X



今期アニメ総合スレ 2714
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 00:46:16.85ID:xXnv56e6
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2021春)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-2/
(2021夏)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-3/
(2021秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-4/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2713
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1636955281/

おいこら回避
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 03:44:35.50
【週間】新作アニメ投票トップ10【11月14日】

1 王様ランキング 39
2 海賊王女 31
2 大正オトメ御伽話 31
4 ブルーピリオド 26
5 見える子ちゃん 23
6 最果てのパラディン 22
6 世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する 22
6 takt op.Destiny 22
6 月とライカと吸血姫 22
10 古見さんは、コミュ症です。 17

投票所 http://animevote.site/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 04:22:06.81ID:L5xtnwif
>>1
2021年10月期アニメ評価 (・∀・)

S takt、先輩、ライカ、ムサシ、暗殺
A 86、大正、王様、三角、無職、鬼滅、食堂2、電池少女、テスラ、極主夫、パラディン
B 古見さん、見える子、境界、シキザクラ、ゆゆゆ、プラエン、サクガン
C 逆転、ワルキューレ
D スローライフ、進化、マヴラブ
E ムテキ

S…歴史に名を残す傑作
A…見て損はない良作
B…凡作よりはやや上
C…見る価値なし
D…THE駄作
E…年間ワースト級糞アニメ
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 06:56:21.40ID:pxVCsbe5
>>5
りえしょんの歌唱力もやべえぞ
ブレパンでソロバージョン歌った時に全く違和感なかったからな
まーやは色んな声出せるけどキャラソンNGだから忍野忍だけキャラソン無いんだよな
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 07:08:51.03ID:vAe6q4E1
最短4クールが普通だった時代は作画が良い方が珍しく、アニメ誌に載ってる放送表のスタッフ欄みて、
うる星だったら作画監督西島克彦とか土器手司の名前にワクワクして、ミンキーモモだったらわたなべひろしの名前にワクワクしたもんじゃった
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 07:09:37.09ID:SsKqaFJT
レンカノ主人公が不快感とかいって叩いてるやついるけどさ、このすばの主人公のトレースだろあれ
ただヒロインたちがこのすばのやつらほど主人公にとって都合良い駒のように動いてくれないだけでほとんど生き写しみたいなもんだぞ
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 07:16:41.98ID:CTWAIj+t
>>9
作中で咎められない
そもそもクズキャラとして作ってるか作家がアレで結果としてクズキャラなってるか
ヒロインがただの駒

自覚あるんだろ?この違いはデカいんだ
無職だってクズキャラをクズとして描いたり、作中キャラに咎められたりしてなきゃもっと叩かれてた
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 07:18:25.48ID:pxVCsbe5
>>9
クズマさんは不快で策士だがレンカノは不快で池沼だから嫌われてるんだぞ
クズマさんはエロに躊躇がないけどいざと言う時に頼りになるが、レンカノは何度もチャンス与えられてんのに、独りよがりの見栄で状況悪化させまくり
しかもあれが親の金っていう時点でダクネスの借金全部即金で返したカスマさんとは経済力の差が天地ほどの開きがある
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 08:10:29.74ID:MKvyF+dH
暗殺者 見た
先週鬱回だったが今週また回復したみたいだな
やっぱタルトちゃんの高田憂希が上手いなあ
上手い声優がいると作品が締まるわ
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 08:12:25.07ID:DiVNcgVy
暗殺は前世wiki知識で無双始めちゃったかぁ
これぞ夢のなろう詰め合わせセット

2人の女奴隷とベッドで寝ているが
クールな俺は女には手を出さないぜ
そして全てここまではプラン通りだと独り言を言って
ベッドでニヤリ描写も忘れない

ここまで気持ち悪い厨二描写も最近では中々ないな
さすおにみたいにギャグになっていればまだ見られるんだがなぁ
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 08:35:26.46ID:HPNwsQ9V
>>13
策士じゃなくて周りのキャラやヒロインの知能が著しく低いだけ
ちょっと他のキャラたちが賢くなるともう対応できなくなる
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 08:46:37.69ID:ysmvGNAL
>>5
いま放映してる平家物語では平曲(琵琶を伴奏にした平家物語の弾き語り)までやらされてるしな・・・

普通の平曲ではなくアニメのシーンに合わせた尺だから早口でやらざるを得ず
本職の演者に比べれば下手くそに聞こえるのは仕方がない
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 08:55:39.42ID:ZvHDs9eb
明日ラーメンたべるから今日は食べる量へらすわ
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 09:11:06.86ID:SiQitXkk
プラオレ結構人気なんな
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 09:15:34.63ID:HPNwsQ9V
オタク臭さがないせいでプラオレはつまらんな
日朝の女児向けアニメだろこれ
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 09:36:45.57ID:HSMJ8RqP
コロナで海外旅行出来ないから、みんな沖縄行くからね
仕方ないね
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 09:57:55.54ID:idTitBxK
>>9
まあ野郎向けの作風のファンタジーだし
多少はね? ってのはあるけど
うわっつらなぞってるだけで深い仲になるわけでもなく
カスマクズマゲスマ言われて
モテてもオークとか半分男の敵幹部とかだけどな
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 10:03:29.78ID:BUZwDDbG
2021秋 進行形評価太郎

S .平家物語、古見さん
A ,終末のワルキューレ,ワートリ3,鬼滅の刃2,,王様ランキング,,最果てのパラディン
B+ 異世界食堂2,見える子ちゃん,世界最高の暗殺者


B ,月とライカ、真の仲間,サクガン,大正オトメ,電池少女,化の実,,タクトオーパス(takt op)
 範馬刃牙、やくならマグ,マグラヴ,ブルピリ,プラエンド,先輩うざい無職転生,境界戦機

C ムテキング、メガトン級ムサシ,、極道主夫
D Deep,テスラノート
E 魔王イブロギア、さんかく窓、ゆゆゆ、吸血鬼すぐ死ぬ、同期ちゃん

S…歴史に名を残すであろう傑作
A…見て損はない良作
B+…Aには届かないが期待できる
B…欠点が目立つが見れなくもない
C…1話切りの可能性
D…これは駄目だ
E…個人的に見ちゃんとていない生理的拒否あり

暗殺貴族 可もなく不可もなく 敵勢力は王都の情勢とかそろそろ入れるべき
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 10:14:10.11ID:HPNwsQ9V
免疫力のピークは20歳
40歳でピーク時の50%まで低下し
70歳でピーク時の10%まで低下
免疫力低下は加齢やストレスや環境が影響する
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 10:37:44.48ID:12PAY8kN
クズマさん結構持ち上げられてるけどやっぱりなろう系主人公だなぁとしか思えんな
カノカリの主人公は論外だけど。すんごいリアルな駄目さと気持ち悪さなのよ
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 10:41:02.56ID:ZvHDs9eb
エウレカなんてオワコンでしょ
あみっけも名塚もおばちゃんだし
あみっけとかはやく出産してほしいわ
子供うまないまま40すぎの閉経とかみじめ
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 10:49:38.79ID:ZvHDs9eb
きのう食べ過ぎたせいでおなかいっぱいだわ
ガチで今日はセーブしよう
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 10:53:26.36ID:WCW1QHZZ
「Reゼロ」もご都合主義だからなぁ

毎度泣いて女の子に慰めてもらう流れがテンプレ化してるし、都合いい場所と時間で自動的に復活ポイントが設定されるから飽きたわ
無限復活と便利なセーブ機能付きじゃ見るのもダルい
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 11:01:24.79ID:TpoEwrVF
並列世界で違う性別のキャラとかマブラブ絶対にシュタゲパクってるだろ
あとゆうこ先生の物語的な役割やデザインがシュタゲの紅莉栖と似過ぎてる
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 11:08:09.55ID:WCW1QHZZ
Netflixに「古見さんは、コミュ症です。」の新エピソード来てるのか

WindowsのNetflixアプリだと新着エピソードの反映が遅いんだよな、さっき見たら5話までしかなかったわ
ほんとは7話まであるのにな
ここらへん改善してほしいわな
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 11:09:15.40ID:19tsdwM4
リゼロは本編ではやらない人気の外伝の方を読め

イフカラルート
レムと逃亡を選び天寿を全うするルート

カサネルルート
エキドナと契約し他人の感情無視で自分の死で全てを解決するルート

アヤマツルート
スバルが暗躍しすべての功績をエミリアに与え諸悪の根源としてエミリアに殺されるのを望むルート

オボレルルート
スバルを殺そうとするラムを監禁しエミリアを攫い裏社会を仕切るルート

ツギハグルート
記憶を失ったスバルが自分を知ってる知人を一人ずつ殺して記憶を回収する破滅ルート
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 11:33:13.67ID:EPqzp1tF
>>71
あいつらなろう版の外国語翻訳読んでるからアニオリでタルトが胸揉まれたり怒ってる
なろう版はガチな無職転生の盗作だからアニオリ入れまくったのに
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 11:48:22.36ID:ZvHDs9eb
大便もでたし快適かな
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 11:51:53.72ID:WCW1QHZZ
「シュタインズゲート」もアニメは原作のエグい部分省いてたしな

放送禁止表現とかいろいろあるんだろうけどどうしても魅力半減だわな
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 11:57:46.72ID:97264Cvd
カオヘはNever7のパクリ
シュタゲはEver17のパクリ
ロボノはパクらなかったからコケた
オカンは12Rivenのパクリ
Remember11はなぜかパクらない
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 12:00:36.94ID:pxVCsbe5
>>18
一度ダストのパーティとスワップした事があったけど、ダストの仲間から「ねえ!この子ウチのダストと永久交換しない?」って言われつつも、ダストとアクアの両方から「頼むから元に戻してくれ!」って懇願されて元鞘に収まった。アニメでは尺の都合でカット
また、対ミツルギ戦で加減なしの真剣勝負で2戦2勝で事実として対人戦一度も負けてない
あの世界で誰も使わない初級魔法の概念に革命を起こしたぐらい魔法を使った搦め手が強い
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 12:00:57.22ID:97264Cvd
E17だけ見たらそこまで似てるわけでもない
他のタイトルの類似性を考えるとE17みたいなゲーム作りたくて企画立てたんだなってことが分かる
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 12:04:25.85ID:dQ7zJaoI
まぁ倒産したKIDの社員の大半を吸収して作ったシリーズだし
元々KIDとは縁があった会社だし
失くすには惜しいシリーズだから似たようなの復活させようって作ったシリーズなんだろきっと
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 12:05:24.23ID:pxVCsbe5
>>30
オークの個体数が圧倒的に多いけど、実際にめぐみん、イリス、ダクネス、クリスに男として惚れられて当然のアクションを起こしてるのがカズマ
何故かフラれても当然の二股行動しか取ってないのに全く嫌われる気配のないご都合クズ男がレンカノ
「モテてる」のと「落としてる」のでは男としての次元が違う
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 12:08:53.08ID:pxVCsbe5
>>40
言うて人の見てない所で何度も世界救ってるからな、本格的に世界救うのはアニメの外でだけど
救われた側は自分が命救われたって気付いてるからなんやかんや言っても惚れるしかない
めぐみんだけは単なるちょろインだけど
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 12:14:11.39ID:poI5z3aD
千代丸のとこのアニソン歌手は幸せそう、いとうかなこも彩音も大事にしてもらってる感じする
鈴木このみちゃんも移ってよかったね
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 12:21:04.82ID:1kU04Zjo
Ever17でふと思ったけど履歴書書くのには不便すぎるくらい長い名前の日本人キャラってここ数年人見てないな
俺が知ってるところじゃサーバントサービスのルーシーちゃんか
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 12:43:16.00ID:ZvHDs9eb
ビルディバイドは
ホームレスとキャンプとパングルメやってる印象
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 12:44:35.02ID:iUOz6dJl
境界がやっと面白くなってきて安心した
やっぱロボモノは女パイロット出てナンボだわ
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 13:01:07.21ID:qr/5tAs1
ever17とか懐かしい
シュタゲとはどこもにてないな
てか似てるの一つ思い当たるけどそれネタバレの半分や
でどれだけ褒めてもあにめにできねえなあ多分
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 13:21:04.11ID:JLIYE2Y0
デジキャラ当時を知らないので
オーディションで受かった沢城の天才ぷりってのがどのくらい衝撃だったのか分からない
wiki見ると演技経験なかったと書いてあるが
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 13:27:32.83ID:pxVCsbe5
>>125
メインヒロイン級は演技経験無い方が採用されやすい
演技派と言われるMAOやみかこしやキタエリなんかが長らくヒロイン級の仕事がなかったのに、演技力捨てたら簡単に取れた
女優出身は枕出来ないから扱い難いよね(AV女優は別)
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 13:37:49.28ID:ysmvGNAL
>>42
リアル日本史は実写で間に合ってる分野だから
アニメでやる意味あるのかと思ってたが
演出とコンテが凄まじい事になっていて
それだけでもやる意味あったと納得できてしまう

尺の絶対的不足のせいで源氏側の描写はダイジェストで
状況説明台詞が多いが、その分平家の特定人物はしっかり人間模様が描かれてる
1クールアニメでは歴代屈指の作品という評価は妥当だと思う
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 13:56:47.36ID:hV1MLOW1
暗殺貴族は無職転生みたいなホームドラマやらないでなろうテンプレをひたすらやるのが成功した原因か
ヒロインの性格が悪すぎるけど暗殺者一族だからしかたないな
一族じゃないまともなヒロインが真ヒロインとして出てきそう
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 14:02:23.86ID:vHaFyujR
エウレカ特番見た
今回でハイエボ完結編、1作目はなんじゃこりゃと思ったけど2作目をアネモネ主人公で話を進めたことですとても愛おしい映画になった
今度は大人になったエウレカが出るようだがどう話を決着させるのだろう
とても気になる公開待ち遠しい
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 14:15:46.02ID:ysmvGNAL
>>134
アサリリと同じように新人声優ユニットと抱き合わせ販売のルミナス作ってるが
放送前から声優さんに卒業という名の休業・廃業が相次いでいて前途は暗い
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 14:18:45.40ID:ZvHDs9eb
アサリリの声優さんはみんなけっこうかわいいよね
はるもえの岩田、赤尾ひかるはけっこうかわいい

あやさってダイエットしなくていいの?
デブネタにされるよね
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 14:20:11.04ID:3vTgyY0+
暗殺の他の転生者は本編が殺伐としてるからワザと入れてる息抜きギャグなんだってやっとわかった
この調子で最終回まで毎回アホ転生者パートを入れてくれ
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 14:24:32.85ID:dUu80khn
暗殺てこのままだと何一つ話が進まず
サブクエストだけで終わるよね
上位互換は魔王学院だわ、あっちはちゃんと話が進むし

ネトフリの不正排除でランキングから消えたし
ゴミはゴミなんやなって
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 14:24:39.40ID:pxVCsbe5
>>146
あれが何かの伏線だと本気で思ってたのか?
ゆかりん女神の時点でギャグだって分かるだろ
エログロバイオレンス復讐劇でさえ爆笑ギャグコメディにするのが月夜涙の才能やぞ
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 14:37:24.11ID:ZvHDs9eb
アニメみないといけないし
ウマ娘のショータイムモードもやらないといけないし
艦これも秋刀魚やらないといけないしいそがしいわ
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 14:40:05.42ID:ZvHDs9eb
>>153
それむかしみたけどつまんなかったよ
2話くらいでリタイア
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 14:42:20.04ID:d8n4VODt
>>148
暗殺貴族は2期無いみたいだから1巻の内容をひたすら薄めてやるしかないな
原作にない他の転生者をあれだけ出して話が破綻しないのか分からんが
みんなギャグ要員で何ひとつあの世界に結果を残さずに消えていったんだろう
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 14:48:16.75ID:ysmvGNAL
>>152
イベント明日からだっけ?
夏で心も資源も色々燃え尽きてるから小規模でもやりたくねえ

>>156
もう7年も前で草。思えば種田さん全盛期だったな
ねじ巻きなんちゃらで終盤明らかに声おかしくなってて
病気かな?と思ったらやっぱ病気だった
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 14:59:23.14ID:qTzN2gwI
そろそろ2021ベストアニメのとうひょうを何にするか考えとく時期になってきたな

今の所
・シャドーハウス
・オッドタクシー
・無職転生
・聖女様
・不滅のあなたへ

に入れるかな
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 15:06:17.18ID:pxVCsbe5
>>161
黒猫の時点で明らかに音程おかしかったのにお前らが面白がってアイドル役とかやらせるから笑い者に耐えかねて引退しちゃったんだろ
単に音痴なのを病気とか酷え事言うなや
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 15:08:29.10ID:pxVCsbe5
>>167
ちょっとビジネス方面詳しければ百発百中で儲かるプランを未開の異世界に持ち込んだだけやぞ
中世の化粧品は水銀や鉱物ベースで危険物てんこ盛りって学研の子供漫画に書いてあった
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 15:12:47.44ID:0t9mlhB9
プラオレ普通に面白いと思うけど円盤予想500枚くらいと思うくらい不人気で悲しい
最近質高いアニメ多いけど全く売れんよな
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 15:18:00.21ID:cenwQ7KJ
最高はスイッチにゲームが出てるこのすばでしょうな
これがウケたから太郎系が漁られた
別格過ぎて転生物って認識からうっかり外れるのも分からなくはない
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 15:20:32.85ID:DC5QUCTz
>>179
化粧水は肌に合わない場合が多々あるので
すごいたくさんの種類があるんだが

作者はただ他のなろうからパクっただけなので
よくわかってないらしい
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 15:22:19.37ID:dUu80khn
暗殺作者は
高速無職だから無職より上とか言ってみたり
やっぱり似てないとか言ってみたり情緒不安定やな
円盤売れなすぎ、ネトフリ排除で発狂してそう
頑張って工作したのにね
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 15:28:44.96ID:pxVCsbe5
>>176
wikiで調べなきゃ知らなかったお前が無知なだけで、暗殺と言ったら潜入、潜入と言ったら女、女と言ったら美容、美容と言ったら金持ち、アホで欲望に忠実で人脈に優れた富裕層の有閑マダムを味方に付けるのは潜入の基本中の基本だぞ
魔王様リトライでも全く同じ事やってただろが
お前が物を知らんだけ
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 15:30:57.11ID:pxVCsbe5
>>188
基礎化粧品だしパラベン入れなきゃほとんど副反応はないよ
マジで鉱物油使ってたらすぐに老化が始まるけど
他のなろうからパクったのは100%同意
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 15:37:51.50ID:DiVNcgVy
なんで勇者の事全く調べてないのか
さっぱりわからないわ

抽象的な人脈なんてどうでもよくない?

勇者につながる人脈作るのが最優先だろうに
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 15:55:06.03ID:DC5QUCTz
パクリのシーン寄せ集めただけの作品に
整合性なんて期待しちゃいかん

商人のパートは
何をやっても超一流の俺を見せたいだけで
物語意味なんかあるわけないだろ
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 16:00:05.29ID:DiVNcgVy
>>205
そっちも全く調べてる気配ないよね
7話になっても本筋の勇者、魔王のカケラも出てこないで
なんとなく人脈作りのために商人極めますって
これ明らかに脇道どころか獣道入ってるよ
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 16:00:14.05ID:ZMnMtLg9
言い訳貴族スレだとしずか
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 16:11:33.96ID:3vTgyY0+
勇者はある年代まで殺しちゃダメだからそれまでは暗殺者としての能力を鍛える
また勇者殺した後元の世界に戻れる訳でもなく異世界での生活が続くのだから異世界での地位を固めておくのは異世界人生おくる意味でもなんの不思議もないと思うぞ
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 16:21:34.40ID:JDJWl+EM
暗殺貴族は何を暗殺するつもりで商人になったの?すでに何人も暗殺してたように思うけど
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 16:28:22.37ID:oFuxL+CN
>>200
意外とアクションしっかりしててげによろしき
リット様は牡丹ちゃんの立ち回りを見習ってほしいどアップで剣劇誤魔化すんじゃありませんよプンプン
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 16:29:49.36ID:pxVCsbe5
>>212
トゥアハーデの権力を掌握して暗殺団を組織するのが目的だろ
1話アバンで全部ネタバレしてんのに疑問が湧く方がおかしいわ
勇者のS級スキルも分かってるから手持ちのスキルだけじゃ限界まで鍛えないと太刀打ち出来ないって言ってたからな
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 16:42:02.59ID:IHaLWAnC
>>215
暗殺一族の次期当主なんじゃないの?それに権力争いと商人って関係なくね?
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 17:52:14.48ID:cOgguDan
https://tver.jp/corner/f0088823/share?p=381&;sig=XyO7ko8pqDmsYjtzODFAbn2N8Yc1gJSJWjDd6iRrYQI%3D
今週のデジモンなんですがこの石田彰声の男が飛び出してきた部屋でなってるBGM教えてください
思い出せなくて何も手につきません
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 18:55:13.22ID:pODAyggo
暗殺は勃起ネタもあって面白いな
無職ではあ、毛が生えたであっさり済ませた転生のお約束ネタもきちんと昇華させるあたりが無職の上位互換オーラを感じさせてくれる
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 19:38:39.09ID:cenwQ7KJ
暗殺は1話と言っても前世ではなく、前半の華麗な暗殺シーンに期待したんだが(タルトのパンツとマーハのむぎゅ)
なかなかそこまで進まない
それでも異世界以外より面白く思うのは、既に時代劇のような癖になってるのかな
人気の多くは精霊層のお洒落需要かな
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 19:47:38.07ID:cenwQ7KJ
>>251
いくら乳やパンツのオンパレードでも、本番禁止が異世界の美学だと思うんだが
この作家だけ例外
でもガンダムシードのセックスみたいにドロドロしないのが異世界の美学かな
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 19:52:43.09ID:DC5QUCTz
暗殺貴族はネタにはなるけど
進化の実みたいに
見ていて楽しいものでもないかな
真正の厨二病を釣るにもハリボテ感が酷すぎる

今期終わったら2期もやらないだろし
すぐ忘れるなろう
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 19:53:23.72ID:ux+PJGos
新作アニメは海外ウケを心配してしまうわ
古見さんとかえらい人気だけど
日本語でしかわからない言い回しとかあると
これ英訳大丈夫かなとかソワソワする

もう海外でウケないと次がないと言っても過言じゃないよね
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 19:55:48.18ID:OY4byWXC
日本は終わってるし社会人になってから毎日死にたいと思って4年立つけどジャヒー様みたいなアニメがあるから生きてるだけの人生
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 19:59:07.45ID:DC5QUCTz
暗殺とか回復の話をしてると
グロ系の真正を呼び寄せて

エログロアニメスレみたいになるから
あまり話題に出さない方がいいのかもね
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 20:10:37.23ID:3vTgyY0+
>>252
評価高いってゆーか昨日放送してたから今日話題多いだけじゃないかな?
2〜3日もすれば話題消えるんじゃない?
特にオススメするほどでも無いけど30分見て時間損したとは思わない程度かな
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 20:11:39.60ID:JLIYE2Y0
海外ウケで思い出すのは俺は終わりのセラフで
あれ編集者が打ち合わせで「海外でウケたいから海外でも通じる吸血鬼を題材にした」らしいんだけど
結局ウケたんかな
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 20:13:17.78ID:0XkNH14/
テスラ

さすがに限界かな
グダグダです 意味不明なロボットとか会話
戦闘シーンを多くすればかえってCGの迫力のなさを露呈してしまう

キツイ展開ですね 最後は牡丹がエロするしかないと思う
キスするか、入浴するか、エロしか救いの道はない
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 20:13:46.23ID:d/2Y74dD
海外市場は大事だろうけどだからって最初から海外にウケそうなものを作るって違うだろ
日本のアニメがあっちでウケたのって他にはないからで
要するにガラパゴスだったからウケたんだぞ
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 20:17:10.93ID:bzA7pjHk
作れるかどうかって問題はあるよね
例えば北米で受けてるのって攻殻とかビバップみたいなやつだろ
今の日本のオタが好きそうな路線とは明らかに違うし
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 20:29:53.15ID:33RCvmVm
ガンダムUCエンゲージ、事前登録でボーナスつくみたいだから
登録しようとしたら、俺のスマホではできないゲームみたいだった
オワタ
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 20:31:22.36ID:zceUerKv
これからの時代は SF恋愛百合アイドルロボット熱血そして美しい音楽
全てを兼ね備えたアニメが名作になると思う
神無月の巫女のように
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 20:37:15.14ID:N5+5DxYQ
>>281
一流のクリエイターかき集めて本気で名作作ってたつもりだったのが良かったんだろうなあれ
初めからネタアニメのつもりで作ってたならあそこまでの伝説は生まれない
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 20:40:29.22ID:sZ7tHvYG
今日のプレバド、金爆の歌広場が出てたけど登場する場面でテロップが出ててやばかった
ヴィジュプリの歌広場登場が今週だったら休止になってたかもしれんね
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 20:46:24.59ID:pODAyggo
見える子はそろそろバトル路線か
妖怪見えるのに見えないフリとか見えてない恐怖を画面のこっち側で楽しんでた層にはありきたりで退屈な展開になるかもな
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 21:08:51.42ID:HPNwsQ9V
これから人口削減周期に入って葬式が盛況になりもはや小説なんて誰も買わなくなるだろう
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 21:18:40.82ID:zceUerKv
しかしピーチはサリーさんや仲間になった鬼は可愛かったのに話はいまいちだったな
特に山場もなく終わっていってしまった
がっかりしたからかってに桃天使でも見るわ
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 21:31:08.77ID:JLIYE2Y0
外人はアニメ1話ごとに点数つけるから
何がウケてるかこっちからでも分かりやすいけど
なんで1話ごとに逐一点数つけてんだこいつら、と思わんでもない
そりゃ日本でもアマゾンレビューで点数つけたりするけどさ
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 21:37:48.87ID:WaW2d0yK
ジャヒーOPは小倉唯のほうが良かったな
すみぺOPもそこまで悪くないが長瀞の神OPとかあるだけにすみぺ主題歌に求めるものは高い
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 21:38:41.99ID:ux+PJGos
ピーチ、全話終わってからdアニメで時系列版見たんだけど面白かったよ
ただ時系列だとくっそ中途半端に終わったので
シャッフルしたくなった監督の気持ちもわからなくはない
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 21:47:51.53ID:WaW2d0yK
ジャヒーはバトル路線終了してギャグ化して安定して見れるようになった

見える子がバトル化して離れた難民はジャヒーに救済される
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 21:49:58.29ID:pTlUpf8H
先輩が面白いな。途中から見始めたんでわからんが、桜井さんは何でいつもパンツなんだ?
スカートがないのはなんか敬意でもあるんか?、単にパンツが好きなだけなんか?
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 21:51:29.10ID:33RCvmVm
>>324
良い悪いで言うと、そんなに良いわけでもないけど
耳に残ったのは見える子ちゃんのOPだけだったんだよね
本編は世間的にはどうなんだろうね?
個人的にはこの世界観と言うか、思想と言うか、スピリチアル的な解釈は納得と言うか共感できる部分あるけど
その辺の世間のリアクションに興味がわくね
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 21:53:10.26ID:RoihI7BT
>>323
鈴木このみの歌全部同じに聞こえるわ
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 22:04:53.57ID:N5+5DxYQ
>>326
バトル路線と言ってもあの回のAパートでちょろっとバトルしてただけじゃん
むしろバトルで決着ついた後の方が魔法少女が厄介になってておもろい
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 22:07:15.98ID:HPNwsQ9V
>>323
声が一本調子だからか?
声が自己主張しすぎなのかもな
アニソン歌手だとKOTOKOとか川田まみあたりの方がマイルドの声質で曲が声に埋もれなかったかもな
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 22:07:31.50ID:h0LaYCZ5
>>315
海外で本当に人気あるのは暗殺だよ
中国覇権って時点で他のアニメは逆立ちしても勝てない

無職 ニコニコ20万
暗殺貴族 ビリビリ 4000万


無職信者のネトウヨどうするのこれ
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 22:10:26.30ID:HPNwsQ9V
>>343
このスレの連中の思想を見ればわかるがアニオタの8割くらいはパヨだと思うわ
なろう好きの時点で踏み絵ができてるしな
パヨ=ハーレム愛好家
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 22:15:16.13ID:HPNwsQ9V
>>346
日本のネトウヨはもろ左翼だしな
わかりやすい右翼像はいわゆる高倉健のイメージだぞ
古風な考えでくそ真面目な堅物の保守的なのが右翼であってネトウヨ≠右翼ではない
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 22:15:59.82ID:nLVtfL8o
【悲報 PS5さん、絶望的に売れない】

なにこれ…
PS4/PS5合算してもSwitchの1/10すら売れてないんだけど…
プレステオワタ…

Switch/87,267台
PS5/4606台
PS5 デジタル・エディション/304台
PS4/1399台
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 22:21:16.83ID:HPNwsQ9V
左翼が正義みたいに描かれるのがなろう
使用人をこき使う左翼が悪人で立場の低い右翼が虐げられながらも正義に描かれるのが世界名作劇場

なろうのようなゴミが広がってる時点で日本人が左翼思想に飲まれて駄目になったのがわかる
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 22:31:08.34ID:HPNwsQ9V
>>357
ネトウヨのDappiの生き写し主張や嗜好統計を取っていけばすぐわかる
どんな理由があろうとハーレム容認できる時点で左
ここに不快だという感情が芽吹かない時点で左よ
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 22:36:21.54ID:HPNwsQ9V
>>360
本人が作曲できるのが大きい
ただ歌わされてるだけの人とはやはり表現力が違う
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 22:52:55.27ID:HPNwsQ9V
ディープインサニティの作画にコーティングされてるポストプロフェッシングエフェクツの設定見づらいよな
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 22:53:17.31ID:zceUerKv
OPはただのキャラ紹介だけでなくおおまかなあらすじや世界観
本編に入る前に視聴者を引き込み温める役割もあるから映像だけでなく曲も重要だよね
よく出来てるわ神無月の巫女
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 22:57:02.46ID:6X2iKnu7
チャンピョン本誌のすぐ死ぬ推しが予想以上に強くて草
往時のイカちゃんには及ばないにしても
結構ガチで勝負に出てるな
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 23:24:36.41ID:Ey/kzmbn
女性声優の伊達朱里紗って子がプロ麻雀の最高峰って言われるMリーグって所で今麻雀打ってるんだけどトップ独走してて凄いわ
声優すげーな
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 23:37:04.66ID:pxVCsbe5
ガガンパとざーさん昨日も岩陰で何やってたん?
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 23:37:28.80ID:tNbCI4Gk
>>370
なのにあの無職転生OPの体たらくぶり
けど無職転生オタ曰く「OPなんて要らない、曲が良ければ映像なんかわざわざ拵えないでいい」と

あのカツカツな作り擁護するための苦しい言い訳にしか聞こえないが
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 23:40:12.88ID:hQjCOAmI
>>355
実権握ってる体制に媚びへつらって
虎の威を借る狐をするのが右翼じゃん

なにその寝言w
取り違えもいいとこだわ
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 23:40:39.31ID:Z38I/y8M
無職はあの話数のしわ寄せで本編映像流す手抜きOPもさながら
曲も眠たくなるビミョーさ
わっちのとか無職のとかは肌に合わない
ああいうEDに使えよ
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 23:42:40.60ID:Ey/kzmbn
>>376
ちなみに今終わってリーグ史上最高得点だって
リアル咲来たわ
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 23:45:18.04ID:WCW1QHZZ
「無職転生」がダメなのは事実だが、「暗殺貴族」がそれ以下なのも事実だからな

もはや配信日に見る気力すらわかない「無職転生」だが、「暗殺貴族」はすでに切っている
どちらにしても今期は不作すぎるわな
Netflix「アーケイン」しかまともな作品がなかった
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 23:46:45.94ID:NAatLvAc
個人的な今期アニメの評価
かなり少数派なのか好きなアニメが全然盛り上がってない…

・すごく面白い、見逃せない
王様、大正おとめ、吸血鬼すぐ死ぬ

・普通に面白い
ジャヒー様、きめつ、先輩がうざい後輩、プラオレ、逆転世界の電池少女

・そこそこ面白いけど時間が合わなかったら見ていない
無職、86

・つまらんが時間が合うので一応見ているレベル
最果てのパラディン、真の仲間、サクガン

・つまらんので視聴していない
見える子、異世界食堂、ワールドトリガー、古見さんコミュ症です、テスラノート、ムサシ

・そもそも見たことがない
暗殺貴族、月とライカと吸血鬼、ルパン三世、プラチナエンド、ブルーピリオド、きょうかいせんき、ポプテピピック、マブラヴ、タクト
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 23:48:23.52ID:zceUerKv
咲がよく使ってたラーメンチャーハンみたいな役?は得点が高いアガリ役なの?
麻雀する人だけが感じ取れるのであろう麻雀が強い人のプレッシャーに怯えてたり週を追うごとに衣装がはだけていく女子がいたりよく分からんアニメだったわ
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 23:48:42.81ID:WaW2d0yK
話数確保してきちんと作った上で意図的に本編映像使うOPのARIAとかは評価出来るが
勝手に話数確保失敗して本編映像OP流す苦しい制作してる無職転生は評価出来ないな
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 23:50:38.90ID:dUu80khn
嶺上開花だろ
カンして引いた牌でアガるのは他のプレイヤーには
どうにもできないんだよ
確率はかなり低い
けど咲はカンしたら必ず有効牌を引く能力者なんや
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 23:52:16.45ID:C5p/fuby
暗殺貴族はOPもいいし、話が高速で進んでいく
無職転生はOPは無いしまったく話が進まないし
つまらないホームドラマをやってるゴミで見てるのはチー牛だけ
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 23:52:59.03ID:WCW1QHZZ
元になったゲームは知らんけど初見でも「アーケイン」はかなり分かりやすい人物配置と脚本で見入ったけどな

なにより作画の美しさ、あれは絶対見た方がいい
3Dアニメの最高峰なのは間違いない
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 23:56:57.21ID:hQjCOAmI
>>355
なろうが左翼が正義に描かれるてのも頭の悪い誤解もいいとこ
傲慢なネトウヨ思考でトチ狂ってるとしか思えない
言論の自由を万人に与えられた権利でなく、
自分だけが好きなときに好きなだけ差別できる特権じゃなきゃ
ヤダヤダってダダこねてるネトウヨの虫の良さの体現じゃないか

イコールコンディションの競争社会で勝てない負け犬風情が
死んだときに特権与えられて新天地でいい目を見たいって
甘ったれた根性剥き出しにしてるのがなろう
それつまり、自分だけがよきゃいいおまえみたいな
ネトウヨそのものだわバーカwwwwwww
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 23:59:09.98ID:3vTgyY0+
セレプロのリアリティーショー設定って何がしたいのかわからんよな
リアリティーショーって誰が勝つのかわからない中で人間のリアルな喜怒哀楽が出るのが面白いリアルを見世物にした物なのに、アニメって言う作られた作品でそれやってもキャラクターの喜怒哀楽は脚本家が考えた喜怒哀楽だし何より誰が勝つかも決まってる
これが女の子のリアルな表情ですよってそれアニメ脚本家が考えた台本だろで茶番オブ茶番
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 00:02:52.78ID:ID57Od3H
無職OP好きだけど、曲の販促には向かなさそう
映像の新情報に気を取られる。シーンに対するBGMになっちゃうから
でも売る気マンマンで毎回同じのが繰り返されるOPより、こっちの方が嬉しいな
事実上、本編の尺が長くなるから
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 00:11:09.04ID:Rwu4qc7W
「無職転生」ってのはなにをモチベーションに見りゃいいんだろうな

唐突にでてきた家族を探すイベントとかどうでもいいしな
転生前から姿も素性もリセットされてるから成長物語ですらない
失敗作という印象しかない、現に円盤も書籍も売れてないわけだしな
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 00:18:15.55ID:1V4StVhl
>>412
ビリビリは無職の無料配信をやめたあと
他の経路で繁体字版の権利を取得し、有料ユーザーのみの配信に切り替えたのどす
人気コンテンツをよそに持ってかれて
黙ってるわけにいかなかったみたい
ビリビリだけじゃないからね、中国の大手配信サイトは
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 00:30:14.91ID:DxAKuADm
>>414
なろう内派閥みたいなのを感じてる害児がいるんだろう
無職が持ち上げられると他の自分が支持したなろうが負けた気分になって悔しいなろう害児がいるということ
キチガイのことはキチガイに聞いとけw
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 00:30:40.06ID:axTtjNNn
>>408
つーても後出しの上全部ネタが言い当てられてる時点でこれ以上の期待はない
神様になった日が1話で全部予測的中された時点でもう何も期待出来なくなっただろ
二番煎じはパクリ元を逸脱出来ないのがどうしても弱い
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 00:31:43.09ID:DCcq1Dzl
>>417
1話目であっさり幼馴染み?みたいなキャラ殺してんだし途中でガガンバーが死ぬなり離脱するなりするだろうし
あのロボも途中でぶっ壊れて泣く泣く乗り捨てみたいなお涙頂戴感動ポルノをねじ込んでくるはず
にしてもサクガンの戦犯は誰だよ原作か?監督か?
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 00:36:36.08ID:JFJCdDvw
第6話のシキザクラ見たがED後のやり取り見てると終盤予想外のどんでん返しが来そうなフラグが気がした
なんせオリジナルアニメだし
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 00:39:12.99ID:axTtjNNn
>>410
リゼロも毎回CMとED削ってフルにストーリー詰め込んで来てたな
金があるとこはそう言う飛び道具使ってくるよ
放送中にうんこ行きたくなったらピンチ
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 00:41:47.91ID:DxAKuADm
>>422
なろう信者が嫉妬して暴れてるんだよ
陰キャの思考というかそれくらいそろそろ理解しろよな
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 00:43:45.25ID:Rwu4qc7W
「Reゼロ」凄かったなぁ

かなりの頻度で効果的な特殊EDつかってきたよな
それ以降は、同監督の別作品でバカの一つ覚えみたいに同じ演出してきて飽き飽きだったが
やっぱり演出だけじゃなく内容が伴わないとダメよな
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 00:56:35.57ID:UbeWpy82
なんか暗殺は無職のパクリよりも精霊のパクリに見えてきた
あいつもリオと同じようになんか空飛んでセディア先生の部屋入ってるし
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 00:58:12.06ID:wzZXADG9
>>300
気持ち悪いデザインだな
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 01:00:15.46ID:sEHxT8BV
暗殺貴族の主人公のスキルのすべての式を織るものは伝説の勇者の伝説のパクリらしいし
いろんなところからパクってるらしい
他の作品でもハンターハンターからセリフをパクったけど漢字を間違えたりとかして意味わからんセリフになったりする作者
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 01:12:38.85ID:3x1DtN/Y
今期アニメじゃなくて再放送なんだけど…

盾の勇者に夢中だ。

初回放送で一話切りした頃の自分に「見ないと後悔するぞ!」と言いたい。
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 01:32:54.55ID:axTtjNNn
>>454
つかあの後もう一つ別の世界に飛ばされるんだけど、釣りの女勇者と仲間になるし、たぬ子が刀の勇者になるし、四聖勇者はこの世界に優秀な種をばら撒くと言う重要な使命を帯びてるから女勇者だとかなり問題がある
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 01:33:32.17ID:3x1DtN/Y
初回放送の盾の勇者を一話切りしたというセンスの無さに…改めて再放送を夢中で見てる自分に腹がたつ。

これは絶対に見なきゃいけないやつだった。

毎週こんな感じで後悔してる。EDも素晴らしいな。
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 01:47:12.84ID:axTtjNNn
>>466
賢者ってなんぞ?「戦力にならないと殺す」って言われてるからなんとか盾の持つ知識を伝授しようとしてるけど「なんか絶対チートイベント解放してる筈だ。それを教えないお前は信用できない」って言って堂々巡り
勇者としてのスペックは同等だが、信頼度が低いと仲間補正が足されなくて弱いまんま
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 01:50:48.62ID:GqExuZYT
グリムガルはより内向的というか
まず主人公の覚悟の問題
そして登場人物各人の考えの繰り返しでその味付けにファンタジーの戦いがある感じだわ
面白いと思ったよ
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 02:05:45.56ID:axTtjNNn
>>474
あっちの賢者は高性能なんだろ?戦闘中誰かがカバーしないと魔法が使えないだけで
死んでも勇者ちゃんが嫌な顔しながら復活させてくれるよ
勇者ちゃん「…ザオラル」
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 02:57:25.82ID:+ekBQmH4
盾はアニメ見て書籍買って読んで面白かった
買ってダメだったのは本好きだな
これに関しては書籍そのものよりそこにつくファンが強烈でな
作品そのものに苦手意識を感じるようになった
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 04:32:31.03ID:axTtjNNn
>>483
「頼んだのは3日前だ」
二週間前にメールしても誰も見てないのが普通の職場で頼んだ気になってる無能副館長
副館長と新人しかいない営業部ってどう考えても規模的に無理がある
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 05:58:26.26ID:UhuURtcl
ガマガマ解体きたな、PAがこんな様式美のストーリー作るとは思わなかったがいいぞ
あとは病気のペンギンとキムジナーの出番だ、がんばれ
あとちょっと爺ちゃん死にそうな感じもしてきたな
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 06:02:24.60ID:h2YI2w0z
小学館「週刊少年サンデー」連載中の『よふかしのうた』(原作:コトヤマ)が2022年7月フジテレビ"ノイタミナ"ほかにてアニメ化が決定!!

ワロタサンデーワロタw
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 06:03:50.13ID:UhuURtcl
新人と一緒に出先にいってあんなダメダメなプレゼンされたら、恥ずかしくてフォローいれちゃう
副館長よく我慢できたな、教育のためとはいえ
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 06:10:14.46ID:h2YI2w0z
トニカク
魔王城
死神坊ちゃん
古見さん
コトヤマ
あとはなろう最終兵器のコミカライズ版の葬送フリーレンのアニメ家ぐらいだな?
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 06:23:01.93ID:axTtjNNn
>>494
お仕事シリーズは最初から努力は報われない、労基違反(未成年の強制労働)からのバッドエンドがテーマだぞ
SHIROBAKOだけが異端なだけ
がばがば倒産からのくくる失踪までは予定調和だった
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 06:57:39.32ID:UhuURtcl
些細なダメなところはたくさんあるけど

終盤にきてアクアトープ凄く良くなってるとおもうわ
今回でおじいの死を連想したんだが
おじいのあとをおいかけ立派なアクアリストになる、だったら朝ドラっぽくて全然アリ
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 07:18:09.11ID:4AKiDVst
アクアトープは見てないが水族館ウェディングは良く有るんだググってみよう
新郎新婦がイルカに乗って登場とか水族館水槽の中でアクアラング背負って指輪交換とかパターンは様々
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 07:20:17.66ID:BEyHd1S6
>>461
メンタルやられた状態だったりすると尚文様見るのキツいよ(まだ元気だった本放送時に見られてよかった、今アレ初体験したら布団から出られなくなる)
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 08:40:55.56ID:wzZXADG9
>>520
半妖の夜叉姫なら既にアニメ化されているのでは?
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 08:47:09.65ID:UhuURtcl
やっぱ結婚式イベントって唐突すぎるよね
葬式と対にするためな気がするよ、出産もあったし生と死がうにゃむやって終わる布石
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 08:47:39.37ID:Ljp6st4t
声優のみっくて鼻がでかくみえるせいか東南アジア顔だよね
実際にあってみると小さくてかなりかわいいらしいけど
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 08:48:48.77ID:Ljp6st4t
東南アジア顔なのが
母がフィリピン人でフィリピンパブの女との間に生まれたといわれてる
中島愛みたいの?
あれはきれいなルックスにできたよね
愛嬌のあるかんじ

でも声優としては完全にきえたよね
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 09:02:55.34ID:W74QJNsq
>>497
エヴァンスがいずれアニメになるかなと思ってたら
そんな話もなく泥沼のマンネリ状態に
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 09:31:18.21ID:UhuURtcl
サクガンはたんにメメンプの過失でガガンバが死んで
メメンプがひとりで夢の場所にたどり着くのかと思ってたけど
もうひと捻りありそうだね
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 10:04:31.58ID:nq8MqrO7
ロボはムサシがおもしれえなあやっぱ毎回バトルあるのはいい
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 11:27:23.22ID:4AKiDVst
サクガンは誤解してる人が居るのでネタバレするけど
ガガンバー出血は単純にメメンプーが赤ちゃんの頃の出来事だろ
手が乳児的に変化しただろ?
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 11:44:20.79ID:eiKTAZxV
サクガンはグレンラガンとメイドインアビスとデカダンスが流行ったと聞いた素人が
それぞれの作品を流し見てその上っ面だけ理解し寄せ集めて繋げて
その全てを最終的に「メメンプーはすごい!」に繋げるだけの作品と理解した
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 12:04:14.53ID:axTtjNNn
>>527
デッサン力が他に比較にならないぐらいクソ上手い
ブルピリ作者が太刀打ちできないぐらい
ギャグ漫画なんで敢えて下手に描いてるだけってブログのお絵会とか見れば一目瞭然
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 12:15:54.02ID:axTtjNNn
実際メメンプの喋り方見てると頭の悪い老人そのものだからな
本当に頭のいい天才は「だが」とか「しかし」とか言わない
ワンエグのねいるみたいに斜め上の方法で実証するだけ
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 12:22:42.25ID:OL739+/L
>>494
くくる徹底破壊やめろ
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 14:06:21.64ID:vybJCy6L
歌が良いだけで売れた時代はもう終わってる
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 14:10:05.03ID:S6ci9Dzq
ボジョレー解禁されるタイミングで
「ボジョレーとかマジ詐欺だよ。3000円で普通にワイン買う方が絶対いいよ」
って言いながら自分はその3000円で泡盛を買うのは俺だけじゃないと言ってくれ
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 14:30:47.54ID:Y1uVKIum
全てがfになる、原作でで天才は混じっていないみたいな表現、ピンとこなかったけど、このスレのアニメの話から政治やゲームの話に飛ぶの見てるとバカの頭の中はグチャグチャに混ざってるのはよく分かる。
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 14:32:52.68ID:dZj+es4Z
>>587
けっして上手くはない(むしろドヘタクソな…)松本伊代が以前歌番組でAKB系列の子達と一緒に歌ってたら圧倒的に松本伊代の方が上手くてびっくりした
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 15:15:43.79ID:VEaBA72F
映画完成から13年を経て中国で『おくりびと』ブーム再燃 滝田監督「驚きつつも大変光栄」

俳優の本木雅弘が主演し、「第81回アカデミー賞」(2009年)で日本映画史上初の外国語映画賞を受賞
世界67の国と地域で公開され、世界各地の映画祭での総受賞数103冠を誇る映画『おくりびと』が
日本で公開されてから13年も経った今年10月29日より中国全土9400スクリーンで劇場公開され
旧作ながらも初週興行収入ランキングで第3位に入る異例の大ヒットとなっている。

中国のSNSでは、劇場で鑑賞した人々からは「最高傑作だ!」
「映画館に行って鑑賞して絶対後悔しない作品」「本当に心の奥まで突き刺さった」「大泣きしました」と、賞賛のコメントであふれているそう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0826d45d3d73104af7c8bcbee54a63b60db6e238
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 15:30:02.33ID:Ljp6st4t
まふまふってかつ神のOPの人でしょ
あんまりすきじゃない
すきなアニメでOPEDやってたら不快なタイプ
ゲーマーズのOP曲の作曲とかしてるらしいけど
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 15:36:28.58ID:Ljp6st4t
ロストソングっていうゆかり姫と
リゼロのOPとかの歌手のやつのアニメおもしろかったの?
絵はよさそうだよね
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 15:42:41.02ID:bpG07Ns0
ヴァンガードODもビルディディバイドも
「勝利至上主義のカードゲームへの批判」的なものがあるが
現実のカードゲームでも勝利至上主義で
人間関係が悪くなることがあるから
テーマに盛り込むんだろうな
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 15:50:17.35ID:Ljp6st4t
オルタンシアサーガってたぶん1話しかみてないけどおもしろかったの?
グランクレスト戦記みたいな古くさい戦記モノで
水樹奈々みたいな赤ちゃんひり出したおばさんが
男装してる女騎士みたいな役で
古くさいアニメだなーっておもった

かつ神は全話みたけどつまんなった
この原作者はエロ漫画かいてるほうがあってるよ
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 15:56:17.88ID:Ljp6st4t
みっくって実際かわいいの?
スタイリップスのときは
メインのきゃりーさんと小倉唯がぬけて
みっくともえし?が入ったらしいけど
さすがにそのときは声豚も同様したようだけどちゃんとファンもついたし
ほぼ覇権クラスでしょ若手では
東山奈央とかもババアになると伊藤かな恵みたいにフェイトアウトするんだし
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 16:08:29.17ID:Ljp6st4t
AKBとかはもうでてないの
○○坂はでてる
アイドルわかんねーわ
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 16:28:03.06ID:hAKusLGk
おまいら大晦日といえば空色ユーティリティがあるだろ
出演声優の高木さんのツイートによるとアニメと実写トークで構成されるとの事
ってマグカップもかw
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 17:00:40.09ID:Ljp6st4t
BISHってだれ?
こういう痛いサブカル系ユニットはきらい
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 17:02:25.12ID:Ljp6st4t
ガルパ×WEGO コラボ 第5弾の店頭発売が、2021年12月4日(土)に決定しました!

ウマ娘とファッションセンターしまむらがコラボ!! チー牛のサイフにも優しいお値段で販売!!!
なんでこういうのってださくなるの?
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 17:19:32.90ID:XHmyoPkE
まちかどまぞく視聴完了

ミカンってキャラがミカンママァ…とか呼ばれてるの草
俺はミカンママを絶対ミカンママって呼ばないぞ
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 17:24:13.14ID:XHmyoPkE
>>635
へえっ!?ミカンママ面白いだろぉ?
わたてんもカノンママ面白いだろぉ?
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 17:26:23.77ID:hAKusLGk
来年の戦隊ってこれピーチボーイじゃね?と言わんばかりの名前だったなw
キャラ解禁にならんとわからんけど桃太郎ヒーローになりそうな気がする
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 17:27:51.37ID:VEaBA72F
なろうも創作としては情けないよな
巷間にある陰謀論の1割も練られてなく創造性がない
創造性ない趣味が勉強のやつがパッチワークしてるだけ
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 17:42:41.15ID:CLYqrhd5
アーケイン見始めたけどこれ面白いな
地上と地下の格差とか対立とかすごく先が気になる作りだわ
さすがにこれと比べるとサクガンゴミみてーだ
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 17:43:59.80ID:Ljp6st4t
アクアトープ1話だけみて女の子もかわいいけど
めちゃくちゃおもしろくなるかんじではなさそうだね
水族館も解体というか閉業みたいだし

お仕事シリーズって全部負け、解体の展開しかないよね
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 17:45:44.74ID:Rwu4qc7W
「王様ランキング」6話

深夜アニメ恒例の引き伸ばしタイムだな
特に何も起きていない回なので見る必要もないだろう
話の構造が「嘘喰い」っぽくなってきたな
こっちの予想を裏切るためだけの逆張り展開まみれ、でも予想を裏切り続ける行為がまた予想通りなので少し飽きるんだよなこの手の
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 17:46:28.47ID:Ljp6st4t
夏場のイオンモールって
リアルのロリコンおじさんには天国ってほんと?
そういうエロ漫画はあった
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 17:46:41.07ID:gVyVdqoQ
2期くるかな

■壽屋 <7809>  6,410円  +1,000 円 (+18.5%) ストップ高   本日終値

壽屋<7809>がストップ高。同社は正午に、2015年5月に発売したプラモデル「フレームアームズ・ガール」シリーズの世界累計出荷数が200万個を達成したと発表しており、これを好感した買いも入ったようだ。
同社オリジナルロボットコンテンツ「フレームアームズ」の各機体を「美少女化」したスピンオフシリーズとなり、色分けされた成型色、タンポ印刷済みのフェイスパーツを組み立てるだけで、塗装する必要なく完成する。
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 17:50:13.21ID:Ljp6st4t
【朗報】 大谷翔平さん「小麦から出来た食べ物は食べない 毒だから」 やはりグルテンフリーが正しいっぽいぞコレ

こういうのってまずくないの?
CMのスポンサーとかで
ビスケットだか
小麦のグラノーラみたいののCM案件とか来なくなるよ
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 18:12:24.58ID:VEaBA72F
エロアニメもここまで差があると悲惨やな
ttps://i.imgur.com/U9XaJex.png
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 18:32:25.51ID:hAKusLGk
にしても今日は来期アニメの情報が多いな
佐々木と宮野あたりよっしゃ俺得、アクアトープより俺こっち見るわっていたらすごいなw
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 18:48:17.92ID:wzZXADG9
>>659
月を食べたのは天狗じゃなかったっけ?
中国の天狗は星や月を食べるらしい
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 19:01:18.89ID:VEaBA72F
アクアトープは最初の小童みたいなファンタジーキャラチラ見せの伏線はいつ回収するんだ?
なかったことにされてるレベル
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 19:05:53.59ID:VEaBA72F
>>667
ゆるキャンと間違えた
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 19:15:42.61ID:VEohwce/
>>583
普通やん
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 19:16:14.07ID:Ljp6st4t
たべすぎ
苦しい

珍味かいにいったけど
いかのくんせいがなくて
イカフライ、チーズ鱈しかなかった
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 19:19:40.31ID:KONEArdg
魔都精兵のスレイブがアニメ化決定したらしい、俺の見てるエロ漫画が続々アニメ化してる
これはパラレルパラダイスもアニメ化まったなしだな
まあ終末のハーレムみたいなことになるのでOVAとか配信のみとかで良いんだがな
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 19:58:54.55ID:7IdF/q17
中国の占いとかの彗星が、日本で狐と天狗に変化したような感じだった気がする
是害坊天狗は中国から来た天狗という設定の、日本産妖怪だった気がする
間違ってたらすまんス
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 20:02:16.67ID:axTtjNNn
>>675
あれつまんな過ぎて序盤で読むの辞めちゃったんだけど
ハーレムファンタジアよりつまんないって大概だぞまだ
まあエグゼロスも一巻ぐらいで読むの辞めちゃったんだが
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 20:48:39.72ID:VEohwce/
>>654
見た
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 20:51:21.62ID:Ljp6st4t
さっきイカフライ2袋、チーズ鱈1袋
ポテトチップスたべたら
胃もたれとかつかれて40分ほど仮眠したけど
体だけシャワーあびたらなんとかなった
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 20:56:10.30ID:Slvb50p4
ニュース速報超ざっくり集計しましたw
無職47p
王様37p
見える子35p
暗殺貴族21p
大正おとめ21p
最果てのパラディン21p
異世界食堂20p
ワールドトリガー18p
先輩がうざい後輩17p←抜けてました
ジャヒー様?16p
吸血鬼すぐ死ぬ16p←抜けてました
86 15p
きめつ15p
月とライカと吸血鬼13p
古見さんコミュ症です12p
ルパン三世12p
プラチナエンド9p
真の仲間9p
テスラノート8p
ブルーピリオド8p
きょうかいせんき8p
ムサシ7p
ポプテピピック7p
プラオレ6p
逆転世界の電池少女5p
マブラヴ5p
サクガン5p
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 20:56:17.13ID:Slvb50p4
タクト4p
アクアトーブ4p
まいこはんのまかない4p
終末のワルキューレ4p
海賊王女4p
アクアトーブ4p
半妖の夜叉3p
歌のお姉さん3p
ぐんまちゃん3p
シキサクラ3p
ゆゆゆ3p
ムテキング2p
フットボクシング2p
セレプロ2p
ブルマジ2p
平家物語2p
コードギアス2p
スローライフ2p
ムーミン1p
180秒1p
チキンタップダンサーズ1p
同期ちゃん1p

超ざっくりカウントなので異論認めます
【不作】秋アニメ中間考査 [725951203]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636720055/
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 20:57:42.84ID:Ljp6st4t
サイコパス2ってどれ?
大久保るみの生意気な部下ができるやつ?

男しかでてこない3期みたいのはみてない
サイコパスシリーズって最後は格闘で成敗してない?
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 21:16:35.61ID:Ljp6st4t
大久保るみってかわいいのになぜか人気声優になりそこねた感あるよね
写真集も出してたのに
年取って30すぎくらいになったり
鳥谷妹とかネットでかかれてる

ヨガのストレッチする動画がエロい
ゆるゆり声優で天下とった人いなかったね
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 21:47:31.56ID:hAKusLGk
一週遅れ配信のシキザクラで気になったドリンクを検索したら名古屋で売ってるドリンクだったのか
6本セットで送料無料で1780円は高いなローヤルトップ
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 21:51:37.76ID:Ljp6st4t
水瀬いのりとかみっくはかわくてかわいいから
人気でるよね
まりんかはいうほどわかくないんだっけ
下の奥歯がないしちょっと謎
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 21:56:47.17ID:+xGWD1eO
声優の美醜は分からん
上坂すみれは見るたびに「ガイコツみたいな顔だな」って思うし
佐倉綾音は見るたびに「仏像みたいな鼻してるな」って思ってしまう
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 22:01:59.97ID:Ljp6st4t
あやねるの鼻はチンコみたいな造形だなとおもう
上坂は加齢とかいろいろで頬の骨がでっぱってたり
ロシアのサブカルとか痛いおばさんみたいになった
23歳とかわかいうちはそれでも人気でたけど
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 22:04:36.09ID:Ljp6st4t
帰宅部はおもしろくみてたけど
声優とははまったくおぼえてない
ぼたんちゃんて和風の子がいたような
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 22:08:11.47ID:+xGWD1eO
千本木は24くらいでとっとと結婚したのが、なんというか強い人だなって思う
ドル売りとか眼中になかったんだなって。今時声優じゃなくてもその歳で結婚ってなかなかいない
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 22:10:47.95ID:6kgHt/za
>>711
逆、氷河期世代以下が30過ぎて結婚しようとしてダメなのを今の20代は見てきてるから、
婚活とかお見合いとかそんなものに手を出す前にさっさと結婚しようとして平均結婚年齢は下がってきてる
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 22:10:57.29ID:Ljp6st4t
>普通の日本人「大谷すごい!(俺すごい)」⬅こいつら気持ち悪すぎだろ

これほんとに気持ち悪い
ツイッターとかみてると
オタク、ラーメン情報がみたいのにこれ系のRTとかで汚染されてた
おまえは焼き豚でもメジャカスでもないし野球の練習もしてないただの豚のくせに
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 22:12:59.64ID:MPvprqNC
>>713
どうして大谷凄いから俺凄いになるのか詳しく教えてくれ
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 22:31:45.61ID:IKy7Ejsl
急に牙狼バニシングライン見たくなって
円盤引っ張り出したのは
サクガンのせいだってやっと思い当たった
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 22:34:48.31ID:5nTr0ad+
>>726
全く意味分からんけど、何でそんなしょーもない事で自信満々になれるの?
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 22:45:36.68ID:WM6jpWBl
東京放課後サモナーズがアニメ化されたらめっちゃ面白くなりそう
隔絶された東京に23の異世界から伝説の存在が集まってくる感じ好き
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 22:52:09.40ID:Ljp6st4t
タクトオーパスは女の子がかわいいかんじがするけどどうなの
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 22:53:16.10ID:Ljp6st4t
チーズダッカルビはうまいぞ
シバターがぼっちでたべてる動画がある

ホルモン焼「福」のチーズダッカルビとサムギョプサルを攻める
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 22:56:43.44ID:Ljp6st4t
信長ってどの信長?
戦国コレクション?
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 23:11:11.14ID:axTtjNNn
>>748
食い放題でタッカルビ二皿頼んだ奴がいて誰も完食出来なくて二皿とも残って追加料金払わされそうになって他の皿に隠して店から逃げた事あるわ
あんな不味い組み合わせを思い付く民族は滅んだ方がいい
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 23:16:31.32ID:axTtjNNn
セレプロ、パクリである点に目を瞑ってもこの脚本クソなんじゃなかろうか
みんなで協力してメンバーを集めて行くアイプラと、みんなで談合してメンバーを排除して行くセレプロ…どこで間違えたのか
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 23:28:01.18ID:axTtjNNn
>>762
企画そのものが仲違いさせたのをドキュメンタリーにしてネタにするリアリティーショー企画の時点で共感のカケラもないんですが
何で今一番炎上してる不祥事企画をアニメ化しようと思ったのか
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 23:29:32.06ID:fq/a7fW0
LGBTなら従来から男の娘がいるじゃんね(初めて書いたのに、Web候補も切ってるのに、なぜ一発変換)
オネエはバーテンとかそういう枯れた役向き
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 23:35:01.91ID:hAKusLGk
ケンドー小林も出るぞハコヅメ
人気絵師ファルまろキャラ原案の天才王子
これらはAT-X最速

多分男しかいねえよ系錆色のアーマ
こいつは地上波よりAT-Xで1時間半遅れ
次は何が来るかAT-X
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 23:35:06.42ID:Ljp6st4t
うーす
さっきBS日テレでD4DJの実写ライブ番組みてたけど
こいつらがライブマンのレッドの人のカバー曲うたってたのか

DJ役があまねすだった
あまねすってモルフォニカもやってるしめっちゃ忙しそう
いまBS日テレでアイプラやってるけど
こういう作画、キャラデザがしっかりした美少女アニメでも
あんまりヒットしてないんだっけ

アイスホッケーで勝利したあとにライブするような有象無象のアニメはしらないけど
D4DJの実写番組とセレクションなんちゃらっていうアイドルアニメがかぶってる
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 23:39:41.34ID:hAKusLGk
金曜の◯◯アニメはヴィジュプリかw
女向けという現実は受け止めるべきだがコメントネタでも無理だな
モブ以外は女キャラいないしな、イブロギアでも一人おるのに
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 23:47:32.96ID:Ljp6st4t
ビジュアルプリズンは特番2週分と
アニメ本編2話まではみたけど
もりあがってるの?

このアニメは男性視聴者めっちゃすくなそうだよね
SK8とかヒプマイはギャグ的な要素もあって男性視聴者もついていってたけど
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 00:03:07.05ID:HU0q4jQK
アニメおじさん世代だとライブマンみてなかった?
コロン?がムーンウォークするやつ
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 00:04:55.36ID:YESWjqkR
そもそもドラクエやファイナルファンタジーが既にデクラスだったんだよな
ようは分かりやすいほどのDS企業だったってことだろうよ
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 00:05:08.01ID:npbuSfcY
2021年秋期アニメBest5(中間報告)

1位 無職転生2クール
2位 takt.op
3位 暗殺者
4位 うざ後輩
5位T 海賊王女
5位T 月とライカ
5位T 大正オトメ
5位T パラディン

特別賞 盾の勇者(再)
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 00:06:09.48ID:YESWjqkR
ジャンプやマガジンなどもデクラスされるとその内容と一致してるものが多々ある
DS企業だからそういう情報が筒抜けなんだろうよ
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 00:16:14.97ID:HU0q4jQK
デスノートとかの作画の小畑ってちょっと絵がうまいだけで
めちゃくちゃうまいかんじじゃないよね
バクマンそんなにおもしろくなかった
無能な編集がギャグ漫画かけとか低迷するあたりまではみた
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 00:16:22.72ID:7RuI6koU
ネタバレは本当によくないよな
例えば今期イチオシの王様ランキングもボッス王が悪魔との契約で将来生まれる息子のボッジの力を奪い取って無敵の力を得たとか
死んでも生まれ変われるようにあらかじめダイダの体乗っ取る計画だった(ボッジの体は枯れてる状態なので二人目作るために後妻を娶った)とかネタバレされたら楽しめなくなるだろ
人に教えたくてムクムクするのは分かるけど自制してかないとな
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 00:23:27.66ID:C6D938fi
>>796
転スラは今1番売れてるラノベだぞ
スライムの主人公が女の死体を食べて見た目をコピーしてモンスターの軍団を作って世界征服する話だ
こういう話が今は1番売れてるのを認めろ
最新話では人間を何万人も殺して生贄に捧げて魔王になって仲間に力を授けた
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 00:23:44.65ID:FOipMUCI
>>796
現実を見ろとか言ったところでセルラン1桁台の現実は変わんねえじゃん
まぁサービス開始直後はセルラン30位くらいで頑張ってたのに見事にサ終したコトブキみたいな例もあるけど
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 00:29:01.45ID:sceOgX0N
EDキャプうpした人がいたので見たらファン以外は女キャラなしの安定のヴィジュプリ
しかし安心してはいけない、来期はその手のアニメ複数あるらしいから
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 00:37:06.29ID:CMEGYl5K
>>795
プラチナ世代は橋場恭弥にブームに乗っかっただけのクソギャルゲ作らされて札束で頬ぶっ叩かれて「書きたい物がなくなった」って言って空中分解して、女絵師は孕まされて引退して女声優は弄ばれて捨てられて、元女部長の上でマウント取りながら仕事してます
橋場恭弥「今期はロボット物と日本崩壊物作っときゃどんな糞でも売れますよw未来から来た僕が言うんだから間違いないw」
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 00:46:51.51ID:N7qVvohy
暗殺貴族7話、商店任されて化粧品で乳液を売るという話はありふれていてつまらない
ありふれていることの比較では無職転生のほうが総合的に出来が良いな
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 00:50:06.28ID:N7qVvohy
海賊王女はごく普通
手漕ぎの船は潮の流れや風に極端に左右されるから、あそこまでの航海は絶対無理だ
風速5mあると航行できないはずだけど
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 00:57:14.49ID:FkFdJazO
>>813
手漕ぎで追いつかれるあのでかい船もどうなんだろ
つか敵船撃沈しても生き残りがボートで特攻仕掛けてくる可能性とか全く考えてなかったのかあいつら
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 01:02:40.21ID:CMEGYl5K
>>815
モンスター転生もの10作は読んでるけど一個もアニメ化されてないなぁ
蜘蛛は最初から人間じゃなかったんだろ?あれだけはどうにも読む気になれなかった
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 01:12:19.89ID:HU0q4jQK
【悲報】紅白「まふまふが初出場!」(ヽ´ん`)「まふまふって誰?」(ヽ´ん`)「知らない」(ヽ´ん`)「初めて聞いた」
ケンモにスレ立ってたけど
世間的にはこういうかんじなの?
かつ神のOPやってたのに

キングヌーとかニジウそういうユニットのほうが謎
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 01:13:33.83ID:YESWjqkR
暗殺どんどんクソ化してるやん
勇者どこいった
脱線しすぎ
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 01:21:49.12ID:HU0q4jQK
お前らアニ豚が分かるように説明すると
今期アニメのタクトパスオクトーバーのOP歌ってる声の高い方よ

ってレスがあったけど
OP曲はデュオなの?
水樹奈々と西川たかのりみたいな
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 01:31:55.54ID:YESWjqkR
自分よりブスがいると安心? 女子たちの本音が怖すぎる…

しらべぇ編集部が全国20〜60代の男女1,342名に「自分よりブスな人を見たとき」について調査したところ
全体の38.2%が「安心する」と回答した。

https://www.excite.co.jp/news/article/Sirabee_20161166464/
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 01:44:36.68ID:YESWjqkR
タクトはほんと和RPGって感じだな
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 02:07:11.09ID:XLmvPa+G
暗殺みてぇな糞ゴミを必死コいて観てる奴の頭の悪さだけは世界一よな
やったじゃん転生せずに最強だよお前等www
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 02:12:45.09ID:CMEGYl5K
>>829
それはパクった挙句話の中核人物すらオミットしたセレプロに大ブーメランなんですけど
結局9人全員通過すんだぜ?セレプロ
「セレプロのがストーリーとしてマトモ(`・ω・´)キリッ」梯子外されて黙り込む未来が見える
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 02:15:37.37ID:CMEGYl5K
>>835
バカップルじゃなくて夫婦両方チートって言うアニメなら結構あるけど
リットとレットも大概有能ではあるからそこはトニカワと一緒かな
有能バカップルと言うテンプレジャンル
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 02:23:58.53ID:k0Upl3QO
セレプロガイジはここじゃなく本スレで好きなだけアイプラディスってろ
ここじゃセレプロなんてマイナーアニメ見てるやついねーから
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 02:27:36.55ID:HU0q4jQK
おいおい
艦これとウマとプリコネやってたら2時なんだわ
アニメみるひまねんだわ
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 02:47:48.62ID:YESWjqkR
今期で最も玄人受けがいいのがブルーピリオドだな
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 02:49:02.38ID:onvr4vQn
>>856
リアルリアリティードキュメンタリーだからな
全部台本に書いてあるやらせバラエティなんだろうよ
全部実況されててファンから炎上させられて全部タレントに押し付けようとして自殺して制作会社は謝罪せずに訴えられるまで同じだったら評価するわ
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 04:39:23.53ID:onvr4vQn
>>860
と言うか女ヒロインが妊娠したらヒロイン脱落だからな。逆ハーレムで一発妊娠しても有象無象の男どもから変わらぬ愛情を注がれるとかあったらキモいわ
男でも「何人でも妊娠させられるからハーレム状態」は一部なろうとエロゲ以外では殆ど見ない
「何人でも妊娠させられる」ことよりも、優柔不断な草食系男子の方がストーリーを作りやすい理由が大きいだろうな
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 04:57:19.65ID:v2td7YDr
各アニメ7・8話に突入して一気に盛り上がるポイントなんだけど
何かイマイチばっかでしょう 今期は不作じゃないかな
無職も一旦リセットって感じだし
タクト、先輩もいつもどうりって展開
暗殺は暗殺あきらめて逆に下降線っぽい
見える子は化けるっぽい所なんだけど不発に終わってるか

王様、ブルピリは少しずつ上昇してるかな
大正はキスシーンがあるが、ここから関東大震災までどうやって繋ぐか
意外とだけど、海賊王女が展開的は面白さが増してる感はあるかな

ウマ娘が紅白落選とかなんだかんだで一番話題提供してる
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 05:12:31.45ID:onvr4vQn
>>867
まだ呪い消えてないから2期のスキマ回やぞ
この後シンコンして愚民どもが皆神の一部となって小麦畑になるラスト
四国民総うどん化計画ちゅるっと
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 05:13:07.25ID:v2td7YDr
ほんとに落選なのかは不明って話はあるね
紅組が22組白組が21組で1組足りない
でこの1組はちゃんと埋めるらしい
プロデューサーがいってるらしいからここで何かあるか?

今年は声優の露出が目立ったから声優コーナーがあるか?
普通にみればオリンピックか大谷だとは思う
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 06:02:01.94ID:4foXUqE5
>>633
これはグループ全体売上だから
海外子会社の売上も含んでる

だから2018年からバンダイアメリカが
パワーレンジャーを売らなくなったので
戦隊シリーズの海外売上が大きく落ち込んだんだ

下記のグラフによると戦隊の国内トイホビーの売上は
それほど落ちてなくて国内トイホビー以外≒海外売上が
大きく落ち込んでいる

・バンナムのスーパー戦隊の売あ上げ額と構成額
cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kasumi19732004/20210511/20210511214356.png
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 06:22:44.99ID:eILEHuZn
セレプロ見てて思ったけど、アイドル系のアニメってうじうじした内容のやつばっかりだよなあ!

やっぱりアイドルだけで十二話もやるとうじうじさせないとネタがなくなるんかな?
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 06:28:01.58ID:HlKUqIag
ナナブンノニジュウニの再放送を見てるけど片親で苦労してる子が複数人、友達が病死した子とかネガティブエピソードの連続になってる
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 07:33:14.78ID:YoAfI3/i
金田パースとか板野サーカスとか磯爆発とか、動きにアニメーターの名前がつかなくなったのは、CG全盛だからなのかねぇ。
人物画にしても、矢野茜とかまじろとかは絵そのものじゃなくて本人の顔出しで話題になったイメージだし。
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 07:40:37.21ID:onvr4vQn
>>876
wugは一切そんな事なかったけどな
最初がどん底からのスタートだったから全員思い切りが凄かった
父親までスキャンダルの種にする業界の闇には辟易したけど
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 07:49:53.05ID:ePN7slIF
アイドルものアニメなんて
内輪揉めだって甘っちょろいだろ
リアルのももいろクローバーの緑イジメとか
軽く超えてくれないと
いつまでもお遊戯アニメから脱却できないぞ
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 07:54:05.03ID:cjGfuXSq
実写版カウボーイビバップ見た
アクションに切れがないフェイがブススパイクはもうちょっと長身だろ
というところを除けば声優がオリジナルだからかそこまで悪くはなかった
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 08:22:39.96ID:W3xCmkft
王様ランキングアニメ化しただけですごいし
けっこういいけど
ボッチの感情表現あっさりめになってるのが惜しいね
もっとやった方が同情して没入感上がると思うわ
あの簡潔な絵で感情表現するのは難しいだろうけど
展開を急いでるのかそこに尺割いてないのも余計やれない要因かな

なろうアニメ増えて次はWEB初漫画のアニメ化結構するようになったらおもしろいな
お兄ちゃんはおしまいとダンピアのおいしい冒険のアニメ化期待してる
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 08:26:42.13ID:eILEHuZn
ていうか、セレプロの7人での課題曲普通にOPやんw9人で初めから歌ってるやん

せめて違う曲用意しようぜ!勘違いだったらごめん
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 08:47:48.80ID:W3xCmkft
>>897
かねー 原作ほどボッチがんばえー!って気持ちにならない気がするアニメ あと展開早いからべピンの印象がだんだん変わってくのもなさそうだなって思った
この国ろくなやついねーな!って感想はあるアニメ
逆にドーマスが手を切り落とすところ生々しくて
もっとあっさりでいいだろって思ったわw
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 08:57:34.06ID:hytYehim
あまりにも暗殺貴族のアニメが進むの遅いしイベント無いからなろう版を読んだが
確かにこれはアニメスタッフが有能だわ
小説で読むと主人公、本当に頭わるいサイコパスだな
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 09:04:19.90ID:B9FWn0W1
>>712
身近な話だと結婚しても3/4が離婚してる、親の世代はみんなそうはなってないのにな
そのせいか、うちの親せきとか今の若い子らは大学行かずに高校でたらすぐ結婚か就職先見越して専門学校行っちゃう
これはこれで良いのか心配
一方で20代前半らしき若い女の子が恋愛系ユーチューバーとかやって「男はああしろこうしろ」とか言ってるけど
こういう感じの子らが数年後婚活市場で苦労するタイプの子なのかなとか思ったりしてる
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 09:27:35.71ID:+bGIEmEh
>>901
作者がパクリしか出来ないサイコパスだからなw
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 10:00:32.53ID:ly7D9lk5
すぐ死ぬ吸血鬼にY談おじさん吸血鬼が再登場
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 10:02:21.64ID:ly7D9lk5
>>908
これ原作最新話の話ね
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 10:12:55.62ID:XIZV/Zws
>>912
ヴァンパイアってアンデッド系ではわりと最高クラスのモンスターなんだけど
弱点がすげー多いからなw
太陽ダメ、流水ダメ、にんにくダメ、聖水ダメ、心臓に杭ダメ
そもそも招かれないと他人の家に入れない
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 10:23:53.61ID:W3xCmkft
吸血姫めちゃ好きだけど
主人公が逮捕されて獄中でわーって叫んだの
吸血鬼化したのかと思ったらそんなことはなかった
イリナの目が光ったり
思わせぶりなシーンがちょくちょく入るよな
まあ刺激になるのでいいのかもしれない
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 10:27:20.93ID:tK0N/4eS
設定だけ天才の世界最高の暗殺者だけど
ただのゲームオタクのニートのほうがしっくりくる思考力してるからな
ゲーム世界みたいにあっさり人を殺すくらいか暗殺者らしさは
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 11:18:12.93ID:RsacAffV
【i☆Ris・若井友希がLiSA伝説のデビュー曲をカバー!】アニメ「Fate/Zero」OP曲「oath sign(オース・サイン)」を熱唱!【アニソン神曲カバーでしょdeショー‼】
https://youtu.be/h5z9lF8Zeu8
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 11:35:23.91ID:v2td7YDr
紅白どうなるかわからんけど
やっぱり大晦日に声優が確保できないんじゃないかなって思う
前にもそういう意味でダメだったと聞く

普通は大晦日は休日だからな
声優が出演するとなったら会社は休みにできんだろ
社員も出勤しないといけないし、そういうバックアップ体制含めて
声優プロダクションは整ってないだろ

大晦日、正月はゆっくりカイバ食って放牧していいじゃないかな
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 11:39:43.59ID:Nhda1Qxk
>>932
いや、紅白ぐらいなら会社は割増料金を出してでも出演を優先させるだろ。
商品価値も上がるからこれからの稼ぎにも影響が出るのに。
断ったとしたら、急な話でメンバーのスケジュールが押さえられなかったんじゃないの。
もしくは最初からオファーされてない。
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 12:05:50.97ID:Y4Wd5tvQ
>>911
吸血鬼の女キャラで可愛いのが半田ママぐらいしかいないので仕方ない
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 12:07:33.45ID:4foXUqE5
ビルディディバイド・ヴァンガードODは
反知性主義が凄い

「カード教授を叩きのめす」
「カードに専念するために大学中退」

やはりカードをやる層が低学歴ということか
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 12:07:54.95ID:HU0q4jQK
靴下のすてどき、かえどきってどのへん?
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 12:11:38.16ID:Y4Wd5tvQ
>>936
靴下に穴が空いた時かな(´・ω・`)
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 12:20:34.11ID:RsacAffV
ANIMAX MUSIX 2021予習

TVアニメ『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術Ω』OP/EDテーマ
芹澤 優 with DJ KOO & MOTSU / EVERYBODY! EVERYBODY!
https://youtu.be/5hxEwZWBflI
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 12:36:32.29ID:4foXUqE5
ビルディディバイド、ヴァンガードG、ヴァンガードODの
反資本主義も気になる

「主人公が貧乏」「金持ちが敵」
「味方の金持ちは苦しめられる展開多め」

やはりカードゲームをやる層が貧困層ということか
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 12:43:29.83ID:SePqbtL/
カードアニメもばくち過ぎると逆に魅せられる

遊戯王で手札0枚から天よりの宝札引いて
死者蘇生から青眼→融合→速攻→融合解除は頭に焼き付いてるわ
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 12:46:52.83ID:oUMpicNL
今期 最萌え母ちゃん三傑

半田あけみ (吸血鬼すぐ死ぬ)
 ロナルドの大ファン、老化が遅い吸血鬼なので若く見える52歳

ロカリー・ミグルディア (無職転生)
 ロキシーの母ちゃん、見た目少女、種族的に102歳

服部美鈴 (シキザクラ)
 涼の母ちゃん、夫を真蛇に殺された未亡人
 異種災害対策室トップ明神正臣の側近
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 12:52:17.32ID:onvr4vQn
>>940
博打じゃなくてカウンティングでしょ1ターンで勝つ可能性が8割、次のターンだと100%
テルト糞弱そうに見えるけど、墓地から選んで6枚破棄って言うのか糞強いから、序盤はわざと負けた方がいい
デッキ仕込みしてないと博打要素もあるけど、ちゃんと選んで山に戻してるからね負けるん訳がない(妹には単純にデッキパワーで負けた)
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 13:54:22.78ID:NpbhgMHQ
>>921
>SSランク アーカード
これ系のネタは
「SSだろうが何だろうがヴァンパイアじゃ絶対勝てない」ランクの 吸血鬼ハンターD
がいるので・・・
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 14:28:37.25ID:onvr4vQn
>>967
高橋慶太郎読切デビュー作から読んでるけど、デビュー作が1番上手いよね
内容もほぼデビュー作の焼き直しばっかりだし
まあ、高橋節のやりとりが好きだから今やってる似非Fateも読んでるけど
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 15:30:27.21ID:HU0q4jQK
テルトっていつまでホームレスキャンプしてるの?
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 15:56:23.84ID:Vg81DtuU
Twitterでムサシ調べようと思ったらメガトン級バクシって出て草生えた
メガトン級構文の応用力が高すぎる
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 16:00:56.68ID:HlJ6EVpG
俺もカウボーイビバップ見てるけど
石塚運昇の代役の楠大典って
ワイスピのドミニクの声の人だろ
ドミニクっていうかヴィン・ディーゼルか
運昇とは違うけどハマってんなあ
違和感ねーわ
山ちゃんの声聞いてたらビバップって感じしてくるね
意外といいんじゃないかこれ
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 16:29:02.78ID:onvr4vQn
>>979
原作では言葉責めとか顔面騎乗とか踏まれとか更に特殊性癖全開なんやぞ
強引に2期潰すendは頂けないが、最低限一般向けのエロに抑えた制作はまだ有能な部類だわ
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 16:36:18.66ID:hZFKPXMs
セレプロ糞過ぎてやばいな、謎の公開処刑といい脚本周りの人頭おかしいのか?
母親がなんのために手紙寄こしたのか意味不明だしそれをわざとらしく落とすは急にキレるは
思い悩んでる状態描いて母親が励まし・カンフル剤として送った的な理由付けいくらでもやり方あるのに

前期のラブライブの会長の邪魔した理由並みにセンスねえわ
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 16:48:52.16ID:KoTiv33+
進化の実のルルネがそうだったけど異性キャラが主人公にすぐ好意持つよな
好意を持つ過程が唐突なのは隠しダンジョンの主人公にも感じた
そんな程度のことで16歳で死ぬ呪いを解くことに執着するのか共感できなかった
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 17:00:42.51ID:ljSp8Ilu
1000ならテレビ東京アニメのオリエント、異世界おじさん、オンエアできないが夕方枠
テレビ東京のビバップがカニパンの前番組だったのをふと思い出したんでw
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 17:03:24.97ID:HlJ6EVpG
ネトフリビバップ悪くないなー
アニメの1話を再現したんだな
目薬ドラッグのレッド・アイ懐かしいわ
綾波でもイリナでも灰原さんでもやってない往年のイケイケノリノリな林原めぐみの演技が聞けるだけでも見る価値あると思うわ
山ちゃんは言う事なしに素晴らしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 28分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況