X



◆豊島区 東長崎スレPart10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 01:29:46.70ID:BTLq8iPd
なんか東長崎のやばそうなサイト見つけた
一応東長崎のお店紹介とかもある

>東長崎機関とは。
1993年8月、
僕が、東長崎在住のギャルと結婚して、
この地に住んだのがキッカケとなり、旅仲間や、
同業のフリーランスの友達が集まってきた。
そして、1994年11月、
僕は離婚して近所にアパート暮らし。
この頃から、友達が友達を呼んで、
どんどん人数が膨れ上がり、20人を越え、
なんとなく「自由人の村」となっていった。
そして、東長崎機関、という名称が生まれた。

http://www.higashi-nagasaki.com/index.html
0751名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:10:18.50ID:GYbP/DjR
>>745
回覧板が来るけど地域に特化した内容が皆無、次に回すのが面倒。
0752名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:13:46.57ID:GYbP/DjR
>>750
カトケンさんは軍事ジャーナリストとしてはメジャーであやしくもなんともない。過去に出版した本で侵攻を予言してたと話題になったくらい。Amazonでも売ってる
0753名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 10:25:28.00ID:BTLq8iPd
>>752
そうなんだ
ちゃんとした人のサイトなんだったらやばそうなサイトとか言って申し訳ない
女子高生の写真がトップページに貼ってあるし超音波計画とか書いてあるし戦争のメニューも多いし…
何よりメニューだけのトップページなんて初めて見たから勘違いしちゃいました
https://i.imgur.com/gLtfjqC.png
0754名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 11:16:34.21ID:7y4rp9WD
そういう怪しいサイトならこれがあるんだけど
http://zassoutati.fuma-kotaro.com/
ここに書かれてある事件は事実なの?
80年代とかの頃の東長崎を見てきた生き字引みたいな人がスレに居るなら教えて欲しい
これ警察沙汰とか事実?
書かれてあるぐらい騒ぎになってるなら地域の人当然知ってると思うんだけどさ
0756名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 15:05:35.25ID:GYbP/DjR
>>753
いや別にファンじゃないから大丈夫
確かに盗撮と言われても仕方のない写真だらけだし
0758名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 15:40:31.06ID:QoNA+q/+
駅前の鳩エサやり衆人監視が厳しくなってきたからか東急横の自由通路にエゲツない量の米がまかれてる
0759名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:35:13.26ID:nfcIp/76
※09月09日 04時54分
NHK

東京・豊島区のアパートで80代の母親を殺害したとして、60歳の息子が逮捕されました。
調べに対し、「自分には母親を介護できないと思った」と供述しているということで、警視庁が詳しいいきさつを調べています。

逮捕されたのは豊島区南長崎の無職、澁川勝敏容疑者(60)です。
警視庁によりますと8日午前11時ごろ、自宅のアパートで、80代の母親の首を両手や電気コードで絞めて殺害したとして殺人の疑いがもたれています。
午後1時前に「母親を殺した」と110番通報があり、警察官が駆けつけたところ母親があおむけに倒れていて、病院に搬送されましたが、まもなく死亡しました。

続きは↓
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20230909/1000096968.html
0760名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 14:32:54.45ID:x+pNbjja

何丁目だ?
0761名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 14:47:15.99ID:rs4ic0AX
>>760
なんでそんなことわざわざ知りたいんだ?
悲しいニュースなんだからただの下世話な興味で野次馬しに行くなよクソが

大和田通りから少し入ったとこのアパートだよ
町中華のタカノの近く
豊島区南長崎2-23-4だよ
これで満足か?
0762名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 14:49:09.11ID:GrowTdZf
>>745
祭りで神輿でも担ぎたかったら入れば?逆に関わりたくなかったら入らないほうがいい。若手は役員という名の雑役をやらされる。
0763名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 14:50:44.09ID:GrowTdZf
>>761
前に中年女性がころされたアパートの近所だね。ちゃんと施錠しよう
0764名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 14:57:48.60ID:rs4ic0AX
パトカーのサイレンが凄くてみんな外に出てきてた
介護疲れが原因の殺人って知ってからみんな次々に「私も家族に迷惑かけないように早く死なないと」とか「自分でボケたと感じたら電車に飛び込む」とか悲しいことを言い始めてその場にいた人全員が涙してた
60代の男の人が「かあちゃん早く死んだの悲しかったけどポックリ逝ってくれて良かった、今は体中痛くて動けないから介護なんてとてもじゃないけど出来ない」って言ってて聞いててつらかった
こんな悲しい事件ないよ
介護はみんなを不幸にする
でも介護しないと老人は一人じゃ生きていけないんだよ
0765名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 15:58:38.68ID:/KbqqxZu
>>761
体感的には椎名町という認識の場所だ
0766名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 15:59:07.81ID:/KbqqxZu
>>764
嘘でしょ?
テレビドラマじゃないんだからそんなセリフみたいな会話…
0767名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:19:54.46ID:X0zJvORj
>>745
この辺の町内会費って月200円だろ
そこまでケチる金額でもない
0768名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:21:22.20ID:X0zJvORj
>>764
豊島区なら要介護認定してもらったら毎日介護ヘルパーの人が来てくれて介護してくれるよ
0769名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 18:47:24.14ID:GrowTdZf
>>767
そう。でもその少額を近所のおばさんが集めに来るんだよ。うちは普段不在がちだから何度も何度も気の毒で。
回覧板は手渡しじゃなく玄関先に置かれてる
0770名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 19:49:32.01ID:dOs24lwE
>>768
ヘルパーの人って一日中いてくれるわけじゃない
老人ホームは高い上に入居待ち、安い特養は何年待ちで入れない
老いた節々の痛い体でもっと老いた親の世話をする気持ちわかる?
排泄物のツーンと鼻にくる臭い嗅ぎながら親のオムツ替えるのなんて地獄だよ
一日中世話しても文句言われ、夜はまともに寝られず、国は根本的な助けなんてしてくれない
一番たち悪いのがお前みたいに何も知らないくせに一日数時間のヘルパーが助けになると本気で思ってるやつもいること
介護知らなくて想像も出来ないやつが介護について言うな
腹が立つ
0771名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:23:40.92ID:deYjz/lp
>>770
まあまあ。一応>>768は地元のネタとして回答してくれたわけだし。

↓って言っちゃうタイプなんだから仕方ない。
>町内会費って月200円だろそこまでケチる金額でもない
0772名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:32:43.69ID:dOs24lwE
>>771
いやいや違うでしょ
地元の人の悲痛な声に対してのレスだよ>>768こいつは介護疲れで殺人起こすような追い詰められた人を自治体の制度すら知らない情弱としか思ってないんだよ
馬鹿にしてるんだよ
実態は制度フル活用しても介護はギリギリなのに偉そうに情強ぶってアドバイスした気になってんだよ
一番タチ悪い
クソ野郎だよ
豊島区から消えるか心を入れ換えて今後一切偉そうにしないで欲しい
どうせリアルでも普段からアドバイスした気になって悦に入って嫌われてるだろうし
0774名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 21:19:16.73ID:X0zJvORj
>>772
えらい言われようだなw
ちなみに俺は5年近く親を介護して何年か前にその親を老衰で看取ったよ
もちろん介護保険はフルに活用させてもらったよ

親のウンコの始末も慣れたものだ
あれは防臭マスクして交換する時は臭いさえ気をつければ単なる泥粘土だ
0775名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 21:26:55.63ID:EAzHzzde
なんかリモホ出ないからって自由すぎるヤツがいるね。介護板なら同朋たくさんいるぞ
0776名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 21:27:08.27ID:X0zJvORj
>>770
普通にみんなやっていることを何か自分だけ大変なことしていると勘違いしているんじゃあねえ ?

はっきり言うと
みんな普通にこなしているよ
0778名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 21:44:59.63ID:dOs24lwE
>>776
嘘つくなよ介護経験あったらそんなこと言えない
みんな普通にこなしてるから追い詰められて殺人犯すやつは理解出来ない異常者ってこと?
確かに殺人は最低な行為だけど一人で親の介護することを普通にこなせることだと言える神経がわかんない
0779名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 21:45:08.33ID:X0zJvORj
ちなみに介護ってチーム制でするんだよ

ケアマネが介護のスケジュールを組む
訪問医師が週に一度の体調チェック
お風呂サービスで週に3回お風呂と同時に体調チェック
うちは訪問医師と週に1回看護師も入ってもらった
介護士は1日2度、午前中と午後に来てくれる
介護士は毎回記録をつけて、これを全てチームで共有

一番助かったのは床ずれ防止ベッドのレンタル
老人は気をつけないとすぐに床ずれする
その防止をほぼ自動で予防してくれるのでこれが一番助かった。

これ全部介護保険でカバーできる
0780名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 21:48:09.87ID:iglvEs3r
すまんがどうでもいい。介護板でやれ
0781名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 22:07:41.05ID:ALUw49xE
>>778
みんなちゃんとこなしているから殺人なんてめったに無いって事だろ。
みんな限界越えているのなら毎日何十万件も殺人事件起きている。
0782名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 22:28:42.15ID:nfcIp/76
とりあえずごめん
俺が変な投稿したから変な方向に…
0783名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 22:30:01.48ID:nfcIp/76
>>779
そんなネット検索したらすぐ出てくるようなことをドヤ顔で書くから偉そうって言われるんじゃない?
ほんとに介護経験者か疑わしいけど発言がちょいちょい良くないよ
0784名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 22:31:29.46ID:nfcIp/76
今日の祭りで街に子供たちたくさん溢れててうるさいくらいにぎやかで東長崎はまだまだ捨てたもんじゃないなって思った
豊島区は消滅可能性都市とか言われてるけど
0787名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 23:02:27.15ID:fRV+Mi0H
>>786
いつも私だけ損している
って思い込んでいるまんさん臭い
0788名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 23:06:24.78ID:YPVl6uoK
>>783
でもそれが事実でしょ
今の介護保険は良くできてるよ
未だにそれを理解できずに利用していない人がいるのが驚きなんですけどね
0789名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 23:09:41.88ID:/KbqqxZu
なんか凄いスレが好戦的でギスギスしてる
東長崎住民って戦闘民族なの?
0790名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 23:14:25.18ID:deYjz/lp
いや、auバカがあばれてるだけだと
0791名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 23:19:37.25ID:Dq4mvX6F
東長崎はSOFTBANKだろ
駅前にある
0793名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:29:25.16ID:L5oP4sUW
>>758
昨日は駅前広場でパン1斤分くらいぶち撒けて
いるんじゃないかと思える程を撒いてあって紙タバコ吸いながらハトを眺めてるオッサンいた
0794名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 10:45:38.47ID:8esc7wtr
>>793
ここらの人ってほんと裕福なんだか貧民バカなんだかわかんないわ。おかしいのはごくごく一部なんだろうけど
0795名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:57:36.58ID:aP/Xy/kS
このスレでもおかしいの1人いるし、それと一緒じゃね
0796名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:48:02.59ID:WN9QE96B
要介護1と要介護5が介護する者にとって同じ負担だと思ってるバカがイキがり過ぎ
介護されている親の性格が悪いと地獄だ
しかもいつまで続くかわからない
0797名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:56:54.94ID:Rjok5PMm
また出てきた
キチガイさん
0798名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 15:12:39.87ID:/p1DZoMA
おかしいといえば南長崎5の連中はなにがそんなに楽しいの?
0799名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 17:01:25.59ID:Pn0ZUXg9
>>796
そうそう
認知症かどうかでも大変さが何倍も変わってくるし
知り合いの親は認知症で毎日警察沙汰で大変そうだった
110番しちゃったり外飛び出して殺されるって叫んだり車いるのに道路に飛び出したり
その知り合いの腕は認知症の父親から受けた暴力であざだらけだった
0800名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 17:04:02.84ID:Pn0ZUXg9
まぁ介護の話はスレチだけど
0801名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 17:24:12.02ID:2iVwPFxv
ずっとスレちの話をしていのは馬鹿なの?
介護スレに行けよ
東長崎には馬鹿しかいないの?
0802名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 17:48:28.10ID:mqfkKLFA
多分スマホとケーブルで自作自演
0803名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 19:47:02.21ID:vSEoaFIL
オリオン食堂のメニュー改悪についてでも語ってくれ
0804名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 20:17:43.99ID:p/q1cnVC
孤独のグルメでせきざわ食堂を見てから、いつか行こういつか行こうと思い続けてるうちに気付いたら閉店してた
0805名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 22:38:07.25ID:TnVlu1Sm
孤独のグルメでせきざわ食堂が閉店したことを井之頭が確認してるんだが
0806名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:47:25.59ID:zIzLTvYI
東長崎でスポーツバーみたいに代表戦見られるとこってないかな?
昨日平日だし友達誰とも予定合わなくて仕方なく一人で行きつけの渋谷のスポーツバー行ったけどただのナンパの場に成り下がってて萎えた
一人で試合見てもつまんないし家の近くでスポーツバーあれば良いんだけど居酒屋かなんかでないかな?
0807名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 21:28:57.50ID:RA0J0OzN
東長崎をわかってないな
0808名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 21:55:59.42ID:570BMk2W
裏世界で戦ってるんだもんな
西長崎軍と
血みどろだぞ
0809名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 19:45:56.09ID:22fVL/+6
せきざわ食堂の近くにあったラブフーズってお弁当屋さんがなくなってた
行きつけだったお店がなくなってるの寂しいな
0812名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 10:42:13.16ID:V2VsJ7ON
九州だろ
0813名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 16:01:11.75ID:dsXvdTUJ
つまらない流れ
0815名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 10:06:20.65ID:g6W5fnPh
西友の駐車場情報なんですが、ここに
ttps://www.seiyu.co.jp/shop/%E8%A5%BF%E5%8F%8B%E6%9D%B1%E9%95%B7%E5%B4%8E%E5%BA%97/

駐車場
46台収容 って書いてるんですけど駐輪場の間違いでしょうか?
0816名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 06:04:46.76ID:W+S80/qq
>>809
ラブフーズの近くにあった焼き鳥キングもなくなってた
昔古本屋があったところの向かいに移転したみたい
0817名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 09:26:15.64ID:c0v7yLyk
閉店といえば南口出て右にまっすぐ行ったとこにあった山下達郎が働いてたレコード屋もいつの間にかなくなってるし、その近くにあったお団子とか売ってた伊勢屋もなくなってる
少しの間に街変わりすぎだろ
https://i.imgur.com/MhMuuoH.jpg
0819名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 13:02:54.60ID:IVg5qYr6
パチンコ屋→ウェルシア
パチンコ屋→セイムス
パチンコ屋→ゲーセン
パチンコ屋→健在
0820名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 13:12:39.73ID:a2OQxHxV
>>818
ここには東長崎に実家があって今は別のとこに住んでる人も多いんだから別に昔の話しててもいんじゃん?
てか田舎からの上京組より東長崎が地元の人の方が本当の東長崎民だって思うし
0822名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:48:33.84ID:V1fnxtvs
コープなくなってるやんけ
おちみな
0823名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:01:03.61ID:c5prAcQ0
2000年代のごちゃっとして店がたくさんあった頃が好きだ
2010年代から店が減り始めて魅力ダウン
0824名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 07:25:50.40ID:31Dhmyf6
KYハウス向かいのマンションに豊島ケーブルのSTBがすててあるけどアレって要返却では?
0825名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 01:44:15.12ID:wNOiZtNj
結局アイテラスアネックスには何が入るんだ?
8つのテナントしかまだ発表されてない
0826名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 21:38:40.21ID:R0Gm84Ak
オクラマサシクンBE-BOPヨンデル?
0827名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 09:50:31.95ID:7AB8plh9
オクラマサシクンナンデヒッコシタノニ東長崎クルノ?
0828名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 09:55:43.49ID:fmb3Tgiw
東急向いのドラッグスマイル跡地に布団も洗える有人コインランドリーが開店準備中
0830名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 13:42:46.67ID:fmb3Tgiw
店先で店主たばこスパスパ系?
0831名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 06:11:24.34ID:h3ZTEtMw
ほんまに最近の天気ええなぁ
0833名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 16:17:53.01ID:kwS7yov+
テイクアウトおすすめのお店教えてくれ
1000円以下だとうれし
0835名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:56:05.83ID:UzQgxD1K
大和田通りとコンコン通りのぶつかるとこにあった中古ゲームショップがなくなってた
よくそこでファミコンとかスーパーファミコンのソフト買ってたんだけどなぁ
向かい側にセブンが出来てた
0836名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 12:07:11.34ID:N2RolNmD
駅前のオシャレカフェを横目で素通り
笑いがこみ上げてきて堪えるの大変だった
0837名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 12:55:37.71ID:ZkRNwvRA
>>836
そんなお前を見てみんな笑いがこみ上げてきて堪えるの大変なんだから外出んなよ社会不適合者
0838名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 17:00:50.98ID:5RzidmQe
>>836
近所はよく我慢してるよね。日曜午後は騒ぎすぎ。駐車場も勝手に占拠してるし
0840名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:08:46.84ID:oKHj/kpV
>>836
>>838

嫌なら引っ越せば?ヒキニート。あ、こどおじだから家出れないのか。
0841名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:20:56.43ID:N2RolNmD
>>840
プークスクスクス
プップップップー
0843名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 06:21:28.33ID:0XOIFNlN
楽しそうで笑顔になる だったら理解できるけど笑いが込み上げてくるはマジで意味わからない。コーヒーは美味しいし明るくていいけどな
0844名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:35:35.16ID:ZUa9iHR3
それって何を意味してるの?
0845名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:15:42.82ID:4O8KOGZ1
>>836
なんか惨めだな
人生楽しんでる人を見て羨ましいって素直に思えばいいのに馬鹿にして笑って
楽しんでる人を笑ってみてもお前が上に立てるわけじゃないしその惨めな人生は何も変わらないんだぞ

知り合いに学生時代かなりの陰キャだったやつがいるんだけどジム行って鍛えたり髪型とか服装とか気をつかうようになって自分に自信持てるようになったやつがいる
そいつは今人生楽しそうにしてるよ
人を笑うんじゃなく自分が笑われてることを自覚して努力しろ
0846名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 12:45:44.10ID:f7Sr97OT
>>843
ひょっとしてそういう意味なんじゃないか
日本語が下手すぎるだけで
0847名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 14:27:36.51ID:D3v+2EEm
お互いに嘲り合ってるのに勝ち誇ってるの草
0849名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 21:19:12.63ID:MwiftnYo
クスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクヒガシクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスクスヒガシクスクスクスクスナガサキクスクスクスク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況