X



現実主義勇者の王国再建記 4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 22:45:19.50ID:W2JZrMWq
たったひとりの身内である祖父を亡くした相馬一也は、
ある日、突然、異世界に勇者として召喚されてしまう。
召喚された先は、まるで中世ヨーロッパのようなエルフリーデン王国であった。
勇者どころか、ごくふつうの青年のソーマだが、
持ち前の合理的精神と現代知識から、次々と新しい政策を打ち出し、
傾きかけていた王国の財政政治体制を立て直していく。
ソーマと共に歩むのは、エルフリーデン王国の王女リーシア、
王国一の武を誇るダークエルフのアイーシャ、
怜悧な頭脳を持つハクヤ、大食いのポンチョ、歌姫のジュナ、
動物と意思疎通できる少女トモエなど、多才で個性的な仲間たち。
現代知識で窮地の王国を再生する異世界内政 ファンタジー、
『現実主義勇者の王国再建記』。いよいよ開幕!
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
荒らしとアンチは徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――

公式 https://genkoku-anime.com/
ツイッター https://twitter.com/genkoku_info
原作 https://over-lap.co.jp/bunko/genkoku/
コミック https://comic-gardo.com/episode/10834108156661710698

OP 「HELLO HORIZON」 水瀬いのり
ED 「カザニア」 愛美

前スレ
現実主義勇者の王国再建記 3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1626829829/

おいこら〜
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 17:20:09.53ID:U1kLz5DB
失格紋のスレがすでにニコニコ大百科あたりの、なろう作品とにかく叩く勢に集られてて
普通に話が出来なくなってて悲しい… ここは目を付けられないといいなぁ
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 18:05:34.31ID:aWI2yb4g
鎧デカいのはそういうデザインだと思っただけだったな
作画三文字の人ばかりだったけどそんなに崩れた印象はなかった
話してばかりであまり動きがなかったからかな
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 23:41:46.56ID:EFN/X84y
かなりきつい酒を振る舞うって意味が分からないんだけど
一応、あのボンボンもアミドニアの元首なんだから
酔い潰れさせてしまっては、このあと交渉する時に困るのでは
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 00:36:38.94ID:6IXgdpDt
>>964
単なるギャグってことでええんかなあ
「気に食わない」のはなんでなんかね? 元々あのメイドさんが交流時に嫌がらせを受けてたとかならわかるんだが 単なる敵国に対する国民感情みたいなやつなんか
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 11:21:23.88ID:fWgOo0QW
国王は討死、首都は陥落、継嗣は逃亡した国だし
まともに国体なしてないから和平もクソもない
そもそも交渉前の時点で占領地はそれなりに安定してるし
シマから追われた田舎ヤクザが杯を交わした兄貴分に泣きついてケツ持ってもらってるというのが一番近い状況
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 13:10:21.74ID:INkzMTn6
ろくに従者も連れず返還交渉に来てスカスカの広間で武装したまま交渉して剣まで気軽に抜いちゃったりとかもうメチャクチャじゃね🙄
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 17:45:08.71ID:YvVkXueZ
ユリウスくん間抜けだからこのくらいの方がわかりやすく
愛嬌もあるだろすぐ刀抜いちゃう馬鹿
政治のアニメめったにないから面白いよ
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 18:05:59.13ID:iPcLWWue
>>988
え、政治の話を楽しむアニメでしょ
面白くてあっという間だ
このペースで定期的にアニメ化続いてほしい
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 18:14:03.74ID:YvVkXueZ
まあ全然動かないわ会話シーンだけだわ
ソーマの口元画面外にして動かないわで
ものすごい省エネだとは思うけど
でも小難しい話にしてはベテラン監督が整理して上手く
わかりやすいようにしてる手腕は素晴らしいと思うんだ
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 18:25:07.12ID:iPcLWWue
>>996
やっぱり難しいかねぇ
新曲のかわいいいのりんも見れるし定期的にお願いしたいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 140日 19時間 39分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況