X



【ネタバレ禁止】無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f274-FVN6)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:41:23.21ID:rZVmKYUp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に忘れずにこのコマンドを3行以上入れてください

冒険は、続く。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・公式配信以外の投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならレス番号を指定すること。
・過度なネタバレは禁止。未放送部分の話がしたければネタバレ可のスレ>>5へ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://mushokutensei.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/mushokutensei_A
原作小説:https://mfbooks.jp/product/mushoku/
ゲーム公式:https://mushokutensei-game.jp/
ゲーム公式Twitter:https://twitter.com/mushokutensei_g

●前スレ
【ネタバレ禁止】無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 59
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1639437590/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-FVN6)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:43:23.06ID:rZVmKYUp0
●スタッフ
原 作:理不尽な孫の手(MFブックス/KADOKAWA刊)
キャラクター原案:シロタカ
原作企画:フロンティアワークス
監 督・シリーズ構成:岡本学
助監督:平野宏樹
キャラクターデザイン:杉山和隆、高橋瑞紀
サブキャラクターデザイン:斎藤佳子
美術監督:三宅昌和
色彩設計:土居 真紀子
撮影監督:頓所信二
編 集:三嶋章紀
音響監督:明田川 仁
音響効果:上野 励
音 楽:藤澤慶昌
テーマソングプロデュース・歌唱:大原ゆい子
プロデュース:EGG FIRM
制 作:スタジオバインド
製 作:「無職転生」製作委員会
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-FVN6)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:44:27.73ID:rZVmKYUp0
●キャスト
ルーデウス・グレイラット:内山夕実
前世の男:杉田智和
ロキシー・ミグルディア:小原好美
エリス・ボレアス・グレイラット:加隈亜衣
シルフィエット:茅野愛衣
ルイジェルド・スペルディア:浪川大輔
ギレーヌ・デドルディア:豊口めぐみ
エリナリーゼ・ドラゴンロード:田中理恵
タルハンド:大塚芳忠
ギース・ヌーカディア:上田燿司
パウロ・グレイラット:森川智之
ゼニス・グレイラット:金元寿子
リーリャ・グレイラット:Lynn
ノルン・グレイラット:会沢紗弥
アイシャ・グレイラット:高田憂希
ザノバ・シーローン:鶴岡聡
オルステッド:津田健次郎
キシリカ・キシリス:井口裕香
ペルギウス・ドーラ:小山力也
アルマンフィ:河西健吾
ヒトガミ:くじら

●主題歌:大原ゆい子
第1クールOP1:「旅人の唄」
第1クールOP2:「目覚めの唄」
第1クールED : 「オンリー」
第2クールOP1:「継承の唄」
第2クールOP2:「祈りの唄」
第2クールOP3:「遠くの子守の唄」
第2クールOP4:「旅人の唄〜帰郷〜」
第2クールED : 「風と行く道」
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-FVN6)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:45:22.57ID:rZVmKYUp0
●放送情報
・10月3日(日)よりスタート
TOKYO MX:毎週日曜 24:00
サンテレビ:毎週日曜 24:30
KBS京都:毎週日曜 24:00
BS11:毎週日曜 24:00
テレビ愛知:毎週日曜 25:35
・10月4日(月)よりスタート
J:テレ:毎週月曜 25:00
AT-X:毎週月曜 22:00 (リピート放送:毎週水曜 10:00/毎週金曜 16:00)

●配信情報
【見放題】
・10月3日(日)より毎週日曜 24:00 (地上波同時)
dアニメストア,ニコニコ
・10月9日(土)より毎週土曜 12:00
Amazon Prime Video,Netflix,U-NEXT,アニメ放題,FOD,Hulu,TELASA,ひかりTV,J:COMオンデマンド,バンダイチャンネル,アニメカ,GYAO!,ABEMA,auスマートパスプレミアム,milplus
【都度課金】
・10月9日(土)より毎週土曜 12:00
Rakuten TV,ビデオマーケット,Google Play,TSUTAYA TV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,DMM.com,GYAO!ストア,music.jp

●ラジオ情報
『無職転生 心の声ラジオ』
YouTube TOHO animationチャンネルにて配信
【パーソナリティ】杉田智和(前世の男 役)
https://mushokutensei.jp/radio/

●過去放映作品
第1クール:2021年1月から3月まで放送(全11話)
dアニメストア、ニコニコ他 動画配信サービスにて配信中
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-FVN6)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:48:14.21ID:rZVmKYUp0
●関連スレ
※当スレはネタバレ禁止でお願いします。放送前のネタバレ内容について語り合いたい方は文芸書籍サロン板↓へ
【無職転生】理不尽な孫の手 総合289【六面世界の物語】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1638804015/
【無職転生】理不尽な孫の手 総合179【ワッチョイ1御神体】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1583885137/

※アンチな方のご意見はこちらのアンチスレ↓へ
無職転生異世界行ったら本気だすは陳腐ななろうアニメ3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1615274828/
●アニキャラ個別
【無職転生】ロキシー・ミグルディアは甘い物好きかわいい Part.6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1627484164/
【無職転生】エリスはすっごいのよカワイイ Part.2【猛獣】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1616560484/
【無職転生】シルフィエットはエルフ耳かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1611571164/
●ソシャゲスレ
【無職転生】無職転生〜ゲームになっても本気だす〜 part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636302212/

●製作者インタビュー
理不尽な孫の手2017年インタビュー
https://www.phantaporta.com/2017/10/113.html?m=1
理不尽な孫の手×長月達平 対談
https://natalie.mu/comic/pp/mushokutensei
岡本学監督インタビュー
https://ddnavi.com/interview/726713/a/
杉田智和×内山夕実インタビュー
https://ddnavi.com/interview/722845/a/
杉田智和インタビュー
https://otajo.jp/96114
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66ab-xPAV)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:53:42.64ID:DgEb8WDt0
>>1
今日で1期終わりかぁ寂しくなるな
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-FVN6)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:55:58.32ID:rZVmKYUp0
                        -=-   _   ┐
                                   -=冂-   _
                                     |/|    -=-   _
                                     |/|_            -=- 「V 7 _
                               └<ニ=-  _             V /  
                                l     -=ニ=-  _      〈_/
                                l         \\r=ニ⌒ /Λ
                                l        [ニ>x<ニ]     } }
                                l         /ΛΛ        } }
                                     V⌒\/    〈/ニニ V      } }
                                      l    V      } }       ノノ
                                       l   \ ー― } }        ‖
                                       l    V ⌒  } }       V {
                                  l    V    } }     V ノ
                                  `、     V   } }   V /
                                   `、    V   } }   V /
                                    `、   V  j 厂 V /
                                     `、   }^ ー< { ノ
                                      `、__}     ノ
                                         \_ /
ロキシー(御神体)(無職転生)
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e04-TDi8)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:54:20.14ID:CXgJ1eEk0













犯罪予備軍
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f8c-1Hc8)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:30:36.60ID:EYbspC0J0
22話見たけどエリスは妾になれとか言ってたやつから逃げたってことでいいのか?
なんか領民のためにとか言われてたけど領民無視して逃げたってこと?
原作読んでたけどこの辺のことはもう忘れちゃってるわ
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b8c-uJgE)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:42:29.97ID:qoUJr2mD0
>>18
責任放棄というのはまちがいないと思うけど
おそらく今のエリスがボレアス家としてできる唯一のことが妾で
それを断る以上居場所がないということと理解してる
実務はアルフォンスがいれば事足りるし

ルーデウスの前向きな姿勢と
ルイジェルドの言葉に触発されて
家筋をつなげることよりも剣の道でもっと成長したい
甘えないためにもルーデウスの元は去るということかと
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37e2-shju)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:28:00.16ID:ABu5DIiC0
告知はなしか
あの終わりなら期待はしていいな
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fd0-cosp)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:28:09.38ID:W7zJevP80
発表はとりあえず無しか…
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b22-jlHL)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:28:26.10ID:3589HxY50
あれ?次は三期じゃなく二期なのか
二期あると良いな。
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea4d-DsIX)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:30:52.14ID:y7NJm0pJ0
続編はまあ間違いなくやるよ
1年は開くだろうけど
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-5TXk)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:33:57.13ID:szF0Sxzi0
進撃みたいに社会現象起こすレベルで売れないとこの作画カロリーで最後までは無理でしょ
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea32-+65n)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:34:59.06ID:83Erq1nk0
いや中々良いまとめ方だったわ
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea32-+65n)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:37:53.98ID:83Erq1nk0
エリス の手紙が説明不足なのは
細かく書いたら絶対にルーデウスに行き先を看破されると思ったから
どんなに決心しても会いに来られたら、
その手を振り払えないって言う乙女心
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea32-+65n)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:39:22.79ID:83Erq1nk0
>>93
続きの部分は漫画ではスルーされて更にその次に進んでる
続きを知りたければ小説を読むべきだな
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea4d-DsIX)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:40:42.52ID:y7NJm0pJ0
どうしても金ないならクラファンすれば余裕で集まる
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea32-+65n)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:42:01.87ID:83Erq1nk0
アニオリもちゃんと「家族」にポイントを合わせてるのが素晴らしい
これだけわかってくれてるなら
いくらでもアニオリやってくれていいわ
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b8c-bQvo)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:42:04.33ID:hjmNYMcv0
わざわざ会社作ったくらいだし2期はほぼ確実だと思っていいのかね
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a02-j66Y)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:42:46.72ID:Qyh/IQCx0
>>95,>>96
ありがとうございます
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea32-+65n)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:46:45.53ID:83Erq1nk0
>>100
前世の存在があるから、転生したって物語に意味があるのよ

異世界転生モノって言っても最初の1話しか前世が出てこないような適当な作品ばかりなところで
ちゃんと真面目にやってるとは思わないか?
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea32-+65n)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:48:50.66ID:83Erq1nk0
とりあえず、ブルーレイの特典の
未放送話を見られるのが来年の3月
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea32-+65n)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:51:30.72ID:83Erq1nk0
物語は未だ序盤、二期がまた2クールあったとしてもそれもまだ序盤
本筋に入るのは三期以降
長い付き合いになるが、またね
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3732-+gJ2)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:51:57.38ID:bHv/3IKb0
>>100
d3君おかえりはあちらでーすww
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3732-+gJ2)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:53:04.75ID:bHv/3IKb0
>>118
キッショ
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ae2-eovx)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:56:49.23ID:EjP9VRvN0
>>122
原作だと、>>107な感じで「ルーデウスは自分達のことを親だと思って子供らしい信頼や情を抱いていないのでは」
と見抜いていたこともあったから

まあ、深層心理の方ではルーデウスなりに今の家族を想っていると感じて、その想いも氷解はしたが
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e04-TDi8)
垢版 |
2021/12/20(月) 01:03:06.94ID:AYtMMNL/0
>>106
キモオタ信者ざまぁww
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e04-TDi8)
垢版 |
2021/12/20(月) 01:05:01.52ID:AYtMMNL/0
>>116
3期はありませんよ
学園編でアニメは完結
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a62-0JZO)
垢版 |
2021/12/20(月) 01:06:10.45ID:TJC0RuUD0
これ、ロキシー、キシリカ編であのお方出さなくて良かったのかな?
2期以降あるなら最重要人物の1人はこのタイミングが初出のはずだけど……
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Safb-Kv3j)
垢版 |
2021/12/20(月) 01:06:18.15ID:psYC5Tika
>>102
とあるゲームのアニメ化のためにスタジオ立ち上げて、実際そのアニメは出来も良くてめちゃくちゃ売れたんだけど続編の製作に予定より時間がかかってしまって、でその間に出した別のアニメは全く売れなくてそのスタジオは結局続編出せずに潰れちゃったなあ……
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ae2-eovx)
垢版 |
2021/12/20(月) 01:07:35.68ID:EjP9VRvN0
>>134
大体あんなノリ

魔族の中でも不死だのと伝説に謳われてる連中は、長杉る人生を楽しむ為に本来以上に馬鹿を演じてる節はある
キシリカもあんなザマだが、実際にはルーデウスの魂と肉体が一致していないことくらいは見抜いてる
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3a4-yKBM)
垢版 |
2021/12/20(月) 01:18:05.98ID:iKpZCGHB0
>>151
あれはあんまり手間かかってなさそうだし
続編決定ラインも低いだろうな
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3a4-yKBM)
垢版 |
2021/12/20(月) 01:18:53.86ID:iKpZCGHB0
このスタッフなら学園編も面白く作ってくれるだろうなとは思うから何も心配いらない
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3a4-yKBM)
垢版 |
2021/12/20(月) 01:24:13.84ID:iKpZCGHB0
円盤買って貢ぐわ
頼むぜスタイオバインド
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-yKBM)
垢版 |
2021/12/20(月) 01:26:24.36ID:DIqRRdqaa
jcでも別にレールガン並みのクオリティなら文句ないぞ
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMda-wSGd)
垢版 |
2021/12/20(月) 01:29:59.65ID:34EOz1FsM
美人が三人登場して、ルーデウスの中の人の成長と重ねる効果抜群だし、

他にもいろんな人が登場して、
これで続編作らないなら暴動起きるレベルの終わり方してんな。

是非はやく続編はっぴようしてくれ。
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e04-TDi8)
垢版 |
2021/12/20(月) 01:39:03.79ID:AYtMMNL/0
>>182
二期はあるよ三期は無いけど
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ beb0-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 01:47:38.95ID:EOE4KmOk0
不安なアニオリ回だったが良かった
パウロのとこは魔界大帝の魔眼で見た事にしたのは演出的にスマートなナイスアイデア
他にもルイジェルドの呪いが薄れたのを実感できるようなシーンとか、アニオリが補完の一部になってるのはいいね
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3732-+gJ2)
垢版 |
2021/12/20(月) 01:57:12.34ID:bHv/3IKb0
>>198
さらっと嘘つんじゃねえよ消えろ
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae2-z0cU)
垢版 |
2021/12/20(月) 02:01:54.05ID:C06uTx3Na
・WHITE FOXとEGG FIRMが共同出資で設立 制作会社スタジオバインド | アニメーションビジネス・ジャーナル
2019/10/19
http://animationbusiness.info/archives/8655
自社で多くのアニメーション制作をしてきたWHITE FOXにとっては、新たなアニメスタジオとなる。
EGG FIRMにとってはアニメーションの実制作に進出するのは初だ。
両社によれば新会社の設立は原作の人気が高い『無職転生 〜』のアニメ化にあたり、プロジェクトを継続的、長期的、計画的に進めていく体制が必要と判断したためである。
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxb3-4mRv)
垢版 |
2021/12/20(月) 02:03:06.76ID:aHJdz2+Px
>>205
お前こそ大澤プロデューサーのインタビューチェックしてないだろ
大澤Pが無職をやりたくてスタジオを探していてWHITEFOXに岩佐さんに話を持って行ったところ、
以前ナイツマで仕事をした大友さんが独立を考えているというのでスタジオを立ち上げてやる事になったって話だぞ
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3732-+gJ2)
垢版 |
2021/12/20(月) 02:04:00.38ID:bHv/3IKb0
>>209
何言ってんだこいつキッショ
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3732-+gJ2)
垢版 |
2021/12/20(月) 02:06:45.31ID:bHv/3IKb0
>>213
で???それが???
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-X97l)
垢版 |
2021/12/20(月) 02:09:14.55ID:BICrvZFx0
アリエル様の声優が決まってるってちょろっと耳にしたんすけど知ってる方います?
調べてもなかなか出てこなくて
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3732-+gJ2)
垢版 |
2021/12/20(月) 02:11:27.31ID:bHv/3IKb0
>>215
208は無視なの???まさか209の論点ずらしたほとんど関係な文章で弁明した気になってる?
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3d0-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 02:14:10.86ID:A3jkMTxQ0
二期発表なかったなぁ
ってことは早くても3〜4年後とかになるのか〜
アニメ組は内容忘れてるわな
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b8c-uJgE)
垢版 |
2021/12/20(月) 02:14:54.47ID:XFghOCWE0
魔界様なにしに出てきたんだよw
https://i.imgur.com/tKqZ3kZ.jpg
と思いきやいちばん心配してたゼニスの無事を
https://i.imgur.com/x1DdmM1.jpg
しかし不穏すぎる ただエリスの家族が全滅のことを思えば半ばあきらめてたから…
https://i.imgur.com/Rz7LOv9.jpg
きっちりゲホゲホで締めてくれる流石です
https://i.imgur.com/a5tgA9O.jpg
そうだゼニス、行こう…
https://i.imgur.com/cdmG0U0.jpg
例のブツを小脇に抱え、また一歩を踏み出すw これぞ無職
https://i.imgur.com/4vrrske.jpg
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ae2-eovx)
垢版 |
2021/12/20(月) 02:16:11.34ID:EjP9VRvN0
>>212
アニメの企画発表も色々で、スポンサーも確保済で制作もある程度進行して
放送開始のめどが立った段階で「放送決定」と銘打つ場合もあれば、
本当に企画段階で何も決まって無いに等しい段階でぶち上げることもあるしで

本当に作品による
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-X97l)
垢版 |
2021/12/20(月) 02:16:11.70ID:BICrvZFx0
ありがとう
上田麗奈って人か・・・
うん知らん
って思って調べたら異世界食堂のチョコレートパフェの人か
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3732-+gJ2)
垢版 |
2021/12/20(月) 02:22:30.82ID:bHv/3IKb0
>>215
反論まだですか?嘘つきくんさー
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-X97l)
垢版 |
2021/12/20(月) 02:22:59.64ID:BICrvZFx0
>>231
野暮な聞き方かもしれないけど美しい声の声優さん?
異世界食堂で聞いた感じでは可愛らしい声だなとは思ったけど
あと能登さん?だっけ?あの人の声にも似てるかな?って
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3d0-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 02:23:50.64ID:A3jkMTxQ0
進撃の巨人ぐらいブレイクした作品でも最後までアニメ化するのに
10年以上かかってるもんなぁ
やったとしても次やるときは制作会社変わってグレードダウンとかあるあるだし前途多難だわ
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-X97l)
垢版 |
2021/12/20(月) 02:24:03.99ID:BICrvZFx0
>>232
おお!
それは期待できるな
アリエル様好きだから頑張って欲しい
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3d0-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 02:25:57.52ID:A3jkMTxQ0
>>226
マナタイトヒュドラ強そうだな
でもこいつでてくるまで何年かかるやら
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3a4-yKBM)
垢版 |
2021/12/20(月) 02:26:26.13ID:iKpZCGHB0
最後のパートはルーデウスの夢でもあると同時にゼニスの夢でもあるのかな
だとしたら神演出
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-X97l)
垢版 |
2021/12/20(月) 02:28:09.71ID:BICrvZFx0
>>239
そうなのか
俺全然声優詳しくないんだけど能登さんの声は好きでアリエルが能登さんならいいなと思ってたからちょっと似てるって思ってた人だと知って結構安心してる
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-X97l)
垢版 |
2021/12/20(月) 02:32:25.68ID:BICrvZFx0
>>244
ゆきのさつきみたになポジ?
ポジとか言ったら語弊があるか・・・
ちなみにゆきのさつきも大好きだ
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-X97l)
垢版 |
2021/12/20(月) 02:39:19.85ID:BICrvZFx0
いやぁ楽しみだわアリエル様の声
あれたしかある種の神子なんだっけか
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-yKBM)
垢版 |
2021/12/20(月) 02:48:34.95ID:DIqRRdqaa
前世で母親の救いの手を掴めなかった無職太郎が今度は母親を救いに行く
いい締めじゃねぇか
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e10-X97l)
垢版 |
2021/12/20(月) 04:35:53.72ID:8FaEsGYN0
アニオリ部分面白くないよね
監督の才能がないのか?

こんなところに尺を使うならターニングポイント2に時間使おうよ
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-X97l)
垢版 |
2021/12/20(月) 04:36:37.55ID:BICrvZFx0
最終話見てきたわ
原作が好きで原作の描写が細かいから自分の中ではアニメより原作の方が面白いって感じだったけど最終話は良かったわ
前世での両親への後悔とゼニスに愛された思い出をきっかけに旅立つ描写マジでよかった
ちょっと泣いたわ
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-X97l)
垢版 |
2021/12/20(月) 04:46:12.83ID:BICrvZFx0
ゼニスの準備ができたら起こしにきてっていうセリフで「ん?」って思ったけどそういう事か
あのセリフがヒントになってるって事だよな?
違う?
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e10-X97l)
垢版 |
2021/12/20(月) 04:46:37.89ID:8FaEsGYN0
ゲームもダメみたいだし円盤も売れないしアニメ化失敗だな
ブエナ村とか幼少期あたりに時間かけすぎなんだよ

原作組だってアニメで丁寧に見たいのは後半だろ
進撃だって10年かかるとかいうけどさ・・・そんなに待ってられんわ
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-X97l)
垢版 |
2021/12/20(月) 04:52:38.24ID:BICrvZFx0
ということはゼニス視点というかあれはゼニスがルーデウスに見せた夢みたいなものってこと?
ゼニスって救出後あれになるよな(ネタバレだから言わないけど)
ゼニスの夢とルーデウスの夢がリンクしたってことか?
そうするとゼニスのセリフの「準備ができたら起こしにきて」が繋がる気がする
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e10-X97l)
垢版 |
2021/12/20(月) 04:59:28.37ID:8FaEsGYN0
ストブラみたいなOVA完結形式に持っていったほうがいい
こっから3年とか空いたらアニメ組は忘れて戻ってこないぞ
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-X97l)
垢版 |
2021/12/20(月) 05:03:17.01ID:BICrvZFx0
>>293
過度なネタバレは禁止ってルールだったからこれくらいはセーフだと思ったけど過度だった?
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a62-N28w)
垢版 |
2021/12/20(月) 06:00:11.41ID:r0M87S5S0
>>301
情報自体眉唾だろうと喉から手が出るほど欲しい状況だし、そもそも魔眼自体は見れば分かるはず
複数ある魔眼を切り替えながら使えるのが魔界☆大帝くらいだし、ちょっと見てれば信ずるに値するかも?
細かい描写は忘れた
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaa2-iDLH)
垢版 |
2021/12/20(月) 06:14:05.42ID:BqtWnMgX0
>>301
原作だと詳しい描写ある。
ロキシーは魔界大帝の外観の特徴や能力(魔眼)は知識として知っている。
アニメだと魔眼で探してるときロキシー離れてたけど、
原作だとロキシーの目の前で魔眼グルグル回してる。
キシリカがルーデウスと会って世話になったことも話している。
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaa2-iDLH)
垢版 |
2021/12/20(月) 06:50:13.52ID:BqtWnMgX0
>>308
ロキシー的には特徴は似てるけど若すぎないか? と思いつつ、長寿な種族なら見た目と年齢が合致しなくてもおかしくないので
納得してる。そもそもロキシーがそうだしw
以下書籍6巻290pより抜粋
「失礼、今一度おききしますが、魔界大帝キシリカ・キシリス様ご本人で間違いありませんね?」
「ん? おお、そうじゃぞ。最近は信じてもらえんがな。おぬしの名前は?」
「申し遅れました。ピエゴヤ地方のミグルド族、ロキシーと申します」
ロキシーが名乗ると、キシリカはおお、と頷いた。
「ロキシー? おー、知っておる知っておる。ルーデウスの師匠じゃな!」
「…………ルディを知っているんですか?」
「ウェンポートで偶然にも出会ったことがあるのじゃ。なかなか面白い男じゃったな!」
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e04-TDi8)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:08:00.90ID:AYtMMNL/0
>>313
結晶の中に閉じ込められてるから肉体的には歳とらないんじゃね?
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e04-TDi8)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:08:49.94ID:AYtMMNL/0
>>316
2023年未明
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-5Ofx)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:18:33.71ID:ATxehtDBa
ルーデウスのゲロ無かったようだね。次期にお預けかい。何年先になるんだろぅ。
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b8c-uJgE)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:20:48.58ID:XFghOCWE0
>>252
はやみん!と思ってクレジット見ると能登さん
能登さん?と思ってクレジット見ると早見沙織ってことがたまにある
上田麗奈?と… というのはない

あと早見沙織にアンチは少ないけど、上田麗奈にアンチが多いのも感じる

能登麻美子→早見沙織
水橋かおり→石原夏織
このふたつの流れは耳に刻まれてる
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-5Ofx)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:21:38.11ID:ATxehtDBa
キシリカって一瞬でてきたね。なんであそこで腹ペコだったのか。謎多い。謎解きもないし。
漫画読んじゃうぞ。
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMda-+zQR)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:22:41.26ID:NWxL/jz9M
出かけるの前に井戸作っていけよ
ルディなら魔法で簡単に作れるんだろ?
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-5Ofx)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:31:02.19ID:ATxehtDBa
ヒキニート両親への懺悔か。悪いと思ってたか。自分はなんも感じ無かったわ。優等生はそんなもんだわ。
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e04-TDi8)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:55:49.71ID:AYtMMNL/0
>>331
だから2023年未明だって
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bef6-dg5r)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:05:21.55ID:wrK7YT060
親との絆を失って、パウロ夫婦とも仮りそめの絆ごっこで収まっていた
齢50近い男が初めて本当の家族の絆を手に入れられるかと思った矢先の
出来事だからね。

この絶望を二度目の死と考えると、前世の両親やゼニスのことを思い出したのは、
なんとか生き残ろうとするための走馬灯なのではないか。
そしてその2つから、なんとか生き残るための細い糸口を見つけたと。
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e10-X97l)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:33:45.51ID:8FaEsGYN0
3年くらい空きそうだな学園編はダイジェストで終わらせてくれ
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a68c-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:34:24.34ID:9aDf7fnI0
21話の前半の作画凄くない??
こういうのって絵コンテと演出担当してる嶋宏之って人が凄いってことなの?
アニメ制作の分業の線引がよく分かってないんだけど
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-yKBM)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:11:19.27ID:DIqRRdqaa
ゼニス救出編でまるまる1クール使うくらいのボリュームある
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e10-X97l)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:19:25.32ID:8FaEsGYN0
一応エリナリーゼが「息子のほうはどうしますの?」って三期への伏線
あったから学園編やっぱりやるんだろうなあ・・・

学園編マジいらねえ
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウグロ MM22-RGUg)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:25:14.71ID:8corfP3JM
2期はゼニス救出から始まるっぽいね
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eab4-HRRL)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:30:30.37ID:K5Yfbch60
>>360
ナナホシの件、飛ばすのかw
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウグロ MM22-RGUg)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:41:35.34ID:8corfP3JM
1〜4話を見直したほうがいい
当時は親からの無償の愛に対して特に何も感じていない
最終話になってから気づいただけ
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:18:02.01ID:hWjPUFCO0
「ゼニスを助けに行かなきゃ」
まだゼニスのことを心の底からカーチャンだとは思ってないよね
パウロのこともまだ「パウロ」だし
そういう意味じゃ、人生50年近く生きて努力を重ねてはじめて家族として繋がれたと思ったエリスに秒速で出ていかれたダメージは深刻
裏切られたと、無駄だったと、やっぱり自分はダメなんだと、引きこもり時代のネガティブ思考が心を支配するのも無理はないね
ゼニスのことはおそらく愛情よりも義務感が大きいけど、それでも一歩を踏み出せたのは男の根本的な部分での成長であった。
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spb3-SexD)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:25:57.07ID:u1iLF/tOp
水魔法使えるルーデウスなら
井戸イラネーじゃんか
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa2-cosp)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:43:39.09ID:jQR9uUQB0
>>358
アニメ版のGATEの最終話も酷い圧縮だったなぁ…
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbf-4b0P)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:11:38.25ID:sDhpuBAyM
パウロはともかくゼニスはいつもずっと優しくしてくれてたんだから名前じゃなくて母さんて呼んであげればいいのに
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b8c-uJgE)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:17:01.90ID:EerqtTgi0
>>376
アルフォンスからは過度に感情を出すことはなく
つとめて冷静に正着を打っていく姿勢が感じられる

たぶんルーデウスを心配してるとは思うけど
ハエがたかってるフルーツを見て
こいつ今の状況で不足なく食料をなぜもらえてるかわかってんのか…
で冷たく檄を飛ばした感じかと思う

能力を生かして街の再建を助けてほしい
というのは元気づけようとかよりも本音だと思う
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:17:15.25ID:hWjPUFCO0
>>385
それ言ったところで前世男にとっては親子ごっこの範疇を出ないからな
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:20:40.85ID:hWjPUFCO0
>>388
がっつりアニオリ(脚本に原作者が参加)
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3cc-dYFz)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:24:01.94ID:YV880UoN0
アルフォンスはルーデウスに対して善意も悪意もないんじゃない…ルーデウス個人についてはぶっちゃけどうでもいいんだと思う
残って復興を手伝ってくれるなら歓迎するが、そうでないから無駄飯食らいは邪魔だから出ていってほしい、それだけ
主であるエリスの意思を無視してまでルーデウスに真意を伝えて激励とかする気もない
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-SexD)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:33:17.33ID:5uQaW45za
パウロの奴ドスケベでサイテーだな(でもいいぞもっとヤレ4人目の子作りだ
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa2-cosp)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:39:27.52ID:jQR9uUQB0
エンディングテロップで2期の発表が無いのがモニョる。早く来てくれー。
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3cc-dYFz)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:43:22.42ID:YV880UoN0
いや、あの手紙にそんな事書いてないぞ?
あの手紙には「今のルーデウスと私じゃ釣り合いがとれません、旅に出ます」だけ書いてあった
エリスは「私みたいな守られてばかりの女じゃあなたにふさわしくない」て意味で書いたが、自己評価の低いルーデウスは「あんたなんかと私が釣り合うと思った? さよなら」て意味だと思った
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3732-+gJ2)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:46:18.35ID:bHv/3IKb0
>>406
まーた嘘つき野郎来たな
手紙の内容は「今の私とルーデウスでは、釣り合いが取れません。旅に出ます」だよ嘘つき野郎
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3732-+gJ2)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:47:15.00ID:bHv/3IKb0
>>411
巣におかえり
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3732-+gJ2)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:48:08.60ID:bHv/3IKb0
>>413
でも大好評でーすw
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4752-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:52:24.79ID:4ziyVVUj0
最終回は数年後の話でのすれば良かったんだよ
今回の無職転生はしみったれた話ばっかりだった
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3732-+gJ2)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:55:41.31ID:bHv/3IKb0
>>421
全然足りんわ説明が、私の実力が低いのが気になって仕方ないので修行してきます、ルーデウスのことを愛してますが共にいたら居心地が良すぎて修行にならないので黙って旅立つことを許して下さい、数年後必ず会いに来ますのでどうか待っていてくださいお願いしますぐらいじゃないと伝わるかい
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3732-+gJ2)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:05:49.98ID:bHv/3IKb0
>>433
舐め回すのはアニオリ
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aa2-xasP)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:07:09.28ID:B8dDmKMc0
次クールは
改変でもいいから
ゼニス救済を学園編前にやってほしい

ゼニス救わず学生生活だと
なんだそりゃってなる
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-dYFz)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:10:25.62ID:6BLjSytsd
結局、エリスも転移後のパウロみたくルーデウスを神格化しすぎてたって事だな…ルーデウスならきっとわかってくれるって思い込んでしまった
その辺の認識のズレは仕方ない事だがさ…ルーデウス自身は自分をたまたま魔術の才能をもって産まれ変わったニートでしかないと思ってるし、道中で相性の悪い奴や規格外の強敵としか戦わなかったから、自分が特別強いとも思ってない
でも周りから見たら神童にしか見えないし
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aa2-xasP)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:10:29.50ID:B8dDmKMc0
エリス「ルーデウスならわかってくれるわ!」
ルーデウス(わかってない
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be93-eATD)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:19:29.28ID:QtugTxec0
最終回はルーデウスに何らかの形で救われた人の総まとめみたいな感じで
主人公の暗い話をある程度マイルドにまとめてよかった・・・のかな
個人的には中心の主人公の話が重すぎてもう少しハッピーな終わり方のほうがよかったと思うが・・・
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da02-1Hc8)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:27:56.12ID:OLKf3JOG0
なんてこった!
最終話では 母親があmだ行方不明だというのにパウロの元に戻って母親探索しようともしないで
恋人疾走で鬱って、転生前の過去を今更ながら鮮明に思い出してまた悲しみに浸るのか?

これ以上ない糞主人子で糞人間だわ
転生したんだぞ? 新しい体と人生を賜っておきながら結局精神そのままって

いやー マジで糞だ
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da02-1Hc8)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:43:14.84ID:OLKf3JOG0
>>446
遅いんだよ
果物腐ってるのからして5日ぐらいだろ あそこに寝転がってるの

まじでどうしようもねぇ
生まれ変わりを受け入れたのなら、ゼニス行方不明を知っている時点で
エリスを届けた後はズグに父親と合流してゼニス探しに切り替えるものだ
なのにのうのうとエリスの地元かえってHして浮かれて、何もかも忘れたように
恋人疾走に打ちひしがれる

この過程がすごく気持ち悪い
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウグロ MM22-RGUg)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:44:13.91ID:/18nEhOuM
パウロリーリャの再会シーン挿入は、キシリカのゼニス発見の信憑性が原作だと薄かったためか
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウグロ MM22-RGUg)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:45:46.64ID:/18nEhOuM
ゼニスに母親としての感謝の気持ちが無い描写は序盤に沢山あったと思う
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bef6-dg5r)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:46:33.56ID:wrK7YT060
>>451
あの天性の陽キャの親父がままならないことの前に酒に逃げ、
長いことくすぶって息子に合わなければスイッチ切り替えられなかったんだから
むしろ前世陰キャ引きこもりがたった5日で自分の力で立てただけでもすごいじゃないか。
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3cc-dYFz)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:52:47.32ID:YV880UoN0
>>451
前の人生じゃどんなに周りが救いの手をさしのべても20年近くも立ち直れないまま死んだ奴が5日で自分の意思で立ち上がったら十分な変化だと思うが…
てか、前世通して初めて肉親以外で自分に家族になろうって言ってくれた人間に翌日捨てられてダメージ受けるのがそんなにおかしいか?
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b93-eATD)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:54:25.27ID:ZDatTqXz0
ルーデウスなら水は無尽蔵に出せるるけど井戸で賄える仕事をルーデウスがやってもねぇ
ルーデウスがいなくなったら水が汲めないじゃライフラインが脆弱すぎるし
それにあまり目立った行動をすると王都から目をつけられて面倒くさいことになりかねないから
誰でもできる仕事(簡単とは言ってない)を任せるのが1番いい
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da02-1Hc8)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:56:19.38ID:OLKf3JOG0
転生しているのに、し終わっているのに何故まだ引きこもってる過去を思い出す必要があるんだ?

この当たりの構成を考えると
ルディは13年以上も異世界で赤ん坊から生きているのに、ゼニスやパウロをNPCか隣人の一人
として見れていないとしか考えれない
だから、真の母親であるゼニスが行方位不明でもなかなか腰を上げて捜索する気がなかった
んで、ふと「だいすきよ」と言われたことを思い出し、友人を助けるかのごとく動き出す

自分の母親なのに、この感覚のズレがすごく気持ちが悪い

こいつは過去の記憶をもってうまれかわってはいけない人物としかいえない
非常に両親に対する愛情がないんだ
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウグロ MM22-RGUg)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:58:21.94ID:/18nEhOuM
>>464
よく観てるじゃないか
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da02-1Hc8)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:02:41.49ID:OLKf3JOG0
>>461
だから前の人生関係ないだろっていうね
転生してしまっているし体は若く動ける上に虐められる要素もない
そんな状態で過去20年苦しんだのが何の意味があるんだっていう 全く同じ状況で
自分に実力も金もなく何も出来ないのならわかる
以前のように魔法陣の牢屋に入っている状況ならわかるが
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-dYFz)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:03:32.42ID:6BLjSytsd
転生しても記憶も人格も引き継いでるならそりゃ昔の事引きずるだろ
パウロやゼニスへの愛情が〜とか言われても7歳で奉公に出して転移事件まで4年くらいほったらかしだったのに家族だから第1に考えろってのは傲慢だと思うがね…再会後のパウロもそんな事いってたが
ルーデウスがマジに7歳の子供ならそれこそルイジェルドやらエリスのが家族みたいになって、父? 母? よく覚えてないよ…になってもおかしくないぞ
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-dYFz)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:12:38.86ID:6BLjSytsd
転生したからもう昔の事なんて関係ないってまったくの別人になれるような切り替えができる奴なら、前世でも何十年引き籠もりになんかならなかったろうな
最終回で前世の男もいってたが、結局生まれ変わろうが人格がそのままからあっさり変わったり出来ないってのがこの作品だからな
それでも前世と違って今度は自分で立ち上がれるよう変化しましたって事だし
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da02-1Hc8)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:15:37.06ID:OLKf3JOG0
全く別人になる必要はない

だが立場違えば人はわかる。というように
いじめられっ子はどんな立場でもいしめられっこではないんだ。
ちゃんとした力量がそなわれば普通の状況判断ができるし、変に鬱になたtり引きこもることはない
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b93-eATD)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:18:54.14ID:ZDatTqXz0
40になろうが50になろうが鬱なんてそこら中にいるぞ日本人の4人に1人が鬱予備軍と言われるぐらい
大人だって週に1度は休みを取って遊ぶし疲れたりへこんだ時は数日何もする気がないなんて普通だろ?
もう少し人間の心を持ったほうがいいと思うよ
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da02-1Hc8)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:29:34.02ID:OLKf3JOG0
転生ってのは過去の糞人生から逃れて、人生を1から構築し直せるのが醍醐味なのに

一々凹んだ事が起きるたびに過去の「思い出したくない状況を何故かリピートする」という矛盾をやる
ってのが糞味噌すぎてたまらん

岡田斗司夫は金もらえばここもリスペクトするんだろうな
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-dYFz)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:30:18.33ID:6BLjSytsd
思い出したくない嫌な事は思い出さない、なんて都合のいい頭なら前世もすぐに立ち直れたろうなw 忘れられないんだろ
辛い記憶のはずなのにそれしか思い出さないんじゃなく、前世には辛い記憶しか残ってないんだよ
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da02-1Hc8)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:32:43.92ID:OLKf3JOG0
ふつーにどんなクソ人生送って人物でも、転生してあの世界では結構高いスペック持ってうまれたら

都合のいい頭でなくても、過去を悪いことなんか思い出さずに今ある人生の経験を思い出として
蓄積そて生きていけるんだがな
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b93-eATD)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:35:20.05ID:ZDatTqXz0
結局自分ならこうって思考ロックしちゃってる老人脳
十人十色いろんな考えがありそれを受け付けないならもう見ないほうがいいよ
こういう人間もいるんだって回りまみんな共感しているのに一人だけ意固地になっててそれすら見えていない
もう少し自分の周りを見られる人間に成長したほうがいい
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da02-1Hc8)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:40:27.92ID:OLKf3JOG0
Q,屑主人公が屑な行動して何が悪い?
A,物語では最悪です ノンフィクションなら問題ないですが

Q,聖人君主を求めているの?
A,アホですか? 一般水準を求めるのは視聴者としてのあたりまえです

Q,トラウマ持ってないと共感出来ないのでは?
A,逆に共感出来ないほうが幸せではないでしょうか
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM1b-dg5r)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:41:27.93ID:Au/YezCgM
トラウマがあるから
・調子に乗らない
・小さいときから積み重ねをする
・何がタブーに触れるかわからないから慎重に
・大人の信頼を得られるよう良い子を演じる
・大人にうまく取り入る

ルーデウス成功の元がみんなここに詰まっている
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2674-6FII)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:42:04.85ID:anbPd4Jo0
好きなアニメある?
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-shju)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:49:57.30ID:SRY4Jq/9a
>>523
正体現したね
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e10-X97l)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:50:40.04ID:8FaEsGYN0
他のなろうみたいな転生モノの爽快感を求めてるならもう見ないほうがええ
最後までそんなものはないから

俺が無職が面白いと思ったのは異常とも思えるほどの内面描写なんだが・・・
アニメだとどうしてもカットになってしまうのがな
かといってオルステッドの奥義「流」とかも演出ショボイし
アニメに向いてなかったんじゃないか?
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウグロ MM22-RGUg)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:54:00.17ID:/18nEhOuM
わざとルーデウスと中の男に共感しないように演出されてると思うけど
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b93-eATD)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:57:53.84ID:ZDatTqXz0
まだ意識もあって生き残れるって言うのならじたばたもするしもがきもするだろうけど
もう死んだってなった時点でそんなにじたばたするやつっているのだろうか?
今期やってるダイ大のポップも死んだ時はずいぶん達観してたな
しんだーって描写する物語だと大体こっちのほうが多いってか死んでるのにじたばたするのはあんまり記憶にないな
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaa2-iDLH)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:59:51.38ID:BqtWnMgX0
死んで生き返ることがあっても、次も生き返られる保障はないしな。
内蔵潰されて吐血して苦しく無いはずも無いし、腹ぶち抜かれて痛くない筈もない。
ピンと来てないだけで、精神的なダメージはしっかり残ってるから
変な夢見てうなされたりもする。
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aa2-xasP)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:05:02.02ID:B8dDmKMc0
転生前はともかく
転生後のルーデウスは圧倒的に頑張ってきたんだから
10日か20日くらいは寝ていていい

そしてそこから自分で立ち上がったんだから
叩かれる点は皆無だよね
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-dYFz)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:06:20.57ID:6BLjSytsd
最終回の直後に続編決定ってやるアニメのが少ないからそのあたりの事情はよくわからんな
最近だと精霊幻想記とかは2ヶ月くらいしてから発表、キミと僕の最後の戦場云々は終わってから1年近くたってから発表だし
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-dYFz)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:12:06.86ID:6BLjSytsd
どれだけ利益が出てるかってのが俺らにはわからんからねぇ…一昔前は円盤が指標だったけど今はそうでもないみたいだし
配信だと海外とかでどれだけの成績を納めてるかも詳しくはわからないしさ
500万部くらいだった原作が960万部くらいまでいったって事くらいか、わかるのは
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-g56a)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:22:34.50ID:ZCWPIHfD0
15歳に振られて立ち直れない中年
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-g56a)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:39:57.20ID:ZCWPIHfD0
視聴者としてはロキシーがいれば問題無いな
増長したエリスは怪物に食われて死ねばいい
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウグロ MM22-RGUg)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:40:55.37ID:/18nEhOuM
無職転生のアニメのメインスポンサーは東宝
たぶん異世界かるてっとにも出ない
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bef6-dg5r)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:26:20.50ID:wrK7YT060
Reゼロは一期が終わってから3年10ヶ月後にスタートか。
しかしこれはコロナ禍真っ只中なので、本来ならもっと早かった?

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
は1期と2期の間こそ4年あるが、その後は1年で3期が始まってる。
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-HRD/)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:30:21.63ID:wryIPpVIr
第5話から最終話までで、エリス随分成長したなー
どうかエリスには幸せになって欲しい
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:35:04.67ID:hWjPUFCO0
>>553
時間をかけるというのは金をかけることと同義だゾ
金がないと人は動かせんのや
まー個人的に二期はとっくのとうに制作に入ってると思う
無職以外にビジネスのない会社なはずだから間を置かず作り続けないと会社たたむしかない
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3d0-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:38:26.94ID:A3jkMTxQ0
二期やるとして冒険者編+学園編で2クールやって終了3期はまた数年後
みたいな構成だと結構まずい気はする
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a68c-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:48:35.03ID:9aDf7fnI0
>>351
wikiで調べたら同じ演出の人が5話 お嬢様と暴力も担当してて、
この話の最後の大花火〜ギレーヌの必殺技までのアクションシーンも最高だった
この人の演出が好きなのかもしれない、時間の圧縮表現とか凄いと思った
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db4a-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:51:16.88ID:uzWhwoVT0
ここで終わるのか
次回開けすぎると・・・
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da02-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:40:23.07ID:m4C4/DFF0
てか転生してまでトラウマ引きずるってのを受け入れてるのも気色悪いよね
転生したら新しい人生始まるんだから忘れるでしょ
そこをリアリティとか思ってるんだろうか
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bc7-uJgE)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:44:02.91ID:kMbApTki0
正義感のデブに泣きました!!ぼくも無職童貞引き篭もりなので春になったらロキシー先生のパンツを探す旅に出ようかと思います!!ぜひ2期待ってます!!
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-5Ofx)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:52:50.10ID:dnYUD/wma
>>602
犯罪行為は辞めましょう。他人のパンツを盗むのは犯罪です。
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-5Ofx)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:56:44.36ID:dnYUD/wma
がちヒキニート現実に戻っても何にも無いんだから、異世界に骨埋めろよ。帰ってこなくていいぞ。
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-5Ofx)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:58:50.69ID:dnYUD/wma
おれはまだ見てないから終わってはない。ふふふ。
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b2d-TDi8)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:24:36.83ID:Liu/ZKkG0
最後に出てきた5才のルーデウスを知る人物は一体誰なんだ!(ババーン
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da02-sRja)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:34:45.83ID:m4C4/DFF0
うんこ
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da02-sRja)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:36:17.23ID:m4C4/DFF0
おねーおねーほねーー
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-5Ofx)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:45:45.96ID:dnYUD/wma
このアニメの肝は背景だよ。レンガとか森、木
全てが上手い細かくよく書けてる。作画もいいけど背景最高。
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aa2-xasP)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:52:35.24ID:B8dDmKMc0
ネタバレ禁止外さないか?
話ができない
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-5Ofx)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:04:58.34ID:dnYUD/wma
>>629
まっ俺の視力右0.3左0.1だから。
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b8c-uJgE)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:08:18.08ID:un7Z7ueE0
>>630 エリス目線で考えると…

エリスと一緒に生きるルートがtp3があったとして

ルーデウスに選択ミスああったとするならば
やっぱりエリスの妾の話を聞いて
ルーデウスから一緒に逃げる選択を切り出さなかったこと

エリスからすれば駆け落ち待機
「(夜になっても来ねーよコイツ…)」
でしびれを切らしてテントに行ったら
「どうするんですか?」ときた
https://i.imgur.com/jNERb4t.jpg

「わたし一人になっちゃった。」がデッドライン
「一緒に寝ましょう」でもうあきらめてる

それでも体すら求めてこないということは
今まで尽くしてくれたのは愛情よりも使命感の方が大きいとわかって
離れて剣と女を磨く選択になった

純愛?そんなありきたりは許さない壮大なハーレムプロジェクトなんだろうけどw
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-5Ofx)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:09:41.04ID:dnYUD/wma
>>625
もうアニメ終わったからいいんじゃね。
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f93-5vx9)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:28:09.01ID:f6+OS0Re0
アニメ2のインデックス見ればわかるけどあっちで立てられるスレはアニメ放送終了後5年以内のアニメのスレだからな
アニメ以外の話はNGだぞ
どうしても原作スレと分けたいならアニメサロンにネタばれありを作れ何度も同じことを言わせるな
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ac7-1Hc8)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:35:32.22ID:QVDOwUZ30
Mushoku Tensei: Isekai Ittara Honki Dasu
Score 8.35 (430,114 users)
Ranked #183 Popularity #163 Members 772,500
https://myanimelist.net/anime/39535/Mushoku_Tensei__Isekai_Ittara_Honki_Dasu

Mushoku Tensei: Isekai Ittara Honki Dasu Part 2
Score 8.83 (108,865 users)
Ranked #24Popularity #428Members 394,240
https://myanimelist.net/anime/45576/Mushoku_Tensei__Isekai_Ittara_Honki_Dasu_Part_2

海外の評価は高い。
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dab4-2cYQ)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:44:18.56ID:/DG135vY0
ギルドに貼ってあるパウロの伝言では、俺の事はいいから大陸の北方を探せってあるから、ルディはそこに向かうのかね?
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaa2-iDLH)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:44:56.24ID:QicJ8Ads0
>>553
よく時間かけても良いから云々言う人いるけど、
資金無かったら時間なんかかけられんよ。
時は金成りだからね。
アニメ制作はボランティアじゃできない。
予算少なくやるなら安い外注に投げて短期制作。
当然クオリティは落ちる。
でも仕方無いよ。金が無いんだから。
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ad4-U5Gf)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:02:58.55ID:CHiTLPtQ0
>>611
パンツ盗んでご神体とかセックスしないと死んじゃう女とか
キモいエロを入れると支持者層が限定されて離れる人も出てくるが
それが物語の肝だからこだわり以前に控えることができない
だからお前らが金出して支えないと2期が遠のくw
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaa2-iDLH)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:03:35.86ID:QicJ8Ads0
>>638
原作でも、誘ってもルーデウスがすぐ乗ってこないことへの苛立ちがあるよ。
エリスは、ルーデウスが家庭教師としての使命感で自分を故郷まで
連れてきただけであり、それ以上は望んでいないだろうと見ている。
更に、家庭教師としての仕事等はもう終わりであり、
ルーデウスはすぐにでも母親を捜しに行ってしまうだろうとみて、
体でルーデウスを縛ろうとした。
これからもルーデウスにすがりたかったから。
そして、多少手間取ったが本懐は遂げた。それは幸せなひとときだったが、
同時にまだルーデウスが自分よりも小さな少年であることに気付き、動揺し、
そんな子供にすがろうとした自らの浅ましさに嫌悪して逃げた。
だが、次に彼にあうときは、自分がルーデウスを護るのだと心に誓い旅に出ている。
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3732-+gJ2)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:07:03.65ID:bHv/3IKb0
>>666
あなた農家?俺の予想では農業エアプw
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b2d-TDi8)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:41:41.78ID:Liu/ZKkG0
ひと夏で雑草はモッサモサになるな
除草薬かけてもあっという間に次が伸びる
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea32-+65n)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:47:56.58ID:83Erq1nk0
>>684
簡単に復興出来ないくらいには荒れ果ててる
どう言う理屈なのかは不明
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea32-+65n)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:52:14.35ID:83Erq1nk0
エリスの心情をごちゃごちゃ描かなかった事はそんなに悪くないと思うわ
やっぱり絵の力は大きくて
表情見るだけでも色々察せられるようにできてる
「ルーデウスをあいしてるー」でええやん!
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-g56a)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:54:19.91ID:sQaoQsF/0
アスラ王国の大地は魔大陸などと比べて魔力の影響が少ないからこそ肥沃で発展しやすい状態になってる
だから転移災害で魔力を更に根こそぎ持ってかれた状態のフィットア領は
ちゃんと開墾とか土壌の整備とかすれば以前より繁栄する可能性が高い
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f93-eATD)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:00:34.09ID:f6+OS0Re0
なろうだとロキシーが来た時には一帯が何もない草原が広がっていたみたいな感じで書かれていたと思うから
アニメのような鉄板でも埋めて塩でも巻いたかのようなくっきり生え際はアニメ独自のオリジナル設定なのだと思ってる
転移災害は重要な要素なのだから長くやっていけばそのうち原因もわかるのかな
気長に続編を待つかね
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaa2-iDLH)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:13:09.90ID:QicJ8Ads0
>>687
原作でもその辺りについての詳しい説明は無かったと思うが、
あえて推測するなら 魔素汚染(原作にもそんな言葉は無い筈) とでも言うしか無いかと。
魔大陸がペンペン草も生えない土地なのは、魔素が多すぎるからという説明はあったから、
転移(スクロール)災害により、濃い魔素が広範囲に撒かれてしまい、
それでああなったんじゃないかと。
違ったらスマソ。
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f93-eATD)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:21:53.27ID:f6+OS0Re0
そもそも空気中にも魔素はあるだろうし水の中にもあるだろう
川から土砂だって流れてくるし人だって住み着いて1年以上は経ってるから
しょんべんもすればうんこだってする
何かしらの土壌汚染を疑うほうが自然だな
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a68c-HRD/)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:33:05.44ID:9aDf7fnI0
21話でルーデウスが放ったラプラス級の特大魔法って
いつもの火、水、土、風の組み合わせでエネルギーを作ったの?
最後は紫色で属性がよく分からなかったけど、核融合的なことになってるの?
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaa2-iDLH)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:49:28.85ID:QicJ8Ads0
>>704
魔素という概念は転スラだったな。スマソ。
でも、魔大陸とかは魔力溜まりというか、土壌自体に魔力が多すぎるから
強力な魔獣が多くて、植物が生えないとかいう説明がどこかであったような…。
なので、転移災害で植物が生えない=魔大陸同様、魔力溜まりの多い
汚染地域になったのかなーと思った。
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-EECW)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:03:43.55ID:xuwmL8tu0
Twitterの原作者や公式のツイート見ると2期は当分なさそうね
一旦〆るツイートばかりだし
ほぼ漫画に追いついちゃってるし少なくとも後2、3年待つ感じだろうなぁ
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウグロ MM22-RGUg)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:14:08.67ID:/18nEhOuM
1期に4年かけてるから2期まで3年はかかるだろうなあ
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-gdAo)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:39:13.16ID:txJ7Xcek0
真の仲間じゃないの展開の速さは凄いな。いざき良し
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f93-eATD)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:43:20.02ID:X3WopDYM0
今の魔力災害地域が土壌汚染で草木も生えないって言うのであれば
汗水たらして種まきして苗植え他ところですぐ枯れて無意味ってことになるんだよなぁ
あの被災者たちとことん報われねぇな
なんかうまいこと奇跡が起きて報われてくれればいいが・・・
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-XZaq)
垢版 |
2021/12/21(火) 02:00:39.64ID:mwHyMNjh0
なんか最後のシーンでベルセルクの1期を思い出した。
蝕並みのダメージ与えんなよ。
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2aee-3fOo)
垢版 |
2021/12/21(火) 06:32:48.92ID:LBw8vRh30
あれアニオリなのか学園でルーデウスと絡む2人もあそこに居たら後々気まずいだろうに
whitefoxってリゼロ一期と二期の間にova劇場の他に7作品作ってるんだな
バインって無職しか作ってないのに無職作らなかったら会社自体維持していけないから二期有るならとっくに作り始めてるだろ、そうじゃなければ他作品に浮気するか解散するしかない
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b8c-uJgE)
垢版 |
2021/12/21(火) 06:49:59.56ID:La/Z0vWZ0
>>728
キシリカのコスチューム?がデスメタルぽいから(ほぼ裸だけど)
例のサインもそんなに問題とは思わなかったw 魔界大帝だし
https://i.imgur.com/yiKks2C.jpg
https://i.imgur.com/JThOP88.jpg
手枷首枷もファッション?投獄されてたとかある?
https://i.imgur.com/j5ucIhP.jpg

キシリカとかフィッツとか…そのうちキスミントとかクロレッツも出てくる?
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウグロ MM22-RGUg)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:32:58.14ID:VKnds09NM
スタジオはあるけどアニメーターを雇ってるわけではないから、2期は3年後に発表かな
その時にアニメーターを再招集できなければ更に1年延期ってところか
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:37:22.36ID:JglYq2Og0
何年も立つと制作会社が変わっちゃうんだよなぁ
はたらく魔王とかキャラデザがおかしいことになってるし
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3732-+gJ2)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:56:07.35ID:yN1O3B/M0
普通に侮辱発言なんだがこれがいじめるやつの思考か
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKb6-bSkg)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:02:41.73ID:H7w6yE2yK
>>716
パンクロッカーぽいからさせただけじゃね? 悪魔なコルナサイン
幼女にパンクファッションさせるロリパンク趣味ってのが有るし
ロックに興味が無ければアメリカのプロレスのテリー道場のやつ
西部テキサスの漢の魂である「ロングホーン」のサインだろう
つまり悪魔のじゃなくバッファローの角だ

どちらにせよ そんなちょっとしたことでアンチ発動とか過敏すぎる
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3732-+gJ2)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:06:43.78ID:yN1O3B/M0
>>801
しかも指摘されたら被害者思考か、とことんゴミみてえな性格だな
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM1b-dg5r)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:16:32.82ID:uf33b5y4M
>>811
もちろんそれもあるが、
委員会内で主導権を取りたい企業が出せる資金量によって全体の資金量が決まることと、
同業の他社が委員会に入れない(例えばバンダイがいたらタカラトミーは入れない、入りづらい)
などが大きな問題らしい。

資金総量が談合で決まる。
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa2-cosp)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:22:36.58ID:+vlgy1o/0
>>766
ロードス島戦記からじゃね?
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3711-3pus)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:12:48.76ID:0xGcE78+0
一歩踏み出すのを過去と重ね合わせる演出は、「暴力や辱めといったいじめで学校に行けなくなって苦しい」と「相思相愛だと思ってた女に急に振られ?て訳分からんくて苦しい」では、同じ「苦しい」でも不快感のベクトルが違いすぎるから、正直微妙だった。

前世の男がロキシーのおかげで外に出れるようになったエピソードも薄くなる。ロキシーのおかげで解決したのは外出への恐怖感だけだったということか?それにしてはエリスと会う前のルディもやる気満々だったが。

そもそも、ゼニスのために踏み出すって持っていくにあたって、前世を出す必要がないような。
せめて回想エピソードは、「落ち込んでいる息子を励ます」両親と「純粋に息子ラブな」ゼニスを並べるのではなく同様のエピソードを並べるべきだった。前世の両親との対比になってるのが、手を差し伸べてるというシチュエーション的に、ゼニスではなくアルフォンスってことならまあいいが。
単に、「あ!ゼニスのことうっかり忘れてた!夢とアルフォンスの声掛けがきっかけで思い出した!行かなきゃ!」ってことであれば、前世のエピソードをあそこまで掘り下げる必要は無かった。
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd2a-dYFz)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:37:03.48ID:mZ076kGNd
別に前世でまったく同じ理由での苦しみじゃなきゃ対比演出しちゃいけないって事はないだろう…今のルーデウスにはエリスとの別れが同じくらい辛いってだけじゃね
女にフラれただけだろ、家族亡くした人もいるのに不幸ぶるなっていう人もいるけど、7歳からの6年間でルーデウスにとって1番身近で家族のような関係だったのはエリスだからな
そのエリスに拒絶されて一方的に別れを告げられたって事はこの6年間の自分を否定されたようなもんだし…誤解ではあったがな
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ad4-U5Gf)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:11:55.35ID:GuTnv1qi0
>>786
会社を作ったときは
「長い作品になるからアニメーターを長期間確保するために会社作った」
みたいなことを言っていたのにな
結局は金が続かないと人は出て行くし会社も潰していいわけで
数年後にアニメーター変わっても質下げないで作ってくれるといいけどな
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd2a-dYFz)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:18:16.42ID:mZ076kGNd
1期自体がアニメ化決定から実際の放送まで結構時間がかかったからな…コロナにぶつかったのもあるが
2クール目も当初の円盤発売予定だと、1クール目から3ヶ月しか間をあけない予定だったようだが延期したし
0827ガチコールマン発達自閉症いじめられっこ (ワッチョイ 1fe6-QHyi)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:19:12.40ID:JDpmy/m10
すまんトラウマにくる
これ。。。
逃げていいんだよ 
けど俺の場合は養護学校ですべておわった
不登校であればまだ助かっていた
ルディは不登校だからいいんだよ それでいいんだよ・・
0828ガチコールマン 発達自閉症 本田未央ちゃん応援速報 (ワッチョイ 1fe6-QHyi)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:20:05.95ID:JDpmy/m10
原作者が億の財を出せば別だろうけどね
まあしないだろうね
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fe6-QHyi)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:23:03.84ID:JDpmy/m10
逃げるのは仕方ないことなんだよ
仕方ないんだよ
とおれはおもう・・
けど・・
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fe6-QHyi)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:24:11.35ID:JDpmy/m10
後悔してないと言ったらウソになるかな
いやでもどうしようもなかった
不登校であればまだ助かる
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3732-+gJ2)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:26:54.53ID:yN1O3B/M0
>>824
なんでそいつの勝手な妄想を真に受けてるの?公式が何も言ってない以上2期に関する情報は全て妄想だよ
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3732-+gJ2)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:34:44.76ID:yN1O3B/M0
>>837
真に受けてるから最後の2行があるんでしょ?まあ図星だからってそうカッカすんなよ
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-dYFz)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:39:59.22ID:LE7eJJewd
劇場版か…もし仮にやるなら書籍7巻のエピソードになるのかね
あまり劇場版にして映える話でもないが…それか昔のジャンプアニメの映画みたいにデッドエンドしてた頃にどっかの村を襲う悪党を退治するようなオリジナルエピソードか
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-3fOo)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:51:27.33ID:xE7e41Hwa
劇場版とか絶対転けるよな変に色気出さずにTVシリーズだけやった方が良いよ
正社員どれだけ居るのか知らんけど兎に角仕事入れないとスタジオも維持出来ない社員の給料も出ないから、二期が有るのかどうかはとっくに決まってるだろうな
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b2d-TDi8)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:05:16.51ID:fJdAfl8O0
そもそも治るんですかねえ・・・
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Safb-YjOn)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:07:22.75ID:TplDjJ8Xa
「エリスに捨てられた」と思うなら、エリスは自分の心を弄んだ悪女になるわけで、ルーデウスは彼女に対して怒らないとおかしいんだよ、怒りの感情が欠落してる

「エリスは悪くない、俺が全部悪い」と思うなら、そもそもエリスに捨てられたという認識自体間違っていることに気付くべき
つーか自分が辛いときに寄り添ってくれた仲間をヤリ捨て女とみなすのは失礼どころの話じゃないぞ、侮辱だ侮辱
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c31a-8xVp)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:23:53.04ID:nqOgnpCN0
>>854
そのへんはおっしゃる通りで賛否両論はある
実際別れてしばらくしたあとのルーデウスはもう自分が悪かったのか、エリスが悪かったのかよくわからん感じで思っているようにみえる
(自分を責める描写も、エリスのせいだという描写もどちらもある)

ぶっちゃけていえば他のヒロインのためにエリスを(ルーデウスの中から)強制ログアウトさせるためのご都合展開なので話の都合ではある
そうはならんだろって言われるの覚悟でこうしなきゃエリスが消えないから多分こうしてる
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c382-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:25:56.66ID:xbZYHh2j0
人の数だけ性格が違うのに「こういう場合はこう思わないとおかしい」と言うやつよくいるけど
ああコミュ障なんだなとそのたびに思う
あと「中世だから」「王だから」「冒険者だから」って言うやつもな
そんなん全部作品毎に違うから
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c382-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:29:05.28ID:xbZYHh2j0
>>858
エリスを消す方法なんていくらでもある
でもこの場面は頭の残念な子と自信のないコミュ障との別れらしくて面白いだろ
いかにもエリスらしくいかにもルーデウスらしい
それを毒にも薬にもならない理詰めの別れ方にしても面白くもなんともないじゃないか
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM17-qUhY)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:36:45.71ID:9Y0RtmRzM
>>844
原作(特典SS)では、エリナリーゼが清らかな乙女にしか反応しないユニコーンをけしかけて、ロキシーが未経験である事を確認してる。
そもそも魔族で子供外見なので男には女として見てもらえず、誰かと付き合えた事すらない。
子供には大人気だったようだけど。
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c382-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:45:22.30ID:xbZYHh2j0
リゼロはスバルとヒロインその2を強制転移させてヒロインその1から引き離したな
その上で二人で困難に立ち向かっていくデッドエンドのような構図にした
あっちはあっちでなかなかスバルの心がレムに傾かなくて苦労してるみたいだ
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMd6-4b0P)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:09:26.80ID:gjD9bj87M
>>864
エロゲなら真っ先に攻略するわ
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f383-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:45:24.69ID:r9CMIPJs0
今期後半展開があったのオルステッドが出てきたのと仲間との別れぐらいでなんも面白み無かった
最終話の立ち直りの展開もかなり微妙の間延び回
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f74-tF55)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:16:45.41ID:n9oIwAds0
これルーデウスが最終的に魔王ラプラスの再来のようになってしまい
かつてともに過ごした人達に討伐されながら走馬燈のように見ている物語なのかもしれない
人神というのは魔王ラプラスの残留思念みたいなもので
オルステッドはその残留思念を狩ることを目的にしているという
>>874
こんなことされたらそのくらいねじ曲がってしまってもおかしくない
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-cosp)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:48:57.78ID:9fFErYXwa
>>842
長さ的には行けそう。戦闘シーンはそこそこあるし、濡場シーンはTVではキツそうなので丁度良いと思うんだけど、原作スレでもストーリー的に観客来ないだろとか言われちゃったな
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6abf-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:50:20.70ID:NSyKW0TT0
鬼滅と同じで間延び感がハンパない
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eab4-HRRL)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:40:06.12ID:TU3ID9Ur0
>>899
ニコニコでコミカライズ最新話「新しい朝」読んだけど、図に乗ってるルディ見てるとまた、何かやらかしそうでヒヤヒヤする

厄介な問題が解決したのはわかるが
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-3pus)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:01:04.50ID:IluyzOprd
>>897
なんかわかる
前世で何があったか分かるのはいいんだけど、感情部分を重視してる感じがすごくて個人的にはしつこい


てか、ロキシーとかパウロのおかげでほぼほぼトラウマ解消したかと思ってたのに、いじめ回想だなんて初期メンタルのままやん
現実だとまあそんなもんだろうけど、創作キャラなんだから問題解決したら次に行って欲しい
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-3pus)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:06:13.86ID:IluyzOprd
学園編か
最後に出てきた学園に行くということか
中学生編、高校生編って感じだろうか
小学校ないっぽいし15歳で成人だから区別無いのかね
学園の後はお金貯めたら行こうと思ってた魔法大学編かね
飛び級でいきなりお子ちゃま大学生ってのもありうるか
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-dYFz)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:08:56.27ID:LE7eJJewd
それが嫌ならここから先もきついと思うぞ
これからもルーデウスは何度も失敗したり大きく落ち込んだりウジウジしたりする、前世の後悔とかもまだまだ出てくる
最終話で前世の男も言っていたが、結局生まれ変わろうがチート能力を持とうが人はそう簡単には変われない、イベント起きれば別人みたくなれるわけじゃないって話だし
それでも努力し続けなきゃいけないし、変われる所もあるってのもあるがね
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eab4-HRRL)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:33:19.57ID:uCRerrA50
>>910
転移した時の話やってないから、アニメだけの人はよくわからないだろうな
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b2d-TDi8)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:41:59.40ID:fJdAfl8O0
あれはフィットやろ!
声がたまたま同じd・・・グファ
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53aa-kSWT)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:49:08.50ID:s75rEGGJ0
ギレーヌ好きだからもっと見せ場作ってやってほしい
しかしあの人が、あっちでは大賢者やってるとか声優って声のトーン変えて凄いな
尻尾の付け根も気持ちよく見せてくれるし、そのうちいいシーンありますように なむー
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-1Hc8)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:52:16.50ID:PqOsOw/A0
エリスの子宮や卵管の中をルーデウスの精子が泳いでいる様を想像して淫らな気分に浸る。

A排卵日直前に増量した頚管粘液への精子の進入
排卵日の3〜4日前から子宮の入口の頚管と呼ばれる管に粘り気のある水様透明な液がたまって
きます。この粘液の中を泳いで精子は子宮腔の中に進入します。排卵期の頚管粘液のpHは7.0〜8.5
で精子のもっとも適した状態になっています。したがって精子は環境のよい頚管内にすみやかに
移動します。この頚管粘液は卵巣の卵胞からの卵胞ホルモンの分泌がふえると多くなります。
精子にとって排卵期の頚管粘液はいごこちのいい場所で、このなかでは精子は5〜6日ぐらいは生
きていることもあります。また頚管粘液の中を精子が遡上していく間に、運動性が活発になり、子
宮腔から卵管へと勢いよく進んでいきます。運動性が活発になると同時に精子には卵子と受精す
る機能が授かります。
https://www.katakami-lc.jp/pregnancy
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウグロ MM22-RGUg)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:26:54.64ID:xHxnfqauM
>>922
脳みそを吸い取られた
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 978c-Ch8m)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:13:41.26ID:HTZw3jmI0
>>893
魔力がどれだけあってもルーデウスはベースが人間
なので、一気に大量の魔力を放出できない。無理に
やると放出する前に負荷で身体がバラバラになる。
チョロチョロ使うしかない。

なので、魔神にはなれない。原作中にそういう話が
あったはず。オルステッドが言ったか、バーディー
ガーディーかペルギウスか忘れたけど。
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaa2-iDLH)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:17:32.46ID:/eCcUro20
>>905
初期シーズンのときは前世の男、あまり出てこなかっただろ。
上手く行ってたからだよ。
セカンドシーズン後半でやたらと前世の男が出てきてるのは、
色々上手くいかなくなってたから、今のルディとしての自分に
自信が無くなってきてるんだよ。
13年、頑張ってきたけど結局前世と変わらない孤独に戻るのかと
恐怖してるんだよ。
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea59-ZI7O)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:21:52.60ID:ZorBRllm0
他の女達が立ち上がらせるのかと思ったがゼニスのために立ち上がったのはよかった
大抵仲間とか女のこと思って立ち上がるけど
まあ元引きニートの前世の後悔で生きてるようなもんだから無職転生ならではだな
一番親に申し訳ないと後悔してるだろうし
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaa2-iDLH)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:33:06.78ID:/eCcUro20
>>959
ルーデウスにとって、ゼニスはカーチャンなんだけど、カーチャンには思えないんだよ。
だって本当のカーチャンは日本のカーチャンなんだから。その記憶があるんだから
ある以上は上書きできないんだ。ゼニス年下だしな。
お前らだって、自分の家のカーチャンが無くなって、父親が若い娘と再婚して
自分より10以上若い娘がカーチャンですって言ったってカーチャンには思えないだろ。
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウグロ MM22-RGUg)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:44:35.03ID:xHxnfqauM
パウロとゼニスにとっては子どもが死産手前で泣き腫らしてたところに急に生き返った感じだからな
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウグロ MM22-RGUg)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:48:33.93ID:xHxnfqauM
>>961
放送終了後1週間以内ならOKなはず
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaa2-iDLH)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:50:00.25ID:/eCcUro20
ルーデウスの中の男は最終回のとき何とか立ったけど、精神的にはかなり危うい状態だよ。
中の男の考えとして、前世は失敗した。何故か? 言い訳ばかりして頑張らなかったからだ。
だから産まれ変わってルーデウスとして、相当頑張って生きてきた。でもダメだった。
こうなると、もうどうして良いか解らなくなってきてる筈なんだ。
頑張っても頑張らなくても結果が同じってなると、大抵の人は頑張れなくなる。
絶望して心が腐るからな。
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a68c-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:59:50.90ID:Uxf3O+Mk0
>>968
ああ、なるほど本来は死産であるはずの長男の肉体に魂が入ったって解釈か
本来生まれるはずだった長男の魂はどこに行ったんだろう?とか考えてたわ
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a68c-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:08:26.89ID:Uxf3O+Mk0
>>976
そうそう、あの言葉があったから本来長男は存在しないところに
無理やり転生したってことなのは分かったんだけど、

本来ゼニスが2人の娘を産むはずが、リーリャとの間にアイシャが産まれたのは転生で世界が歪んだのかな?
とか考えたんだけど、死産だったと考えれば腹落ちするなあと
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f383-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:42:12.89ID:r9CMIPJs0
>>977
リーリャに子供が出来たのは生々しいエロを再現したかっただけだと思うよ
このアニメって自慰とか表現したりパンツ嘗め回したりエリスの股座に手突っ込んだり結構踏み込んだエロ好きじゃんw
深読みするようなところじゃないと思うw
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-Q9io)
垢版 |
2021/12/22(水) 00:25:54.55ID:Ok732j+E0
ゼニス救出作戦でパウ□死ぬしな
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae2-z0cU)
垢版 |
2021/12/22(水) 00:36:26.86ID:AjUGkwGpa
>>983
「アスラ貴族」全般がやべーんよ
若リーリャ
https://mushokutensei-game.jp/wp-content/uploads/web_details_335_pm8eb2zhzb.jpg

…がパウロにレイポされたあと男性不信気味になったが
王宮で侍女やってるうちに……なんだパウロぜんぜんマシじゃないってw
「なかには女性のおりも──」
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ae2-eovx)
垢版 |
2021/12/22(水) 01:18:12.31ID:ajBAk8Gf0
>>984
期待に応えたいって思いはあるから
ロキシーとか惚れた女として多少なり意識した相手に対しては情けない姿を見せられないって
意地は多少なり生じるが、自分に対して母親としての目線を向けていたゼニスはそういう対象でもないし
まだ安否不明だから素直に会いに行ける
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b74-piCl)
垢版 |
2021/12/22(水) 02:12:40.36ID:pgsUsvKa0
一見今までのサブキャラだしたのは尺稼ぎに見えるけど
ルーデウスは人は変われないとかいじけちゃってたし
ルーデウスが関わって変わったってのを強調するためでもある
アニオリだからって飛ばすのは勿体ないよ
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3f6-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 02:16:15.87ID:2KVsP5AI0
糞つまんねー最終回だった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 36分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況