X



爆丸バトルプラネット Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/01(月) 20:26:43.97ID:igEHSS+Z
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/bakugan-bp/

俺の名前はダン・クーソー。
友達のウィントンやリア、そして犬のライトニングと一緒に「オーサム・ワン」という、イカした映像を撮ってネットにUPするクールなチームを組んでいるんだ!
そんな俺たちが、12年前に世界中を驚かせた「グレート・コリジョン」という事件が起きた場所へ行き、その謎を解いて映像に残そうとしていたら、光とともに現れた不思議な生き物に出会ったんだ!!

その不思議な生き物の名は「ドラゴ」!

ドラゴは竜の姿をし、普段は小さな球の形をしているんだけど巨大になったり、凄まじい威力の必殺技を出したりする。ドラゴが言うには、自分たちのような生き物のことを「爆丸」って言うんだって!
さらに不思議なことに、俺たちがドラゴたちと出会った同じ時、同じ瞬間に、世界中でもさまざまな種類の爆丸が見つかったんだ!
こうして世界中が爆丸ブームで盛り上がるんだけど、爆丸が持つ不思議な力に目を付けた悪い奴らが現れたりして、トラブルや事件もたくさん起きてしまう。
でも俺たち、オーサム・ワンとドラゴがいれば大丈夫!! 楽しんでいこうぜ!!
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/24(月) 12:10:21.63ID:TMHrREKP
先週の話だけど、トリップとマグナス、かなりドライにやり合ってて
AA時代への移り変わりを感じた
まぁ爆ローズ同士とかならまだしもあの二人はそんな感じの関係性か
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/18(金) 21:54:15.07ID:guOki2hn
ダン洗脳されてワロタ
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 23:48:11.90ID:8YRmKIcT
海外で3期が始まったけど日本でもやるのかな
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/12(土) 12:18:16.10ID:EPdZOA/o
こんなアニメあったんだな。しかも100話以上やってんのかよ
高橋がショタ役で座長やってて、幼馴染ショタ役が潤さんで3年もやってるとかウケルわ。

これガチで少年向け玩具の少年向けアニメでしょ? リエリー大勝利じゃねーかw
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 17:00:42.68ID:QNb5OdLX
 続けて「普通は言わないんですけども、航空機のパイロットの方が『ただいま日本の領空内に入りました』っていうアナウンスをするケースがあって、そのアナウンスをすると、あっ誰か犯罪者乗ってるんだなっていうふうに感じることがあります」
と生々しく話し、スタジオをどよめかせた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4354729b599b444c66d7265bfcdc32f134de1dce
これ知っとると海外旅行で飛行機乗るとき楽しめるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況