X



厨病激発ボーイ 1発目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 15:49:45.44ID:WzQje4TP
「俺は目覚めてしまった!」 わけあって中途半端な時期に転校してきた女子高生の聖 瑞姫。 そこで運命的に出会ったのは、厨二病をこじらせた男子4人組?? 彼らが繰り広げる妄想と暴走にツッコミが追いつかない!

BS11:2019年10月4日(金)より、毎週金曜日23:00〜 など

聖瑞姫:赤ア千夏 野田大和:山下大輝 高嶋智樹:仲村宗悟 中村和博:株元英彰
九十九零:榎木淳弥 厨二葉:安田陸矢
渡瀬菜々子:千本木彩花 関谷拓海:八代拓
空良:片平美那 おっさん:津田健次郎
ファウスト:石田彰
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/01(火) 11:01:04.21ID:Z568gbZs
ダメ?
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/01(火) 11:44:52.58ID:yBF847YQ
腐だけじゃなくヲタも結構見そう
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 17:46:03.37ID:TTTzUmkc
メカクシアクターズ、ミカグラ学園が失敗した時点で
やめておくべきだった企画
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 18:18:52.19ID:GFHQmlxX
>>9 ミカグラは内容アニメと原作とで別物なんだから失敗はアニメスタッフが無能なせいでしょ

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdfc-qs1I)2019/09/05(木) 18:04:23.35ID:5oROGSgg0
>>50
2014年間 ライトノベル・シリーズ別(BOOK・文庫) TOP30 集計期間:2013/12/02付〜2014/11/24付

21位 *,221,158部 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか

24位 *,199,203部 ミカグラ学園組曲

28位 *,183,607部 エロマンガ先生


この原作売り上げであの爆死具合はすごいな、作品が完全凍結状態に追い込まれたし
アニメ化は原作者がきちんと口を出さないと馬鹿なスタッフに好き放題に原作レイプされる

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdfc-qs1I)2019/09/05(木) 18:06:37.21ID:5oROGSgg0
>シリーズ構成/横谷昌宏
>岩崎太郎監督とも、そのテンポのよさや爽快さを前面に出しつつ、
>アニメならではの物語軸を練り上げようということで、何度もミーティングを重ねました。
>原作小説や動画とも異なる見せ方・展開を詰め込んでいますので、ご期待ください。
https://i.imgur.com/t0jvmYN.jpg

>監督=岩崎太郎
>――最後にこの作品のキーワードを教えてください。
>岩崎 「ヘンタイ」ですね(笑)。まぁ、エルナのことなんですが、ビシッと筋の通ったヘンタイにしたいなと考えていまして。
>例えば、「下着泥棒が捕まった」というニュースを見ても呆れるだけですが、
>その泥棒が「下着を持ち主の年齢や場所などを全てラベリングして、しっかりと収納していた」という話を聞いたら、
>悪い事ではありますが、その心意気に驚くじゃないですか(笑)。
>そういう力の使いどころを間違っているヘンタイだったら、ある意味「こだわり」を感じます。
>もちろん、エルナを犯罪者にするつもりは決してありませんよ(笑)。
https://i.imgur.com/DqtcScK.jpg
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 18:22:24.44ID:GFHQmlxX
てかこれも角川か…さっさとミカグラの公募問題解決しろ

消費者庁への通報テンプレ(参考) 小説企画

会社名又は名称 [必須] 株式会社KADOKAWA
所在地又は住所 〒102-0071 東京都千代田区富士見13番3号 03-3238-8401 https://www.kadokawa.co.jp/
提供情報の種類の選択 種類 [必須] 不当表示
表示媒体・表示が行われた場所 [必須] ウェブサイト pixiv twitter等
表示時期 [必須] 平成26年12月25日頃〜
対象となる商品又はサービス [必須] 
MF文庫Jのライトノベル「ミカグラ学園組曲」のアニメ化記念アンソロジー小説出版に関しての小説コンテスト
https://www.pixiv.net/contest/mikagaku https://www.pixiv.net/artworks/47750007 >>20-200
その表示内容 [必須]  
ミカグラ小説コンテスト 優秀作品はアンソロジー小説として出版予定!(企画目録)
・小説部門 優秀作品はアンソロジー小説として出版し、その対価を支払います。(応募要項)
表示から受けた印象 [必須] 
受賞した作品が小説として出版され、対価として売上の一部が受賞者に分配されるという印象を受けました。
実際にはどうか [必須] 
実際には3年以上経っても受賞者の発表やアンソロジー小説の出版がなされることは無く、それに関してKADOKAWAからの告知や連絡等はなく、当然受賞者に対する対価もありませんでした。
これは不当景品類及び不当表示防止法の第4条3号「商品又は役務の取引に関する事項について一般消費者に誤認されるおそれがある表示であつて、不当に顧客を誘引し、
一般消費者による自主的かつ合理的な選択を阻害するおそれがあると認めて内閣総理大臣が指定するもの」に該当する不当な表示と考えられます。
また要項には、受賞の有無にかかわらず、作品がKADOKAWAの「運営するwebサイト、書籍等の媒体に転載、またはイベント等に展示される場合があることを、あらかじめ承諾する」
とあることから、約束した報酬を支払うことなく応募者のアイディアや作品を騙し取ることを目的とした、刑法第246条に該当する詐欺行為の疑いも考えられます。
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 18:23:47.90ID:GFHQmlxX
消費者庁への通報テンプレ(参考) オリキャラ企画

会社名又は名称 [必須] 株式会社KADOKAWA 
所在地又は住所 〒102-0071 東京都千代田区富士見13番3号 03-3238-8401 https://www.kadokawa.co.jp/
提供情報の種類の選択 種類 [必須] 不当表示
表示媒体・表示が行われた場所 [必須] ウェブサイト pixiv twitter等
表示時期 [必須] 平成26年12月25日頃〜
対象となる商品又はサービス [必須] 
MF文庫Jのライトノベル「ミカグラ学園組曲」のアニメ化記念イラストコンテスト
https://www.pixiv.net/contest/mikagaku https://www.pixiv.net/artworks/47750007 >>20-200
その表示内容 [必須]
・ミカグラにオリキャラを出そう!部門 創作したキャラクターのイラストを一般公募で集め、優秀作をアニメに登場させるというコンテスト企画。
表示から受けた印象 [必須]
企画の投稿用用紙には希望の声優を書く欄があり、キャラクターに応募者の希望する声優が配役されてアニメに登場するものと思いました。
実際にはどうか [必須]
アニメに登場したキャラクターは白黒の一枚絵だけであり、セリフ等は一切ありませんでした。企画の詳細には「※ご記入いただいた声優の起用を約束するものではありません」
とありますが、原作者のLast Note.氏の「スケジュール等の事情が無ければ希望の声優を配役できる」とのコメントがあり、応募者達はこれを信用して作品を投稿しました。
おそらく氏は被疑者から企画内容についての説明を受けており、このコメントは被疑者の意思に完全に沿ったものであると考えられます。
この企画の受賞者がアニメ放送の終了後、キャラクターの不当な扱いに抗議したものの、被疑者はそれを無視し、その後も応募者に対する謝罪や説明はありませんでした。
また、被疑者が受賞キャラクターの希望CVの声優(中村悠一、佐倉綾音、阿澄佳奈、金元寿子、新田恵美、等)やその事務所に依頼をした形跡が見当たらないことから、
これは不当景品類及び不当表示防止法の第4条3号に該当する不当な表示であり、注目を集めるため意図的に虚偽の表示を行ったものであると考えられます。
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 22:59:48.11ID:Uy8fG4IX
これが面白く感じる人はきっと幸せになれる
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 23:06:32.70ID:UClcG+8p
テンポ悪い
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 23:13:41.34ID:zf2Bh/Wv
おっぱいの子が犯人?
2次元の女の子がそんなことするわけないと思うのだが…
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 23:15:04.75ID:zf2Bh/Wv
でも組織の人間とかで、これっきりでなくこれからも出てくれるなら
まあいいかな
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 23:26:19.53ID:4brHmOFU
ビックリするぐらいつまらんをとーりこして見た自分に怒りが込み上げてきたわ
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 00:15:32.19ID:hxlh3SJ/
俺は腐向けを間違って見てしまったのか?
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 00:46:26.68ID:6zMzVA10
男性視聴者からすると、男性向けは女の子が多くて(もちろん最高なんですが)
可愛さとともに女の子同士ので友情を描いてるところがあるから
今作のような男性キャラ同士の関係ってけっこう貴重な感じで
なので楽しみです
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 00:47:23.41ID:6zMzVA10
女性からしても、作品内の男女入れ替えるとそうかな?
現代ってたぶん恋愛以上に友情が困難で、だから異性を使ってだと表しやすいのかなって
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 01:00:13.43ID:PzWvH8Tb
女子無駄のヤマイも、斉木楠男の中二病のやつも、中二病キャラは個性はっきりしてるからいいキャラで面白いんだけどな
全体が中二病だと中二病が普通になって、浮いてないから駄目なのかな
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 01:01:00.00ID:6zMzVA10
でも女性キャラもおっぱいの子と、あと何人かHな子がいてもいいです
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 01:28:16.90ID:lt7RLJ34
空気アニメ化しそう
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 02:12:03.79ID:vKm2G6HU
スケットダンス やりたかったんだね
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 03:14:12.52ID:f/nG1UpF
面白かったわ
でも女向けだろうなこれ
OPは今のところ一番好き
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 09:25:41.22ID:8NAeTIHS
赤崎千夏がかわうそすぎる…
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 10:28:53.02ID:KV5nKWtM
>>71
全員女だったらきらら系だね
女キャラだったらまだ我慢して見れたけど男キャラでこれはキツイ

山下大輝あいかわらず声汚いし下手くそだな
糞アニメにはお似合いだけど
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 11:06:52.26ID:Iiy9Wm1b
お前らに女から見たきらら系の気持ち悪さを教えてくれる啓発アニメ。
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 12:48:00.64ID:O+MiKVNw
なんつーか胃にもたれる内容だな
ここまで厨二が揃うと収集がつかんし、そもそも全然おもんない
超余裕程の不快感は無いが多分2〜3話で切るだろうな
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 13:42:46.55ID:zkuHqQfX
原発ボーイズでいいよ、もう
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 14:21:49.94ID:hmqboInJ
まさかの妄想じゃないんか
おもろいやん
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 14:47:46.02ID:8joHFTIK
ヒロインは眼帯で厨ニの仲間と思われた感じか
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 15:01:13.13ID:N+w/UgX4
赤崎かよ!
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:05:05.28ID:AhKHqDOc
俺もスケットダンス思い出したわ
それよりwikiに記載がほとんどなくてワロタw
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:07:15.48ID:aV6zA8Ff
>>94
赤崎は負け組だからな
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:03:09.01ID:LikBwqTQ
>>99
違うな、腐れアニメのヒロインは一流の証
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 19:25:41.31ID:juIy0/pa
お前が面白いと思うのなら見ればいい

ただ間違っても造り手側にはなるんじゃないぞ
なにかの間違いで制作に携われてこんなゴミを生産してしまうのがこの業界だからな
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 22:41:44.36ID:yzYLW6fW
まだ始まったばっかだしな、後でどうなるかるかはこれからだろう
1話が神回だと思ったアニメが、あとはダメすぎって場合もあるし
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 23:03:20.98ID:LikBwqTQ
けもフレ1期みたいに化けると?
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 23:11:23.09ID:hmqboInJ
基本的にみんな同じようなジャンル同じような展開のアニメ見続けるだけだしな
今まで見てないジャンルに挑戦しようって人あんまいないやろ
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 08:14:59.25ID:m0EhL5jN
かわいい男の子を愛でる女用きららでもないし、
ホモホモしいBLでもないし、
攻略対象がすべて中二病男子な乙女ゲーって感じかな
変好きとか俺好きの女版なのかな

やはり中二病は普通の世界の中の異質な存在であると光る
こいつらが他のアニメで中二病部としてたまに出てくると盛り上がれると思うけど、
こいつら中心にしたらつまらないね
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 10:50:50.88ID:go0lfbyy
結婚してもガンガン出番がある声優が本物
結婚した途端いきなり消えた某レスラー嫁は偽物
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:30:47.69ID:Rx7YOFdw
始まる前にサイト見た感じだとそう思ったんだけど、
乙女ゲーやBLや腐の感じがあんまりしないんだよな
そんな感情で見る対象としてはアホ過ぎるというか
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:55:18.59ID:UdO3P9zO
これから化けそうな予感もするが1話切りしようか迷い中
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 16:40:59.85ID:go0lfbyy
体育帽・・・戦隊ヲタ
生徒会長っぽいやつ・・・ギアスヲタ
モテそうなやつ・・・ソシャゲヲタ
ピンクヒョウ柄・・・パチメーカーエレックの回し者?
あと一人・・・印象薄い
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 13:07:07.85ID:EXcf9Bhp
新スレage
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 16:42:28.96ID:mZ131plK
リアルタイムで見れる地域じゃないからニコニコで配信されたら1話見てみるわ
画像付きの感想サイトを見る限りは上級者向けかな
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 17:16:57.42ID:hzAHNhPF
まいど主役で食われる不運声優の赤崎
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 19:27:12.80ID:H5HsGx3A
俺はロックマン2世代なので一羽だけ見てみた。
紅白帽だけじゃあ弱いなぁ。

銀のスプーンでウルトラマンセブンをやってくれたらワンちゃんあったかもだけど、残念ながら一羽切りだ。
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 20:39:32.94ID:0Mfbbr6A
これはダメだな、うん
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 03:35:42.59ID:rg2bpx8h
このアニメの内容の展開は俺的には好きだけど
もの凄く面白くないね?

「中二病でも恋をしたい」のアニメの方が面白いと思うよ。
中二病のアニメのまねをしたのかな?

聖の中の人だけど赤崎さんなんだね。
この人はこんなに下手だっけ?
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 14:44:04.18ID:MH5M0Tkm
厨病激発ボーイage
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 16:13:56.80ID:wxrZfakh
ハルヒが再放送中で間に合ってる糞アニメ
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 21:59:19.04ID:qIRC/HVY
厨ニな感じがサブいと感じてしまった 俺には合わないな
おそ松くんのヒットにあやかってちょっとイケメンにしてみましたって印象
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 13:08:19.70ID:Po5taEPS
厨病激発age
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 13:34:07.40ID:lAehkmQH
少しでもアピールしようと産廃アニメスレを毎日必死に上げてる関係者が痛々しすぎて草
その必死さのリソースをアニメ制作に注ぐべきでしたね
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 22:09:38.18ID:SNed6QDe
何か厨二病的な振る舞いに憧れた小学生みたいな感じで、寒すぎて最後まで観られなかったよ……。
ネタとして割り切って使われる厨二病は、ただただ痛々しい。
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 23:29:54.38ID:gvoRYg5s
10分くらいで耐えられなくて切った
海より深い俺の心も10分がガマンの限界だったわ
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 11:54:54.43ID:U44Hj6LV
助役がイキがる原発アニメ
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 14:04:45.61ID:LtVXWeg6
ボーイage
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 23:27:13.17ID:z+a2a78n
痛くなれば強い!
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 23:29:55.38ID:z+a2a78n
菜々子ちゃんむちゃくちゃ可愛かったので
厨二の姫として、これからもいてほしい
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 23:50:17.39ID:BiZzXjga
これジャンルはなんなん?
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 00:27:41.23ID:iIZsCxZf
OPの歌詞の最後にエターナルフォースブリザードって言ってるの気付いてちょっと笑った

ていうか、1話は微妙過ぎたのに2話はかなりおもしろいやん
店員に注文が通じるのはかなり笑った
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 02:36:17.27ID:A28zb3Lt
よくこんなんアニメ化しようと思ったなw
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 02:36:28.01ID:zfSppgfh
腐女子はこんなクソアニメでも食いつくの?
やっぱり選り好みはある程度するの?
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 10:09:17.09ID:1kkQzoMN
ヒロインかわいいから2話も見てみようと思ってたがヒロインはモブ化して
オタク系中二病の経験の無い奴等がネットで見た知識だけで「あるあるw」って喜ぶアニメに成り下がってしまった
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 18:02:18.60ID:hEZYHcC+
ピンクのパンツはよ!!
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 23:28:01.88ID:qNBKgWqI
インコに食いつかれると本当に痛い
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 02:31:04.98ID:7CgFEZwO
1話はキャラ紹介もあってか、厨二ネタのオンパレードでくどかった
2話はネタの大半がブラックにフォーカスしてたから意外とスッキリ
個人的にはウザイだけの赤白帽の出番が少なかったのもよかった
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 06:10:38.04ID:toyXyoBH
>>232
色指定の面倒臭い並セキセイ ワロタ
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 11:21:51.53ID:mMINbGYz
キャラの見た目をもう少し幼くしてくれれば見る気になったかも知れないけど
腐を釣るためのキャラデザにしておっさんがバカやってる感じになってしまってる
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 16:36:15.70ID:ZiPS/WAL
1話見て女性向けっぽくかったから2話も見てみたら面白いじゃないか
こういうのは男のほうが面白がるだろうに、OP/EDでだいぶ客逃したな。もったいない
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 16:57:56.72ID:UA8GsQBZ
中の人目当てで見て、1話は微妙だと思ったけど2話はそこそこ面白かった
ただ、女友達と仲良くしてるだけで嫌がらせしてきたり
黒が彼氏のフリをしただけであっさり諦める先輩が、話のための都合良過ぎな存在だなと思った
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 13:59:05.31ID:uUnooUyS
>>249
全11話に短縮
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 13:59:35.09ID:NYyTbSfN
厨病激発ボーイage
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 19:39:59.52ID:JYFHeFJW
特定層向けかと思いきや意外と面白く作られてるって点で、魔王様リトライ思い出すなぁ
犯人を推理するパートも何故スポーツさせる?と思わせてからのゴール守る気のないブラックに吹くしww
良い仕事してる
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/15(火) 09:20:28.23ID:Bv/wd8cm
厨病激発age
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/15(火) 10:30:17.97ID:+kMGuAw1
で、肝心の腐れさんが全然食いついてないようだし
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 05:24:41.53ID:j0IyYMz+
ボーイage
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 18:50:01.40ID:j0IyYMz+
厨病激発ボーイage
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 19:16:55.02ID:FjJ5ha41
これって腐向けじゃなくて乙女系じゃないの?
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 16:29:42.56ID:VaXNJAOe
厨病激発age
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 17:32:02.35ID:L+IdkwnE
ボーイage
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 00:31:22.79ID:CphVJZ3D
今週も面白かった
ファウストもベンジャミンも可愛いなぁ
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 01:13:48.63ID:arcbQeWH
お前らのうのうとしてられるのも今のうちやぞ
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 06:05:33.08ID:a7gcz7dO
ファウストかわいいよファウスト
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 07:15:29.65ID:lJzyFmFa
ピンクのパンツはよ!!
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 08:43:33.12ID:9ToiPL3p
「あいつらムカつかないか?」
一瞬、パープルだけマトモな感覚なのかと思ったら「本当の闇の恐ろしさも知らずに・・・」
重症キタコレ!
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 10:52:49.09ID:yFRYjiKc
>>305
アニメでセキセイインコって意外と珍しいよね
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 17:29:12.76ID:NBidyl7I
俺の背後に立つな言う割に背中見せてばっかりだったなw
というかマジあの短パン消したらわりとマシなギャグアニメになるんじゃないかこれ
あいつが一番わざとらしい
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 20:19:39.04ID:atfR9oLF
OPがスルメ曲 しかも下手なバトルアニメより動いてる
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 03:55:00.60ID:UmgxjTsP
今のところ萌えオタイケメンが1番マシに見える
まだ当番回が来てないからか
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 04:04:04.76ID:BNugcrnr
2話はストーカー男のドン引きや中二病語に順応してる女の子がいたからまだ面白かったが
ボケに対して周りの反応が薄いとホント白けるなあ
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 04:57:41.84ID:PT+V8O4V
今まとめて見たが自分に好意を寄せてきた相手にあの仕打ちは無いだろ
はっきり付き合えないって言えば済むだけの話なのにすげー悪女だな
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 11:29:26.29ID:UmgxjTsP
これヒーロー部として活動していくうちに
瑞姫が中二病の力に目覚めるというオチだろ
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 15:05:07.89ID:ZOIEjpgF
>>327
マジモンぽいよな
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 16:34:59.96ID:UmgxjTsP
OPでやってる破茶滅茶な厨ニ展開だったら面白いのに OP詐欺とかじゃないよな?
今のところやってることが全部地味すぎる
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 20:14:30.70ID:UmgxjTsP
高嶋回が1番面白そう
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 11:04:50.18ID:ly7Npg0K
パープルがただのカッコつけ野郎でワロタ
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/22(火) 08:23:30.09ID:MexKVjRN
厨病激発ボーイage
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 06:48:50.34ID:hy+7nJ7G
厨病激発age
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 05:13:36.06ID:r0NBOY0q
ボーイage
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 22:33:49.63ID:uyhR6nP9
劣化スケットなのかもしれないけれど絵はガッチャマンクラウズっぽくね?
コメディとか言っているけれど格好付け過ぎて笑えねえ
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 01:24:10.35ID:eQNw2YAG
新キャラ、ちょっと英語の発音が拙すぎないだろうか
脳内設定ではなく本物の帰国子女なのに、格好つけて変なアクセントで喋るのがルー大柴より嘘っぽく胡散臭い
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 05:23:47.49ID:qI+u0YEt
厨病激発ボーイage
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 07:47:13.17ID:nJo+rcDk
ピンクのパンツはよ!!
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 12:46:58.82ID:tjeRq6vY
グリーンは歌い手なのにエンディングイエローお前が歌うんかい
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 13:35:49.57ID:Yw/+8R54
パープル声あってなくね?
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 14:24:24.34ID:HKKBds3J
3話なかなか良かったわ
ただ中二病シーンはしつこいので食傷気味になるのが欠点だな
かといって15分アニメにすると一話あたりの尺が足りないだろうしなあ
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 22:13:55.34ID:lnhD01dR
明らかな厨ニはブラックとパープルだけやな
んで主人公は真の能力者
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/27(日) 10:21:59.17ID:w9WWWUoh
>>365
伊集院は中二病をその同年代とは違った(変わった)趣味趣向
他を出し抜いて大人びる、中学二年生辺りがとる行動みたいな事指して名付けてて
今みたいなヲタ要素強く含んだ意味ではなかったんだがな
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/27(日) 10:34:13.42ID:t1lZj8AV
リア充、壁ドン、厨二病は誤用の方が定着したな
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/27(日) 17:58:52.60ID:qFpxiFMr
仲間になる時ちょっとだけ発言おかしかったぐらいかね?
多分今後の話でやるんだろうな
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 13:30:11.66ID:ZHXuiq+y
厨病激発ボーイage
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 23:39:51.29ID:jPEu2WYj
坊さん「嬢ちゃんも苦労するな」
瑞姫『アハハ…なんか巻き込まれちゃって』
「いや。そうじゃないだろ」
『え?なんのことです?』
「ま、そういうことにしておくか」
が何を意味してるのかか分らなかった。
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 12:29:48.45ID:7lTrvmjK
厨病激発age
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 04:59:32.85ID:JZvYa2IF
ボーイage
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 18:37:30.82ID:JZvYa2IF
厨病激発ボーイage
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 16:09:43.06ID:2mNCFaPY
厨病激発age
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 22:54:30.07ID:e/dWMKYV
割とほのぼの見れるな
良い感じ
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 06:44:20.45ID:OhVeAX76
ツダケンはどんな役でも輝いてるなW
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 07:57:21.65ID:kvWa+M9B
ピンクのパンツはよ
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 07:57:33.86ID:kvWa+M9B
!!
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 09:23:45.84ID:YIbbNke6
そらちゃんショーで「マズイその位置は!」で何が起こったのかよくわからん。
コード踏んだくらいで断線なんかせんだろうし、
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 14:14:30.56ID:EzDeLi4Z
>>406
ヒーローショーをネタに使うやつはまず本物のヒーローショーを見たことがないやつが多い
だから「大体こんなんでいいだろう」ってのが出来るだけだもん
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 14:40:18.29ID:kJtL7gTU
期待のハードルが低いから5話もまあなんとか楽しめた
野田以外はなんか好きになってきた
野田のあのクソガキみたいなノリだけはどうしても可愛げより苛立ちが上回ってしまう
今回も一人だけ迷惑かけてるだけだし
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 15:22:31.34ID:+Xll37fK
短パンはどう料理されてもつまらんなぁ
ヒーローヲタじゃなく構ってちゃんにしか見えん
ブレないのはブラック
ヒロインショーは不覚にも泣くところだった
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 17:17:17.61ID:sKudhv03
このアニメ腐向けなのに 女の子がかわいいからつい見てるな 空良ちゃんとかキャラデザ凝ってるし
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 10:31:23.28ID:l6RRM4e1
イエローもパープルもグリーンもいい奴だからな
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 10:48:47.66ID:U+snDwS6
今のとこそこそこ安定して見れるな
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/04(月) 06:43:23.10ID:vB+CVMn5
ボーイage
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/04(月) 17:01:02.62ID:vB+CVMn5
厨病激発ボーイage
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/04(月) 21:19:44.18ID:MWa0KciY
>>415
臭い作品も増えてるからな、もう腐臭溢れる作品は絶対的に楽しめないだろうから本数も多いし0話切りが基本になってる
こいつは何故か俺の腐臭センサーをすり抜けたんだが何故かは良く分からない、普通に面白くて今期の中では割と当たりではある
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/05(火) 08:53:09.36ID:pwhYI/Hh
厨病激発age
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 05:57:47.02ID:yZ2usQqz
津田さんほぼ魔王様リプレイ状態で出ててわらった
さかのぼってアマプラで一話から見てきたくっそ面白いわ赤アさんの程々ツッコミええ具合
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 06:06:33.14ID:yZ2usQqz
パープル「茶碗蒸しだ」
でくっそわらった
言い方やん
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 17:34:18.07ID:UsN8/sRN
他の作品が失速する中この作品は安定して面白い
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 17:38:11.75ID:UsN8/sRN
今期は青春ものアニメがないからな
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 07:59:27.68ID:hQezYVuh
ピンクのパンツはよ!!
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 11:33:43.94ID:Y0SxK0bZ
ピンクが乙女の顔してて可愛いかった
あと野田がこの回は割とまともだった
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 16:18:55.85ID:E1jafjW3
そりゃあインコ鷲掴みにすれば食いつかれるよなW
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 17:31:29.31ID:Y0SxK0bZ
原作は女が好きなボカロだぞ
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 17:32:48.84ID:PtFutlne
原作が小説とは知らなんだ
作画の枚数も動きも良いし、予算確保できてよかったんちゃう
今期の良作は『ぬるぺた』と『厨病激発ボーイ』

>>450
観てますよ

>>447
アンチスレないくらいやし
1話で切った人が多いからでは
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 17:39:20.84ID:Y0SxK0bZ
1人の女の子を主人公にして 男に囲まれる
青春アニメだな 毎回クオリティが安定してるわ
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 17:59:05.99ID:PtFutlne
よそに突撃したり、信者が周りを排除したり、円盤枚数合戦とか、
そういうのがないのは健全なアニメ

5話の古参幼女先輩の作画も自然で見やすかった
「本好き」の6歳児なんか子供の体に大人の頭を載せてるキャラデザやもんな

背景は大陸発注やけど、EDの動きを見ると原画マンはがんばってる感じはする
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 03:55:54.04ID:w+e6acDa
OPが受け入れられないという人結構いるからな
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 16:00:08.42ID:tU4/s5Gm
ボーイage
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 01:36:16.69ID:EQBYkdfH
ピンク可愛い
クレバーに抱いてやりたい
たまにゴライアスガエルがちらつくが
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 01:39:15.76ID:Cdi0GyRW
モリサマイメージはついでだろうな
単に赤崎がランクアップ前の駆け込み需要に入ってるだけだろうし

しかしコレキャラの声聞いてて思うのは
妖怪ペダル回し以外は
Freeに出てくるような声優と似た声ばかり集めたのは意図的なんだろうか
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 07:51:30.60ID:6PQZ9eI3
DEENにしては作画頑張ってる方だな
OPもちゃんと動いてる
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 09:22:35.32ID:6PQZ9eI3
ピンクがあいつらと割と楽しそうに連んでるのがいい
体育祭でお昼ご飯も一緒に食べてたし
なんか観てるとほっこりする
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 18:26:49.96ID:bfNA06ps
厨病激発ボーイage
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 16:03:08.56ID:unPXpfvu
厨病激発age
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/13(水) 12:33:00.85ID:1Hk+NrD3
ボーイage
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 00:27:22.88ID:pKBtSM00
7話プードル散歩中の鼻歌、他のアニメでまんまな曲があったような
作中ではワンフレーズだけだけど脳内では続きも思い出せる
でも歌詞やタイトルが浮かばない
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 00:58:01.61ID:EPle4tpI
>>478
普通にソラちゃんの歌じゃないのか?

ダマレ愚民!にちょっと感情が入ってきてて笑う
今回でレッドの印象が少しだけ改善したけど、依然マイナスのままではある
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 02:04:25.42ID:pKBtSM00
478書いてからスレ見たら不評多いのか
基本皆いい子そうで気楽に笑える
CVは山下(赤)と仲村(黒の中村役ではなく黄)は下手で嫌いだけど今回はいい感じ
素の本人達の勘違いぶりがハマるのか
石田はさすがで猫の溺れ声良かった
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 02:52:56.50ID:pKBtSM00
>>485
勿論二人ともファンいるけどね
下手だなと思ってたら声優番組見て余計に引いた記憶あり
山下はゴリ押しされてても本人はモブ声の自覚あるかと思ってたら自信満々
仲村は数出てないけど勘違いっぷりはタメ張る
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 11:33:23.04ID:QZI20EZd
九十九が「聖さん」って呼んでたけどそうだったっけ?

鯉(外来種)がたむろしている汚い池の水でパンツまでぐっしょりとか気持ち悪いよね。
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 12:47:01.29ID:mqjWghUp
ピンクのパンツはよ!!
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 16:46:02.08ID:QF9fwSjS
クラスメートとか教師とか家族とかに厨二発言を冷静に馬鹿にされた時、彼らはどういう反応をするんだろう(特にブラック)
恐らく一度はそんな場面が描かれるよね
外野の正論を跳ね返すだけの突き抜けた弁論術が炸裂するのが楽しみ!
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 20:32:58.03ID:q7gdBDbj
>>489
脚本はシリーズ構成もやってる人だし
あえて時間経過で距離が近づいてるのを書いたのかと

それにしても溺れるピンクの演技はキルミーベイベーそのものだった
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 07:11:01.67ID:uBPdsKFC
厨病激発ボーイage
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 10:45:23.58ID:Xw8LqU/i
今期実は厨病と入間君が楽しみなのは秘密
あっ、あと耐え子も
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 20:37:48.62ID:45zqN8hO
恋愛要素も少ないし気楽に見れるから個人的に結構好きだ
小説がどんなもんか気になって読んだけどレッドは小説のほうがまともでアニメがやり過ぎで滑ってる感がある
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/18(月) 04:53:07.96ID:TPrDL+uW
厨病激発age
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/18(月) 18:00:36.68ID:TPrDL+uW
ボーイage
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 06:01:00.97ID:e3wnUbYO
手乗りインコは外で放たれたら死亡フラグ
運よく誰かに拾われないかぎり無事では済まない
飢えるか天敵に食べられてしまうかでおしまい
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 06:19:25.77ID:XGj42crO
厨病激発ボーイage
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/22(金) 11:09:52.56ID:aFwC1Xz7
厨病激発ボーイage
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/23(土) 06:08:03.37ID:4OtvtScd
厨病激発age
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/23(土) 11:56:49.93ID:cHn4Q7Bh
>>518
毎回これで笑う
新人育成のやり方としては正解だな
恋愛も腐要素も少なく異性が不自然に排除されたりしてなくて青春してるバランスが良くてなんやかんや見続けてしまってる
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/23(土) 13:23:37.37ID:5PlYl9zK
ピンクのパンツはよ頼みます!!
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/23(土) 20:25:07.40ID:kfOYbyjI
自己レス
赤:赤忍者青忍者黄忍者(以下繰り返し
紫:インボーヤボーサクランボーレインボー???
黒:???
黄:ラブラブラブラブアイライブ(以下繰り返し
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/24(日) 08:21:01.34ID:GHsLfZo+
ボーイage
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/25(月) 06:16:04.14ID:z7XuMkPb
厨病激発ボーイage
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/25(月) 18:46:32.71ID:z7XuMkPb
厨病激発age
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/26(火) 14:00:00.04ID:NaH/NDiO
ボーイage
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 10:41:23.71ID:0HSDmNmU
厨病激発ボーイage
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 11:11:56.61ID:dt+GbON+
九十九もいいキャラしてる
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 16:11:50.27ID:x1mVEo//
ブラックみたいな奴って架空の人物なんだよね。いるようで居ない。他のはアスペやナルシストでそういうのはいる
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 17:47:38.69ID:3BHA0ZTY
中村方向の厨二は現実だと影でこそこそやってるやつならいるかも知れんが
あそこまで堂々としてて実生活ですらなりきってるレベルは完全に二次元だな
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/28(木) 11:35:02.44ID:hdpQe9Ef
厨病激発ボーイage
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 05:26:34.46ID:szJau6qt
厨病激発ボーイage
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 09:39:19.07ID:IOwzL8QG
予告でファウストがづらの声まねをした?
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 13:13:19.16ID:Uhxu6rRl
ピンクのパンチラ喫茶はよ!!
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 19:07:57.42ID:euodsWjG
文化祭 今回面白かったわ
九十九がピンク好きなのは1話から見てればなんとなくそんな気はしてた
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 19:14:49.43ID:8VPh4vX3
作画安定してていいな
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/01(日) 13:30:13.84ID:vxjmAg2p
厨病激発ボーイage
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/01(日) 18:37:04.64ID:7J7iPLsB
ブラック→中二病
レッド→ヒーロー(アニメも?)オタク
イエロー→2D女子オタク
パープル→中二病を演じている
グリーン→ユーチューバー
ピンク→ツッコミJK

こんな感じ
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/01(日) 22:15:12.49ID:ZHYswIHt
委員会以外は基本的に優しい世界なのがいいね
恋愛以外の部分がメインで普通に青春してるの割と好き
ピンクは特殊能力持ちだが文化祭の活躍はカットされてるしアニメでの扱いはどうなるんだろう
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 06:50:07.84ID:7S0tu+Gt
厨病激発age
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 21:58:53.51ID:K/wpSEGy
残念だが厨病における生徒会全員がメガネなのはアニメだけだぞ
小説だとメガネかけてない美人女キャラが多いから漫画だとよくあるにはあてはまらんな
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/03(火) 00:18:41.14ID:uJPTkwiZ
>>565
グリーンはニコ厨だろ…たぶん
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/03(火) 03:55:40.42ID:oyMFyj/m
ピンクかわいい
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/03(火) 15:59:57.45ID:Dise+JAj
ボーイage
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/04(水) 13:34:38.55ID:y2RA6nm6
こじらせちゃーてパーンバカパッパッパーン!
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/04(水) 15:16:21.85ID:dCk28UY5
赤崎千夏は二期連続で厨二アニメに出るっぽいな(暗黒破壊神)
役柄のケルベロスは、このアニメで言うところのファウストみたいな立ち位置かな?
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 07:22:53.85ID:0FERXxhc
厨病激発ボーイage
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/06(金) 05:00:11.35ID:44Y5mvM+
厨病激発age
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/07(土) 05:14:38.75ID:FbBv0glU
ボーイage
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/07(土) 13:34:30.56ID:UfODWwbl
ピンクの太もも丸出し最高でした!!最終回はぜひパンツ見せてください!!
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/07(土) 14:31:21.81ID:pEOiQw7A
ファウストの作画今までで一番可愛かったよ
エターナルフォースブリザード!だっけ?
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 10:11:15.55ID:/eA9Rzbl
厨病激発ボーイage
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 09:53:58.46ID:yXl1QqX1
厨病激発age
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 05:31:58.55ID:kJG/hu9A
ボーイage
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/13(金) 16:49:40.56ID:i7bj8Xj+
厨病激発ボーイage
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 01:08:37.65ID:rs8TmUKp
答:ピンクはホンモノだった
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 04:29:42.22ID:3Q5r3dtL
なんとなく最後まで見てしまったか
ぴんくちゃんまたな
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 06:56:32.83ID:WbKOjp07
いい最終回だった
12話はOVAかな
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 13:38:38.74ID:xEhPAoGP
ピンクのパンツはよ2期で待ってます!!
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 15:10:03.62ID:UeG6DUNs
>>648
BAKUMATSUが分割2クールで去年秋と今年春の放送だったけど、1期の開始時に立てたスレで2期も使ってたぞ。
夏ごろにあった板圧縮だかのゴタゴタで落ちて700レスくらいで終わったからあっちの方が下だと思う。
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 15:47:40.90ID:3/DxyCrH
スレ伸びなかったとはいえ疲れた時に見るにはちょうどいいアニメだったし日常から逸脱しすぎない青春描写が良かったから俺は好きだった
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 16:30:15.53ID:zEjlfHjC
>>655
原作だと小説だと文化祭の後に空良似の美少女がヒーロー部に体験入部→遊園地アルバイト回→生徒会ブチ切れ回→廃部の危機→生徒会との和解回→他校とのクイズイベントとかピンクの悩みとか能力持ち仲間とか腐女子部員増えたりしてたな

女性向けとはいえイエローには恋愛の相手役っぽいのがいるし主人公逆ハーレム好きには物足りなさそう
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 17:12:47.88ID:+V9Nvzhh
痛いキャラばかりだったが、暇つぶしにはなった。ゴーンよりマシ理論。
 主役キャラが男ばかりだったらな、絶対に観てないだろう
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 20:31:27.89ID:qq+8vdKW
ぶっちゃけピンクのパンツは見たいと思うけど、2期は無理だと思うわ
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 00:17:16.88ID:ArrlgfB1
良かった
・中二病と日常系をかけ合わせたような作品 ギャグもあり楽しかった
・声優演技が良かった
・絵も安定していたし好きなカットも結構多かった
なんとも言えない部分
・ボーイといいつつ一番の主人公がガールだった感じがするw
いまいちな部分
・日常系だけにふつうの事が多いかな。どこかでみたことがあるようなイベントや内容が多かったような。
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 01:02:35.04ID:v48NsaFE
カテゴリーとしては女性向けになるんだろうから視聴者の分身としての女主人公だったけど
それでも主人公として十分良いキャラだったんで男でも普通に楽しめた
ダメプリの主人公もそうだったな
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 14:35:02.52ID:6y5uxsSv
厨病激発ボーイage
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 18:20:08.47ID:dIwHzXpf
>>664 BAKUMATSUで思い出したが、1期の久子さんのぴっちりくの一がエロス

女子向けだったがギャグ度が高くて視聴継続したな
ピンクがやすなに見えてね
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 20:12:48.83ID:2pMgV0BI
1話でヒーロー部に行くことをクラスぐるみで薦めた感じがあったのに、
特に意図は無かったんだな
菜々子含めてずっと疑惑を抱いてたのに
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/16(月) 12:00:10.16ID:Pwvz9i4o
厨病激発age
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/17(火) 11:01:21.07ID:T8ndCjQo
ボーイage
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/18(水) 06:41:09.33ID:Y/l6Jo8w
厨病激発ボーイage
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/18(水) 17:53:26.28ID:Y/l6Jo8w
厨病激発age
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/18(水) 20:34:25.37ID:VAr+x7P0
なんだかんだと完走した。意外と面白かったわ
ただいくつか伏線なんか?ってのが気になってたけど結局なんもなかった
単に愉しめばよかっただけなんだな
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/19(木) 12:44:15.34ID:m7IxTMZE
もともと女オタ向け作品のアニメ化は原作の箔付けのためであって
円盤が売れなくても原作本やグッズの売り上げが伸びれば十分という考え
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/19(木) 13:30:21.71ID:/Q/mw9sV
ボーイage
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/20(金) 11:01:43.33ID:GEY9Dzc/
厨病激発ボーイage
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/21(土) 01:32:12.84ID:J1HhS7JD
演劇部の部長の“イケメン揃いのヒーロー部”と言うセリフで女子向け作品だと気がついた
確かに逆ハーレムだけど厨二キャラでイケメンの押し売りがないから男でも楽しめた
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/21(土) 06:30:25.74ID:Eu/Yq42z
厨病激発age
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/21(土) 10:06:55.67ID:zsD6IF+T
逆ハーレムだが基本男性陣の厨ニギャグがメインで男達が主人公に限らず部員それぞれや他者との関わりが結構あるおかげか逆ハーレム感があんまり無いな
そのお陰で青春アニメとして気軽にみれる
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/21(土) 15:39:19.34ID:Wt6ZxmxG
最終話面白かった
エターナルフォースブリザードの所めっちゃすき
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/22(日) 07:00:02.71ID:Vw0gVyZT
ボーイage
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/22(日) 17:38:45.14ID:6+2tBVa/
>>721
声優も作画とかシナリオも可も無く不可も無くで良い意味でも悪い意味でもインパクト無かったからな
その上1話がノリが痛々しすぎ詰め込みすぎのマイナス点が多くて大多数の視聴者に逃げられたのが大打撃
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/22(日) 18:38:42.14ID:Vw0gVyZT
厨病激発ボーイage
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/25(水) 05:20:11.52ID:MSl2Yeqs
厨病激発ボーイage
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/25(水) 21:50:25.64ID:bwJKQoA2
今の声優ってイケメン多いんだな
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/25(水) 23:49:36.69ID:DPzcG3Pq
最近の声優は顔出しも多くて顔も見られるから男女関係なくそれなりに整った外見の人ばかりだよ
そのせいかわからんが似たり寄ったりの声質の人ばかりで聞き分けが難しい
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 14:31:12.60ID:Ilejd0GF
厨病激発ボーイage
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 09:28:54.38ID:h2EDq9ee
厨病激発ボーイage
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 17:00:55.77ID:h2EDq9ee
厨病激発age
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 16:26:08.28ID:P4hmStvH
いつまで続くのか
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 12:58:10.87ID:IrOtSXz2
ボーイage
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 04:29:42.17ID:V/CP1Cjt
イベントに行くの?
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 16:00:30.99ID:rGmz9NBI
厨病激発ボーイage
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 10:03:45.95ID:dfC0sC9n
厨病激発age
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 16:46:02.87ID:dfC0sC9n
ボーイage
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 05:36:42.43ID:k8y6aheV
厨病激発ボーイage
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 14:43:42.21ID:u82aSj1v
**,977 ACTORS-Songs Connection-
**,759 私、能力は平均値でって言ったよね!
**,650 本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません
**,579 警視庁 特務部 特殊凶悪犯対策室 第七課 -トクナナ-
**,544 戦×恋
**,382 アサシンズプライド
**,206 魔入りました! 入間くん
**,*** この音とまれ! (第2クール)
**,*** Fairy gone フェアリーゴーン (第2クール)
**,*** 厨病激発ボーイ


あのイタイOPでドン引きしたけど案の定の大爆死
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 18:21:43.61ID:k8y6aheV
厨病激発age
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/09(木) 13:17:39.63ID:hTxmK/lf
ボーイage
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/10(金) 12:01:01.82ID:Ct4yVE9h
厨病激発ボーイage
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/11(土) 06:20:04.98ID:+FtcW3oB
厨病激発age
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/11(土) 17:34:13.25ID:+FtcW3oB
ボーイage
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 13:00:08.83ID:AIqFk8jW
厨病激発ボーイage
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 14:49:55.93ID:anDEPtBX
>>762
1話で詰め込みすぎたせいか視聴者逃したのと
その後の展開や作画は可もなく不可も無くな作品で空気だったから仕方ない
時期もニコニコ全盛期だったらまだしもだいぶ廃れてからだからタイミングも悪い
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 15:38:00.22ID:KoN1dlgg
そもそもメインの男キャラがドン引き揃いだから初見切りされて当然。
特に赤白帽はキツい通り越していたたまれないレベルまでいってる。
結局最後まで観てもメガネブより僅かにマシ程度が捻り出せる精一杯の褒め言葉。
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 15:41:26.16ID:hlaVg+hy
1話の最初の方で切ったんだった気がする
中二病の描写が古すぎるんだよな、10年前でもまだ古臭く感じたと思う
あと紅白帽は中二病じゃなく小学生レベルだろ
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 10:34:47.63ID:XH83hlBr
厨病激発age
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 10:54:07.95ID:3j7e27SK
>>1
●スタッフ
原案 - れるりり(Kitty creators)
原作 - 藤並みなと「厨病激発ボーイ」(角川ビーンズ文庫 / KADOKAWA)
監督 - 市川量也
シリーズ構成 - 後藤みどり
キャラクターデザイン・総作画監督 - 松浦有紗
美術監督・美術設定 - 秋葉みのる
色彩設計 - 桂木今里
撮影監督 - 越山麻彦
編集 - 小池祐樹
音響監督 - 本山哲
音響制作 - Ai Addiction
音楽 - TECHNOBOYS PULCRAFT GREEN-FUND、TEAM WHIM
音楽制作 - ランティス
音楽プロデューサー - 吉江輝成
プロデューサー - 小倉理絵、白浜冬花、中東豊和、尾形光広、木村学
アニメーションプロデューサー - 浦崎宣光、齋藤隆行
アニメーション制作 - スタジオディーン
製作 - 厨病激発ボーイ製作委員会
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 11:00:03.11ID:3j7e27SK
●キャスト
聖瑞姫:赤ア千夏
野田大和:山下大輝
高嶋智樹:仲村宗悟
中村和博:株元英彰
九十九零:榎木淳弥
厨二葉:安田陸矢
渡瀬菜々子:千本木彩花
関谷拓海:八代拓
空良:片平美那
おっさん:津田健次郎
ファウスト:石田彰

●主題歌
オープニングテーマ「厨病激発ボーイ」 / 歌 - 皆神高校ヒーロー部
エンディングテーマ「Here comes The SUN」 / 歌 - 仲村宗悟
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 12:03:34.52ID:i6FCgL23
ボーイage
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 23:51:57.44ID:zPVmH6rj
イベント埋まるのか?
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 11:57:12.37ID:30WYs1WI
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O  放て俺のサーチライト!
  ノ, )   /ピカッヽ
 ん、/  つ\ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 12:10:40.51ID:YJd47Br9
うわぁ
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 12:22:33.02ID:V45e5jD2
炎上案件記念カキコ
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 12:30:53.09ID:mzA4q29M
オープニングアニメーションのCGアニメーターの問題?
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 12:42:21.22ID:ekdiUIZs
もう見れなくなっているけど、このツイートに監督さんらしき人が登場してきて謝罪している
そのアカウント事態は消したようだけどな

『厨病激発ボーイ パクリ』
でggると、その時の内容を乗せているサイトが見れるぞ
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 12:48:47.06ID:ywNynLO5
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1217166541151555584/pu/vid/1280x720/lNBjIApZWfAEeSXV.mp4

いっしん@ismsx
【拡散希望】
明らかに自分の作品がパクられています。
10月に公開されたアニメ「厨病激発ボーイ」のOP。

制作会社がこんな事やって良いと思ってるのか?
こっちが個人だからってクリエイター舐めんなよ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 12:51:58.09ID:ywNynLO5
オープニングアニメーション
   絵コンテ 鎌田麻友美
     演出 海江田美幸
   作画監督 松浦有紗
     原画 海江田美幸
        田真理
        大西佑希
        橋伸輔
        関絵里奈
        大塚麻貴子
        村上達也

CGアニメーター 飯田祐輝
        深田明日香
        宮原大樹
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 13:01:49.74ID:ekdiUIZs
いっしん
@ismsx
例のパクリ事件ですが、関係者と直接連絡が取れ、話が進められているためツイートは削除しました。
また後日、その後についてはご報告します。
お騒がせしてすみませんでした。

>>https://twitter.com/ismsx/status/1217295290685722625

予想していたより早かった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 13:06:25.93ID:l4oO3Ele
えっ
こんなアニメ放送してたっけ??
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 15:05:42.78ID:XDTxAWUz
放送期間は埋まらなかったけどパクリで埋まりそうなの皮肉ね
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 10:52:13.56ID:uZcsX2Da
この作品より質が悪くて知名度も無くて売上ない作品なんて過去に沢山あるだろうし少しでも販促になればええくらいのアニメだしな
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 14:33:00.52ID:eRNM89Bn
厨病激発ボーイage
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/19(日) 16:07:26.59ID:ikpqB30j
パクっても炎上もしなかったね
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/19(日) 17:36:14.29ID:zgUvH7Nt
炎上しかけたけど数時間で火消しが入ったからね
それでも公式として結果を公表する必要があると思うけどどうすんだろ
イベントでもやもやしそうだよ
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/20(月) 13:35:04.65ID:UYUM+InP
厨病激発ボーイage
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/21(火) 22:40:26.18ID:goeEBBTg
厨病激発ボーイage
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 02:32:17.56ID:ifsjKkQG
>>800
そもそも誰もこのアニメに興味無いんじゃないの
OPの歌はニコで受けて小説化して(ここがよく分からん)アニメまで来たらしいけど
正直そこまで良い歌か?としか思わないし騒いでるのはニコ厨ぐらいなんでしょう
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 02:54:36.14ID:aAcfOGOb
○○○○ボーイ、ガールシリーズほかの歌の方が好きだな〜まあストーリー作りやすかったのかもだけど
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 07:26:02.57ID:dln/LFfc
こっちはアニメも知名度なくパクリ元も知名度ない素人だったからか対応が早かったからか星なんとかよりあっという間に鎮火してて草
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 17:51:28.84ID:rkXH4jOp
厨病激発age
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 07:00:42.25ID:I1aDaI6C
ボーイage
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 05:43:31.81ID:TOyXMN8P
厨病激発ボーイage
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/26(日) 21:14:52.91ID:VkLWy9WF
結局オープニングどうなったの?
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/27(月) 15:42:48.90ID:VTRYAquN
厨病激発ボーイage
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/27(月) 21:36:13.67ID:Yj15wgnt
誰も行ってないのか?
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 17:05:11.62ID:k1Y1TePQ
厨病激発ボーイage
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 04:19:03.32ID:Ua/m7KKz
さっさと埋めよう
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 12:24:28.45ID:piqIOzJg
このアニメそこそこ楽しめたのに1スレ目ってどういう事
ここって本スレなのかい?
ブラックの家に行って黒歴史ノートを盗み見る辺りがピークだったな
生徒会出てきてからは白ける展開ばっかりで一気につまんなくなったな
我慢して見てた
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 12:28:16.67ID:piqIOzJg
>>383
メガネブはつまらなくはないよ
男ばっかりで腐向けだと思われがちだけど
お約束なくだらないことを一生懸命やるスタイルが評価できる
ただ色使いはちょっとドギツかったがな
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 17:21:14.16ID:Gwwad0/m
厨病激発ボーイage
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 14:40:01.85ID:+3sVEzYQ
遊園地にバイトする話まではおもしろかったけど、生徒会でてからつまんなくなるにハッとしたなるほど
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 08:40:37.60ID:GyoRgyLQ
厨病激発ボーイage
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 05:59:02.11ID:S/uhHH0O
厨病激発age
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/03(月) 06:57:33.73ID:ESBjvj+0
ボーイage
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/04(火) 21:48:14.83ID:76hmNgMQ
厨病激発ボーイage
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/07(金) 09:04:09.43ID:GZ7pn4AJ
厨病激発ボーイage
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/08(土) 22:45:35.20ID:z61RK1el
もういるのか?
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/09(日) 16:06:54.63ID:9MTgAkih
厨病激発ボーイage
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 06:21:47.78ID:foNamKM+
厨病激発ボーイage
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 11:00:47.94ID:PEodlFmu
2期が仮にあるとしたら主題歌やタイトルは青春症候群になるのかな
この感じだと2期難しそうだけど
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 06:49:00.81ID:OwayP0QZ
厨病激発ボーイage
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/20(木) 03:16:31.49ID:T0qCySDp
そうさ俺は気づいてしまった
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/20(木) 16:50:08.35ID:ugnZp0wt
厨病激発ボーイage
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 14:48:33.67ID:JkmGqBvJ
遅いな
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 10:20:57.54ID:lupYiVNJ
厨病激発ボーイage
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 20:10:07.89ID:40JrUhMH
なんで今更?マッチポンプ?
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 12:56:08.27ID:k9uIvhY1
厨病激発ボーイage
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 18:41:42.66ID:AY3ByiWH
まだ埋まらないんだね
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 13:01:02.90ID:mhv9p7Qj
厨病激発ボーイage
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/16(月) 05:15:44.66ID:WgaQLOPx
厨病激発ボーイage
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/18(水) 05:56:54.67ID:JWhejfAE
厨病激発ボーイage
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 12:17:22.82ID:QOkXo9PQ
お久しぶりです
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 11:13:28.90ID:z74I4zgk
自粛疲れた
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 04:53:08.68ID:bTgx0D4O
がんばりなよ
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/09(土) 00:05:03.95ID:YXCiY4zn
よぉ
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/17(日) 10:12:54.55ID:JsxfnLum
今の時期こういうの見たくなるね
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/29(金) 08:34:11.12ID:m2Bbngjn
アパート
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 20:39:15.12ID:HVJsFDAj
トンボ
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/18(木) 06:54:12.05ID:DWMP7pGr
ボール
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 11:46:40.96ID:OiZxjanD
このアニメの厨房激発ガールとして
女性キャラのを見てみたいと思った
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/20(土) 08:37:22.20ID:X9vFo6y3
脳漿炸裂ガール
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 17:45:39.99ID:7HmOegJc
ボーイage
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 08:59:45.94ID:QTLhnUDY
なかなかうまらんなー
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 12:25:15.84ID:qNumQJ8N
厨病激発ボーイage
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 18:21:27.52ID:DRcZpU/5
久しぶり
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 04:54:04.72ID:KQiyU9kL
厨病激発ボーイage
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 16:54:54.52ID:pXGzm+B+
厨病激発ボーイage
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/05(土) 16:10:28.57ID:ZhAl30PZ
原作面白い
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 18:22:05.04ID:mm9qdaU9
ほう
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/02(火) 15:15:50.78ID:w6ugPFSt
そういやこんなアニメ放送してたな。
すっかり忘れてた。
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/25(金) 14:45:32.36ID:f6Y7UyMk
ミズキちゃんのえっちぃ画像貼ってけやお前ら
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況