかないから
通学と観光以外は空気輸送になってしまってます

人は多いんですよね
耳の遠いお爺さんが矢印信号を認識できずクラクションを延々と鳴らされ続けてたりするし
免許返納すると生活できないのが廃線の一番の原因でしょう

バス路線、バス停留所の廃止について|お知らせ|岐阜バスグループ
https://www.gifubus.co.jp/info/post4218/

バス停留所安全性確保対策実施状況一覧表(令和5年10月1日現在)中部運輸局 岐阜運輸支局
https://wwwtb.mlit.go.jp/chubu/gifu/busstop.html

NEWS|TBSテレビ TVアニメ「変人のサラダボウル」公式サイト
https://www.tbs.co.jp/anime/hensara/news/202404172100.html
アニメ本編でも出てくる岐阜バスが「変人のサラダボウル」仕様になって岐阜の街を走ります
運行開始は4月下旬を予定。

富山市と宇都宮で路面電車導入(LRT計画)が大成功して、各地で新規路線案が挙がっています
前例をコピーするだけで街の再生が確定するという楽観的な見方もあります
その中には大垣市と四日市市もありました でも工業地帯の無い大垣でも可能なのかな?
路面電車を廃止に追い込んだ岐阜市が役に立っていると期待したいところです
0280名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 12:01:46.56ID:TIyqrbjS
「公立王国」愛知でも中学受験率が上昇しているのはなぜ? 2024年、東海3県の入試を振り返る
4/18(木) 7:32配信
AERA with Kids+

東海(名古屋市)は36人減の1,035人、滝(江南市)は38人減の1,891、南山女子部(名古屋市)は713人から700人へと減少

岐阜のトップ校、鶯谷(岐阜市)の志願者は470人から553人と大幅に増加した。名古屋市内に受験会場を設けており、愛知からの受験生も増えている。

「名古屋駅から鶯谷の最寄りの岐阜駅まで20分程度と、名古屋からも十分通える距離です。これからも伸びる可能性が高い」

25年度は愛知県に初めて、公立中高一貫校が開校する。明和高校(名古屋市)、半田高校(半田市)、刈谷高校(刈谷市)、津島高校(津島市)の4校に、それぞれ併設型で中学校が設置される。さらに26年度にはあらたに7校の開校が予定されている。
0281名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 12:12:26.55ID:33jW8r/X
治安の悪い地域なら私立の推薦枠がある。
誘いが無い限り行く価値はない。
0282名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 12:30:32.96ID:ub56Qmhn
大阪府は私立中学も無償化すべき
府立高校志願者は激減したが県立中高一貫化へ舵を切った愛知県ではこれから県No.1なんて布教してる中学生ビジネス(塾)の倒産ラッシュが始まるだろ

岐阜県も中高一貫化で中学からチンピラグループを排除して自殺者を失くすべきだが中学生ビジネスには死活問題
0283名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 06:09:43.66ID:euFqu/Cl
陸自施設での銃撃事件 死傷した3人に「落ち度は認められない」 報告書がまとまる
メ〜テレ(名古屋テレビ) - Yahoo!ニュース 2024年4月18日
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7b52a4b59bf0f6b712684ed9ed1abc092c08951
「特異な行動を止めることができなかった」
現場となった射撃場には「射撃休止」と書かれた張り紙がされていて訓練は再開されていません。

最後の「大北海道展」初日から大盛況 名残惜しむ声続々 岐阜島屋限定商品も!(ぎふチャンDIGITAL) - Yahoo!ニュース 2024年4月17日
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8eda4577c7d9509e1ae0549b8d41976774ae2f2
岐阜島屋が今年7月いっぱいで閉店することから最後の開催ということもあり、多くの買い物客でにぎわっています。
4月30日まで開かれていて、来週24日からは一部店舗の入れ替え

国道交差点で横断歩道渡っていた親子が右折車にはねられ2人とも重傷 運転手のパキスタン人の男を現行犯逮捕
FNNプライムオンライン 2024年4月18日
https://www.fnn.jp/articles/-/687497
大垣市和合新町の国道21号の交差点で18日朝5時半ごろ、横断歩道を渡っていた72歳の女性とその長男(48)が、右折してきた乗用車にはねられました。
パキスタン国籍で羽島市の自称自動車販売業

「保育園や学校でわが子が友達に大ケガをさせてしまった」親が損害賠償を請求されるケースとは
小学生の親に約420万円の賠償金支払いが命じられた判例あり PRESIDENT Online(プレジデントオンライン) 2024年4月18日
https://president.jp/articles/-/80483
最後に、子ども同士の衝突事故に関して裁判になった事例をご紹介します。
後遺症が残った事例として、幼稚園で4歳の園児が他の園児に衝突されて、
後遺障害等級10級に相当する外傷性の視覚障害が生じた事故がありました。
この事故について、裁判所は幼稚園を運営する法人に約2000万円の損害賠償を命じました(岐阜地裁判決、令和5年4月26日)。

幼稚園児同士のぶつかり事故で後遺症 園側に2千万円の賠償命令 [岐阜県]:朝日新聞 2023年4月27日
https://www.asahi.com/articles/ASR4V73TJR4VOHGB00J.html

自転車ヘルメット定着せず、高校生負傷数多くも着用率9% 髪型崩れ懸念か「自分の命守って」岐阜 岐阜新聞 2024年4月18日
https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/374200

殴った“金髪男”は逃走 大垣公園で男性が見知らぬ男に殴られる 左目の付近を骨折するなどの大けが 岐阜・大垣市|中京テレビNEWS NNN 2024年4月18日
https://news.ntv.co.jp/n/ctv/category/society/ctdb901027838d47de951bbda600e25e72
18日午後1時45分ごろ、1人で公園にいたところ「見たことのない男に因縁をつけられ殴られた」
男性を殴ったのは50代くらいの男で、金髪に白い服を着ていたということです。

高さ14mの電柱の上に…停電の原因にもなるカラスの巣を撤去 岐阜県内では3月末までに1600個程見つかる|FNNプライムオンライン 2024年4月18日
https://www.fnn.jp/articles/-/687324
4月9日に岐阜市や関市の一部で発生した停電は、巣に使われた針金ハンガーなどが漏電を起こしたことが原因
0284名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 06:10:05.67ID:euFqu/Cl
アユ放流の諸問題 たかはし河川生物調査事務所
https://hito-ayu.net/introduction02.html
@遺伝的攪乱 A病気の蔓延 B放流魚の行動様式 ■放流と漁獲量には相関関係がない

アユ漁解禁を前に、長良川で稚アユ2万匹を放流 東海地方のニュース【CBC news】 CBC web 2024年4月19日
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/cbc/1123827
稚アユ2万匹が放流されました。
長良川漁協では、7月末までに2.6トンの稚アユを、放流する予定です。
「清流母なる長良川の、世界農業遺産にふさわしい成長をしてほしい」

コロナ助成金の不正受給発覚相次ぐ、手続き簡素化で悪用ノウハウ拡散か 23年度岐阜県内4億円超 岐阜新聞 2024年4月18日
https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/374342
岐阜労働局によると、20年4月〜24年3月に発覚した不正受給の件数は44件、金額は6億7467万円。
従業員が働いていたのに「休業した」と偽るケースが最も多く、雇用をしていない人を「雇っている」と装う申請も判明した。

毎週土曜「長良川夜市」うかいミュージアム前に屋台やキッチンカー 鵜飼期間中開催、岐阜市 岐阜新聞 2024年4月17日
https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/373775
長良川うかいミュージアム前約100メートルのエリアに、飲食、雑貨を扱うテント屋台やキッチンカーが出店する。
鵜飼屋開発興業のメンバーや、有志10人が規模拡大に向けて実行委員会を結成した。

島根県内で野生イノシシの豚熱感染を確認 鳥取県が対策連絡会議を開き対策を強化 鳥取県|日本海テレビNEWS NNN 2024年4月17日
https://news.ntv.co.jp/n/nkt/category/society/nk2351e3c7a91b4c43a2748f046e7e3a6f
鳥取県の一部が豚熱感染に警戒する区域となったため、4月17日、鳥取県が対策連絡会議を開きました。

23年、禁止肉製品持ち込み最多 15万件、訪日増でウイルス警戒:東京新聞 2024年4月4日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/319278
違法な持ち込みが後を絶たず、韓国から到着した1便だけで、肉製品を使った機内食と免税店で購入された加工食品の計2点を禁止品として処分した。

ソウル都心に急増する「イノシシの出没」情報…市、個体数削減へ 写真枚 国際ニュース:AFPBB News 2024年4月18日
https://www.afpbb.com/articles/-/3515619
ソウル市と北漢山国立公園は、イノシシによる被害を減らすため、山林低地帯とイノシシの主要移動経路に捕獲枠・捕獲場151個を設置。
遮断フェンスを15.8kmにわたって設け、防御シートも張った。来月から鍾路区(チョンログ)、城北区(ソンブクグ)などに防御シートを拡大する予定だ。
独自に運営する「イノシシ機動捕獲団」の取り組み状況について、警察署・消防署・自治体、北漢山国立公園と共有する。
0285名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 10:30:06.31ID:BKWNKnw5
ホルムズ海峡封鎖危機で株価暴落これ以上のガソリン高なら中国電気自動車 or 地下鉄沿線へ引っ越すしかない
0286名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 12:17:40.03ID:0OjhO/Qu
>>285
というか、
そんに日本が嫌なら、
お前はシナかチョンに帰れよ!www
この反日野郎が!www
0287名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:44:22.86ID:0lJuwYeL
主なターゲットは中国や台湾 岐阜市のインバウンド施策 組織の新設へ 岐阜放送 2024年3月12日
https://www.zf-web.com/news/2024/03/12/184800.html
ぎふ魅力づくり推進部
長良川温泉旅館協同組合に加盟する旅館やホテルの外国人宿泊者数は、2023年約3万人

744自治体、消滅可能性 4割超、30年間で女性半減:東京新聞 2024年4月19日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/322386
子どもを産む中心の年代となる20〜39歳の女性が半数以下となる自治体は「消滅可能性」がある
外国人住民の増加が要因で、少子化自体には歯止めがかかっていないとみている。

共同親権法案、衆院採決で自民・野田聖子氏が「造反」 審議の性急さを指摘 与党などの賛成多数で可決:東京新聞 2024年4月16日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/321554
◆「政党間のけんかみたいになっている」
0288名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:50:44.78ID:0lJuwYeL
MDMA使用した疑い、16歳の女子高校生を逮捕 岐阜県警:中日新聞 2024年4月19日
https://www.chunichi.co.jp/article/887204
岐阜市の高校2年生の少女(16)を逮捕した。

署名調べて3時間、代筆か?見つけた監査人 岐阜県に対応是正求める [岐阜県]:朝日新聞 2024年4月19日
https://www.asahi.com/articles/ASS4L1CH9S4LOHGB009M.html
「代筆による署名が数多く確認され、同一の氏名・住所の記載で、複数人分が4〜7回繰り返されている事例が確認された」
「同一人物の筆跡で100人ほどの代書と思われる状況が確認された」
「指摘を受け止め、次回以降は注意をして署名活動を行うよう、各学校側にお願いする」

車で通勤途中に自転車の女子高校生をひき逃げ 小学校の28歳男性教師が停職3カ月「急いでいて焦った」
FNNプライムオンライン 2024年4月19日
https://www.fnn.jp/articles/-/688085
岐阜市立華陽小学校の男性教師(28)は2023年10月、
車で通勤途中に自転車で横断歩道を渡っていた女子高校生をはねてそのまま逃げました。

陸自射撃場の屋内化方針 佐世保・江上地区 「移転遠のく…」戸惑う地元 市が今夏、国に初要望
長崎新聞 2024年4月19日
https://nordot.app/1153868864083755256
岐阜市の射撃場で起こした死傷事件も移転要望に拍車をかけた。
市の要望は8月ごろ。防衛省がどう回答するのか注目される。

「酒の飲みすぎだろ」部下を思い込みで叱ったらNG!なんでもハラスメント時代の “パワハラ境界線” どこなのか
Smart FLASH_スマフラ[光文社週刊誌] 2024年4月19日
https://smart-flash.jp/lifemoney/282667/
『頭ポンポン』しただけ、『ちゃん』づけをしただけ、『名前呼び』しただけで、ただちにハラスメントに認定されることはありません。

移ろう長良川の風物詩 水温上昇でアユ小型化、いまや旬は10月:中日新聞 2024年1月6日
https://www.chunichi.co.jp/article/833270
アユの産卵期は、半世紀前に比べて1カ月遅れている−。
昨年5月、岐阜大や県水産研究所などのグループがこんな研究成果を公表した。

水温上昇などでアユに異変 産卵時期・大きさ 専門家「漁期の再設定も」 岐阜
メ〜テレ(名古屋テレビ) - Yahoo!ニュース 2024年4月19日
https://news.yahoo.co.jp/articles/08cd4c88d01a88e8d98df7e81cf32637ee06a991
「昔に比べて小ぶりな魚が多くなってきた」
0289名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:10:50.88ID:qbcpdpGg
コンパクトシティなら駅沿線へ誘導すべきを「バス路線沿線」て?!
https://i.imgur.com/7pEMjz1.jpeg

導水管温泉への利益誘導だけの我田引水市政

そりゃ~県庁と対立するはずだわ
0290名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:23:30.83ID:5lx9eWpC
居住促進区域作ったところで人が来なきゃ意味がない。
地域や公立学校の治安とか考えながら住む場所を決めるのが普通でしょ。

繁華街や反○が多い地域の学校に子どもを預けたい親がどこにいる?
0291名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:41:24.93ID:0lJuwYeL
コンパクトシティーというのは失政でインフラが維持できなくなったことを意味する用語です
交通手段が減り、周囲を衰退させ、中心部の地価を上げて、最終的には町をまるごと消滅させる事態になります
すでに異常犯罪の増加とアル中御用達の繁華街にホームレス予備軍が増えてますね

なぜ外国人観光や長良川の生態系破壊や富裕層向けのハコモノではなく、一般市民の生活に税金を使わなかったのでしょう?
0292名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 11:08:53.14ID:YMc/obXc
>>289
岐阜バスは運転手不足で崩壊寸前だぞ
0293名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 11:30:37.92ID:aR4QP5Ri
この中部地方に於いて自家用車が一番多い移動手段な事位、
誰でも理解している事なのに、やたらとバスが鉄道がと煽っている奴は自家用車は勿論の事、
車の免許すら持っていない社会不適合者の脳タリンだよなwww
0294名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 11:37:53.40ID:kWCxUJEF
前市長と違い柴橋クンは伊奈波中学校卒じゃないんだから導水管は受益者負担で自分らの財布でやれと宣言しレンタルサイクルも引き揚げ各鉄道駅に配置すべき
カラフルタウン無料シャトルバスと柳津小学校スクールバスを復活させベンツ製連接バスをこれに充てるべき
0295名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:47:11.14ID:Ir7+vAxd
>>293
それを理解してないのは岐阜市政だろ
車社会ならば21号や環状線を中心に投資すべきなのに
中心市街地だ繁華街だと車社会と真逆の方向に税金ブーストしてる
0297名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:40:01.63ID:lx4lgMGk
市政が私物化されてね?
一宮や名古屋の同僚が言ってた
県庁舎←→県庁所在地市庁舎の距離全国ワースト1位で有名なのにますます離れた地域に移転

駅も無い不便な地域に市役所に中央図書館の名を利用したにぎわいG装コスモス
駅ピアノならぬ岐阜市の場合、ハコモノピアノ
0298名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:21:56.41ID:2I8vtspa
別に21号とか、これ以上何をするの?
だいたい自家用車はおろか免許すら無い(笑)お前に何が分かるの?www
ただ何でもケチ付けて煽りたいだけのキチガイの癖に!www
0299名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:29:07.44ID:YMc/obXc
21号の高架化は茜部付近だけで良いような気はする
0300名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:01:08.07ID:5lx9eWpC
21号は確かにラッシュ時がヤバいけど、名鉄高架したら解決しそうな気はするけどね。
ただ21号の方が早く完了しそう。
0301名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 06:03:47.55ID:d7tXVW0j
新幹線羽島駅前や一宮駅前にもあるルートインホテルは岐阜県庁前の休業復活につづき名古屋高速16号一宮IC延伸の岐南IC予定地にも今年開業
県庁→岐南ICのぎふ2大都心を結ぶ岐阜南部横断ハイウェイの高架工事が岐阜南警察署前で始まった

市役所方面は若い世帯の脱北と廃墟化が高島屋閉店後、加速する
0302名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 06:13:28.73ID:d7tXVW0j
岐阜南部横断ハイウェイ(ぎふなんぶおうだんハイウェイ)とは、岐阜県大垣市から、岐阜市を経て、美濃加茂市に至る地域高規格道路である。

1994年(平成6年)12月16日、大垣市 - 各務原市間の路線として計画路線に指定。1998年(平成10年)6月16日、美濃加茂市まで延伸指定された。

構成する道路名
編集
岐大バイパス : 岐阜市 - 大垣市 (国道21号)
坂祝バイパス : 加茂郡坂祝町 - 各務原市 (国道21号)
新愛岐道路 : 各務原市から愛知県丹羽郡扶桑町(愛知県道・岐阜県道17号江南関線)
0303名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:31:01.17ID:6Vqx9ZxX
百貨店の岐阜市撤退は織り込み済みだと思うよ
少なくとも柳ヶ瀬ドンキより前にするべきだったけどね

それとは別に、鵜飼と公務員と風俗以外が無い問題があるから
いま残ってる小中高生の県外イジューをオール岐阜で支援してあげてほしい
0304名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 11:04:15.96ID:hfx8sSeR
>>297
うちの娘の小学校のクラスで爆笑されてる「ハコP」とかいう替え歌それか?!
0305名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 13:20:22.71ID:5KhDdOwC
早朝6時から固定IDのレスに単発IDで応える(自演行為)キチガイジジイの所業は醜い
0306名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 13:33:05.18ID:3n79jtEh
松坂屋名古屋店屋上遊園
46年ぶり一新
https://i.imgur.com/gWSvJEI.jpeg

↑柳ヶ瀬へのイヤミか?!
パルコと松坂屋にもし、地下鉄矢場町駅が無かったら第2、第3の柳ヶ瀬に成り果ててたかもな
0307名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 15:28:48.63ID:5KhDdOwC
>>306
駅の真裏にありながらも閉店した名鉄百貨店一宮に対するイヤミじゃないかな?www
0308名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 17:42:01.57ID:a7EcIRe2
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□■■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■□□□□□□□□□□■■□■■□□□□□□
□□□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□■■□□□■■□□□□□
□□□□■□□■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□■■□□□□
□□□□■■■■□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□■■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□■■□□□□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■□□□□□□■■□□□■■■□□□□□
□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■□□■□□□■■■□□□
□■■□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□■□□□□□■■■□
■■□■■■■■■■■■■□□□□□□□■■■■■■■■■□□□□□
□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□
□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■□□□□□
□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□
□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■□■□□□
□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■□□□
□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□■■□■■□□□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□□□□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■□□□□■■■□□□□□□□□■■■□□
0309名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 21:38:21.14ID:P4TMQ8lh
言い返せないと、いつもの捨て台詞(AA)
貼り付け暫く逃走するキチガイジジイw
0311名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 05:42:13.36ID:SEIut3Wp
駅隣接でリニューアルされた(する)松坂屋名古屋駅店や名鉄百貨店本店、一宮店、新岐阜百貨店を

陸の狐島のスラム街で何の当てもなく閉店する様な長崎屋、メルサ、ドン・キホーテ、●●高島屋と同列に扱われても…
薬局や寿司チェーンの本店も①カラタンや②キリオ③各務原AEON MALL④モレラ⑤マーサ⑥大垣コロナとかちゃんとした場所(映画街)に移転するでしょ
0312名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 08:39:17.46ID:t8jiK+XA
栄の中日ビルが明日一般開業ですねー
議員の利益だけしか考えない岐阜市とはえらい違いだ
0313名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:29:21.72ID:37KUc9Vq
>>312
毎日毎日「機能性表示食品」広告を出しておいて…言いがかり新聞報道に唖然!紅麹はアベが悪いのか小林製薬が悪いのか - みんかぶ(マガジン)
https://mag.minkabu.jp/politics-economy/25018/
小倉健一
2024.04.22
小林製薬の紅麹を巡り、機能性表示食品の批判が高まっているが、猛烈に批判している新聞はこれまで平然と、毎日のように健康食品の広告を掲載してきた。当然、そのことに対する自己検証などしていない。元プレジデント編集長で作家の小倉健一氏が問題点を語るーー。

目次

1.あれだけ健康食品の広告を掲載していた新聞の手のひら返し

2.マスコミによる機能性表示食品やサプリメントのあら探し

3.医師「サプリで、病状が改善されるケースがある」

4.トクホは、許可が下りるまでに4年、そして、費用も数億円

5.何としてでも「アベノセイダー」にしたい人

6.安倍のせいなのか、小林製薬のせいなのか

7.産経新聞の偏向報道に失望

8.さも機能性表示食品制度特有の瑕疵であるかのように論じている

あれだけ健康食品の広告を掲載していた新聞の手のひら返し
よくもまあ、あれだけ健康食品の広告を掲載しながら、突然、合理的な根拠もなく健康食品を悪者にできるよなーー。
最近の新聞報道への、筆者の率直な感想である。
0314名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 15:10:03.55ID:b2QF4R9z
>>311
駅とほぼ直結していると自慢してた名鉄一宮百貨店(笑)は現に閉店してるじゃん
www
0315名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 05:50:05.13ID:qGYGwv2A
一宮名鉄百貨店のレストランは同窓会の幹事会でよく利用させていただいてました
尾張一宮駅内とその周辺に分散しただけで、リニューアルオープン後に戻るはずです
それ以外は名駅の本店へ行ったのではないでしょうか

元岐阜市民を代表して中日ビルのグランドオープンに行ってきまぁす!!
0316名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:40:57.30ID:36W4BGPW
>>315
早朝から岐阜市民に成り済ますな
このウンコジジイ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況